сырдак баклажаны по азербайджански рецепт с фото

Сырдак из баклажанов

сырдак баклажаны по азербайджански рецепт с фото. recipe ab2a6a42 2cdb 4bda b18e ceb753d4fea2 w450. сырдак баклажаны по азербайджански рецепт с фото фото. сырдак баклажаны по азербайджански рецепт с фото-recipe ab2a6a42 2cdb 4bda b18e ceb753d4fea2 w450. картинка сырдак баклажаны по азербайджански рецепт с фото. картинка recipe ab2a6a42 2cdb 4bda b18e ceb753d4fea2 w450. 24 августа 2020, 10:44

24 августа 2020, 10:44

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Помидоры можно натереть на терке, а можно просто взбить блендером, что я и делаю.

Продукты подготовила, приступаю к приготовлению.

Наливаю на разогретую сковороду подсолнечное масло, добавляю сюда куркуму, перемешиваю и обжариваю баклажаны до оранжевой корочки с обеих сторон.

Обжаренные баклажаны выкладываю на салфетку и даю жиру стечь, но можно этого и не делать.

Выливаю в кастрюлю подготовленную томатную массу, нагреваю и кипячу ее в течение 3-5 минут.

Добавляю в томат чеснок и обжаренные баклажаны.

Накрываю крышкой и тушу на среднем огне до готовности 10-15 минут.

Готовые баклажаны выкладываю в глубокую посуду.

Посыпаю обильно петрушкой.

Подать его можно как горячим, так и холодным.

Получился сырдак в меру острым и очень вкусным, а главное, что на приготовление ушло ровно 15 минут.

Пошаговые фото рецепта

сырдак баклажаны по азербайджански рецепт с фото. recipe picture 9e08c132 3683 450d 8a0b 20182b27c57f w450. сырдак баклажаны по азербайджански рецепт с фото фото. сырдак баклажаны по азербайджански рецепт с фото-recipe picture 9e08c132 3683 450d 8a0b 20182b27c57f w450. картинка сырдак баклажаны по азербайджански рецепт с фото. картинка recipe picture 9e08c132 3683 450d 8a0b 20182b27c57f w450. 24 августа 2020, 10:44

сырдак баклажаны по азербайджански рецепт с фото. recipe picture cb113e6d 9ee4 4f89 9ea4 c29265e7f02d w450. сырдак баклажаны по азербайджански рецепт с фото фото. сырдак баклажаны по азербайджански рецепт с фото-recipe picture cb113e6d 9ee4 4f89 9ea4 c29265e7f02d w450. картинка сырдак баклажаны по азербайджански рецепт с фото. картинка recipe picture cb113e6d 9ee4 4f89 9ea4 c29265e7f02d w450. 24 августа 2020, 10:44

сырдак баклажаны по азербайджански рецепт с фото. recipe picture f78ba386 3f2c 4a88 b176 2039b910a125 w450. сырдак баклажаны по азербайджански рецепт с фото фото. сырдак баклажаны по азербайджански рецепт с фото-recipe picture f78ba386 3f2c 4a88 b176 2039b910a125 w450. картинка сырдак баклажаны по азербайджански рецепт с фото. картинка recipe picture f78ba386 3f2c 4a88 b176 2039b910a125 w450. 24 августа 2020, 10:44

сырдак баклажаны по азербайджански рецепт с фото. recipe picture 722fd6d8 4a12 41ce 9dcb 9352d597837e w450. сырдак баклажаны по азербайджански рецепт с фото фото. сырдак баклажаны по азербайджански рецепт с фото-recipe picture 722fd6d8 4a12 41ce 9dcb 9352d597837e w450. картинка сырдак баклажаны по азербайджански рецепт с фото. картинка recipe picture 722fd6d8 4a12 41ce 9dcb 9352d597837e w450. 24 августа 2020, 10:44

Видео рецепт

Дополнительная информация

Источник

Сырдак баклажанный

сырдак баклажаны по азербайджански рецепт с фото. syrdak baklazhannyy. сырдак баклажаны по азербайджански рецепт с фото фото. сырдак баклажаны по азербайджански рецепт с фото-syrdak baklazhannyy. картинка сырдак баклажаны по азербайджански рецепт с фото. картинка syrdak baklazhannyy. 24 августа 2020, 10:44

Приготовление: 1 час

Выход по рецепту: 4 порции

Сырдак баклажанный – национальное блюдо азербайджанской кухни, обжаренные баклажаны тушатся в соусе из помидоров. Сырдак в Азербайджане готовят не только из баклажанов, но и из рыбы – кефали или сазана. Подается сырдак как в горячем, так и в холодном виде.

Ингредиенты сырдак баклажанный

Рецепт сырдак баклажанный

сырдак баклажаны по азербайджански рецепт с фото. syrdak baklazhannyy 001. сырдак баклажаны по азербайджански рецепт с фото фото. сырдак баклажаны по азербайджански рецепт с фото-syrdak baklazhannyy 001. картинка сырдак баклажаны по азербайджански рецепт с фото. картинка syrdak baklazhannyy 001. 24 августа 2020, 10:44

Для того, чтобы приготовить азербайджанский рецепт сырдак баклажанный, баклажаны вымыть и нарезать толстыми кружочками. В сковороде разогреть растительное масло, добавить куркуму и перемешать.

сырдак баклажаны по азербайджански рецепт с фото. syrdak baklazhannyy 002. сырдак баклажаны по азербайджански рецепт с фото фото. сырдак баклажаны по азербайджански рецепт с фото-syrdak baklazhannyy 002. картинка сырдак баклажаны по азербайджански рецепт с фото. картинка syrdak baklazhannyy 002. 24 августа 2020, 10:44

В масло с куркумой выложить баклажаны и обжарить до оранжевой корочки.

сырдак баклажаны по азербайджански рецепт с фото. syrdak baklazhannyy 003. сырдак баклажаны по азербайджански рецепт с фото фото. сырдак баклажаны по азербайджански рецепт с фото-syrdak baklazhannyy 003. картинка сырдак баклажаны по азербайджански рецепт с фото. картинка syrdak baklazhannyy 003. 24 августа 2020, 10:44

В отдельную кастрюлю поместить протертые на терке помидоры и прокипятить на среднем огне 3-5 минут. После к помидорам добавить измельченный чеснок, баклажаны, соль, перец и тушить на среднем огне 10-15 минут. Готовый сырдак подать к столу посыпав рубленой зеленью.

Источник

Азербайджанская кухня

сырдак баклажаны по азербайджански рецепт с фото. b61bced6 469f 4ba1 8769 58928a7a43ef w450. сырдак баклажаны по азербайджански рецепт с фото фото. сырдак баклажаны по азербайджански рецепт с фото-b61bced6 469f 4ba1 8769 58928a7a43ef w450. картинка сырдак баклажаны по азербайджански рецепт с фото. картинка b61bced6 469f 4ba1 8769 58928a7a43ef w450. 24 августа 2020, 10:44

На становление азербайджанской кухни повлияли культуры Ближнего Востока, Средней Азии, Ирана, Турции и отчасти Индии. Главное национальное блюдо – плов. Он насчитывает несколько десятков разновидностей. Плов готовят в казане, а все компоненты подаются отдельно, то есть рис не смешивают с мясом, фруктами, овощами и пряностями, а раскладывают на разные блюда.

В Азербайджане, как и в Грузии с Арменией, широко представлены мясные блюда, в частности из ягнятины, а свинину там не употребляют. К мясу подаются овощи (баклажаны, помидоры, огурцы и другие), фрукты (алыча, гранат, кизил, сливы альбухара и многие другие), рис и бобовые. Всё готовится преимущественно на открытом огне, например, в печи под названием тандыр. Из рубленого мяса готовится знаменитый люля-кебаб, а также национальные блюда пити, тава-кебаб и многие другие. Картофель стал использоваться сравнительно недавно, раньше его заменяли каштаны. Из рыбы популярен осётр. Известное блюдо балык представляет собой осетра жареного на шампуре с соусом из кислых слив.

Конечно, в азербайджанской кухне используется много зелени, пряностей и специй: шафран, анис, фенхель, зира, сумах и огромное количество других приправ. Острые, жгучие специи (например, красный перец) не используются. Соли, как правило, добавляют мало.

Азербайджанская кухня богата супами, причём они достаточно густые. Самые популярные – пити, бозбаш, келле-поча, хамраши. Суп может выполнять функцию первого и второго блюда сразу, то есть сначала подаётся бульон, а затем всё остальное, притом, что сварены все компоненты были вместе.

Особенностью является то, что сначала в Азербайджане пьют чай, а затем только подают основные блюда. Начинают, как правило, с тарелки зелёных листьев с хлебом чорек, овощного салата, йогурта катыка и сыра пендыра. После обеда может подаваться кисломолочный суп довга для улучшения пищеварения.

Сладости, в основном, мучные, карамелеобразные и конфетообразные. Среди них популярны халва, азербайджанская пахлава, курабье, рахат-лукум, шекербура и другие. Часто к чаю подают варенье из арбузных корок, айвы, инжира, кизила и многих других фруктов.

Источник

Рецепты приготовления маринованных баклажанов по-азербайджански на зиму

Как приготовить баклажаны на зиму по-азербайджански

Правила выбора ингредиентов для азербайджанской закуски из баклажанов на зиму:

Полезные советы для избавления от горечи:

Следование этим рекомендациям позволит сделать вкусные и полезные заготовки на зиму.

сырдак баклажаны по азербайджански рецепт с фото. lazy placeholder. сырдак баклажаны по азербайджански рецепт с фото фото. сырдак баклажаны по азербайджански рецепт с фото-lazy placeholder. картинка сырдак баклажаны по азербайджански рецепт с фото. картинка lazy placeholder. 24 августа 2020, 10:44 сырдак баклажаны по азербайджански рецепт с фото. lazy placeholder. сырдак баклажаны по азербайджански рецепт с фото фото. сырдак баклажаны по азербайджански рецепт с фото-lazy placeholder. картинка сырдак баклажаны по азербайджански рецепт с фото. картинка lazy placeholder. 24 августа 2020, 10:44 сырдак баклажаны по азербайджански рецепт с фото. lazy placeholder. сырдак баклажаны по азербайджански рецепт с фото фото. сырдак баклажаны по азербайджански рецепт с фото-lazy placeholder. картинка сырдак баклажаны по азербайджански рецепт с фото. картинка lazy placeholder. 24 августа 2020, 10:44 сырдак баклажаны по азербайджански рецепт с фото. lazy placeholder. сырдак баклажаны по азербайджански рецепт с фото фото. сырдак баклажаны по азербайджански рецепт с фото-lazy placeholder. картинка сырдак баклажаны по азербайджански рецепт с фото. картинка lazy placeholder. 24 августа 2020, 10:44 сырдак баклажаны по азербайджански рецепт с фото. lazy placeholder. сырдак баклажаны по азербайджански рецепт с фото фото. сырдак баклажаны по азербайджански рецепт с фото-lazy placeholder. картинка сырдак баклажаны по азербайджански рецепт с фото. картинка lazy placeholder. 24 августа 2020, 10:44 сырдак баклажаны по азербайджански рецепт с фото. lazy placeholder. сырдак баклажаны по азербайджански рецепт с фото фото. сырдак баклажаны по азербайджански рецепт с фото-lazy placeholder. картинка сырдак баклажаны по азербайджански рецепт с фото. картинка lazy placeholder. 24 августа 2020, 10:44 сырдак баклажаны по азербайджански рецепт с фото. lazy placeholder. сырдак баклажаны по азербайджански рецепт с фото фото. сырдак баклажаны по азербайджански рецепт с фото-lazy placeholder. картинка сырдак баклажаны по азербайджански рецепт с фото. картинка lazy placeholder. 24 августа 2020, 10:44 сырдак баклажаны по азербайджански рецепт с фото. lazy placeholder. сырдак баклажаны по азербайджански рецепт с фото фото. сырдак баклажаны по азербайджански рецепт с фото-lazy placeholder. картинка сырдак баклажаны по азербайджански рецепт с фото. картинка lazy placeholder. 24 августа 2020, 10:44 сырдак баклажаны по азербайджански рецепт с фото. lazy placeholder. сырдак баклажаны по азербайджански рецепт с фото фото. сырдак баклажаны по азербайджански рецепт с фото-lazy placeholder. картинка сырдак баклажаны по азербайджански рецепт с фото. картинка lazy placeholder. 24 августа 2020, 10:44

Классический рецепт баклажан по-азербайджански на зиму

Продукты для приготовления можно найти на каждой кухне.

Компоненты в составе:

сырдак баклажаны по азербайджански рецепт с фото. lazy placeholder. сырдак баклажаны по азербайджански рецепт с фото фото. сырдак баклажаны по азербайджански рецепт с фото-lazy placeholder. картинка сырдак баклажаны по азербайджански рецепт с фото. картинка lazy placeholder. 24 августа 2020, 10:44
Лучше использовать молодые плоды, старые – накапливают солонин, вредный для организма

Маринование баклажанов на зиму по-азербайджански – рецепт кавказской кухни. Овощи принято подавать к основным блюдам, используя их в качестве аппетитной закуски.

сырдак баклажаны по азербайджански рецепт с фото. lazy placeholder. сырдак баклажаны по азербайджански рецепт с фото фото. сырдак баклажаны по азербайджански рецепт с фото-lazy placeholder. картинка сырдак баклажаны по азербайджански рецепт с фото. картинка lazy placeholder. 24 августа 2020, 10:44 сырдак баклажаны по азербайджански рецепт с фото. lazy placeholder. сырдак баклажаны по азербайджански рецепт с фото фото. сырдак баклажаны по азербайджански рецепт с фото-lazy placeholder. картинка сырдак баклажаны по азербайджански рецепт с фото. картинка lazy placeholder. 24 августа 2020, 10:44 сырдак баклажаны по азербайджански рецепт с фото. lazy placeholder. сырдак баклажаны по азербайджански рецепт с фото фото. сырдак баклажаны по азербайджански рецепт с фото-lazy placeholder. картинка сырдак баклажаны по азербайджански рецепт с фото. картинка lazy placeholder. 24 августа 2020, 10:44 сырдак баклажаны по азербайджански рецепт с фото. lazy placeholder. сырдак баклажаны по азербайджански рецепт с фото фото. сырдак баклажаны по азербайджански рецепт с фото-lazy placeholder. картинка сырдак баклажаны по азербайджански рецепт с фото. картинка lazy placeholder. 24 августа 2020, 10:44 сырдак баклажаны по азербайджански рецепт с фото. lazy placeholder. сырдак баклажаны по азербайджански рецепт с фото фото. сырдак баклажаны по азербайджански рецепт с фото-lazy placeholder. картинка сырдак баклажаны по азербайджански рецепт с фото. картинка lazy placeholder. 24 августа 2020, 10:44 сырдак баклажаны по азербайджански рецепт с фото. lazy placeholder. сырдак баклажаны по азербайджански рецепт с фото фото. сырдак баклажаны по азербайджански рецепт с фото-lazy placeholder. картинка сырдак баклажаны по азербайджански рецепт с фото. картинка lazy placeholder. 24 августа 2020, 10:44 сырдак баклажаны по азербайджански рецепт с фото. lazy placeholder. сырдак баклажаны по азербайджански рецепт с фото фото. сырдак баклажаны по азербайджански рецепт с фото-lazy placeholder. картинка сырдак баклажаны по азербайджански рецепт с фото. картинка lazy placeholder. 24 августа 2020, 10:44 сырдак баклажаны по азербайджански рецепт с фото. lazy placeholder. сырдак баклажаны по азербайджански рецепт с фото фото. сырдак баклажаны по азербайджански рецепт с фото-lazy placeholder. картинка сырдак баклажаны по азербайджански рецепт с фото. картинка lazy placeholder. 24 августа 2020, 10:44

Рецепты

Видов баклажан по-азербайджански на зиму довольно много, например, соленые баклажаны. Сейчас мы рассмотрим рецепты, как готовить некоторые из них. В основном ничего сложного в этом нет. Необходим минимальный набор ингредиентов и четкое соблюдение рецепта.

Баклажаны на зиму по-азербайджански – способ приготовления.

Это самый простой рецепт приготовления сего блюда. Необходимые ингредиенты:

сырдак баклажаны по азербайджански рецепт с фото. lazy placeholder. сырдак баклажаны по азербайджански рецепт с фото фото. сырдак баклажаны по азербайджански рецепт с фото-lazy placeholder. картинка сырдак баклажаны по азербайджански рецепт с фото. картинка lazy placeholder. 24 августа 2020, 10:44

Теперь приступаем к готовке:

ТОП 10 рецептов приготовления редиски на зиму пальчики оближешьЧитать

БАДЫМЖАН ТУРШУСУ – Маринованные Баклажаны

Кстати, «Туршу» переводится, как кислый. Квашеные баклажаны принято подавать к основным блюдам на обед или ужин, используя их в качестве закуски. Вообще кухня в Азербайджане славится множеством разнообразных солений, маринадов, которые готовятся из простых овощей, например, чеснока, капусты, баклажанов и других.

Самое востребованное из них, которое предоставляет нам азербайджанская кухня – БАДЫМЖАН ТУРШУСУ. Это баклажаны маринованные по-азербайджански, засоленные баклажаны, которые начиняются перцем, зеленью, а также чесноком. Рецепты их приготовления также очень вкусные.

сырдак баклажаны по азербайджански рецепт с фото. lazy placeholder. сырдак баклажаны по азербайджански рецепт с фото фото. сырдак баклажаны по азербайджански рецепт с фото-lazy placeholder. картинка сырдак баклажаны по азербайджански рецепт с фото. картинка lazy placeholder. 24 августа 2020, 10:44

Пошаговый рецепт приготовления маринованных кабачков с маслом на зимуЧитать



Острые баклажаны по-азербайджански на зиму

Вкус продукта схож с квашеными баклажанами по-азербайджански на зиму.

Ингредиенты в составе:

сырдак баклажаны по азербайджански рецепт с фото. lazy placeholder. сырдак баклажаны по азербайджански рецепт с фото фото. сырдак баклажаны по азербайджански рецепт с фото-lazy placeholder. картинка сырдак баклажаны по азербайджански рецепт с фото. картинка lazy placeholder. 24 августа 2020, 10:44
Для блюда лучше выбирать только темно-фиолетовые плоды

Банки хранятся первые 2 суток в перевернутом виде.



Соленые баклажаны по-азербайджански на зиму

Рецепт проверен годами. В состав входят следующие компоненты:

сырдак баклажаны по азербайджански рецепт с фото. lazy placeholder. сырдак баклажаны по азербайджански рецепт с фото фото. сырдак баклажаны по азербайджански рецепт с фото-lazy placeholder. картинка сырдак баклажаны по азербайджански рецепт с фото. картинка lazy placeholder. 24 августа 2020, 10:44
Овощи содержат много витаминов и минералов

Процесс приготовления баклажанов с помидорами по-азербайджански:

Груз необходимо использовать, это обеспечит правильную засолку.



Маринованные баклажаны на зиму по-азербайджански

Рецепт отличается быстротой. Продукты для приготовления:

сырдак баклажаны по азербайджански рецепт с фото. lazy placeholder. сырдак баклажаны по азербайджански рецепт с фото фото. сырдак баклажаны по азербайджански рецепт с фото-lazy placeholder. картинка сырдак баклажаны по азербайджански рецепт с фото. картинка lazy placeholder. 24 августа 2020, 10:44
Начинять баклажаны можно перцем, зеленью, а также чесноком

Пошаговый алгоритм действий:

Такая заготовка – деликатес для праздничного стола.

Баклажаны по-корейски «Традиционные»

Мытые баклажаны нарезаем тонкой соломкой, хорошо солим и оставляем. Тем временем измельчаем остальные овощи: морковь трем на корейской терке, перец нарезаем соломкой, лук полукольцами, чеснок давим. Смешиваем в глубокой посуде все, кроме баклажанов, солим, перчим хорошо, добавляем уксус и даем настояться 5 часов. Баклажаны обжариваем и в теплом виде смешиваем с салатом, аккуратно перемешиваем. Перекладываем овощную смесь в сухие чистые банки, накрываем их и стерилизуем 15-25 минут (в зависимости от объема банок). Закатываем, укутываем и оставляем остывать.

Баклажаны с зеленью на зиму по-азербайджански

Полезное и вкусное блюдо. В состав входит ряд компонентов:

сырдак баклажаны по азербайджански рецепт с фото. lazy placeholder. сырдак баклажаны по азербайджански рецепт с фото фото. сырдак баклажаны по азербайджански рецепт с фото-lazy placeholder. картинка сырдак баклажаны по азербайджански рецепт с фото. картинка lazy placeholder. 24 августа 2020, 10:44
Уксус способствует длительному хранению заготовки

Внимание! Уксус – обязательный компонент, иначе заготовки не будут храниться.

Зелень на зиму — какие существуют варианты переработки свежей зелени впрок

Методов, по которым можно сохранить зеленые витамины на зиму не так уж и много и все они невероятно просты. Как и говорил (и повторюсь…), зелень на зиму можно просто мелко нарезать и переложить в контейнер с солью, заморозить в холодильнике, засушить в измельченном виде, и заготовить ее с помощью консервирования. Последний способ хорош тем, что можно заготовить много этих растений, и обогащать свое меню весь зимний период, к тому же такие запасы удобно хранить, как и прочую домашнюю консервацию.

Рассмотрим эти трчетыре основных варианта переработки зеленых растений на зимний период подробнее.

Просто выбирайте самый для вас легкий вариант, закупайте большие, душистые пучки и приступайте к осуществлению задачи.

Соленые баклажаны на зиму по-азербайджански с мятой и чесноком

Соление является не просто полноценным блюдом, оно способно украсить любой стол.

В состав входит перечень ингредиентов:

сырдак баклажаны по азербайджански рецепт с фото. lazy placeholder. сырдак баклажаны по азербайджански рецепт с фото фото. сырдак баклажаны по азербайджански рецепт с фото-lazy placeholder. картинка сырдак баклажаны по азербайджански рецепт с фото. картинка lazy placeholder. 24 августа 2020, 10:44
Блюдо необходимо хранить в прохладном месте

Пошаговая технология, позволяющая засолить баклажаны по-азербайджански на зиму:

Хранить блюдо следует в холодном месте.

Идеи вязаных изделий на малюток

—Всегда под рукой

—Поиск по дневнику

—Подписка по e-mail

—Друзья

—Постоянные читатели

—Статистика

Воскресенье, 21 Апреля 2013 г. 13:49 + в цитатник

Вкусный рецепт! Пирожки с требухой самые вкусные

Соленья

СОЛЕНЬЯ «МАРИНОВАННЫЙ БАКЛАЖАН» Баклажаны — 1кг, чеснок — 100 г, петрушка — 150 г, мята — 100 г, сельдерей — 100 г, стручковый перец — 100 г, соль — 150 г, винный уксус — 400 г Плодоножку у баклажанов срезают, вырезав вдоль, засыпают солью и выдерживают 3-4 часа. Затем заливают 10%-ным рассолом, доводят ко кипения и бланшируют 2-3 мин. Бланшированные баклажаны откидывают на дуршлаг и сверху помещают гнет, оставляют на 24 часа, чтобы удалить из баклажанов остатки воды. Для приготовления фарша очищенные чеснок, петрушку, мяту и стручковый перец мелко нарезают, заливают винным уксусом и оставляют на 24 часа. Этим же фаршем начиняют баклажаны, складывают в банку, заливают винным уксусом и выдерживают до готовности.

СОЛЕНЬЯ «ХЯФТА-БЕДЖАР» Баклажаны — 500 г, капуста — 300 г, морковь — 200 г, свекла — 200 г, стручковый перец — 200 г, зеленые помидоры — 200 г, чеснок — 100г, петрушка — 150 г, мята — 100 г, винный уксус — 500г Баклажаны очищают, разрезают вдоль на четыре части и нарезают. Солят их и оставляют на 1-2 часа, чтобы уменьшить горечь. Баклажаны бланшируют в кипящей подсоленной воде, откидывают на дуршлаг и сверху помещают гнет, оставляют на 24 часа. Капусту, морковь, свеклу, чеснок, стручковый перец и зеленые помидоры очищают, моют и нарезают дольками, а зелень шинкуют. Подготовленные овощи солят, смешивают с баклажанами, складывают в банку, заливают винным уксусом и оставляют для созревания 6-7 дней.

СОЛЕНЬЯ «МАРИНОВАННЫЙ РЕПЧАТЫЙ ЛУК» Лук репчатый — 0,5 кг, терн — 0,5 кг, лавровый лист — 3 шт., гвоздика — 5 шт., перец черный и душистый — по 5 шт., соль — 50 г, винный уксус — 400 г Для маринования берут мелкий репчатый лук, очищают и выдерживают в холодной подсоленной воде (на 1 л воды 50 г соли) в течение 2 суток. На дно банки кладут пряности, далее лук складывают рядами, а сверху помещают терн и заливают уксусом. Банку закрывают герметически и хранят в прохладном месте.

СОЛЕНЬЯ «МАРИНОВАННЫЙ ЧЕСНОК» Чеснок — 1 кг, соль — 50 г, винный уксус — 400 г, душистый перец — 10 шт., гвоздика — 5 шт., лавровый лист — 4 шт. Чеснок маринуют целиком в очищенном виде. Если чеснок маринуют целиком, то его выдерживают 5-6 дней в подсоленной воде ( на 1 л воды — 50 г соли). Затем чеснок укладывают в чистую банку и заливают винным уксусом. Банку герметически закрывают и ставят в холодное помещение на 25-30 суток. А очищенные чистые зубки чеснока сразу складывают в банку, засыпают солью (на 1 кг берут 20 г соли) и заливают винным уксусом.

Рубрики:АЗЕРБАЙДЖАН, БАКУ,БАКИНЦЫ/aзербайджанская кулинария ЗАГОТОВКИ /квашения,соленья и маринады

Процитировано 26 раз Понравилось: 8 пользователям

Маринованные или соленые баклажаны по-азербайджански – блюдо, которое должен попробовать каждый. И не потому, что оно является очень вкусным, хотя это тоже играет не малую роль. Еще маринованные цуккини очень полезные, содержат уйму минералов и витаминов, которые необходимы абсолютно каждому человеку.

Источник

Долма — фаршированные овощи по-азербайджански

сырдак баклажаны по азербайджански рецепт с фото. . сырдак баклажаны по азербайджански рецепт с фото фото. сырдак баклажаны по азербайджански рецепт с фото-. картинка сырдак баклажаны по азербайджански рецепт с фото. картинка . 24 августа 2020, 10:44

сырдак баклажаны по азербайджански рецепт с фото. 3d3c4b91e8ae63d0501f20d87a106edc s. сырдак баклажаны по азербайджански рецепт с фото фото. сырдак баклажаны по азербайджански рецепт с фото-3d3c4b91e8ae63d0501f20d87a106edc s. картинка сырдак баклажаны по азербайджански рецепт с фото. картинка 3d3c4b91e8ae63d0501f20d87a106edc s. 24 августа 2020, 10:44

Время подготовки: 1 час

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты

Подробнее о рецепте

В бахче, под солнцем поспели баклажаны и помидоры, как раз время готовить долму — одно из самых вкусных блюд восточной кухни. Почему восточной? А потому что в том или ином виде во многих кухнях восточных стран присутствует блюда, где сезонные овощи фаршируются мясным фаршем.

Само слово «долма» тюркского происхождения и в переводе с азербайджанского означает — «заполненный», «начинённый». Подготовленные (об этом ниже) овощи фаршируются мясной начинкой, щедро приправленной специями и свежей зеленью и тушатся на среднем огне до готовности.

А теперь поговорим о нюансах азербайджанской долмы. Хоть и писанины будет много, но не пугайтесь, готовить это блюдо на самом деле не так уж и трудно.

Первое, что необходимо для приготовления долмы, это. Время. Да, да, долма — блюдо многоходовое и времязатратное. У вас есть время? ))

Мясо. Для начинки желательно брать жирное мясо, то есть баранину. Так принято в классической азербайджанской кухне. Но, если по каким-то причинам вы не желаете готовить с бараниной, то можно взять говядину и немного бараньего курдюка. Но если и курдюк недоступен, то надо положить в фарш во время обжарки хорошую порцию сливочного масла (хорошего качества и уж ни в коем случае не маргарин!). Именно жир делает фарш нежным и сочным, без него начинка будет жёсткой, крупинчатой, а этого в долме не должно быть. Начинка долмы должна таять во рту.

Специи. В классическом варианте в фарш кладётся куркума и чёрный перец молотый. В некоторых семьях добавляется и молотая корица, но это на любителя! Если вы не знакомы со нравами восточных приправ, то лучше не рисковать! Одно неосторожное движение, одна лишняя щепотка и вкус специи забьёт вкус мяса и блюдо уже не спасти.

Кстати, долму можно готовить и без мяса, вегетарианскую. Если вас интересуют подробности, спрашивайте.

Овощи. Овощи выбираем маленькие, некрупные и твёрдые, не перезревшие, иначе при варке они быстро разварятся и потеряют форму. Баклажаны для долмы желательно выбирать тёмные, чёрного или тёмно-синего цвета. Но в принципе это не важно. Во многих семьях сердцевину (но не мякоть!) баклажан вынимают и измельчив, добавляют в фарш. Я так не делаю, так как в моей семье баклажаны очень любят. Баклажаны более жёсткие, чем остальные овощи, поэтому их надо подвергнуть предварительной обработке. Можно просто отварить баклажаны в воде сильно солёной до полуготовности. Для этого в кипящую воду положить соль и баклажаны (срезать плодоножку и сделать продольный надрез, «вспороть живот», это я показала в шагах) и отварить до полуготовности (не отварите сильно, они ещё с начинкой будут готовиться). Затем вынуть их из воды и поставить под струю холодной воды, чтобы прекратилось варение и чтобы овощи остыли. Затем слегка отжать, чтобы ушла горечь и лишняя влага. Это один способ. Есть и другой способ, который я показала в шагах. Помидоры брать крепкие и маленькие. Также и болгарские перцы выбирайте небольшого размера, маленькие смотрятся в готовом блюде аккуратнее.

Рис. В фарш также кладётся круглый рис. Круглый, но не крупный (типа арборио), а мелкий. Я его предварительно замачиваю в тёплой воде, чтобы он потом быстрее приготовился.

Посуда. Выбираем посуду для готовки с толстым дном и невысокими стенами. Это может быть широкая сковорода например. И очень важен размер. Посуду надо брать такого размера, чтобы в ней уместились все фаршированные овощи и не осталось бы свободного места. Тогда овощи при варке не сильно потеряют форму. У меня, например, за годы глаз намётан, и я отлично знаю, для какого количества овощей какая моя посуда подходит. Тут дам вам один совет, если в посуде осталось ещё места, а начинка уже закончилась, то положите рядом с фаршированными овощами помидоры. У них даже мякоть не надо вынимать, в процессе готовки они впитают в себя все соки и ароматы своих «соседей».

Ну, кажется всё написала. Ах да, ещё про зелень забыла.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *