сыр в масле рецепт оливковом со специями

Наивкуснейший рецепт маринованного сыра — 5 минут на приготовление и отменный результат

Сыр является лидером среди закусок. За хлебосольным столом для него всегда найдется место. Присутствует он и в ежедневном рационе. Твердые, полутвердые, мягкие и рассольные сорта радуют своим разнообразием. И все же, знающие толк в сырах лакомки не перестают искать новые рецепты. Необычной закуской для гурманов станет маринованный сыр, на приготовление которого понадобится немногим более 5 минут. Возможно именно он станет вашим фирменным блюдом.

Сыр в маринаде хорош как сам по себе, так и в качестве добавки к салатам. Его насыщенный пряный вкус по достоинству оценят любители побаловать себя бокалом вина. Предлагаем опробовать сразу 2 варианта маринада, каждый из которых способен наделить сыр особым вкусом.

Для приготовления понадобится:

Нарезаем сыр небольшими кубиками, измельчаем чеснок и перец, мелко нарезаем или пропускаем через мясорубку лимон, подготавливаем специи.

сыр в масле рецепт оливковом со специями. ch 3 of 141. сыр в масле рецепт оливковом со специями фото. сыр в масле рецепт оливковом со специями-ch 3 of 141. картинка сыр в масле рецепт оливковом со специями. картинка ch 3 of 141. Сыр является лидером среди закусок. За хлебосольным столом для него всегда найдется место. Присутствует он и в ежедневном рационе. Твердые, полутвердые, мягкие и рассольные сорта радуют своим разнообразием. И все же, знающие толк в сырах лакомки не перестают искать новые рецепты. Необычной закуской для гурманов станет маринованный сыр, на приготовление которого понадобится немногим более 5 минут. Возможно именно он станет вашим фирменным блюдом.

Делим сыр на 2 части и закладываем в банки.

сыр в масле рецепт оливковом со специями. ch 7 of 14. сыр в масле рецепт оливковом со специями фото. сыр в масле рецепт оливковом со специями-ch 7 of 14. картинка сыр в масле рецепт оливковом со специями. картинка ch 7 of 14. Сыр является лидером среди закусок. За хлебосольным столом для него всегда найдется место. Присутствует он и в ежедневном рационе. Твердые, полутвердые, мягкие и рассольные сорта радуют своим разнообразием. И все же, знающие толк в сырах лакомки не перестают искать новые рецепты. Необычной закуской для гурманов станет маринованный сыр, на приготовление которого понадобится немногим более 5 минут. Возможно именно он станет вашим фирменным блюдом.

Подготавливаем 2 варианта маринада:

Заливаем сыр маринадом и отправляем в холодильник не менее чем на сутки. Стоит учесть, чем дольше сыр пробудет в маринаде, тем он будет вкуснее.

сыр в масле рецепт оливковом со специями. ch 13 of 14. сыр в масле рецепт оливковом со специями фото. сыр в масле рецепт оливковом со специями-ch 13 of 14. картинка сыр в масле рецепт оливковом со специями. картинка ch 13 of 14. Сыр является лидером среди закусок. За хлебосольным столом для него всегда найдется место. Присутствует он и в ежедневном рационе. Твердые, полутвердые, мягкие и рассольные сорта радуют своим разнообразием. И все же, знающие толк в сырах лакомки не перестают искать новые рецепты. Необычной закуской для гурманов станет маринованный сыр, на приготовление которого понадобится немногим более 5 минут. Возможно именно он станет вашим фирменным блюдом.

С вариантами сыра и маринадами экспериментировать можно бесконечно. Безупречным дополнением к мягким сортам станут оливки или измельченные вяленые томаты. Выкладывать их в банку лучше слоями.

Источник

Маринованная фета с травами и оливками

сыр в масле рецепт оливковом со специями. Marinovannaya feta 500%D1%85350.jpg. сыр в масле рецепт оливковом со специями фото. сыр в масле рецепт оливковом со специями-Marinovannaya feta 500%D1%85350.jpg. картинка сыр в масле рецепт оливковом со специями. картинка Marinovannaya feta 500%D1%85350.jpg. Сыр является лидером среди закусок. За хлебосольным столом для него всегда найдется место. Присутствует он и в ежедневном рационе. Твердые, полутвердые, мягкие и рассольные сорта радуют своим разнообразием. И все же, знающие толк в сырах лакомки не перестают искать новые рецепты. Необычной закуской для гурманов станет маринованный сыр, на приготовление которого понадобится немногим более 5 минут. Возможно именно он станет вашим фирменным блюдом.

В последнее время в моду вошло дарить на праздники сладкие подарки, сделанные своими руками. Но ведь можно дарить не только сладости, но и пикантные закуски к праздничному столу. Маринованная фета с травами и оливками будет уместна на любом застолье, порадует и хозяйку, и ее гостей. Оформив закуску в красивую баночку, можно дополнить ею бутылку вина или положить в подарочную продуктовую корзину.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить фету, маринованную с травами и оливками

Ингредиенты:

Приготовление: Шаг 1

Из данного количества продуктов получается 2 маленькие баночки маринованной феты с травами и оливками.

Два зубка чеснока разрезать вдоль и раздавить тыльной стороной ножа, чтобы масло пропиталось чесночным ароматом. Если у чеснока грубая сердцевина, удалить ее острым ножом.

сыр в масле рецепт оливковом со специями. Marinovannaya feta 1. сыр в масле рецепт оливковом со специями фото. сыр в масле рецепт оливковом со специями-Marinovannaya feta 1. картинка сыр в масле рецепт оливковом со специями. картинка Marinovannaya feta 1. Сыр является лидером среди закусок. За хлебосольным столом для него всегда найдется место. Присутствует он и в ежедневном рационе. Твердые, полутвердые, мягкие и рассольные сорта радуют своим разнообразием. И все же, знающие толк в сырах лакомки не перестают искать новые рецепты. Необычной закуской для гурманов станет маринованный сыр, на приготовление которого понадобится немногим более 5 минут. Возможно именно он станет вашим фирменным блюдом.

Шаг 2

В ковшик сложить чеснок, влить оливковое масло и добавить веточку розмарина, разделив ее на две части. С веточек тимьяна снять листочки, но если тимьян молоденький, можно оставить и так.

сыр в масле рецепт оливковом со специями. Marinovannaya feta 2. сыр в масле рецепт оливковом со специями фото. сыр в масле рецепт оливковом со специями-Marinovannaya feta 2. картинка сыр в масле рецепт оливковом со специями. картинка Marinovannaya feta 2. Сыр является лидером среди закусок. За хлебосольным столом для него всегда найдется место. Присутствует он и в ежедневном рационе. Твердые, полутвердые, мягкие и рассольные сорта радуют своим разнообразием. И все же, знающие толк в сырах лакомки не перестают искать новые рецепты. Необычной закуской для гурманов станет маринованный сыр, на приготовление которого понадобится немногим более 5 минут. Возможно именно он станет вашим фирменным блюдом.

Шаг 3

Нагреть оливковое масло, чтобы оно лучше впитало аромат чеснока и трав, но не перегревать и не кипятить. Маслу дать остыть.

сыр в масле рецепт оливковом со специями. Marinovannaya feta 3. сыр в масле рецепт оливковом со специями фото. сыр в масле рецепт оливковом со специями-Marinovannaya feta 3. картинка сыр в масле рецепт оливковом со специями. картинка Marinovannaya feta 3. Сыр является лидером среди закусок. За хлебосольным столом для него всегда найдется место. Присутствует он и в ежедневном рационе. Твердые, полутвердые, мягкие и рассольные сорта радуют своим разнообразием. И все же, знающие толк в сырах лакомки не перестают искать новые рецепты. Необычной закуской для гурманов станет маринованный сыр, на приготовление которого понадобится немногим более 5 минут. Возможно именно он станет вашим фирменным блюдом.

Шаг 4

Для этого блюда подойдет любой сыр типа Феты, например, Фетакса, Фавита и похожие сыры. Аналогичным способом можно замариновать беби-моцареллу в шариках.

Нарезать сыр кубиками, которые удобно будет отправлять в рот. Присыпать сверху специями по вкусу, у меня это ароматная смесь итальянских трав. Очень хорошо подойдут средиземноморские травы или прованские.

Солить блюдо не нужно, так как сыр уже соленый.

сыр в масле рецепт оливковом со специями. Marinovannaya feta 4. сыр в масле рецепт оливковом со специями фото. сыр в масле рецепт оливковом со специями-Marinovannaya feta 4. картинка сыр в масле рецепт оливковом со специями. картинка Marinovannaya feta 4. Сыр является лидером среди закусок. За хлебосольным столом для него всегда найдется место. Присутствует он и в ежедневном рационе. Твердые, полутвердые, мягкие и рассольные сорта радуют своим разнообразием. И все же, знающие толк в сырах лакомки не перестают искать новые рецепты. Необычной закуской для гурманов станет маринованный сыр, на приготовление которого понадобится немногим более 5 минут. Возможно именно он станет вашим фирменным блюдом.

Шаг 5

Сложить на дно чистой сухой баночки несколько кусочков Феты. Добавить несколько оливок. Оливки лучше купить в магазине на развес, хорошего качества, можно маринованные или с подкопченным ароматом. У меня смесь из черных и зеленых оливок без косточек. Баночные оливки низкого качества только испортят блюдо, поэтому на оливках экономить не стоит.

Баночку я рекомендую использовать красивую, которая сама по себе будет уже маленьким презентом. Можно подобрать баночку побольше, в которую поместится вся закуска, или несколько маленьких.

сыр в масле рецепт оливковом со специями. Marinovannaya feta 5. сыр в масле рецепт оливковом со специями фото. сыр в масле рецепт оливковом со специями-Marinovannaya feta 5. картинка сыр в масле рецепт оливковом со специями. картинка Marinovannaya feta 5. Сыр является лидером среди закусок. За хлебосольным столом для него всегда найдется место. Присутствует он и в ежедневном рационе. Твердые, полутвердые, мягкие и рассольные сорта радуют своим разнообразием. И все же, знающие толк в сырах лакомки не перестают искать новые рецепты. Необычной закуской для гурманов станет маринованный сыр, на приготовление которого понадобится немногим более 5 минут. Возможно именно он станет вашим фирменным блюдом.

Шаг 6

Влить часть масла, распределив травы, чеснок и перчик равномерно в баночке.

сыр в масле рецепт оливковом со специями. Marinovannaya feta 6. сыр в масле рецепт оливковом со специями фото. сыр в масле рецепт оливковом со специями-Marinovannaya feta 6. картинка сыр в масле рецепт оливковом со специями. картинка Marinovannaya feta 6. Сыр является лидером среди закусок. За хлебосольным столом для него всегда найдется место. Присутствует он и в ежедневном рационе. Твердые, полутвердые, мягкие и рассольные сорта радуют своим разнообразием. И все же, знающие толк в сырах лакомки не перестают искать новые рецепты. Необычной закуской для гурманов станет маринованный сыр, на приготовление которого понадобится немногим более 5 минут. Возможно именно он станет вашим фирменным блюдом.

Шаг 7

Выложить еще немного сыра и оливок, снова залить маслом. Не стоит утрамбовывать сыр слишком плотно, он раскрошится, и масло приобретет мутный вид.

Закрыть баночку, закуска готова.

сыр в масле рецепт оливковом со специями. Marinovannaya feta 7. сыр в масле рецепт оливковом со специями фото. сыр в масле рецепт оливковом со специями-Marinovannaya feta 7. картинка сыр в масле рецепт оливковом со специями. картинка Marinovannaya feta 7. Сыр является лидером среди закусок. За хлебосольным столом для него всегда найдется место. Присутствует он и в ежедневном рационе. Твердые, полутвердые, мягкие и рассольные сорта радуют своим разнообразием. И все же, знающие толк в сырах лакомки не перестают искать новые рецепты. Необычной закуской для гурманов станет маринованный сыр, на приготовление которого понадобится немногим более 5 минут. Возможно именно он станет вашим фирменным блюдом.

Шаг 8

Если баночки будут преподноситься в качестве презентов, то можно украсить их «шляпками» из бумаги или ткани, лентами или веревочкой, а также привязать красивую бирку, указав содержимое.

сыр в масле рецепт оливковом со специями. Marinovannaya feta 8 1. сыр в масле рецепт оливковом со специями фото. сыр в масле рецепт оливковом со специями-Marinovannaya feta 8 1. картинка сыр в масле рецепт оливковом со специями. картинка Marinovannaya feta 8 1. Сыр является лидером среди закусок. За хлебосольным столом для него всегда найдется место. Присутствует он и в ежедневном рационе. Твердые, полутвердые, мягкие и рассольные сорта радуют своим разнообразием. И все же, знающие толк в сырах лакомки не перестают искать новые рецепты. Необычной закуской для гурманов станет маринованный сыр, на приготовление которого понадобится немногим более 5 минут. Возможно именно он станет вашим фирменным блюдом.

Шаг 9

Желательно дать постоять закуске в холодильнике пару дней, но дарить можно и сразу.

Но даже если Вы не планируете никого одаривать съедобными презентами, это блюдо можно приготовить заранее и подать к новогоднему столу в красивой мисочке или на блюде. А еще такая маринованная фета с травами и оливками дополнит овощной салат, тосты или другие закуски.

Источник

Пошаговые рецепты маринованного сыра

Сыр по-чешски

Здесь потребуются такие компоненты:

• сыр Гермелин – три головки;
• лук репчатый (средний) – 1;
• лавровый лист – 2;
• оливковое масло Экстра Вирджин – 0,3 л;
• один зеленый и 2 красных стручка чили;
• уксус винный белый – столовая ложка;
• кориандр целый – 1 ч. л.

Сначала стоит подготовить подходящую емкость. Идеально подойдет банка, в которую удастся вложить целую головку сыра. Если таковой нет, то берите любую, в этом случае Гермелин придется порезать на крупные дольки. Здесь круг делится пополам вдоль, а потом еще на 4-6 частей. Впрочем, для маринования сгодится и обычный пищевой контейнер с герметичной крышкой. Вместилище для нашего сыра рекомендуется ошпарить кипятком и просушить.

Приступаем к готовке. Сначала нашинкуйте лук тончайшими кольцами. Их поливают всем объемом уксуса и слегка мнут рукой – так гарантированно уйдет горечь.

Несколько колец лука кладите сразу на дно. На них поместите Гермелин так, чтобы разрез оказался сверху. Его достаточно щедро припудрите кориандром. Затем снова положите сыр, на него лук и так далее, пока банка не заполнится. Сильно не утрамбовывайте – нужно оставить доступ маслу.

Под конец, прижимая к стенке, впихните перчики целиком и лавровый лист. Банку заполните под крышку маслом.

После того как вы замариновали сыр, банку необходимо плотно закрыть, хорошенько потрясти и оставить просто на кухне. Процесс продлится примерно 7 суток. После емкость переставляют в холодильник. Вкуснее всего закуска станет где-то спустя две недели. Срок ее хранения – 35 дней.

Если именно Гермелина нет, то спокойно берите Камамбер или Бри. Главное, чтобы сыр имел плесневую корочку.

Рецепт приготовления маринованного сыра Гауда

• свежий розмарин – 4 стебелька (если имеется только сушеный – то щепотку);
• долька чеснока (любите поострее – берите 2 или 3);
• вяленые помидоры – 100 г;
• свежий чили – 1 небольшая штука;
• бальзамический уксус;
• полстакана оливкового масла;
• чайная ложка морской соли;
• полкило сыра Гауда;
• банка оливок + немного рассола с них.

• сыр нарежьте кубиками 20 на 20 мм;
• измельчите розмарин, перец (семечки удалите), чеснок и томаты, оливки, посолите;
• обваляйте в смеси сыр Гауда;
• выложите ее в полулитровую банку;
• влейте масло, смешанное с уксусом и оливковым рассолом.

По желанию к маринаду добавляют ложечку сахара.

Закуска созреет примерно через 2-4 дня.

Маринованная брынза

Этот вариант подойдет, если сыр вам достаться очень соленый. Запаситесь такими ингредиентами:

• 400 граммов брынзы;
• 5 зубчиков чеснока;
• 2 красные луковицы;
• десяток зеленых маслин;
• щепотка тмина;
• рюмку сухого вина;
• уксус бальзамический – 1 столовая ложка;
• черный или душистый перец горшком;
• масло постное (сколько влезет в банку).

Лук нарежьте грубыми кольцами, чеснок раздавите ножом. Немного овощей разместите на дне банки, сверху положите сырные кубики размером 3 на 3 см. Далее поместите чуточку тмина, пару маслин, перец. Так слои и чередуйте, пока банка не наполнится.

Теперь влейте в нее уксус с вином, и наполните маслом. Плотно закрутите крышку и хорошенько взболтайте.

Маринованный сыр поставьте в холодильник. Через три дня он полностью приготовится.

Сулугуни в маринаде

Этот знаменитый грузинский сыр также очень хорошо маринуется и становится потрясающе вкусным.

• Сулугуни – полкило;
• средняя головка чеснока;
• десяток горошин черного перца;
• стакан рафинированного масла;
• базилик – несколько веточек;
• лавровый лист – 5 шт.;
• гранатовый сок – 2 столовые ложки;
• цедра с одного лимона.

Нарежьте чеснок, смешайте с лаврушкой, перцем и базиликом. Положите все на сковороду, включите огонь и влейте масло. Как только оно начнет пузыриться, снимите с плиты. По его остывании вмешайте сок граната и положите цедру.

Сыр нарежьте брусками, плотно набейте в банку (вертикально). Введите ароматизированное масло. Сверху положите все бланшированные специи.

Держите сыр Сулугуни в холодильнике около недели. В процессе несколько раз взбалтывайте.

Сыр в маринаде из меда и коньяка

• Маасдам (или любой похожий сыр) – 250 граммов;
• цветочный мед – 75 миллилитров;
• коньяк – 75 мл;
• кардамон – щепоть (вариант – 1 штука аниса звездчатого).

Сыр нарезают квадратиками (1 на 1 см) и помещают в баночку. Спиртное смешивают с медом и кардамоном и заливают туда же.

Мариновать следует 2 суток. Держите закуску в холодильнике и несколько раз взбалтывайте.

Твердый сыр, маринованный в масле

Этот рецепт хорош своей лаконичностью. Идеальным выбором для него станет выдержанный сыр. Продукта потребуется около 200 граммов. Также возьмите:

• душистый перец – 6-7 штучек;
• 3 ветки розмарина;
• полстакана масла Экстра Вирджин.

Сыр стоит искать максимально твердый. Подойдет и тот, что уже успел подсохнуть в холодильнике. Необязательно приобретать импортный – и среди отечественных нетрудно найти вполне качественные варианты. Продукт для лучшего маринования стоит нарезать некрупно – наделайте кубиков 10 на 10 мм.

Далее розмарин и душистый перец ошпарьте кипятком и сразу вытрите насухо – эта процедура усилит аромат.

Сыр выложите в банку, старясь утрамбовать поплотнее. Периодически кладите между кубиков горошины перца и фрагменты стебельков розмарина. Кстати, последний ничто не мешает заменить на:

• тимьян;
• гвоздику;
• корицу;
• чили;
• цитрусовую цедру и т. д.

Все эти приправы быстро передают свой аромат и вкус жиру, а то, в свою очередь, маринуемому сыру.

В заполненную емкость влейте масло, так чтобы содержимое скрылось под ним полностью. Отправьте банку в шкафчик, темнота подходит как нельзя лучше. Холодильник стоит использовать с осторожностью – качественное Экстра Вирджин там нередко застывает, а значит, останавливается и процесс маринования.

Заключение

На конечный вкус сыра влияют не только компоненты, но срок выдержки. В принципе, для мягких сортов хватит и нескольких дней, но твердый продукт внутри останется таким же, как и был. Если же подождать неделю или две, то результат окажется более разительным.

Гурманы рекомендуют подавать маринованный сыр с хорошим коньяком, десертным или полусладким вином и непременно с хрустящим свежим багетом.

Источник

Сыр, маринованный в масле

сыр в масле рецепт оливковом со специями. me show. сыр в масле рецепт оливковом со специями фото. сыр в масле рецепт оливковом со специями-me show. картинка сыр в масле рецепт оливковом со специями. картинка me show. Сыр является лидером среди закусок. За хлебосольным столом для него всегда найдется место. Присутствует он и в ежедневном рационе. Твердые, полутвердые, мягкие и рассольные сорта радуют своим разнообразием. И все же, знающие толк в сырах лакомки не перестают искать новые рецепты. Необычной закуской для гурманов станет маринованный сыр, на приготовление которого понадобится немногим более 5 минут. Возможно именно он станет вашим фирменным блюдом.

Сегодня это уже не метод консервации, а способ придать сыру новые вкусы. Иногда сыр просто заливают маслом, иногда добавляют к нему различные ароматные ингредиенты, после чего вылавливают такой маринованный сыр шпажками и едят в качестве закуски — простой, но очень вкусной. Не бойтесь пустить в ход качественное оливковое масло — после того, как сыр закончится, масло можно использовать для приготовления салатной заправки или просто вымакать его свежим хлебом.

Маринованный сыр в масле

сыр в масле рецепт оливковом со специями. sir iz ulja 1. сыр в масле рецепт оливковом со специями фото. сыр в масле рецепт оливковом со специями-sir iz ulja 1. картинка сыр в масле рецепт оливковом со специями. картинка sir iz ulja 1. Сыр является лидером среди закусок. За хлебосольным столом для него всегда найдется место. Присутствует он и в ежедневном рационе. Твердые, полутвердые, мягкие и рассольные сорта радуют своим разнообразием. И все же, знающие толк в сырах лакомки не перестают искать новые рецепты. Необычной закуской для гурманов станет маринованный сыр, на приготовление которого понадобится немногим более 5 минут. Возможно именно он станет вашим фирменным блюдом.

Рецепт маринованного сыра в масле очень прост: изначально этот метод использовали на Балканах как способ консервации, а сейчас маринуют сыр для того, чтобы обогатить его новыми вкусами. Маринованный сыр можно подать в качестве закуски к любым напиткам, а остатки маринада вымакать свежим хлебом.
Алексей Онегин

Возьмите для этой закуски твердый выдержанный сыр из коровьего или козьего молока. Я обнаружил в магазине сербский, и купил его для сохранения аутентичности, но сейчас, к счастью, появились вполне достойные твердые сыры российского производства. Нарежьте сыр небольшими кубиками стороной около 1 см.

Читайте также:
Факты о розмарине, которых вы не знали

Промойте розмарин и душистый перец проточной водой, затем на 30 секунд залейте кипятком, достаньте и обсушите с помощью бумажных полотенец. Плотно уложите сыр в небольшую баночку, добавляя в каждый слой листики розмарина и горошины душистого перца. Кроме этих ингредиентов вы можете взять любые другие на свое усмотрение — тимьян, острый перчик, лимонную цедру, специи: все это сообщит свой вкус маслу, а оно — маринованному в нем сыру.

сыр в масле рецепт оливковом со специями. sir iz ulja 2. сыр в масле рецепт оливковом со специями фото. сыр в масле рецепт оливковом со специями-sir iz ulja 2. картинка сыр в масле рецепт оливковом со специями. картинка sir iz ulja 2. Сыр является лидером среди закусок. За хлебосольным столом для него всегда найдется место. Присутствует он и в ежедневном рационе. Твердые, полутвердые, мягкие и рассольные сорта радуют своим разнообразием. И все же, знающие толк в сырах лакомки не перестают искать новые рецепты. Необычной закуской для гурманов станет маринованный сыр, на приготовление которого понадобится немногим более 5 минут. Возможно именно он станет вашим фирменным блюдом.

Залейте сыр хорошим оливковым маслом первого холодного отжима так, чтобы оно покрыло его полностью. Закройте баночку крышкой и уберите в темное прохладное место: желательно, чтобы масло не застыло, как это иногда бывает в холодильнике, а осталось жидким.

Вкус маринованного сыра зависит от того, сколько он будет мариноваться. Аромат масла и добавленных приправ появится уже на следующий день, но если у вас хватит терпения — подождите еще несколько дней, чтобы он стал более «выпуклым» и насыщенным. Подавайте такой сыр со свежим хлебом и полагающимися по случаю напитками.

Источник

Маринованный адыгейский сыр. Рецепты

Маринованный адыгейский сыр — замечательная закуска сама по себе или как пикантное дополнение к легкому овощному салату.

Маринованный сыр — популярная закуска в Германии, Греции, Франции и других странах Европы, знаменитых своими сырами. Обычно для маринования берут мягкие сорта, но можно использовать и твердые выдержанные сыры.

Для приготовления салатов и закусок можно также использовать масло, в котором мариновался сыр.

По желанию, в нем можно размять кусочек сыра.

сыр в масле рецепт оливковом со специями. marinovannyj adygejskij syr recepty. сыр в масле рецепт оливковом со специями фото. сыр в масле рецепт оливковом со специями-marinovannyj adygejskij syr recepty. картинка сыр в масле рецепт оливковом со специями. картинка marinovannyj adygejskij syr recepty. Сыр является лидером среди закусок. За хлебосольным столом для него всегда найдется место. Присутствует он и в ежедневном рационе. Твердые, полутвердые, мягкие и рассольные сорта радуют своим разнообразием. И все же, знающие толк в сырах лакомки не перестают искать новые рецепты. Необычной закуской для гурманов станет маринованный сыр, на приготовление которого понадобится немногим более 5 минут. Возможно именно он станет вашим фирменным блюдом.

Как мариновать адыгейский сыр в оливковом масле

В этом рецепте можно использовать не только адыгей сыр, но и моцареллу, сулугуни.

1. Нарежьте сыр кубиками со стороной 1-1,5 см. Измельчите мяту, базилик, перец, чеснок.

2. В подходящую по размеру банку уложите слоями сыр, мяту, базилик, чеснок, перец и цедру.

3. Залейте соком лимона и оливковым маслом, чтобы покрыть сыр полностью. Оставьте минимум на сутки.

Подавать можно со свежим хлебом, овощами и вином.

Рецепт маринада для адыгейского сыра с чесноком

Так мариновать можно еще и брынзу, российский сыр и моцареллу.

1. Сыр нарезать кубиками. Чеснок очистить и порезать тонкими лепестками. Душистый перец измельчить в ступке или смолоть другим способом.

2. Острый перчик вымыть, обсушить салфеткой и нарезать тонкими колечками.

3. Все переложить в банку, залить маслом, закрыть крышкой и убрать в холодильник на 1-2 суток, чтобы сыр хорошо промариновался.

Маринованный творожный сыр Адыгейский

1. Нарежьте сыр аккуратными кубиками со стороной 1-3 сантиметра.

2. Приготовьте маринад. Нарежьте вяленые помидоры мелкими кусочками, положите их в миску, измельчите туда же чеснок, добавьте соль, сушеный укроп, орегано, сахар и тщательно перемешайте.

3. Залейте смесь специй 1 столовой ложкой уксуса, влейте масло. Перемешайте еще раз. Положите сыр в емкость с крышкой, например, банку, туда же положите целые красные перчики чили и вылейте маринад, затем поставьте на сутки-двое в холодильник.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *