сыр с козьего молока с яйцом

Сыр с дырочками из козьего молока, творога и яйца

Если у вас есть свои козы или просто получилось купить козье молоко и творог, то можно попробовать сварить из них сыр.

Сделать такой сыр в домашних условиях совсем несложно, для него не нужно покупать закваску и фермент.

Кто его попробует, вряд ли сразу поймет, из чего такое блюдо приготовлено.

В зависимости от наличия у вас времени, желания и козьего молока, теперь вы можете использовать этот рецепт, чтобы козий творожный сыр радовал вас и ваших домашних своим неповторимым вкусом.

сыр с козьего молока с яйцом. syr s dyrochkami iz kozego moloka tvoroga i yajca. сыр с козьего молока с яйцом фото. сыр с козьего молока с яйцом-syr s dyrochkami iz kozego moloka tvoroga i yajca. картинка сыр с козьего молока с яйцом. картинка syr s dyrochkami iz kozego moloka tvoroga i yajca. Если у вас есть свои козы или просто получилось купить козье молоко и творог, то можно попробовать сварить из них сыр.

Рецепт сыра из козьего молока и творога

1. Творог протрите через сито, если он не очень зернистый, можно просто размять его вилкой.

Марлю использовать не рекомендуется, потому что масса получается липкой и трудно с марли удаляется.

3. Молоко поставьте на плиту и нагрейте на среднем огне почти до кипения.

4. Добавьте в кастрюлю творог, постоянно помешивая всю массу.

Через несколько минут смесь должна разделиться на творожистую фракцию и желтоватую сыворотку.

5. Когда сыворотка станет почти прозрачной, кастрюлю нужно снять с плиты. Содержимое сразу же перелейте в подготовленный дуршлаг.

6. Как только вся сыворотка стечет, еще теплый творожок выложите в миску, посолите и добавьте разболтанное яйцо и соду. Хорошо перемешайте.

7. Полученный сыр снова положите в фильтрующую ткань, заверните, переложите в дуршлаг или в сырную форму и разместите над кастрюлей, сверху поставив гнет.

Через сутки сыр из козьего молока и творога готов.

Он не только очень вкусный и нежный.

Его особенностью являются дырочки, образующиеся за счет добавления соды при приготовлении.

Источник

Сыр из козьего молока с яйцом

сыр с козьего молока с яйцом. domashnii syr iz kozego. сыр с козьего молока с яйцом фото. сыр с козьего молока с яйцом-domashnii syr iz kozego. картинка сыр с козьего молока с яйцом. картинка domashnii syr iz kozego. Если у вас есть свои козы или просто получилось купить козье молоко и творог, то можно попробовать сварить из них сыр.

сыр с козьего молока с яйцом. domashnii syr iz kozego. сыр с козьего молока с яйцом фото. сыр с козьего молока с яйцом-domashnii syr iz kozego. картинка сыр с козьего молока с яйцом. картинка domashnii syr iz kozego. Если у вас есть свои козы или просто получилось купить козье молоко и творог, то можно попробовать сварить из них сыр. сыр с козьего молока с яйцом. domashnii syr iz kozego. сыр с козьего молока с яйцом фото. сыр с козьего молока с яйцом-domashnii syr iz kozego. картинка сыр с козьего молока с яйцом. картинка domashnii syr iz kozego. Если у вас есть свои козы или просто получилось купить козье молоко и творог, то можно попробовать сварить из них сыр.

Состав ингредиентов

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

сыр с козьего молока с яйцом. domashnii syr iz kozego. сыр с козьего молока с яйцом фото. сыр с козьего молока с яйцом-domashnii syr iz kozego. картинка сыр с козьего молока с яйцом. картинка domashnii syr iz kozego. Если у вас есть свои козы или просто получилось купить козье молоко и творог, то можно попробовать сварить из них сыр.

Для приготовления сыра понадобится жирное козье молоко. У меня домашнее, не могу сказать, какого именно процента жирности. Но чем жирнее, тем больший выход творога получится. Из лимона выжмите столовую ложку сока. Проверьте, чтобы в сок не попали косточки.

Шаг 2:

сыр с козьего молока с яйцом. domashnii syr iz kozego. сыр с козьего молока с яйцом фото. сыр с козьего молока с яйцом-domashnii syr iz kozego. картинка сыр с козьего молока с яйцом. картинка domashnii syr iz kozego. Если у вас есть свои козы или просто получилось купить козье молоко и творог, то можно попробовать сварить из них сыр.

Молоко перелейте в толстостенный сотейник и на медленном огне доведите молоко до состояния, когда только начинают появляться первые пузырьки.

Шаг 3:

сыр с козьего молока с яйцом. domashnii syr iz kozego. сыр с козьего молока с яйцом фото. сыр с козьего молока с яйцом-domashnii syr iz kozego. картинка сыр с козьего молока с яйцом. картинка domashnii syr iz kozego. Если у вас есть свои козы или просто получилось купить козье молоко и творог, то можно попробовать сварить из них сыр.

Добавьте лимонный сок. Можно заменить его на чайную ложку девятипроцентного уксуса.

Шаг 4:

сыр с козьего молока с яйцом. domashnii syr iz kozego. сыр с козьего молока с яйцом фото. сыр с козьего молока с яйцом-domashnii syr iz kozego. картинка сыр с козьего молока с яйцом. картинка domashnii syr iz kozego. Если у вас есть свои козы или просто получилось купить козье молоко и творог, то можно попробовать сварить из них сыр.

Дальше необходимо дождаться отделения сыворотки от творожистых хлопьев. Это произойдет примерно через 4-5 минут.

Шаг 5:

сыр с козьего молока с яйцом. domashnii syr iz kozego. сыр с козьего молока с яйцом фото. сыр с козьего молока с яйцом-domashnii syr iz kozego. картинка сыр с козьего молока с яйцом. картинка domashnii syr iz kozego. Если у вас есть свои козы или просто получилось купить козье молоко и творог, то можно попробовать сварить из них сыр.

Откиньте массу на дуршлаг, застеленный несколькими слоями плотной марли. Дайте сыворотке время полностью стечь. В принципе, можно остановиться и на этом шаге, но мы пойдет дальше.

Шаг 6:

сыр с козьего молока с яйцом. domashnii syr iz kozego. сыр с козьего молока с яйцом фото. сыр с козьего молока с яйцом-domashnii syr iz kozego. картинка сыр с козьего молока с яйцом. картинка domashnii syr iz kozego. Если у вас есть свои козы или просто получилось купить козье молоко и творог, то можно попробовать сварить из них сыр.

Шаг 7:

сыр с козьего молока с яйцом. domashnii syr iz kozego. сыр с козьего молока с яйцом фото. сыр с козьего молока с яйцом-domashnii syr iz kozego. картинка сыр с козьего молока с яйцом. картинка domashnii syr iz kozego. Если у вас есть свои козы или просто получилось купить козье молоко и творог, то можно попробовать сварить из них сыр.

В отдельной миске смешайте вилкой яйцо, соль и соду. У меня фермерское яйцо, с очень насыщенным по цвету желтком. Именно от яйца будет зависеть цвет готового сыра.

Шаг 8:

сыр с козьего молока с яйцом. domashnii syr iz kozego. сыр с козьего молока с яйцом фото. сыр с козьего молока с яйцом-domashnii syr iz kozego. картинка сыр с козьего молока с яйцом. картинка domashnii syr iz kozego. Если у вас есть свои козы или просто получилось купить козье молоко и творог, то можно попробовать сварить из них сыр.

В сковороде с антипригарным покрытием разогрейте сливочное масло.

Шаг 9:

сыр с козьего молока с яйцом. domashnii syr iz kozego. сыр с козьего молока с яйцом фото. сыр с козьего молока с яйцом-domashnii syr iz kozego. картинка сыр с козьего молока с яйцом. картинка domashnii syr iz kozego. Если у вас есть свои козы или просто получилось купить козье молоко и творог, то можно попробовать сварить из них сыр.

Вылейте яичную смесь и постоянно перемешивайте её лопаткой, чтобы не образовался омлет. Огонь средний.

Шаг 10:

сыр с козьего молока с яйцом. domashnii syr iz kozego. сыр с козьего молока с яйцом фото. сыр с козьего молока с яйцом-domashnii syr iz kozego. картинка сыр с козьего молока с яйцом. картинка domashnii syr iz kozego. Если у вас есть свои козы или просто получилось купить козье молоко и творог, то можно попробовать сварить из них сыр.

Творожную массу освободите от марли и переложите в сковороду.

Шаг 11:

сыр с козьего молока с яйцом. domashnii syr iz kozego. сыр с козьего молока с яйцом фото. сыр с козьего молока с яйцом-domashnii syr iz kozego. картинка сыр с козьего молока с яйцом. картинка domashnii syr iz kozego. Если у вас есть свои козы или просто получилось купить козье молоко и творог, то можно попробовать сварить из них сыр.

Плавьте сыр примерно 5 минут, постоянно помешивая, пока масса не станет тягучей и густой. После этого переложите сыр в чистую марлю и сформуйте его в шар. Можно использовать специальные формы для сыра. Сыр переложите в холодильник на ночь, после чего он будет готов к подаче.

Удивительно, но мои домашние съели козий сыр с яйцом в охоточку и с большим удовольствием. Подавала я его с мёдом, орехами, свежими ягодами и сушёным инжиром.

Конечно, привкус козьего молока есть, но как мне показалось, намного меньше, чем в свежем молоке.

Приятного аппетита!

Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус.

Источник

Сыр из козьего молока в домашних условиях — 7 пошаговых рецептов приготовления

Сложная 45 мин. 1 порц.

сыр с козьего молока с яйцом. 2 5 27. сыр с козьего молока с яйцом фото. сыр с козьего молока с яйцом-2 5 27. картинка сыр с козьего молока с яйцом. картинка 2 5 27. Если у вас есть свои козы или просто получилось купить козье молоко и творог, то можно попробовать сварить из них сыр.

Рецепт приготовления сыра из козьего молока пришел к нам из арабских стран. Также такой сыр изготавливали в Малой Азии и Закавказье. Затем знание о приготовлении сыра пришло в страны Западной Европы. Блюдо признано деликатесом, который теперь можно готовить в домашних условиях.

Как сделать сыр из козьего молока в домашних условиях?

В домашних условиях можно приготовить сыр различной структуры – твердый, мягкий, пористый, плавленый. Предлагаем достаточно трудоемкий способ приготовления сыра, который можно добавлять в пиццу и пироги.

сыр с козьего молока с яйцом. 1 10 13. сыр с козьего молока с яйцом фото. сыр с козьего молока с яйцом-1 10 13. картинка сыр с козьего молока с яйцом. картинка 1 10 13. Если у вас есть свои козы или просто получилось купить козье молоко и творог, то можно попробовать сварить из них сыр.

сыр с козьего молока с яйцом. 1 1 30. сыр с козьего молока с яйцом фото. сыр с козьего молока с яйцом-1 1 30. картинка сыр с козьего молока с яйцом. картинка 1 1 30. Если у вас есть свои козы или просто получилось купить козье молоко и творог, то можно попробовать сварить из них сыр.

сыр с козьего молока с яйцом. 1 2 29. сыр с козьего молока с яйцом фото. сыр с козьего молока с яйцом-1 2 29. картинка сыр с козьего молока с яйцом. картинка 1 2 29. Если у вас есть свои козы или просто получилось купить козье молоко и творог, то можно попробовать сварить из них сыр.

сыр с козьего молока с яйцом. 1 3 29. сыр с козьего молока с яйцом фото. сыр с козьего молока с яйцом-1 3 29. картинка сыр с козьего молока с яйцом. картинка 1 3 29. Если у вас есть свои козы или просто получилось купить козье молоко и творог, то можно попробовать сварить из них сыр.

сыр с козьего молока с яйцом. 1 4 29. сыр с козьего молока с яйцом фото. сыр с козьего молока с яйцом-1 4 29. картинка сыр с козьего молока с яйцом. картинка 1 4 29. Если у вас есть свои козы или просто получилось купить козье молоко и творог, то можно попробовать сварить из них сыр.

сыр с козьего молока с яйцом. 1 5 30. сыр с козьего молока с яйцом фото. сыр с козьего молока с яйцом-1 5 30. картинка сыр с козьего молока с яйцом. картинка 1 5 30. Если у вас есть свои козы или просто получилось купить козье молоко и творог, то можно попробовать сварить из них сыр.

сыр с козьего молока с яйцом. 1 6 23. сыр с козьего молока с яйцом фото. сыр с козьего молока с яйцом-1 6 23. картинка сыр с козьего молока с яйцом. картинка 1 6 23. Если у вас есть свои козы или просто получилось купить козье молоко и творог, то можно попробовать сварить из них сыр.

сыр с козьего молока с яйцом. 1 7 19. сыр с козьего молока с яйцом фото. сыр с козьего молока с яйцом-1 7 19. картинка сыр с козьего молока с яйцом. картинка 1 7 19. Если у вас есть свои козы или просто получилось купить козье молоко и творог, то можно попробовать сварить из них сыр.

сыр с козьего молока с яйцом. 1 8 20. сыр с козьего молока с яйцом фото. сыр с козьего молока с яйцом-1 8 20. картинка сыр с козьего молока с яйцом. картинка 1 8 20. Если у вас есть свои козы или просто получилось купить козье молоко и творог, то можно попробовать сварить из них сыр.

сыр с козьего молока с яйцом. 1 9 12. сыр с козьего молока с яйцом фото. сыр с козьего молока с яйцом-1 9 12. картинка сыр с козьего молока с яйцом. картинка 1 9 12. Если у вас есть свои козы или просто получилось купить козье молоко и творог, то можно попробовать сварить из них сыр.

сыр с козьего молока с яйцом. 1 10 13. сыр с козьего молока с яйцом фото. сыр с козьего молока с яйцом-1 10 13. картинка сыр с козьего молока с яйцом. картинка 1 10 13. Если у вас есть свои козы или просто получилось купить козье молоко и творог, то можно попробовать сварить из них сыр.

Адыгейский сыр из козьего молока

Адыгейский сыр, приготовленный на козьем молоке, подойдет для тех, кто не любит коровье молоко или страдает аллергией на него. Из добавок в данном рецепте мы будем использовать соль, однако по желанию можно добавлять в сыр зелень и любимые специи.

Время готовки – 8 ч. 30 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Количество порций – 1.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Вливаем козье молоко в большую кастрюлю, которую ставим на плиту. Когда жидкость закипит, вливаем уксус, постоянно помешивая смесь. сыр с козьего молока с яйцом. 2 1 28. сыр с козьего молока с яйцом фото. сыр с козьего молока с яйцом-2 1 28. картинка сыр с козьего молока с яйцом. картинка 2 1 28. Если у вас есть свои козы или просто получилось купить козье молоко и творог, то можно попробовать сварить из них сыр.

2. Внимательно следим за молоком с того самого момента, когда оно начнет сворачиваться. Не выключаем плиту до тех пор, пока не образуется плотный сгусток. сыр с козьего молока с яйцом. 2 2 27. сыр с козьего молока с яйцом фото. сыр с козьего молока с яйцом-2 2 27. картинка сыр с козьего молока с яйцом. картинка 2 2 27. Если у вас есть свои козы или просто получилось купить козье молоко и творог, то можно попробовать сварить из них сыр.

3. Выключаем плиту. Отрезаем кусочек марли и застилаем им дуршлаг или сито. Выкладываем на марлю молочный сгусток и посыпаем его солью. Перемешиваем ингредиенты, избавляясь от сыворотки. сыр с козьего молока с яйцом. 2 3 28. сыр с козьего молока с яйцом фото. сыр с козьего молока с яйцом-2 3 28. картинка сыр с козьего молока с яйцом. картинка 2 3 28. Если у вас есть свои козы или просто получилось купить козье молоко и творог, то можно попробовать сварить из них сыр.

4. Теперь нам следует подготовить сковороду. Формируем из молочной массы лепешку, которую выкладываем на дно емкости. Ставим сковороду на плиту и устанавливаем средний огонь. сыр с козьего молока с яйцом. 2 4 27. сыр с козьего молока с яйцом фото. сыр с козьего молока с яйцом-2 4 27. картинка сыр с козьего молока с яйцом. картинка 2 4 27. Если у вас есть свои козы или просто получилось купить козье молоко и творог, то можно попробовать сварить из них сыр.

5. Когда сырная масса расплавится, переносим ее в другую емкость и ставим лепешку в холодильник на несколько часов, чтобы она застыла. Срок хранения натурального сыра должен составлять не более 5-6 дней. сыр с козьего молока с яйцом. 2 5 27. сыр с козьего молока с яйцом фото. сыр с козьего молока с яйцом-2 5 27. картинка сыр с козьего молока с яйцом. картинка 2 5 27. Если у вас есть свои козы или просто получилось купить козье молоко и творог, то можно попробовать сварить из них сыр.

Твердый сыр из козьего молока в домашних условиях

Сыр из козьего молока содержит много полезных веществ. Он хорошо усваивается организмом, не вызывает аллергических реакций и не содержит холестерина. Это делает его незаменимым продуктом для человека.

Время готовки – 8 ч. 40 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Количество порций – 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Наливаем в глубокую емкость скисшее козье молоко. Вбиваем в молоко поочередно 4 яйца с помощью острого ножа. Перемешиваем ингредиенты до однородности. сыр с козьего молока с яйцом. 3 1 28. сыр с козьего молока с яйцом фото. сыр с козьего молока с яйцом-3 1 28. картинка сыр с козьего молока с яйцом. картинка 3 1 28. Если у вас есть свои козы или просто получилось купить козье молоко и творог, то можно попробовать сварить из них сыр.

2. Вливаем в кастрюлю свежее молоко (козье). Ставим емкость на включенную плиту и подогреваем жидкость. В теплое молоко всыпаем соль и перемешиваем ингредиенты. Когда свежее молоко закипит, начинаем постепенно вводить к нему смесь из кислого козьего молока и яиц. При этом постоянно помешиваем жидкую массу. сыр с козьего молока с яйцом. 3 2 29. сыр с козьего молока с яйцом фото. сыр с козьего молока с яйцом-3 2 29. картинка сыр с козьего молока с яйцом. картинка 3 2 29. Если у вас есть свои козы или просто получилось купить козье молоко и творог, то можно попробовать сварить из них сыр.

3. Внимательно следим за смесью. Со временем, на поверхности массы должна появиться густая творожная «шапка». сыр с козьего молока с яйцом. 3 3 28. сыр с козьего молока с яйцом фото. сыр с козьего молока с яйцом-3 3 28. картинка сыр с козьего молока с яйцом. картинка 3 3 28. Если у вас есть свои козы или просто получилось купить козье молоко и творог, то можно попробовать сварить из них сыр.

4. Отрезаем кусок марли и застилаем ею дно дуршлага. Затем выкладываем на марлю творожную массу, чтобы избавить ее от лишней жидкости. Отжимаем массу, а затем накрываем ее концами марли. Выкладываем на тарелку. Сверху устанавливаем еще одну тарелку и банку (3-литровую) с водой. Сыр должен постоять под прессом не менее шести часов, поэтому лучше готовить его вечером и оставлять на ночь. сыр с козьего молока с яйцом. 3 4 28. сыр с козьего молока с яйцом фото. сыр с козьего молока с яйцом-3 4 28. картинка сыр с козьего молока с яйцом. картинка 3 4 28. Если у вас есть свои козы или просто получилось купить козье молоко и творог, то можно попробовать сварить из них сыр.

5. Через 6-12 часов сыр будет готов. Вам понравится его нежная и гладкая структура. Более того, твердый сыр не имеет специфического запаха, который присущ козьему молоку. сыр с козьего молока с яйцом. 3 5 28. сыр с козьего молока с яйцом фото. сыр с козьего молока с яйцом-3 5 28. картинка сыр с козьего молока с яйцом. картинка 3 5 28. Если у вас есть свои козы или просто получилось купить козье молоко и творог, то можно попробовать сварить из них сыр.

Домашний сыр из козьего молока без ферментов

Сыр, приготовленный по данному рецепту, получается в меру твердым и очень вкусным. После обработки сыр не пахнет и обладает нежной структурой. Он чем-то напоминает брынзу, только более плотную на ощупь.

Время готовки – 4 дн. 1 ч. 35 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Количество порций – 1.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Вливаем ровно половину порции козьего молока в кастрюлю (3 литра). Добавляем к молоку соль и слегка перемешиваем ингредиенты. Ставим кастрюлю на включенную плиту и доводим смесь молока и соли до кипения. сыр с козьего молока с яйцом. 4 1 29. сыр с козьего молока с яйцом фото. сыр с козьего молока с яйцом-4 1 29. картинка сыр с козьего молока с яйцом. картинка 4 1 29. Если у вас есть свои козы или просто получилось купить козье молоко и творог, то можно попробовать сварить из них сыр.

2. Выключаем плиту и переносим кастрюлю с молоком в любое теплое место. Накрываем емкость крышкой и оставляем на 2-3 дня. Постоянно следим за смесью и проверяем ее температуру – она не должна опускаться ниже 23 градусов. сыр с козьего молока с яйцом. 4 2 28. сыр с козьего молока с яйцом фото. сыр с козьего молока с яйцом-4 2 28. картинка сыр с козьего молока с яйцом. картинка 4 2 28. Если у вас есть свои козы или просто получилось купить козье молоко и творог, то можно попробовать сварить из них сыр.

3. По истечении 2-3 дней снова слегка нагреваем массу на плите. Затем перекладываем ее на кусок марли и подвешиваем за концы отреза над емкостью. Ждем, пока стечет вся жидкость. сыр с козьего молока с яйцом. 4 3 29. сыр с козьего молока с яйцом фото. сыр с козьего молока с яйцом-4 3 29. картинка сыр с козьего молока с яйцом. картинка 4 3 29. Если у вас есть свои козы или просто получилось купить козье молоко и творог, то можно попробовать сварить из них сыр.

4. Вливаем в кастрюлю оставшуюся часть молока (3 литра). Ставим емкость на включенную плиту и доводим молоко до кипения. Выкладываем в кипящую жидкость, массу из марли. Оставляем на 15 минут, а затем снова возвращаем в марлю и подвешиваем. сыр с козьего молока с яйцом. 4 4 29. сыр с козьего молока с яйцом фото. сыр с козьего молока с яйцом-4 4 29. картинка сыр с козьего молока с яйцом. картинка 4 4 29. Если у вас есть свои козы или просто получилось купить козье молоко и творог, то можно попробовать сварить из них сыр.

5. Снова отправляем массу в кастрюлю. Вбиваем к ней яйцо, высыпаем соду и вливаем подсолнечное масло. Перемешиваем продукты. Подогреваем смесь, используя метод водяной бани, 15 минут. Затем ставим кастрюлю с заготовкой в холодильник и пробуем готовый сыр спустя сутки. сыр с козьего молока с яйцом. 4 5 29. сыр с козьего молока с яйцом фото. сыр с козьего молока с яйцом-4 5 29. картинка сыр с козьего молока с яйцом. картинка 4 5 29. Если у вас есть свои козы или просто получилось купить козье молоко и творог, то можно попробовать сварить из них сыр.

Как сделать сыр из козьего молока с ферментной закваской?

Если вы приготовите сыр по данному рецепту, то получите один килограмм вкусного, полезного блюда для бутербродов, пиццы, салатов и других кулинарных шедевров, которое, к тому же, еще и хорошо плавится.

Время готовки – 30 дн. 22 ч. 25 мин.

Время приготовления – 40 мин.

Количество порций – 1-2.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Молоко для приготовления сыра должно быть не теплым, а холодным. Заранее стоит подержать его, не перемешивая, до момента отстоя сливок. Перемешиваем молоко со сливками и переливаем в большую кастрюлю. Включаем плиту и ставим емкость на огонь. сыр с козьего молока с яйцом. 5 1 27. сыр с козьего молока с яйцом фото. сыр с козьего молока с яйцом-5 1 27. картинка сыр с козьего молока с яйцом. картинка 5 1 27. Если у вас есть свои козы или просто получилось купить козье молоко и творог, то можно попробовать сварить из них сыр.

2. Постоянно помешиваем молоко деревянной ложкой, пока оно не нагреется до 32 градусов (температуру измеряем термометром). Выключаем плиту. сыр с козьего молока с яйцом. 5 2 27. сыр с козьего молока с яйцом фото. сыр с козьего молока с яйцом-5 2 27. картинка сыр с козьего молока с яйцом. картинка 5 2 27. Если у вас есть свои козы или просто получилось купить козье молоко и творог, то можно попробовать сварить из них сыр.

3. Стакан воды сначала доводим до кипения на плите или с помощью электрочайника, а затем остужаем до 32 градусов. Добавляем в воду фермент и перемешиваем до полного растворения. Выливаем смесь в молоко и перемешиваем 2-3 минуты. сыр с козьего молока с яйцом. 5 3 27. сыр с козьего молока с яйцом фото. сыр с козьего молока с яйцом-5 3 27. картинка сыр с козьего молока с яйцом. картинка 5 3 27. Если у вас есть свои козы или просто получилось купить козье молоко и творог, то можно попробовать сварить из них сыр.

4. Накрываем кастрюлю крышкой до момента образования сгустка на 45 минут – 1 час. Разрезаем массу на небольшие кубики прямо в кастрюле и включаем плиту. Помешивая сыр, нагреваем его до 42 градусов. Постепенно масса будет уплотняться и отдавать жидкость. Варим сыр 30 минут, не забывая помешивать и разрезать крупные сгустки. сыр с козьего молока с яйцом. 5 4 27. сыр с козьего молока с яйцом фото. сыр с козьего молока с яйцом-5 4 27. картинка сыр с козьего молока с яйцом. картинка 5 4 27. Если у вас есть свои козы или просто получилось купить козье молоко и творог, то можно попробовать сварить из них сыр.

5. Масса из кусочков должна быть достаточно плотной. Она не будет размазываться, если вы все правильно сделали. Опускаем в кастрюлю дуршлаг и кружкой вычерпываем из него часть сыворотки. С помощью ложки выкладываем зерно в специальные формы. Уплотняем зерна, насыпая их горкой. После того, как стечет сыворотка, переворачиваем форму. Это необходимо для того, чтобы головка получилась ровной. сыр с козьего молока с яйцом. 5 5 27. сыр с козьего молока с яйцом фото. сыр с козьего молока с яйцом-5 5 27. картинка сыр с козьего молока с яйцом. картинка 5 5 27. Если у вас есть свои козы или просто получилось купить козье молоко и творог, то можно попробовать сварить из них сыр.

6. Накрываем формочки и ставим на них груз весом 5 килограммов. Оставляем сыр на 12 часов. Спустя время достаем головки сыра из формочек и натираем их солью. Выкладываем на дренажные коврики. Через 8 часов сыр покроется корочкой, а лишняя соль стечет. Через 4 часа после натирания головку нужно перевернуть. сыр с козьего молока с яйцом. 5 6 22. сыр с козьего молока с яйцом фото. сыр с козьего молока с яйцом-5 6 22. картинка сыр с козьего молока с яйцом. картинка 5 6 22. Если у вас есть свои козы или просто получилось купить козье молоко и творог, то можно попробовать сварить из них сыр.

7. Заворачиваем сырные головки в полотенце из натуральной ткани и отправляем в холодильник на месяц. В течение этого времени постоянно переворачиваем головки. сыр с козьего молока с яйцом. 5 7 16. сыр с козьего молока с яйцом фото. сыр с козьего молока с яйцом-5 7 16. картинка сыр с козьего молока с яйцом. картинка 5 7 16. Если у вас есть свои козы или просто получилось купить козье молоко и творог, то можно попробовать сварить из них сыр.

Простой и вкусный рецепт сыра из козьего молока с уксусом

Рецепт приготовления сыра является достаточно простым и быстрым. Он отличается от классического рецепта тем, что в состав ингредиентов входит уксус, однако на выходе сыр получается плотным и влажным – именно то, что нам нужно.

Время готовки – 7 ч. 20 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Количество порций – 1.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Вливаем порцию козьего молока в большую кастрюлю и включаем плиту. Ставим на конфорку емкость и доводим жидкость до кипения. сыр с козьего молока с яйцом. 6 1 23. сыр с козьего молока с яйцом фото. сыр с козьего молока с яйцом-6 1 23. картинка сыр с козьего молока с яйцом. картинка 6 1 23. Если у вас есть свои козы или просто получилось купить козье молоко и творог, то можно попробовать сварить из них сыр.

2. В горячее молоко всыпаем соль – 2 или 3 столовые ложки. Количество соли рассчитывайте исходя из предпочтений. Перемешиваем соль с молоком до полного растворения. сыр с козьего молока с яйцом. 6 2 24. сыр с козьего молока с яйцом фото. сыр с козьего молока с яйцом-6 2 24. картинка сыр с козьего молока с яйцом. картинка 6 2 24. Если у вас есть свои козы или просто получилось купить козье молоко и творог, то можно попробовать сварить из них сыр.

3. Вливаем в молоко уксус и перемешиваем ингредиенты. Оставляем жидкую смесь на 5 минут. За это время сырная масса отделится от сыворотки. сыр с козьего молока с яйцом. 6 3 23. сыр с козьего молока с яйцом фото. сыр с козьего молока с яйцом-6 3 23. картинка сыр с козьего молока с яйцом. картинка 6 3 23. Если у вас есть свои козы или просто получилось купить козье молоко и творог, то можно попробовать сварить из них сыр.

4. Берем кусок марли и складываем его в два слоя. Застилаем марлей дно сита и выкладываем сырную массу. Процеживаем ее. сыр с козьего молока с яйцом. 6 4 23. сыр с козьего молока с яйцом фото. сыр с козьего молока с яйцом-6 4 23. картинка сыр с козьего молока с яйцом. картинка 6 4 23. Если у вас есть свои козы или просто получилось купить козье молоко и творог, то можно попробовать сварить из них сыр.

5. Накрываем массу марлей и ставим дуршлаг внутрь большой емкости. Ставим поверх марли груз (например, банку с водой или гирю). Жидкость, которая осталась в массе, должна стечь в посуду. Ставим конструкцию на ночь в холодильник. сыр с козьего молока с яйцом. 6 5 23. сыр с козьего молока с яйцом фото. сыр с козьего молока с яйцом-6 5 23. картинка сыр с козьего молока с яйцом. картинка 6 5 23. Если у вас есть свои козы или просто получилось купить козье молоко и творог, то можно попробовать сварить из них сыр.

Пошаговый рецепт сыра из козьего молока с пепсином

Сыр по данному рецепту необходимо готовить на молоке с высокой жирностью. Ни в коем случае не используйте обезжиренное молоко или продукт с низкой жирностью, иначе сыр получится плотным, «резиновым» и невкусным.

Время готовки – 5 ч.

Время приготовления – 30 мин.

Количество порций – 1.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Вливаем молоко в кастрюлю. Ставим емкость на включенную плиту и подогреваем до нужной температуры (не более 40 градусов). Выключаем технику и снимаем кастрюлю с конфорки. В теплой очищенной воде разбавляем необходимое количество закваски и вводим ее в молоко. сыр с козьего молока с яйцом. 7 1 22. сыр с козьего молока с яйцом фото. сыр с козьего молока с яйцом-7 1 22. картинка сыр с козьего молока с яйцом. картинка 7 1 22. Если у вас есть свои козы или просто получилось купить козье молоко и творог, то можно попробовать сварить из них сыр.

2. Перемешиваем массу до однородности. Оставляем заготовку на полчаса: за это время образуется сгусток, от которого отойдет сыворотка. сыр с козьего молока с яйцом. 7 2 21. сыр с козьего молока с яйцом фото. сыр с козьего молока с яйцом-7 2 21. картинка сыр с козьего молока с яйцом. картинка 7 2 21. Если у вас есть свои козы или просто получилось купить козье молоко и творог, то можно попробовать сварить из них сыр.

3. С помощью ножа осторожно разрезаем сгусток на более мелкие кусочки и добавляем к ним соль. Перемешиваем массу и оставляем в покое на 15 минут. сыр с козьего молока с яйцом. 7 3 21. сыр с козьего молока с яйцом фото. сыр с козьего молока с яйцом-7 3 21. картинка сыр с козьего молока с яйцом. картинка 7 3 21. Если у вас есть свои козы или просто получилось купить козье молоко и творог, то можно попробовать сварить из них сыр.

4. Выкладываем массу в сито и процеживаем. Немного встряхиваем его, чтобы уплотнить творожное «желе». Укладывать массу следует частями в момент, когда выходит сыворотка. Делаем это быстро, чтобы сгустки легли ровно и плотно. сыр с козьего молока с яйцом. 7 4 21. сыр с козьего молока с яйцом фото. сыр с козьего молока с яйцом-7 4 21. картинка сыр с козьего молока с яйцом. картинка 7 4 21. Если у вас есть свои козы или просто получилось купить козье молоко и творог, то можно попробовать сварить из них сыр.

5. Через 10 минут сыворотка уйдет. Обминаем массу по форме, чтобы избавиться от оставшейся жидкости и сыр равномерно лег. Оставляем на полчаса. Затем ставим форму с сыром уже на тарелку и убираем в холодильник. Там сыр остынет и «созреет». сыр с козьего молока с яйцом. 7 5 22. сыр с козьего молока с яйцом фото. сыр с козьего молока с яйцом-7 5 22. картинка сыр с козьего молока с яйцом. картинка 7 5 22. Если у вас есть свои козы или просто получилось купить козье молоко и творог, то можно попробовать сварить из них сыр.

Источник

Рецепты приготовления домашнего сыра из козьего молока

Сыр из козьего молока в домашних условиях – это не только здоровый, но и диетический продукт. При самостоятельном приготовлении можно сделать неповторимый продукт, разнообразив вкус специями, овощами и даже фруктами. Любители кисломолочных продуктов могут сделать дома твердый сыр, мягкий, нежный, пряный, соленый, пористый и плавленый.

В чем польза сыра из козьего молока

сыр с козьего молока с яйцом. lazy placeholder. сыр с козьего молока с яйцом фото. сыр с козьего молока с яйцом-lazy placeholder. картинка сыр с козьего молока с яйцом. картинка lazy placeholder. Если у вас есть свои козы или просто получилось купить козье молоко и творог, то можно попробовать сварить из них сыр.Блюдо с сыром из козьего молока будет менее калорийным, чем блюдо из коровьего продукта. Это основное преимущество приготовления козьих сыров. Калорийность на 100 граммов продукта без добавок – 300 к.к. на 100 граммов. Однако стоимость молока козы выше, что вполне оправдано. В чем польза натурального продукта для организма человека:

Важно! Настоятельно не рекомендуется употреблять сыры людям, которые страдают от гастрита или язвы желудка.

Рецепты приготовления

Козий сыр в домашних условиях, рецепт которого можно найти в интернете, может быть пряным, твердым, мягким, пористым, плавленым. Есть простые способы, для которых нужны доступные ингредиенты. Но иногда на приготовление уходят недели, а закупаться хозяйкам необходимо в магазинах для сыроварения. Однако результат стоит затраченных усилий. Стоит рассмотреть все варианты готовки кисломолочного продукта.

Простой способ

Рекомендуется начинать ознакомление с сыроделием с простого способа. Приготовленный по этому рецепту вкусный сыр можно добавить в пироги или пиццу, а также съесть в чистом виде.

сыр с козьего молока с яйцом. lazy placeholder. сыр с козьего молока с яйцом фото. сыр с козьего молока с яйцом-lazy placeholder. картинка сыр с козьего молока с яйцом. картинка lazy placeholder. Если у вас есть свои козы или просто получилось купить козье молоко и творог, то можно попробовать сварить из них сыр.Ингредиенты:

Как приготовить домашний сыр из козьего молока:

Мягкий сыр

Дома можно сваривать сыр, который будет таять во рту. При соблюдении технологии производства получается очень нежный продукт. В этом поможет пошаговый и понятный рецепт.

сыр с козьего молока с яйцом. lazy placeholder. сыр с козьего молока с яйцом фото. сыр с козьего молока с яйцом-lazy placeholder. картинка сыр с козьего молока с яйцом. картинка lazy placeholder. Если у вас есть свои козы или просто получилось купить козье молоко и творог, то можно попробовать сварить из них сыр.Рецепт сыра из козьего молока:

Тем, у кого налажено домашнее производство и «набита» рука, легко понять степень готовности продукта. Обычно это не менее суток.

Твердый продукт

Варить в домашних условиях сыр, который повторит вкус магазинного продукта, сложно. Но можно приготовить твердый сыр, который будет напоминать привычный Российский.

Что нужно для твердого сыра:

сыр с козьего молока с яйцом. lazy placeholder. сыр с козьего молока с яйцом фото. сыр с козьего молока с яйцом-lazy placeholder. картинка сыр с козьего молока с яйцом. картинка lazy placeholder. Если у вас есть свои козы или просто получилось купить козье молоко и творог, то можно попробовать сварить из них сыр.Как приготовить просто:

Плавленый сыр

Изготовление плавленого продукта дома тоже реально. Что для этого нужно:

сыр с козьего молока с яйцом. lazy placeholder. сыр с козьего молока с яйцом фото. сыр с козьего молока с яйцом-lazy placeholder. картинка сыр с козьего молока с яйцом. картинка lazy placeholder. Если у вас есть свои козы или просто получилось купить козье молоко и творог, то можно попробовать сварить из них сыр.Как плавить дома:

Брынза

Еще один домашний козий сыр, рецепт приготовления которого прост, – брынза. Что нужно для приготовления:

сыр с козьего молока с яйцом. lazy placeholder. сыр с козьего молока с яйцом фото. сыр с козьего молока с яйцом-lazy placeholder. картинка сыр с козьего молока с яйцом. картинка lazy placeholder. Если у вас есть свои козы или просто получилось купить козье молоко и творог, то можно попробовать сварить из них сыр.Как готовить:

По этому рецепту сыр будет получаться не очень выраженным по вкусу. Можно добавить соль и другие специи, чтобы найти свой идеальный вариант.

Пористый сыр

По этому рецепту можно вкусно приготовить пористый продукт. Что нужно для рецепта:

сыр с козьего молока с яйцом. lazy placeholder. сыр с козьего молока с яйцом фото. сыр с козьего молока с яйцом-lazy placeholder. картинка сыр с козьего молока с яйцом. картинка lazy placeholder. Если у вас есть свои козы или просто получилось купить козье молоко и творог, то можно попробовать сварить из них сыр.Как сделать:

Греческий молокопродукт с ферментной закваской

Домашний козий сыр с пепсином получается больше похожим на привычные магазинные продукты.

Что нужно для рецептов:

сыр с козьего молока с яйцом. lazy placeholder. сыр с козьего молока с яйцом фото. сыр с козьего молока с яйцом-lazy placeholder. картинка сыр с козьего молока с яйцом. картинка lazy placeholder. Если у вас есть свои козы или просто получилось купить козье молоко и творог, то можно попробовать сварить из них сыр.Как готовить:

Пряный сыр

После того, как стало понятно, как приготовить козий сыр в домашних условиях, можно экспериментировать. В любой рецепт можно добавить любимые пряности и получить ароматный продукт. Это может быть тмин, мускатный орех, корица, перцы и другие специи. В этом направлении можно проявить фантазию.

Пастеризация и сыроварение

Готовить необходимо из обработанных и тщательно подготовленных ингредиентов. Особенно это правило касается любого молока. Все молочные продукты быстро портятся при несоблюдении условий приготовления и хранения.

сыр с козьего молока с яйцом. lazy placeholder. сыр с козьего молока с яйцом фото. сыр с козьего молока с яйцом-lazy placeholder. картинка сыр с козьего молока с яйцом. картинка lazy placeholder. Если у вас есть свои козы или просто получилось купить козье молоко и творог, то можно попробовать сварить из них сыр.Пастеризация – обеззараживание молока, которое помогает продлить срок хранения. Суть процесса в нагревании до определенной температуры. Технология впервые начала применяться в 19 веке. Пастеризация бывает длительной и мгновенной. Есть ультрапастеризация – нагревание до температуры более 100 градусов. В домашних условиях рекомендуется длительно обрабатывать молоко.

Проблема в том, что пастеризованное молоко не гарантирует получение сыра на 100%. Поэтому рекомендуют использовать домашний продукт. А в нем, в свою очередь, есть недружественные бактерии, от которых можно избавиться только при помощи нагревания.

У домашних сыроделов обязательно должен быть кухонный термометр, так как молоко нужно нагревать до определенной температуры. При длительной пастеризации это 65 градусов. Такие показатели сохраняют в течение получаса, постоянно помешивая молоко. После нагревания содержимое кастрюли как можно быстрее охлаждают.

Важно! Нельзя перегревать молоко, так как сыр не получится, или выйдет невкусным.

С чем подавать сыр из козьего молока

Сыры домашнего приготовления из козьего молока едят в чистом виде или добавляют во вторые блюда, салаты, закуски. Готовка с применением этого полезного ингредиента может затянуться, так как вариантов блюд очень много. Натуральный сыр добавляют в салаты, домашние пироги, пиццы, ставят на стол в рассоле в качестве закуски. Козий продукт сочетается с вареньем, джемами, поэтому подойдет в качестве десерта.

Как хранить готовый продукт в домашних условиях

Домашний сыр из козьего молока нужно правильно хранить, чтобы он оставался полезным и вкусным долгое время. Не рекомендуется делать нарезку заранее. Так кусочки обветрятся, а в пищевой пленке сыр перестанет «дышать» и испортится. Продукт нужно заворачивать в пищевую бумагу и класть в пластиковый пакет, чтобы сохранять долгое время. Все кисломолочные изделия держат при низких температурах, чтобы они не утрачивали полезных свойств. Рекомендуется выделить место под сыр на средних полках холодильника, но не на дверце. Домашним сыроделам можно подарить сырницу из керамики или стекла. В ней сохраняется нормальная температура хранения и влажность 90%.

Важно! Идеальные условия, в которых может храниться сыр – 5-10 градусов, 80-90% влажности.

Пряные продукты нужно держать под плотной крышкой. Вместо контейнера можно взять фольгу или пленку. Открытым сыр держат в холодильнике максимум несколько часов перед подачей на стол. Вне холодильной камеры дома продукт хранят только в соленом растворе в темном прохладном месте.

Полезные советы

сыр с козьего молока с яйцом. lazy placeholder. сыр с козьего молока с яйцом фото. сыр с козьего молока с яйцом-lazy placeholder. картинка сыр с козьего молока с яйцом. картинка lazy placeholder. Если у вас есть свои козы или просто получилось купить козье молоко и творог, то можно попробовать сварить из них сыр.Домашнее сыроделие развивается не один десяток лет, и у каждого мастера были свои секреты. Некоторые из них раскрыты и помогают даже начинающих сыроварам делать вкусные кисломолочные блюда. Что нужно помнить:

Если сыр не напоминает известный французский или итальянский коровий или другой продукт, то не стоит отчаиваться. В домашних условиях на территории нашей страны можно приготовить только русский козий сыр. Это легко объясняется особенностями ингредиентов, так как трава, которую едят козы, существенно влияет на вкусовые качества готового продукта. Даже на промышленном уровне Россия производит вкусные, но далеко не французские козьи сыры.

Из молока козы получается полезный гипоаллергенный и диетический сыр. В домашних условиях можно сделать нежный, мягкий, пористый, твердый и плавленый продукт. Технологии изготовления мало чем отличаются. Однако небольшие нюансы существенно влияют на конечную консистенцию, калорийность и вкус.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *