сыр сулугуни настоящий рецепт

Сулугуни: рецепт

Грузия – это страна древнейших блюд и замечательных рецептов, покоривших не один народ. Национальной гордостью безусловно является сыр сулугуни, без него не проходит ни одно застолье. Недаром его называют душой и сердцем.

Сулугуни принадлежит к рассольным сырам, со слоистой консистенцией и сливочным послевкусием. Его подают в любом виде. Он прекрасно раскрывается в сочетании с травами, мясом и вином. Вызревает в соленом рассоле или соке винограда.

Можно найти массу способов, как приготовить вкусный сыр сулугуни. Рассмотрим некоторые из них.

В чем польза сыра

Сулугуни состоит из натуральных ингредиентов. Рекомендован малышам и женщинам в период беременности. В составе присутствуют такие полезные вещества как:

Покупая и систематически употребляя сулугуни, нервы, иммунная система и кости укрепятся, кровообращение и обмен веществ улучшится. Отмечено благотворное влияние на эпидермис, структуру ногтей, волос.

Не рекомендуется лишь при непереносимости лактозы.

Сулугуни производителя «Умалат»

У кого нет времени готовить сулугуни в домашних условиях, в магазинах имеется большой ассортимент грузинской продукции. Но, как ни странно, наиболее востребованный в этом сегменте Брянский сыр сулугуни «Умалат». Рекомендован 89% пользователей.

сыр сулугуни настоящий рецепт. 2. сыр сулугуни настоящий рецепт фото. сыр сулугуни настоящий рецепт-2. картинка сыр сулугуни настоящий рецепт. картинка 2. Грузия – это страна древнейших блюд и замечательных рецептов, покоривших не один народ. Национальной гордостью безусловно является сыр сулугуни, без него не проходит ни одно застолье. Недаром его называют душой и сердцем.

В составе только натуральные ингредиенты, без красителей и ароматизаторов. Как утверждает производитель технология приготовления не отличается от традиционной.


Согласно отзывам в интернете, сыр сулугуни производителя «Умалат» обладает отличными вкусовыми качествами. Малосоленый, мягкий, чуть тягучий. Подходит для использования в различных блюдах. Чтобы сохранить уникальный вкус необходимо соблюдать условия хранения от 0 до + 60С.

Средняя цена по России вакуумной упаковки в 280 гр. 200 рублей.

Как изготавливают сыр на Кавказе

Чтобы узнать, как делают сыр сулугуни на родных просторах, нужно заглянуть к семейным сыроварам в Грузии. Технология производства такая же, как и 100 лет, назад.

Для приготовления применяют молоко, соль и пепсин.

Молоком заполняют специальные ванны, вмещающие 1,5 тонны жидкости. Нагревают до 350С, заливают пепсин, размешивают. На час или полтора оставляют для сворачивания.

Образовавшиеся комочки вылавливают и отправляют в дуршлаг. Сыворотку не выкидывают, а применяют для вызревания сулугуни.

По истечении 6 часового брожения получается Адыгейский сыр, готовый появится на столе после посола. Массу из дуршлага проверяют на эластичность. Легко растягивающаяся в воде при температуре 650С говорит о переходе на следующий этап. Комочки заливают холодной водой на 20 минут, бродильные процессы прекращаются. Специальным пластиком массу делят на сырные ломтики и снова проверяют на эластичность.

Чаны с водой доводят до 650С. Сырную массу отправляют в алюминиевую емкость, которую заполняют горячей водой. Перемешивают деревянными ложками снизу вверх до однородности.

сыр сулугуни настоящий рецепт. 5 e1532946301399. сыр сулугуни настоящий рецепт фото. сыр сулугуни настоящий рецепт-5 e1532946301399. картинка сыр сулугуни настоящий рецепт. картинка 5 e1532946301399. Грузия – это страна древнейших блюд и замечательных рецептов, покоривших не один народ. Национальной гордостью безусловно является сыр сулугуни, без него не проходит ни одно застолье. Недаром его называют душой и сердцем.

Заготовку отправляют в форму для остывания. Сыр опускают в рассол, где 20% соли от всей сыворотки. Настаивают 12 часов.

Полученный сулугуни хранят в холодильных установках, применяя специальные формы.

Процесс изготовления сыра не простой, это и объясняет его цену.

Традиционный сыр

Те кто не доверяет магазинной продукции и любят побаловать домочадцев собственными изысками подойдет классический рецепт сыра сулугуни. Он сложен и под силу опытным хозяйкам. Весь процесс займет не менее 15 часов.

Для приготовления сулугуни необходимо:

Из данного количества продуктов получится головка сыра, весом приблизительно 800 гр.

Как готовить сулугуни дома:

Совет! Точная температура, залог успеха. Поэтому необходимо иметь погружной кухонный термометр.

Классический рецепт отважится сделать не каждый. Но тот кто решится насладиться по истине замечательным вкусным сыром.

Упрощенный рецепт сулугуни

Для тех, у кого нет времени, расскажем, как быстро сделать сыр сулугуни дома.

сыр сулугуни настоящий рецепт. 7 e1532946375894. сыр сулугуни настоящий рецепт фото. сыр сулугуни настоящий рецепт-7 e1532946375894. картинка сыр сулугуни настоящий рецепт. картинка 7 e1532946375894. Грузия – это страна древнейших блюд и замечательных рецептов, покоривших не один народ. Национальной гордостью безусловно является сыр сулугуни, без него не проходит ни одно застолье. Недаром его называют душой и сердцем.

Сулугуни с зеленью

Если захотелось пикантности, то можно выбрать рецепт сыра сулугуни с зеленью. Он прекрасно подойдет как самостоятельная закуска или для выпечки хачапури.


Требуемые продукты:

сыр сулугуни настоящий рецепт. 10 e1532946474843. сыр сулугуни настоящий рецепт фото. сыр сулугуни настоящий рецепт-10 e1532946474843. картинка сыр сулугуни настоящий рецепт. картинка 10 e1532946474843. Грузия – это страна древнейших блюд и замечательных рецептов, покоривших не один народ. Национальной гордостью безусловно является сыр сулугуни, без него не проходит ни одно застолье. Недаром его называют душой и сердцем.

Советы по выбору продуктов

Чтобы приготовить сулугуни как на Кавказе, нужно очень строго соблюдать процесс изготовления и правильно выбрать ингредиенты:

Совет! Для увеличения срока годности сыр держат в рассоле или посыпают солью.

Блюда из сулугуни

Сыр предназначен не только для бутербродов, из него могут получиться другие яства. Он обладает плотной консистенцией и плавится под воздействием температуры, после чего сохраняет приобретенный вид.

Пирог

Эта выпечка по вкусу перекликается с грузинским хачапури, однако готовить ее намного быстрее. Для пирога требуется:

Салат

Имеет нежный вкус, сытный и быстрый в приготовлении.


Необходимые продукты на 4 персоны:

сыр сулугуни настоящий рецепт. 11 1 e1532946578139. сыр сулугуни настоящий рецепт фото. сыр сулугуни настоящий рецепт-11 1 e1532946578139. картинка сыр сулугуни настоящий рецепт. картинка 11 1 e1532946578139. Грузия – это страна древнейших блюд и замечательных рецептов, покоривших не один народ. Национальной гордостью безусловно является сыр сулугуни, без него не проходит ни одно застолье. Недаром его называют душой и сердцем.

Не важно какой метод приготовления сыра сулугуни в домашних условиях выбран, готовить нужно с душой. Согласно отзывам, попробовав его однажды, будешь делать снова и снова. Блюда из него получаются нежными со сливочным вкусом.

Источник

Сыр сулугуни: рецепт приготовления в домашних условиях

сыр сулугуни настоящий рецепт. pork recipe e1554131167320. сыр сулугуни настоящий рецепт фото. сыр сулугуни настоящий рецепт-pork recipe e1554131167320. картинка сыр сулугуни настоящий рецепт. картинка pork recipe e1554131167320. Грузия – это страна древнейших блюд и замечательных рецептов, покоривших не один народ. Национальной гордостью безусловно является сыр сулугуни, без него не проходит ни одно застолье. Недаром его называют душой и сердцем.

Сулугуни – это мягкий, свежий грузинский сыр, в меру соленый и эластичный, который можно добавлять, как в готовые блюда, так и есть самостоятельно. Он активно набирает популярность, но не всегда можно в продаже найти качественный, вкусный, а главное естественный продукт. Сыр сулугуни можно сделать и в домашних условиях, ведь рецепт приготовления достаточно простой, не требует множества усилий. Самое важное, проявить силу воли и дать сулугуни настояться.

Сделать самостоятельно сыр сможет каждая хозяйка, чтобы удивить домочадцев и гостей, это намного проще и легче, чем кажется на первый взгляд. Рецептов приготовления сулугуни в домашних условиях очень много, каждая сможет выбрать идеальный для себя.

Сыр отлично сочетается с салатами из свежих овощей, тостами, активно используется для приготовления пирогов или запеканок, а также раскрывает свой истинный вкус в комбинации с молодым вином или заварным кофе. Именно поэтому стоит иметь в холодильнике «про запас» головку домашнего сулугуни, приготовленного собственными руками.

Классический рецепт приготовления сулугуни

Широко известный рецепт приготовления сыра сулугуни популярен, благодаря своей простоте. Он требует минимума не только ингредиентов, но и усилий. Вкус получается насыщенным, в меру соленым, а консистенция достаточно эластичная, именно поэтому сыр абсолютно не крошится, а легко разрезается ножом.

Необходимые для приготовления ингредиенты:

Последовательность приготовления:

Самое важное в данном рецепте – дать сыру настояться в рассоле, именно из него он впитывает всю необходимую соль, продолжать хранение следует в нем же. При желании на этапе плавления сулугуни можно добавить любимые приправы или специи для того, чтобы обогатить вкус, сделать его более насыщенным и ярким.

Творожный сулугуни: рецепт приготовления

Один из самых простых вариантов приготовления, не требует никаких специальных ингредиентов, так как весь необходимый набор часто бывает в холодильнике.

Активное время приготовления сулугуни занимает всего один час, но сколько же удовольствия принесет финальный результат.

Необходимые для приготовления ингредиенты:

Последовательность приготовления:

Творог следует приобретать у проверенного продавца. Обязательно, чтобы он был свежим, без ненужных добавок и примесей. При желании в творожный сулугуни можно добавить специи: красный или черный перец, паприку, а также тимьян, прованские травы.

Весенний сыр сулугуни: рецепт приготовления

Если добавить в домашний сулугуни свежую зелень, то сыр заиграет свежими красками, а вкус преобразиться в лучшую сторону до неузнаваемости. Его можно добавлять в выпечку или блюда из морепродуктов. Помимо зелени из рецепта можно добавить базилик или кинзу.

Необходимые для приготовления ингредиенты:

Последовательность приготовления:

Зелень промыть, перебрать веточки, чтобы все были свежими и зелеными. Мелко нашинковать ее и удрать в сторону.

Сметану для рецепта лучше всего брать домашнюю с жирностью не менее 30%. Именно в таком случае вкус будет густой, насыщенный, со сливочными нотками.

Получившийся сыр не обязательно выдерживать в рассоле, так как вся необходимая соль уже добавлена в молоко. При необходимости ее количество в рецепте можно корректировать, добиваясь идеального для себя вкуса. Домашний сыр все равно будет нежным и эластичным.

Сулугуни можно готовить из козьего, овечьего и даже буйволиного молока, но чаще всего его готовят из непастеризованного коровьего молока, которое ничем не хуже, но его намного проще достать. Ни в коем случае не следует брать пастеризованное или ультрапастеризованное коровье молоко, так как оно в реакцию с закваской не вступит и в хлопья не свернется.

Именно с домашнего сулугуни следует начинать знакомство с грузинской кухней, а на его основе готовить более сложные и интересные блюда.

Источник

Готовите?

Все о кулинарном искусстве…

Сулугуни- готовим вкусный домашний сыр

сыр сулугуни настоящий рецепт. brynza e1445370504978. сыр сулугуни настоящий рецепт фото. сыр сулугуни настоящий рецепт-brynza e1445370504978. картинка сыр сулугуни настоящий рецепт. картинка brynza e1445370504978. Грузия – это страна древнейших блюд и замечательных рецептов, покоривших не один народ. Национальной гордостью безусловно является сыр сулугуни, без него не проходит ни одно застолье. Недаром его называют душой и сердцем.

Как сделать сыр сулугуни в домашних условиях, вопрос конечно актуальный и по сей день. Актуальность рецепту поддерживают факты того, что очень часто в продуктах массового употребления уменьшается процент натуральных ингредиентов и увеличивается процент вредных для организма заменителей, таких, например, как ГМО и прочих искусственных субстанций неизвестного происхождения. Рецепт сыра сулугуни с фото мы осветим в этой интересной кулинарной статье, все будет просто и вы сможете почувствовать себя настоящим сыроделом. Итак, наш «рассказ» о том, как правильно приготовить сыр сулугуни в домашних условиях начался!

Все секреты готовки сыра «Сулугуни»

Пришел к нам этот солоноватый и нежирный сыр из Турции и готовили турки это «блюдо» в два этапа.

Как экскурс в историю кулинарии, нужно упомянуть, что в старину для заквашивания молока, турки применяли сычуг- желудок молодого ягненка или поросенка. Сегодня сыр сулугуни сделать намного проще, достаточно воспользоваться пепсином- специальным ферментом для закваски, который продают в аптеке или спец. магазине.

сыр сулугуни настоящий рецепт. prakticheski gotovyi produkt. сыр сулугуни настоящий рецепт фото. сыр сулугуни настоящий рецепт-prakticheski gotovyi produkt. картинка сыр сулугуни настоящий рецепт. картинка prakticheski gotovyi produkt. Грузия – это страна древнейших блюд и замечательных рецептов, покоривших не один народ. Национальной гордостью безусловно является сыр сулугуни, без него не проходит ни одно застолье. Недаром его называют душой и сердцем.

Белоснежный, диетический, обезжиренный, высокого качества сулугуни получают из молока буйволиц, а из жирного коровьего молока получается не менее вкусная и полезная продукция качественного сыра, но слегка желтого оттенка. Не думаем, что вы с легкостью найдете молоко буйволицы, так что наша с вами готовка будет проходить на коровьем молоке.

Домашний сыр сулугуни- рецепт дня 20- го века

Схема приготовления проста, как обычный божий день. Всего на всего, для получения одного килограмма конечного продукта, необходимо взять десять литров хорошего цельного молока. Дальнейший успех будет зависеть от жирности и процента содержания белка. Чтобы приготовить закваску необходимо самостоятельно смешать в стакане следующие ингредиенты:

сыр сулугуни настоящий рецепт. narezka na krugi i plasty. сыр сулугуни настоящий рецепт фото. сыр сулугуни настоящий рецепт-narezka na krugi i plasty. картинка сыр сулугуни настоящий рецепт. картинка narezka na krugi i plasty. Грузия – это страна древнейших блюд и замечательных рецептов, покоривших не один народ. Национальной гордостью безусловно является сыр сулугуни, без него не проходит ни одно застолье. Недаром его называют душой и сердцем.

Теперь пошагово само приготовление продукта:

У нас получился молодой домашний сыр сулугуни, который можно сразу употребить в пищу, либо слегка присолив, отправить на хранение, поместив его в любую форму или миску. Кстати, вы можете сделать из этого продукта еще большую вкуснятину, просто напросто обжарив. Инструкция о том, как это сделать, будет немного ниже.

Жареный сулугуни- закуска к пиву или сухому вину

сыр сулугуни настоящий рецепт. pivnaya zakuska. сыр сулугуни настоящий рецепт фото. сыр сулугуни настоящий рецепт-pivnaya zakuska. картинка сыр сулугуни настоящий рецепт. картинка pivnaya zakuska. Грузия – это страна древнейших блюд и замечательных рецептов, покоривших не один народ. Национальной гордостью безусловно является сыр сулугуни, без него не проходит ни одно застолье. Недаром его называют душой и сердцем.

Из сыра сулугуни на скорую руку можно самостоятельно приготовить аппетитную закуску. Это будет не дорого и быстро, а особенно, если гости уже изо всех сил спешат к вам на огонек. Подавайте жаренный сулугуни к пиву или любимому компанией вину. Время приготовления- 60 минут, а количество закусок- пять порций. Нужные продукты на готовку:

Соль отсутствует, так как сыр сулугуни уже изначально обладает соленым вкусом. Инструменты на приготовление самые обычные- ложка, вилка, емкость, сковородка. И так, сулугуни- жареный рецепт, исполнение пошагово:

сыр сулугуни настоящий рецепт. syrnye zakuski. сыр сулугуни настоящий рецепт фото. сыр сулугуни настоящий рецепт-syrnye zakuski. картинка сыр сулугуни настоящий рецепт. картинка syrnye zakuski. Грузия – это страна древнейших блюд и замечательных рецептов, покоривших не один народ. Национальной гордостью безусловно является сыр сулугуни, без него не проходит ни одно застолье. Недаром его называют душой и сердцем.

Жареный сыр сулугуни, для большего аромата и изысканного вкуса сверху посыпаем молотым орегано – для тех, кто не в курсе, это растение под названием «душица обыкновенная» и применяется в кулинарии, как приправа.

Видео: приготовление домашнего сулугуни

Источник

Домашние рецепты приготовления вкусного сыра сулугуни

Сулугуни – любимый многими мягкий и нежный сыр. Но цена в магазинах на молочный продукт не оправдана, а в качестве можно усомниться. Поэтому стоит узнать, как в домашних условиях сделать сыр сулугуни, который будет не только вкусным, но и полезным.

Польза сыра Сулугуни

сыр сулугуни настоящий рецепт. lazy placeholder. сыр сулугуни настоящий рецепт фото. сыр сулугуни настоящий рецепт-lazy placeholder. картинка сыр сулугуни настоящий рецепт. картинка lazy placeholder. Грузия – это страна древнейших блюд и замечательных рецептов, покоривших не один народ. Национальной гордостью безусловно является сыр сулугуни, без него не проходит ни одно застолье. Недаром его называют душой и сердцем.Сулугуни – рассольный сыр, который имеет сбалансированный нежный вкус и остринку в послевкусии. Стоит оценить не только вкусовые качества, но и пользу для организма:

Важно! Соленые мягко-плотные сыры приводят к образованию отеков.

Особые ингредиенты и приспособления

В настоящий сулугуни входит ограниченное количество ингредиентов. Секрет вкуса продукта в правильном сочетании и подборе продуктов.

Из какого молока делают сыр сулугуни:

Нельзя заменять натуральный продукт магазинным. Нежирное молоко может использоваться при приготовлении, но этот нюанс негативно повлияет на вкусовые качества сыра.

Козий и коровий продукт – не единственный ингредиент. В процессе готовки применяют сметану, соль, яйца, а также зелень для вкуса. Важная особенность сулугуни – фермент пепсин. Из приспособлений для удобства могут пользоваться марлей или хлопчатобумажным полотном на выбор.

Зачем нужен и где взять фермент пепсин

сыр сулугуни настоящий рецепт. lazy placeholder. сыр сулугуни настоящий рецепт фото. сыр сулугуни настоящий рецепт-lazy placeholder. картинка сыр сулугуни настоящий рецепт. картинка lazy placeholder. Грузия – это страна древнейших блюд и замечательных рецептов, покоривших не один народ. Национальной гордостью безусловно является сыр сулугуни, без него не проходит ни одно застолье. Недаром его называют душой и сердцем.Без знаний о пепсине невозможно добиться успехов в сыроварении. В приготовлении сулугуни это очень важный элемент. В природе он содержится в желудочном соке и помогает расщеплять белки и жиры. В кулинарии фермент действует аналогично. При попадании в соляную кислоту порошок начинает работать, происходят реакции, ускоряющие разделение сыворотки и творожной массы. Приобрести натуральный компонент можно в аптеке или специализированном магазине.

Важно! Срок годности сыра зависит от качества закваски, поэтому не стоит скупиться на продукт.

Без фермента также не обходится изготовление адыгейского сыра и брынзы. Важно обращать внимание на нюансы в дозировке. В противном случае продукты будут испорчены, а сулугуни не получится.

Что лучше: марля или хлопчатобумажное полотно

После того, как творожная масса начала отделяться от сыворотки, следует применить хитрость сыроварения. Твердый продукт подвешивается в тканевом мешочке над емкостью, жидкость стекает. В домашних условиях используют марлю или хлопчатобумажное полотно. Рекомендуется воспользоваться первым вариантом. При этом марлю лучше сложить вдвоем или втрое, а затем поместить в нее сыр.

Как приготовить сыр в домашних условиях по классическому рецепту

Начинать домашнее сыроварение рекомендуется с классических рецептов. Это возможность попробовать настоящие продукты, без добавок и усилителей вкуса. Дом сулугуни – Грузия. Но в рассольный продукт входит минимальное количество ингредиентов без специй.

Какие продукты нужны:

сыр сулугуни настоящий рецепт. lazy placeholder. сыр сулугуни настоящий рецепт фото. сыр сулугуни настоящий рецепт-lazy placeholder. картинка сыр сулугуни настоящий рецепт. картинка lazy placeholder. Грузия – это страна древнейших блюд и замечательных рецептов, покоривших не один народ. Национальной гордостью безусловно является сыр сулугуни, без него не проходит ни одно застолье. Недаром его называют душой и сердцем.Сыр сулугуни, как приготовить в домашних условиях:

Важно! Рассол можно делать на основе оставшейся сыворотки.

Упрощенная технология изготовления сулугуни

Иногда нет времени готовить по классической технологии сыр сулугуни, рецепт приготовления в домашних условиях по упрощенной технике позволяет быстро получить готовый грузинский продукт. В нем есть замена одного из основных ингредиентов.

сыр сулугуни настоящий рецепт. lazy placeholder. сыр сулугуни настоящий рецепт фото. сыр сулугуни настоящий рецепт-lazy placeholder. картинка сыр сулугуни настоящий рецепт. картинка lazy placeholder. Грузия – это страна древнейших блюд и замечательных рецептов, покоривших не один народ. Национальной гордостью безусловно является сыр сулугуни, без него не проходит ни одно застолье. Недаром его называют душой и сердцем.Пошаговый рецепт:

Добавление сметаны – это выход из ситуации, когда нет времени или фермента.

Другие рецепты, как делать

После того, как испробован простой и сложный рецепт сулугуни, можно приступить в другим интересным вариациям приготовления. В зависимости от изменения ингредиентов продукт может выходить более мягким или твердым, нежным или резким. Варить сыр можно со сметной, из творога, а также с лимонным соком.

На сметане

Чтобы получить более нежный вкус – следует испробовать технологию на сметане. Из чего приготавливать:

Как в домашних условиях сделать сыр сулугуни:

Особенность! Изготовленный по этому рецепту сыр не нужно класть в рассол.

Из творога со сметаной

сыр сулугуни настоящий рецепт. lazy placeholder. сыр сулугуни настоящий рецепт фото. сыр сулугуни настоящий рецепт-lazy placeholder. картинка сыр сулугуни настоящий рецепт. картинка lazy placeholder. Грузия – это страна древнейших блюд и замечательных рецептов, покоривших не один народ. Национальной гордостью безусловно является сыр сулугуни, без него не проходит ни одно застолье. Недаром его называют душой и сердцем.Сыр Сулугуни в домашних условиях, рецепт которого приведен, создается из творога и молока. Использование этих ингредиентов делает его вкус более молочным и выраженным. При этом аромат остается ненавязчивым. Сыр обязательно должен делаться из домашних продуктов.

Настоятельно рекомендуется использовать антипригарную посуду.

Плавленый сыр

Еще один вид сыров – плавленый. Продукты, приготовленные по аналогичной технологии, отличаются нежной консистенцией. Какие продукты нужно использовать:

сыр сулугуни настоящий рецепт. lazy placeholder. сыр сулугуни настоящий рецепт фото. сыр сулугуни настоящий рецепт-lazy placeholder. картинка сыр сулугуни настоящий рецепт. картинка lazy placeholder. Грузия – это страна древнейших блюд и замечательных рецептов, покоривших не один народ. Национальной гордостью безусловно является сыр сулугуни, без него не проходит ни одно застолье. Недаром его называют душой и сердцем.Как приготовлять:

С лимонным соком

Калорийность сыра уменьшится, если не добавлять творог и сметану. Если нет ферментов, тоже можно приготовить сулугуни из минимального количества ингредиентов. Вместо пепсина принято применять лимонный сок.

Важно! При диете важно не переусердствовать с употреблением сулугуни.

Вкусный сыр Фета готовят также из козьего молока. Нужно всего два ингредиента и внимательность. Составляющие:

сыр сулугуни настоящий рецепт. lazy placeholder. сыр сулугуни настоящий рецепт фото. сыр сулугуни настоящий рецепт-lazy placeholder. картинка сыр сулугуни настоящий рецепт. картинка lazy placeholder. Грузия – это страна древнейших блюд и замечательных рецептов, покоривших не один народ. Национальной гордостью безусловно является сыр сулугуни, без него не проходит ни одно застолье. Недаром его называют душой и сердцем.Как сваривать фету:

Фета может стать заменой твердо-соленым сырам.

А-ля Фета без ферментов и заквасок

Готовить не обязательно с ферментами, если есть много времени. В рецепте всего два ингредиента, поэтому в натуральном сыре содержится 291 калория. Продукт подходит для тех, кто любит правильное и здоровое питание.

Как готовить пошагово:

Структура этого сыра очень хрупкая, поэтому нужно аккуратно перекладывать кусочки.

Как сделать жареный сулугуни

Некоторые виды сыров вкусные в любом виде, поэтому их можно жарить. Жареный сыр сулугуни, рецепт которого прилагается, может стать закуской или самостоятельным перекусом.

сыр сулугуни настоящий рецепт. lazy placeholder. сыр сулугуни настоящий рецепт фото. сыр сулугуни настоящий рецепт-lazy placeholder. картинка сыр сулугуни настоящий рецепт. картинка lazy placeholder. Грузия – это страна древнейших блюд и замечательных рецептов, покоривших не один народ. Национальной гордостью безусловно является сыр сулугуни, без него не проходит ни одно застолье. Недаром его называют душой и сердцем.Ингредиенты:

Что можно приготовить с домашним сыром

Если получилось большое количество продукта, возникает вопрос о том, что можно приготовить из сыра сулугуни. Даже если соблюдается диета, не стоит отказываться от сырных блюд. Это может быть овощной салат или хачапури. Вкусным получится пирог с сулугуни. В Грузии также готовят щи с его добавлением.

Полезные советы

Полезные советы пригодятся опытному или начинающему сыровару. Что нужно помнить:

Сыр сулугуни нельзя сделать за десять минут. Но затраченное время будет оправдано нежным вкусом. Для приготовления используют специальный фермент. Процесс можно ускорить с минимальной потерей качества. С сулугуни готовят пироги, салаты и супы, а также жарят.

Источник

Сулугуни — рецепт приготовления

В этой статье я расскажу как приготовить грузинский сыр сулугуни в домашних условиях.

Сыр сулугуни, история рождения рецепта которого уходит корнями в седую древность, по праву считается частью национальной грузинской кухни. В этой удивительной стране, название знаменитого сыра переводится как «сули» — душа, «гули» — сердце. Как бы то ни было, поклонников сулугуни великое множество и далеко за пределами родины. В нашей стране он тоже очень популярен, а всё по причине неповторимых вкусовых свойств полезного продукта.

Сулугуни — рассольный грузинский сыр, имеющий слоистую структуру и выраженный сливочный вкус. Производимый из коровьего или буйволиного молока. Этот сыр хорош как сам по себе, так и в составе других блюд. Его можно есть сырым, жарить, запекать и даже коптить. Отличается сыр и небольшой калорийностью.

Ингредиенты:

Нередко сулугуни преподносят отдельной закуской к вину, включают в салаты и горячие блюда, то и дело используют как начинку для пирогов. Соленый сыр станет хорошим компаньоном для морепродуктов и рыбы. Но, а самое известное блюдо, безусловно, грузинские хачапури.

Технология приготовления сыра сулугуни имеет свои интересные особенности. Существуют и более простые рецепты, как сделать грузинский рассольный сыр.

За изучением рецепта сулугуни я отправился на родину главного героя кинокомедии «Мимино» в город Телави что в восточной Грузии. Сулугуни здесь готовят так, как готовили его и сто лет назад, не изменяя технологии и традиций.

Рецепт этого вкуснейшего сыра я снимал в Грузии, в Городе Телави у домашних сыроваров. У себя дома, в Питере я смог его повторить. Использовал молоко из «бочки», которую привозят в 11 утра во двор. Получилось очень даже круто!

В этой статье я расскажу как приготовить сыр сулугуни в домашних условиях.

Подавайте свежий сулугуни с грузинским хлебом шотис пури, а также приготовьте такие блюда как хачапури по-аджарски или хачапури по-мегрельски

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *