сыр с большими дырками в домашних условиях рецепт

Рецепт твёрдого сыра (с дырочками).

сыр с большими дырками в домашних условиях рецепт. recipe 507f96a5 bce7 4cb5 a4d1 ad3b851a3d5a w450. сыр с большими дырками в домашних условиях рецепт фото. сыр с большими дырками в домашних условиях рецепт-recipe 507f96a5 bce7 4cb5 a4d1 ad3b851a3d5a w450. картинка сыр с большими дырками в домашних условиях рецепт. картинка recipe 507f96a5 bce7 4cb5 a4d1 ad3b851a3d5a w450. 16 марта 2010, 20:00

16 марта 2010, 20:00

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Подсчитайте сами: на один кг твёрдого сыра нужно 1,2 кг мягкого сыра, или 7-8 литров молока. На сегодняшний день по стоимости это около 100-130 рублей (домашнее молоко). В магазине нормальный, качественный сыр на сегодня меньше 180-200руб вы не найдёте.

Для изготовления твёрдого сыра с дырочками (сыроделы называют их «глазки») мягкий сыр нужно будет всего-навсего отпрессовать. Это несложно.

Для начала нужно соорудить пресс.

В упрощённом пробном варианте пресс будет из двух ведер или кастрюль. Одно большое, другое маленькое.

2. Выстилаем форму чистой х/б тканью, на дно сыпем соль (для тех, кто не успел посолить раньше), перекладываем в форму сыр, и ставим всё это на дно большой кастрюли. Внутрь формы на сыр кладём поршень. Поршнем будет служить некое блюдце или деревянный кружок, который должен входить в форму свободно, с зазором по краям не менее 2 мм.

3. На поршень ставим какое-либо возвышение в виде небольшой стеклянной банки, и на это возвышение опускаем сверху ведро маленькое(малую кастрюлю), наполнив это малое ведро(кастрюлю) водой для весу. Чтобы малая ёмкость стояла по центру большой и не наклонялась, между ёмкостями радиально засовываем три свёрнутые полотенца.

5. Через сутки стояния под прессом (желательно в прохладном месте) вынимаем продукт.

Дополнительная информация

Как сделать сычужный твёрдый сыр с дырочками в домашних условиях.

Источник

Секреты домашнего сыра с дырочками от Светланы Крутоус

01.07.2020, 11:18 | 18 708.

Жительница села Воскресеновка Мамлютского района Северо-Казахстанской области Светлана Крутоус сегодня делится с читателями Петропавловск.news рецептами вкусного домашнего сыра.

Как начать варить сыр с нуля? Я не могу ответить на этот вопрос, но точно могу сказать, что если вы начнёте, то остановиться уже не сможете! Это так затягивает — ты экспериментируешь, пробуешь новые вкусы, имеешь натуральный и качественный продукт и не переплачиваешь, а сколько блюд можно приготовить из твоего домашнего сыра! На пиццу уже точно не жалеешь сыра и трёшь щедро!

сыр с большими дырками в домашних условиях рецепт. whatsapp image 2020 07 01 at 00.02.45 1. сыр с большими дырками в домашних условиях рецепт фото. сыр с большими дырками в домашних условиях рецепт-whatsapp image 2020 07 01 at 00.02.45 1. картинка сыр с большими дырками в домашних условиях рецепт. картинка whatsapp image 2020 07 01 at 00.02.45 1. 16 марта 2010, 20:00У меня всё началось, когда я ещё была ребёнком и соседская бабушка научила меня делать сыр из творога. Наверняка, каждая хозяюшка умеет делать такой сыр. Дефицита в твороге не было, молоко сквашивали постоянно, так как были перебои с электричеством. В каждом доме варили сыр из творога. Интернета в то время тоже не было, поэтому кропотливо всё записывали в тетрадку, а потом пробовали. Это, конечно, было интересно, но большего мы не могли себе позволить.

А более серьёзно к «сырному» вопросу я подошла, когда родились детки. Они — мой двигатель прогресса! Дети любят сыр, и я начала думать, как накормить их качественной продукцией, и ещё при этом сэкономить. И тогда я начала свои эксперименты. Так как дети любят молочную продукцию, мы сначала купили козу, но такое молоко им «не зашло». Тогда мы купили корову и началось самое интересное.

Я варила сгущёнку, творог, делала сметану и взбивала масло и всё это заходило на «ура». Тогда я и созрела для сыра. Мой первый сыр был «ленивый чечил» — из молока и уксусной кислоты, это самый простой рецепт, без заморочек. Он получился такой классный, слоистый и вкусный, детям понравился, и я решила не останавливаться.

сыр с большими дырками в домашних условиях рецепт. whatsapp image 2020 04 12 at 17.47.54 1. сыр с большими дырками в домашних условиях рецепт фото. сыр с большими дырками в домашних условиях рецепт-whatsapp image 2020 04 12 at 17.47.54 1. картинка сыр с большими дырками в домашних условиях рецепт. картинка whatsapp image 2020 04 12 at 17.47.54 1. 16 марта 2010, 20:00Затем я выписала в интернете свой первый фермент «Мейто», на основе этого фермента я приготовила домашний сыр. Он получился нежным, полутвёрдым, с маленькими красивыми дырочками, а как он был хорош с чашечкой горячего кофе. Моему восторгу не было предела!

А из сыворотки от домашнего сыра я сварила Рикотту — это творожный сыр, с очень нежной текстурой. Он идеален для бутербродов с зеленью.

А какая нежная, вкусная и слоистая у меня получилась моя первая моцарелла. Её я делаю размером с голубиное яйцо, люблю такую маленькую и аккуратную.

Брынза собственного приготовления, люблю её в меру солёной, красивыми кубиками на греческом салате среди цветного перца и чёрных оливок переливается перламутром.

Когда я заплела свою первую косичку чечил, положила её в ледяную воду, недолго ей пришлось там лежать, прибежали мои самые дорогие дегустаторы и сняли пробу, теперь делай её хоть каждый день! И тот самый сулугуни, который мы покупаем в магазине, слоистый с нежным вкусом, он может быть таким нежным своим, что диву даёшься. А вы пробовали когда-нибудь сделать дома адыгейский сыр? Это невероятно вкусно, с нежными нотками топлёного молока! А если его ещё пожарить — на сковороду наливаешь немного масла, режешь сыр, обжариваешь с двух сторон до золотистой корочки — пальчики оближешь!

Хочется развиваться и дальше, пробовать варить новые сыры, ведь многие из них я даже не пробовала. Два года назад, попробовав себя в этом деле, я так вдохновилась, нашла своих почитателей, и хотела развиваться дальше в этом направлении, собирала документы на грант – он выдаётся на инновационный проект, аналогов которому нет в твоём районе, и это был действительно инновационный проект, но всё закончилось так и не начавшись…. В нашем селе не было водопровода и свободного доступа к воде! А для сыроделия, вода — это важная часть.

сыр с большими дырками в домашних условиях рецепт. whatsapp image 2020 06 29 at 15.26.59 1. сыр с большими дырками в домашних условиях рецепт фото. сыр с большими дырками в домашних условиях рецепт-whatsapp image 2020 06 29 at 15.26.59 1. картинка сыр с большими дырками в домашних условиях рецепт. картинка whatsapp image 2020 06 29 at 15.26.59 1. 16 марта 2010, 20:00Покажу вам видеорецепт одного сыра, который подойдёт на пиццу, горячие бутерброды, картошку по-французски. Он получается плотным, твёрдым, хорошо натирается на тёрке и нарезается ножом.

Рецепт полутвёрдого Имеретинского сыра

Фермент разводим в воде за 10-15 минут до ввода в молоко. Ставим молоко на плиту и нагреваем до температуры 35 градусов, затем снимаем с плиты и тонкой струйкой вводим разведённый фермент.

Оставляем на 40-60 минут до образования сырного сгустка.

сыр с большими дырками в домашних условиях рецепт. whatsapp image 2020 04 12 at 19.18.36 1. сыр с большими дырками в домашних условиях рецепт фото. сыр с большими дырками в домашних условиях рецепт-whatsapp image 2020 04 12 at 19.18.36 1. картинка сыр с большими дырками в домашних условиях рецепт. картинка whatsapp image 2020 04 12 at 19.18.36 1. 16 марта 2010, 20:00Затем нарезаем сгусток на кубики 1,5-2 см. и оставляем ещё на несколько минут.

Затем перемешиваем и ставим на плиту доведя до температуры 42 ºС, постоянно помешиваем. Снимаем с плиты и дальше вымешиваем минут 10-15, пока зерно не закруглится.

сыр с большими дырками в домашних условиях рецепт. whatsapp image 2020 04 12 at 19.51.52. сыр с большими дырками в домашних условиях рецепт фото. сыр с большими дырками в домашних условиях рецепт-whatsapp image 2020 04 12 at 19.51.52. картинка сыр с большими дырками в домашних условиях рецепт. картинка whatsapp image 2020 04 12 at 19.51.52. 16 марта 2010, 20:00Затем перекладываем его в форму для сыра. Даём стечь лишней жидкости и пересыпаем густо солью. Через час переворачиваем сыр на другую сторону и пересыпаем солью.

сыр с большими дырками в домашних условиях рецепт. whatsapp image 2020 05 06 at 12.31.29 e1593580614571. сыр с большими дырками в домашних условиях рецепт фото. сыр с большими дырками в домашних условиях рецепт-whatsapp image 2020 05 06 at 12.31.29 e1593580614571. картинка сыр с большими дырками в домашних условиях рецепт. картинка whatsapp image 2020 05 06 at 12.31.29 e1593580614571. 16 марта 2010, 20:00

Можно оставить при комнатной температуре сыр на сутки, можно убрать в холодильник, а можно через несколько часов его кушать!

Сыр с дырочками

сыр с большими дырками в домашних условиях рецепт. whatsapp image 2020 06 29 at 15.26.59. сыр с большими дырками в домашних условиях рецепт фото. сыр с большими дырками в домашних условиях рецепт-whatsapp image 2020 06 29 at 15.26.59. картинка сыр с большими дырками в домашних условиях рецепт. картинка whatsapp image 2020 06 29 at 15.26.59. 16 марта 2010, 20:00А если немного изменить технологию и температуру нагрева, то у нас получится изумительный сыр с дырочками!

сыр с большими дырками в домашних условиях рецепт. whatsapp image 2020 05 07 at 09.36.47. сыр с большими дырками в домашних условиях рецепт фото. сыр с большими дырками в домашних условиях рецепт-whatsapp image 2020 05 07 at 09.36.47. картинка сыр с большими дырками в домашних условиях рецепт. картинка whatsapp image 2020 05 07 at 09.36.47. 16 марта 2010, 20:00Для этого нам нужно – нагреть 10 литров молока до температуры 32-33 градуса, разбавить фермент VIVO в 50 мл тёплой воды, и влить тонкой струйкой в нагретое молоко, медленно перемешать, чтобы хорошо распределился фермент и оставить на 50-60 минут до образования сырного сгустка.

сыр с большими дырками в домашних условиях рецепт. whatsapp image 2020 04 12 at 19.51.26. сыр с большими дырками в домашних условиях рецепт фото. сыр с большими дырками в домашних условиях рецепт-whatsapp image 2020 04 12 at 19.51.26. картинка сыр с большими дырками в домашних условиях рецепт. картинка whatsapp image 2020 04 12 at 19.51.26. 16 марта 2010, 20:00Проверяем сырный сгусток на ровный разрез и отделения сыворотки, если всё получилось –нарезаем сгусток на кубики 1-1,5 см и аккуратно перемешиваем, оставляем на 2-3 минуты, затем ставим на плиту и аккуратно, постоянно помешиваем, доводим до температуры 35-37 градусов и отставляем кастрюлю.

сыр с большими дырками в домашних условиях рецепт. whatsapp image 2020 04 12 at 19.51.25. сыр с большими дырками в домашних условиях рецепт фото. сыр с большими дырками в домашних условиях рецепт-whatsapp image 2020 04 12 at 19.51.25. картинка сыр с большими дырками в домашних условиях рецепт. картинка whatsapp image 2020 04 12 at 19.51.25. 16 марта 2010, 20:00Вымешиваем зерно ещё в течении 10-15 минут.

сыр с большими дырками в домашних условиях рецепт. whatsapp image 2020 05 07 at 09.35.59. сыр с большими дырками в домашних условиях рецепт фото. сыр с большими дырками в домашних условиях рецепт-whatsapp image 2020 05 07 at 09.35.59. картинка сыр с большими дырками в домашних условиях рецепт. картинка whatsapp image 2020 05 07 at 09.35.59. 16 марта 2010, 20:00Но вряд ли получится его сохранить, он очень вкусный и нежный и долго лежать не будет!

Также вы можете посмотреть рецепт домашней пиццы от Светланы Крутоус.

Источник

Готовите?

Все о кулинарном искусстве…

Сыр буррата в домашних условиях – настоящая находка для истинных гурманов

сыр с большими дырками в домашних условиях рецепт. Izvestnyj italyanskij syr. сыр с большими дырками в домашних условиях рецепт фото. сыр с большими дырками в домашних условиях рецепт-Izvestnyj italyanskij syr. картинка сыр с большими дырками в домашних условиях рецепт. картинка Izvestnyj italyanskij syr. 16 марта 2010, 20:00

Сыр буррата в домашних условиях приготовить не очень сложно. Но этот процесс, хотя он легко воплощается, занимает достаточно времени. Так что запаситесь терпением и дерзайте.

Общая информация о сыре

Как известно, родина этого молочного шедевра – Италия. Его название берет свое начало от слова «Burro», которое переводится как «сливочное масло». Обладая нежнейшим, сливочным вкусом, сыр за небольшое количество времени стал очень знаменитым на весь мир. Поэтому на итальянской кухне в настоящее время это национальное кушанье по праву считается изысканным деликатесом. Домашний сыр буррата по рецептуре сырного теста принадлежит династии сыров моцарелла. Готовится он из молока и сливок коровы или черных буйволиц. Круглый сырный шар снаружи похож на мешочек из моцареллы, а внутри у него мягкая начинка из сыра страчателла с добавлением сливок.

сыр с большими дырками в домашних условиях рецепт. Kak vyglyadit burrata. сыр с большими дырками в домашних условиях рецепт фото. сыр с большими дырками в домашних условиях рецепт-Kak vyglyadit burrata. картинка сыр с большими дырками в домашних условиях рецепт. картинка Kak vyglyadit burrata. 16 марта 2010, 20:00

Средние показатели калорийности продукта – 330 Ккал на 100 г. Вес каждого «шарика» варьируется от 250 г до 500 г.

Как известно, буррата содержит много кальция и, безусловно, приносит огромную пользу для пищеварения. Молочный продукт обладает превосходным вкусом – маслянистым и насыщенным. Но при этом имеет совсем маленький срок хранения — 48 часов.

Особенности приготовления

Собственно говоря, когда изготавливают сыр буррата в домашних условиях, то мешочек сначала выстилается изнутри пластинками моцареллы. Затем туда выливается сырная горячая масса, на которую сверху добавляют густые сливки. Итальянское пикантное лакомство заворачивается в банановые зеленые листья, с помощью которых держит свою форму. Или его упаковывают в листья златоцветника, при этом перевязывая верхушку. Таким образом, выделяется изысканный вкус деликатеса.

Как правильно есть сыр буррата

сыр с большими дырками в домашних условиях рецепт. Varianty podachi burraty. сыр с большими дырками в домашних условиях рецепт фото. сыр с большими дырками в домашних условиях рецепт-Varianty podachi burraty. картинка сыр с большими дырками в домашних условиях рецепт. картинка Varianty podachi burraty. 16 марта 2010, 20:00

Сыр буррата в домашних условиях перед подачей нужно заранее достать из холодильника и дать ему немного постоять. Достигнув комнатной температуры, этот деликатесный символ итальянцев раскроет весь вкусовой букет и будет иметь нужную консистенцию. Кулинарный шедевр едят самостоятельно, при этом присаливая и посыпая черным перчиком, собирая крекером или кусочком хлеба сочную, жидкую начинку. Ведь при нарезании сыра на ломтики из него вытекает страчателла, похожая на жидкий крем. Следовательно, продукт разрезают непосредственно перед употреблением.

Вдобавок к этому часто возникает вопрос: с чем едят это великолепное лакомство, обладающее разной текстурой снаружи и внутри? Если придерживаться итальянских традиций, то идеальным сочетанием будет, например:

сыр с большими дырками в домашних условиях рецепт. Fokachcha s burratoj. сыр с большими дырками в домашних условиях рецепт фото. сыр с большими дырками в домашних условиях рецепт-Fokachcha s burratoj. картинка сыр с большими дырками в домашних условиях рецепт. картинка Fokachcha s burratoj. 16 марта 2010, 20:00

А также замечательным решением будет традиционная итальянская лепешка на основе дрожжей — фокачча. Это яство с хрустящей корочкой в сочетании с сыром буррата и томатами создает яркий акцент вкусов.

Фокачча с бурратой по своей текстуре получается очень нежной, прекрасно чувствуется молочный аромат и немного уловимая кислинка.

Как приготовить хлеб фокачча самостоятельно, читайте здесь.

Рецептура итальянского кушанья Burrata

сыр с большими дырками в домашних условиях рецепт. Syrnaya gordost Italii. сыр с большими дырками в домашних условиях рецепт фото. сыр с большими дырками в домашних условиях рецепт-Syrnaya gordost Italii. картинка сыр с большими дырками в домашних условиях рецепт. картинка Syrnaya gordost Italii. 16 марта 2010, 20:00

Рецепт сыра буррата не подразумевает закваску и другие добавки. Безусловно, его секрет в использовании особой технологии.

Полезный совет! В первую очередь при изготовлении нашего «главного персонажа» откажитесь от использования сепарированного домашнего и магазинного пастеризованного молока. Лучше всего возьмите молоко без термической обработки свыше 75 градусов.

Начальные этапы приготовления

сыр с большими дырками в домашних условиях рецепт. Nachalnye etapy prigotovleniya syra. сыр с большими дырками в домашних условиях рецепт фото. сыр с большими дырками в домашних условиях рецепт-Nachalnye etapy prigotovleniya syra. картинка сыр с большими дырками в домашних условиях рецепт. картинка Nachalnye etapy prigotovleniya syra. 16 марта 2010, 20:00

Последовательность готовки с фото:

Ход дальнейшей работы

сыр с большими дырками в домашних условиях рецепт. Syrnoe zerno. сыр с большими дырками в домашних условиях рецепт фото. сыр с большими дырками в домашних условиях рецепт-Syrnoe zerno. картинка сыр с большими дырками в домашних условиях рецепт. картинка Syrnoe zerno. 16 марта 2010, 20:00

Начинка для итальянского деликатеса

сыр с большими дырками в домашних условиях рецепт. Nachinka vnutri burraty. сыр с большими дырками в домашних условиях рецепт фото. сыр с большими дырками в домашних условиях рецепт-Nachinka vnutri burraty. картинка сыр с большими дырками в домашних условиях рецепт. картинка Nachinka vnutri burraty. 16 марта 2010, 20:00

Формирование бурраты

сыр с большими дырками в домашних условиях рецепт. Gotovye meshochki. сыр с большими дырками в домашних условиях рецепт фото. сыр с большими дырками в домашних условиях рецепт-Gotovye meshochki. картинка сыр с большими дырками в домашних условиях рецепт. картинка Gotovye meshochki. 16 марта 2010, 20:00

Середина сырного «блина» должна быть потолще, а края – потоньше. Сделайте в нем небольшое углубление, в которое положите среднюю порцию страчателлы со сливками. Края сырного мешочка соберите и перевяжите с помощью веревочки. Поместите готовый продукт в ледяную воду.

Как правило, при готовке бурраты и страчателлы в один день, сыр буррата лучше употреблять на следующий день – так страчателла хорошо пропитается сливками.

Такое пикантное итальянское блюдо подается на стол на «подушке» из овощей в неразрезанном виде.

Видео: Сыр буррата — мастер класс по приготовлению дома

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *