сырая баклажанная икра по одесски рецепт

Баклажанная икра по-одесски

сырая баклажанная икра по одесски рецепт. baklazhannaya ikra po odesski 8. сырая баклажанная икра по одесски рецепт фото. сырая баклажанная икра по одесски рецепт-baklazhannaya ikra po odesski 8. картинка сырая баклажанная икра по одесски рецепт. картинка baklazhannaya ikra po odesski 8. Баклажанная икра по-одесски — знаменитый рецепт очень вкусной закуски из синеньких, перца, помидор, лука, чеснока и зелени. Особенность блюда в том, что овощи поддаются минимальной тепловой обработке. Нужно испечь только баклажаны и сладкий перец, а помидоры и прочие ингредиенты добавляются в сыром виде (поэтому часто икру из баклажанов называют «сырой»).

Баклажанная икра по-одесски — знаменитый рецепт очень вкусной закуски из синеньких, перца, помидор, лука, чеснока и зелени. Особенность блюда в том, что овощи поддаются минимальной тепловой обработке. Нужно испечь только баклажаны и сладкий перец, а помидоры и прочие ингредиенты добавляются в сыром виде (поэтому часто икру из баклажанов называют «сырой»).

Каждая одесская хозяйка убеждена, что именно ее икра из синеньких самая вкусная и правильная. Естественно, как и у любого популярного блюда, есть расхождения и в рецептуре, и в пропорциях ингредиентов. Но здесь работает один общий принцип — баклажаны обязательно запекаются на мангале или в духовке, а вот помидоры всегда используются сырые. Болгарский перчик добавляют не всегда, зелень тоже берут по вкусу и по настроению: петрушку, кинзу, базилик или укроп. Все обязательно заправляется растительным маслом, количество по вкусу.

Все овощи для сырой баклажанной икры мелко-мелко рубят ножом. Вы спросите, а можно ли воспользоваться мясорубкой? Конечно, ее рациональнее использовать, особенно если готовите сразу много порций, но не говорите об этом одесситам, многие считают это настоящим преступлением! Так меняется консистенция закуски, она получится другой, однородной и чуть более водянистой.

сырая баклажанная икра по одесски рецепт. baklazhannaya ikra po odesski 11. сырая баклажанная икра по одесски рецепт фото. сырая баклажанная икра по одесски рецепт-baklazhannaya ikra po odesski 11. картинка сырая баклажанная икра по одесски рецепт. картинка baklazhannaya ikra po odesski 11. Баклажанная икра по-одесски — знаменитый рецепт очень вкусной закуски из синеньких, перца, помидор, лука, чеснока и зелени. Особенность блюда в том, что овощи поддаются минимальной тепловой обработке. Нужно испечь только баклажаны и сладкий перец, а помидоры и прочие ингредиенты добавляются в сыром виде (поэтому часто икру из баклажанов называют «сырой»).

Ингредиенты

Приготовление

сырая баклажанная икра по одесски рецепт. baklazhannaya ikra po odesski 1. сырая баклажанная икра по одесски рецепт фото. сырая баклажанная икра по одесски рецепт-baklazhannaya ikra po odesski 1. картинка сырая баклажанная икра по одесски рецепт. картинка baklazhannaya ikra po odesski 1. Баклажанная икра по-одесски — знаменитый рецепт очень вкусной закуски из синеньких, перца, помидор, лука, чеснока и зелени. Особенность блюда в том, что овощи поддаются минимальной тепловой обработке. Нужно испечь только баклажаны и сладкий перец, а помидоры и прочие ингредиенты добавляются в сыром виде (поэтому часто икру из баклажанов называют «сырой»).

В первую очередь займемся баклажанами и перцем. Баклажаны промываем и часто прокалываем вилкой по всей поверхности, чтобы в духовке не лопнули при запекании. Выкладываем перец и баклажаны на решетку. Запекаем при 200-220 градусах в духовке. Синенькие будут готовы примерно через 40 минут, перец — раньше. Овощи должны стать мягкими и дойти до полной готовности. Оставляем их остывать.

сырая баклажанная икра по одесски рецепт. baklazhannaya ikra po odesski 2. сырая баклажанная икра по одесски рецепт фото. сырая баклажанная икра по одесски рецепт-baklazhannaya ikra po odesski 2. картинка сырая баклажанная икра по одесски рецепт. картинка baklazhannaya ikra po odesski 2. Баклажанная икра по-одесски — знаменитый рецепт очень вкусной закуски из синеньких, перца, помидор, лука, чеснока и зелени. Особенность блюда в том, что овощи поддаются минимальной тепловой обработке. Нужно испечь только баклажаны и сладкий перец, а помидоры и прочие ингредиенты добавляются в сыром виде (поэтому часто икру из баклажанов называют «сырой»).

Синенькие чистим от шкурки, разрезаем вдоль и вычищаем все семечки с помощью столовой ложки. Мякоть мелко рубим ножом.

сырая баклажанная икра по одесски рецепт. baklazhannaya ikra po odesski 3. сырая баклажанная икра по одесски рецепт фото. сырая баклажанная икра по одесски рецепт-baklazhannaya ikra po odesski 3. картинка сырая баклажанная икра по одесски рецепт. картинка baklazhannaya ikra po odesski 3. Баклажанная икра по-одесски — знаменитый рецепт очень вкусной закуски из синеньких, перца, помидор, лука, чеснока и зелени. Особенность блюда в том, что овощи поддаются минимальной тепловой обработке. Нужно испечь только баклажаны и сладкий перец, а помидоры и прочие ингредиенты добавляются в сыром виде (поэтому часто икру из баклажанов называют «сырой»).

Очищаем перцы от кожицы (она снимается очень легко), убираем плодоножку с семенами. Нарезаем перчик тоже как можно мельче кубиком.

сырая баклажанная икра по одесски рецепт. baklazhannaya ikra po odesski 4. сырая баклажанная икра по одесски рецепт фото. сырая баклажанная икра по одесски рецепт-baklazhannaya ikra po odesski 4. картинка сырая баклажанная икра по одесски рецепт. картинка baklazhannaya ikra po odesski 4. Баклажанная икра по-одесски — знаменитый рецепт очень вкусной закуски из синеньких, перца, помидор, лука, чеснока и зелени. Особенность блюда в том, что овощи поддаются минимальной тепловой обработке. Нужно испечь только баклажаны и сладкий перец, а помидоры и прочие ингредиенты добавляются в сыром виде (поэтому часто икру из баклажанов называют «сырой»).

Далее нужно снять кожицу с помидоров. Для этого делаем на них крестообразные надрезы, опускаем в кипящую воду на минуту и обдаем ледяной водой. После такой процедуры они очень легко чистятся. Мякоть помидоров нарезаем мелко, практически в пюре. Всего понадобится 2-3 небольших помидорки. Очень важно, чтобы они были хорошие, спелые, грунтовые. А вот тепличные помидоры из супермаркетов лучше обходить стороной, они не дадут «настоящего» томатного вкуса нашей закуске.

сырая баклажанная икра по одесски рецепт. baklazhannaya ikra po odesski 5. сырая баклажанная икра по одесски рецепт фото. сырая баклажанная икра по одесски рецепт-baklazhannaya ikra po odesski 5. картинка сырая баклажанная икра по одесски рецепт. картинка baklazhannaya ikra po odesski 5. Баклажанная икра по-одесски — знаменитый рецепт очень вкусной закуски из синеньких, перца, помидор, лука, чеснока и зелени. Особенность блюда в том, что овощи поддаются минимальной тепловой обработке. Нужно испечь только баклажаны и сладкий перец, а помидоры и прочие ингредиенты добавляются в сыром виде (поэтому часто икру из баклажанов называют «сырой»).

Маленькую луковичку чистим от шелухи и рубим кубиком, очень мелко. Если у вас лук горчит, то замачиваем на 10 минут в холодной воде, после чего отжимаем воду, чтобы лишняя влага не попала в икру. Если нет желания нарезать лук, то его можно измельчить на терке. Чеснок продавливаем через пресс или тоже рубим ножом. Смешиваем с овощами.

сырая баклажанная икра по одесски рецепт. baklazhannaya ikra po odesski 6. сырая баклажанная икра по одесски рецепт фото. сырая баклажанная икра по одесски рецепт-baklazhannaya ikra po odesski 6. картинка сырая баклажанная икра по одесски рецепт. картинка baklazhannaya ikra po odesski 6. Баклажанная икра по-одесски — знаменитый рецепт очень вкусной закуски из синеньких, перца, помидор, лука, чеснока и зелени. Особенность блюда в том, что овощи поддаются минимальной тепловой обработке. Нужно испечь только баклажаны и сладкий перец, а помидоры и прочие ингредиенты добавляются в сыром виде (поэтому часто икру из баклажанов называют «сырой»).

Добавляем рубленую зелень, соль, сахар и перец по вкусу. Заправляем маслом и перемешиваем.

сырая баклажанная икра по одесски рецепт. baklazhannaya ikra po odesski 7. сырая баклажанная икра по одесски рецепт фото. сырая баклажанная икра по одесски рецепт-baklazhannaya ikra po odesski 7. картинка сырая баклажанная икра по одесски рецепт. картинка baklazhannaya ikra po odesski 7. Баклажанная икра по-одесски — знаменитый рецепт очень вкусной закуски из синеньких, перца, помидор, лука, чеснока и зелени. Особенность блюда в том, что овощи поддаются минимальной тепловой обработке. Нужно испечь только баклажаны и сладкий перец, а помидоры и прочие ингредиенты добавляются в сыром виде (поэтому часто икру из баклажанов называют «сырой»).

Сырую баклажанную икру по-одесски можно есть сразу, но еще лучше дать настояться примерно 1 час в холодильнике — так она станет гораздо вкуснее.

Икру из баклажанов по-одесски принято подавать свежей, щедро намазывая на хлеб и наслаждаясь чудесным вкусом и ароматом закуски из овощей в практически их первозданном виде. Если сразу все съесть не получилось, то перекладываем в стеклянную баночку и отправляем в холодильник. Закуска с выраженным ароматом чесночка, очень приятная на вкус. Вы таки должны ее попробовать!

Источник

Одесская икра из синеньких или сырая баклажанная икра

Данный рецепт «сырой» икры, той, которою не готовят для длительного хранения.

Как поется в знаменитой песне «Семь-сорок» — «Пусть он не из Одессы, пусть он не из Одессы» — это как раз про меня да и всю мою семью, тем не менее, такую икру летом достаточно часто готовили моя бабушка и мама.

Казалось бы, никогда в Одессе не были, но рецепт именно тот. Конечно бывали и вариации приготовления, но в целом все же старались придерживаться технологии и списка ингредиентов.

сырая баклажанная икра по одесски рецепт. 00 2. сырая баклажанная икра по одесски рецепт фото. сырая баклажанная икра по одесски рецепт-00 2. картинка сырая баклажанная икра по одесски рецепт. картинка 00 2. Баклажанная икра по-одесски — знаменитый рецепт очень вкусной закуски из синеньких, перца, помидор, лука, чеснока и зелени. Особенность блюда в том, что овощи поддаются минимальной тепловой обработке. Нужно испечь только баклажаны и сладкий перец, а помидоры и прочие ингредиенты добавляются в сыром виде (поэтому часто икру из баклажанов называют «сырой»).

Для одесской икры из синеньких понадобится

сырая баклажанная икра по одесски рецепт. 01 2. сырая баклажанная икра по одесски рецепт фото. сырая баклажанная икра по одесски рецепт-01 2. картинка сырая баклажанная икра по одесски рецепт. картинка 01 2. Баклажанная икра по-одесски — знаменитый рецепт очень вкусной закуски из синеньких, перца, помидор, лука, чеснока и зелени. Особенность блюда в том, что овощи поддаются минимальной тепловой обработке. Нужно испечь только баклажаны и сладкий перец, а помидоры и прочие ингредиенты добавляются в сыром виде (поэтому часто икру из баклажанов называют «сырой»).

Готовим одесскую икру из синеньких

Сначала нужно запечь баклажаны и перец. И только лишь эти ингредиенты требуют термической обработки.

Обычно используется красный болгарский перец, но в этот раз в доме был только перец рамиро, так что пришлось запекать его.

Поскольку в моем детстве эта икра готовилась, в основном, на даче, то баклажаны и перцы обычно обжаривались на среднем огне сковородке, поскольку духовки не было.

Сейчас такой проблемы нет, так что делаю в духовке. При очень большом желании можно запечь овощи на решетке над углями, тогда икра приобретет легкий аромат дымка.

Иногда баклажаны отваривают накануне и оставляют на ночь под прессом, чтобы ушла лишняя влага, но по моему мнению, это не самый лучший способ.

Баклажан накалываем вилкой или шпажкой, чтобы он не взорвался в духовке и выкладываем на противень. Туда же выкладываем перцы.

сырая баклажанная икра по одесски рецепт. 02 2. сырая баклажанная икра по одесски рецепт фото. сырая баклажанная икра по одесски рецепт-02 2. картинка сырая баклажанная икра по одесски рецепт. картинка 02 2. Баклажанная икра по-одесски — знаменитый рецепт очень вкусной закуски из синеньких, перца, помидор, лука, чеснока и зелени. Особенность блюда в том, что овощи поддаются минимальной тепловой обработке. Нужно испечь только баклажаны и сладкий перец, а помидоры и прочие ингредиенты добавляются в сыром виде (поэтому часто икру из баклажанов называют «сырой»).

Чеснок нарезаем небольшими кусками и кладем в ступку. Присыпаем немного солью, чтобы лучше разминался.

сырая баклажанная икра по одесски рецепт. 04 2. сырая баклажанная икра по одесски рецепт фото. сырая баклажанная икра по одесски рецепт-04 2. картинка сырая баклажанная икра по одесски рецепт. картинка 04 2. Баклажанная икра по-одесски — знаменитый рецепт очень вкусной закуски из синеньких, перца, помидор, лука, чеснока и зелени. Особенность блюда в том, что овощи поддаются минимальной тепловой обработке. Нужно испечь только баклажаны и сладкий перец, а помидоры и прочие ингредиенты добавляются в сыром виде (поэтому часто икру из баклажанов называют «сырой»).

перетираем чеснок в ступке до состояния кашицы. Можно, конечо, использовать и пресс для чеснока, более известный как чеснокодавилка, но мне больше нравится именно чеснок из ступки.

сырая баклажанная икра по одесски рецепт. 05 2. сырая баклажанная икра по одесски рецепт фото. сырая баклажанная икра по одесски рецепт-05 2. картинка сырая баклажанная икра по одесски рецепт. картинка 05 2. Баклажанная икра по-одесски — знаменитый рецепт очень вкусной закуски из синеньких, перца, помидор, лука, чеснока и зелени. Особенность блюда в том, что овощи поддаются минимальной тепловой обработке. Нужно испечь только баклажаны и сладкий перец, а помидоры и прочие ингредиенты добавляются в сыром виде (поэтому часто икру из баклажанов называют «сырой»).

Мелко нарезаем репчатый лук.

сырая баклажанная икра по одесски рецепт. 06 2. сырая баклажанная икра по одесски рецепт фото. сырая баклажанная икра по одесски рецепт-06 2. картинка сырая баклажанная икра по одесски рецепт. картинка 06 2. Баклажанная икра по-одесски — знаменитый рецепт очень вкусной закуски из синеньких, перца, помидор, лука, чеснока и зелени. Особенность блюда в том, что овощи поддаются минимальной тепловой обработке. Нужно испечь только баклажаны и сладкий перец, а помидоры и прочие ингредиенты добавляются в сыром виде (поэтому часто икру из баклажанов называют «сырой»).

Запекаем перец до черных подпалин, иногда переворачивая его. Затем достаем из духовки и перекладываем в пакет или выкладываем на тарелку под крышку.

сырая баклажанная икра по одесски рецепт. 07 2. сырая баклажанная икра по одесски рецепт фото. сырая баклажанная икра по одесски рецепт-07 2. картинка сырая баклажанная икра по одесски рецепт. картинка 07 2. Баклажанная икра по-одесски — знаменитый рецепт очень вкусной закуски из синеньких, перца, помидор, лука, чеснока и зелени. Особенность блюда в том, что овощи поддаются минимальной тепловой обработке. Нужно испечь только баклажаны и сладкий перец, а помидоры и прочие ингредиенты добавляются в сыром виде (поэтому часто икру из баклажанов называют «сырой»).

Баклажаны оставляем в духовке и запекаем до полной готовности.

сырая баклажанная икра по одесски рецепт. 08 2. сырая баклажанная икра по одесски рецепт фото. сырая баклажанная икра по одесски рецепт-08 2. картинка сырая баклажанная икра по одесски рецепт. картинка 08 2. Баклажанная икра по-одесски — знаменитый рецепт очень вкусной закуски из синеньких, перца, помидор, лука, чеснока и зелени. Особенность блюда в том, что овощи поддаются минимальной тепловой обработке. Нужно испечь только баклажаны и сладкий перец, а помидоры и прочие ингредиенты добавляются в сыром виде (поэтому часто икру из баклажанов называют «сырой»).

Помидоры разрезаем пополам и удаляем влагу и семена.

сырая баклажанная икра по одесски рецепт. 09 2. сырая баклажанная икра по одесски рецепт фото. сырая баклажанная икра по одесски рецепт-09 2. картинка сырая баклажанная икра по одесски рецепт. картинка 09 2. Баклажанная икра по-одесски — знаменитый рецепт очень вкусной закуски из синеньких, перца, помидор, лука, чеснока и зелени. Особенность блюда в том, что овощи поддаются минимальной тепловой обработке. Нужно испечь только баклажаны и сладкий перец, а помидоры и прочие ингредиенты добавляются в сыром виде (поэтому часто икру из баклажанов называют «сырой»).

Как вариант можно сразу разрезать помидоры, удалить семена, а мякоть натереть на реке. Шкура останется в руках.

Мелко нарезаем зелень. В Одессе обязательно бы использовалась кинза, но если в семье есть те, кто кинзу не любят, то можно использовать петрушку.

сырая баклажанная икра по одесски рецепт. 12 2. сырая баклажанная икра по одесски рецепт фото. сырая баклажанная икра по одесски рецепт-12 2. картинка сырая баклажанная икра по одесски рецепт. картинка 12 2. Баклажанная икра по-одесски — знаменитый рецепт очень вкусной закуски из синеньких, перца, помидор, лука, чеснока и зелени. Особенность блюда в том, что овощи поддаются минимальной тепловой обработке. Нужно испечь только баклажаны и сладкий перец, а помидоры и прочие ингредиенты добавляются в сыром виде (поэтому часто икру из баклажанов называют «сырой»).

С запеченного перца снимаем кожицу и чистим от семян.

Помидоры и перец мелко рубим. Лучше всего использовать для этого деревянную лопатку или керамические ножи, чтобы овощи не окислялись и не темнели. Особенно это относится к баклажанам.

сырая баклажанная икра по одесски рецепт. 11 2. сырая баклажанная икра по одесски рецепт фото. сырая баклажанная икра по одесски рецепт-11 2. картинка сырая баклажанная икра по одесски рецепт. картинка 11 2. Баклажанная икра по-одесски — знаменитый рецепт очень вкусной закуски из синеньких, перца, помидор, лука, чеснока и зелени. Особенность блюда в том, что овощи поддаются минимальной тепловой обработке. Нужно испечь только баклажаны и сладкий перец, а помидоры и прочие ингредиенты добавляются в сыром виде (поэтому часто икру из баклажанов называют «сырой»).

К этому моменту баклажаны уже испеклись.

сырая баклажанная икра по одесски рецепт. 10 2. сырая баклажанная икра по одесски рецепт фото. сырая баклажанная икра по одесски рецепт-10 2. картинка сырая баклажанная икра по одесски рецепт. картинка 10 2. Баклажанная икра по-одесски — знаменитый рецепт очень вкусной закуски из синеньких, перца, помидор, лука, чеснока и зелени. Особенность блюда в том, что овощи поддаются минимальной тепловой обработке. Нужно испечь только баклажаны и сладкий перец, а помидоры и прочие ингредиенты добавляются в сыром виде (поэтому часто икру из баклажанов называют «сырой»).

Чистим баклажаны от кожицы и выкладываем мякоть на разделочную доску.

сырая баклажанная икра по одесски рецепт. 13 2. сырая баклажанная икра по одесски рецепт фото. сырая баклажанная икра по одесски рецепт-13 2. картинка сырая баклажанная икра по одесски рецепт. картинка 13 2. Баклажанная икра по-одесски — знаменитый рецепт очень вкусной закуски из синеньких, перца, помидор, лука, чеснока и зелени. Особенность блюда в том, что овощи поддаются минимальной тепловой обработке. Нужно испечь только баклажаны и сладкий перец, а помидоры и прочие ингредиенты добавляются в сыром виде (поэтому часто икру из баклажанов называют «сырой»).

Также мелко рубим мякоть баклажана.

сырая баклажанная икра по одесски рецепт. 14 2. сырая баклажанная икра по одесски рецепт фото. сырая баклажанная икра по одесски рецепт-14 2. картинка сырая баклажанная икра по одесски рецепт. картинка 14 2. Баклажанная икра по-одесски — знаменитый рецепт очень вкусной закуски из синеньких, перца, помидор, лука, чеснока и зелени. Особенность блюда в том, что овощи поддаются минимальной тепловой обработке. Нужно испечь только баклажаны и сладкий перец, а помидоры и прочие ингредиенты добавляются в сыром виде (поэтому часто икру из баклажанов называют «сырой»).

Все подготовленные овощи выкладываем в глубокую тарелку или миску. Добавляем соль и перец по вкусу.

сырая баклажанная икра по одесски рецепт. 15 2. сырая баклажанная икра по одесски рецепт фото. сырая баклажанная икра по одесски рецепт-15 2. картинка сырая баклажанная икра по одесски рецепт. картинка 15 2. Баклажанная икра по-одесски — знаменитый рецепт очень вкусной закуски из синеньких, перца, помидор, лука, чеснока и зелени. Особенность блюда в том, что овощи поддаются минимальной тепловой обработке. Нужно испечь только баклажаны и сладкий перец, а помидоры и прочие ингредиенты добавляются в сыром виде (поэтому часто икру из баклажанов называют «сырой»).

Перемешиваем и начинаем понемногу добавлять подсолнечное масло. Раньше масло было ароматным, не рафинированым. Так что тот вкус икры у меня ассоциируется именно с запахом хорошего подсолнечного масла.

Сильно увлекаться добавлением масла не стоит, но и экономить не нужно. Вы сами поймете, когда хватит.

сырая баклажанная икра по одесски рецепт. 16. сырая баклажанная икра по одесски рецепт фото. сырая баклажанная икра по одесски рецепт-16. картинка сырая баклажанная икра по одесски рецепт. картинка 16. Баклажанная икра по-одесски — знаменитый рецепт очень вкусной закуски из синеньких, перца, помидор, лука, чеснока и зелени. Особенность блюда в том, что овощи поддаются минимальной тепловой обработке. Нужно испечь только баклажаны и сладкий перец, а помидоры и прочие ингредиенты добавляются в сыром виде (поэтому часто икру из баклажанов называют «сырой»).

Лучше всего оставить икру на ночь, чтобы все вкусы и ароматы объединились. Но это достаточно сложно.

сырая баклажанная икра по одесски рецепт. 00000 1. сырая баклажанная икра по одесски рецепт фото. сырая баклажанная икра по одесски рецепт-00000 1. картинка сырая баклажанная икра по одесски рецепт. картинка 00000 1. Баклажанная икра по-одесски — знаменитый рецепт очень вкусной закуски из синеньких, перца, помидор, лука, чеснока и зелени. Особенность блюда в том, что овощи поддаются минимальной тепловой обработке. Нужно испечь только баклажаны и сладкий перец, а помидоры и прочие ингредиенты добавляются в сыром виде (поэтому часто икру из баклажанов называют «сырой»).

Если удалось остановиться, то оставшуюся икру из синеньких убираем в холодильник.

И уже на следующее утро вы получите замечательное блюдо на завтрак.

сырая баклажанная икра по одесски рецепт. 0000 2. сырая баклажанная икра по одесски рецепт фото. сырая баклажанная икра по одесски рецепт-0000 2. картинка сырая баклажанная икра по одесски рецепт. картинка 0000 2. Баклажанная икра по-одесски — знаменитый рецепт очень вкусной закуски из синеньких, перца, помидор, лука, чеснока и зелени. Особенность блюда в том, что овощи поддаются минимальной тепловой обработке. Нужно испечь только баклажаны и сладкий перец, а помидоры и прочие ингредиенты добавляются в сыром виде (поэтому часто икру из баклажанов называют «сырой»).

В идеальном варианте найти серый хлеб. В детстве я его встречал только во время путешествий к морю, а дома можно было купить лишь черный и круглый.

Также очень любил такую икру с бородинским хлебом.

сырая баклажанная икра по одесски рецепт. 000000 1. сырая баклажанная икра по одесски рецепт фото. сырая баклажанная икра по одесски рецепт-000000 1. картинка сырая баклажанная икра по одесски рецепт. картинка 000000 1. Баклажанная икра по-одесски — знаменитый рецепт очень вкусной закуски из синеньких, перца, помидор, лука, чеснока и зелени. Особенность блюда в том, что овощи поддаются минимальной тепловой обработке. Нужно испечь только баклажаны и сладкий перец, а помидоры и прочие ингредиенты добавляются в сыром виде (поэтому часто икру из баклажанов называют «сырой»).

Сырая баклажанная икра,, точнее одесская икра из синеньких, готова. Времени уходит не так уж и много, сложностей и серьезных трудозатрат тоже нет, а вот удовольствие от прекрасного вкуса есть.

Так что такую икру точно стоит приготовить.

Источник

Икра баклажанная (сырая)

сырая баклажанная икра по одесски рецепт. xoAAAgMw1uA 100. сырая баклажанная икра по одесски рецепт фото. сырая баклажанная икра по одесски рецепт-xoAAAgMw1uA 100. картинка сырая баклажанная икра по одесски рецепт. картинка xoAAAgMw1uA 100. Баклажанная икра по-одесски — знаменитый рецепт очень вкусной закуски из синеньких, перца, помидор, лука, чеснока и зелени. Особенность блюда в том, что овощи поддаются минимальной тепловой обработке. Нужно испечь только баклажаны и сладкий перец, а помидоры и прочие ингредиенты добавляются в сыром виде (поэтому часто икру из баклажанов называют «сырой»).

Овощей на базарах полно, а желание приготовить баклажанную икру муляет меня еще с прошлого года, когда я кабачковую икру готовил. Но в прошлом году, до баклажанов руки так и не дошли, но в этом году, я все-таки дорвался до них!
В детстве я часто ел баклажанную икру, мамка готовила ее по всякому – и жареную, и сырую, и для консервации. У разной икры и вкус разный, и у каждого свой взгляд на это. Я больше люблю икру сырую и именно ее я и решил приготовить.
Кто не помнит фрагмент из фильма «Иван Васильевич меняет профессию» когда накрывается стол для ненастоящего царя, и герой Крамарова рассказывает о всяческих яствах, и особенно облизывается на икру баклажанную, заморскую? Я так думаю, помнят все, кто видел фильм, но особенно эта шутка запомнилась тем, кто жил при Союзе, ведь и ежу было понятно, что икра заморская баклажанная была намного доступнее икры черной и красной, на которую царский писарь и внимания-то не обратил.
Я, правда, буду несколько другую икру готовить, но в умах большинства баклажанная икра запомнилась именно такой, какой ее показали в знаменитой комедии.

А мне для приготовления икры понадобились следующие продукты:
Баклажаны – 3 шт.
Помидоры – 8 шт.
Лук репчатый – 2 шт.
Чеснок – 4-5 зубчиков.
Соль и перец по вкусу.
Жареное подсолнечное масло – 50 гр.

сырая баклажанная икра по одесски рецепт. 3IAAAgCSm A 960. сырая баклажанная икра по одесски рецепт фото. сырая баклажанная икра по одесски рецепт-3IAAAgCSm A 960. картинка сырая баклажанная икра по одесски рецепт. картинка 3IAAAgCSm A 960. Баклажанная икра по-одесски — знаменитый рецепт очень вкусной закуски из синеньких, перца, помидор, лука, чеснока и зелени. Особенность блюда в том, что овощи поддаются минимальной тепловой обработке. Нужно испечь только баклажаны и сладкий перец, а помидоры и прочие ингредиенты добавляются в сыром виде (поэтому часто икру из баклажанов называют «сырой»).

Баклажаны и помидоры – запекаем в духовке. Можно обжарить их и на сковородке, конечно, как, впрочем, и на мангале (как для манжу) или даже на конфорке газовой плиты, но я решил воспользоваться именно духовкой. Кроме баклажанов и помидор (помидор или помидоров?), можно еще и сладкие перцы добавить. Тут уже кому что нравится.
Кстати, под решетку не мешает противень подставить, чтобы плиту капающим соком не испачкать.

сырая баклажанная икра по одесски рецепт. IoAAAgCSm A 960. сырая баклажанная икра по одесски рецепт фото. сырая баклажанная икра по одесски рецепт-IoAAAgCSm A 960. картинка сырая баклажанная икра по одесски рецепт. картинка IoAAAgCSm A 960. Баклажанная икра по-одесски — знаменитый рецепт очень вкусной закуски из синеньких, перца, помидор, лука, чеснока и зелени. Особенность блюда в том, что овощи поддаются минимальной тепловой обработке. Нужно испечь только баклажаны и сладкий перец, а помидоры и прочие ингредиенты добавляются в сыром виде (поэтому часто икру из баклажанов называют «сырой»).

Помидоры опекаются быстрее, их и снимаем первыми, и пока баклажаны доходят до кондиции, чистим помидоры от кожуры.

сырая баклажанная икра по одесски рецепт. aoAAAgCSm A 960. сырая баклажанная икра по одесски рецепт фото. сырая баклажанная икра по одесски рецепт-aoAAAgCSm A 960. картинка сырая баклажанная икра по одесски рецепт. картинка aoAAAgCSm A 960. Баклажанная икра по-одесски — знаменитый рецепт очень вкусной закуски из синеньких, перца, помидор, лука, чеснока и зелени. Особенность блюда в том, что овощи поддаются минимальной тепловой обработке. Нужно испечь только баклажаны и сладкий перец, а помидоры и прочие ингредиенты добавляются в сыром виде (поэтому часто икру из баклажанов называют «сырой»).

сырая баклажанная икра по одесски рецепт. EoAAAgCSm A 960. сырая баклажанная икра по одесски рецепт фото. сырая баклажанная икра по одесски рецепт-EoAAAgCSm A 960. картинка сырая баклажанная икра по одесски рецепт. картинка EoAAAgCSm A 960. Баклажанная икра по-одесски — знаменитый рецепт очень вкусной закуски из синеньких, перца, помидор, лука, чеснока и зелени. Особенность блюда в том, что овощи поддаются минимальной тепловой обработке. Нужно испечь только баклажаны и сладкий перец, а помидоры и прочие ингредиенты добавляются в сыром виде (поэтому часто икру из баклажанов называют «сырой»).

Следом за помидорами чистим и баклажаны. Не забываем, что и то и другое горячее. Очень горячее. И чистить их нужно горячими, так лучше шкура слазит.

сырая баклажанная икра по одесски рецепт. SoAAAgCSm A 960. сырая баклажанная икра по одесски рецепт фото. сырая баклажанная икра по одесски рецепт-SoAAAgCSm A 960. картинка сырая баклажанная икра по одесски рецепт. картинка SoAAAgCSm A 960. Баклажанная икра по-одесски — знаменитый рецепт очень вкусной закуски из синеньких, перца, помидор, лука, чеснока и зелени. Особенность блюда в том, что овощи поддаются минимальной тепловой обработке. Нужно испечь только баклажаны и сладкий перец, а помидоры и прочие ингредиенты добавляются в сыром виде (поэтому часто икру из баклажанов называют «сырой»).

вот, основная работа и проделана – овощи готовы и очищены.

сырая баклажанная икра по одесски рецепт. vIAAAgCSm A 960. сырая баклажанная икра по одесски рецепт фото. сырая баклажанная икра по одесски рецепт-vIAAAgCSm A 960. картинка сырая баклажанная икра по одесски рецепт. картинка vIAAAgCSm A 960. Баклажанная икра по-одесски — знаменитый рецепт очень вкусной закуски из синеньких, перца, помидор, лука, чеснока и зелени. Особенность блюда в том, что овощи поддаются минимальной тепловой обработке. Нужно испечь только баклажаны и сладкий перец, а помидоры и прочие ингредиенты добавляются в сыром виде (поэтому часто икру из баклажанов называют «сырой»).

Теперь настраиваем мясорубку и все перемалываем.

сырая баклажанная икра по одесски рецепт. IAAAgCSm A 960. сырая баклажанная икра по одесски рецепт фото. сырая баклажанная икра по одесски рецепт-IAAAgCSm A 960. картинка сырая баклажанная икра по одесски рецепт. картинка IAAAgCSm A 960. Баклажанная икра по-одесски — знаменитый рецепт очень вкусной закуски из синеньких, перца, помидор, лука, чеснока и зелени. Особенность блюда в том, что овощи поддаются минимальной тепловой обработке. Нужно испечь только баклажаны и сладкий перец, а помидоры и прочие ингредиенты добавляются в сыром виде (поэтому часто икру из баклажанов называют «сырой»).

Уже в перемолотые овощи добавляем соль, сахар, черный перец. Я добавил и острого красного перца. Туда же и подсолнечное масло добавляем.

сырая баклажанная икра по одесски рецепт. YoAAAgCSm A 960. сырая баклажанная икра по одесски рецепт фото. сырая баклажанная икра по одесски рецепт-YoAAAgCSm A 960. картинка сырая баклажанная икра по одесски рецепт. картинка YoAAAgCSm A 960. Баклажанная икра по-одесски — знаменитый рецепт очень вкусной закуски из синеньких, перца, помидор, лука, чеснока и зелени. Особенность блюда в том, что овощи поддаются минимальной тепловой обработке. Нужно испечь только баклажаны и сладкий перец, а помидоры и прочие ингредиенты добавляются в сыром виде (поэтому часто икру из баклажанов называют «сырой»).

Вот, собственно и все – перемешиваем перемолотую массу и даем ей настояться до полного остывания, а то и дольше. Уже через сутки у икры яркий насыщенный вкус.

сырая баклажанная икра по одесски рецепт. KoAAAgCSm A 960. сырая баклажанная икра по одесски рецепт фото. сырая баклажанная икра по одесски рецепт-KoAAAgCSm A 960. картинка сырая баклажанная икра по одесски рецепт. картинка KoAAAgCSm A 960. Баклажанная икра по-одесски — знаменитый рецепт очень вкусной закуски из синеньких, перца, помидор, лука, чеснока и зелени. Особенность блюда в том, что овощи поддаются минимальной тепловой обработке. Нужно испечь только баклажаны и сладкий перец, а помидоры и прочие ингредиенты добавляются в сыром виде (поэтому часто икру из баклажанов называют «сырой»).

В икру можно еще и зелени покрошить. Даже нужно. А я забыл. Впрочем, принципиально это на вкус икры не влияет.

сырая баклажанная икра по одесски рецепт. nIAAAgCSm A 960. сырая баклажанная икра по одесски рецепт фото. сырая баклажанная икра по одесски рецепт-nIAAAgCSm A 960. картинка сырая баклажанная икра по одесски рецепт. картинка nIAAAgCSm A 960. Баклажанная икра по-одесски — знаменитый рецепт очень вкусной закуски из синеньких, перца, помидор, лука, чеснока и зелени. Особенность блюда в том, что овощи поддаются минимальной тепловой обработке. Нужно испечь только баклажаны и сладкий перец, а помидоры и прочие ингредиенты добавляются в сыром виде (поэтому часто икру из баклажанов называют «сырой»).

Ну, и тот же рецепт, только немного по другому приготовленный.

Источник

Одесская кухня: готовим икру из баклажанов

сырая баклажанная икра по одесски рецепт. 1031550787. сырая баклажанная икра по одесски рецепт фото. сырая баклажанная икра по одесски рецепт-1031550787. картинка сырая баклажанная икра по одесски рецепт. картинка 1031550787. Баклажанная икра по-одесски — знаменитый рецепт очень вкусной закуски из синеньких, перца, помидор, лука, чеснока и зелени. Особенность блюда в том, что овощи поддаются минимальной тепловой обработке. Нужно испечь только баклажаны и сладкий перец, а помидоры и прочие ингредиенты добавляются в сыром виде (поэтому часто икру из баклажанов называют «сырой»).

Почему именно из синих — непонятно, ведь баклажаны все-таки фиолетовые.

Стоит отметить, что в украинской кухне баклажанов раньше не было — этот овощ считался «бусурманским», так как пришел в Одессу из Турции. Помимо него в рецепте еще присутствуют помидоры, болгарский перец, лук и чеснок.

сырая баклажанная икра по одесски рецепт. 1031530651. сырая баклажанная икра по одесски рецепт фото. сырая баклажанная икра по одесски рецепт-1031530651. картинка сырая баклажанная икра по одесски рецепт. картинка 1031530651. Баклажанная икра по-одесски — знаменитый рецепт очень вкусной закуски из синеньких, перца, помидор, лука, чеснока и зелени. Особенность блюда в том, что овощи поддаются минимальной тепловой обработке. Нужно испечь только баклажаны и сладкий перец, а помидоры и прочие ингредиенты добавляются в сыром виде (поэтому часто икру из баклажанов называют «сырой»).

Рецепт у каждой одесской хозяйки действительно свой: одна отваривает баклажаны, другая жарит, третья запекает в духовке. Но все они советуют: синие для икры нужно брать упругие, насыщенного цвета, блестящие и с зеленой шляпкой.

Для приготовления икры из баклажанов по-одесски вам понадобятся:

— перец болгарский (красный) — 1 штука;

— чеснок, соль, перец, подсолнечное масло — по вкусу.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Баклажаны, перец и два помидора помойте и положите на противень. Отправьте запекаться в духовку примерно на 20 минут. Болгарский перец нужно перевернуть, когда он подрумянится.

Чтобы понять, что овощи пропеклись, проткните баклажан и помидор ножом — они должны быть мягкими.

сырая баклажанная икра по одесски рецепт. 1031492115. сырая баклажанная икра по одесски рецепт фото. сырая баклажанная икра по одесски рецепт-1031492115. картинка сырая баклажанная икра по одесски рецепт. картинка 1031492115. Баклажанная икра по-одесски — знаменитый рецепт очень вкусной закуски из синеньких, перца, помидор, лука, чеснока и зелени. Особенность блюда в том, что овощи поддаются минимальной тепловой обработке. Нужно испечь только баклажаны и сладкий перец, а помидоры и прочие ингредиенты добавляются в сыром виде (поэтому часто икру из баклажанов называют «сырой»).

Все овощи порубите ножом. Сок, который из них выделится, также пойдет в икру.

Для заправки баклажанной икры используйте свежий помидор и лук. Лук нарежьте очень мелко, помидор можно более крупно. Чеснок выдавите через пресс и добавьте к овощам. Также добавьте нарезанные лук и свежий помидор. Посолите, поперчите и добавьте подсолнечное масло.

Икру можно есть в теплом виде, а можно дать ей настояться в холодильнике.

Источник

Баклажанная икра «сырая», по-одесски

сырая баклажанная икра по одесски рецепт. 1440332595 1. сырая баклажанная икра по одесски рецепт фото. сырая баклажанная икра по одесски рецепт-1440332595 1. картинка сырая баклажанная икра по одесски рецепт. картинка 1440332595 1. Баклажанная икра по-одесски — знаменитый рецепт очень вкусной закуски из синеньких, перца, помидор, лука, чеснока и зелени. Особенность блюда в том, что овощи поддаются минимальной тепловой обработке. Нужно испечь только баклажаны и сладкий перец, а помидоры и прочие ингредиенты добавляются в сыром виде (поэтому часто икру из баклажанов называют «сырой»).

сырая баклажанная икра по одесски рецепт. noavatar. сырая баклажанная икра по одесски рецепт фото. сырая баклажанная икра по одесски рецепт-noavatar. картинка сырая баклажанная икра по одесски рецепт. картинка noavatar. Баклажанная икра по-одесски — знаменитый рецепт очень вкусной закуски из синеньких, перца, помидор, лука, чеснока и зелени. Особенность блюда в том, что овощи поддаются минимальной тепловой обработке. Нужно испечь только баклажаны и сладкий перец, а помидоры и прочие ингредиенты добавляются в сыром виде (поэтому часто икру из баклажанов называют «сырой»).

сырая баклажанная икра по одесски рецепт. 1440332066 f1. сырая баклажанная икра по одесски рецепт фото. сырая баклажанная икра по одесски рецепт-1440332066 f1. картинка сырая баклажанная икра по одесски рецепт. картинка 1440332066 f1. Баклажанная икра по-одесски — знаменитый рецепт очень вкусной закуски из синеньких, перца, помидор, лука, чеснока и зелени. Особенность блюда в том, что овощи поддаются минимальной тепловой обработке. Нужно испечь только баклажаны и сладкий перец, а помидоры и прочие ингредиенты добавляются в сыром виде (поэтому часто икру из баклажанов называют «сырой»).

сырая баклажанная икра по одесски рецепт. 1440332205 f2. сырая баклажанная икра по одесски рецепт фото. сырая баклажанная икра по одесски рецепт-1440332205 f2. картинка сырая баклажанная икра по одесски рецепт. картинка 1440332205 f2. Баклажанная икра по-одесски — знаменитый рецепт очень вкусной закуски из синеньких, перца, помидор, лука, чеснока и зелени. Особенность блюда в том, что овощи поддаются минимальной тепловой обработке. Нужно испечь только баклажаны и сладкий перец, а помидоры и прочие ингредиенты добавляются в сыром виде (поэтому часто икру из баклажанов называют «сырой»).

Очищенный перец нарезать мелким кубиком, сложить в миску

сырая баклажанная икра по одесски рецепт. 1440332248 f3. сырая баклажанная икра по одесски рецепт фото. сырая баклажанная икра по одесски рецепт-1440332248 f3. картинка сырая баклажанная икра по одесски рецепт. картинка 1440332248 f3. Баклажанная икра по-одесски — знаменитый рецепт очень вкусной закуски из синеньких, перца, помидор, лука, чеснока и зелени. Особенность блюда в том, что овощи поддаются минимальной тепловой обработке. Нужно испечь только баклажаны и сладкий перец, а помидоры и прочие ингредиенты добавляются в сыром виде (поэтому часто икру из баклажанов называют «сырой»).

Баклажаны порубить ножом (никакого миксера и мясорубки!), добавить к перцу

сырая баклажанная икра по одесски рецепт. 1440332284 f4. сырая баклажанная икра по одесски рецепт фото. сырая баклажанная икра по одесски рецепт-1440332284 f4. картинка сырая баклажанная икра по одесски рецепт. картинка 1440332284 f4. Баклажанная икра по-одесски — знаменитый рецепт очень вкусной закуски из синеньких, перца, помидор, лука, чеснока и зелени. Особенность блюда в том, что овощи поддаются минимальной тепловой обработке. Нужно испечь только баклажаны и сладкий перец, а помидоры и прочие ингредиенты добавляются в сыром виде (поэтому часто икру из баклажанов называют «сырой»).

очень мелко порезать сладкий лук, добавить к баклажанам и перцу

сырая баклажанная икра по одесски рецепт. 1440332316 f5. сырая баклажанная икра по одесски рецепт фото. сырая баклажанная икра по одесски рецепт-1440332316 f5. картинка сырая баклажанная икра по одесски рецепт. картинка 1440332316 f5. Баклажанная икра по-одесски — знаменитый рецепт очень вкусной закуски из синеньких, перца, помидор, лука, чеснока и зелени. Особенность блюда в том, что овощи поддаются минимальной тепловой обработке. Нужно испечь только баклажаны и сладкий перец, а помидоры и прочие ингредиенты добавляются в сыром виде (поэтому часто икру из баклажанов называют «сырой»).

половину крупного томата нарезать мелким кубиком, добавить в салатник

сырая баклажанная икра по одесски рецепт. 1440332353 f6. сырая баклажанная икра по одесски рецепт фото. сырая баклажанная икра по одесски рецепт-1440332353 f6. картинка сырая баклажанная икра по одесски рецепт. картинка 1440332353 f6. Баклажанная икра по-одесски — знаменитый рецепт очень вкусной закуски из синеньких, перца, помидор, лука, чеснока и зелени. Особенность блюда в том, что овощи поддаются минимальной тепловой обработке. Нужно испечь только баклажаны и сладкий перец, а помидоры и прочие ингредиенты добавляются в сыром виде (поэтому часто икру из баклажанов называют «сырой»).

Оставшийся помидор натереть в икру на терке, предварительно срезав кожицу. Вилкой с широкими зубцами перемешивать икру, постепенно добавляя масло. Икра должна получится сочной. Приправить солью (никакого чеснока и зелени!)

сырая баклажанная икра по одесски рецепт. 1440332457 f7. сырая баклажанная икра по одесски рецепт фото. сырая баклажанная икра по одесски рецепт-1440332457 f7. картинка сырая баклажанная икра по одесски рецепт. картинка 1440332457 f7. Баклажанная икра по-одесски — знаменитый рецепт очень вкусной закуски из синеньких, перца, помидор, лука, чеснока и зелени. Особенность блюда в том, что овощи поддаются минимальной тепловой обработке. Нужно испечь только баклажаны и сладкий перец, а помидоры и прочие ингредиенты добавляются в сыром виде (поэтому часто икру из баклажанов называют «сырой»).

Подавать на свежеиспеченном хлебе с хрустящей корочкой!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *