сыр с плесенью в духовке с гренками рецепт

Запечённый камамбер с гренками

сыр с плесенью в духовке с гренками рецепт. . сыр с плесенью в духовке с гренками рецепт фото. сыр с плесенью в духовке с гренками рецепт-. картинка сыр с плесенью в духовке с гренками рецепт. картинка . Время подготовки: 5 мин.

сыр с плесенью в духовке с гренками рецепт. 2f2933c78100fa366b1a6c01bdb5e312 612495 s. сыр с плесенью в духовке с гренками рецепт фото. сыр с плесенью в духовке с гренками рецепт-2f2933c78100fa366b1a6c01bdb5e312 612495 s. картинка сыр с плесенью в духовке с гренками рецепт. картинка 2f2933c78100fa366b1a6c01bdb5e312 612495 s. Время подготовки: 5 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты

Запечённый сыр камамбер в духовке с гренками

Рецепт этого блюда на просторах интернета гуляет давно. Вот и мне довелось его попробовать. Задаюсь вопросом, а что же я так долго оттягивала с приготовлением такой вкусной закуски, потому что это блюдо достойно внимания.

Запечённый камамбер с гренками – это вкусно, сытно, красиво.

Чтобы приготовить гренки, хлеб можно выбирать любой. Я готовила гренки из домашнего хлеба на закваске с семенами льна.

Надрезы на сыре нужно делать не очень глубокими, иначе при запекании сыр может растечься в форме по дну.

Как приготовить «Запечённый камамбер с гренками » пошагово с фото в домашних условиях

сыр с плесенью в духовке с гренками рецепт. orig 43600 1. сыр с плесенью в духовке с гренками рецепт фото. сыр с плесенью в духовке с гренками рецепт-orig 43600 1. картинка сыр с плесенью в духовке с гренками рецепт. картинка orig 43600 1. Время подготовки: 5 мин.

Подготовить все ингредиенты по списку: сыр Камамбер, прованские травы, оливковое масло, хлеб.

сыр с плесенью в духовке с гренками рецепт. orig 43600 2. сыр с плесенью в духовке с гренками рецепт фото. сыр с плесенью в духовке с гренками рецепт-orig 43600 2. картинка сыр с плесенью в духовке с гренками рецепт. картинка orig 43600 2. Время подготовки: 5 мин.

Хлеб можно взять любой примерно 90-100 г нарезать его брусками.

сыр с плесенью в духовке с гренками рецепт. orig 43600 3. сыр с плесенью в духовке с гренками рецепт фото. сыр с плесенью в духовке с гренками рецепт-orig 43600 3. картинка сыр с плесенью в духовке с гренками рецепт. картинка orig 43600 3. Время подготовки: 5 мин.

Подготовить одну головку сыра весом 125 г. Сделать на ней надрезы.

сыр с плесенью в духовке с гренками рецепт. orig 43600 4. сыр с плесенью в духовке с гренками рецепт фото. сыр с плесенью в духовке с гренками рецепт-orig 43600 4. картинка сыр с плесенью в духовке с гренками рецепт. картинка orig 43600 4. Время подготовки: 5 мин.

Присыпать сыр прованскими травами 1 щепотка и слегка сбрызнуть оливковым маслом 1 ч. л.

сыр с плесенью в духовке с гренками рецепт. orig 43600 5. сыр с плесенью в духовке с гренками рецепт фото. сыр с плесенью в духовке с гренками рецепт-orig 43600 5. картинка сыр с плесенью в духовке с гренками рецепт. картинка orig 43600 5. Время подготовки: 5 мин.

Выложить кусочки хлеба. Слегка сбрызнуть их оливковым маслом.

сыр с плесенью в духовке с гренками рецепт. orig 43600 6. сыр с плесенью в духовке с гренками рецепт фото. сыр с плесенью в духовке с гренками рецепт-orig 43600 6. картинка сыр с плесенью в духовке с гренками рецепт. картинка orig 43600 6. Время подготовки: 5 мин.

Разогреть духовку. Запекать сыр с гренками при 200°C в течение 15-20 минут.

сыр с плесенью в духовке с гренками рецепт. orig 43600 7. сыр с плесенью в духовке с гренками рецепт фото. сыр с плесенью в духовке с гренками рецепт-orig 43600 7. картинка сыр с плесенью в духовке с гренками рецепт. картинка orig 43600 7. Время подготовки: 5 мин.

Блюдо готово к подаче. Возьмите гренку и обмакните её в расплавленный сыр, продегустируйте. Приятного аппетита.

Источник

Камамбер: рецепты приготовления сыра с белой плесенью

Камамбер – это сыр с белой плесенью на поверхности и с нежной, полужидкой консистенцией внутри. Для приготовления камамбера используют коровье и козье молоко, к которым добавляют закваски и культуру плесневых грибов. В статье описаны разные способы приготовления камамбера, а также сравнение сыра из разного типа молока.

сыр с плесенью в духовке с гренками рецепт. kamamber1. сыр с плесенью в духовке с гренками рецепт фото. сыр с плесенью в духовке с гренками рецепт-kamamber1. картинка сыр с плесенью в духовке с гренками рецепт. картинка kamamber1. Время подготовки: 5 мин.

Как делают Камамбер на производстве

Технология производства сыра Камамбер предполагает использование нормализованного сливками молока:

Температуру в цехе свертывания, формования, самопрессования поддерживают не ниже 24-25 °С. Готовый сгусток разрезают и вымешивают для получения упругого сырного зерна, удаляют избыток сыворотки и подают на формование и самопрессование (8-9 ч).

После самопрессования сыр солят в рассоле 25-35 минут и обсушивают 16-24 ч. Созревает сыр в камере с температурой 13-15 °С и относительной влажностью воздуха 88-92 %. Срок созревания для свежих сыров 4-5 дней. В процессе созревания на 2й день на поверхности сыра появляется молочная плесень (Oospora lactis), а затем на 3й или 4й день – мицелий белой плесени (Penicillium candidum).

Рецепты приготовления

Козий камамбер

ИнгредиентКоличество
Молоко козье, л5
Мезофильная закваска, г0,1
Пепсин
Плесневые грибки, г0,02
Соль, ст.л.2-3

Нагреваем молоко до 32 градусов. Добавляем закваску для сыра Камамбер и два вида плесневых грибков (пенициллин и белая плесень). Оставляем молоко на 2-3 минуты.

сыр с плесенью в духовке с гренками рецепт. zakvaska kamamber. сыр с плесенью в духовке с гренками рецепт фото. сыр с плесенью в духовке с гренками рецепт-zakvaska kamamber. картинка сыр с плесенью в духовке с гренками рецепт. картинка zakvaska kamamber. Время подготовки: 5 мин.

Теперь нужно добавить сычужный фермент, разведенный в 30-50 мл теплой воды. Молоко с добавленными заквасками следует тщательно перемешать. Чтобы образовалось сырное колье необходимо подождать 1,5-2 часа.

сыр с плесенью в духовке с гренками рецепт. kole. сыр с плесенью в духовке с гренками рецепт фото. сыр с плесенью в духовке с гренками рецепт-kole. картинка сыр с плесенью в духовке с гренками рецепт. картинка kole. Время подготовки: 5 мин.

Получившуюся створоженную массу разрежаем ножом (куски не должны быть мелкими). Оставляем массу для отделения сгустка от сыворотки на 5 минут и приступаем к наполнению форм.

сыр с плесенью в духовке с гренками рецепт. kamamber formy. сыр с плесенью в духовке с гренками рецепт фото. сыр с плесенью в духовке с гренками рецепт-kamamber formy. картинка сыр с плесенью в духовке с гренками рецепт. картинка kamamber formy. Время подготовки: 5 мин.

2 часа из сыра должна отделяться сыворотка, после чего его нужно вынуть из формы, перевернуть и поместить назад. Теперь головку нужно переворачивать каждые 30 минут в течение 4 часов.

сыр с плесенью в духовке с гренками рецепт. kozij kamamber. сыр с плесенью в духовке с гренками рецепт фото. сыр с плесенью в духовке с гренками рецепт-kozij kamamber. картинка сыр с плесенью в духовке с гренками рецепт. картинка kozij kamamber. Время подготовки: 5 мин.

Следующий этап — дать сыру выстоять 8-12 часов для подсушивания, а затем натираем солью (щепотку наносим на сторону и натираем, повторяем для каждой стороны).

сыр с плесенью в духовке с гренками рецепт. posolka kamambera. сыр с плесенью в духовке с гренками рецепт фото. сыр с плесенью в духовке с гренками рецепт-posolka kamambera. картинка сыр с плесенью в духовке с гренками рецепт. картинка posolka kamambera. Время подготовки: 5 мин.

Натертый солью должен выстоять при комнатной температуре еще 2 часа, после чего кладем его в пластиковый контейнер для созревания. На дно контейнера кладем бумажные салфетки, поверх них — дренажный коврик, на который укладываем сыр. Это делается для отведения влаги.

сыр с плесенью в духовке с гренками рецепт. kamamber zreet. сыр с плесенью в духовке с гренками рецепт фото. сыр с плесенью в духовке с гренками рецепт-kamamber zreet. картинка сыр с плесенью в духовке с гренками рецепт. картинка kamamber zreet. Время подготовки: 5 мин.

Сыр будет созревать в холодильнике в закрытом контейнере в течение 2-3 недель. Камамбер нужно переворачивать ежедневно, а бумажные салфетки заменять новыми, чтобы влага в контейнере не портила сыр.

сыр с плесенью в духовке с гренками рецепт. gotovyj kamamber. сыр с плесенью в духовке с гренками рецепт фото. сыр с плесенью в духовке с гренками рецепт-gotovyj kamamber. картинка сыр с плесенью в духовке с гренками рецепт. картинка gotovyj kamamber. Время подготовки: 5 мин.

Упаковываем камамбер в бумагу и опять отправляем в контейнере в холодильник на 2-3 недели. Сыр должен получиться мягким внутри с твердой корочкой снаружи. Если сыр недостаточно размягчился, то его можно отправить еще на неделю в холодильник.

Домашний рецепт сыра «Камамбер»

За 12-24 часа до приготовления сыра делаем суспензию плесени: в пакетик добавляем 1 чайную ложку воды. Молоко нужно нагреть до температуры 65-70 градусов и сразу опустить в емкость с холодной водой для быстрого остужения (пастеризация). После охлаждения опять греем молоко до 32-35 градусов и вносим мезофильную закваску и суспензию плесени. Не мешаем, а оставляем молоко в покое на пару минут.

сыр с плесенью в духовке с гренками рецепт. zakvaski. сыр с плесенью в духовке с гренками рецепт фото. сыр с плесенью в духовке с гренками рецепт-zakvaski. картинка сыр с плесенью в духовке с гренками рецепт. картинка zakvaski. Время подготовки: 5 мин.

Пепсин разводим в 30-50 мл воды комнатной температуры и добавляем его в молоко. Все тщательно перемешиваем. Накрываем крышкой на 1,5-2 часа — должен образоваться плотный сгусток.

сыр с плесенью в духовке с гренками рецепт. narezka zerna. сыр с плесенью в духовке с гренками рецепт фото. сыр с плесенью в духовке с гренками рецепт-narezka zerna. картинка сыр с плесенью в духовке с гренками рецепт. картинка narezka zerna. Время подготовки: 5 мин.

Нарезаем сырный сгусток крупными кубиками. Мельчить не надо, нередко камамбер делают из больших сгустков. Оставляем для разделения зерна и сыворотки на 5 минут. Не нужно вымешивать зерно — сыр получится твердым, а камамберу это не нужно.

сыр с плесенью в духовке с гренками рецепт. v forme. сыр с плесенью в духовке с гренками рецепт фото. сыр с плесенью в духовке с гренками рецепт-v forme. картинка сыр с плесенью в духовке с гренками рецепт. картинка v forme. Время подготовки: 5 мин.

Наполняем формочки сырной массой. Делаем это постепенно, докладывая сыр по мере его оседания.

сыр с плесенью в духовке с гренками рецепт. uplotnenie. сыр с плесенью в духовке с гренками рецепт фото. сыр с плесенью в духовке с гренками рецепт-uplotnenie. картинка сыр с плесенью в духовке с гренками рецепт. картинка uplotnenie. Время подготовки: 5 мин.

Теперь выдерживаем сыр 2 часа, после чего его переворачиваем первый раз. А следующие 3-4 часа головку нужно будет переворачивать каждые 30 минут.

сыр с плесенью в духовке с гренками рецепт. vyzrevanie syra. сыр с плесенью в духовке с гренками рецепт фото. сыр с плесенью в духовке с гренками рецепт-vyzrevanie syra. картинка сыр с плесенью в духовке с гренками рецепт. картинка vyzrevanie syra. Время подготовки: 5 мин.

Дальше сыр выдерживается еще 8-10 часов, после чего его натираем солью со всех сторон. Соленый сыр выдерживается 3 часа и снова переворачивается на 3 часа.

Берем контейнер с крышкой: на дно укладываем салфетку, на нее помещаем дренажный коврик, на который кладется сырная головка. Контейнер закрывается и хранится в холодильнике 2 недели. В этот период нужно ежедневно переворачивать головку, а салфетку заменять новой — это этап вызревания. Упаковываем в бумагу и отправляем в холодильник еще на 3-5 недель.

Запеченный камамбер в духовке с чесночными гренками

Этот нежный сыр можно есть просто так, но также он превосходно подходит для разных рецептов. Очень популярен запеченный камамбер в духовке или микроволновке.

ИнгредиентКоличество
Сыр КамамберГоловка
Помидоры черри10 шт.
Огурец2 шт.
Багет1 батон
Оливковое масло1 чайная ложка
Чеснок2 зубчика
Соль, перец, пряные травыпо вкусу

сыр с плесенью в духовке с гренками рецепт. baget. сыр с плесенью в духовке с гренками рецепт фото. сыр с плесенью в духовке с гренками рецепт-baget. картинка сыр с плесенью в духовке с гренками рецепт. картинка baget. Время подготовки: 5 мин.

Багет нарезаем ломтиками толщиной в 1 см. Можно использовать батон или любой другой хлеб.

На сыр наливаем оливковое масло и аккуратно его размазываем по всей поверхности. Добавляем соль, перец и ваши любимые специи. Заворачиваем в фольгу или в бумагу для выпечки. Отправляем камамбер и багет в духовку на 10 минут, при 200°.

сыр с плесенью в духовке с гренками рецепт. syr v duhovke. сыр с плесенью в духовке с гренками рецепт фото. сыр с плесенью в духовке с гренками рецепт-syr v duhovke. картинка сыр с плесенью в духовке с гренками рецепт. картинка syr v duhovke. Время подготовки: 5 мин.

Запеченные гренки натираем чесноком с двух сторон. Нарезаем огурец, чери можно оставить целиком, либо приготовить салат с добавлением тех же специй и оливкового масла.

сыр с плесенью в духовке с гренками рецепт. blyudo. сыр с плесенью в духовке с гренками рецепт фото. сыр с плесенью в духовке с гренками рецепт-blyudo. картинка сыр с плесенью в духовке с гренками рецепт. картинка blyudo. Время подготовки: 5 мин.

Запеченный сыр камамбер следует подавать немедленно после приготовления в духовке. Перед отправкой в духовку, камамбер можно посыпать специями для сыра, либо сухими травами. Камамбер внутри становится жидким: можно макать в него чесночными гренками. Это очень вкусно!

Сравнение камамбера из козьего м коровьего молока

В последние годы вырос интерес к козьему молоку и продукции вырабатываемой на его основе. Это связано с тем, что козье молоко гипоаллергенно, поскольку содержание в нем as1-казеина меньше, чем в коровьем молоке. Также козье молоко имеет уникальный нутриентный состав, приближенный к женскому молоку и характеризуется высокой пищевой и биологической ценностью.

Многими авторами отмечается специфичный запах козьего молока, в отличие от коровьего, который обуславливается содержанием каприновой и каприловой кислоты, но в целом данный вид молока содержит больше незаменимых жирных кислот семейства омега3 и омега6. На российском рынке растет сегмент потребителей молока и молочных продуктов, выработанных на основе козьего молока. Его потенциал высок за счет уникального химического состава.

ПоказательСыр из козьего молокаСыр из коровьего молока
Массовая доля жира в сыре. %: —17.60=0.2024.00±0.20
Массовая доля белка21.01=0.1122.00±0.12
Масса сыра, г380.0=52.1350.0=44.18
Расход молока на 1 кг сыра, кг3.7=0.723.4±0.44

Физико-химические показатели и выход сыра камамбер

При исследовании сыров из козьего и коровьего молока выявлено различие аминокислотного состава. В сыре из козьего молока определено более высокое содержание аминокислоты треонин, которая в процессе созревания сыра трансформируется в 2,5-диметилпиразин. Эти гетероциклические соединения ароматического характера придают ноту «жареного фундука», дополняя вкусо-ароматический букет данного вида сыра. Консистенция при формировании сырного сгустка из козьего молока имеет более нежную структуру и характерный вкус для данного вида сырья, что связано с составом молока, в котором присутствуют жирные кислоты со средней длинной цепи.

Особенностью производства сыров из козьего молока в целом является низкая свертываемость сычужным ферментом, что объясняется фракционным составом белков содержащихся в молоке коз и его кислотностью.

Настоящий сыр камамбер — контроль подлинности

Камамбер охраняется контролем подлинности происхождения (фр. Appellation d’origine controlee — АОС). АОС-сертификат, выдаваемый подразделением Министерства сельского хозяйства Франции (а также Швейцарии) и гарантирующий, что данный продукт произведен на строго определённой территории с соблюдением строго определённых правил.

АОС обозначает край, регион или местность, где был произведен продукт, и который определяет его качество или характеристики, сложившиеся под влиянием этой местности, включая природный и человеческий факторы. Кроме АОС, встречается еще АОР, аббревиатура, обозначающая то же самое, только этот сертификат выдается не французскими, а европейскими органами и означает защиту подлинности происхождения.

сыр с плесенью в духовке с гренками рецепт. kamamber. сыр с плесенью в духовке с гренками рецепт фото. сыр с плесенью в духовке с гренками рецепт-kamamber. картинка сыр с плесенью в духовке с гренками рецепт. картинка kamamber. Время подготовки: 5 мин.

Камамбер, имеющий сертификат АОС, должен быть произведен из сырого молока. Однако в наши дни сырое молоко в промышленных масштабах не используется. Это могут себе позволить только очень небольшие фермерские хозяйства с использованием ручного труда. Отсюда и цена подлинного камамбера.

Процесс изготовления подчиняется техническим требованиям, что является обязательным условием при изготовлении любого продукта под маркой АОР. Использования наименования Camambert защищено также другими соглашениями в разных странах мира.

Камамбер от разных производителей — какой выбрать

ПоказательООО «Камамбер»ООО «Милкпром»ООО «Мега-Мастер»
УпаковкаУпакован в пергамент и картонную коробкуУпакован в пергамент и полиэтилен, сверху этикетка из картонаУпакован в пергамент и полиэтилен, уложен в картонную коробку
Внешний видЦилиндр диаметром 8 см, высотой 2.5 см. массой 0.125 кг. Наружный слой уплотнен, упругий, покрыт мицелием плесени белого цвета, мягкой на ощупьЦилиндр диаметром 7.9 см. высотой 2.7 см. массой 0.125 кг. Наружный слой уплотнен, упругий, покрыт мицелием белой плесениЦилиндр диаметром 8.1 см. высотой 2.5 см. массой 0.125 кг. Наружный слой уплотнен, упругий, покрыт мицелием белой плесени
Консистен­цияЭластичная, однородная во всей массе.Упругая, однородная во всей массе.Эластичная, сердцевина более мягкая
Вкус и запахЧистый, кисломолочный, с выраженным грибным привкусом. Присутствует едва уловимый запах аммиакаЧистый, сливочный, тонкий. Запах чистый, свежий, слабо выраженный.Вкус яркий, насыщенный, с выраженным запахом аммиака.
РисунокИмеются единичные глазки и пустоты овальной формыРисунок отсутствует.Имеются достаточно многочисленные глазки овальной формы
ЦветКремовыйКремовыйБелый

Сравнительная характеристика сыра Камамбер, произведенного на территории Российской Федерации. А.Б. Москвичева, А.С. Кулакова

Заключение

Камамбер — очень сложный сыр для домашнего приготовления. Приходится строго соблюдать температурный режим на разных этапах созревания. Также особого внимания требует контроль влажности и кислотности. В противном случае сыр будет испорчен: кислый, солоноватый или горький вкус, сильный неприятный запах. Но потрясающий вкус и польза качественного камамбера делают его желанным продуктом, который хочет изготовить каждый сыровар.

Литература для статьи:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *