сырники 300 гр творога с рисовой мукой
Творожные сырники с рисовой мукой
А вы умеете готовить идеальные сырники – пышные, безупречно пропеченные внутри и аппетитно зарумяненные снаружи?
При всей своей кажущейся простоте, сырники считаются капризным блюдом – они то расплываются на сковородке, то выходят слишком жесткими, даже если использовать один и тот же рецепт. Существует ли «секретная формула» приготовления этого блюда?
Основные секреты вкусных сырников – умеренно влажный творог, ограниченное количество сахара, яиц и клейковины. Без сахарного песка и яиц вполне можно приготовить пластичную творожную массу, а вот с мукой сложнее. Полностью исключить этот ингредиент нельзя, но можно заменить богатую глютеном пшеничную муку рисовой, которая совсем не содержит клейковины. Такая мука лучше впитывает влагу, поэтому для получения мягкой, не липнущей к рукам, податливой творожной массы ее понадобится гораздо меньше.
Сырники с рисовой мукой выходят мягкими, золотистыми, воздушными и отлично держат форму при обжаривании. Чем не идеальный завтрак?
Ингредиенты
Приготовление
Творог не должен быть слишком влажным – творожное тесто придется загущать дополнительным количеством муки, и сырники получатся плотными, с маловыразительным вкусом. Поэтому творог, содержащий избыточное количество сыворотки, рекомендуется отвесить – поместить в «мешочек» из нескольких слоев марли и подвесить в холодильнике на ночь, поставив под низ миску.
Сухой, рассыпчатый творог нужно сначала протереть через металлическое сито, а затем «увлажнить» сметаной, молоком или кефиром.
Также не следует использовать чрезмерно кислый творог (обезжиренный или несвежий). Ярко выраженную кислинку придется «маскировать» дополнительной порцией сахара, что нежелательно – сахарный песок будет таять при термообработке, и сырники «поплывут».
Подготовленный (при необходимости) творог положить в глубокую миску, добавить яйца. На 500 г творога обычно кладут не более 1-2 яиц, этого количества вполне достаточно, чтобы получить нужную консистенцию творожного теста.
Добавить сахар – 1-2 ст. л. будет вполне достаточно.
Положить щепотку соли. В готовых сырниках она чувствоваться не будет, но немного усилит творожный вкус.
Перемешать все ингредиенты, размять вилкой до почти однородной консистенции.
Просеять в миску рисовую муку. Ее количество зависит от влажности творога, потому ее лучше подсыпать частями, чтобы не «забить» тесто.
Всыпать разрыхлитель и ванилин. Вместо ванилина можно положить ванильный сахар или экстракт, натуральную ваниль либо вовсе заменить его корицей, кардамоном или мускатным орехом (для несладкого варианта блюда).
Перемешать творожную массу еще раз. Она должна получиться умеренно вязкой, нелипкой, пластичной.
Сформировать сырники: взять 1,5-2 ст. л. массы, скатать в шарик и немного приплюснуть. Заготовки не должны быть слишком большими и толстыми – они не успеют пропечься внутри. Запанировать сырники в небольшом количестве рисовой муки. Излишки стряхнуть, чтобы панировка не осыпалась на сковороду при обжаривании и не пригорала.
Выложить порцию сырников на сковороду с хорошо разогретым растительным маслом. Готовить на небольшом (ниже среднего) огне в течение 3-5 минут, до румяной корочки.
Затем перевернуть и обжаривать с другой стороны примерно столько же. Если сырники получились толстоватыми, после переворачивания сковородку рекомендуется накрыть крышкой с пароотводом.
Готовую порцию выпечки снять и переложить на салфетки для впитывания излишков масла, а на сковородку выложить новую партию.
Подавать сырники с медом, повидлом, вареньем или джемом, сгущенным молоком, различными шоколадными, ягодными или другими сладкими соусами.
На заметку. Очень вкусные сырники получаются с добавлением кондитерского мака, свежих, мороженых, консервированных ягод или фруктов. В тесто также можно добавлять изюм, курагу, чернослив и другие сухофрукты, предварительно промыв, запарив в кипятке и нарезав. Еще один интересный вариант – сырники с начинкой из вареной сгущенки или густого джема. Однако при использовании добавок следует учитывать их влажность, чтобы творог не расползся по сковородке.
