сыр тофу крем для торта
Веганский крем для торта и капкейков — 7 лучших рецептов
Существует немалое количество вариантов, как приготовить веганское тесто для пирогов, тортов, пирожных. Сладкое и соленое, дрожжевое, слоеное, бисквитное, песочное – все, что душа пожелает. Но когда нужно приготовить веганский крем для торта и пропитки коржей или крем для пирожного, то здесь возникает огромное количество вопросов.
С тестом для веганских тортов все понятно: муку исключать не приходится, роль яиц исполнит банан, семечки льна или льняной кисель, молочные продукты легко заменить на растительные молочные продукты – кокосовые сливки, молоко из миндаля, кокосового ореха, кунжута, овсяных хлопьев, сои, творог – на сыр тофу и так далее.
Похожие рецепты
А как приготовить вкусный, а лучше еще и полезный веганский крем? Молочный, сливочный, шоколадный, фруктовый, из безе или меренги? В этой статье мы собрали самые удачные варианты приготовления постного крема. По возможности, все ингредиенты доступные, что можно найти в маленьком городе, в крайнем случае, заказать в интернете без особых проблем.
Веганский крем из манки ягодно-фруктовый
Это гениальный фруктовый веганский крем! Мы готовили постный бисквитный торт с клубникой с кремом из манной крупы, получился потрясающий десерт! Да и обошелся в копейки.
Столько вкусов можно придумать: меняя ягоды и фрукты по желанию, каждый раз получается что-то новенькое! Фаворит – это клубничный сок, вишневый, мультивитамин, персик или абрикос. Хотя выбрать можно любой напиток, но лучше, с небольшой кислинкой.
Крем из манки получается нежным, сливочным, с ярким фруктовым вкусом. Можно подавать как отдельное блюдо — воздушный пудинг в креманках.
Нам понадобится:
Более подробно по ссылке выше.
Веганский кокосовый крем с ванилью
Вкуснейший, насыщенный веганский крем из кокосового молока, а точнее сливок с ванилью. Можно приготовить как белый сливочный крем, так и шоколадный! Необходимо найти в продаже кокосовые сливки, но не молоко. Сливки более густые и жирные, хотя и здесь многое зависит от производителя.
Если в вашем распоряжении только молоко, то оставьте его на сутки в холодильнике. Сливки и «сыворотка» отделятся друг от друга. В рецепте используйте затвердевшую, жирную часть – сливки.
Ингредиенты на тортик небольшого размера:
Для шоколадного крема :
Оставляем банку с ореховым молочным продуктом на ночь на холоде. И на пару часиков отправляем блендер или венчик для взбивания и миску в холодильник. Для того чтобы сливки не плавились и не растекались в посуде.
Взбейте сливки в течение 3-5 минут до воздушного состояния. Затем добавьте сахарную пудру или другую сладость. И снова взбейте. Попробуйте на вкус, по желанию добавьте еще сладости. Теперь можно наполнить воздушным кремом песочные корзиночки, трубочки, промазать пирожные или слои у торта.
Крем может «схватиться». Поэтому красивые сладости, по типу фруктовых корзиночек, лучше подавать на стол сразу. А пропитывать коржи можно при комнатной температуре, тогда они станут более влажными и масляными. Или в холодильнике, в таком случае, крем будет чувствоваться больше, но тесто суше.
Чтобы сделать шоколадный крем, растопите шоколад на водяной бане. Затем взбейте со сливками до однородной массы. Поставьте в холодильник на 1-2 часа и затем снова взбейте блендером. Охлажденный крем используйте для приготовления десертов.
Варенье и джем
Не крем, но забывать старый бабушкин способ пропитать пышные коржи будущего лакомства — не стоит! Варенье или джем можно взять любые, главное правило – без косточек и твердых кусочков. Лучший вариант – варенье с легкой кислинкой: вишня, лимон, апельсин, черника.
И такой вот вариант крема для торта из кокосовой стружки и варенья.
Ингредиенты:
Пропорции 1 к 1. Стружка может быть свежей или сушеной без сахара. Пропорции следует менять опираясь на консистенцию консервации и сладость продукта.
Перетираем варенье до однородной массы блендером, добавляем стружку и вымешиваем ложкой. Обильно промазываем коржи и отправляем в холод на 2-4 часа минимум. А лучше на ночь.
Крем из аквафабы
Гениальное открытие последних лет – аквафаба! Аквафаба – это бульон или жидкость, которая остается после отваривания бобовых. Например, сварили нут: вода, где варился нут – это и есть аквафаба. То же самое с фасолью, чечевицей, горохом и даже консервированным зеленым горошком.
Таким образом мы готовили торт «Птичье молоко», безе и мороженое. Все рецепты из аквафабы можно найти здесь.
Ингредиенты:
Более подробно в соответствующем разделе по ссылке.
Веганский шоколадный крем Нутелла из фиников и орехов
Еще один интересный и простой рецепт – крем из фиников и орехов с какао, что по вкусу очень напоминает всем известную шоколадную пасту Нутелла. Только без консервантов, ароматизаторов и прочей химии.
Шоколадный крем получается нежным, густым. Если не перетирать орехи в порошок, то нежность пасты будет приятно сочетаться с хрустящими орешками – тоже отличный вариант.
Что нужно:
Количество ингредиентов примерное. Так как сочность фиников может быть разная, какао отличается по крепости, в зависимости от производителя. Главное – добиться однородной консистенции.
Орехи можно перемолоть в муку, чтобы получилась настоящая паста Nutella. Или раздробить орешки в ступке, в этих хрустящих кусочках тоже особая прелесть.
В чашу блендера выкладываем финики, молотые орехи (или пока без них), какао и половину порции жидкости. Взбиваем, пока не получится гладкая масса. Доливаем молоко и добавляем какао, ваниль по вкусу. Через несколько минут у вас получится идеальный шоколадный веганский крем! Консистенция у нутеллы будет отличаться от магазинной, но вкус – потрясающий!
Банановый крем с шоколадом или рисовый пудинг с бананами
И напоследок — уникальный рецепт, результат которого вас очень и очень удивит. Пудинг или крем готовится из спелых бананов, отварного риса, какао и растительного молока. Такая нежность на вкус! Идеальная пропитка для бисквитных коржей и для начинки блинчиков. Можно подать пудинг в креманках – обалденно вкусно!
Состав:
Рис хорошо развариваем, не нужно готовить размазню, но и сухим не делайте. Охлаждаем.
Спелые бананы очищаем от кожуры и кладем в чашу блендера. Туда же охлажденный рис. Добавляем ваниль, какао и часть молока. Взбиваем в густую «кашу». При необходимости доливаем молоко, делая консистенцию больше похожей на крем.
Если не хватает сладости бананов – добавьте фиников или сироп агавы. Или сахарную пудру, но не сахар, так как его сложно измельчить в таких условиях.
Творожный крем из тофу
Творожный крем готовится за 5 минут!
Нам понадобится:
Кладем все ингредиенты в чашу блендера. Сладкие ингредиенты – по минимуму, чтобы постепенно довести до нужного вкуса. Взбиваем до воздушной и легкой консистенции.
В такой крем можно добавить банан, клубнику, вишню, топленый шоколад.
Простые варианты:
Когда не хочется слишком заморачиваться, но сладкий крем нужен, то есть очень простые варианты. Можно:
А какие ваши рецепты? Что уже пробовали или хотите попробовать? Делитесь в комментариях!
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Рубрики
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Друзья
—Постоянные читатели
—Статистика
Заварной лимонный крем из тофу
Эти вкусный красивый десерт легко приготовить. Произведите впечатление на вашего гостя этим оригинальным блюдом.
Используйте шесть стеклянных или керамических формочек для этого рецепта для красивой презентации.
Сырые ореховые корочки
Положите орехи, кокос и корицу в кухонный комбайн и обрабатывать до рассыпчатости
Добавьте финики в кухонный комбайн, чтобы полностью растереть с орехами. Смесь может образовать липкий шарик. Он должен по крайней мере склеиваться при нажатии пальцами.
Разделите корку между шестью формочками и плотно прижмите к ее дну, используя шпатель или пальцы.
Лимонный заварной крем Приготовление
Измельчить один лимон в блюдо.
Из остальных лимонов выжмите сок и процедите, нам нужно 1/2 стакана лимонного сока
Медленно нагрейте лимонный сок и агар-агар, помешивая венчиком, пока он не загустеет (3-5 минут). Отставьте в сторону.
Поместите шелковый тофу, цедру лимона, меда или сироп агавы в кухонный комбайн и обрабатывайте до тех пор, пока смесь не станет однородной, соскребая с лопастей по бокам с помощью шпателя по мере необходимости.
Если у вас нет кухонного комбайна, смешайте с помощью иммерсионного блендера или взбейте до получения однородной массы.
Добавьте смесь лимона и агар-агара к смеси с шелковым тофу и перемешайте.
Разложите лимонный заварной крем тофу на сырые ореховые корочки. Накройте крышкой и дайте остыть минимум в течение 4 часов.
Подавайте со свежими ягодами. Наслаждайтесь!
Общее время приготовления и приготовления: 30 мин.
Шоколадный торт ради которого стОит жить (веганский рецепт)
Продукты:
2 пачки тофу (примерно 450 г каждая) – для этого нам понадобится silken, или как я ещё вычитала, японский тофу, с кремовой нежной текстурой, его как раз используют для десертов
или, как вариант, предлагают использовать 3 коробки (примерно 348 г каждая) какого-то твёрдого (firm silken) тофу — у меня был первый вариант
4 ст.л. масла канолы
1 ч.л. мелкой морской соли
3/4 стак. коричневого сахара
3/4 стак. натурального какао
4 ч.л. ванильного экстракта
500-510 г (18 oz)— шоколадных чипсов из тёмного шоколада (процентов 60), можно использовать просто кусочки шоколада
3-10 ст.л. шоколадного, ванильного или простого соевого молока, если понадобится
Процесс:
Если вы используете первый вариант тофу, то его надо положить в дуршлаг или металлическое сито, поставить его в глубокую миску так, чтобы стекающая жидкость не соприкасалась с дуршлагом/ситом, накрыть пищевой плёнкой и поставить в холод-к на 24 часа, чтобы стекла жидкость. Жидкость можно сохранить и потом использовать для смуви (smoothie). Сливая жидкость, тофу избавляется от ярко-выраженного бобового вкуса, а крем от этого будет гуще. Если же вы используете второй вариант (из коробки), то тогда надо просто слить жидкось из коробки и сразу можно приступать к изготовлению крема.
Соедините первые три ингредиента в процессоре и взбейте их в течение 1 минуты, пока не превратятся в однородное пюре. Чтобы снимать массу со стенок процессора, автор рецепта рекомендует использовать резиновую лопаточку, общем, массу соскрести на дно процессора, добавить сахар, какао, ваниль и опять взбивать 1-2 минуты, пока масса не станет гладкой. Шоколад растопить в микроволновке (цикл: минута-перемешали) или на водяной бане, добавить к нашей взбитой массе и взбить пульсами 3-4 раза, чтобы компоненты соединились, затем опять взбивать 1-2 минуты, пока масса не станет очень кремообразной. Поставить в холод-к на 20 минут. Если вы используете тофу из коробок (вариант 2), то тогда понадобится 1-6 часов в холод-ке, чтобы крем хорошо загустел и вы смогли намазать его на ваш торт.
Густота определит количество молока, которое надо будет добавить к крему. Крем должен быть достаточно густым, но в то же время должен хорошо размазываться. Если крем слишком густой, то сначала добавьте 3 ст.л. молока и взбейте в течение 1 минуты. Если надо больше молока, то добавляйте по одной ложке, пока не достигнете желаемой консистенции. Когда крем готов, переложите его в миску (я вот только не поняла — зачем пачкать больше посуды, можно же и из процессора доставать лопаточкой) и начинаем собирать торт.
Разогреть духовку до 175 С (350 F). Смазать маслом дно и стороны двух круглых форм диаметром 22 см, проложить дно пергаментной бумагой. Бумага, на мой взгляд — обязательна, т.к. коржи получаются очень нежные, а нам надо их целиком вынуть из формы, стараясь не повредить.
По рецепту, первый корж мы кладём нижней сторой вверх, на него — 1.5 стакана крема, затем — следующий корж уже «лицом» вверх, слегка прижимаем его и тоже покрываем таким же количеством крема. Если где-то коржи получились не совсем ровные, то крем это дело спрячет. Аккуратно намазываем бочка. Украшаем — кто как и чем любит. Я мужу украшала арахисовым маслом(пастой) и из мешка выдавливала остатки крема.
Надеюсь вам понравится! Мой ел с удовольствием и даже не знал, что крем сделан из так презираемым им тофу!
5 потрясающих веганских кремов для торта
Иногда случаются праздники и хочется порадовать себя и близких вкусным тортиком. И тут встает вопрос: что выбрать? Вкусное или полезное?
Выбирать не нужно! Просто приготовьте один из этих кремов. Все крема хорошо сочетаются между собой, поэтому можно их смело комбинировать.
Суперсливочный крем на кокосовом молоке.
Кокосовое молоко и подсластитель доводим до кипения. В холодной воде разводим крахмал и тонкой струйкой постоянно помешиваю вводим в молоко.
Варим до загустения на медленном огне, после введения крахмала нужно постоянно помешивать, чтобы не пригорало.
Даем остыть. Крем схаватится и станет похож на студень, это нормально, можно его слегка взбить (только не долго) и промазывать коржи. Этому крему нужно обязательно выстояться. Т.е после сборки, торт должен постоять минимум 8 часов в холодильнике. Этот пункт пропускать нельзя
Этот крем – мечта хозяйки. Ничего не нужно варить, остужать, взбивать, заранее готовить. Самое сложное в этом рецепте: спасти крем от детей (в некоторых случаях и от себя).
Нам понадобится:
Кокосовое молоко 1 банка
Кэроб – 50-100г (добавляйте постепенно до нужной густоты)
Урбеч (любой: подсолнечниковый, кокосовый, кешью, фундук, миндаль, грецкий орех, кедровый орех) – 3 полные столовые ложки
Сироп или мёд – 2-3 столовые ложки
Все смешиваем и вуаля!
Это универсальный рецепт, регулируя густоту вы можете использовать его для блинчиков, покрывать торт в качестве глазури, прослаивать коржи.
Если это топинг для блинчиков, то делайте жидкую, глазурь для тортов – чуть погуще, крем-прослойка – еще гуще, прямо как паста.
Фруктовый крем без подстастителей.
Нам понадобится:
2 средних яблока
1 большой банан
1,5 ч.л агара
Кэроб
Яблоки чистим. Режем мелко, а ещё лучше трем на тёрке. И ставим на огонь, чтобы получилось пюре.
Затем соединяем пюре, банан и кэроб и пробиваем блендером.
Затем в небольшом количестве воды нагреваемой агар, даём закипеть и выливаем в наш крем. Перемешиваем. Готово!
Важное дополнение: этот крем потрясающе вкусен, если не пожалеть кэроба 🙂
Этот крем я просто обожаю. Всегда делаю его и еще какой-нибудь. Он придает фруктовую нотку и невероятно лёгкий, в нем нет жира, поэтому, мне кажется – это прямо обязательный компаньон любого торта.
Крем также мной нежно любим. В нём есть тофу, который лично я признаю исключительно в паштете или в этом и еще одном креме. Больше тофу нигде не люблю.
Смешать тофу, молоко и подсластитель.
Пробить блендером.
Поставить эту массу на огонь, вылить агар и довести до кипения. Снять с огня, слегка остудить перемешивая. В этот момент можно добавить кэроб. Будет очень вкусно, хотя и без него тоже прекрасный выходит крем.
Черничный крем с чиа.
Нам понадобится:
150г тофу
100 мл кокосового молока
150 мл черники (можно взять голубику или клубнику)
5 ст.л любого сиропа
4 ст.л семян чиа
Тофу, молоко и сироп взбить. Добавить семена чиа, перемешать и оставить минут на 10-15, чтобы смесь загустела. Затем можно прослаивать торт.
—————————————————
Все рецепты настолько простые, что справится даже ребенок.
Каждый крем идеально сочетается с любыми коржами, особенно с насыщенно шоколадными.
Несколько советов, как сделать идеальный торт:
-Сочетайте питательный крем (на кокосовом молоке или с тофу) с легкими фруктовыми прослойками (из кураги, яблока, чернослива, ягод).
-Если делаете глазурь, чтобы облить торт, сделайте её очень шоколадной и не очень сладкой. Она оттенит сладость всего торта.
-Добавляйте хрустящую структуру (карамелизированную зеленую гречку, орешки, кусочки фруктов). Сочетание разных текстур также усиливает впечатление от торта.
-Всегда давайте вылежаться готовому бисквиту в холодильнике (часов 6 минимум, а лучше ночь).
-Готовый торт не подавайте сразу, дайте настояться от 4 до 8 часов.
-Пропитывайте коржи. Обязательно. Всегда. Чем: розовой или померанцевой водой, фруктовым соком, сиропом: вода+подсластитель+корица/ваниль/цедра апельсина/лаванда – закипятить и этой смесью пропитать коржи.
Сыр тофу крем для торта
Кокосовое масло разделило специалистов диетологов на два непримиримых лагеря. Одни считают кокосовое масло буквально чудо-средством, приносящим здоровью человека только пользу. Другие считают кокосовое масло самым опасным продуктом в пищевом рационе человека, повышающим риски развития самых разных заболеваний. Но, как обычно бывает, истина где-то посередине. Постараемся помочь определиться в этом вопросе.
Вкусная и полезная паста из куркумы, кокосового масла и меда
Предлагаем вам рецепт замечательного десерта для диеты без глютена и лактозы — пасты из куркумы, кокосового масла и меда, которая одновременно является настоящим чудо средством для оздоровления всего организма.
Вкусный и полезный кекс без глютена и лактозы — с сухофруктами, стружкой кокосового ореха, семенами мака и кунжута
Кекс без глютена с сухофруктами, стружкой кокосового ореха, семенами мака и кунжута понравится детям и взрослым, соблюдающим диету без глютена.
Готовится очень просто и быстро. Основное время в приготовлении занимает выпечка в духовке.
Какую муку лучше всего использовать при соблюдении безглютеновой диеты?
Вы можете использовать для приготовления любимой выпечки муку, приготовленную самостоятельно, и, конечно же, муку без глютена от известных и проверенных производителей.