сырая свинина в уксусе

МЯСО МАРИНОВАННОЕ ПО-ФРАНЦУЗСКИ сырое

Комментарии

сырая свинина в уксусе. myaso po francuzski s pomidorami syrom. сырая свинина в уксусе фото. сырая свинина в уксусе-myaso po francuzski s pomidorami syrom. картинка сырая свинина в уксусе. картинка myaso po francuzski s pomidorami syrom. Растительное масло По вкусу

Растительное масло По вкусу

Сыр 100 г
Мясо необходимо нарезать на порционные кусочки и немного отбить, посолить и поперчить. Деко, на котором будет готовиться наше блюдо, смазать растительным маслом. И можно выкладывать на него кусочки мяса. Выкладывать их лучше не вплотную друг к другу, тогда они быстрее и лучше пропекутся, да и перекладывать на тарелку удобнее. Режем кольцами или полукольцами лук. Лука должно быть много. Он придаст дополнительную сочность и даже сладость мясу. Лук выкладывается слоем поверх мяса. Следующим слоем должны идти чуть обжаренные шампиньоны. Но от этого пункта можно и отказаться, экономя при этом и деньги, и затраченное время. Далее, необходимо нарезать кружочками помидоры и выложить их сверху. Некоторое мои знакомые обходятся без них, особенно когда не сезон. Но с помидорами гораздо вкуснее. Верхний слой необходимо покрыть майонезом. Для этого удобнее купить майонез не в банке, а в пакете, сделать маленькую дырочку и тоненькой сеточкой покрыть мясо. Предварительный этап приготовления окончен. При какой температуре и сколько времени запекается мясо? Можно ставить противень в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Тем временем необходимо натереть на мелкой или средней терке твердый сыр. По истечении времени, достаем почти готовое мясо, посыпаем тертым сыром и снова ставим в духовку примерно на 15 минут. Нам нужно, чтобы сыр расплавился и немного подрумянился.

Духовку можно выключать, предварительно достав из нее противень. А вот мясо перекладывать на тарелки сразу не стоит. Если позволяет время, пусть оно хоть немного настоится в том соку, который образовался от запекания. Оно станет невероятно сочным.
Приятного аппетита!

Источник

Рецепты маринада для шашлыка с уксусом

Существует огромное количество рецептов приготовления шашлыка в разных маринадах. Одним из самых популярных и любимых многими кулинарами является маринад для шашлыка с уксусом. Это легкий рецепт, который сможет воспроизвести любой. После такого маринования шашлык можно готовить любым удобным способом.

Секреты приготовления

Для маринада подойдут любые виды мяса – баранина, свинина, птица, говядина. Главное условие при его покупке – чтобы кусочки были не слишком постными. Если жира почти не будет, уксус может пересушить блюдо, сделав его слишком жестким. Вот еще несколько советов, как мариновать шашлык в уксусе, для получения вкусного мягкого и сочного блюда:

Классический с луком

Классический, уксусный маринад для шашлыка из уксуса и лука легко готовить.

Основной ингредиент предпочтительнее выбрать яблочный или винный, потому что он придаст блюду приятный аромат, который еще больше усилится благодаря приправам и костру. Главное условие – не переборщить с уксусом, потому что его излишки высушат мясные кусочки.

Итак, для вкусного маринования потребуется взять:

сырая свинина в уксусе. 291417 e1523261219378. сырая свинина в уксусе фото. сырая свинина в уксусе-291417 e1523261219378. картинка сырая свинина в уксусе. картинка 291417 e1523261219378. Растительное масло По вкусу

С винным уксусом и соевым соусом

Маринад с соевым соусом и винным уксусом станет отличным дополнением к любому мясу, но больше всего такой вкус гармонирует с шашлыком из птицы.

Для приготовления нужны:

сырая свинина в уксусе. 1410945225 marinad e1523261289220. сырая свинина в уксусе фото. сырая свинина в уксусе-1410945225 marinad e1523261289220. картинка сырая свинина в уксусе. картинка 1410945225 marinad e1523261289220. Растительное масло По вкусу

После подготовки и маринования можно приступать к процессу жарки. Этот рецепт маринада с уксусом один из самых простых и универсальных, зато он позволяет получить нежный шашлык с румяной ароматной корочкой.

Уксус и минералка

Маринад для шашлыка на уксусес минералкой – оригинальный рецепт. В итоге получается необычайно вкусный и нежный шашлык из любого мяса с неповторимым ароматом. Для приготовления следует взять:

сырая свинина в уксусе. 5441678034166 e1523261334591. сырая свинина в уксусе фото. сырая свинина в уксусе-5441678034166 e1523261334591. картинка сырая свинина в уксусе. картинка 5441678034166 e1523261334591. Растительное масло По вкусу

После маринования шашлык жарят на хорошо разогретых углях, часто поворачивая шампура. Готовность очень просто проверяется ножом – мясо становится розоватым при надрезании.

С бальзамическим уксусом

В отличие от столового уксуса у бальзамического более богатый интересный вкус. Также он слегка карамелизуется при термической обработке, покрывая кусочки ароматной золотистой корочкой. Он хорошо сочетается с чесноком, оливковым маслом и приправой орегано.

Для маринования потребуется:

С яблочным уксусом

Шашлык, маринованный с яблочным уксусом получится сочным и ароматным, не будет иметь неприятного привкуса и не станет пересушенным после жарки.

Для приготовления понадобятся:

При правильном мариновании в уксусе любое мясо получится нежным и сохранит свою сочность. Главное следовать рецептам и не переборщить с составом. Уксус отлично размягчает шашлык, помогая маринаду напитать его специями и пряностями. Справиться с приготовлением сможет даже начинающий кулинар.

Источник

Как избавить свиное мясо от неприятного аромата и спасти продукт

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

сырая свинина в уксусе. pahnet myaso. сырая свинина в уксусе фото. сырая свинина в уксусе-pahnet myaso. картинка сырая свинина в уксусе. картинка pahnet myaso. Растительное масло По вкусу

Какое мясо придется выбросить

сырая свинина в уксусе. porchennaya svinina. сырая свинина в уксусе фото. сырая свинина в уксусе-porchennaya svinina. картинка сырая свинина в уксусе. картинка porchennaya svinina. Растительное масло По вкусу

Хитрости по избавлению от душка

Чаще всего неприятный запах появляется после длительного хранения продукта в пакете. В такой ситуации есть несколько лайфхаков, способных реанимировать мясо.

1. Вымачивание в соленой воде с уксусом

сырая свинина в уксусе. vymachivanie myasa. сырая свинина в уксусе фото. сырая свинина в уксусе-vymachivanie myasa. картинка сырая свинина в уксусе. картинка vymachivanie myasa. Растительное масло По вкусу

Промойте свинину и нарежьте ее на мелкие куски, чтобы ускорить процесс. Налейте в миску охлажденную воду, подсолите, добавьте по 5 ст.л. уксуса 9% на каждый литр жидкости и окуните продукт. Вымачивайте мясо в течение суток, заменяя раствор на новый каждые 5-6 часов. Крупную часть туши придется держать в жидкости дольше.

2. Маринование в соке лимона

сырая свинина в уксусе. marinad svinina. сырая свинина в уксусе фото. сырая свинина в уксусе-marinad svinina. картинка сырая свинина в уксусе. картинка marinad svinina. Растительное масло По вкусу

Лимонный сок поможет не только избавиться от душка, но и получить нежнейшее мясо. Положите свиные кусочки в кастрюлю и залейте маринадом из сока одного цитруса и свежемолотого черного перца. Жидкость должна полностью покрывать мясо, поэтому при необходимости возьмите несколько лимонов. Плотно накройте кастрюлю крышкой и оставьте свинину мариноваться на 12 часов.

3. Вымачивание в кефире или вине

сырая свинина в уксусе. myaso kefir. сырая свинина в уксусе фото. сырая свинина в уксусе-myaso kefir. картинка сырая свинина в уксусе. картинка myaso kefir. Растительное масло По вкусу

Подходит, если неприятный запах едва уловим, но вы чувствуете, что что-то не то или хотите перестраховаться. Перед готовкой замочите свинину на несколько часов в кефире или вине.

сырая свинина в уксусе. varit svininu. сырая свинина в уксусе фото. сырая свинина в уксусе-varit svininu. картинка сырая свинина в уксусе. картинка varit svininu. Растительное масло По вкусу

Хороший вариант для любителей отварной свинины. Залейте продукт водой, поставьте на плиту и доведите до кипения 3-4 раза. После каждого температурного максимума сливайте жидкость, наполняйте кастрюлю новой и прокипячивайте мясо.

5. Вымачивание в марганцовке

сырая свинина в уксусе. 412657159. сырая свинина в уксусе фото. сырая свинина в уксусе-412657159. картинка сырая свинина в уксусе. картинка 412657159. Растительное масло По вкусу

Налейте в таз или кастрюлю 5 л воды и добавьте в нее 5 г марганцовки. Раствор должен получиться средней концентрированности и иметь светло-розовый оттенок. Замочите мясо на 2 часа, затем промойте в воде и готовьте блюдо.

Как проверить мясо

сырая свинина в уксусе. myaso rynok. сырая свинина в уксусе фото. сырая свинина в уксусе-myaso rynok. картинка сырая свинина в уксусе. картинка myaso rynok. Растительное масло По вкусу

Чтобы убедиться в пригодности мяса для употребления, проверьте его иглой. Раскалите остроконечный инструмент, воткните в тушку и оцените запах. Если чувствуете неприятный аромат, свинину все-таки придется выбросить.

Будьте внимательны и при покупке мяса. Обращайте внимание не только на запах, но и на внешний вид продукта. Свежее мясо будет ярко-розового или темно-бурого оттенка с белыми жировыми прослойками. Желтые прожилки свидетельствуют о том, что продукт получили из старого хряка. Соответственно, увеличиваются шансы на то, что мясо быстро испортится.

Что делать, если свиной фарш пахнет при готовке

сырая свинина в уксусе. svinoy farsh. сырая свинина в уксусе фото. сырая свинина в уксусе-svinoy farsh. картинка сырая свинина в уксусе. картинка svinoy farsh. Растительное масло По вкусу

Лучше всего подвергнуть продукт термической обработке. Во время жарки добавьте к фаршу любимые специи и ароматные травы. Важно довести котлеты до полной готовности. Следите, чтобы из них сочилась прозрачная жидкость, а не кровь.

Как избавить мясо от характерного свиного запаха

сырая свинина в уксусе. morozhenoe myaso. сырая свинина в уксусе фото. сырая свинина в уксусе-morozhenoe myaso. картинка сырая свинина в уксусе. картинка morozhenoe myaso. Растительное масло По вкусу

1. Молочное вымачивание

сырая свинина в уксусе. koptit svininu. сырая свинина в уксусе фото. сырая свинина в уксусе-koptit svininu. картинка сырая свинина в уксусе. картинка koptit svininu. Растительное масло По вкусу

Советы по приготовлению блюд из залежавшегося мяса

сырая свинина в уксусе. gotovit svininu. сырая свинина в уксусе фото. сырая свинина в уксусе-gotovit svininu. картинка сырая свинина в уксусе. картинка gotovit svininu. Растительное масло По вкусу

1. Свинину не первой свежести важно готовить на максимальной температуре и как можно дольше. Чтобы при запекании мясо не пересохло, оберните его фольгой и прожаривайте в духовке около 3 часов.

2. Со свининой хорошо сочетается перец чили, сушеный чеснок, карри, черный молотый перец, тимьян, зира. Специи помогут заглушить неприятный запах.

3. Если хотите отварное мясо, обязательно слейте первые два бульона. Добавьте в жидкость черный перец горошком, лавровый лист и обильно посолите.

4. Обжаривание на углях также эффективно устраняет душок. Приготовьте шашлык, предварительно замочив свинину в маринаде.

сырая свинина в уксусе. svinina folga. сырая свинина в уксусе фото. сырая свинина в уксусе-svinina folga. картинка сырая свинина в уксусе. картинка svinina folga. Растительное масло По вкусу

Таким образом, мясо с легким неприятным ароматом можно отварить, вымочить, заморозить или замариновать. Выбор способа зависит от того, какое блюдо вы хотите получить. Не переживайте, если считаете себя никудышным поваром. Рекомендуем прочесть о 13 хитростях, которые помогут тем, кто родился без кулинарных задатков.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Источник

Вкусный маринад для копчения свинины

Сегодня для Вас мы подготовили, наверное, не совсем обычные рецепты. Мы привыкли, что маринованное мясо нуждается в термообработке, но сегодня будет немного «другая история». В этот раз подготовили для Вас различные маринады для копчения свинины. Рассмотрим рецепты и для горячего, и для холодного, и еще несколько, которые нам кажутся действительно удачными и вкусными. Постараемся поделиться с Вами всеми нюансами, которые знаем сами. Давайте долго не затягивать и погнали готовить! 🙂

Рецепт маринада для холодного копчения свинины

В зависимости от температуры, различают несколько способов копчения. Они разнятся длительностью приготовления мяса и сроком его хранения. Итоговый вкус и результат зависит от способа засола (это не о маринаде, об этом немного ниже) и способа маринования.
сырая свинина в уксусе. Ingredienty dlya prigotovleniya marinada dlya kopcheniya svininy. сырая свинина в уксусе фото. сырая свинина в уксусе-Ingredienty dlya prigotovleniya marinada dlya kopcheniya svininy. картинка сырая свинина в уксусе. картинка Ingredienty dlya prigotovleniya marinada dlya kopcheniya svininy. Растительное масло По вкусу

Ингредиенты

Способ приготовления

Для начала немного поговорим именно о засоле. Перед копчением мясо необходимо подготовить дополнительно. После такой «подготовки» любой маринад для копчения свинины станет быстрым. Мясо будет «готово» впитывать все вкусы и запахи, пропитываться специями. Существует несколько видов посола: сухой, мокрый, смешанный. Заострять внимание на этом не будем, ведь это не совсем тема нашей сегодняшней статьи, но коротко все же о каждом виде расскажем:

Заострять внимание на этих этапах подготовки не считаем необходим, ведь наш ресурс не о способах приготовления «от и до», а о соусах, маринадах, заправка и прочем. Хотя, чего Вам рассказывать? Вы же и сами все знаете. 🙂

Теперь наконец-то поговорим о самом важном. Первый сегодняшний маринад больше подходит для холодного копчения свинины. Холодный способ копчения – более длительный, для него больше подходит жирное мясо, ведь за время дозревания и копчения свинина может стать сухой и жесткой. Способ приготовления крайне прост, но для Вашего удобства мы подготовили для Вас пошаговый рецепт:

Если у Вас есть вакууматор, сейчас самое время им воспользоваться. 🙂 Открытый конец пакета просто запаивается, из него выкачивается весь воздух, для создания вакуума.

сырая свинина в уксусе. Kak prigotovit vkusnyj marinad dlya holodnogo kopcheniya svininy. сырая свинина в уксусе фото. сырая свинина в уксусе-Kak prigotovit vkusnyj marinad dlya holodnogo kopcheniya svininy. картинка сырая свинина в уксусе. картинка Kak prigotovit vkusnyj marinad dlya holodnogo kopcheniya svininy. Растительное масло По вкусу

Маринад очень простой, не перегружен различными специями, запахами, вкусами. Он создан для того, чтобы максимально подчеркивать вкус мяса, не забивая его. По желанию можно добавлять другие сухие специи, травы по собственному вкусу. А еще следует быть крайне внимательным с солью, ведь свинины изначально лежит в рассоле.

Маринад для горячего копчения свинины

Хм, как же еще можно приготовить маринад для копчения свинины? И отличается ли чем-то маринад для горячего копчения от холодного? Так много вопросов и на каждый из них у нас есть ответ. 🙂

Сейчас предлагаем Вам обратить свое внимание на очень вкусный маринад, который идеально подходит для горячего копчения свинины. Это очень простой рецепт, опять же он призван подчеркнуть истинный вкус мяса, не забивая его специями. Для приготовления Вам нужно будет подготовить следующие ингредиенты (на 1 кг мяса):

Теперь давайте рассмотрим пошаговый рецепт маринада:

Такой маринад позволяет потратить на копчение свинины горячим способом минимум времени – всего 3-4 часа.

сырая свинина в уксусе. Marinad dlya goryachego kopcheniya svininy. сырая свинина в уксусе фото. сырая свинина в уксусе-Marinad dlya goryachego kopcheniya svininy. картинка сырая свинина в уксусе. картинка Marinad dlya goryachego kopcheniya svininy. Растительное масло По вкусу

Томатный маринад

Еще один, по нашему мнению, «удачный» рецепт – томатный. Тут уж вкус мяса подчеркивается нежной кислинкой томата, а паприка дарит просто невероятный аромат и цвет. Этот способ идеально подходит для горячего копчения. Чтобы приготовить такой маринад для копчения мяса свинины, подготовьте продукты (на 1 кг мяса):

Пошаговый рецепт приготовления будет выглядеть так:

сырая свинина в уксусе. Tomatnyj marinad dlya goryachego kopcheniya svininy. сырая свинина в уксусе фото. сырая свинина в уксусе-Tomatnyj marinad dlya goryachego kopcheniya svininy. картинка сырая свинина в уксусе. картинка Tomatnyj marinad dlya goryachego kopcheniya svininy. Растительное масло По вкусу

Винно-можжевеловый

Еще один рецепт маринада для горячего копчения свинины. Можжевельник придаст мясу просто невероятный аромат. Использовать можно и свежие, и сушеные ягоды. При возможности и желании можно вообще использовать свежесрезанные молодые веточки можжевельника.

Подготовьте следующий перечень ингредиентов (на 1-1,5 кг свинины):

Теперь к способу приготовления:

Есть и другие варианты маринада для копчения свинины: лимонно-имбирный, винно-горчичный, фруктовый, медовый и пр. Мы же решили, что представленные в нашей статье рецепты – самые удачные. Они достаточно просты в приготовлении и вкусны. Однако, если у Вас есть свой «фирменный» или просто любимый вариант маринада для копчения, пожалуйста, обязательно поделитесь им с нами и читателями в комментариях. Там же можете поделиться с нами замечаниями или предложениями относительно этой статьи. Нам очень важна Ваша обратная связь! Ведь мы стараемся для Вас, наши дорогие читатели, совершенствуемся и становимся для Вас лучше! 🙂

Источник

Почему в СССР шашлык мариновали с уксусом, а сегодня его применение считается дурным тоном

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

сырая свинина в уксусе. shashlyk v sssr5. сырая свинина в уксусе фото. сырая свинина в уксусе-shashlyk v sssr5. картинка сырая свинина в уксусе. картинка shashlyk v sssr5. Растительное масло По вкусу

СССР распался не так давно, поэтому многие из нас родились, росли и жили в большом государстве. Здесь были свои особенности, правила жизни, кулинарные предпочтения. Особой популярностью у всех без исключения пользовались шашлыки. Готовили их по специальному рецепту – предварительно мариновали, добавляя в маринад уксус.

сырая свинина в уксусе. shashlyk v sssr7. сырая свинина в уксусе фото. сырая свинина в уксусе-shashlyk v sssr7. картинка сырая свинина в уксусе. картинка shashlyk v sssr7. Растительное масло По вкусу

Современные кулинары против такого подхода и единогласно заявляют о недопустимости добавления этого ингредиента. Они утверждают, что это «изобретение» принадлежит именно россиянам. Больше никто и нигде так не делал.

сырая свинина в уксусе. shashlyk v sssr8. сырая свинина в уксусе фото. сырая свинина в уксусе-shashlyk v sssr8. картинка сырая свинина в уксусе. картинка shashlyk v sssr8. Растительное масло По вкусу

Мясо без уксуса даже не считалось шашлыком. А самое интересное, что блюдо действительно получалось отличным, с прекрасными вкусовыми свойствами.

сырая свинина в уксусе. shashlyk v sssr6. сырая свинина в уксусе фото. сырая свинина в уксусе-shashlyk v sssr6. картинка сырая свинина в уксусе. картинка shashlyk v sssr6. Растительное масло По вкусу

Нельзя сказать, что такая технология приготовления полностью себя изжила. Некоторые люди и сегодня используют данный рецепт, но это в основном те, кто жил в Советском Союзе, и скучает по тому времени.

Почему начали добавлять уксус в советский шашлык

сырая свинина в уксусе. shashlyk v sssr11. сырая свинина в уксусе фото. сырая свинина в уксусе-shashlyk v sssr11. картинка сырая свинина в уксусе. картинка shashlyk v sssr11. Растительное масло По вкусу

сырая свинина в уксусе. shashlyk v sssr12. сырая свинина в уксусе фото. сырая свинина в уксусе-shashlyk v sssr12. картинка сырая свинина в уксусе. картинка shashlyk v sssr12. Растительное масло По вкусу

Наиболее правдоподобное объяснение этому явлению очень простое. Дело в том, что во времена Советского Союза многие продукты были в дефиците, особенно высокого качества. Мясо тоже входило в список дефицитных товаров, конечно, если речь идет о высококачественном продукте, приобрести который была возможность разве что на рынке у мясников по более высокой стоимости, чем в магазине. Естественно, позволить себе такие траты могли далеко не все граждане.

сырая свинина в уксусе. shashlyk v sssr2. сырая свинина в уксусе фото. сырая свинина в уксусе-shashlyk v sssr2. картинка сырая свинина в уксусе. картинка shashlyk v sssr2. Растительное масло По вкусу

В свободном доступе на прилавках магазина лежали кости или молы. Хорошая свежая мякоть тоже завозилась, но купить ее можно было в большинстве своем по блату. Предназначалась, так сказать, «для своих». Так что, как правило, просто пойти и купить хороший кусок мяса для шашлыка было проблематично. Но полежавшее, жилистое, жесткое мясо все-таки было доступным. Иногда оно было с не совсем приятным запахом (продукт из хряка).

сырая свинина в уксусе. shashlyk v sssr1. сырая свинина в уксусе фото. сырая свинина в уксусе-shashlyk v sssr1. картинка сырая свинина в уксусе. картинка shashlyk v sssr1. Растительное масло По вкусу

Людям ничего не оставалось, как покупать то, что было, и путем несложных манипуляций превращать его в приятный на вкус и вид готовый продукт. Поэтому и делали маринад для шашлыка с добавлением уксуса. Последний, действительно, делал невозможное – шашлык был сочным, вкусным и очень мягким.

сырая свинина в уксусе. 410937217. сырая свинина в уксусе фото. сырая свинина в уксусе-410937217. картинка сырая свинина в уксусе. картинка 410937217. Растительное масло По вкусу

Современные кулинары, чтобы придать мясу мягкость и сочность, рекомендуют в маринад добавлять хорошо известный фрукт – киви. Что касается Союза, то тогда о нем даже ничего не слышали и никогда не видели.

Что добавляют в маринад сегодня

сырая свинина в уксусе. shashlyk v sssr3. сырая свинина в уксусе фото. сырая свинина в уксусе-shashlyk v sssr3. картинка сырая свинина в уксусе. картинка shashlyk v sssr3. Растительное масло По вкусу

Продуктового дефицита в наше время не наблюдается, и приобрести шею или крестец для приготовления шашлыка можно абсолютно на любой вкус в любое время. Для этого не обязательно идти на рынок, в супермаркетах или магазинах этот востребованный товар предлагается в избытке.

сырая свинина в уксусе. shashlyk v sssr10. сырая свинина в уксусе фото. сырая свинина в уксусе-shashlyk v sssr10. картинка сырая свинина в уксусе. картинка shashlyk v sssr10. Растительное масло По вкусу

Добавление уксуса в свежее ароматное мясо исключается, так как он только испортит его. Шашлык будет жестким и, что нежелательно, сухим. Поэтому сегодня высококачественная свинина маринуется исключительно в луке с добавлением различных специй.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *