сырники рецепт анастасии скрипкиной
Сырники от анастасии скрипкиной
Cырники из творога. Рецепт
Для приготовления сырников из творога по нашему рецепту вам понадобятся следующие ингредиенты:
Тесто для сырников
Выложите творог в миску и разотрите его вилкой до полного отсутствия крупных комков. Разбиваем в полученную массу 2 яйца. Добавляем 2-3 столовые ложки сахара (в сладкую творожную массу сахар можно не добавлять) и тщательно перемешиваем до получения однородной массы. Сырники от анастасии скрипкиной Желательно не использовать для приготовления сырников очень сухой или очень влажный творог, так как вилка вероятность того, что в процессе приготовления сырники из творога начнут разваливаться. Можно также добавить столовую ложку манной крупы. Она поможет сырникам из творога не развалиться в процессе жарки. Тщательно перемешиваем. Далее высыпаем в творог 5 столовых ложек муки и перемешиваем. Если вы хотите, чтобы сырники получились более плотными, добавьте больше муки. Если добавить в сырники меньше муки, они получатся более нежными. Также вы можете добавить немного разрыхлителя теста (пекарского порошка) и ванилина. Но это уже дело вкуса.
В результате у нас должно получиться густое однородное тесто, из которого мы и будем готовить сырники с творогом.
Приготовление сырников
Ставим сковороду на средний огонь и выливаем на нее масло. На тарелку насыпаем небольшое количество муки. Столовой ложкой, смоченной в воде, набираем нужное количество теста и обваливаем его в муке со всех сторон. У нас должны получиться небольшие круглые или овальные котлетки толщиной с палец. Сырники от анастасии скрипкиной Выкладываем сырники из творога на разогретую сковороду и обжариваем 1-2 минуты с каждой стороны до появления золотистой корочки. Полученные сырники выкладываем на тарелку.
Подавать сырники из творога можно со сметаной, джемом, сгущенным молоком или вареньем.
Сырники на кефире «Мамина нежность»
Сырники необычные с картофелем. Рецепт
—тобы получить красивую корочку и более ароматную выпечку воду в рецептах заменЯйте молоком.
Сырники с кукурузной мукой
Сырники с кукурузной мукой
всем известно,что кукурузная мука полезнее обычной белой
выпечка с ней становится нежнее и ярче по цвету
этот рецепт я нашла в интернете года два назад и с тех пор при жарке сырников использую кукурузную муку
последнее время стала добавлять немного соды,они становятся более пышными
нашла информацию о соде
Обычно в тесто для сырников не добавляют соду, но это ошибка. Сода нужна обязательно!
Как мы знаем, творог – это казеин. А казеин образуется из молока под воздействием кислоты и нагрева. Добавление соды нейтрализует кислоту творога, образование казеина замедляется, в результате чего сырники получаются более сухие и воздушные. Вместо соды можно использовать разрыхлитель)
муки всегда кладу мало,т.к.люблю сырники с более выраженным творожным вкусом,а не мучным
500 гр творога(в этот раз у меня было 650)
2 яйца(взяла три)
3 ст.л кукурузной муки
сахар по вкусу(я люблю сладкие сырники),но совсем немного,лучше потом подсахарить
мука для панировки сырников
сода-чуть меньше половины чайной ложки или разрыхлитель пол-чайной ложки
из этого количества творога получается 16-17 сырников
если творог влажный или пастообразный,дать стечь жидкости
чем суше творог,тем вкуснее сырники
яйца взбить вилкой
добавить к творогу,всыпать сахар и муку
размешать
тесто мягкое и липнет к рукам
на стол насыпать муку
можно ложкой набирать тесто или руками скатать шарик,обвалять в муке,сформировать сырник,окуная с двух сторон в муку
сковороду нагреть,влить немного растительного масла и обжарить сырники с двух сторон при средней температуре
сначала с одной стороны,затем перевернуть,накрыть крышкой и поджарить с другой
перекладывать их на бумажное полотенце чтобы лишнее масло впиталось
подавать горячими с джемом,сметаной,медом
Анализируем, выбираем, готовим, но ни в коем случае не вникаем в «кухню» самого сайта.
О сайте say7.info я узнала в декретном отпуске. Точнее, я его нашла. Как сейчас помню, родня передала нам с мужем два огромных ведра черники. Куда нам её столько? Морозить? Но мы не едим мороженые ягоды, не нравится, да и места тогда особо не было для хранения. Съесть свежую просто так? Так мы и ели, но вы просто не представляете, сколько её там было, да и после определенного количества уже просто не лезет. Сами понимаете, не очень-то весело питаться одной черникой)))). К тому же дочке тогда только-только минуло четыре месяца, ГВ, я просто боялась, что если переем «витаминов» это может вылезти боком и ей, и мне. Вот и начался поиск рецептов.
Однако, на тот момент я была уже взрослой тетей, которой до тридцатника оставалось всего-ничего, поэтому на картинки не купилась, а полезла смотреть рецепты. Не все йогурты оказались одинаково полезны. Что-то было слишком сложно в исполнении или требовало изрядной возни (чего не может позволить себе женщина в декретном типа отпуске), что-то сразу отметалось, т.к. противоречило вкусам членов семьи (к примеру, накормить моего мужа баклажанами можно лишь под дулом пистолета). Некоторые рецепты весьма дороги и требуют наличия экзотических [для моего города] ингредиентов. Но нашлись и весьма неплохие варианты.
Допустим, вот такой черничный пирог был приготовлен по рецепту хозяйки сайта. Урок оформлен просто отлично, все этапы сфотографированы. Фото безупречны, понятны и наглядны, с какой стороны не взгляни. Готовить просто.
Правда, от её пирога мой «шедевр» отличается, как вещь с Али с 90%-скидкой от фото продавца-китайца. Но получилось вкусно, рецепт прижился, поэтому тут уж кто на что способен. Я не способна творить шедевры, да и фото еды специально не делаю. А то, что покажу здесь, делалось для подруг и друзей, типа «глянь, какая прикольная штука получилась)))))»
А Тирамису в кафе и ресторанах муж и дочка теперь постоянно сравнивают с моим, и это сравнение отнюдь не в пользу первых. Если интересуетесь, почему Тирамису такой желтый, то секрет прост: домашние яйца)))))
Отдельно могу рекомендовать мороженое по рецептам Анастасии. Я, в свое время, таки приготовила большинство представленных вариантов и осталась довольна (особенно в шоколадной глазури, ням-ням). И у хозяйки сайта брался столь любимый моей дочкой рецепт кейк-попсов.
Настоящей же сокровищницей стал форум:
Вот, где раздолье и разгул. Там, на мой вкус, можно найти все. Надо запечь слоновий хобот в буйволиных сливках? Если где-то и можно найти этот рецепт, то с 98%-ной вероятность здесь. Да, фото будут не ресторанного уровня, но это и не важно, на самом деле, скорее всего у вас получиться вот тоже самое. И это прекрасно. Большинство пользователей стремятся так же делать фото в процессе, что весьма облегчает жизнь. Опять же, на форуме завсегдатаи готовят зачастую из продуктов попроще, чем хозяйка сайта.
Плюс, на форуме можно задать вопрос касательно рецепта и оперативно получить ответ, посмотреть, что вышло у других обитателей ресурса.
Лично мое мнение, внутреннюю «кухню» сайта лучше обходить стороной по большой дуге. Вот честно, не стоит оно того. Поэтому мой метод прост: беру рецепты, в жизни сайта не участвую.
Я не знаю, можно ли научить готовить по рецептам с сайта. Но вот разнообразить повседневное меню точно можно.
Сырники: классический рецепт
Множество рецептов сырников перепробовала, но вернулась к проверенному классическому рецепту. Сырники получается красивые, мягкие, с нежной румяной корочкой.
Описание приготовления:
Ингредиенты:
Как приготовить «Сырники: классический рецепт»
Оценить рецепт Сырники: классический рецепт:
Видео рецепт «Сырники: классический рецепт»
Пожалуйста, введите символы с картинки
Первый раз в жизни получились))) спасибо за рецепт
Спасибо, очень просто и очень вкусно. Вся семья довольна
спасибо вам за ваш прекрасный рецепт
муки процентов на 20 больше, на 10 процентов больше сахара. И супер сырники вышли!
Может кто-то готовить не умеет на самом деле и молчит об этом 🙂
Очень замечательный рецепт сырников.
Спасибо большое за рецепт, сырники вышли замечательные!
Отличный рецепт! Если использовать самодельный творог, то и дешево. Т.к. категорически не люблю возиться с панировкой, да перед этим сырыми руками, даю всем свой лайфхак! Для панировки ВСЕГО давно использую рисовую муку, т.к. она не слипается в комки и налипает тонко и строго равномерно. Применительно к сырникам-ложкой накладываем нужное количество в рисовую муку выравниваем, опускаем пальцы в муку и формуем бока сырника, посыпаем сверху и переворачиваем в муку вторую сторону. Кроме того, рисовая мука заметно меньше впитывает масло.
А сколько штук из 500 граммов творога получается? Просто думаю, может сразу удвоить количество?
у меня было примерно 500 грамм творога, вышло 16 штук.
Точно по рецепту, очень вкусно. Можно добавить ваниль будет супер!
самый правильный рецепт
Спасибо за рецепт. очень вкусные сырники воздушные.
приготовила сырники по вашему рецепту.получились очень вкусные и пышные даже с 0 процентным творогом.спасибо за рецепт.10 из 10.
Лучшие сырники. Спасибо за рецепт
Вкуснятина! Спасибо большое!
Спасибо большое, всё получилось.
Идеальные на мой вкус получились сырники, благодарю )
Рецепты от анастасии скрипкиной сырники из творога
Добрый день!! Сегодня моя статья посвящается вкусным и полезным сырникам, будем учиться готовить их с разными начинками и разными способами, но все они получатся пышными и приготовленными как в детском саду.
Для начала немного фактов из истории о возникновении данного блюда. До появления европейских фабрик по производству твердых сортов сыра на Руси и разделения сыроварами понятий «творог» и «сыр», все творожные продукты назывались сырными, а творог, соответственно, — сыром. Отсюда и название блюда — сырники. Кстати, сегодня на территории Южной России и Украины, говоря «сыр», до сих пор имеют ввиду как сыры (различных сортов), так и творог.
Готовили тогда сыр (творог) из простокваши. Её прогоревали на печи до свертывания (створаживания), затем сцеживали сыворотку, вынимали и перекладывали получившуюся творожную массу под пресс. Для увеличения срока хранение продукта процедуру повторяли, получая творог, способный храниться в холодном погребе в течение целой недели. Однако в сыром виде получившийся продукт кушать опасались, а потому придумывали различные способы готовки, одним их которых и были творожные оладушки. Классический вариант помимо творога включал в себя сахар, муку и яйца.
Еще существует версия, что сыр (а затем и сырники рецепт) появились еще в древнеримской провинции Аравии, где аравийский купец по имени Канан держа путь по пустынной и жаркой местности, в качестве еды взял с собой молоко.
Каково же было его удивление, когда собравшись «перекусить» в очередной раз, вместо молока из тары (коей был высушенный овечий желудок) вылилась странная жидкость и выпал небольшой белый комочек. Канан расстроился, но продукт съел и тот оказался очень вкусным. Он поделился открытием с семьей и друзьями и вскоре сыр (так назвали продукт, поскольку он был получен из сырого молока), а также продукты из него стали пользоваться невероятной популярностью как у знати, так и у бедного населения. В дальнейшем сыр и сырные продукты попали в Европу.
Классические сырники из творога. Рецепт с фото пошагово
Начнем мы как всегда с классического приготовления пышного лакомства. Это очень полезное и вкусное блюдо на завтрак, особенно если их подавать со сметаной.
растительное масло для жарки
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1.Необходимо размять творог вилкой.
2. Вбить яйцо и хорошенько перемешать.
3. Добавить муку, сахар, смешать до однородной массы. Тесто должно получится не жидкое.
4. Обжарить с двух сторон на небольшом количестве масла на среднем огне под крышкой.
5. Наше блюдо готово. Можно подавать как горячие, так и холодные, с медом, сметаной, вареньем.
Как приготовить сырники с ржаной мукой на сковороде?
Если вы в точности соблюдете пропорции, которые указаны в этом рецепте приготовления сырников на ржаной муке, у вас получится жидковатое тесто, которое нужно будет выкладывать в разогретое масло подсолнечное или растительное ложкой и жарить их до готовности. Но если вам нравятся более плотные сырники, тогда добавьте больше муки, слепите их руками и жарьте, как обычно принято.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Сырники в мультиварке. Классический рецепт
Мультиварка – настолько универсальная помощница, что приготовить в ней можно почти все, и если наше блюдо в ней вы еще не пробовали делать, срочно идите на кухню. Сырники в мультиварке выходят отличные: при малом количестве масла они прожариваются очень хорошо, но при этом не подгорают, что несомненный плюс.
Творог — 250 гр. Яйцо — 1 шт. Сахар — 2 ст.л. Ванильный сахар — 1 ч.л. Мука — 50 гр. Соль — 1 щепотка Изюм — 1 ст. л. Масло растительное — 1.5 ст. л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Творог необходимо протереть через сито. Изюм залить теплой водой на пять-десять минут, просушить.
2. Далее взбиваем яйцо, добавляем сахар и ванильный сахар, соль по вкусу. Перемешиваем вилкой. Если вы очень спешите, и творог протирать через сито некогда, сложите творог с яйцом в блендер и перетрите до однородной массы, а потом добавляйте сахар, соль и ванильный сахар.
3. Засыпаем просеянную муку и изюм и перемешиваем.
4. Из этой творожной массы очень легко формировать сырники, они хорошо держат форму. Но конечно, все зависит от творога.
5. Разделяем массу на 8 частей. Рабочую поверхность чуть-чуть присыпаем мукой и на ней влажными руками формируем круглые лепешки. Пока идет процесс формовки, разогреваем чашу мультиварки, добавив немного масла. Режим «Жарка».
6. Данный продукт в мультиварке жарятся чуть дольше, но при этом остаются нежными внутри, не имеют твердой корочки и не пережариваются.
Вкусные сырники из творога с изюмом готовы. По этому рецепту также можно приготовить блюдо с бананом или курагой.
Сырники рецепт say7
Здравствуйте уважаемые домохозяйки! Ни для кого не секрет, что время, потраченное впустую – слишком дорого. Именно поэтому мы подготовили для Вас именно сырники рецепт say7, то есть тот рецепт, который Вам был необходим. Смотрите все стадии готовки, учитесь и совершенствуйте свое мастерство, ведь красивая пища – это прекрасный повод порадовать и себя и знакомых.
Рецепт — лепешки с зеленым омлетом
Крупа манная (с небольшой горочкой) — две столовых ложки Мука (стакан — 200 миллилитров — 2/3 стак. Яйцо (1 — в тесто, 1 — для начинки) — две штуки Кефир ( 200 миллилитров в тесто, 100 миллилитров для начинки) — 300 миллилитров Вода — 50-70 миллилитров Сода — 1/3 чайные ложки Сахар — одна чайная ложка Соль — 0.25 чайные ложки Масло растительное — 2-3 столовых ложки Лук порей (1/2 стебля) Колбаса копченая (несколько долек, можно любые другие мясные изделия) Зелень свежая (укроп, петрушка) Сыр твердый (3 пластика) |
Рецепт — блинная закуска «Макраме»
Кефир (для блинов) — 500 миллилитров Яйцо куриное (для блинов) — две штуки Мука (для блинов) — 250-300 грамм Сода гашеная (для блинов) — 0,5 чайные ложки Сахар (по вкусу, для блинов) — 1-2 столовых ложки Соль (по вкусу, для блинов) — одна чайная ложка Масло растительное (для блинов) — две столовых ложки Листья салата (а также другие ингредиенты по вкусу для начинки) |
Рецепт — сырники с малиновым вареньем
Творог 600 грамм ; Яйца куриные две штуки ; Сахар две столовых ложки ; Ванильный сахар 1 пакетик ; Мука пшеничная пять столовых ложек ; Изюм 50 грамм ; |
Рецепт — маковые крепы с земляничным вареньем
Рецепт — блинчики с сердцем
Рецепт — сырники с морковью, кумином и кориандром
Рецепт — оладушки из кабачков, картофеля и лука
Кабачoк — одна штука Картофель (крупный) — одна штука Лук репчатый (у меня был фиолетовый) — одна штука Яйцо — две штуки Мука — 3-4 столовых ложки |
Рецепт — блинчики с семгой и плавленными сырками
Молоко (для блинов) — 0,5 л Яйцо куринное (для блинов) — пять штук Мука пшеничная (столовые ложки с горкой (для блинов)) — 10 столовых л. Соль (для блинов) — одна чайная ложка Сахар-песок (для блинов) — две столовых ложки Семга (малосоленая (для начинки)) — 200 грамм Сырок плавленный ((для начинки)) — 300 грамм Майонез ((для начинки)) — три столовых ложки Укроп (мелко порезанный) — 1 пуч. Базилик (для украшения) Масло растительное (для блинов) — две столовых ложки |
Рецепт — картофельные оладьи с селедкой
Картофель — пять штук Яйцо — две штуки Мукa Соль — 2/3 чайные ложки Лук репчатый — три штуки Масло растительное |
Рецепт — блинчики с творогом «узорчатые»
Мука — 1,5 стак. Белок яичный — четыре штуки Желток яичный — четыре штуки Масло сливочное — три столовых ложки Сахар — одна столовая ложка Молоко — 2 стак. Соль — одна чайная ложка Салат (листья) — 20 штук Сметана — 50 грамм Творог (домашний) — 440 грамм Масло растительное без запаха (Для смазки сковородки) — 20 г |
Считаем, кто сборник кулинарных рецептов по теме сырники рецепт say7 – это именно то, что Вам было необходимо. Готовьте с удовольствием и приходите еще!
Диетические сырники из творога
Сырники – это жареный творог. Готовят блюдо из качественного, натурального творога, в нем можно сохранить большинство витаминов и микроэлементов.
Для организма такое блюдо оказывает огромную пользу:
Как вкусно приготовить диетические сырники из творога?! Об этом мы сейчас поговорим. Будем готовить их с творогом и овсянкой.
Перемешайте в глубокой посуде 180 гр. творога, 4 яичных белка. К творожно-яичной массе добавьте 3 ст. ложки овсянки, заранее перемолотых в кофемолке. Все ингредиенты необходимо хорошо перемешать, сформировать лепешки и обжаривать их без масла на сковороде с антипригарным покрытием или выпекать в духовке при температуре 150 градусов 20 минут.
Кушайте на здоровье!!