Сырники с рисовой мукой
Давно доказано, что завтрак является самым важным приемом пищи. А какое блюдо для него самое популярное? В каждой национальной кухне есть свой «любимчик» в меню. Например, завтрак в английской семье включает в себя яичницу и жареный бекон, во Франции – хрустящие багеты и нежные круассаны. В русской, украинской и белорусской кухне – это сырники, да-да, из творога и с изюмом. Они никогда не выйдут из моды и меню многих кафе и ресторанов, как обязательное блюдо для завтрака.
Ингредиенты
Подготовьте ингредиенты. Они почти такие же, как и для приготовления традиционных сырников, разница лишь в муке – в этом рецепте используется рисовая, не содержащая глютен.
Если изюм суховат, залейте его горячей водой и оставьте на 10 минут для размягчения. Затем слейте ее, а сухофрукты просушите.
Количество сахара — по вкусу, и зависит от того, с чем подавать готовое блюдо: если со сметаной, то его можно добавить побольше (2-3 ст.л.), а если с джемом, то будет достаточно 1 столовой ложки.
Для аромата лучше использовать апельсиновый или ванильный сахар.
В глубокую миску выложите творог. Добавьте яйцо, сахарный песок и апельсиновый сахар (или ванильный). Картофелемялкой разомните ингредиенты до однородности.
В творожную массу добавьте рисовую муку. Все еще раз разомните.
Количество муки рассчитано на сухой творог, если же он влажный, то ее может понадобиться больше.
В завершение добавьте изюм и вмешайте его ложкой.
Сформируйте сырники желаемого размера.
Обваляйте каждый творожник в рисовой муке.
На сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло и обжарьте сырники с двух сторон до румяной корочки.
Готовые изделия выкладывайте сначала на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, а затем на сервировочное блюдо.
Если у вас нет рисовой муки или нет необходимости покупать целый пакет, приготовьте ее самостоятельно. Для этого нужен сухой рис (например, краснодарский круглый) и кофемолка. Перемелите крупу до состояния муки, а затем просейте через мелкое сито, чтобы избавиться от неперемолотых крупных частичек. Для данного рецепта мне понадобилось 6 столовых ложек краснодарского риса.
17 рецептов ПП сырников
Каждый, кто хоть когда-нибудь придерживался диеты или правильного питания, знает, что без молочных продуктов здесь не обойтись. Мы с радостью пьем кефир вечером, покупаем нежирное молоко для других пп рецептов и, конечно же, включаем в свой рацион нежирный творог. О его пользе для пп можно говорить не просто часами, а сутками. Этот чудо-продукт хорош всем, начиная от калорийности и заканчивая количеством белка! Вот почему диетологи обязательно рекомендуют включать его в свой рацион для похудения!
Одно из самых популярных блюд из творога — это сырники! Вкусные, нежные, сочные — они отлично разнообразят ваше пп меню. Многие спрашивают, а так ли они безвредны для фигуры и можно ли худеть, включив это блюдо в свой пп рацион? На это вопрос мы постараемся ответить!
Можно ли есть сырники при похудении и на пп
Для того чтобы точно ответить на вопрос, можно ли сырники на диете, давайте рассмотрим состав обычного блюда и сравним его со специальными рецептами на пп!
Обязательные ингредиенты обычного рецепта выглядят таким образом:
В итоге, когда мы посчитаем калорийность готового блюда, она с легкостью может достигнуть 300 калорий на 100 грамм. А сколько грамм этого продукта можете съесть вы за один раз? Не меньше 200 грамм точно, таким образом вы съедите половину или треть своего калоража за один прием пищи! Удивительно, не так ли?
А теперь давайте разберем состав пп сырников, тогда вы сможете наглядно сравнить два рецепта и понять, какие пп сырники можно смело включать в свое диетическое меню.
А теперь взглянем на наши цифры в таком варианте!
Если следовать всем рекомендациям, то в итоге можно получить калорийность около 100 калорий на 100 грамм!
То есть мы в три раза снизили цифру! Отличный результат.
Такое блюдо станет вашим идеальным пп завтраком, обедом и пп ужином. А также еще и уникальным пп перекусом, который позволит удержаться от вредной еды с пустыми калориями во время сильного чувства голода.
Еще есть сомнения по поводу пп сырников?
Диетические сырники из творога в духовке
Самый идеальный способ приготовить пп блюдо — это запечь его в духовке. К тому же вам не придется стоять у плиты. Мы предлагаем простой вариант для запекания. Итак, что нужно взять для пп сырники в духовке:
ПП сырники из творога на сковороде
Сковорода — это не всегда означает растительное масло, особенно это вы готовите диетические сырники. Отличный способ избежать добавления этого продукта — это использовать бумагу для выпекания. Просто кладем ее на разогретую сковороду и выкладываем наши пп сырники. Для рецепта:
ПП сырники с рисовой мукой
Идеальный вариант не только для вкусного пп завтрака или пп ужина, но и для пп десерта! Берите на заметку этот пп вариант, так как он подойдет даже для праздничного стола!
Для обвалки берем рисовую муку, достаточно 2 столовых ложек! Главный секрет этого пп рецепта — это то, что мы будем скатывать творожные шарики мокрыми руками и жарить на очень маленьком огне под крышкой. Вместо обычно растительно масла возьмите кокосовое! Гости скажут вам спасибо!
Как приготовить пп сырники с бананом
Готовим на очень маленьком огне под крышкой, на минимальном количестве растительного масла.
Лайфхак! Любой рецепт можно приготовить с добавлением этого чудесного и вкусного фрукта. Для этого вам нужно просто положить кусочек банана между двумя половинками творога и приплюснуть.
Низкокалорийный рецепт
Минимум компонентов и максимум пользы! Предлагаем чудо-рецепт для правильного питания.
Как сделать пп сырники без муки
Предлагаем супер аскетический вариант для худеющих! Всего два ингредиента, максимум пользы и минимум калорий. Итак, что нужно взять:
Творог смешиваем с желтком, затем аккуратно вводим белок.
Берем бумажные формы для выпекания маффинов и заполняем нашим пп составом. Запекаем, как обычно. В конце присыпаем сахарной пудрой.
Сырники с манкой
Простой рецепт, идеальный для запекания в духовке. Очень часто многие спрашивают, сколько манки нужно положить, чтобы сырники получились вкусные? В среднем на 100 грамм творога нужно 1 столовую ложку манки. Итак, вот компоненты:
Лайфхак! Прежде чем обжаривать или запекать такие пп сырники, готовой массе нужно обязательно настояться хотя бы 15 минут, чтобы манка разбухла.
Львовский сырник — пп рецепт
А как насчет огромного пп сырника для всей семьи? В оригинальном рецепте используется большое количество сливочного масла и сахара, что мы, конечно, не можем допустить. Мы предлагаем идеальный пп вариант:
Соединяем все ингредиенты, кроме белка, и тщательно перемешиваем. Белок вводим в самом конце. Отправляем в форму и выпекаем 40−60 минут. Температура 180 градусов.
Важно! Достать готовый сырник из формы можно только когда он полностью остынет!
Теперь перейдем к глазури:
Все разогреваем на водяной бане. Покрываем наш пп сырник и отправляем в холодильник на ночь.
Сырники для кето диеты
Слышали ли вы когда-нибудь о кето-диете? Такая система питания подразумевает употребление пищи с низким содержанием углеводов. Но что делать, если во время диеты так захотелось побаловать себя чем-то вкусным? Самое время приготовить творожные сырники пп для кето диеты. Всего три простых компонента и ваше блюдо готово. Какие они?
Хорошая новость! Жарить это блюдо для кето диеты можно смело на любом растительном масле, ведь в нем совсем нет углеводов!
