сыр янтарь рецепт в домашних условиях

Никогда не покупаю сыр «Янтарь» в магазине, готовлю его дома за 15 минут: и он вкуснее покупного

сыр янтарь рецепт в домашних условиях. 1589080. сыр янтарь рецепт в домашних условиях фото. сыр янтарь рецепт в домашних условиях-1589080. картинка сыр янтарь рецепт в домашних условиях. картинка 1589080. В этой статье вы узнаете о том, как же можно сделать дома плавленый сыр.

сыр янтарь рецепт в домашних условиях. 1589079. сыр янтарь рецепт в домашних условиях фото. сыр янтарь рецепт в домашних условиях-1589079. картинка сыр янтарь рецепт в домашних условиях. картинка 1589079. В этой статье вы узнаете о том, как же можно сделать дома плавленый сыр.

В этой статье вы узнаете о том, как же можно сделать дома плавленый сыр.

Продуктовый набор

Для того чтобы приготовить вкусный плавленый сырок, я предварительно подготавливаю несколько простых продуктов:

Как можно увидеть, все продукты, которые будут использоваться, весьма просты.

Пошаговое приготовление

сыр янтарь рецепт в домашних условиях. 1589078. сыр янтарь рецепт в домашних условиях фото. сыр янтарь рецепт в домашних условиях-1589078. картинка сыр янтарь рецепт в домашних условиях. картинка 1589078. В этой статье вы узнаете о том, как же можно сделать дома плавленый сыр.

В том случае, если вы хотите приготовить плавленый сырок «Янтарь», постарайтесь четко следовать инструкции, которую я приведу ниже:

1. Сначала выложите в кастрюлю творог, а затем все остальные ингредиенты, о которых рассказано в списке продуктов. Затем хорошенько взбейте творожную массу при помощи блендера. В конечном итоге творожная масса, которую вы сделаете, по своей консистенции должна напоминать густой крем.

2. Затем поставьте кастрюлю с творожной смесью на минимальный огонь (при желании вы можете даже делать продукт на водяной бане). Нужно постоянно помешивать творожную смесь, пока она не станет мягкой и тягучей.

3. Когда вы получите идеальную консистенцию, переложите получившийся плавленый сыр «Янтарь» в отдельную герметичную емкость. Поставьте ее в холодильник на несколько часов.

Как только сыр застынет, его можно использовать в качестве великолепной закуски. Плавленный сырок «Янтарь», приготовленный в домашних условиях по этому рецепту, получится невероятно вкусным и прекрасно подойдет для того, чтобы намазывать его на тосты. Так что в следующий раз, когда вы пойдете за покупками, откажитесь от магазинного сыра и просто попробуйте сделать его самостоятельно дома.

Источник

Плавленый сыр «Янтарь»

сыр янтарь рецепт в домашних условиях. 1466862883 1 100 5328. сыр янтарь рецепт в домашних условиях фото. сыр янтарь рецепт в домашних условиях-1466862883 1 100 5328. картинка сыр янтарь рецепт в домашних условиях. картинка 1466862883 1 100 5328. В этой статье вы узнаете о том, как же можно сделать дома плавленый сыр.

Приготовление плавленого сыра «Янтарь»

сыр янтарь рецепт в домашних условиях. 1466862935 3 100 5137. сыр янтарь рецепт в домашних условиях фото. сыр янтарь рецепт в домашних условиях-1466862935 3 100 5137. картинка сыр янтарь рецепт в домашних условиях. картинка 1466862935 3 100 5137. В этой статье вы узнаете о том, как же можно сделать дома плавленый сыр.

1. Творог положите в варочную кастрюлю и блендером взбейте до однородной массы. Этот процесс можно делать в любой емкости, но чтобы не пачкать много посуды, рекомендую сразу взбивать его в кастрюле, в которой далее будете готовить сыр.
Если нет блендера, то творог перетрите через сито или перекрутите на мясорубке.

сыр янтарь рецепт в домашних условиях. 1466862978 4 100 5142. сыр янтарь рецепт в домашних условиях фото. сыр янтарь рецепт в домашних условиях-1466862978 4 100 5142. картинка сыр янтарь рецепт в домашних условиях. картинка 1466862978 4 100 5142. В этой статье вы узнаете о том, как же можно сделать дома плавленый сыр.

2. Влейте охлажденное молоко и снова миксером взбейте продукты, чтобы они достигли гладкой ровной массы.

сыр янтарь рецепт в домашних условиях. 1466862923 5 100 5147. сыр янтарь рецепт в домашних условиях фото. сыр янтарь рецепт в домашних условиях-1466862923 5 100 5147. картинка сыр янтарь рецепт в домашних условиях. картинка 1466862923 5 100 5147. В этой статье вы узнаете о том, как же можно сделать дома плавленый сыр.

3. Положите щепотку соли и соду. Поставьте кастрюлю на плиту и уваривайте массу, постоянно помешивая. Творог начнет плавиться, превращаясь в тягучую ровную консистенцию. Если вам покажется смесь слишком жидкой, то добавьте еще соды, она служит в данном рецепте загустителем.

сыр янтарь рецепт в домашних условиях. 1466862928 6 100 5152. сыр янтарь рецепт в домашних условиях фото. сыр янтарь рецепт в домашних условиях-1466862928 6 100 5152. картинка сыр янтарь рецепт в домашних условиях. картинка 1466862928 6 100 5152. В этой статье вы узнаете о том, как же можно сделать дома плавленый сыр.

4. Когда масса полностью растворится, и появятся первые пузырьки, кастрюлю убирайте с огня и положите сливочное масло.

сыр янтарь рецепт в домашних условиях. 1466862920 7 100 5159. сыр янтарь рецепт в домашних условиях фото. сыр янтарь рецепт в домашних условиях-1466862920 7 100 5159. картинка сыр янтарь рецепт в домашних условиях. картинка 1466862920 7 100 5159. В этой статье вы узнаете о том, как же можно сделать дома плавленый сыр.

5. Вымешайте сыр, чтобы масло хорошо расплавилось.

сыр янтарь рецепт в домашних условиях. 1466862952 8 100 5325. сыр янтарь рецепт в домашних условиях фото. сыр янтарь рецепт в домашних условиях-1466862952 8 100 5325. картинка сыр янтарь рецепт в домашних условиях. картинка 1466862952 8 100 5325. В этой статье вы узнаете о том, как же можно сделать дома плавленый сыр.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить плавленый сыр «Янтарь».

Источник

Как приготовить плавленый сыр «Янтарь»: рецепт сыра из творога в домашних условиях

Если вы любите сыр, а особенно сделанный в домашних условиях из натуральных продуктов, то настало время научиться его готовить. Вариаций приготовления домашнего сыра бывает много.

Это и панир, и сулугуни, и адыгейский, и моцарелла, и козий и многие другие воплощенные домашней кулинарией сорта популярного продукта.

сыр янтарь рецепт в домашних условиях. kak prigotovit domashnij plavlenyj syr yantar iz tvoroga. сыр янтарь рецепт в домашних условиях фото. сыр янтарь рецепт в домашних условиях-kak prigotovit domashnij plavlenyj syr yantar iz tvoroga. картинка сыр янтарь рецепт в домашних условиях. картинка kak prigotovit domashnij plavlenyj syr yantar iz tvoroga. В этой статье вы узнаете о том, как же можно сделать дома плавленый сыр.

Сегодня Вкусная кухня хочет начать знакомство с другого блюда и предложить рецепт сыра из творога в домашних условиях. Это будет нежнейший плавленый сыр «Янтарь», который имеет не плотную, а гладкую, кремообразную консистенцию, глянцевую поверхность, приятный сливочный аромат и вкус.

Конечно, калорийность у него высока, поскольку в составе преобладают жиры. Однако нашему организму необходимы жиры на клеточном уровне, ну, а о белках, так и вовсе не говорю. Поэтому такие продукты, как сыры, в данном случае домашний плавленый сыр, необходим организму, но в разумном количестве.

Еще преимущество данного продукта домашнего приготовления — гарантия качества. Поскольку плавленые сыры, находящиеся на прилавках магазинов всё меньше отвечают нашим требованиям и становятся порой опасными для здоровья.

Производители пытаются удешевить затраты, от чего всё больше добавляют ароматизаторов, искусственных добавок и консервантов, что совершено не полезно, а даже вредно для организма. Вместо натурального сыра уже давно предлагается сырный продукт.

Именно поэтому я стараюсь делать сыры самостоятельно, к тому же рецепт сыра из творога в домашних условиях настолько прост и быстр в приготовлении, что дольше будет сходить за ними в магазин.

Использовать такой сыр можно в те же блюда, что и покупной. Например, для сырного соуса, заправки для салатов, для запеканок, добавлять в начинки и т.д.

Поверьте, когда на завтрак к чашечке ароматного кофе или чая предложите семье свежий кусочек хлеба с нанесенным домашним сыром, ваши старания точно будут оценены по достоинству. К тому же этот полезный натуральный продукт можно без опасений давать детям.

Впрочем, достоинств у этой закуски множества, а вместо того, чтобы их перечислять, лучше приготовьте сыр из творога в домашних условиях сами и убедитесь во всех его преимуществах. Не сомневаюсь, что данный рецепт надолго останется в вашей кулинарной книге и плавленный сыр «Янтарь» будет такой же любимой холодной закуской на завтрак с кусочком хлеба, как и печеночный паштет.

Плавленый сыр «Янтарь» из творога в домашних условиях, рецепт с фото

Ингредиенты:

сыр янтарь рецепт в домашних условиях. domashnij plavlenyj syr ingredienty. сыр янтарь рецепт в домашних условиях фото. сыр янтарь рецепт в домашних условиях-domashnij plavlenyj syr ingredienty. картинка сыр янтарь рецепт в домашних условиях. картинка domashnij plavlenyj syr ingredienty. В этой статье вы узнаете о том, как же можно сделать дома плавленый сыр.

Процесс приготовления:

Также творог можно предварительно перетереть через сито или пропустить на мясорубке.

Тогда и нужно снимать кастрюлю с плиты. Весь процесс занимает не более 10 минут.

Но если вы используете молоко сильно жирное или домашнее, то масло можно не добавлять. Также по желанию сыр можно ароматизировать специями и пряностями, к примеру, паприкой, тмином, зеленью, чесноком и т.д.

Но поскольку это плавленый сыр «Янтарь», то слишком тугим он не будет. Его консистенция должна быть пастообразная, наливная, как очень сильно густая сметана.

сыр янтарь рецепт в домашних условиях. domashnij plavlenyj syr yantar iz tvoroga. сыр янтарь рецепт в домашних условиях фото. сыр янтарь рецепт в домашних условиях-domashnij plavlenyj syr yantar iz tvoroga. картинка сыр янтарь рецепт в домашних условиях. картинка domashnij plavlenyj syr yantar iz tvoroga. В этой статье вы узнаете о том, как же можно сделать дома плавленый сыр.

Вот и весь рецепт приготовления сыра из творога в домашних условиях. Согласитесь, что он совсем несложный.

Можно легко и быстро сделать плавленный сыр у себя дома и наслаждаться его нежным, сливочным вкусом!

Видео-рецепт

Предлагаю еще один простой рецепт приготовления сыра Панир в домашних условиях.

Друзья, а вы употребляете сыр домашнего производства? Поделитесь с нами своими фирменными семейными рецептами. Буду рада, если вы оцените рецепт «Плавленный сыр Янтарь».

Источник

Домашний плавленый сыр «Янтарь»

Плавленые сыры имеют очень широкий круг использования. Из них можно приготовить ароматные бутерброды, выпечку, растворить в бульоне, добавив ему умопомрачительный вкус или на его основе приготовить соус. Да мало ли, что с ним можете еще придумать конкретно вы. Тем более, что вкус его наводит на определенные кулинарные фантазии. Приготовить домашний плавленый сыр «Янтарь» не то, чтобы не сложно, а вообще проще простого. Вы будете приятно удивлены! Итак, знакомимся с рецептом.

Ингредиенты для приготовления домашнего плавленого сыра «Янтарь»

Приготовление домашнего плавленого сыра «Янтарь»:

1 Подготовим творог для сыра.

2 Нагреваем творог и добавляем остальные ингредиенты.

3 Подаем домашний плавленый сыр «Янтарь».

Советы к рецепту

– — В такой сыр во время нагревания с иными наполнителями вкуса и специями, вы можете добавить мелко измельченную ветчину или салями. Также вы можете дополнить сыр любыми ингредиентами по вашему вкусу. Вдохновение можно получить на полках тех же магазинов. Посмотрите: какими ингредиентами наполняются вкусы производственных плавленых сыров и сделайте аналог в домашних условиях. Также вы можете использовать свою фантазию и создавать абсолютно уникальные вариации.

– — Плавленый сыр, приготовленный самостоятельно, можно хранить при низких температурах в закрытом виде от 5 до 7 дней. В этой связи, блюдо можно готовить впрок и быть всегда «во всеоружии».

– — Для того, чтобы подать блюдо на праздничный стол, плавленый сыр (предварительно хорошо замороженный) можно нарезать кубиками среднего размера и выложить на блюдо горкой. Украсить его можно веточками свежей зелени и посыпать немного сухой молотой паприкой. Также его можно еще горячим перелить в фигурную емкость (или форму), предварительно устланную пищевой пленкой и после замораживания, перевернуть ее на другую плоскую тарелку и немного потянуть за края пленки. После того, как сыр будет извлечен из формы, снимаем пищевую пленку с его поверхности, и сыр красивой формы у вас готов!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *