сыр сулугуни жареный рецепт на гриле

Как пожарить сыр на гриле

сыр сулугуни жареный рецепт на гриле. 9 n. сыр сулугуни жареный рецепт на гриле фото. сыр сулугуни жареный рецепт на гриле-9 n. картинка сыр сулугуни жареный рецепт на гриле. картинка 9 n. Многие гурманы предпочитают жареный сыр. Однако не все виды этого продукта подходят для приготовления таким способом. Чтобы получить отличную закуску, следует учитывать особенности приготовления сыра на гриле.

сыр сулугуни жареный рецепт на гриле. 9 n. сыр сулугуни жареный рецепт на гриле фото. сыр сулугуни жареный рецепт на гриле-9 n. картинка сыр сулугуни жареный рецепт на гриле. картинка 9 n. Многие гурманы предпочитают жареный сыр. Однако не все виды этого продукта подходят для приготовления таким способом. Чтобы получить отличную закуску, следует учитывать особенности приготовления сыра на гриле.

сыр сулугуни жареный рецепт на гриле. 174 n. сыр сулугуни жареный рецепт на гриле фото. сыр сулугуни жареный рецепт на гриле-174 n. картинка сыр сулугуни жареный рецепт на гриле. картинка 174 n. Многие гурманы предпочитают жареный сыр. Однако не все виды этого продукта подходят для приготовления таким способом. Чтобы получить отличную закуску, следует учитывать особенности приготовления сыра на гриле.

сыр сулугуни жареный рецепт на гриле. syl. сыр сулугуни жареный рецепт на гриле фото. сыр сулугуни жареный рецепт на гриле-syl. картинка сыр сулугуни жареный рецепт на гриле. картинка syl. Многие гурманы предпочитают жареный сыр. Однако не все виды этого продукта подходят для приготовления таким способом. Чтобы получить отличную закуску, следует учитывать особенности приготовления сыра на гриле.

сыр сулугуни жареный рецепт на гриле. sir 2. сыр сулугуни жареный рецепт на гриле фото. сыр сулугуни жареный рецепт на гриле-sir 2. картинка сыр сулугуни жареный рецепт на гриле. картинка sir 2. Многие гурманы предпочитают жареный сыр. Однако не все виды этого продукта подходят для приготовления таким способом. Чтобы получить отличную закуску, следует учитывать особенности приготовления сыра на гриле.

Многие гурманы предпочитают жареный сыр. Однако не все виды этого продукта подходят для приготовления таким способом. Чтобы получить отличную закуску, следует учитывать особенности приготовления сыра на гриле.

Ингредиенты для приготовления

Для гриля подходят как самые простые, так и самые изысканные сыры, и к каждому требуется свой подход в процессе приготовления. Сыр обжаривают с панировочными сухарями либо без них, добавляют овощи, фрукты, орехи, мед, создавая, удивительные вкусовые сочетания.

Какие виды сыра можно обжаривать на гриле и как правильно это делать

Сыр, обжаренный по рецепту, учитывающим все тонкости сорта, может стать отдельным блюдом. Ломтики сыра, как правило, с хрустящей плотной корочкой, а внутри — упругие и нежные.

Виды сыров, которые подходят для обжаривания на гриле:

Сулугуни

Тофу

Фета

Моцарелла

Гауда

Российский

Камамбер

Колбасный сыр

Адыгейский сыр

Виды сыра

Сыр классифицируется по следующим критериям:

Твердость. Существуют твердые сорта сыров, а также сыр бывает полутвердый, мягкий и плавленый.

Технология. Она различается для каждого вида и для каждой страны. Состав сыра (молочный продукт) обычно не отличается, но основной фермент, с помощью которого этот продукт ферментируется и застывает, различен.

Выдержка. Есть «быстрые» сорта сыров. После приготовления они сразу отправляются на продажу. Также есть зрелые сыры, для созревания которых требуется специальное помещение, влажность и температура.

Как правильно жарить сулугуни

Обжаренный сулугуни – это грузинское блюдо, которое подается с острым соусом. Однако к нему также подойдут сливочные или йогуртовые заправки.

Чтобы сыр поджарился как следует, его нужно в чем-то запанировать. Можно использовать панировочные сухари, муку, измельченные орехи, кунжут или кляр.

Например, можно нарезать сулугуни небольшими ломтиками. Каждый обвалять сначала в муке, потом во взбитом яйце и в панировочных сухарях. Для каждого ломтика эту процедуру повторить 2 два раза. Запанированные кусочки выложить на раскаленную сковороду с небольшим количеством растительного масла.

Сулугуни готовится очень быстро. Чтобы он не «расплылся», обжаривать его нужно на разогретой сковороде-гриль на сильном огне. Не рекомендуется держать сулугуни на гриле до полного приготовления, только до румяной корочки, и сразу перевернуть. Готовый сыр сразу снять с горячего гриля. Приблизительное время обжаривания составляет 30-40 секунд на сторону. В целом, на время приготовления влияет размер куска и его толщина.

Соевый сыр тофу, колбасный сыр. Панировка.

Для обжаривания используется твердый сорт тофу.

Оптимально нарезать тофу квадратами 6 на 6 либо 7 на 7 см и толщиной 1 см. Кусочки можно панировать в муке, либо яйце, а можно замариновать.

На сковороду-гриль необходимо налить немного растительного масла и обжарить тофу. Этот вид сыра не имеет яркого вкуса, но когда его обжаривают, он пропитывается специями, либо маринадом.

Также можно попробовать обжарить ломтики свежих томатов и репчатый лук, перемешать их с соевым соусом, соком лимона, небольшим количеством сахара, специями, и влить получившуюся смесь к жареному тофу.

Хороший вариант быстрого и недорогого, но вкусного блюда — колбасный сыр в панировке. Он имеет хорошую плотность и при жарке становится мягким и нежным, не растекается.

Сыр сулугуни на гриле. Пошаговое приготовление

Сулугуни имеет достаточную плотность, чтобы его можно было обжарить на гриле. Данный сыр отлично сочетается с пряностями, если добавить их перед жаркой, блюдо получится ароматным и вкусным.

Если нужно усилить вкус и придать ему пикантность, можно добавить молотый перец, чеснок, кардамон.

Источник

Как пожарить сулугуни

Жареный сулугуни является традиционным блюдом грузинской кухни, ведь его подают повсеместно, начиная от элитных ресторанов, заканчивая посиделками в кругу семьи. Несмотря на простоту приготовления, вкус у итогового блюда получается весьма пикантным. А разнообразные способы приготовления позволят каждому подобрать свой любимый рецепт.

Поэтому, рассмотрим несколько вариантов, как просто и быстро приготовить жареный сыр этого сорта в домашних условиях. А способы его подачи показаны на фото.

В панировке из сухарей

Один из самых простых вариантов – это использование сушеной толченой хлебной крошки.

сыр сулугуни жареный рецепт на гриле. syr. сыр сулугуни жареный рецепт на гриле фото. сыр сулугуни жареный рецепт на гриле-syr. картинка сыр сулугуни жареный рецепт на гриле. картинка syr. Многие гурманы предпочитают жареный сыр. Однако не все виды этого продукта подходят для приготовления таким способом. Чтобы получить отличную закуску, следует учитывать особенности приготовления сыра на гриле.

сыр сулугуни жареный рецепт на гриле. pexels rodnae productions 4910221. сыр сулугуни жареный рецепт на гриле фото. сыр сулугуни жареный рецепт на гриле-pexels rodnae productions 4910221. картинка сыр сулугуни жареный рецепт на гриле. картинка pexels rodnae productions 4910221. Многие гурманы предпочитают жареный сыр. Однако не все виды этого продукта подходят для приготовления таким способом. Чтобы получить отличную закуску, следует учитывать особенности приготовления сыра на гриле.

сыр сулугуни жареный рецепт на гриле. syr 2. сыр сулугуни жареный рецепт на гриле фото. сыр сулугуни жареный рецепт на гриле-syr 2. картинка сыр сулугуни жареный рецепт на гриле. картинка syr 2. Многие гурманы предпочитают жареный сыр. Однако не все виды этого продукта подходят для приготовления таким способом. Чтобы получить отличную закуску, следует учитывать особенности приготовления сыра на гриле.

сыр сулугуни жареный рецепт на гриле. index. сыр сулугуни жареный рецепт на гриле фото. сыр сулугуни жареный рецепт на гриле-index. картинка сыр сулугуни жареный рецепт на гриле. картинка index. Многие гурманы предпочитают жареный сыр. Однако не все виды этого продукта подходят для приготовления таким способом. Чтобы получить отличную закуску, следует учитывать особенности приготовления сыра на гриле.

сыр сулугуни жареный рецепт на гриле. pexels abhishek mahajan 3928854. сыр сулугуни жареный рецепт на гриле фото. сыр сулугуни жареный рецепт на гриле-pexels abhishek mahajan 3928854. картинка сыр сулугуни жареный рецепт на гриле. картинка pexels abhishek mahajan 3928854. Многие гурманы предпочитают жареный сыр. Однако не все виды этого продукта подходят для приготовления таким способом. Чтобы получить отличную закуску, следует учитывать особенности приготовления сыра на гриле.

Без панировки

Существует вариант жареного сулугуни и без предварительной обвалки в муке или хлебных крошках.

В этом случае вкус итогового блюда получается более натуральным.

А сам процесс обжарки можно осуществлять не только на раскаленной сковороде, но и на гриле.

Для рецепта нужно взять:

КБЖУ на 100 г такого жареного сыра:

Как жарить сулугуни без панировки – последовательность действий:

На гриле

Это устройство отлично подойдет в ситуации, когда нужно получить ароматные кусочки сулугуни в панировке или без. Они получаются с легким запахом дымка. Этот рецепт потребует следующих продуктов:

КБЖУ на 100 г сулугуни на гриле:

Процесс приготовления сулугуни на гриле в домашних условиях:

Европейский рецепт

Выбирая, как приготовить жареный сыр, стоит воспользоваться европейским рецептом. Для такого блюда нужно взять:

КБЖУ на 100 г сулугуни в кляре по европейскому рецепту:

Рецепт жареного сыра пошагово:

В пивном кляре

Чтобы сделать вкусный жареный сыр в кляре, можно взять обычный сорт, а можно предпочесть копченый.

Вкус в 2 случаях будет разным. Но принцип приготовления в домашних условиях – один и тот же.

Поэтому, нужно выбрать следующие продукты:

КБЖУ на 100 г сулугуни в пивном кляре:

Процесс приготовления жареного сыра в пивном кляре:

С помидорами и зеленью

Выбирая способ, как жарить сулугуни, стоит обратить внимание на следующую вариацию, для которой нужны следующие продукты:

КБЖУ на 100 г жареного сыра с томатами и зеленью:

Процесс приготовления достаточно прост, нужно всего лишь придерживаться следующих действий:

В лаваше

Приготовить вкусный рецепт жареного сырка дома можно на гриле или сковороде. Но уже используя лаваш, как базу, в которую будут завернуты все остальные ингредиенты.

Для рецепта потребуется:

КБЖУ на 100 г сулугуни, пожаренного в лаваше:

Приготовление жареного сыра включает в себя следующие действия.

С помидорами и яйцами

Приготовить вкусный вариант жареного сулугуни можно в виде своеобразного омлета. Для него потребуются такие продукты:

КБЖУ на 100 г сулугуни с томатами и яйцами:

Процесс приготовления жареного сыра с томатами:

Лаваш с сулугуни, ветчиной и зеленью

Выбирая, как жарить сулугуни, стоит использовать еще один вкусный рецепт сыра, завернутого в лаваш. Его можно приготовить в домашних условиях максимально быстро и просто.

Для этого рецепта понадобится взять следующий набор продуктов:

КБЖУ на 100 г сулугуни, которые жарятся с зеленью ветчиной:

Процесс приготовления жареного сыра включает в себя следующие действия:

Как видно из представленных вариантов, жареный сулугуни может быть в разном виде – в панировке, в кляре, с другими продуктами в виде яичницы или начинки для заворачивания лаваша. Обваливание сыра в сухарях или в тесте будет по вкусу практически одинаковым. Но, если начать добавлять другие продукты, то рецепт приобретает не характерные вкусовые характеристики. Поэтому каждый сможет подобрать для себя наиболее подходящую разновидность данного грузинского рецепта. А как правильно подать его — показано на фото.

Источник

Как правильно жарить на гриле разные сорта сыра

Сыр – один из самых полезных и вкусных продуктов, распространённых во всём мире. Он способен дополнить любое блюдо, выгодно оттенив вкус яства, или выступить в качестве самостоятельной закуски, десерта. Существует множество разновидностей сыров, отличающихся свойствами, вкусовыми характеристиками, составом и технологией изготовления. В продажу продукт попадает уже в готовом виде, но его можно подвергать дальнейшей обработке, например, пожарить. Жареный сыр будет отличным дополнением к мясу, салату или прочим блюдам, здесь главное подобрать подходящий сорт и правильно его приготовить на сковороде или гриле.

сыр сулугуни жареный рецепт на гриле. kak pravilno pozharit syr na grile. сыр сулугуни жареный рецепт на гриле фото. сыр сулугуни жареный рецепт на гриле-kak pravilno pozharit syr na grile. картинка сыр сулугуни жареный рецепт на гриле. картинка kak pravilno pozharit syr na grile. Многие гурманы предпочитают жареный сыр. Однако не все виды этого продукта подходят для приготовления таким способом. Чтобы получить отличную закуску, следует учитывать особенности приготовления сыра на гриле.

Какой сыр можно жарить на гриле

Для жарки на гриле подойдут не все виды кисломолочного продукта, да и чтобы сыр получился вкусным, нужно учесть ряд моментов. Прежде чем приступать к процедуре, важно выяснить, какой сыр подходит, а какой – нет.

сыр сулугуни жареный рецепт на гриле. zharenyy syr na grile. сыр сулугуни жареный рецепт на гриле фото. сыр сулугуни жареный рецепт на гриле-zharenyy syr na grile. картинка сыр сулугуни жареный рецепт на гриле. картинка zharenyy syr na grile. Многие гурманы предпочитают жареный сыр. Однако не все виды этого продукта подходят для приготовления таким способом. Чтобы получить отличную закуску, следует учитывать особенности приготовления сыра на гриле.

Какой сыр можно пожарить на сковороде гриль, электрогриле или решётке гриля:

сыр сулугуни жареный рецепт на гриле. vidy sortov syra. сыр сулугуни жареный рецепт на гриле фото. сыр сулугуни жареный рецепт на гриле-vidy sortov syra. картинка сыр сулугуни жареный рецепт на гриле. картинка vidy sortov syra. Многие гурманы предпочитают жареный сыр. Однако не все виды этого продукта подходят для приготовления таким способом. Чтобы получить отличную закуску, следует учитывать особенности приготовления сыра на гриле.

Как видите, для жарки годится как самый простой сыр, так и продукт деликатесных сортов, при этом для каждого из них нужен особый подход к процессу приготовления. Сыр можно жарить с использованием панировки или без таковой, добавляя овощи, фрукты, мёд, орехи, тем самым создавая невероятные сочетания вкусов.

Колбасный сыр на гриле

Отличный вариант быстрой и бюджетной, при этом вкусной закуски – колбасный сыр в сухарях. Он отличается хорошей плотностью, и в поджаренном виде будет мягким и нежным, но не растечётся. Для приготовления нам потребуется:

Адыгейский сыр

Нежный, ароматный сыр отличается несолёным кисломолочным вкусом и практически не плавится в процессе жарки, так что пожарить его можно на гриле, во фритюре, на сковороде или на костре. Способов приготовления адыгейского сыра немало, так что в качестве примера приведём простой и при этом удачный вариант.

сыр сулугуни жареный рецепт на гриле. adygeyskiy syr dlya grilya. сыр сулугуни жареный рецепт на гриле фото. сыр сулугуни жареный рецепт на гриле-adygeyskiy syr dlya grilya. картинка сыр сулугуни жареный рецепт на гриле. картинка adygeyskiy syr dlya grilya. Многие гурманы предпочитают жареный сыр. Однако не все виды этого продукта подходят для приготовления таким способом. Чтобы получить отличную закуску, следует учитывать особенности приготовления сыра на гриле.

Халуми

Полутвёрдый рассольный сыр халуми из смеси козьего и овечьего молока по праву заслужил называться одним из лучших сыров Средиземноморья. Его популярность давно вышла за пределы кипрской кухни, так что для того, чтобы насладиться этим лакомством, не обязательно лететь на острова. Халуми отличается высокой температурой плавления (выше, чем у адыгейского сыра, моцареллы или сулугуни) и его можно обжаривать на решётке мангала, угольном или электрическом гриле, сковороде-гриль.

сыр сулугуни жареный рецепт на гриле. syr halumi dlya zharki. сыр сулугуни жареный рецепт на гриле фото. сыр сулугуни жареный рецепт на гриле-syr halumi dlya zharki. картинка сыр сулугуни жареный рецепт на гриле. картинка syr halumi dlya zharki. Многие гурманы предпочитают жареный сыр. Однако не все виды этого продукта подходят для приготовления таким способом. Чтобы получить отличную закуску, следует учитывать особенности приготовления сыра на гриле.

На сковороде достаточно обжарить сыр, нарезанный кусочками средней толщины по 1,5 минуты с каждой стороны. Если же продукт будет готовиться на мангале, его нужно нарезать ломтиками толще. После обжарки на оливковом масле до золотистой корочки сыр можно приправить рублеными травами – базиликом, орегано, тимьяном или мятой, его также сочетают с овощами и фруктами.

Тофу в соевом соусе

Тофу или соевый творог, жареный на гриле, отлично дополняет салаты или может выступать в виде закуски. Рассмотрим рецепт его приготовления в соевом соусе. Нам понадобятся следующие ингредиенты:

сыр сулугуни жареный рецепт на гриле. tofu v soevom souse. сыр сулугуни жареный рецепт на гриле фото. сыр сулугуни жареный рецепт на гриле-tofu v soevom souse. картинка сыр сулугуни жареный рецепт на гриле. картинка tofu v soevom souse. Многие гурманы предпочитают жареный сыр. Однако не все виды этого продукта подходят для приготовления таким способом. Чтобы получить отличную закуску, следует учитывать особенности приготовления сыра на гриле.

Сыр, нарезанный кубиками, обжаривается на гриле и подаётся с соусом.

Сулугуни

Рассольный грузинский сыр варят из молока буйволиц, коров или коз. С ним чаще всего готовится знаменитое блюдо хачапури. Чтобы сделать его на мангале, сыр нанизывают на шампур и плотно оборачивают его полоской слоёного теста, при этом сулугуни нужно полностью закрыть. Обжариваются заготовки до появления характерного румянца теста.

сыр сулугуни жареный рецепт на гриле. suluguni syr kavkazskiy. сыр сулугуни жареный рецепт на гриле фото. сыр сулугуни жареный рецепт на гриле-suluguni syr kavkazskiy. картинка сыр сулугуни жареный рецепт на гриле. картинка suluguni syr kavkazskiy. Многие гурманы предпочитают жареный сыр. Однако не все виды этого продукта подходят для приготовления таким способом. Чтобы получить отличную закуску, следует учитывать особенности приготовления сыра на гриле.

Часто сулугуни обжаривают в панировке, для чего сырные кусочки опускают в яичную смесь, затем сухари со специями и жарят по 1 минуте с каждой стороны до золотистой корочки.

Рецепт жареного халуми

Сыр халуми можно жарить на гриле, в том числе без масла и панировки. Поджаренные кусочки покроются корочкой, тогда как внутри он остаётся тягучим. Способов, как пожарить халуми на гриле, немало. Например, можно готовить его с овощами и специями, выполнив нарезку крупными квадратами. Гурманам понравится изысканный рецепт жареного халуми с апельсиновым соусом.

сыр сулугуни жареный рецепт на гриле. syr halumi prigotovlennyy na grile. сыр сулугуни жареный рецепт на гриле фото. сыр сулугуни жареный рецепт на гриле-syr halumi prigotovlennyy na grile. картинка сыр сулугуни жареный рецепт на гриле. картинка syr halumi prigotovlennyy na grile. Многие гурманы предпочитают жареный сыр. Однако не все виды этого продукта подходят для приготовления таким способом. Чтобы получить отличную закуску, следует учитывать особенности приготовления сыра на гриле.

Для него понадобится:

Халуми нарезаем тонкими пластинами по 1 мм, затем отправляем жариться на гриль до золотистого цвета. При подаче слегка поливается соусом выложенный на блюдо сыр, остальной соус ставится в соуснице.

Адыгейский сыр, жареный на гриле

Нежный адыгейский сыр, пожаренный на гриле и покрытый красивой корочкой, будет иметь необычайно выразительный вкус и со стола обычно сметается первым. Причём для приготовления может использоваться и сковорода, и электрогриль. Во втором случае процесс происходит быстрее, так как жариться продукт будет с обеих сторон одновременно. Для жарки даже не обязательно использовать масло или панировку, сыр не подгорит, если всё сделать правильно.

сыр сулугуни жареный рецепт на гриле. adygeyskiy syr zharenyy na grile. сыр сулугуни жареный рецепт на гриле фото. сыр сулугуни жареный рецепт на гриле-adygeyskiy syr zharenyy na grile. картинка сыр сулугуни жареный рецепт на гриле. картинка adygeyskiy syr zharenyy na grile. Многие гурманы предпочитают жареный сыр. Однако не все виды этого продукта подходят для приготовления таким способом. Чтобы получить отличную закуску, следует учитывать особенности приготовления сыра на гриле.

Для приготовления продукта на гриле достаточно всего 5 минут. Сыр нарезается крупными кубиками, равномерно укладывается на поверхность гриля и периодически переворачивается, чтобы прожариться со всех сторон. Соль добавляется уже после прожарки.

Как правильно пожарить сулугуни

Кроме использования в пирогах, возможна и жарка сулугуни. Готовить сыр на сковородке или гриле можно с добавлением мелко нарубленной зелени и специй. Сулугуни режут ломтиками по 1 см и обваливают в смеси. Сковороду нужно смазать тонким слоем масла и жарить до минуты с каждой из сторон.

сыр сулугуни жареный рецепт на гриле. pozharit suluguni na grile. сыр сулугуни жареный рецепт на гриле фото. сыр сулугуни жареный рецепт на гриле-pozharit suluguni na grile. картинка сыр сулугуни жареный рецепт на гриле. картинка pozharit suluguni na grile. Многие гурманы предпочитают жареный сыр. Однако не все виды этого продукта подходят для приготовления таким способом. Чтобы получить отличную закуску, следует учитывать особенности приготовления сыра на гриле.

Ещё один рецепт подразумевает панировку, где вместо сухарей используются овсяные хлопья. Для приготовления возьмём:

Жарка тофу

Сыр тофу особенно ценят в Японии и Китае, делают его из соевых бобов. Обжаренный на сковородке или электрогриле, он включён во многие вегетарианские рецепты, поскольку является продуктом исключительно растительного происхождения, и кроме использования в качестве компонента салатов или вторых блюд, может подаваться как отдельное блюдо.

сыр сулугуни жареный рецепт на гриле. zharka tofu na grile. сыр сулугуни жареный рецепт на гриле фото. сыр сулугуни жареный рецепт на гриле-zharka tofu na grile. картинка сыр сулугуни жареный рецепт на гриле. картинка zharka tofu na grile. Многие гурманы предпочитают жареный сыр. Однако не все виды этого продукта подходят для приготовления таким способом. Чтобы получить отличную закуску, следует учитывать особенности приготовления сыра на гриле.

Сырные кусочки по 3-5 мм обжаривают на сковородке, смазанной оливковым маслом, несколько минут. Подавать тофу принято с соевым соусом (рецепт см. выше), поскольку сыр не обладает выраженным вкусом.

Камамбер на гриле

Сыр камамбер с плесневелой коркой и нежной сливочной массой внутри также успешно можно готовить на гриле. Этот популярный деликатес из Нормандии, являющийся классической закуской к вину, варят из коровьего молока. Камамбер может также употребляться в жареном виде с фруктовым соусом.

сыр сулугуни жареный рецепт на гриле. kamamber na grile. сыр сулугуни жареный рецепт на гриле фото. сыр сулугуни жареный рецепт на гриле-kamamber na grile. картинка сыр сулугуни жареный рецепт на гриле. картинка kamamber na grile. Многие гурманы предпочитают жареный сыр. Однако не все виды этого продукта подходят для приготовления таким способом. Чтобы получить отличную закуску, следует учитывать особенности приготовления сыра на гриле.

Стандартный рецепт приготовления в панировке подразумевает снятие плесневелой корки, поскольку она мешает качественному сцеплению продукта с панировкой, что впоследствии приводит к тому, что камамбер растекается при жарке.

Очищенные от плесени сырные кусочки обваливаются в муке, обмакиваются в яично-сливочной смеси (с солью, перцем и специями), затем в сухарях. На разогретой сковороде нужно жарить по 2-3 минуты с каждой из сторон, пока камамбер не подрумянится.

Вариаций жарки продукта немало, так что выбирать есть из чего, как с учётом бюджета, так и вкусовых предпочтений. Разнообразьте рацион, добавляйте любимые ингредиенты и радуйте близких новыми изысканными блюдами.

Источник

Рецепты приготовления вкусного жареного сыра на гриле

сыр сулугуни жареный рецепт на гриле. lazy placeholder. сыр сулугуни жареный рецепт на гриле фото. сыр сулугуни жареный рецепт на гриле-lazy placeholder. картинка сыр сулугуни жареный рецепт на гриле. картинка lazy placeholder. Многие гурманы предпочитают жареный сыр. Однако не все виды этого продукта подходят для приготовления таким способом. Чтобы получить отличную закуску, следует учитывать особенности приготовления сыра на гриле.

На гриле можно приготовить не только мясо, птицу, рыбу, овощи, но и сыр. В домашних условиях можно получить потрясающее лакомство, которое идеально подойдет на повседневный и праздничный стол. Приготовление этого кисломолочного продукта на гриле или мангале способно раскрывать его лучшие вкусовые характеристики и аппетитный аромат.

сыр сулугуни жареный рецепт на гриле. lazy placeholder. сыр сулугуни жареный рецепт на гриле фото. сыр сулугуни жареный рецепт на гриле-lazy placeholder. картинка сыр сулугуни жареный рецепт на гриле. картинка lazy placeholder. Многие гурманы предпочитают жареный сыр. Однако не все виды этого продукта подходят для приготовления таким способом. Чтобы получить отличную закуску, следует учитывать особенности приготовления сыра на гриле.Сыр на гриле – необычное и вкусное лакомство

Какие сыры подходят для жарки

Жареный сыр можно использовать как отдельное блюдо, сочетать с другими продуктами и напитками. Для поджарки на сковороде, гриле и мангале подходит кисломолочный продукт, температура плавления которого превышает 75 градусов. Чтобы приготовить вкусный деликатес, нужно не только подобрать подходящий сорт, но и правильно его подготовить.

Чтобы побаловать себя и близких вкусным деликатесом, можно воспользоваться следующими видами сыров:

На гриле готовят как дорогие изысканные сыры, так и самые простые. В одних рецептах предусмотрена панировка, в других – нет.

Разные рецепты сыра на решетке – гриль

Если кулинар придерживался всех тонкостей рецепта, то у него обязательно получатся хрустящие сырные ломтики с плотной или тянущейся структурой внутри. В настоящее время можно найти большое количество вкусных рецептов приготовления этого блюда. Какой выбрать, решает каждый самостоятельно, руководствуясь личными предпочтениями и финансовыми возможностями.

Как готовить адыгейский сыр

Адыгейский сыр в жареном виде сразу сметают со стола. Он имеет красивую золотистую корочку, нежную серединку и потрясающий аромат. Для приготовления такого лакомства потребуется 0, 35 килограмма сыра, несколько чесночных зубков, столовая ложка масла, немного прованских трав.

сыр сулугуни жареный рецепт на гриле. lazy placeholder. сыр сулугуни жареный рецепт на гриле фото. сыр сулугуни жареный рецепт на гриле-lazy placeholder. картинка сыр сулугуни жареный рецепт на гриле. картинка lazy placeholder. Многие гурманы предпочитают жареный сыр. Однако не все виды этого продукта подходят для приготовления таким способом. Чтобы получить отличную закуску, следует учитывать особенности приготовления сыра на гриле.

Кисломолочный продукт нарезают пластинами. В отдельную посудину наливают масло, давят чеснок. Добавляют прованские травы и все тщательно перемешивают. После этого каждый ломтик обмакивают в подготовленную заправку и выкладывают на решетку гриля.

Сулугуни

Сулугуни часто используется для приготовления хачапури. У этого лакомства приятный кисло – молочный привкус и сливочный аромат. Этот соленый кисломолочный продукт отлично подходит для приготовления на гриле. В первую очередь кусочки сулугуни нужно нанизать на шампур, а затем обернуть тестом.

сыр сулугуни жареный рецепт на гриле. lazy placeholder. сыр сулугуни жареный рецепт на гриле фото. сыр сулугуни жареный рецепт на гриле-lazy placeholder. картинка сыр сулугуни жареный рецепт на гриле. картинка lazy placeholder. Многие гурманы предпочитают жареный сыр. Однако не все виды этого продукта подходят для приготовления таким способом. Чтобы получить отличную закуску, следует учитывать особенности приготовления сыра на гриле.

Некоторые готовят деликатес на углях мангала со следующими ингредиентами:

Сулугуни нарезают длинными кусками по 30 грамм каждый. Тесто раскатывают и режут 5 – ти сантиметровыми полосками. После этого сыр нанизывают на шампур и оборачивают слоеным тестом, при этом края нужно защипывать.

сыр сулугуни жареный рецепт на гриле. lazy placeholder. сыр сулугуни жареный рецепт на гриле фото. сыр сулугуни жареный рецепт на гриле-lazy placeholder. картинка сыр сулугуни жареный рецепт на гриле. картинка lazy placeholder. Многие гурманы предпочитают жареный сыр. Однако не все виды этого продукта подходят для приготовления таким способом. Чтобы получить отличную закуску, следует учитывать особенности приготовления сыра на гриле.

Халуми

Халуми называют полутвердым рассольным видом сыра, который готовят путем смешивания молока коз и овец. Это один из самых вкусных средиземноморских продуктов. Халуми присуща высокая температура плавления, поэтому его можно поджарить на гриле, мангале или сковороде.

сыр сулугуни жареный рецепт на гриле. lazy placeholder. сыр сулугуни жареный рецепт на гриле фото. сыр сулугуни жареный рецепт на гриле-lazy placeholder. картинка сыр сулугуни жареный рецепт на гриле. картинка lazy placeholder. Многие гурманы предпочитают жареный сыр. Однако не все виды этого продукта подходят для приготовления таким способом. Чтобы получить отличную закуску, следует учитывать особенности приготовления сыра на гриле.

Чтобы приготовить лакомство на решетке – гриль, его нарезают кусочками и поджаривают.

Жареный на гриле или мангале тофу – это не только вкусная закуска, но оригинальный ингредиент для салата. Его также называют соевый творог. Для приготовления на решетке сыр режут кусками и промакивают бумажными салфетками. Затем продукт замачивают на 10 минут в соевом соусе, а перед поджаркой отжимают. Готовят тофу до появления золотистой корочки.

сыр сулугуни жареный рецепт на гриле. lazy placeholder. сыр сулугуни жареный рецепт на гриле фото. сыр сулугуни жареный рецепт на гриле-lazy placeholder. картинка сыр сулугуни жареный рецепт на гриле. картинка lazy placeholder. Многие гурманы предпочитают жареный сыр. Однако не все виды этого продукта подходят для приготовления таким способом. Чтобы получить отличную закуску, следует учитывать особенности приготовления сыра на гриле.

Для приготовления вкусного деликатеса стоит использовать следующие составные:

Для начала необходимо потереть имбирь, чеснок, нарезать лук. Полученные ингредиенты отправляют на разогретую сковородку и поджаривают. После этого уменьшают силу пламени, добавляют воду, соус, перец и сахар. На приготовление соуса потребуется еще пара минут. Пока готовится заправка, можно заняться поджарить кубики тофу.

Камамбер

Камамбер характеризуется наличием плесневелой корочки и нежной сливочной структуруы, поэтому он идеально подходит для обжарки на гриле. Этот востребованный деликатес готовят из молока коров и подают с фруктовым соусом. Согласно классическому рецепту с сыра снимают заплесневелую кожицу, так как она мешает продукту сцепиться с панировкой. А это может грозить растеканию во время жарки.

сыр сулугуни жареный рецепт на гриле. lazy placeholder. сыр сулугуни жареный рецепт на гриле фото. сыр сулугуни жареный рецепт на гриле-lazy placeholder. картинка сыр сулугуни жареный рецепт на гриле. картинка lazy placeholder. Многие гурманы предпочитают жареный сыр. Однако не все виды этого продукта подходят для приготовления таким способом. Чтобы получить отличную закуску, следует учитывать особенности приготовления сыра на гриле.

После этого кусочки сыра обваливают в муке, яично – сливочной заправке и сухариках. Сковороду – гриль разогревают и готовят на ней камамбер около 6 минут.

Колбасный сыр

Для приготовления в домашних условиях быстрого и бюджетного лакомства можно использовать доступный колбасный сыр. Этому продукту свойственна хорошая плотность, но после жарки на гриле он становится нежным и не растекается.

сыр сулугуни жареный рецепт на гриле. lazy placeholder. сыр сулугуни жареный рецепт на гриле фото. сыр сулугуни жареный рецепт на гриле-lazy placeholder. картинка сыр сулугуни жареный рецепт на гриле. картинка lazy placeholder. Многие гурманы предпочитают жареный сыр. Однако не все виды этого продукта подходят для приготовления таким способом. Чтобы получить отличную закуску, следует учитывать особенности приготовления сыра на гриле.

Приготовление колбасного сыра на гриле состоит из следующих этапов:

Его также можно употреблять с джемом, соусом, овощами, фруктами, орехами. Продукт с золотистой корочкой часто включают в салаты и вторые блюда.

Вопрос – ответ

Для получения сулугуни, камамбера или других видов продукта с золотистой корочкой можно использовать сковороду – гриль, фритюрницу или мангал.

Лакомство, приготовленное на гриле, нельзя отнести к диетическим. 100 грамм румяного адыгейского сыра имеет калорийность 364, 8 кКал.

Этот калорийный диетический продукт нельзя употреблять в неограниченном количестве людям, которые имеют аллергию на молочные продукты. Также специалисты не рекомендуют включать в рацион это лакомство тем, кто имеет высокий холостерин крови, склонен к лишнему весу или страдает высоким давлением.

Источник

Какой сыр можно жарить: лучшие виды и способы их приготовления

сыр сулугуни жареный рецепт на гриле. syr dlya zharki sorta recepty kak gotovit. сыр сулугуни жареный рецепт на гриле фото. сыр сулугуни жареный рецепт на гриле-syr dlya zharki sorta recepty kak gotovit. картинка сыр сулугуни жареный рецепт на гриле. картинка syr dlya zharki sorta recepty kak gotovit. Многие гурманы предпочитают жареный сыр. Однако не все виды этого продукта подходят для приготовления таким способом. Чтобы получить отличную закуску, следует учитывать особенности приготовления сыра на гриле.

Содержание:

Какой сыр подходит для жарки — общие требования

сыр сулугуни жареный рецепт на гриле. syr dlya zharki sorta recepty kak gotovit 1. сыр сулугуни жареный рецепт на гриле фото. сыр сулугуни жареный рецепт на гриле-syr dlya zharki sorta recepty kak gotovit 1. картинка сыр сулугуни жареный рецепт на гриле. картинка syr dlya zharki sorta recepty kak gotovit 1. Многие гурманы предпочитают жареный сыр. Однако не все виды этого продукта подходят для приготовления таким способом. Чтобы получить отличную закуску, следует учитывать особенности приготовления сыра на гриле.

Когда говорят о жарке сыра, в качестве исходника предполагаются тугоплавкие сорта. Их температура плавления должна превышать 75 градусов Цельсия. Легкоплавкие виды при попытке даже легкой термической обработки попросту растекутся по жарочной поверхности или стекут на угли сквозь решетку гриля.

сыр сулугуни жареный рецепт на гриле. syr dlya zharki sorta recepty kak gotovit 2. сыр сулугуни жареный рецепт на гриле фото. сыр сулугуни жареный рецепт на гриле-syr dlya zharki sorta recepty kak gotovit 2. картинка сыр сулугуни жареный рецепт на гриле. картинка syr dlya zharki sorta recepty kak gotovit 2. Многие гурманы предпочитают жареный сыр. Однако не все виды этого продукта подходят для приготовления таким способом. Чтобы получить отличную закуску, следует учитывать особенности приготовления сыра на гриле.

Важно! Главное правило: сыр жарится очень быстро!

Лучшие сыры для жарки — названия с описаниями

сыр сулугуни жареный рецепт на гриле. syr dlya zharki sorta recepty kak gotovit 14. сыр сулугуни жареный рецепт на гриле фото. сыр сулугуни жареный рецепт на гриле-syr dlya zharki sorta recepty kak gotovit 14. картинка сыр сулугуни жареный рецепт на гриле. картинка syr dlya zharki sorta recepty kak gotovit 14. Многие гурманы предпочитают жареный сыр. Однако не все виды этого продукта подходят для приготовления таким способом. Чтобы получить отличную закуску, следует учитывать особенности приготовления сыра на гриле.

Халлуми

Второе название продукта — левантийский сыр, родиной которого является остров Кипр. Вкус овечьего, козьего или коровьего молока в нем сочетается с ароматом сухой мяты, которой обычно его посыпают. Вкус — солоноватый. Текстура — слоистая, консистенция — довольно плотная, из-за чего халлуми может даже поскрипывать на зубах. Его главная особенность — высокая температур плавления по сравнению с другими сырами. Благодаря этому его легко можно обжарить до красивой золотисто-коричневой корочки на гриле или сковороде. Жирность 25%. Этот сыр отлично переносит заморозку, что облегчает его хранение в домашних условиях.

сыр сулугуни жареный рецепт на гриле. syr dlya zharki sorta recepty kak gotovit 6. сыр сулугуни жареный рецепт на гриле фото. сыр сулугуни жареный рецепт на гриле-syr dlya zharki sorta recepty kak gotovit 6. картинка сыр сулугуни жареный рецепт на гриле. картинка syr dlya zharki sorta recepty kak gotovit 6. Многие гурманы предпочитают жареный сыр. Однако не все виды этого продукта подходят для приготовления таким способом. Чтобы получить отличную закуску, следует учитывать особенности приготовления сыра на гриле.

Адыгейский (Черкесский)

Мягкий сыр из коровьего молока с нежным, еле солоноватым вкусом. Подходит вегетарианцам, поскольку при его изготовлении не применяется фермент сычуга. Изготавливается в виде невысоких цилиндров весом до 1,5 кг. Цвет — от белоснежного до желтоватого, допускается присутствие кремовых пятен и небольших щелевых пустот. Существуют 2 разновидности адыгейского сыра — свежий и копченый. Жирность составляет около 40-45%.

сыр сулугуни жареный рецепт на гриле. syr dlya zharki sorta recepty kak gotovit 3. сыр сулугуни жареный рецепт на гриле фото. сыр сулугуни жареный рецепт на гриле-syr dlya zharki sorta recepty kak gotovit 3. картинка сыр сулугуни жареный рецепт на гриле. картинка syr dlya zharki sorta recepty kak gotovit 3. Многие гурманы предпочитают жареный сыр. Однако не все виды этого продукта подходят для приготовления таким способом. Чтобы получить отличную закуску, следует учитывать особенности приготовления сыра на гриле.

Этот продукт готовят из сои. Поэтому его разрешается есть и строгим вегетарианцам – веганам. Ни одного животного компонента в нем нет. Особенность соевого сыра заключается в абсолютной нейтральности вкуса, почти полном отсутствии жира и холестерина, а также большом содержании белка. Характеризуется сероватым цветом и плотной консистенцией, чем и напоминает рассольные сыры. Изготавливается в двух видах — твердый (который можно жарить) и мягкий или шелковый (испльзуют для приготовления супов, десертов и соусов). Жиров в нем не более 4%, а калорийность составляет всего 73 ккал на 100 г.

сыр сулугуни жареный рецепт на гриле. syr dlya zharki sorta recepty kak gotovit 4. сыр сулугуни жареный рецепт на гриле фото. сыр сулугуни жареный рецепт на гриле-syr dlya zharki sorta recepty kak gotovit 4. картинка сыр сулугуни жареный рецепт на гриле. картинка syr dlya zharki sorta recepty kak gotovit 4. Многие гурманы предпочитают жареный сыр. Однако не все виды этого продукта подходят для приготовления таким способом. Чтобы получить отличную закуску, следует учитывать особенности приготовления сыра на гриле.

Сулугуни

сыр сулугуни жареный рецепт на гриле. syr dlya zharki sorta recepty kak gotovit 5. сыр сулугуни жареный рецепт на гриле фото. сыр сулугуни жареный рецепт на гриле-syr dlya zharki sorta recepty kak gotovit 5. картинка сыр сулугуни жареный рецепт на гриле. картинка syr dlya zharki sorta recepty kak gotovit 5. Многие гурманы предпочитают жареный сыр. Однако не все виды этого продукта подходят для приготовления таким способом. Чтобы получить отличную закуску, следует учитывать особенности приготовления сыра на гриле.

Моцарелла

Рассольный сыр с тонким, нежным, пресноватым вкусом. Один из самых известных сортов вытяжного сыра. По правилам его готовят из молока буйволиц, но по той же технологии получают и продукт из коровьего молока. Изготавливается в виде шариков различного размера и косичек, плавающих в рассоле. Существует и «твердая» разновидность моцареллы, которую жарят и добавляют в пиццу. Структура этого сыра несколько слоистая, без пустот. Сверху головки покрывает гладкая кожица толщиной до 1 мм. Жирность – 45-50%.

сыр сулугуни жареный рецепт на гриле. syr dlya zharki sorta recepty kak gotovit 9. сыр сулугуни жареный рецепт на гриле фото. сыр сулугуни жареный рецепт на гриле-syr dlya zharki sorta recepty kak gotovit 9. картинка сыр сулугуни жареный рецепт на гриле. картинка syr dlya zharki sorta recepty kak gotovit 9. Многие гурманы предпочитают жареный сыр. Однако не все виды этого продукта подходят для приготовления таким способом. Чтобы получить отличную закуску, следует учитывать особенности приготовления сыра на гриле.

Визитная карточка Греции. Из козьего или овечьего молока получается мягкий, чуть кисловатый и достаточно соленый сыр. За счет крошащейся структуры, напоминающей спрессованный творог, его довольно проблематично тонко нарезать. Поэтому жарят его толстыми брусками. Хранят сыр исключительно в рассоле. Чтобы избавиться от излишней солености во вкусе, перед жаркой фету вымачивают молоке или газированной воде. Жирность – от 30% до 60%.

сыр сулугуни жареный рецепт на гриле. syr dlya zharki sorta recepty kak gotovit 10. сыр сулугуни жареный рецепт на гриле фото. сыр сулугуни жареный рецепт на гриле-syr dlya zharki sorta recepty kak gotovit 10. картинка сыр сулугуни жареный рецепт на гриле. картинка syr dlya zharki sorta recepty kak gotovit 10. Многие гурманы предпочитают жареный сыр. Однако не все виды этого продукта подходят для приготовления таким способом. Чтобы получить отличную закуску, следует учитывать особенности приготовления сыра на гриле.

Гауда

Твердый жирный сыр, один из самых популярных сортов в мире. Он интересен тем, что есть несколько его разновидностей – с добавками перца, сухих трав, горчицы. Классический его вкус – мягкий кремовый. По мере вызревания консистенция становится плотнее, в ней появляются мелкие гранулы, а вкус приобретает яркость, ореховые нотки. Такой сыр жарят на гриле или во фритюре с использованием панировки. Также добавляют в макароны, горячие бутерброды, выпечку, супы. Жирность – от 20 до 50%.

сыр сулугуни жареный рецепт на гриле. syr dlya zharki sorta recepty kak gotovit 11. сыр сулугуни жареный рецепт на гриле фото. сыр сулугуни жареный рецепт на гриле-syr dlya zharki sorta recepty kak gotovit 11. картинка сыр сулугуни жареный рецепт на гриле. картинка syr dlya zharki sorta recepty kak gotovit 11. Многие гурманы предпочитают жареный сыр. Однако не все виды этого продукта подходят для приготовления таким способом. Чтобы получить отличную закуску, следует учитывать особенности приготовления сыра на гриле.

Мягкий французский сыр с корочкой из белой плесени. Вкус — богатый, насыщенный, присутствует едва заметный аммиачный запах. Бри — это скорее семейство сортов, а не название какого-то отдельного сыра. Выпускается сыр в форме небольших «лепешек». Этот сыр едят в свежем виде, а также жарят в панировке на сковороде или запекают в духовке в сопровождении пряных трав. Жирность – 40%.

сыр сулугуни жареный рецепт на гриле. syr dlya zharki sorta recepty kak gotovit 7. сыр сулугуни жареный рецепт на гриле фото. сыр сулугуни жареный рецепт на гриле-syr dlya zharki sorta recepty kak gotovit 7. картинка сыр сулугуни жареный рецепт на гриле. картинка syr dlya zharki sorta recepty kak gotovit 7. Многие гурманы предпочитают жареный сыр. Однако не все виды этого продукта подходят для приготовления таким способом. Чтобы получить отличную закуску, следует учитывать особенности приготовления сыра на гриле.

Камамбер

сыр сулугуни жареный рецепт на гриле. syr dlya zharki sorta recepty kak gotovit 32. сыр сулугуни жареный рецепт на гриле фото. сыр сулугуни жареный рецепт на гриле-syr dlya zharki sorta recepty kak gotovit 32. картинка сыр сулугуни жареный рецепт на гриле. картинка syr dlya zharki sorta recepty kak gotovit 32. Многие гурманы предпочитают жареный сыр. Однако не все виды этого продукта подходят для приготовления таким способом. Чтобы получить отличную закуску, следует учитывать особенности приготовления сыра на гриле.

Брынза

Рассольный белый полутвердый сыр без корочки, достаточно распространен по всей Восточной Европе. Вкус — довольно соленый, кисловато-молочный. Этот сыр не крошится, обладает довольно плотной, ломкой консистенцией. В толще могут присутствовать глазки. Характеризуется небольшой жирностью. Этот сыр жарят на гриле, запекают в пергаменте с добавлением специй, кладут в салаты и холодные закуски.

сыр сулугуни жареный рецепт на гриле. syr dlya zharki sorta recepty kak gotovit 34. сыр сулугуни жареный рецепт на гриле фото. сыр сулугуни жареный рецепт на гриле-syr dlya zharki sorta recepty kak gotovit 34. картинка сыр сулугуни жареный рецепт на гриле. картинка syr dlya zharki sorta recepty kak gotovit 34. Многие гурманы предпочитают жареный сыр. Однако не все виды этого продукта подходят для приготовления таким способом. Чтобы получить отличную закуску, следует учитывать особенности приготовления сыра на гриле.

Гермелин

Чешский сыр с белой плесенью, принадлежит к мягким сортам. Нельзя не отметить его внешнее сходство с французским Камамбером. Изготавливается из отборного коровьего молока. Выпускается в головках небольших размеров массой до 120 г. На поверхности корочки в процессе вызревания образуются глубокие бороздки. Вкус Гермелина деликатный, консистенция — тягучая. Чтобы раскрыть все вкусовые грани этого сыра, опытные повара рекомендуют подвергать его термической обработке — поджарить, запечь, приготовить на гриле. Также его подают в маринованном и свежем виде.

сыр сулугуни жареный рецепт на гриле. syr dlya zharki sorta recepty kak gotovit 33. сыр сулугуни жареный рецепт на гриле фото. сыр сулугуни жареный рецепт на гриле-syr dlya zharki sorta recepty kak gotovit 33. картинка сыр сулугуни жареный рецепт на гриле. картинка syr dlya zharki sorta recepty kak gotovit 33. Многие гурманы предпочитают жареный сыр. Однако не все виды этого продукта подходят для приготовления таким способом. Чтобы получить отличную закуску, следует учитывать особенности приготовления сыра на гриле.

Маасдам

Для этого голландского сыра характерен специфический аромат и сладковатый, ореховый вкус. В разрезе можно увидеть крупные глазки округлой формы, которые образуются в процессе созревания под воздействием выделяющихся газов. Производится Маасдам в крупных (до 12 кг) округлых головках, покрытых темно-желтой корочкой, иногда на ней присутствует восковой налет. В кулинарии его используют для жарки, приготовления запеканок, чизбургеров, соусов, сырного фондю.

сыр сулугуни жареный рецепт на гриле. syr dlya zharki sorta recepty kak gotovit 35. сыр сулугуни жареный рецепт на гриле фото. сыр сулугуни жареный рецепт на гриле-syr dlya zharki sorta recepty kak gotovit 35. картинка сыр сулугуни жареный рецепт на гриле. картинка syr dlya zharki sorta recepty kak gotovit 35. Многие гурманы предпочитают жареный сыр. Однако не все виды этого продукта подходят для приготовления таким способом. Чтобы получить отличную закуску, следует учитывать особенности приготовления сыра на гриле.

Российский сыр

Полутвердый, с классическим вкусом. Самый продаваемый сорт в России. Его жирность – 50%. Отлично подходит для жарки во фритюре.

сыр сулугуни жареный рецепт на гриле. syr dlya zharki sorta recepty kak gotovit 12. сыр сулугуни жареный рецепт на гриле фото. сыр сулугуни жареный рецепт на гриле-syr dlya zharki sorta recepty kak gotovit 12. картинка сыр сулугуни жареный рецепт на гриле. картинка syr dlya zharki sorta recepty kak gotovit 12. Многие гурманы предпочитают жареный сыр. Однако не все виды этого продукта подходят для приготовления таким способом. Чтобы получить отличную закуску, следует учитывать особенности приготовления сыра на гриле.

Пошехонский и Советский сыр

Твердые классические сыры из коровьего молока. Пошехонский отличается слегка пряным привкусом и наличием небольших глазков, тогда как в Советском их нет. Жирность Пошехонского сорта – 45%, Советского – 50%.

сыр сулугуни жареный рецепт на гриле. syr dlya zharki sorta recepty kak gotovit 13. сыр сулугуни жареный рецепт на гриле фото. сыр сулугуни жареный рецепт на гриле-syr dlya zharki sorta recepty kak gotovit 13. картинка сыр сулугуни жареный рецепт на гриле. картинка syr dlya zharki sorta recepty kak gotovit 13. Многие гурманы предпочитают жареный сыр. Однако не все виды этого продукта подходят для приготовления таким способом. Чтобы получить отличную закуску, следует учитывать особенности приготовления сыра на гриле.

Чечил или «Косичка»

Характеризуется оригинальной формой и островатым вкусом с ярко выраженными подкопченными нотками. Изготавливается из овечьего, козьего или коровьего молока. Перед жаркой «косу» разбирают на волокна. Иногда дополнительно нарезают на небольшие кусочки.

сыр сулугуни жареный рецепт на гриле. syr dlya zharki sorta recepty kak gotovit 36. сыр сулугуни жареный рецепт на гриле фото. сыр сулугуни жареный рецепт на гриле-syr dlya zharki sorta recepty kak gotovit 36. картинка сыр сулугуни жареный рецепт на гриле. картинка syr dlya zharki sorta recepty kak gotovit 36. Многие гурманы предпочитают жареный сыр. Однако не все виды этого продукта подходят для приготовления таким способом. Чтобы получить отличную закуску, следует учитывать особенности приготовления сыра на гриле.

Колбасный сыр

Относится к плавленым, его основа – недозревшие полутвердые сорта. Сформированные колбасы коптят, поэтому получается слегка островатый продукт, достаточно соленый. Жирность – 30%. Подходит для жарки различными способами, в том числе и на углях.

сыр сулугуни жареный рецепт на гриле. syr dlya zharki sorta recepty kak gotovit 8. сыр сулугуни жареный рецепт на гриле фото. сыр сулугуни жареный рецепт на гриле-syr dlya zharki sorta recepty kak gotovit 8. картинка сыр сулугуни жареный рецепт на гриле. картинка syr dlya zharki sorta recepty kak gotovit 8. Многие гурманы предпочитают жареный сыр. Однако не все виды этого продукта подходят для приготовления таким способом. Чтобы получить отличную закуску, следует учитывать особенности приготовления сыра на гриле.

Виды сыра для разных способов жарки

сыр сулугуни жареный рецепт на гриле. syr dlya zharki sorta recepty kak gotovit 27. сыр сулугуни жареный рецепт на гриле фото. сыр сулугуни жареный рецепт на гриле-syr dlya zharki sorta recepty kak gotovit 27. картинка сыр сулугуни жареный рецепт на гриле. картинка syr dlya zharki sorta recepty kak gotovit 27. Многие гурманы предпочитают жареный сыр. Однако не все виды этого продукта подходят для приготовления таким способом. Чтобы получить отличную закуску, следует учитывать особенности приготовления сыра на гриле.

Большинство пригодных для жарки сыров – универсалы. Если какой-то вид подходит для подобной термообработки, то его можно жарить любым способом. Для разнообразия изменяют толщину и форму нарезки, варьируют сопровождающие ингредиенты. Но при этом все же для отдельных методов приготовления лучше выбрать конкретный сорт. Например, фритюр больше любит твердые сыры. А решетка гриля или мангал – мягкие рассольные или полумягкие.

Для рецептов допустимо брать и дорогие сорта (например, камамбер). Но в основном выбирают среднюю ценовую категорию (Российский, Голландский, Тильзитер и др.). Жарить элитные, редкие и супердорогие сыры теоретически, конечно, не запрещено. Но чаще всего на сковородку или во фритюрницу попадают самые распространенные виды продукта.

На гриле

Жарить сыр на гриле очень просто. Толстые ломти помещают на решетку и жарят до образования полосатой корочки. Перед приготовлением можно слегка смазать их маслом.

Какие сорта лучше всего подходят для такого способа обжаривания:

В лаваше на решетке гриля можно жарить все виды твердого и полутвердого сыра.

На сковороде

сыр сулугуни жареный рецепт на гриле. syr dlya zharki sorta recepty kak gotovit 15. сыр сулугуни жареный рецепт на гриле фото. сыр сулугуни жареный рецепт на гриле-syr dlya zharki sorta recepty kak gotovit 15. картинка сыр сулугуни жареный рецепт на гриле. картинка syr dlya zharki sorta recepty kak gotovit 15. Многие гурманы предпочитают жареный сыр. Однако не все виды этого продукта подходят для приготовления таким способом. Чтобы получить отличную закуску, следует учитывать особенности приготовления сыра на гриле.

Сыр на сковороде жарят, нарезав крупными брусками. Без дополнительного жира — на антипригарных сковородках или с небольшим количеством сливочного масла — на обычных. Растительное масло берут для рецептов в панировке. Допустимо использовать оливковое для простой жарки итальянских сыров (например, моцареллы). Легкоплавкие сорта предварительно обваливают в муке, сухариках, хлопьях и других панировочных смесях.

Сыры для жарки на сковороде:

Название сыраС панировкойБез панировки
Халлуми++
Адыгейский++
Тофу++
Сулугуни+
Бри+
Камамбер+
Маасдам+
Гауда+
Российский+
Пошехонский+
Чечил (косичка)+
Колбасный++
Гермелин+
Брынза++
Фета++

Над мангалом или костром

сыр сулугуни жареный рецепт на гриле. syr dlya zharki sorta recepty kak gotovit 16. сыр сулугуни жареный рецепт на гриле фото. сыр сулугуни жареный рецепт на гриле-syr dlya zharki sorta recepty kak gotovit 16. картинка сыр сулугуни жареный рецепт на гриле. картинка syr dlya zharki sorta recepty kak gotovit 16. Многие гурманы предпочитают жареный сыр. Однако не все виды этого продукта подходят для приготовления таким способом. Чтобы получить отличную закуску, следует учитывать особенности приготовления сыра на гриле.

Для мангала подходят те же сорта, что и для гриля. А жарить на костре можно только тот сыр, который в процессе приготовления не свалится, размякнув, с шампура или палочки. Быстро готовятся над открытым огнем крупные кубики Российского, Советского и других подобных твердых или полумягких сортов, кружки колбасного сыра, Халлуми, Адыгейский, Тофу. Можно заворачивать сырные бруски в кусочки тонкого лаваша или слоеного теста — тогда они точно не потекут.

Во фритюре

сыр сулугуни жареный рецепт на гриле. syr dlya zharki sorta recepty kak gotovit 17. сыр сулугуни жареный рецепт на гриле фото. сыр сулугуни жареный рецепт на гриле-syr dlya zharki sorta recepty kak gotovit 17. картинка сыр сулугуни жареный рецепт на гриле. картинка syr dlya zharki sorta recepty kak gotovit 17. Многие гурманы предпочитают жареный сыр. Однако не все виды этого продукта подходят для приготовления таким способом. Чтобы получить отличную закуску, следует учитывать особенности приготовления сыра на гриле.

Лучшие сыры для жарки во фритюре:

В духовке

сыр сулугуни жареный рецепт на гриле. syr dlya zharki sorta recepty kak gotovit 18. сыр сулугуни жареный рецепт на гриле фото. сыр сулугуни жареный рецепт на гриле-syr dlya zharki sorta recepty kak gotovit 18. картинка сыр сулугуни жареный рецепт на гриле. картинка syr dlya zharki sorta recepty kak gotovit 18. Многие гурманы предпочитают жареный сыр. Однако не все виды этого продукта подходят для приготовления таким способом. Чтобы получить отличную закуску, следует учитывать особенности приготовления сыра на гриле.

Для жарки на противне, слегка смазанном маслом, выкладывают бруски сыра (палочки) или целые головки.

Какие сорта сыра лучше использовать для такого способа приготовления:

Сорта, которые жарить нельзя

Мягкие сорта типа маскарпоне, рикотты и все разновидности творожно-сливочных сыров (так называемый крем-чиз) для жарки не годятся. У них слишком нежная, кремообразная консистенция. Они лучше подходят для приготовления десертов и закусок. Также не самой удачной идеей будет пожарить благородные сыры с голубой или зеленой плесенью (Дорблю, Стилтон, Горгонзолла и пр.). Вкусом этих продуктов принято наслаждаться в первозданном виде, добавлять в сырные тарелки или пиццу.

Как вкусно приготовить сыр для жарки

Необходимые для жарки компоненты (кроме основного ингредиенты) и инвентарь – толстостенная сковорода и масло, панировка. Для любителей поострее – специи и пряности, сухие травы.

В панировке

сыр сулугуни жареный рецепт на гриле. syr dlya zharki sorta recepty kak gotovit 19. сыр сулугуни жареный рецепт на гриле фото. сыр сулугуни жареный рецепт на гриле-syr dlya zharki sorta recepty kak gotovit 19. картинка сыр сулугуни жареный рецепт на гриле. картинка syr dlya zharki sorta recepty kak gotovit 19. Многие гурманы предпочитают жареный сыр. Однако не все виды этого продукта подходят для приготовления таким способом. Чтобы получить отличную закуску, следует учитывать особенности приготовления сыра на гриле.

Жарка сыра в панировке не отличается от такого же способа приготовления других продуктов. Нарезанные куски обмакивают во взболтанное яйцо, потом в панировочный материал. После чего жарят буквально 2-3 минуты на сковородке. Поклонники минимализма просто обваливают сыр в муке, после чего обжаривают.

Для самого простого рецепта понадобится сулугуни, панировочные сухари, специи, яйца. Масла взять в количестве, достаточном для погружения крупных сырных брусков на треть. Нарезанный сыр обмакнуть во взболтанное яйцо с добавлением специй, обвалять в панировке. Положить в раскаленное масло. Жарить по 1 минуте с каждой стороны.

В кляре

сыр сулугуни жареный рецепт на гриле. syr dlya zharki sorta recepty kak gotovit 20. сыр сулугуни жареный рецепт на гриле фото. сыр сулугуни жареный рецепт на гриле-syr dlya zharki sorta recepty kak gotovit 20. картинка сыр сулугуни жареный рецепт на гриле. картинка syr dlya zharki sorta recepty kak gotovit 20. Многие гурманы предпочитают жареный сыр. Однако не все виды этого продукта подходят для приготовления таким способом. Чтобы получить отличную закуску, следует учитывать особенности приготовления сыра на гриле.

Хорошо разогреть масло в глубокой сковородке. В миске приготовить кляр из яиц, муки и газированной воды. Далее в эту массу добавляют по вкусу соль, перец, приправы (учитывая изначальную соленость продукта). Твердый сыр, моцареллу, сулугуни или другой вид нарезать кусками толщиной не менее 1 см. Макать в кляр и вилкой аккуратно класть в масло.

Осторожно, так как раскаленный жир имеет обыкновение коварно брызгаться!

Вкуснее в горячем виде, но можно есть и холодным.

Камамбер, жаренный в духовке

сыр сулугуни жареный рецепт на гриле. syr dlya zharki sorta recepty kak gotovit 21. сыр сулугуни жареный рецепт на гриле фото. сыр сулугуни жареный рецепт на гриле-syr dlya zharki sorta recepty kak gotovit 21. картинка сыр сулугуни жареный рецепт на гриле. картинка syr dlya zharki sorta recepty kak gotovit 21. Многие гурманы предпочитают жареный сыр. Однако не все виды этого продукта подходят для приготовления таким способом. Чтобы получить отличную закуску, следует учитывать особенности приготовления сыра на гриле.

Головку камамбера сверху надрезать решеточкой на глубину корки. В надрезы вложить веточки розмарина, тимьяна или другой ароматной травы. Противень с сыром на пергаментной бумаге поставить жариться в духовку на 15 минут. На стол подают с различными дополнениями в средиземноморском стиле – оливками, вялеными томатами, подсушенной чиабаттой (хотя можно сделать гренки из любого хлеба). Любители поострее дополняют камамбер красным перцем, подсоленным чесночным соусом.

Сырные шашлычки

сыр сулугуни жареный рецепт на гриле. syr dlya zharki sorta recepty kak gotovit 22. сыр сулугуни жареный рецепт на гриле фото. сыр сулугуни жареный рецепт на гриле-syr dlya zharki sorta recepty kak gotovit 22. картинка сыр сулугуни жареный рецепт на гриле. картинка syr dlya zharki sorta recepty kak gotovit 22. Многие гурманы предпочитают жареный сыр. Однако не все виды этого продукта подходят для приготовления таким способом. Чтобы получить отличную закуску, следует учитывать особенности приготовления сыра на гриле.

На шампур нанизать кусочки сулугуни, адыгейского, тофу, моцареллы или другого сыра. Можно перемежать с помидорами черри, луковыми кольцами, шампиньонами, оливками. Обжарить, поворачивая над углями, до появления корочки. Второй вариант – каждый кусок перед жаркой обернуть в тонкое тесто или лаваш, после чего взбрызнуть оливковым или другим маслом.

Хрустящие палочки к пиву

сыр сулугуни жареный рецепт на гриле. syr dlya zharki sorta recepty kak gotovit 23. сыр сулугуни жареный рецепт на гриле фото. сыр сулугуни жареный рецепт на гриле-syr dlya zharki sorta recepty kak gotovit 23. картинка сыр сулугуни жареный рецепт на гриле. картинка syr dlya zharki sorta recepty kak gotovit 23. Многие гурманы предпочитают жареный сыр. Однако не все виды этого продукта подходят для приготовления таким способом. Чтобы получить отличную закуску, следует учитывать особенности приготовления сыра на гриле.

Твердый или копченый сыр нарезать длинными «пальчиками» толщиной 1 см. Посолить, поперчить. Быстро обжарить и положить на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло. К соли и перцу (красному или черному) можно добавить сухие травы, молотые специи (куркуму, имбирь). Быстро, просто и дешево – обсыпать бруски Российского или колбасного сыра приправой для курицы, добавив перца и так обжарить.

C чем подают и едят жареный сыр

сыр сулугуни жареный рецепт на гриле. syr dlya zharki sorta recepty kak gotovit 24. сыр сулугуни жареный рецепт на гриле фото. сыр сулугуни жареный рецепт на гриле-syr dlya zharki sorta recepty kak gotovit 24. картинка сыр сулугуни жареный рецепт на гриле. картинка syr dlya zharki sorta recepty kak gotovit 24. Многие гурманы предпочитают жареный сыр. Однако не все виды этого продукта подходят для приготовления таким способом. Чтобы получить отличную закуску, следует учитывать особенности приготовления сыра на гриле.

В качестве дополнения к жареному сыру можно предложить кисловатый клюквенный соус или пикантный луковый конфитюр. Вкусно есть это блюдо с маринованными каперсами, оливками, свежими или печеными овощами. Если запланирован сытный прием пищи, можно подать поджаренный сыр с мясными колбасками, хрустящими тостами или сухариками. Для десертных вариантов подойдет мед или свежие ягоды.

Добавлять его можно в овощные салаты, итальянскую пасту, всевозможные закуски. Если жареный сыр будет подаваться в качестве самостоятельной закуски, можно дополнить его вином.

Видео по изготовлению сыра халлуми для жарки в домашних условиях

Известный кипрский сыр легко несложно сделать собственноручно. Для этого потребуется всего 2 основных ингредиента:

Также будет нужно следующее оборудование:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *