сырники на гриле рецепт с фото пошагово
Рецепты приготовления сырников на гриле
Творог многие дети, да и взрослые, недолюбливают, а вот найти тех, кому не нравятся сырники, нужно ещё постараться. Единственный минус – это достаточно жирное блюдо. Но если приготовить их на гриле с минимумом растительного масла, угощение получится не только вкусным, но и полезным. Можно даже сказать, диетическим.
При этом времени на приготовление вы потратите намного меньше, а наличие узора от решётки напомнит вам о таком лакомстве из детства, как вафли. Словом, отличное блюдо для лёгкого завтрака, которым можно накормить всю семью.
Нюансы приготовления сырников на гриле
Сырники на гриле готовить легко, не сложнее оригинального блюда, но здесь имеется своя специфика:
Обжаренные по классическому рецепту на сковороде сырники имеют калорийность порядка 200 ккал/100 г продукта. У приготовленного на гриле блюда калорийность заметно ниже – 120-130 ккал.
Из чего готовить
Базовые ингредиенты – это, конечно, творог, в который добавляют для связывания муку, яичные белки, сахар, ванилин и соль. Это, так сказать, стандартный набор. Вместо муки или как добавку часто используют манную крупу. В качестве начинки применяют орехи, подают со сметаной, мёдом, вареньем, фруктами и фруктовыми соусами.
Рецепты сырников, приготовленных на гриле
Поскольку творожный деликатес сложно приготовить, используя сторонние ингредиенты, кроме указанных выше, рецептов этого блюда существует не так уж много, и отличаются они от классического не настолько кардинально, как в случае с другими блюдами.
Классические сырники
На 300 г. творога потребуется желток одного яйца, около 70 г. муки и сахар (сахарная пудра) по вкусу. Все ингредиенты закладываются в глубокую миску, тщательно перемешиваются. Просеянная мука добавляется в конце, с её помощью контролируется консистенция творожной массы, она не должна растекаться.
Формировать сырники можно по-разному: одни предпочитают отщипывать куски нужной величины, раскатывать из них шарики и приплескивать их, другие раскатывают скалкой толстые колбаски и нарезают из них круглые диски.
Заготовки обваливают в муке и отправляют на гриль жариться до образования румяной корочки.
Классические сырники и едят классически, со сметаной. Гурманы могут есть их с ягодными или фруктовыми сиропами.
Сырники с манной крупой
Без добавления в творожную массу загустителя не обойтись, но это не обязательно должна быть мука. Её вполне можно заменить манкой, и такой продукт будет намного полезнее, ведь в манке содержится намного меньше углеводов (мука в этом смысле – чемпион). К тому же магазинная мука может содержать различные наполнители из числа разрыхлителей, улучшителей вкуса или веществ, препятствующих образованию комков, и далеко не всегда на упаковке они указываются.
Так что приготовленные на гриле без масла сырники с манкой – просто находка для тех, что соблюдает диету и, конечно, для детей.
Мы предлагаем нежирный творог, поскольку он полезнее, но если вы хотите, чтобы сырники были не слишком сухими, невзирая на более высокую калорийность, то лучше выбирать жирный молочный продукт.
Немного о процессе запекания. Творожная масса обладает высокой рыхлостью, поэтому полуфабрикаты, выложенные на сковородку или противень, при готовке часто начинают разваливаться, терять форму, спекаться друг с другом. Чтобы избежать такого негативного эффекта, добавляют больше муки и манки, но при этом, естественно, теряется оригинальный творожный вкус. Поэтому рекомендуется использовать силиконовые формочки подходящего размера, в них сырники получаются идеально ровными и красивыми. Можно также попробовать выбрать другой режим запекания.
Итак, приступаем к делу. Начинаем с растирания в мелкозернистом твороге сахара и яичной массы (помните совет о белке и желтке?). Можно добавить немного соли, популярный ингредиент – ванильный сахар, иногда творожную массу сдабривают специями. Перемешиваем до образования кашицы, сахар должен полностью раствориться.
Теперь можно порциями добавлять манную крупу, интенсивно размешивая содержимое миски. Когда масса станет достаточно густой, приступаем к формированию полуфабрикатов. Лепим шарики, обваливаем их в муке и придавливаем, формируя лепёшки. Любителям хрустящей корочки можно посоветовать посыпать заготовки панировочными сухарями.
Поскольку мы хотим приготовить сырники на гриле в духовке, готовим противень: застилаем его пекарской бумагой, смазываем её растительным маслом, чтобы заготовки не приставали. Если имеется пищевой пергамент, то не потребуется и масло.
Разумеется, противень нужно ставить в гриль, то есть в верхнюю часть духового шкафа. Внизу сырники растекутся, а на гриле – нет, там они быстро покроются румяной корочкой, которая и будет свидетельствовать о готовности блюда.
Обычно для запекания достаточно 10 минут на каждую сторону.
Сырники с ореховой начинкой
Рецепт, отличающийся от классического добавлением к творогу орешков кешью.
На 250 г. творога предпочитаемой жирности понадобится 1 яйцо, 120 г. муки, 60 г. сахара, немного ванилина и 50-100 г. орехов.
Вбиваем яйцо в миску с творогом, добавляем ванилин, сахар, тщательно перетираем ложкой, чтобы хруст кристаллов сахара прекратился.
Добавляем просеянную муку, вымешиваем тесто до нужной консистенции. Формируем шарики, начиняем их орешками (можно цельными, можно дроблёными), обваливаем в муке, приплюскиваем. Выкладываем заготовки на решётку.
Жарим сырники из творога с орехами на электрическом гриле до готовности, подаём со сметаной, фруктовым нектаром или мёдом.
Сырники с ананасом-гриль
Тем, кто обожает гастрономические эксперименты, можно посоветовать приготовить сырники на гриле-сковороде и подавать их с запечёнными ананасами, а не сметаной. Прекрасный завтрак к утреннему кофе!
Закладываем творог в глубокую миску, разминаем, вбиваем яйцо, всыпаем сахар, муку, при желании – щепотку соли, тщательно перемешиваем до загустения сырной массы. Формируем сырники (размер – на ваше усмотрение), обваливаем в муке. Жарить до готовности (появления румяной корочки) с переворачиванием.
На той же сковороде в масле жарим нарезанные кольцами кусочки ананаса. Признак готовности такой же – появление румяных полосочек от решётчатого дна сковороды.
Какой рецепт вы предпочтёте, большого значения не имеет, в любом случае жареные на гриле сырники будут ничуть не хуже приготовленных традиционным способом.
Сырники на гриле
Автор: MAGGI® Дата: 11.03.2021 2021-03-11T00:00:00+00:00
120 ККал на 1 порцию
Разомните творог в миске, добавьте яйцо и сахар, перемешайте, добавьте муку и снова тщательно перемешайте.
Сформируйте сырники и обжаривайте на гриле или сковороде-гриле по 3–5 минут с каждой стороны до образования румяной корочки.
Подавайте со сметаной и любимым джемом.
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Витамин В2 (рибофлавин)
Витамин В6 (пиридоксин)
Фолиевая кислота (фолаты)
Витамин В12 (цианокобаламин)
Витамин E (альфа-токоферол)
Витамин K (филохинон)
Насыщенные жирные кислоты
Мононенасыщенные жирные кислоты
Полиненасыщенные жирные кислоты
Поделитесь своим впечатлением о блюде
Совет по приготовлению
За счёт использования гриля блюдо получается диетическим, так как приготовление практически не требует масла, а главное — быстрым в исполнении. Подавать сырники можно со сметаной, йогуртом, вареньем или свежими ягодами.
Сырники с кокосовой мукой
Сырники в мультипекаре
Сырники с яблоками в духовке
Пшенная каша с тыквой и молоком
Льняная каша детская
Гурьевская каша московская
Что еще можно приготовить за 40 минут?
Сливочный крем-суп из картофеля с лисичками
Тушеные тефтели из индейки и капусты в аппетитной подливке
Салат с курицей, вялеными томатами и сыром с хрустящей корочкой
Аппетитный суп с курицей, шампиньонами и молоком
Говяжьи котлетки под соусом в духовке
Простые блины на кефире для фарширования
Легкий рыбный борщ с консервированной килькой в томате
Курица с шампиньонами и рисом в азиатском стиле
Овсянка с творогом и медом
Нежные бананы, запеченные с творогом
Нежные оладьи из говяжьей печени
Сырники со шпинатом и кунжутом
Глазунья с овощами и тальятелле
Вареники с яблоками и корицей
® Владелец товарных знаков
SOCIÉTÉ DES PRODUITS NESTLÉ S.A. (Швейцария)
Расчетные данные пищевой ценности на основе пищевой ценности сырых ингредиентов носят информационный характер.
Реальные цифры могут отличаться в зависимости от используемых ингредиентов.
Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
У плиты не стояла, а гору сырников нажарила: 3 рецепта на гриле
Сырники – распространенное блюдо, которое люди едят на завтрак, обед, ужин. Но их можно жарить и на природе, когда единственным средством приготовления пищи является мангал или гриль.
Сырники с манной крупой
Если творог сухой и слишком крупный, нужно предварительно пропустить его через сито. После этого поместите его в миску и разбейте туда же яйцо, добавьте обычный и ванильный сахар. Перемешайте содержимое и насыпьте туда крупу, перемешайте еще раз. Оставьте массу на полчаса.
Тем временем разведите огонь в мангале, а решетку, на которой будете жарить, смажьте растительным или сливочным маслом.
Когда творожная масса достаточно настоялась, слепите из нее небольшие шарики. Обваляйте их в муке. После этого разложите на решетке и отправляйте их жариться на огне до румяной корочки.
Подавать можно со сметаной или с медом.
Сырники с ореховой начинкой
Творог высыпаем в миску, после чего разбиваем туда яйцо. Добавляем сахар и ванилин для запаха, тщательно перетираем ложкой. Просеиваем муку и снова все хорошо перемешиваем.
Теперь скатываем из теста кусочки округлой формы и начиняем его орешками кешью. Шарики нужно слегка приплюснуть, выложить на решетку и жарить на гриле до готовности.
Подают с медом или со сметаной
Классические сырники
Как и в предыдущих рецептах, выкладываем в глубокую емкость творог, добавляем к нему одно яйцо и сахар, как следует перемешиваем смесь. Просеиваем в нее муку и вымешиваем до однородной массы.
Есть различные способы придать форму тесту: можно сразу скатать шарики и слегка приплюснуть их сверху и снизу. Можно раскатать упругую массу в колбаску и нарезать толстыми круглыми ломтями.
Остается обвалять каждый из них в муке и отправить жариться на гриль до золотистой корочки. При подаче можно украсить ягодами, веточкой мяты или полить сиропом.
Сырники на гриле – пошаговый рецепт с фото от экспертов Maggi
Сырники в аэрогриле
Аэрогриль исключает жарку в большом количестве масла, поэтому блюда в аэрогриле полезные и здоровые, прекрасно подходят для детского и диетического питания.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Залить молоком манную крупу. Затем хорошо перемешать и оставить на 10-15 мин. За это время манка должна набухнуть. Не теряя времени, добавить к творогу сахар и яйца. Все тщательно перемешать. Через указанное время, манную крупу, разбухшую от молока, добавить к творожной смеси. Все вновь проходит перемешивание.
Стеклянная форма аэрогриля подготавливается к приему первой порции, поверхность смазывается каплей подсолнечного для того чтобы сырники легко снимались. Выкладывать творожное тесто можно простой столовой ложкой, прямо в форму, в виде небольших порционных лепешек.
Включить аэрогриль на температуру 175 градусов С и запекать сырники в течение 30-40 мин. За это время, будет видно, как меняют свой цвет сырнички. В зависимости от модели аэрогриля, появление коричневой корочки, которая говорит о готовности блюда, время приготовления может быть изменено.
Скорость вращения допускается средняя, чтобы жар распределился равномерно. На малых оборотах есть риск познать вкус недопечённого теста, а вот сильная скорость — обжаренный верх с сырой творожно-манной начинкой. Когда сырники подрумянятся, их необходимо перевернуть и запекать еще около 10 мин. Готовые сырники должны остыть и только потом их можно доставать из аэрогриля.
Классический вариант подачи сырников – их дуэт со сметаной.
Приятного вам аппетита и хороших рецептов!
Пышные сырники с курагой и изюмом в аэрогриле
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Тщательно промойте курагу и изюм, сложите в кружку и залейте теплой водой. За это время приготовьте тесто. В емкости взбейте яйца с сахаром до однородной консистенции, перетрите туда же творог, всыпьте ванилин, соль и просеянную муку.
Далее добавьте изюм, лимонную цедру и курагу, предварительно нарезанную маленькими кусочками. Перемешайте массу ложкой и выложите в специальную форму, смазанную сливочным маслом, в виде шариков.
Выпекайте сырники на верхней решетке аэрогриля на протяжении 15 минут при 150 градусах. Сырники получатся с румяной корочкой и с минимальным количеством жира, чем на сковороде.
Приятного вам аппетита.
Сырники быстрые (гриль Мидеа)
Ингредиенты
Творог 10 ст л Сахар 1 ст л Яйцо 1 шт Мука 2 ст л Ванилин Пекарский порошок 1/4 ч л Мука для панировки 2 ст л
Способ приготовления
Сырники из творога с манкой (без муки) на сковороде
2. Добавить яйцо, сахар, соль, ванильный сахар и манку, тщательно перемешать до однородности. Оставить минут на 15-20, чтобы манка набухла.
3. На сковороду налить небольшое количество растительного масла и хорошенько разогреть на среднем огне.
4. Руки смазать растительным маслом, взять столовую ложку творожной массы и руками сформировать круглую лепешку. Выложить на разогретую сковороду. Так же поступить с остальным творогом.
5. Обжаривать на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.
Подавать с вареньем, джемом, сметаной, сгущенкой или медом. Приятного аппетита!
Сырники с манной крупой
Если творог сухой и слишком крупный, нужно предварительно пропустить его через сито. После этого поместите его в миску и разбейте туда же яйцо, добавьте обычный и ванильный сахар. Перемешайте содержимое и насыпьте туда крупу, перемешайте еще раз. Оставьте массу на полчаса.
Тем временем разведите огонь в мангале, а решетку, на которой будете жарить, смажьте растительным или сливочным маслом.
Когда творожная масса достаточно настоялась, слепите из нее небольшие шарики. Обваляйте их в муке. После этого разложите на решетке и отправляйте их жариться на огне до румяной корочки.
Подавать можно со сметаной или с медом.
Рецепт Сырники на гриле. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Сырники на гриле».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 191.5 кКал | 1684 кКал | 11.4% | 6% | 879 г |
Белки | 14.3 г | 76 г | 18.8% | 9.8% | 531 г |
Жиры | 5.3 г | 56 г | 9.5% | 5% | 1057 г |
Углеводы | 21.6 г | 219 г | 9.9% | 5.2% | 1014 г |
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 1.6% | 3333 г |
Вода | 12.4 г | 2273 г | 0.5% | 0.3% | 18331 г |
Зола | 0.272 г | ||||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 41.7 мкг | 900 мкг | 4.6% | 2.4% | 2158 г |
Ретинол | 0.045 мг | ||||
бета Каротин | 0.01 мг | 5 мг | 0.2% | 0.1% | 50000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.04 мг | 1.5 мг | 2.7% | 1.4% | 3750 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.085 мг | 1.8 мг | 4.7% | 2.5% | 2118 г |
Витамин В4, холин | 54.04 мг | 500 мг | 10.8% | 5.6% | 925 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.285 мг | 5 мг | 5.7% | 3% | 1754 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.055 мг | 2 мг | 2.8% | 1.5% | 3636 г |
Витамин В9, фолаты | 6.082 мкг | 400 мкг | 1.5% | 0.8% | 6577 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.093 мкг | 3 мкг | 3.1% | 1.6% | 3226 г |
Витамин D, кальциферол | 0.392 мкг | 10 мкг | 3.9% | 2% | 2551 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.375 мг | 15 мг | 2.5% | 1.3% | 4000 г |
Витамин Н, биотин | 3.959 мкг | 50 мкг | 7.9% | 4.1% | 1263 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.1% | 120000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.1503 мг | 20 мг | 5.8% | 3% | 1739 г |
Ниацин | 0.248 мг | ||||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 46.08 мг | 2500 мг | 1.8% | 0.9% | 5425 г |
Кальций, Ca | 13.12 мг | 1000 мг | 1.3% | 0.7% | 7622 г |
Кремний, Si | 0.713 мг | 30 мг | 2.4% | 1.3% | 4208 г |
Магний, Mg | 4.88 мг | 400 мг | 1.2% | 0.6% | 8197 г |
Натрий, Na | 24.49 мг | 1300 мг | 1.9% | 1% | 5308 г |
Сера, S | 43.87 мг | 1000 мг | 4.4% | 2.3% | 2279 г |
Фосфор, P | 49 мг | 800 мг | 6.1% | 3.2% | 1633 г |
Хлор, Cl | 31.39 мг | 2300 мг | 1.4% | 0.7% | 7327 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 187.3 мкг | ||||
Железо, Fe | 0.674 мг | 18 мг | 3.7% | 1.9% | 2671 г |
Йод, I | 3.83 мкг | 150 мкг | 2.6% | 1.4% | 3916 г |
Кобальт, Co | 2.069 мкг | 10 мкг | 20.7% | 10.8% | 483 г |
Марганец, Mn | 0.1068 мг | 2 мг | 5.3% | 2.8% | 1873 г |
Медь, Cu | 32.64 мкг | 1000 мкг | 3.3% | 1.7% | 3064 г |
Молибден, Mo | 3.299 мкг | 70 мкг | 4.7% | 2.5% | 2122 г |
Никель, Ni | 0.392 мкг | ||||
Фтор, F | 13.73 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.2% | 29133 г |
Хром, Cr | 1.11 мкг | 50 мкг | 2.2% | 1.1% | 4505 г |
Цинк, Zn | 0.3228 мг | 12 мг | 2.7% | 1.4% | 3717 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 11.624 г | ||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 7.9 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.141 г | ||||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 96.57 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.5 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.007 г | ||||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.842 г | min 16.8 г | 5% | 2.6% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.07 г | ||||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.213 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.9% | 1% | |
18:2 Линолевая | 0.196 г | ||||
Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 4.4% |
Энергетическая ценность Сырники на гриле составляет 191,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Сырники на гриле
Сырники на гриле — чудесный вариант полезного, вкусного и аппетитного завтрака. Они получаются нежными, мягкими, но при этом совершенно не жирными. Это прекрасная идея для детей и взрослых!
Ингредиенты:
Количество порций: 6
Как приготовить «Сырники на гриле»
Творог лучше брать пожирнее, тогда сырники получатся вкуснее. Соедините творог с яйцом. Если творог суховат и крупными кусочками, предварительно протрите его через сито. Добавьте обычный и ванильный сахар. Все тщательно перемешайте, всыпьте манную крупу. Еще раз перемешайте и оставьте на 30 минут. Электрогрильницу или гриль сковороду смажьте растительным и сливочным маслом. Из творожной массы сформируйте небольшой шарик и обваляйте его со всех сторон в муке. Выложите сырники на сковороду. И жарьте на среднем огне до румяной корочки с двух сторон. Сырники на гриле готовы. Приятного чаепития!
Рецепты сырников, приготовленных на гриле
Поскольку творожный деликатес сложно приготовить, используя сторонние ингредиенты, кроме указанных выше, рецептов этого блюда существует не так уж много, и отличаются они от классического не настолько кардинально, как в случае с другими блюдами.
Классические сырники
На 300 г. творога потребуется желток одного яйца, около 70 г. муки и сахар (сахарная пудра) по вкусу. Все ингредиенты закладываются в глубокую миску, тщательно перемешиваются. Просеянная мука добавляется в конце, с её помощью контролируется консистенция творожной массы, она не должна растекаться.