сырники рецепт на кефире классический на сковороде
Быстрые сырники на кефире (пышные)
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Творог отправьте в какую-то удобную для смешивания глубокую миску и разомните его вилкой.
Для сырников я всегда беру брикетный творог.
У меня 5-процентной жирности.
Добавьте к творогу сахар и сразу же всыпьте щепотку соли для баланса.
Слегка перемешайте и влейте кефир.
Перемешайте массу до однородности.
Я делаю это просто вилкой.
По желанию можете воспользоваться блендером.
Всыпьте в кремовую основу муку и соду.
Так как в тесте уже есть кефир, кислый ингредиент, дополнительную кислоту я не ввожу.
Во время смешивания вы увидите, что реакция газообразования пошла, а во время приготовления она усилится, и быстрые сырники будут пышными.
Если погасить соду в ложке, большая часть газа уйдет просто в воздух.
Хорошенько разогрейте сковороду на небольшом огне и влейте растительное масло.
Я использую довольно много – это тоже дает пышность.
Выложите сырники на сковороду при помощи двух чайных ложек.
Они довольно сильно увеличиваются в размере, так что если использовать столовую ложку, сырники-оладьи получатся гигантскими!
Готовьте на небольшом огне до румяного цвета и аккуратно переверните сырники на другую сторону.
Готовые сырники-оладьи выложите на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы убрать лишнее масло.
Быстрые сырники подавайте сразу же с пылу, с жару, и не забудьте сдобрить их нежной сметаной или сливками, любимым джемом, вареньем или каким-нибудь сиропом.
Видео рецепт
Рецепт сырников на кефире с творогом
Каждая хозяйка старается радовать и удивлять своих родных разнообразием блюд, подаваемых к столу как на праздники, так и в обычные дни. Завтрак относится к числу очень важных приемов пищи, поэтому он должен быть питательным, вкусным и дарить заряд бодрости и отличного настроения. Для начала дня отлично подойдут сырники на кефире с творогом. Процесс их приготовления занимает мало времени, а на вкус они получаются невероятно нежными. С этим лакомством вы можете легко экспериментировать. К примеру, добавление изюма или цукатов преобразят блюдо, что откроет для вас новые вкусовые грани. А подробный пошаговый рецепт сырников с кефиром и творогом сделает процесс приготовления довольно простым.
Что понадобится
Пошаговое приготовление
Сырники на кефире из творога готовятся за 10-15 минут, плюс еще некоторое время на жарку. Домочадцы по достоинству оценят этот быстрый и аппетитный завтрак.
Потратив совсем немного времени, вы получаете невероятно вкусные сырники из творога и кефира. Рецепт очень легок в исполнении, с ним справится даже тот человек, который лишь начинает осваивать мир кулинарии. Такое лакомство можно подавать со сметаной или любимым вареньем, сгущенкой или медом. Не удивляйтесь, если совсем скоро одним из самых запрашиваемых блюд в семье станут сырники из творога, а рецепт из кефира будут спрашивать друзья и знакомые. Приятного вам аппетита!
Как вкусно приготовить сырники на кефире
Сырники часто готовят на завтрак. Казалось бы, обычная обжаренная со всех сторон творожная масса, а сколько вокруг этих изделий восторга и любви. Как приготовить их на кефире с минимальным количеством муки и насыщенным творожным вкусом, вы узнаете из наших рецептов.
Творог двух видов дает тесту необходимую пышность, вкус блюда получается самым лучшим, а мука вообще не чувствуется.
Пошаговый способ приготовления:
На заметку: если взять только домашний творог, то изделия будут разваливаться, а если только магазинный продукт, то придется добавлять в тесто больше муки, а это уже не сырники.
Оригинальные сырники на кефире с манкой
Творог должен быть сухой и нормальной жирности, если продукт влажный, его можно слегка отжать.
Понадобится: 25 минут.
Совет: хорошо подать блюдо к столу с клубничным вареньем.
На видео подробно рассказывается, как сделать сырники на кефире с манкой:
Способ приготовления без творога
Сырники без творога можно приготовить из крупы манной, мелкой цедры и цитрусового сока.
Требуется 20 минут. Порция: 199 ккал.
Совет: подавать к столу с цветочным медом.
Творожники с соусом из маскарпоне для изысканного завтрака
В тесто можно положить апельсиновые или лимонные цукаты.
Требуется 25 минут. Порция: 214 ккал.
Способ готовки пошаговый:
На заметку: для изысканного завтрака сырники украшают листочками мяты и подают с соусом.
Также на завтрак можно приготовить омлет. Здесь вы найдете рецепт с фото.
Очень сытными получаются оладьи из картофеля. Тут описан рецепт.
Секрет идеальных сырников
Для вкусных сырников:
Сырники подают в ресторанах, их умеет лепить любая домохозяйка. Самое интересное — делают их все по-разному. Это настолько простое блюдо, что удивительно, откуда столько разнообразных рецептов. Кто-то добавляет творог, кто-то его совсем не кладет.
Сырники: классический рецепт
Множество рецептов сырников перепробовала, но вернулась к проверенному классическому рецепту. Сырники получается красивые, мягкие, с нежной румяной корочкой.
Описание приготовления:
Ингредиенты:
Как приготовить «Сырники: классический рецепт»
Оценить рецепт Сырники: классический рецепт:
Видео рецепт «Сырники: классический рецепт»
Пожалуйста, введите символы с картинки
Первый раз в жизни получились))) спасибо за рецепт
Спасибо, очень просто и очень вкусно. Вся семья довольна
спасибо вам за ваш прекрасный рецепт
муки процентов на 20 больше, на 10 процентов больше сахара. И супер сырники вышли!
Может кто-то готовить не умеет на самом деле и молчит об этом 🙂
Очень замечательный рецепт сырников.
Спасибо большое за рецепт, сырники вышли замечательные!
Отличный рецепт! Если использовать самодельный творог, то и дешево. Т.к. категорически не люблю возиться с панировкой, да перед этим сырыми руками, даю всем свой лайфхак! Для панировки ВСЕГО давно использую рисовую муку, т.к. она не слипается в комки и налипает тонко и строго равномерно. Применительно к сырникам-ложкой накладываем нужное количество в рисовую муку выравниваем, опускаем пальцы в муку и формуем бока сырника, посыпаем сверху и переворачиваем в муку вторую сторону. Кроме того, рисовая мука заметно меньше впитывает масло.
А сколько штук из 500 граммов творога получается? Просто думаю, может сразу удвоить количество?
у меня было примерно 500 грамм творога, вышло 16 штук.
Точно по рецепту, очень вкусно. Можно добавить ваниль будет супер!
самый правильный рецепт
Спасибо за рецепт. очень вкусные сырники воздушные.
приготовила сырники по вашему рецепту.получились очень вкусные и пышные даже с 0 процентным творогом.спасибо за рецепт.10 из 10.
Лучшие сырники. Спасибо за рецепт
Вкуснятина! Спасибо большое!
Спасибо большое, всё получилось.
Идеальные на мой вкус получились сырники, благодарю )
Сырники из творога на сковороде – классические рецепты
Сырники из творога — это одно из лучших решений для утреннего завтрака. Чаще всего их жарят на сковороде. Но не у всех они получаются пышными и румяными. Поэтому предлагаю рассмотреть простые классические рецепты их приготовления. Это совсем не сложно и быстро.
Чтобы сырники не растекались по сковороде или, наоборот, не стали резиновыми от большого количества муки, следуйте всем рекомендациям и советам. Тогда они у вас получатся идеальными.
Подавать к столу эти творожные лепешки можно со сгущенкой (посмотрите рецепты домашней сгущенки), вареньем, джемом, сметаной, медом или просто посыпать сахарной пудрой. Так будет еще вкуснее.
Для приготовления сырников можно использовать творог любой жирности, но его нужно будет обязательно отжать с помощью марли, чтобы вышло максимальное количество влаги.
Пышные сырники из творога на сковороде
По этому рецепту сырники получаются очень пышными и невероятно аппетитными. Лакомиться ими лучше всего сразу с пылу с жару. Так они будут наиболее вкусными, чем в остывшем виде.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Заверните творог в марлю и хорошенько его отожмите, чтобы вышло как можно больше влаги. Переложите его в глубокую миску. Добавьте яйцо, перемешайте и, с помощью погружного блендера, доведите массу до однородного состояния. Затем добавьте соль, сахар, муку и ванилин. Хорошенько все перемешайте.
2. Теперь из этой массы можно формировать сырники. Возьмите небольшую часть, слепите в округлую форму и обваляйте в муке. После этого еще раз подравняйте руками. Тоже самое проделайте и с оставшейся творожной массой.
Если тесто все же будет липнуть к рукам, то ладошки тоже обсыпьте мукой.
3. Влейте в сковороду растительное масло и хорошенько ее нагрейте. Затем убавьте огонь до умеренного (чуть ниже среднего) и равномерно выложите на ее поверхность ваши заготовки.
4. Обжаривайте одну сторону до румяного, золотистого цвета (примерно 4-5 минут). Потом переверните и также дождитесь, когда они зарумянятся с другой стороны. Выложите готовые сырники на плоское блюдо и подавайте к столу.
Чтобы лучше пропеклось внутри, можно накрыть сковороду крышкой после того, как перевернете.
Классический рецепт сырников из творога с изюмом
Вот еще один замечательный классический рецепт приготовления сырников. Только туда еще мы будем добавлять изюм. Его следует заранее промыть и хорошенько просушить. Для этого можно будет использовать бумажные полотенца. Такие творожные лепешки получаются необыкновенно вкусными.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Творог выложите в глубокую посуду. Добавьте в него сахар и щепотку соли. Немного перемешайте и добавьте яичный желток, предварительно отделив его от белка. Всыпьте заранее промытый и просушенный изюм. Все тщательно перемешайте, а затем добавьте муку. Еще раз хорошенько перемешайте в течении нескольких минут. Тесто должно получиться однородным.
2. Присыпьте рабочую поверхность мукой и выложите туда готовое тесто. Немного помесите его, чтобы оно стало еще более однородным. Затем скатайте из него колбаску и нарежьте ножом на одинаковые шайбочки.
3. Каждую шайбочку обваляйте в муке. Потом, с помощью подручных средств (ножа или стакана), сформируйте аккуратные заготовки для ваших будущих сырников.
4. На разогретую сковороду налейте не большое количество растительного масла. Выложите туда ваши заготовки. Обжаривайте их до золотистой корочки, по 2-3 минуты с каждой стороны. В конце уменьшите огонь до минимума и прикройте крышкой на 2 минуты, чтобы они хорошо пропеклись изнутри. Переложите готовые сырники на блюдо и можно начинать лакомиться.
Творожные сырники с манкой на сковороде
Для приготовления сырников по этому рецепту творожное тесто нужно подготовить заранее, накануне вечером. Это нужно для того, чтобы манка хорошо разбухла. Такая выпечка получается более нежной и изделия очень хорошо держат форму. Из представленного количества ингредиентов получается примерно 8 шт.
Ингредиенты:
Если у вас творог зернистый или не однородный, то сначала перетрите его через сито или пробейте блендером. Так он станет более пастообрастым и пригодным для приготовления сырников.
Приготовление:
1. Выложите подготовленный творог в миску. Добавьте к нему отделенные от белков яичные желтки (в сыром виде). Также высыпьте туда манку, сахар, соль и ванилин. Хорошенько все перемешайте, чтобы получилась однородная масса. Затем накройте ее пленкой и уберите на ночь в холодильник.
2. На следующее утро достаньте тесто из холодильника и снимите пленку. Приступайте к формированию сырников. При помощи рук слепите нужную форму и выложите их на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Если тесто будет прилипать к рукам, то смочите их водой или растительным маслом.
3. Влейте в сковороду растительное масло и разогрейте ее. Затем обваляйте каждый сырник в муке и выложите их на сковороду. Убавьте огонь до среднего и обжаривайте каждую сторону до золотистой корочки. Выложите их для подачи и угощайтесь.
Если огонь будет сильным, то сырники могут обжариться снаружи, но не пропечься внутри. Если же огонь будет очень слабым, то, скорее всего, они поплывут.
Вкусные сырники из творога со сгущенкой
А вы знали о том, что творожные сырники можно приготовить с начинкой? Получается невероятно вкусно. В данном рецепте начинкой будет вареная сгущенка. Это не завтрак, а просто сказка!
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Для начала хорошо отожмите творог, чтобы вышла лишняя влага, и выложите его в блюдо. Добавьте туда яйца, соль, сахар и ваниль (можно добавить ванильный сахар или ванилин). Все тщательно перемешайте. Затем добавьте муку и еще раз перемешайте тесто до однородности.
Добавляйте муку в зависимости от влажности теста, чтобы масса в дальнейшем хорошо лепилась.
2. Далее разделите творожную массу на несколько частей (приблизительно 8 шт.), из которых вы будете лепить сырники. Потом каждую часть расплющите на ладошке, чтобы получилась лепешкой. Вложите в середину начинку из сгущенки. Залепите края заготовки, придайте ей нужную форму и обваляйте в муке.
3. Разогрейте сковороду и влейте растительное масло. Затем выложите туда творожные заготовки. Обжаривайте их на огне меньше среднего до румяной корочки (приблизительно 3 минуты). Потом переверните, закройте крышкой и еще немного уменьшите огонь. Обжаривайте вторую сторону 3-4 минуты. Готовые сырники переложите на плоское блюдо для подачи и начинайте их с удовольствием употреблять.
Банановые сырники из творога — простой рецепт
А теперь немного экзотики. В этом рецепте в творожное тесто добавим банан. На вкус получается просто изумительно. Минимум муки и полное отсутствие яиц. Попробуйте эти сырники и вы не останетесь разочарованными. Особенно такой вариант любят дети.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Если у вас творог не сухой, обязательно его отожмите в марле. Затем положите его в глубокое блюдо. Добавьте к нему кусочки очищенного банана и хорошенько пробейте погружным блендером до однородной массы. Далее добавьте туда сахар и муку. Тщательно размещайте тесто.
2. Из готовой массы возьмите небольшую часть, скатайте шарик, обваляйте его в муке и сформируйте сырник. Положите его на рабочую поверхность, посыпанную мукой. Тоже самое проделайте и с оставшимся тестом.
3. Разогрейте сковороду с растительным маслом (можно добавить и кусочек сливочного). Выложите туда заготовки, накройте крышкой и обжаривайте на слабом огне каждую сторону до золотистого цвета. Готовые сырники переложите на бумажное полотенце, чтобы в него впиталось масло. Затем переложите их на блюдо и подавайте к завтраку.
Видео о том, как приготовить творожные сырники без яиц
Для тех, кто не любит яйца, представляю видео-рецепт от известного блогера. Сырники, приготовленные таким образом, получаются пышными и красивыми снаружи. А внутри они нежнейшие. При жарке хорошо держат форму и не разваливаются. Как их приготовить вы узнаете, посмотрев ролик ниже. Уверена, что такой легкий завтрак порадует всю вашу семью.
Ингредиенты:
По представленным рецептам сырники всегда получаются пышными и вкусными, если следовать всем советам. И тогда у вас получится чудесный сытный завтрак, который порадует всю семью. На сегодня у меня все.