сырники простоквашино рецепт на упаковке
Простейший рецепт ПП-сырников, которые получаются всегда! 🤍 Вкусно и полезно, да ещё и готовятся быстро 🤍 Мой самый любимый, вкусный и полезный завтрак вместе с творогом Простоквашино 2%
Я просто обожаю сырники и готова кушать их на завтрак, обед и ужин.
Но, во всем нужна мера, а потому готовлю я их исключительно на выходных и делаю это с огромный удовольствием. Возможно, именно поэтому они получаются у меня такими вкусными.
А возможно, я просто нашла ТОТ САМЫЙ рецепт, по которому вообще без хлопот получаются мои идеальные сырники.
В любом случае, сегодня я раскрою все карты и таки напишу рецепт, проверенный временем.
Сначала я расскажу о твороге, из которого и состоят мои сырники, а уж потом поговорим и самих хитростях приготовления правильного и вкусного завтрака.
Энергетическая ценность на 100 г (калорийность): 103 ккал/656 кДж;
Масса нетто: 220 гр и по рецепту, который я приведу ниже, из такого количества творога получаются 8 сырников, что вполне достаточно для завтрака 2 взрослым или 1 взрослому и 2 ребятишкам;
Производитель: АО «Данон Россия», у которого несколько адресов производства в пределах нашей страны. Конкретной мой творог изготовлен в Тюменской области;
Цена и где купить: творог Простоквашино продается практически в любом продуктовом магазине, а уж в супермаркете так точно. Я свой покупала в Пятерочке буквально на днях и отдавала около 70 рублей (это по какой-то очередной акции). Но и без акции дороже 100 рублей в Сибири я его не встречала.
Творог Простоквашино 2% 220г приготовлен по особой технологии из пастеризованного молока и закваски молочнокислых культур. После свертывания из творога отделяется сыворотка, продукт помещается под пресс и затем охлаждается. Структура получается плотная, суховатая, с минимальной кислинкой. Такой творог хорошо подходит для приготовления сырников и запеканки.
На твороге информация написана так мелко, да ещё и по кругу, что я никогда в нее не вчитывалась и, пока не начала готовить этот отзыв, даже не знала, что в зависимости от буквы, указанной рядом со сроком годности, творог может быть изготовлен как из нормализованного, так и из сухого молока. Думаю, и без объяснений понятно, в каком пользы больше.
Мне вот повезло и мой творог меня составом полностью устраивает, но в следующий раз в магазине на это я буду в обязательном порядке обращать внимание.
Треугольные контейнеры с творогом Простоквашино лично я легко визуально выделяю на полке магазина.
Да и как можно не углядеть мультяшного кота, знакомого и любимого с самого детства?!
Контейнер выполнен из прозрачного пластика, а верхняя его часть герметично упакована в плотную пленку. Собственно, именно на этой пленке и сосредоточена вся основная информация, причем, мелко, по кругу и совершенно не читабельным шрифтом.
Спасибо хоть срок годности напечатан крупно и так, что его невозможно не заметить.
Ну и специальный язычок для открывания имеется. И на том спасибо.
Творог нежный и не сухой совершенно.
Сразу при вскрывании выглядит однородным и словно спрессованным.
Однако при первом же погружении в него вилки становится понятно, что первое впечатление весьма обманчиво.
Всё мое детство у бабушки в деревне была корова, а потому, как пахнет натуральная и свежая кисломолочка и творог в том числе, я знаю не по наслышке.
У творога Простоквашино правильный кисловатый аромат, без намека на горечь или химозину.
Свой идеальный рецепт сырников я искала долго. Они то получались слишком влажными и разваливались в процессе жарки, то наоборот слишком плотными, то не пропекались, то были внешне красивыми, но совершенно не вкусными.
Больше года назад на просторах сети Инстаграм я наткнулась на очень простой рецепт, который обещал подарить мне те самые идеальные сырники моей мечты, да еще и ПП между прочим!
Ингредиенты простые и на тот момент мне не хватало только рисовой муки, которую я купила в ближайшем супермаркете.
И сегодня этим рецептом я готова поделиться:
От этого рецепта я не отступаю ни на шаг и в усовершенствовании он не нуждается вообще.
Для начала подготавливаем нужные ингредиенты. Из непривычного здесь только рисовая мука. Благо, она сейчас продается в любом супермаркете типа Ленты или Пятерочки и стоит не особо дорого.
Далее колдуем над творогом.
В случае классических творожных сырников мне нравится некая структурность готового продукта, а потому творог я просто разминаю вилкой.
Творог нежнейший, поэтому даже при быстром разминании вилкой масса выглядит вполне однородной. Лишнего сока в твороге нет, но при этом он оптимально увлажненный.
Далее к творогу нужно добавить остальные ингредиенты, а именно: рисовую муку, подсластитель, ванильный сахар и желтой. В качестве подсластителя конечно лучше использовать сах.зам., я же им пока не обзавелась и добавляю буквально пару щепоток сахара. Мне нравятся сырники с ярко выраженной кислинкой.
Добавлять целое яйцо не рекомендую, так как это негативно скажется на консистенции сырников. Поэтому, именно желток, без самодеятельности.
Тесто замешивается быстро и получается уверенный такой шарик творожной массы, готовой к формовке.
Из него я раскатываю колбаску, которую впоследствии буду делить на 8 частей.
Чтобы все сырники были одного размера, делю эту колбаску пополам, потом каждую половинку ещё раз пополам и делаю насечки половинки от половинки.
Чтобы было понятно, покажу процесс поэтапно.