ПП сырники с кокосовой стружкой
Супер рецепт для любителей экзотики. Все знают, что Баунти — это райское наслаждение, но в нашем варианте кокосовые пп сырники — это самое настоящие наслаждение, да еще и с минимумом калорий. Итак, что вам нужно:
Лайфхак! Как сделать вкусную и полезную пп муку? Для этого вам просто нужно взять обезжиренную кокосовую стружку и измельчить ее в кофемолке! Такой простой и идеальный способ получить пп муку обязательно вам пригодится и в других рецептах!
Готовим на маленьком огне с минимальным добавлением кокосового масла!
ПП сырники из мягкого творога или рикотты
Если надоел обычный творог, то всегда есть возможность попробовать поэкспериментировать с другими его видами. В некоторых пп вариантах успешно используют и мягкий творог. Но самые вкусные пп сырники получаются из нежного сыра рикотта. Этот сыр представляет собой что-то среднее между обычным творогом и обычным сыром. Блюда с использованием рикотты получаются очень вкусные. Итак, займемся нашим приготовлением:
Готовим на минимальном количестве растительного масла.
Лайфхак! В некоторых пп рецептах вы можете использовать смесь обычного творога и мягкого. Такие творожные сырники пп получаются воздушные и вкусные. Их можно подавать, как самый настоящий пп десерт!
ПП сырники в мультиварке
Это блюдо можно приготовить где угодно! Мы уже готовили в духовке, жарили на сковороде, теперь расскажем о том, как правильно сделать это в мультиварке. Здесь ничего сложно нет! Главное — это правильно выбрать программу, на которой вы будете готовить, а уже рецепт можно взять практически любой. Что важно:
Вот идеальный пропорции для пп блюда:
ПП сырники с кукурузной мукой
Если не знаете, какую муку использовать для пп сырников, то попробуйте кукурузную. Блюда с такой мукой получаются особо вкусные и имеют нежную корочку. Рецепт очень простой:
Заменитель сахара кладем по вашему вкусу. Лучше всего пожарить пп сырники на минимальном количестве растительного масла.
Фото: instagram / ma_adi
Без яиц
Можно ли приготовить это блюдо без использования яиц? Конечно, можно. Вовсе не обязательно добавлять яйцо, особенно, если вы готовите пп рецепт. Вы удивитесь, что комбинация творога и муки тоже отлично держит нужную консистенцию. Такое блюдо можно как пожарить, так и запечь в духовке или даже приготовить в пароварке. Главное правило — это чтобы творог был не слишком сухой и не слишком мокрый. Тогда масса отлично лепится и скрепляется. Некоторые кладут чайную ложечку сметаны в рецепт, что придает более нежный и сливочный вкус.
Базовый рецепт выглядит так:
Если вы переживаете, то можно немного обвалять каждый шарик в муке и после этого уже приступать к жарке.
С овсяной мукой
А вот пп сырники для идеального пп завтрака. Готовить их будем с ягодами, можно использовать замороженные. Если нет овсянки, то берем обычный геркулес и измельчаем его в кофемолке.
Ягоды кладем в самую последнюю очередь, когда уже хорошо перемешали всю массу. Обязательно используйте антипригарную сковороду и готовьте на маленьком огне.
Сырники с шоколадом — как приготовить на пп
Как из обычного завтрака получить настоящий шоколадный десерт и при этом еще полезный? Очень просто! Добавьте к вашему блюду немного черного шоколада. Если вы думаете, что процесс приготовления очень сложный, то вы ошибаетесь. Все, что вам нужно, — это базовый рецепт пп сырников и кусочки шоколада. Один кусочек на один сырник. Смотрите сами:
Формируем сырник и кладем в серединку кусочек шоколада. Будьте внимательны, ведь шоколад ни в коем случае не должен выглядывать, иначе он вытечет во время жарки. Готовим на маленьком огне под крышкой.
Сырники ПП с протеином
Кто хочет приготовить супер белковый вариант, тот всегда может сделать творожные сырники пп с протеином. Этот вариант хорош еще тем, что вы можете использовать разные вкусы протеина.
Возьмите следующие компоненты:
Капелька масла и обжариваем с двух сторон!
Как видите, множество интересных и простых рецептов пп сырников в вашем полном распоряжении. Обязательно попробуйте это вкусное и полезное блюдо и худейте легко!
Сырники ПП из творога с рисовой мукой
Сырники или творожники – один из традиционных вариантов завтрака, наряду с кашей, блинчиками и яичницей. Классический рецепт помимо творога и яиц включает рафинированную белую муку, которая не входит в перечень полезных продуктов. Сырники ПП из творога с рисовой мукой – более здоровая альтернатива, с приготовлением которой справится даже начинающий повар.
Рисовая мука и ПП
Мука в сырниках играет роль загустителя. Пшеничную разновидность отличает не только калорийность и высокое содержание глютена, но и наличие в ее составе стабилизаторов и консервантов, которые добавляют в процессе химического отбеливания продукта. Хорошо всем знакомая белая мука запускает механизмы набора лишнего веса, провоцирует нарушение работы желудочно-кишечного тракта и развитие диабета.
Приверженцы ЗОЖ рекомендуют заменить пшеничную муку овсяной, кукурузной или льняной. Особой популярностью пользуется рисовая разновидность. Она изготавливается путем перемалывания зерен риса. Примечательно, что приготовить ее можно даже в домашних условиях. Из бурого риса получается светло-бежевая, а из обычного шлифованного – белая, которую можно смело использовать в рецептах ПП сырников из творога.
Интересно: мука из бурого риса является более натуральной, так как сохраняет отрубную оболочку.
В состав рисовой муки входят:
А вот чего здесь нет, так это глютена или клейковины, которая может спровоцировать аллергию или расстройство пищеварительных процессов.
Рисовая мука насыщена аминокислотами, которые с легкостью усваиваются организмом. Витамин Е способствует выработке коллагена и эластина, холин (В4) стабилизирует обмен веществ, участвует в образовании новых клеток.
Важно: рисовая мука не является низкокалорийной (350 ккал). Однако усваивание калорий происходит не так, как из пшеничной.
Рисовая мука и диета
Данный продукт обладает высоким гликемическим индексом – 95 единиц. Его нужно с осторожностью употреблять людям, склонным к набору лишнего веса и диабетикам. Специалисты по правильному питанию все равно рекомендуют вводить рисовую муку в рацион даже в условиях диеты.
В умеренных количествах она способна:
Богатый и сбалансированный состав способствует укреплению волос и ногтей, которые нередко первыми страдают в процессе похудения. Продукты с рисовой мукой заряжают энергией, улучшают выносливость и позволяют эффективнее работать в спортзале.
Употребление рисовой муки должно вписываться в норму БЖУ худеющего. Только в этом случае можно добиться оптимального результата.
Рецепты ПП сырников
На вкус блюда влияет множество факторов: качество ингредиентов, технология исполнения, топпинги. ПП сырники из творога богаты белком и кальцием. Их можно подавать не только на завтрак, но и в качестве небольшого перекуса.
Классические
Традиционные сырники жарят на сковороде. Чтобы они как можно меньше впитали масла, стоит использовать сковороду с керамическим или антипригарным покрытием.
Подавать ПП сырники можно с йогуртом, свежими фруктами и ягодами.
В духовке
Творожники, запеченные в духовом шкафу, получаются нежными внутри и с хрустящей корочкой снаружи. Готовить их очень просто.
К столу подают запеченные ПП сырники из творога со свежей сметаной или ягодным джемом.
В мультиварке
Мультиварка требует гораздо меньше усилий и времени. Творожники в ней готовятся практически без масла, а значит, получаются более полезными и менее калорийными.
Такие ПП сырники с творогом можно подавать на завтрак даже маленьким детям.
С яблоками
В качестве дополнительного ингредиента вместе с творогом в ПП сырниках можно использовать любимые ягоды и фрукты.
Яблоки нередко заменяют грушами, персиками, бананом или абрикосами.
Приготовить аппетитные и в то же время полезные ПП сырники с творогом, можно даже имея минимальный набор продуктов. Небольшое количество рисовой муки в составе этого блюда поможет удержать творожникам форму и при этом снабдит организм необходимыми ему веществами.
Имеются противопоказания. Перед применением проконсультируйтесь со специалистом.
Перед применением препаратов, указанных на сайте, проконсультируйтесь с врачом.
Сырники с рисовой мукой – 12 ПП-рецептов с указанием КБЖУ
Если вы любите сырники и придерживаетесь здорового питания, то эта подборка рецептов заставит вас любить их еще сильнее. Сегодня вас ждет сразу 12 проверенных и очень любимых мною рецептов сырников с рисовой мукой. Все рецепты простые, но при этом интересные и яркие. Будет очень вкусно, так что сохраняйте страницу в закладках.
Главная хитрость приготовления необычайно вкусных и нежных сырников – это правильно выбрать творог. К его выбору нужно подходить очень тщательно, он должен быть зернистым и не кислым. В нем не должно быть много воды и посторонних добавок. Также лучше не использовать обезжиренный творог, лучше всего подходит 5–9%-ный. В обезжиренном часто бывает слишком много влаги, из-за чего сырники могут попросту поплыть. Творог всегда рекомендую перетирать через сито или очень тщательно разминать вилкой, чтобы разбить мельчайшие крупинки и насытить его кислородом.
Пару слов о рисовой муке, в принципе, это измельченный рис. Поэтому, если вы не найдете этот продукт в магазине, ее можно запросто сделать дома, используя мельничку или обычную кофемолку. Работать с рисовой мукой очень приятно, тесто получается очень податливым, легко все формировать, и к рукам ничего не пристает, как с обычной. Ну и, конечно же, она намного полезнее пшеничной.
Базовый рецепт сырников с рисовой мукой без сахара
Сырники по этому рецепту очень хорошо держат форму, получаются с красивой румяной корочкой. Подавать их лучше теплыми. Вкусно со свежими ягодами, медом и взбитыми сливками. Рецепт базовый, поэтому на этапе замешивания по вкусу можно добавить в тесто фрукты, ягоды, семена льна, кунжут или кокосовую стружку.
КБЖУ на 100 г: 161/15/6/11.
Понадобится:
Приготовление:
Самый простой рецепт из трех компонентов
Сырники с рисовой мукой, рецепт которых относится к самым простым, состоят из всего трех ингредиентов. Тесто для их приготовления смешивается менее чем за 2 мин., и для него нужны всего лишь немного яиц, рисовая мука и творог. Стоит отметить, что такие сырники получаются немного тоньше и чуть более нежные, чем традиционные изделия.
По этой причине из лучше всего готовить на сковороде с антипригарным покрытием, и переворачивать при помощи тонкой и плоской лопатки.
Какие ингредиенты понадобятся
Пошаговый процесс приготовления
Сырники с рисовой мукой, рецепт которых состоит из трех ингредиентов, готовят так:
Что можно добавить
Несмотря на то, что тесто для этих сырников состоит из трех основных ингредиентов, оно может быть дополнено любыми начинками. Например, можно положить в него изюм, орехи, цукаты, кокосовую стружку или шоколадные капли.
Правила подачи и украшения
Сырники на рисовой муке лучше всего подавать в горячем виде, сразу со сковородки, или слегка теплыми. При подаче рекомендуется полить их сиропом, медом или джемом.
Рецепт пышных сырников с рисовой мукой и манкой
По этому рецепту сырники получаются пышные, вкусные и не расползаются при обжаривании. Часть изделий после готовности можно заморозить, конечно, предварительно остудив. Потом останется только подогреть их в микроволновке и подать на завтрак.
КБЖУ на 100 г: 175/14/4/18.
Понадобится:
Приготовление:
С манкой
Творог — один из самых популярных и полезных ингредиентов, который можно использовать во время приготовления блюд. Существует множество интересных рецептов вкусных десертов с творогом и фруктами. Например, сырники с добавлением рисовой муки, свежего манго и манной крупы.
Какие ингредиенты понадобятся
Пошаговый рецепт приготовления
Этот творожно-манговый десерт можно приготовить так:
ПП-сырники из рикотты с рисовой мукой в духовке
Простой, очень вкусный диетический рецепт. Сырники получаются пышными, мягкими внутри, с хрустящей корочкой. Также они совсем не сладкие, сладость придает только изюм. Если вы любите послаще, при подаче в качестве подсластителя можно добавить немного меда.
КБЖУ на 100 г: 142/15/5/10.
Понадобится:
Приготовление:
С кокосовой стружкой
Рецепт сырников с рисовой мукой предлагает приготовить изделия, содержащие небольшое количество углеводов. Они содержат много клетчатки и белка, и не имеют в составе сахара. Кроме того, такие сырники не включают в себя глютен, и подходят для палео и кето диеты.
Какие ингредиенты понадобятся
Для сырников:
Для кокосовой глазури:
Пошаговый процесс приготовления
Кокосовые сырники готовят следующим образом:
Сырники с рисовой мукой без яиц и глютена
Многие считают, что если не добавлять яйца в сырники, то они обязательно развалятся. Но, приготовив по этому рецепту, вы убедитесь, что это совсем не так.
КБЖУ на 100 г: 157/14/4/14.
Понадобится:
Приготовление:
Со стевией
Этот рецепт предлагает приготовить низкоуглеводную версию сырников, которые подойдут для меню многих диет. Несмотря на это, они получаются мягкими, нежными и очень вкусными, с румяной слегка хрустящей корочкой.
Какие ингредиенты понадобятся
Пошаговый процесс приготовления
Низкоуглеводные и безглютеновые сырники готовят следующим образом:
Соленые сырники на рисовой муке с зеленью
Несладкие закусочные сырники с зеленым луком и укропом. Готовить их легко и быстро, поэтому удобно подавать к завтраку. Главный их плюс – не откладываются на боках.
КБЖУ на 100 г: 207/13/5/26.
Понадобится:
Приготовление:
Полезные советы
Тесто для сырников можно приготовить накануне вечером, накрыть его крышкой и хранить в холодильнике, и затем сформировать и обжарить изделия утром к завтраку. Нагревать тесто не нужно – допускается готовить его охлажденным. При желании можно добавить немного специй в тесто для дополнительного аромата. Это могут быть молотая корица, тертая цедра лимона или, возможно, ванилин. Кроме того, можно исключить из теста сахар, и приправить сырники репчатым или зеленым луком, или пряными травами.
Сладкие начинки для сырников | Несладкие начинки для сырников |
ванилин | репчатый лук |
корица | зеленый лук |
кардамон | пряная зелень |
лимонная цедра | чеснок |
апельсиновая цедра | сыр с голубой плесенью |
изюм | бекон |
цукаты |
Несладкие версии сырников рекомендуется подавать с беконом и кленовым сиропом или даже с жареным яйцом сверху. Вариации могут быть бесконечными.
Основные советы по приготовлению сырников выглядят так:
ПП-сырники из рисовой муки с ягодной начинкой на пару
Вкусные, нежные творожники с пикантной начинкой. Для начинки можно взять абсолютно любые ягоды – это может быть вишня, смородина, клубника, малина. В общем, берите то, что больше нравится. Рецепт хорош тем, что все делается очень быстро, на тесто уходит буквально пара минут.
КБЖУ на 100 г: 154/12/4/16.
Понадобится:
Приготовление:
На сковороде с миндальным экстрактом
Сырники с рисовой мукой, рецепт которых приближен к классическому, приготовить очень легко. Однако основная задача здесь заключается в том, чтобы найти правильное количество муки. Необходимо замесить тесто так, чтобы сырники получились очень нежными, но не слишком мягкими. Если изделия ломаются и не держат форму при попытке их перевернуть, следует лепить их меньшего размера.
Какие ингредиенты понадобятся
Пошаговый процесс приготовления
Сырники на рисовой муке с миндальным и ванильным ароматизаторами готовят так:
Сырники из творога с рисовой и кокосовой мукой в духовке
Следующий рецепт – самый полезный и невероятно вкусный вариант завтрака. Такие сырники можно заготовить заранее, поместить в морозилку, а потом быстренько достать и приготовить.
КБЖУ на 100 г: 163/13/6/15.
Понадобится:
Приготовление:
Ванильные с изюмом
Сырники с рисовой мукой (рецепт которых вполне относится к здоровой пище), получаются такими же нежными, как и на пшеничной муке, но обладают более хрустящей корочкой.
Ванильные сырники с рисовой мукой с изюмом.
Муку для них можно приготовить самостоятельно, размолов сухой рис в кофемолке. Сметана, джем, шоколад или карамельный соус будут отличным дополнением к таким сырникам.
Какие ингредиенты понадобятся
Пошаговый процесс приготовления
Чтобы приготовить ароматные ванильные сырники, понадобится выполнить следующие шаги:
Диетические сырники с курагой, творогом и лимонной цедрой
Рецепт с минимальным количеством муки, без сахара. В качестве подсластителя рекомендую использовать курагу, изюм или чернослив. Блюдо – идеальный вариант высокобелкового завтрака для худеющих.
КБЖУ на 100 г: 152/15/5/12.
Понадобится:
Приготовление:
ПП-сырники с рисовой мукой и шоколадно-банановой начинкой
Необычный рецепт творожников с очень вкусной, нежной бананово-шоколадной начинкой. Очень интересное сочетание, обязательно попробуйте приготовить.
КБЖУ на 100 г: 221/13/11/18.
Понадобится:
Приготовление:
Несколько советов
Если творожная масса слишком жидкая, насыпьте немного крахмала, а не муку, что многие делают. Из-за пшеничного продукта лепешки получатся жесткими.
Видео с подробным рецептом пышных сырников без добавления масла и яиц для детей. Как без них испечь оладьи, рассказано на другой страничке, заходите. Пусть вам всегда будет вкусно и полезно!
Сырники из обезжиренного творога с рисовой мукой и бананом
Диетический рецепт для тех, кто не хочет голодать, но при этом бережет фигуру. Отлично подойдет худеющим и приверженцам здорового питания.
КБЖУ на 100 г: 158/13/7/10.
Понадобится:
Приготовление:
Описание приготовления:
В приготовлении сырников самое важное — это выбрать творог. Отдайте предпочтение хорошему сухому творогу и тогда ваши сырники точно не расползутся в сковороде. Если творог все таки достаточно жидкий, то предварительно откиньте его на сито и придавите сверху грузом, чтобы за несколько часов вся лишняя жидкость стекла. Приготовить сырники с кокосовой стружкой в остальном будет очень легко, к завтраку такой вариант будет несомненно актуален. С чашечкой чая, кофе или молоком — будет очень вкусно!
Назначение: На завтрак / На полдник / Недорого Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Орехи / Кокос / Кокосовая стружка Блюдо: Выпечка / Сырники
Зеленые сырники из мягкого творога с сыром и шпинатом
Когда вы долго придерживаетесь какого-либо плана питания, важно, чтобы оно было разнообразным. Поэтому можно поэкспериментировать и приготовить сырники не сладкими, а солеными. Подавать их лучше горячими, с пылу с жару, пока сыр внутри расплавлен и очень аппетитно тянется.
КБЖУ на 100 г: 197/15/10/10.
Понадобится:
Приготовление:
С жирным творогом и перепелиными яйцами
Мягкие и воздушные сырники популярны на протяжении многих десятилетий, если не веков. Если не добавлять в них муку, содержащую глютен, они получатся более тонкими, низкими и слегка кремообразными внутри. В данном рецепте предлагается запечь их в духовке, чтобы сделать блюдо более здоровым.
Какие ингредиенты понадобятся
Пошаговый процесс приготовления
Эту версию сырников готовят так:
Из рикотты с лимонной цедрой
Эти вкусные и воздушные сырники из рикотты готовят с добавлением рисовой муки и ароматизируют ванилином и лимонной цедрой. На их приготовление требуется совсем немного времени.
Какие ингредиенты понадобятся
Пошаговый процесс приготовления
Сырники из рисовой муки и рикотты готовят следующим образом:
Нежные творожные сырники с рисовой мукой и яблоками
Эти сырники получаются настолько нежными и вкусными, что просто не передать словами, а яблочная начинка с корицей придает им особый аромат. Рецепт прекрасно подойдет для детского питания. Есть их, конечно же, лучше с различными сиропами или со сметаной низкой жирности.