сырники по протасовски рецепт в мультиварке

Рецепты Протасовки 1-2 недели

Сыр до 5% жирности
1 кг. творога, 0,5 литра молока, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. соды, 2 яйца, 50-100
гр. масла сливочного или маргарина.
Закипятить молоко, растереть в него творог и варить на медленном огне 10 минут. Откинуть в сито(на дуршлаг). растопить 50-100 гр. масла (маргарина), смешать с творогом, добавить соль, соду и кипятить (непрерывно помешивая) 5 минут. Взбить 2 яйца, влить в творог и кипятить (непрерывно помешивая) 3 минуты. Смазать лоток маслом (или застелить пленкой) и выложить в него сыр.
Творожная запеканка
1 яйцо
250 гр творога нежирного (можно смешать 1 + 5%)
2 ст.л. йогурта (активии без добавок, например)
2 средних яблочка
Ванилин и/или корица

Порезать яблочки на тонкие дольки и выложить в антипригарную форму (маслом не мазать!). Смешать творог, йогурт и яйцо в блендере, полученную смесь выложить на яблочки. Сверху посыпать ванильным сахаром и/или корицей, но не очень густо (сахар всё-таки). Запекать в духовке при 180 градусах минут 30 (если тонкий слой получился, то и 20 минут хватит), затем выключить духовку, оставить запеканку доходить минут 10.
Достаем охлаждаем, едим с удовольствием 😉

Творожный террин
Смешиваем домашний сыр и обезжиренный творог, добавляем зелень, мелко порезанный огурчик, редис.
Солим, вводим желатин. Его необходимо предварительно замочить на 10 минут и растопить на теплой водяной бане.
Выкладываем в форму на пищевую пленку. Ставим в холодильник на 3 часа.
Затем все это переворачиваем и украшаем специями.

Салат «Грацио»
Необходимо два корня сельдерея и два сладких зеленых перца, которые нарезаются соломкой, затем два красных сладких перца, нарезанных полукольцами и два – три кисло-сладких яблока, порезанных кубиками. Все ингредиенты смешиваются и заправляются сметаной, в конце добавляется соль и черный перец по вкус.
Салат «Микс»
Для приготовления этого салата Вам необходимо смешать порезанные: два помидора, два огурца, один красный болгарский перец, 6 штук редиса, одно яйцо, сваренное вкрутую. Затем заправить салат майонезом, добавить соль по вкусу и украсить зеленью.
Дограмач (азербайджанская кухня)
Сварить яйца вкрутую.
Зелень намыть, обсушить и мелко порезать. Яйца нарубить. Огурцы очистить от кожицы, натереть на терке.
Сложить огурцы, нарезанную зелень, мелко нарезанные яйца. Мяту порезать и размять с солью и перцем. Положить в кастрюлю мяту и все перемешать.
Взбить венчиком охлажденный мацони, разбавить минеральной водой.
В тарелку положить нарезанные продукты и залить мацони с минеральной водой.
800
Необходимые продукты
* мацони (катык, натуральный йогурт) — 300 мл
* огурец — 2 шт.
* вода минеральная — 100 мл
* яйцо — 2 шт.
* лук зеленый — 1 пучок
* укроп — 1 шт.
* мята — 10 листиков
* перец черный (молотый) — по вкусу
* соль — по вкусу

Чалоп (узбекская кухня)
Если у вас кефир, простокваша, йогурт очень густой, то его необходимо разбавить холодной кипяченой водой. Посолить, поперчить и поставить в холодильник.
Огурцы, редис, зеленый лук, киндзу и укроп вымыть, мелко нарезать, все смешать.
В тарелки положить нарезанные продукты, залить охлажденным кефиром. Подать отдельно кубики льда.
Необходимые продукты
В Узбекистане этот холодный суп делают на катыке, но можно использовать йогурт натуральный, кефир, простоквашу- все зависит от того, что вы ожете найти в магазине или в холодильнике.
* кефир (простокваша, йогурт) — 1 л.
* вода — 300 гр.
* огурцы — 3 шт.
* редис — 1 пучок
* лук зеленый — 5 шт.
* киндза — 5 веточек
* укроп — 5 веточек
* перец красный (молотый) — по вкусу
* соль — по вкусу
Окрошка на кефире с яблоками

Все продукты тщательно вымыть, зелень перебрать и промыть под струей холодной воды.

Яблоки разрезать на дольки, вырезать сердцевину и нарезать соломкой, огурцы, редис также нашинковать мелкой соломкой. Зеленый лук и укроп мелко нарезать.

Добавить горчицу и тщательно перемешать. Залить охлажденным кефиром, посолить по вкусу, добавить кубики льда.

Необходимые продукты
Вместо редиса можно взять одну редьку

* кефир — 1.5 л.
* яблоки — 2 шт.
* огурцы — 3 шт.
* редис — 1 пучок
* лук зеленый — 4 шт.
* укроп — 4 веточки
* горчица — по вкусу
* соль — по вкусу
Салат Капрезе (по-протасовски)

Берем рукколу, добавляем разрезанные пополам помидорки черри, кладем творог зерненый (я брала Простоквашино 5%), и добавляем немного бальзамического уксуса (но можно и без него) перемешиваем, и посыпаем сверху сушеным базиликом.

p.s. второй день на Протасовке, вот идея пришла))))

Йогурт, немного добавить чеснока, мелко нарубленную зелень и немного горчицы (по вкусу) или немного хрена.
никаких калорий на утро!!

Берете огурик, нарезаете.
Отвариваете яйцо, отделяете белок от желтка. Нужно смешать огурец и белок.
Белок поглощает углеводы огурца, и он не превращается в жир к утру!
(в общем любой углевод нужно употреблять с белком. белое+зелёное)))))

Протасовская окрошка
Для нее нужны: огурцы, кольраби, редиска, болгарский перчик, зелень, кефир 3,2%.
Делаем как и обычную.

Половинку зеленого яблока натереть на терке, сверху положить творог 5% или обезжиренный, 2 ч.л. натурального йогурта и половинка ч.л. фруктового пюре яблочного без сахара детского для красоты.
Посыпать истолченной в ступке корицей.
Вуаля, иллюзия шоколада и пикантный вкус!

Огурец, помидор, редис, листья салата, авокадо, зелень, яйцо, натуральный йогурт
Все мелко режем, заправляем йогуртом.

Салат Классический
Пол кочана капусты, 2 моркови, 2 яблока, домашний творог (если качан маленький то по 1 морковки и яблоку)
Капусту, морковь и яблоки натираем на терке, добавляем творог.

Свеклу, морковь, яблоко натереть на терке, добавить лимонный сок, нарезанный перец, немного петрушки и залить это все йогуртом.

У помидорок срезаем верх, вырезаем серединку. Варим яйцо, мелко нарезаем, смешиваем с чесноком, добавляем зелень, перемешиваем. Добавляем немного творога или йогурта. Все это складываем обратно в помидоры. Поливаем творогом или йогуртом.

Огурец, помидор, болгарский красный перец, луковица, яйцо, домашний творог (можно заменить кефиром или натуральным йогуртом)

Чистим огурец, режем его пополам. Вынимаем сердцивину и измельчаем её. Мелко режим помидор, перец, лук, яйцо. Всё перемешать с сердцевиной огурца, добавляем творог. Затем начиняем получившийся смесью половинки огурцов. Можно сверху ещё обернуть листом салата.

Салат Проще простого
Капуста, морковь, свекла
Все трем на терке, перемешиваем. Салатик готов.

1 сырое яйцо
100-150 гр. творога или сыра домашнего
зелень
соль.
Взбить в блендере яйцо, добавить творог соль и зелень.
Поместить в микроволновку на 3-4 минуты.

Огурец свежий 150 г, Лук зелёный 20 г, Творог «Домик в деревне» мягкий 5%-ный 1/4 упаковки, Зелень пряная (укроп, петрушка и т.п., какая нравится), Перец молотый

Лук, пряную зелень и огурец вымыть, обсушить, нарезать. Творог заправить одним или несколькими сортами молотого перца по желанию. Потом добавлять нарезанные ингредиенты по очереди, смешивая каждый из них с творожной заправкой, в таком порядке: пряные травы (от их выбора в большой степени зависит вкус салата), зелёный лук, огурец.
Дать постоять 15 минут.

Рецепты блюд с творогом и овощами

Морковь с творожным соусом

— 3 зубчика чеснока,
— 200 грамм творога,
— 4 ложки варенца,
— 4 сладких моркови.

На дно салатника кладем мелко измельченный чеснок. Сверху творог, смешанный с варенцом. Творог можно протереть в блендере. Морковь разрезать вдоль на 4-6 частей и подается отдельно. Есть нужно, макая морковь в творог. Необычно и вкусно.

Закуска творожная по-протасовски

— 100 грамм творога,
— половинка морковки,
— треть огурца,
— немного китайского салата,
— соль и перец по вкусу.

Постарайтесь сделать это блюдо красивым — так и диета покажется не такой скучной. Нарежьте огурцы кружками, нашинкуйте салат. Отварную морковь нарежьте мелкой соломкой. Красиво смешайте овощи, полейте подкисленной водой или кефиром. Рядом выложите шарики из творога.

Творог с зелёным луком

— 200 грамм творога,
— немного ряженки,
— 1 варенное яйцо,
— зеленый лук,
— соль.

Творог нужно растереть с ряженкой и мелко нарезанным яйцом, добавить измельченный зеленый лук и соль. Сформировать шарики или котлетки и уложить на блюдо, выложенное листьями зеленого салата.

Помидоры с творогом

Разрезать помидоры пополам, сверху на них положить творог, растертый с солью, чесноком и ряженкой.

Первые две недели на диете Протасова, как вы знаете, нужно есть как можно больше овощей. Салаты быстро надоедают, а потому мы предлагаем вам рецепт испанского супа гаспачо. Он состоит только из разрешенных продуктов, а в летнюю жару просто незаменим. Мы уверены, что от такого супа не откажутся и ваши домочадцы, которые не соблюдают диету.

Как приготовить гаспачо:

3 помидора,
2 огурчика,
половина красного и желтого сладкого перца,
небольшая луковица,
зубчик чеснока,
1 ст. ложка сока лимона,
зелень,
по желанию можно добавить немного сельдерея.

Помидоры обдаем кипятком, очищаем от кожицы и измельчаем. Режем кубиками и полосками половину остальных овощей и весь чеснок, засыпаем все в блендер. Измельчаем, а оставшуюся половину перцев и огурцов режем маленькими кубиками. Основу супа разбавляем водой до нужной консистенции, добавляем лед (по желанию) и измельченные овощи. Добавляем лимонный сок, соль и перец. Украшаем зеленью и едим с удовольствием.

Источник

Диета Протасова: меню на каждый день для похудения и оздоровления. Составляем меню на каждый день диеты Протасова: рецепты

сырники по протасовски рецепт в мультиварке. information items 25924. сырники по протасовски рецепт в мультиварке фото. сырники по протасовски рецепт в мультиварке-information items 25924. картинка сырники по протасовски рецепт в мультиварке. картинка information items 25924. Сыр до 5% жирности 1 кг. творога, 0,5 литра молока, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. соды, 2 яйца, 50-100 гр. масла сливочного или маргарина. Закипятить молоко, растереть в него творог и варить на медленном огне 10 минут. Откинуть в сито(на дуршлаг). растопить 50-100 гр. масла (маргарина), смешать с творогом, добавить соль, соду и кипятить (непрерывно помешивая) 5 минут. Взбить 2 яйца, влить в творог и кипятить (непрерывно помешивая) 3 минуты. Смазать лоток маслом (или застелить пленкой) и выложить в него сыр. Творожная запеканка 1 яйцо 250 гр творога нежирного (можно смешать 1 + 5%) 2 ст.л. йогурта (активии без добавок, например) 2 средних яблочка Ванилин и/или корица

Низкокалорийная диета с ограничением жиров и быстрых углеводов дает мгновенный результат. Именно такой является диета Протасова, меню на каждый день для которой несложно составить самостоятельно. Питание получается достаточно разнообразным, а главное – вкусным и здоровым.

Продукты для диеты Протасова и меню на каждый день

Основу диеты на первом этапе составляют кисломолочные продукты, свежие овощи (кроме картофеля), яйца и немного фруктов. Первый этап продолжается две недели. Вот что нужно есть:

• любые овощи без ограничений, кроме картофеля: огурцы, перец, баклажаны, томаты, листовой салат, редис, редька, свекла, морковь, капуста всех видов, лимоны, зелень. Важный нюанс: овощи должны быть непременно свежими;

• любые кисломолочные продукты жирностью не более 5%, в том числе творог, домашний сыри йогурт;

• три кисло-сладких яблока в день.

Кроме того, в день нужно выпивать не менее двух литров жидкости. Можно пить чай и кофе, но несладкие и без добавления молока. Важно соблюдать соотношение в рационе овощей и кисломолочной еды: на 100 граммов овощей должно приходится 40 граммов кефира, йогурта, нежирного сыра.

С третьей недели и до окончания пятой недели в меню на каждый день по диете Протасова добавляется мясо и рыба. Подойдут только нежирные сорта мяса: говядина, телятина, крольчатина, птица (без кожи). Свинина нежелательно, но в крайнем случае можно взять постную мякоть. Рыбу можно есть любую, но готовить ее без масла и жирных соусов.

Диета Протасова: меню на каждый день

На старте диеты можно разнообразить кисломолочный рацион домашними сырами, добавляя в них специи по своему вкусу. Освоив приготовления сыра, вы очень быстро начнете любить их больше, чем покупные сырные продукты.

Первая и вторая неделя

Основа питания в первые две недели диеты Протасова и меню на каждый день – это сырые овощи, блюда на основе творога, йогурт и яйца. Продолжительность – 4 суток.

Понедельник

• Завтрак: сырники без муки и сахара, чашка биокефира или бифидока.

• Обед: большой салат из мелко нарезанных томатов, огурцов с горсточкой маслин и парой ломтиков сыра. Можно выпить чашку домашнего томатного сока без добавления сахара.

• Ужин: чашка мягкого, заправленного кефиром или йогуртом творога с кусочками яблока. На ночь можно выпить ряженки или питьевого йогурта без добавок.

Сырники по-протасовски

200 граммов не зерненого творога;

Протрите творог через сито, смешайте с яйцом и посолите. Мокрыми руками сформируйте сырники, выложите на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекайте в духовке до подрумянивания верха сырников. Ешьте с йогуртом.

Вторник

• Завтрак: чашка творога, заправленного йогуртом. При желании можно либо добавить соли и мелко нарезанной зелени, либо подсластить стевией и положить ароматизатор, например, ванилин.

• Обед: большой сырой салат из свежей белокочанной капусты, морковной соломки и натертого яблока. Можно добавить рубленое вареное яйцо прямо в салат либо съесть яйцо отдельно.

• Ужин: безмучные запеченные сырники и чашка любого кисломолочного напитка.

Домашний йогурт

Молоко вскипятить, дать остыть до температуры 65°С. Влить биокефир, размешать. Укутать емкость в теплое полотенце и оставить для заквашивания на 8 часов.

Среда

• Завтрак: салат из помидоров, перца, легкого сыра и листовой капусты с отварным яйцом и йогуртом.

• Обед: фаршированный острой творожной массой болгарский перец.

• Ужин: чесночный салат из огурцов, зеленого лука, помидоров, заправленный сметаной или йогуртом.

Острый фаршированный перец

• сто граммов творога;

Помидоры нарежьте очень мелко, чеснок нарубите ножом. Смешайте творог, помидоры и чеснок, посолите. Болгарский перец освободите от перегородок и семян, нафаршируйте творожной массой, на полчаса поставьте в холодильник. Нарежьте перец на кольца и съешьте.

Четверг

• Завтрак: чашка творожной массы, питьевой йогурт, вареное яйцо.

• Обед: салат и свежей моркови и свеклы, заправленный сметаной и тертым чесноком. Бокал домашнего томатного сока.

• Ужин: салат из моркови с яблоком, сырники и чашка биокефира.

Морковный салат

• чайная ложка лимонного сока;

• две столовых ложки йогурта.

Яблоко нарежьте мелкими кубиками и сбрызните лимонным соком. Натрите морковь. Соедините все в чашке, подсолите, заправьте йогуртом.

Пятница

• Завтрак: яичница-болтунья с зеленью, на десерт творог с яблоком и йогуртовой заправкой.

• Обед: нафаршированные острым перцем томаты, по желанию – бокал сока из помидоров или разведенной томат-пасты. Помидоры, фаршированные творогом,

• Ужин: сырники, яблочный йогурт.

Коричный напиток из йогурта и яблока

• пол чайной ложки лимонного сока.

Яблоко натрите на мелкой терке, смешайте с йогуртом. Добавьте лимонный сок и корицу, перемешайте.

Суббота

• Завтрак: салат из капусты с редькой и яблоком, заправленный натуральным йогуртом, одно отварное яйцо.

• Обед: большой салат из помидоров с ломтиками домашнего сыра.

• Ужин: запеченный сырники с йогуртом.

Домашний сыр

• по желанию прованские травы или другая ароматическая добавка.

Процесс занимает несколько дней. Прежде всего нужно отделить кефирную сыворотку – она будет выполнять роль закваски. Для этого доведите кефир на небольшом огне до закипания, дождитесь отделения творога. Процедите все через дуршлаг и двойную марлю. Зеленоватая жидкость – это и есть сыворотка. Ее нужно оставить на сутки-две в тепле, чтобы закисла. Отделившийся творог съешьте, он очень вкусный. Через два дня вскипятите молоко, влейте сыворотку и варите при медленном кипении 6-7 минут. Отделившуюся массу процедить, посолить по вкусу, добавить травы, закрутить в марле и подвесить над чашкой, чтобы вся жидкость стекла. Затем сформировать сырный кусок в виде головки или лепешки, поставить сверху груз и на несколько часов убрать в холодильник.

Воскресенье

• Завтрак: овощная нарезка с зеленью, отварное яйцо, домашний сыр и 5-6 маслин.

• Обед: холодный огуречный суп, сыр с зеленью, ряженка.

• Ужин: сырники либо фаршированные творогом и чесноком помидоры.

Острый холодный суп из огурцов

• чашка йогурта питьевого или кефира;

• немного укропа и петрушки;

Натрите огурец на крупной терке, добавьте рубленый чеснок и зелень, залейте кефиром.

Третья, четвертая и пятая недели

Повторяйте меню первой и второй недели, добавляя к любому из приемов пищи кусочек мясного или рыбного блюда. Общее количество мяса или рыбы в день – 300 граммов. Лучше суточную порцию в два приема.

Понедельник

• Завтрак: сырники с йогуртом.

• Обед: курица, запеченная на соли, с овощной нарезкой.

• Ужин: фаршированный перец, кусок курицы с обеда.

Запеченная на соли курица

Снимите с тушки кожу, разделайте на кусочки. Замаринуйте в кефире. Разогрейте духовку. На противень высыпьте слой соли, разложите птицу и запекайте при 250°С 30-40 минут.

Вторник

• Завтрак: омлет с помидорами, сыр.

• Обед: овощная нарезка и котлетами из курицы, приготовленными на пару.

• Ужин: салат с куриной грудкой и яйцом под сметанно-горчичной заправкой.

Салат куриный

Нарежьте отварную грудку, нарубите ножом яйцо. Морковь мелко натрите. Соедините компоненты, посолите. Смешайте сметану и горчицу, заправьте салат.

Среда

• Завтрак: чашка творога с йогуртом и яблоком.

• Обед: форель, запеченная в собственном соку, с салатом и огурцом.

• Ужин: салат из слабосоленой форели и овощей

Салат с форелью и овощами

Форель нарежьте тонкими пластинками. Нарежьте соломкой болгарский перец, яблоко, огурец, 2-3 редиски. Смешайте все, заправьте лимонным соком и йогуртом.

Четверг

• Завтрак: отварное яйцо, ломтик слабосоленой форели.

• Обед: томатный холодный суп с чесноком и кефиром.

• Ужин: сытный салат с креветками.

Креветочный салат с овощами

Соедините нарезанный соломкой болгарский перец, рубленое отварное яйцо, ломтики свежего помидора, десять креветок. Посолите, полейте йогуртом.

Пятница

• Завтрак: домашний сыр, яблоко.

• Обед: запеченные куриные крылышки с помидорами и чесночно-сметанным соусом.

• Ужин: куриные котлеты с гарниром из свежих овощей.

Куриные котлеты, запеченные в духовке с сыром

Пропустите куриную грудку и дольку чеснока через мясорубку, добавьте сырое яйцо, посолите и поперчите. Сформируйте котлеты, положив внутрь кусочек сыра. Запеките в духовке при 250°С до готовности.

Суббота

• Завтрак: сырники с йогуртом.

• Обед: запеченная в кефире горбуша с салатом.

• Ужин: салат с помидорами, соленой горбушей, маслинами и домашним сыром под лимонно-чесночной заправкой.

Запеченная в кефире горбуша

Кусок стейка посолить, поперчить, положить к конвертик из фольги, смазать кефиром или йогуртом. Запечь до готовности, не закрывая фольгу.

Воскресенье

• Завтрак: салат и свежей капусты с болгарским перцем и отварным яйцом.

• Обед: зажаренный на гриле говяжий стейк с овощами.

• Ужин: сырники со сметаной.

При выходе из диеты в течение месяца каждую неделю добавлять в рацион понемногу углеводной пищи:

1. каша из серой крупы на воде;

2. груши вместо яблок;

3. сухофрукты в кашу;

4. вареные, запеченные, гриль-овощи;

Постепенно выходя из диеты Протасова, меню на каждый день делайте разнообразным, но избегайте переедания.

Источник

сырники по протасовски рецепт в мультиварке. . сырники по протасовски рецепт в мультиварке фото. сырники по протасовски рецепт в мультиварке-. картинка сырники по протасовски рецепт в мультиварке. картинка . Сыр до 5% жирности 1 кг. творога, 0,5 литра молока, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. соды, 2 яйца, 50-100 гр. масла сливочного или маргарина. Закипятить молоко, растереть в него творог и варить на медленном огне 10 минут. Откинуть в сито(на дуршлаг). растопить 50-100 гр. масла (маргарина), смешать с творогом, добавить соль, соду и кипятить (непрерывно помешивая) 5 минут. Взбить 2 яйца, влить в творог и кипятить (непрерывно помешивая) 3 минуты. Смазать лоток маслом (или застелить пленкой) и выложить в него сыр. Творожная запеканка 1 яйцо 250 гр творога нежирного (можно смешать 1 + 5%) 2 ст.л. йогурта (активии без добавок, например) 2 средних яблочка Ванилин и/или корица

Желающим перейти на правильное питание, избавиться от лишнего веса, отлично подойдет диета Кима Протасова – рецепты 1-2 недели, основу меню которой составляют яблоки, овощные салаты и продукты кисломолочного происхождения (йогурт, кефир, творог). Придерживаться такой системы питания легко, поскольку нет необходимости отказываться от большого количества любимой еды. Благодаря разнообразным рецептам диеты Протасова Кима возможно не только сбросить до 14 кг избыточного веса, но и улучшить работу пищеварительной системы.

Что такое диета Кима Протасова

Главный принцип диеты Протасова Кима – соблюдение баланса пищевой клетчатки и протеинов. Такой рацион содействует мягкому очищению кишечника и организма от шлаков, токсинов, расщеплению жиров, приводит в норму показатель сахара в крови. Клетчатка, находясь в желудке, набухает, за счет этого утоляется чувство голода, снижается аппетит и тяга к вредным продуктам.

Соблюдающим диету Кима Протасова диетологи рекомендуют ограничить потребление соли: это способствует устранению отеков. В результате появляется чувство легкости, кожа приобретает здоровый внешний вид. Диета Протасова (рецепты 1-2 недели) не выдвигает ограничений в количестве съедаемой пищи. Официально разрешенные продукты можно кушать на завтрак, обед, ланч, полдник, ужин и даже на ночь. Важно пить больше воды, допустимо употребление зеленого чая, травяных настоев.­

сырники по протасовски рецепт в мультиварке. 1488653 ot7. сырники по протасовски рецепт в мультиварке фото. сырники по протасовски рецепт в мультиварке-1488653 ot7. картинка сырники по протасовски рецепт в мультиварке. картинка 1488653 ot7. Сыр до 5% жирности 1 кг. творога, 0,5 литра молока, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. соды, 2 яйца, 50-100 гр. масла сливочного или маргарина. Закипятить молоко, растереть в него творог и варить на медленном огне 10 минут. Откинуть в сито(на дуршлаг). растопить 50-100 гр. масла (маргарина), смешать с творогом, добавить соль, соду и кипятить (непрерывно помешивая) 5 минут. Взбить 2 яйца, влить в творог и кипятить (непрерывно помешивая) 3 минуты. Смазать лоток маслом (или застелить пленкой) и выложить в него сыр. Творожная запеканка 1 яйцо 250 гр творога нежирного (можно смешать 1 + 5%) 2 ст.л. йогурта (активии без добавок, например) 2 средних яблочка Ванилин и/или корица

Этапы диеты Протасова

Протасовка рассчитана на 5 недель, состоит из трех основных периодов, каждый из которых имеет свои правила. Для достижения желаемого результата важно придерживаться всех рекомендаций относительно режима питания. Выделяют такие этапы диеты Протасова Кима:

Меню диеты Протасова 1-2 недели

В течение первых 2 недель снижения веса на диете Протасова Кима меню состоит из овощей и продуктов кисломолочного происхождения в соотношении 2:1. Молочку для рецептов нужно выбирать низкокалорийную, не выше 5% жирности, это может быть кефир, йогурт без добавок, сыры, изготовленные в домашних условиях. Отдавайте предпочтение овощам с низким содержанием крахмала:

Желательно готовить продукты на пару или совсем не подвергать их термической обработке. Ежедневно с кисломолочными продуктами, овощами можно кушать 1 отварное яйцо и 3 кисло-сладких яблока, лучше зеленых. Фрукты важно добавлять в основную пищу, а не перекусывать ими, поскольку высокий гликемический индекс яблок может вызвать голод, повысить аппетит. Они должны быть только свежими – печеные, моченые, сушеные есть пока нельзя.сырники по протасовски рецепт в мультиварке. 4316784 dp1. сырники по протасовски рецепт в мультиварке фото. сырники по протасовски рецепт в мультиварке-4316784 dp1. картинка сырники по протасовски рецепт в мультиварке. картинка 4316784 dp1. Сыр до 5% жирности 1 кг. творога, 0,5 литра молока, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. соды, 2 яйца, 50-100 гр. масла сливочного или маргарина. Закипятить молоко, растереть в него творог и варить на медленном огне 10 минут. Откинуть в сито(на дуршлаг). растопить 50-100 гр. масла (маргарина), смешать с творогом, добавить соль, соду и кипятить (непрерывно помешивая) 5 минут. Взбить 2 яйца, влить в творог и кипятить (непрерывно помешивая) 3 минуты. Смазать лоток маслом (или застелить пленкой) и выложить в него сыр. Творожная запеканка 1 яйцо 250 гр творога нежирного (можно смешать 1 + 5%) 2 ст.л. йогурта (активии без добавок, например) 2 средних яблочка Ванилин и/или корица

Разрешенные продукты на диете Протасова

Как и другие системы похудения, диета Протасова Кима выделяет ряд рекомендуемых и запрещенных к употреблению продуктов. Придерживаясь этой таблицы, можно легко отказаться от вредной пищи, свести количество потребляемой энергии до 1500 ккал в день. К разрешенным продуктам относятся:

Рецепты диеты Протасова 1-2 недели

На основе допустимых продуктов диеты Протасова Кима составлено много вкусных блюд, благодаря которым можно разнообразить свой диетический рацион. Вам не придется тратить на них много времени – рецепты простые и легкие. Экспериментируя со способами обработки продуктов, вы сможете баловать себя каждый день новыми изысканными кулинарными шедеврами. Из разных сочетаний фруктов и овощей, можно придумать много необычных салатов, коктейлей, закусок и десертов.

Диетическая окрошка на кефире

Сложно представить русскую кухню без окрошки, этот холодный суп радует своим превосходным вкусом в любое время года. Ароматная зелень и овощи дарят ощущение свежести и прохлады в летний день. Редиска придает супу пикантную горечь, кефир – легкую кислинку и нежный вкус, а отсутствие мясных продуктов делает окрошку низкокалорийной. Чем этот рецепт не вариант для диетического питания?

Сельдереевый суп для похудения с томатным соком

Основу рациона диеты Протасова Кима составляют овощи, поэтому суп с сельдереем станет отличным блюдом диетического рациона. Листья и корни растения содержат массу витаминов, а сам сельдерей способствуют нормализации обмена веществ, уровня сахара в крови, выведению лишней жидкости из организма. Помимо полезных свойств такой суп еще обладает превосходным вкусом и ароматом.

Диетический омлет с овощами

Попробуйте приготовить превосходный диетический омлет по рецепту для 1-2 недели диеты Протасова Кима. Он имеет изумительный неповторимый вкус, легко усваивается и при этом надолго насыщает организм, утоляет чувство голода. С таким простым рецептом вы сможете не только разнообразить свой ежедневный рацион, но и быстро избавиться от лишних килограммов.

Помидоры фаршированные творогом и зеленью

Фаршированные помидоры для диеты Протасова на первые недели очень просты в приготовлении. Они могут быть как обычной повседневной закуской, так и праздничным угощением. Сочетание творога, зелени и чеснока с нежной мякотью помидора дает изумительный нежный вкус блюду. Яркие цвета составляющих закуски поднимают настроение. Чтобы угощение получилось особенно вкусным, выбирайте самые спелые и сочные помидоры.сырники по протасовски рецепт в мультиварке. 8558628 dp3. сырники по протасовски рецепт в мультиварке фото. сырники по протасовски рецепт в мультиварке-8558628 dp3. картинка сырники по протасовски рецепт в мультиварке. картинка 8558628 dp3. Сыр до 5% жирности 1 кг. творога, 0,5 литра молока, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. соды, 2 яйца, 50-100 гр. масла сливочного или маргарина. Закипятить молоко, растереть в него творог и варить на медленном огне 10 минут. Откинуть в сито(на дуршлаг). растопить 50-100 гр. масла (маргарина), смешать с творогом, добавить соль, соду и кипятить (непрерывно помешивая) 5 минут. Взбить 2 яйца, влить в творог и кипятить (непрерывно помешивая) 3 минуты. Смазать лоток маслом (или застелить пленкой) и выложить в него сыр. Творожная запеканка 1 яйцо 250 гр творога нежирного (можно смешать 1 + 5%) 2 ст.л. йогурта (активии без добавок, например) 2 средних яблочка Ванилин и/или корица

Салат из моркови с йогуртом

Этот салат из диеты Протасова Кима в качестве рецепта на 1-2 неделю – настоящая находка для людей, желающих похудеть. Благодаря простым компонентам приготовление не занимает много времени, а необычное сочетание продуктов придает угощению превосходный вкус и аромат. Чтобы не увеличить энергетическую ценность закуски, йогурт лучше взять обезжиренный, без добавок и подсластителей.

Свекольник на кефире для похудения

Свекольник – близкий родственник окрошки. Входящие по рецепту в состав супа свежие овощи и зелень обогащают организм нужными витаминами и минералами. Благодаря обезжиренному кефиру свекольник получается легким, низкокалорийным, быстро усваивается, а свекла способствует мягкому очищению кишечника. Такой прекрасный суп надолго дарит чувство сытости и освежает в жаркий летний день. Порадуйте себя полезным и легким рецептом холодного свекольника.

Домашний сыр из обезжиренного молока

Обезжиренный сыр – один из лучших разрешенных продуктов диеты Протасова Кима, особенно в первые две недели. Найти его в магазине непросто, а вот приготовить самостоятельно вполне реально. К тому же ингредиенты домашнего обезжиренного сыра будут натуральными, свежими, без консервантов и других добавок. Благодаря этому простому рецепту у вас появится еще не одно любимое блюдо на основе белкового продукта.

Капустно-яблочный салат

Свежие овощи и фрукты полезны не только для здоровья, но и для снижения веса. Попробуйте приготовить простой капустно-яблочный салат, придуманный для диеты Кима Протасова на 1-2 неделю. Компоненты для закуски всегда под рукой, приготовление не займет много времени, а получается все очень вкусно. Выбирайте для салата самые свежие овощи, фрукты – они обогатят ваш организм витаминами и важными микроэлементами.

Диетическая творожная запеканка с яблоками

Одним из плюсов диеты Кима Протасова является то, что нет необходимости отказывать себе в любимых продуктах, даже десерты можно есть. Все рецепты адаптированы для каждой недели системы. Даже в начале похудения можно побаловать себя сладким, например, приготовить творожную запеканку. Отсутствие сахара делает лакомство низкокалорийным, а яблоки придают вкусовые оттенки. Из творога также можно делать сырники, запекать их в духовке, добавлять к ним сметану (низкокалорийную).

Фруктовый салат с йогуртом для похудения

В течение 1-2 недели диеты Кима Протасова в пищу разрешается употреблять только яблоки, поэтому салат может состоять только из них. Заправлять такую закуску разрешается обезжиренным или низкокалорийным йогуртом. Попробуйте добавить в салат корицу, ваниль, и он приобретет изумительный аромат. Такое угощение может стать отличной заменой тортам и пирожным. Благодаря низкой энергетической ценности фруктовый салат способствует быстрому похудению.

Видео: диета по Протасову

Отзывы

Ольга, 37 лет Прочитали подробное описание диеты Кима Протасова, увидели фото похудевших и сели на нее вместе с мужем. Сначала было немного тяжело, присутствовало чувство голода. Потом втянулись, появилась легкость, снизился аппетит. Я похудела на 8 кг, муж – на 12 кг, но у него вес был намного больше. Результат порадовал, после перерыва буду садиться еще раз.

Полина, 42 года Практикую диету Кима Протасова уже три года, первый раз похудела на 10 кг. Сажусь на нее раз в год, когда появляются первые овощи и можно приготовить любой рецепт. Легко сбрасываю лишние килограммы и поддерживаю вес в норме. Организм очищается от шлаков, появляется чувство легкости. Всем советую попробовать вкусные рецепты диеты Протасова Кима.

Ирина, 26 лет Хотела похудеть после родов, но долго не могла перейти на рацион диеты Кима Протасова – тяжело было отказаться от мяса. Первые 2 дня еле выдержала, потом стало легче, о еде почти не думала. На 3 неделе добавила рецепты с мясными продуктами, и меню стало полноценным. За месяц похудела на 11 килограмм. Результатом довольна, буду советовать диету подругам.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *