сыр рикотта как приготовить дома

Рикотта в домашних условиях: 3 базовых рецепта

Рикотта — итальянский сыр. Он готовится не из молока, а из сыворотки. На сырных фабриках Италии и других стран производство рикотты налажено очень давно. Этот вкуснейший сыр пользуется спросом. Причём, есть рецепты, по которым легко приготавливается рикотта в домашних условиях без специального оборудования и каких-то особых приспособлений.

Разнообразие видов

сыр рикотта как приготовить дома. rikotta 13. сыр рикотта как приготовить дома фото. сыр рикотта как приготовить дома-rikotta 13. картинка сыр рикотта как приготовить дома. картинка rikotta 13. Рикотта — итальянский сыр. Он готовится не из молока, а из сыворотки. На сырных фабриках Италии и других стран производство рикотты налажено очень давно. Этот вкуснейший сыр пользуется спросом. Причём, есть рецепты, по которым легко приготавливается рикотта в домашних условиях без специального оборудования и каких-то особых приспособлений.Рикотта не является сыром в полном его понимании.

Но люди давно окрестили её так.

Ещё этот продукт называют вторично приготовленным сыром.

Это из-за того, что по всем правилам он готовится исключительно из сыворотки, оставшейся после приготовления других сыров.

Видов итальянской рикотты немало:

Как приготовить вкусно самому

сыр рикотта как приготовить дома. rikotta v domashnih usloviyah 01. сыр рикотта как приготовить дома фото. сыр рикотта как приготовить дома-rikotta v domashnih usloviyah 01. картинка сыр рикотта как приготовить дома. картинка rikotta v domashnih usloviyah 01. Рикотта — итальянский сыр. Он готовится не из молока, а из сыворотки. На сырных фабриках Италии и других стран производство рикотты налажено очень давно. Этот вкуснейший сыр пользуется спросом. Причём, есть рецепты, по которым легко приготавливается рикотта в домашних условиях без специального оборудования и каких-то особых приспособлений.Это один из тех редких сыров, некоторые рецепты которых доступны для использования дома.

Выбор продуктов зависит от вкусовых пристрастий и желания поэкспериментировать.

Если такое желание есть, то под рукой должны быть:

Мне нравится самая разная рикотта, поэтому я подобрала базовые рецепты из сыворотки, молока со сметаной и молока со сливками. В любой рецепт при желании можно добавить что угодно на ваш вкус — орешки, мёд, какао с сахаром или горький шоколад, зелень, специи.

Домашняя рикотта

Рикотта — это творог или сыр? Этим вопросом задаются даже именитые кулинары. Впрочем, лично для меня это сыр — особенный, непохожий ни на какие другие.

сыр рикотта как приготовить дома. rikotta 12. сыр рикотта как приготовить дома фото. сыр рикотта как приготовить дома-rikotta 12. картинка сыр рикотта как приготовить дома. картинка rikotta 12. Рикотта — итальянский сыр. Он готовится не из молока, а из сыворотки. На сырных фабриках Италии и других стран производство рикотты налажено очень давно. Этот вкуснейший сыр пользуется спросом. Причём, есть рецепты, по которым легко приготавливается рикотта в домашних условиях без специального оборудования и каких-то особых приспособлений.

И хоть классический рецепт подразумевает использование исключительное сыворотки, домашняя рикотта легко делается из молока. Получается очень вкусный нежный, молочный продукт с приятной кислинкой, напоминающий настоящую рикотту фреска.

Рикотту можно употреблять в пищу как отдельное, самостоятельное блюдо, добавлять в различную выпечку, готовить с ней вкуснейшие салаты и десерты.

Ингредиенты:

    Кухня: итальянская Тип блюда: сыр Способ приготовления: варка Порции: 1-2 1 ч 30 мин

сыр рикотта как приготовить дома. rikotta 01. сыр рикотта как приготовить дома фото. сыр рикотта как приготовить дома-rikotta 01. картинка сыр рикотта как приготовить дома. картинка rikotta 01. Рикотта — итальянский сыр. Он готовится не из молока, а из сыворотки. На сырных фабриках Италии и других стран производство рикотты налажено очень давно. Этот вкуснейший сыр пользуется спросом. Причём, есть рецепты, по которым легко приготавливается рикотта в домашних условиях без специального оборудования и каких-то особых приспособлений.

Способ приготовления

Рецепт из сыворотки

сыр рикотта как приготовить дома. rikotta v domashnih usloviyah 02. сыр рикотта как приготовить дома фото. сыр рикотта как приготовить дома-rikotta v domashnih usloviyah 02. картинка сыр рикотта как приготовить дома. картинка rikotta v domashnih usloviyah 02. Рикотта — итальянский сыр. Он готовится не из молока, а из сыворотки. На сырных фабриках Италии и других стран производство рикотты налажено очень давно. Этот вкуснейший сыр пользуется спросом. Причём, есть рецепты, по которым легко приготавливается рикотта в домашних условиях без специального оборудования и каких-то особых приспособлений.Вкусный легкий нежный сыр из сыворотки готовится очень просто.

Нам нужно:

Технология приготовления:

Рикотта со сливками

сыр рикотта как приготовить дома. rikotta v domashnih usloviyah 03. сыр рикотта как приготовить дома фото. сыр рикотта как приготовить дома-rikotta v domashnih usloviyah 03. картинка сыр рикотта как приготовить дома. картинка rikotta v domashnih usloviyah 03. Рикотта — итальянский сыр. Он готовится не из молока, а из сыворотки. На сырных фабриках Италии и других стран производство рикотты налажено очень давно. Этот вкуснейший сыр пользуется спросом. Причём, есть рецепты, по которым легко приготавливается рикотта в домашних условиях без специального оборудования и каких-то особых приспособлений.Деревенский рецепт сладкой домашней сливочно-сметанной рикотты из козьего молока.

Это совсем не традиционный вариант, но очень вкусно.

Ингредиенты:

Как сделать:

Секреты приготовления

Полезное видео

Итальянский нежный сыр можно сделать и из обычного кефира с молоком. На этом видео хорошо видно, насколько всё просто и быстро готовится:

сыр рикотта как приготовить дома. otlichiya rikotty i maskarpone 01. сыр рикотта как приготовить дома фото. сыр рикотта как приготовить дома-otlichiya rikotty i maskarpone 01. картинка сыр рикотта как приготовить дома. картинка otlichiya rikotty i maskarpone 01. Рикотта — итальянский сыр. Он готовится не из молока, а из сыворотки. На сырных фабриках Италии и других стран производство рикотты налажено очень давно. Этот вкуснейший сыр пользуется спросом. Причём, есть рецепты, по которым легко приготавливается рикотта в домашних условиях без специального оборудования и каких-то особых приспособлений.

Сырный вкус Средиземноморья: чем отличаются рикотта и маскарпоне?

сыр рикотта как приготовить дома. rikotta 13. сыр рикотта как приготовить дома фото. сыр рикотта как приготовить дома-rikotta 13. картинка сыр рикотта как приготовить дома. картинка rikotta 13. Рикотта — итальянский сыр. Он готовится не из молока, а из сыворотки. На сырных фабриках Италии и других стран производство рикотты налажено очень давно. Этот вкуснейший сыр пользуется спросом. Причём, есть рецепты, по которым легко приготавливается рикотта в домашних условиях без специального оборудования и каких-то особых приспособлений.

Рикотта: для чего и как используют нежный сыр

сыр рикотта как приготовить дома. bliny s tvorogom 18. сыр рикотта как приготовить дома фото. сыр рикотта как приготовить дома-bliny s tvorogom 18. картинка сыр рикотта как приготовить дома. картинка bliny s tvorogom 18. Рикотта — итальянский сыр. Он готовится не из молока, а из сыворотки. На сырных фабриках Италии и других стран производство рикотты налажено очень давно. Этот вкуснейший сыр пользуется спросом. Причём, есть рецепты, по которым легко приготавливается рикотта в домашних условиях без специального оборудования и каких-то особых приспособлений.

Начинки для блинов с творогом

сыр рикотта как приготовить дома. pancakes 12. сыр рикотта как приготовить дома фото. сыр рикотта как приготовить дома-pancakes 12. картинка сыр рикотта как приготовить дома. картинка pancakes 12. Рикотта — итальянский сыр. Он готовится не из молока, а из сыворотки. На сырных фабриках Италии и других стран производство рикотты налажено очень давно. Этот вкуснейший сыр пользуется спросом. Причём, есть рецепты, по которым легко приготавливается рикотта в домашних условиях без специального оборудования и каких-то особых приспособлений.

Готовим американские пышные панкейки по классическому рецепту

сыр рикотта как приготовить дома. saharnoe pechenie 13. сыр рикотта как приготовить дома фото. сыр рикотта как приготовить дома-saharnoe pechenie 13. картинка сыр рикотта как приготовить дома. картинка saharnoe pechenie 13. Рикотта — итальянский сыр. Он готовится не из молока, а из сыворотки. На сырных фабриках Италии и других стран производство рикотты налажено очень давно. Этот вкуснейший сыр пользуется спросом. Причём, есть рецепты, по которым легко приготавливается рикотта в домашних условиях без специального оборудования и каких-то особых приспособлений.

Сахарное печенье на сметане за 1 час и другие рецепты посыпанного сахаром печенья

Источник

Как сделать рикотту в домашних условиях – рецепты с фото

сыр рикотта как приготовить дома. ricotta cheese cr cr. сыр рикотта как приготовить дома фото. сыр рикотта как приготовить дома-ricotta cheese cr cr. картинка сыр рикотта как приготовить дома. картинка ricotta cheese cr cr. Рикотта — итальянский сыр. Он готовится не из молока, а из сыворотки. На сырных фабриках Италии и других стран производство рикотты налажено очень давно. Этот вкуснейший сыр пользуется спросом. Причём, есть рецепты, по которым легко приготавливается рикотта в домашних условиях без специального оборудования и каких-то особых приспособлений.

Сыр рикотта (Ricotta) – ключевой компонент многих итальянских блюд. Он получил свою популярность благодаря низкому содержанию жира и относительно невысокой стоимости. А знаете ли вы, что его можно приготовить на собственной кухне? Требуется всего несколько ингредиентов, и свежий итальянский сыр будет у вас на столе! Мы представим вам лёгкий рецепт рикотты в домашних условиях, а также способы её дальнейшего использования.

Рецепт домашней рикотты

Молоко, лимонный сок, соль и полчаса вашего времени – это всё, что нужно для приготовления свежей домашней рикотты. Вы будете приятно удивлены тому, насколько это легко!

Необходимые ингредиенты и кухонные принадлежности

Итак, для рикотты по-домашнему нам необходимо отмерить:

Также потребуются следующие кухонные принадлежности:

По завершении процесса приготовления у нас получится примерно 600 мл сыра.

Стадии приготовления

сыр рикотта как приготовить дома. milk1 cr. сыр рикотта как приготовить дома фото. сыр рикотта как приготовить дома-milk1 cr. картинка сыр рикотта как приготовить дома. картинка milk1 cr. Рикотта — итальянский сыр. Он готовится не из молока, а из сыворотки. На сырных фабриках Италии и других стран производство рикотты налажено очень давно. Этот вкуснейший сыр пользуется спросом. Причём, есть рецепты, по которым легко приготавливается рикотта в домашних условиях без специального оборудования и каких-то особых приспособлений.

Первым делом переливаем молоко в кастрюлю и ставим на средний огонь. За процессом нагрева следим с помощью электронного термометра. При достижении температуры 93 градуса молоко начинает подниматься и парить. Значит, пришло время снять его с огня, чтобы избежать неприятности под названием «молоко убежало».

Далее добавляем соль (если предпочитаете солоноватый продукт) и подкисляющий фактор. В нашем случае вливаем в молоко лимонный сок и осторожно перемешиваем.

сыр рикотта как приготовить дома. Ricotta spoon1 cr. сыр рикотта как приготовить дома фото. сыр рикотта как приготовить дома-Ricotta spoon1 cr. картинка сыр рикотта как приготовить дома. картинка Ricotta spoon1 cr. Рикотта — итальянский сыр. Он готовится не из молока, а из сыворотки. На сырных фабриках Италии и других стран производство рикотты налажено очень давно. Этот вкуснейший сыр пользуется спросом. Причём, есть рецепты, по которым легко приготавливается рикотта в домашних условиях без специального оборудования и каких-то особых приспособлений.

Оставляем в покое полученную смесь на 10 минут для того, чтобы прошла необходимая нам реакция, и получились сырные хлопья. По истечении времени вы увидите чёткое разделение между белой творожистой массой и соломенно-жёлтой сывороткой. Для надёжности окуните в нашу смесь шумовку.

Если увидите, что не всё молоко свернулось (жидкая часть непрозрачная, молочного цвета), то добавьте одну столовую ложку лимонного сока и подождите ещё несколько минут.

сыр рикотта как приготовить дома. Ricotta cr. сыр рикотта как приготовить дома фото. сыр рикотта как приготовить дома-Ricotta cr. картинка сыр рикотта как приготовить дома. картинка Ricotta cr. Рикотта — итальянский сыр. Он готовится не из молока, а из сыворотки. На сырных фабриках Италии и других стран производство рикотты налажено очень давно. Этот вкуснейший сыр пользуется спросом. Причём, есть рецепты, по которым легко приготавливается рикотта в домашних условиях без специального оборудования и каких-то особых приспособлений.

Затем мы застилаем дуршлаг марлей и достаём на него шумовкой крупные творожистые сгустки из кастрюли. Это поможет в дальнейшем избежать разбрызгивания сыворотки. Удалив большие комочки, мы можем процеживать остальную массу через сито.

Время стекания сыворотки составляет от 10 минут до часа. Вы спросите, почему такая большая разница? Всё зависит от ваших предпочтений: через 10 минут получается более влажная рикотта, через час продукт станет более сухим. Если после часовой выдержки вам показалось, что сыр слишком сухой, ситуацию можно исправить путём добавления небольшого количества сыворотки.

Свежую рикотту вы можете использовать сразу же или употреблять по мере надобности, храня её в холодильнике не больше недели.
Не торопитесь выливать полученную сыворотку, так как из неё мы сможем получить еще немного рикотты.

Вторая партия рикотты

И опять же, не выливайте оставшуюся жидкость. Её применяют в приготовлении чиабатты, кексов, теста для пирожков. Просто замените воду, написанную в рецепте, сывороткой. Она сделает вкус выпечки более нежным.

Рекомендации по выбору молока

Калорийность приготовленной рикотты

сыр рикотта как приготовить дома. Ricotta siers cr. сыр рикотта как приготовить дома фото. сыр рикотта как приготовить дома-Ricotta siers cr. картинка сыр рикотта как приготовить дома. картинка Ricotta siers cr. Рикотта — итальянский сыр. Он готовится не из молока, а из сыворотки. На сырных фабриках Италии и других стран производство рикотты налажено очень давно. Этот вкуснейший сыр пользуется спросом. Причём, есть рецепты, по которым легко приготавливается рикотта в домашних условиях без специального оборудования и каких-то особых приспособлений.

Пищевая ценность полученного продукта целиком и полностью будет зависеть от вида выбранного вами молока.

Приведем примерные показатели калорийности рикотты из цельного молока на 100 г продукта:

Как рикотту использовать

сыр рикотта как приготовить дома. Kak prigotovit rikottu cr. сыр рикотта как приготовить дома фото. сыр рикотта как приготовить дома-Kak prigotovit rikottu cr. картинка сыр рикотта как приготовить дома. картинка Kak prigotovit rikottu cr. Рикотта — итальянский сыр. Он готовится не из молока, а из сыворотки. На сырных фабриках Италии и других стран производство рикотты налажено очень давно. Этот вкуснейший сыр пользуется спросом. Причём, есть рецепты, по которым легко приготавливается рикотта в домашних условиях без специального оборудования и каких-то особых приспособлений.

Вариаций на тему употребления рикотты существует бесчисленное множество. Вы можете намазать её на хрустящий хлеб, использовать в салате в качестве заправки, добавлять в пасту, пиццу, употреблять с овощами и фруктами.

Чтобы вы не потерялись в многочисленных способах употребления рикотты, представим вам рецепт вкуснейшего итальянского пирога.

Итальянский пирог с рикоттой

Для основы вам понадобятся:

Компоненты начинки:

Для начинки: взбейте яйца, сахар и ванильный экстракт, вмешайте сыр и шоколадную стружку и на время оставьте.

Для основы: смешайте муку с разрыхлителем и сахаром, добавьте маргарин, яйца, ванилин и замесите густое тесто. Разделите его на 2 шарика, заверните их в целлофан и уберите на 30 минут в холодильник.

За это время разогрейте духовку до 165 градусов и смажьте форму (желательно круглую 22 см в диаметре) сливочным маслом. Раскатайте один шарик теста до толщины 1 мм и выложите в форму. Наполните, получившуюся корзинку начинкой. Для того, чтобы сделать крышечку пирога, необходимо раскатать второй шарик теста, разрезать пласт на полоски и красиво оформить наш будущий пирог. Накройте форму фольгой и поставьте выпекаться на 25-30 минут. Снимите фольгу и выпекайте еще 30 минут. Готовность пирога определяется чистой сухой шпажкой или зубочисткой.

сыр рикотта как приготовить дома. pirog cr. сыр рикотта как приготовить дома фото. сыр рикотта как приготовить дома-pirog cr. картинка сыр рикотта как приготовить дома. картинка pirog cr. Рикотта — итальянский сыр. Он готовится не из молока, а из сыворотки. На сырных фабриках Италии и других стран производство рикотты налажено очень давно. Этот вкуснейший сыр пользуется спросом. Причём, есть рецепты, по которым легко приготавливается рикотта в домашних условиях без специального оборудования и каких-то особых приспособлений.

Пирог готов – близкие в восторге!

Теперь вы знаете, что почувствовать себя ненадолго итальянским шеф-поваром не составит вам большого труда и затрат. Дерзайте, готовьте с удовольствием и энтузиазмом! И помните: «Если вы не идёте к Италии, то Италия идёт к вам!»

Источник

Сыр рикотта, рецепт в домашних условиях

Сыр рикотта, рецепт приготовления итальянской классики дома. Знаете ли вы, что приготовить сыр в домашних условиях, на самом деле, очень просто? Ведь все, что нужно – это хорошее молоко, лимон, соль и немного времени. И тогда уже через пару часов можно будет дегустировать вкусный сыр рикотта по итальянским мотивам.

сыр рикотта как приготовить дома. 11 4. сыр рикотта как приготовить дома фото. сыр рикотта как приготовить дома-11 4. картинка сыр рикотта как приготовить дома. картинка 11 4. Рикотта — итальянский сыр. Он готовится не из молока, а из сыворотки. На сырных фабриках Италии и других стран производство рикотты налажено очень давно. Этот вкуснейший сыр пользуется спросом. Причём, есть рецепты, по которым легко приготавливается рикотта в домашних условиях без специального оборудования и каких-то особых приспособлений.

Но все же, есть один важный нюанс: варить сыр рикотта, рецепт которого на этой странице, нужно только из хорошего молока! Сразу скажу, с магазинным даже не думайте экспериментировать – ничего не получится. Тут нужно цельное фермерское, хорошего качества. От этого зависит итог – то, каким сыр получится, и получится ли вообще. Ну а если хорошим молоком вы уже запаслись, пойдемте готовить!

Похожие рецепты

Какой вкус рикотты?

Настоящий молочный продукт, приготовленный по всем правилам, имеет вкус творога, но при этом более нежный и мягкий. Также как и структура зерен – рассыпчатая и легкая. Рикотта на вкус без ярко выраженных ноток, пресный сыр с легкой сладостью и практически без кислинки.

С итальянским сыром готовят разнообразные закуски, добавляют в салаты и десерты или просто подают с фруктовой тарелкой и орешками. Самые популярные блюда с рикоттой – это панкейки, чизкейки, паста, «творожные» шарики во фритюре, пицца или легкий салат с овощами.

Ингредиенты:

Почему на молоке, а не на сыворотке?

Рикотта на сыворотке получается менее насыщенной, обезжиренной. На молоке — другое дело: вкус мягкий и более нежный, приятный. К слову, подобным образом можно сделать и сливочный сыр дома, просто заменив сыворотку или молоко на 20% сливки.

Рецепт сыра рикотта в домашних условиях

Молоко поставила на плиту. Я использовала для этого эмалированную кастрюлю. Алюминиевую использовать нельзя.

сыр рикотта как приготовить дома. 1 6. сыр рикотта как приготовить дома фото. сыр рикотта как приготовить дома-1 6. картинка сыр рикотта как приготовить дома. картинка 1 6. Рикотта — итальянский сыр. Он готовится не из молока, а из сыворотки. На сырных фабриках Италии и других стран производство рикотты налажено очень давно. Этот вкуснейший сыр пользуется спросом. Причём, есть рецепты, по которым легко приготавливается рикотта в домашних условиях без специального оборудования и каких-то особых приспособлений.

Довела молоко примерно до 90 градусов. Градусника кухонного у меня нет, я определяла визуально – когда уже молоко начинает понемногу пениться, тогда пора его снимать с огня.

Лимон помыла, разрезала пополам. Чтобы с него хорошо выжимался сок, поместила его на 30 секунд в микроволновку.

сыр рикотта как приготовить дома. 2 6. сыр рикотта как приготовить дома фото. сыр рикотта как приготовить дома-2 6. картинка сыр рикотта как приготовить дома. картинка 2 6. Рикотта — итальянский сыр. Он готовится не из молока, а из сыворотки. На сырных фабриках Италии и других стран производство рикотты налажено очень давно. Этот вкуснейший сыр пользуется спросом. Причём, есть рецепты, по которым легко приготавливается рикотта в домашних условиях без специального оборудования и каких-то особых приспособлений.

Затем с обеих половинок выдавила сок максимально, насколько это возможно. Молоко сразу же начало сквашиваться. Подсолила чуток.

сыр рикотта как приготовить дома. 3 6. сыр рикотта как приготовить дома фото. сыр рикотта как приготовить дома-3 6. картинка сыр рикотта как приготовить дома. картинка 3 6. Рикотта — итальянский сыр. Он готовится не из молока, а из сыворотки. На сырных фабриках Италии и других стран производство рикотты налажено очень давно. Этот вкуснейший сыр пользуется спросом. Причём, есть рецепты, по которым легко приготавливается рикотта в домашних условиях без специального оборудования и каких-то особых приспособлений.

Затем, спустя минут 5 снова поставила кастрюлю на огонь.

сыр рикотта как приготовить дома. 4 6. сыр рикотта как приготовить дома фото. сыр рикотта как приготовить дома-4 6. картинка сыр рикотта как приготовить дома. картинка 4 6. Рикотта — итальянский сыр. Он готовится не из молока, а из сыворотки. На сырных фабриках Италии и других стран производство рикотты налажено очень давно. Этот вкуснейший сыр пользуется спросом. Причём, есть рецепты, по которым легко приготавливается рикотта в домашних условиях без специального оборудования и каких-то особых приспособлений.

Довела снова примерно до 90 градусов – при этой температуре образуются вот такие молочные хлопья, а сыворотка отделяется.

сыр рикотта как приготовить дома. 5 4. сыр рикотта как приготовить дома фото. сыр рикотта как приготовить дома-5 4. картинка сыр рикотта как приготовить дома. картинка 5 4. Рикотта — итальянский сыр. Он готовится не из молока, а из сыворотки. На сырных фабриках Италии и других стран производство рикотты налажено очень давно. Этот вкуснейший сыр пользуется спросом. Причём, есть рецепты, по которым легко приготавливается рикотта в домашних условиях без специального оборудования и каких-то особых приспособлений.

Если у вас хлопьев мало, а сыворотка отделяться никак не хочет, добавьте еще ложку лимонного сока.

сыр рикотта как приготовить дома. 6 6. сыр рикотта как приготовить дома фото. сыр рикотта как приготовить дома-6 6. картинка сыр рикотта как приготовить дома. картинка 6 6. Рикотта — итальянский сыр. Он готовится не из молока, а из сыворотки. На сырных фабриках Италии и других стран производство рикотты налажено очень давно. Этот вкуснейший сыр пользуется спросом. Причём, есть рецепты, по которым легко приготавливается рикотта в домашних условиях без специального оборудования и каких-то особых приспособлений.

Сняла кастрюлю с огня.

Дуршлаг застелила марлей, поставила его на глубокую кастрюлю и процедила створоженное молоко.

сыр рикотта как приготовить дома. 7 6. сыр рикотта как приготовить дома фото. сыр рикотта как приготовить дома-7 6. картинка сыр рикотта как приготовить дома. картинка 7 6. Рикотта — итальянский сыр. Он готовится не из молока, а из сыворотки. На сырных фабриках Италии и других стран производство рикотты налажено очень давно. Этот вкуснейший сыр пользуется спросом. Причём, есть рецепты, по которым легко приготавливается рикотта в домашних условиях без специального оборудования и каких-то особых приспособлений.

сыр рикотта как приготовить дома. 8 5. сыр рикотта как приготовить дома фото. сыр рикотта как приготовить дома-8 5. картинка сыр рикотта как приготовить дома. картинка 8 5. Рикотта — итальянский сыр. Он готовится не из молока, а из сыворотки. На сырных фабриках Италии и других стран производство рикотты налажено очень давно. Этот вкуснейший сыр пользуется спросом. Причём, есть рецепты, по которым легко приготавливается рикотта в домашних условиях без специального оборудования и каких-то особых приспособлений.

Затем марлю завязала и подвесила (я использовала для этого ручку кухонного шкафчика), чтобы стекла лишняя жидкость. Оставила на 2 часа в таком состоянии.

сыр рикотта как приготовить дома. 9 6. сыр рикотта как приготовить дома фото. сыр рикотта как приготовить дома-9 6. картинка сыр рикотта как приготовить дома. картинка 9 6. Рикотта — итальянский сыр. Он готовится не из молока, а из сыворотки. На сырных фабриках Италии и других стран производство рикотты налажено очень давно. Этот вкуснейший сыр пользуется спросом. Причём, есть рецепты, по которым легко приготавливается рикотта в домашних условиях без специального оборудования и каких-то особых приспособлений.

А по прошествии этого времени вкусная домашняя рикотта из молока была готова к употреблению! Это очень вкусный сыр, попробуйте!

сыр рикотта как приготовить дома. 13 5. сыр рикотта как приготовить дома фото. сыр рикотта как приготовить дома-13 5. картинка сыр рикотта как приготовить дома. картинка 13 5. Рикотта — итальянский сыр. Он готовится не из молока, а из сыворотки. На сырных фабриках Италии и других стран производство рикотты налажено очень давно. Этот вкуснейший сыр пользуется спросом. Причём, есть рецепты, по которым легко приготавливается рикотта в домашних условиях без специального оборудования и каких-то особых приспособлений.

Из 1,5 л молока у меня вышло 300 г готового сыра, а сыворотки 1,200 л. Ее, кстати, не спешите выливать, ведь из этой жидкости можно приготовить замечательные блинчики, пирожки или оладьи.

Автор: Татьяна Ш. Приятного аппетита!

сыр рикотта как приготовить дома. 13 5. сыр рикотта как приготовить дома фото. сыр рикотта как приготовить дома-13 5. картинка сыр рикотта как приготовить дома. картинка 13 5. Рикотта — итальянский сыр. Он готовится не из молока, а из сыворотки. На сырных фабриках Италии и других стран производство рикотты налажено очень давно. Этот вкуснейший сыр пользуется спросом. Причём, есть рецепты, по которым легко приготавливается рикотта в домашних условиях без специального оборудования и каких-то особых приспособлений.сыр рикотта как приготовить дома. 13 5. сыр рикотта как приготовить дома фото. сыр рикотта как приготовить дома-13 5. картинка сыр рикотта как приготовить дома. картинка 13 5. Рикотта — итальянский сыр. Он готовится не из молока, а из сыворотки. На сырных фабриках Италии и других стран производство рикотты налажено очень давно. Этот вкуснейший сыр пользуется спросом. Причём, есть рецепты, по которым легко приготавливается рикотта в домашних условиях без специального оборудования и каких-то особых приспособлений.

23 октября, 2017 | 6:02 пп

Ооо, я даже не думала, что рикотту так легко приготовить дома. Вы меня удивили. Завтра же куплю домашнего молока!

27 октября, 2017 | 9:00 дп

ну что же я буду пробовать сегодня, молоко купила, сейчас лимончик посвежее найду и вперед и с песней

16 февраля, 2018 | 7:02 дп

Здравствуйте. Не подскажите, почему у меня получился в итоге очень твердый сыр? Все делал по вашему рецепту. Молоко только использовал деревенское. На 3 литра молока отжал в соковыжималке 2 средних лимона. Может лимонного сока многовато было?

16 февраля, 2018 | 7:47 дп

Вполне может быть из-за лимонного сока. В следующий раз попробуйте добавить чуть меньше. А все остальные шаги четко по инструкции? Молоко не кипело?
Еще от жирности молока может зависеть. Тут наверно надо путем проб и ошибок искать свой идеальный вариант под то молоко, что вы покупаете чаще всего.

18 февраля, 2018 | 8:33 пп

Нет, молоко до кипения не довел, все делал строго по инструкции. Собственно, я когда попробовал то, что получилось, то остался вполне доволен, просто ожидал получить мягкий сыр, типа домашнего творога, а получился прямо магазинный вариант твердых сыров, только пресный.

19 февраля, 2018 | 6:36 дп

Интересно..хочется узнать ваш секрет приготовления 🙂 Иногда хочется домашнего твердого сыра.
Возможно автор рецепта заглянет сюда и сможет ответить. Хотя на моем опыте твердого сыра не было ни разу.

19 февраля, 2018 | 8:30 пп

Автор рецепта вы, у меня просто случайно получился совсем не рикотта. Возможно дело в молоке все же. Я всегда беру у одного фермера, молоко не смешанное, от одной коровы, достаточно жирное, лимоны обычные, отжал их в соковыжималке и процедил сок, получилось его грамм 70, соль добавил морскую.
При добавление лимонного сока в молоко, сразу стала отделяться сыворотка, я все перемешал, и через 5 минут опять поставил кастрюлю на плиту. Когда слил все в марлю, то сыр выглядел вполне себе мягким. Подвесил марлю с сыром, не отжимая, часа на полтора, развернул марлю и переложил сырный шарик в баночку и убрал в холодильник.
А когда решил сделать греческий салатик, то увидел, что этот сыр для него не годится, он получился тверже магазинных сыров, только вот он был совершенно пресный, на 3 литра молока я положил 4 щепотки морской соли.
Не знаю в чем дело, попробую в следующий раз из другого молока.

20 февраля, 2018 | 4:03 дп

К сожалению, на сайте есть ошибка, пункт «автор» не всегда выводится. Дописала нашего постоянного автора Татьяну Ш. в тексте рецепта.
Единственное, что могу посоветовать, это экспериментировать с жирностью молока, количеством соли и сока, чтобы найти свой идеальный вариант :
)

7 декабря, 2019 | 4:06 пп

Ухо ты! Настоящий домашний сыр, легко и быстро сделала. А до конца думала, что не получится) из козьего молока те же правила?

Источник

Рецепт сыра Рикотта

Рикотта относится к числу традиционных итальянских молочных продуктов. Часто ее называют сыром, хотя технически это неверно, поскольку рикотта изготавливается преимущественно из сыворотки, которая остается после приготовления сыра.

Виды рикотты

Сегодня рикотта считается одним из самых популярных ингредиентов для приготовления разнообразных десертов, тортов и соленых пирогов. Кроме того ее часто применяют в выпечке традиционного пасхального хлеба Пастиера и приготовлении лазаньи.

Приготовить сыр рикотта можно из сыворотки коровьего или овечьего молока, а итальянцы используют еще и сыворотку молока буйволиц и коз. Широким диапазоном отличаются не только способы использования рикотты в блюдах, но и и методы ее изготовления:

Ингредиенты и оборудование

Процесс приготовления сыра рикотта в домашних условиях основан на ферментации сыворотки при комнатной температуре. Оставшиеся в ней сахара превращаются в молочную кислоту, что снижает кислотность сыворотки. В процессе нагревания белок теряет свои естественные свойства и выпадает в осадок в виде мелких творожных хлопьев. Чтобы самостоятельно приготовить натуральную рикотту вам понадобятся следующие ингредиенты и оборудование:

Рецепт приготовления

1. Сыворотку после приготовления сыра необходимо накрыть полотенцем и дать постоять при комнатной температуре около 12 часов. Это необходимо для того, чтобы кисломолочный продукт выработал достаточное количество молочной кислоты.

2. Нагрейте сыворотку до 90С, постоянно помешивая.

3. Снимите кастрюлю с огня и добавьте уксус в сыворотку. Мешайте длинной ложкой. Хлопья Рикотты будут всплывать и собираться на поверхности.

4. В форме для рикотты разместите дренажный мешок. Большой шумовкой собирайте хлопья и выкладывайте в форму для рикотты.

5. Для нежного сыра дайте постоять 1 час, для более плотного и твердого оставьте в форме стекать и уплотняться 6-7 часов.

6. Переложите сыр в пищевой контейнер и поставьте в холодильник. Можно хранить в холодильнике в пластиковом контейнере до 1 недели. Также можно сразу добавить соль и перемешать.

Источник

Пошаговый рецепт приготовления сыра рикотта в домашних условиях

сыр рикотта как приготовить дома. syr rikotta. сыр рикотта как приготовить дома фото. сыр рикотта как приготовить дома-syr rikotta. картинка сыр рикотта как приготовить дома. картинка syr rikotta. Рикотта — итальянский сыр. Он готовится не из молока, а из сыворотки. На сырных фабриках Италии и других стран производство рикотты налажено очень давно. Этот вкуснейший сыр пользуется спросом. Причём, есть рецепты, по которым легко приготавливается рикотта в домашних условиях без специального оборудования и каких-то особых приспособлений.

Рикотта в переводе с латыни означает «приготовленная дважды». Все дело в том, что по классическому рецепту готовят рикотту из сыворотки, оставшейся от приготовления сыра. Но кулинары придумали, как готовить мягкий творожный сыр рикотта и из молока и сливок. Ниже представлены оба рецепта. Какой из них выбрать – решите сами.

Рикотта из сыворотки в домашних условиях

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

Видео

Автор ролика рассказывает, как использовать сыворотку для приготовления домашней рикотты.

Рикотта из молока и сливок в домашних условиях

Ингредиенты

Молоко4 л
Сливки 20% жирности1-2 ст. л.
Лимонная кислота1 ч. л.
Вода1 ст. л.
Сольщепотка

Пошаговое приготовление

Видео

В это трудно поверить, но рикотту сделать намного проще, чем думают многие хозяйки. А угоститься этим нежным сыром можно сразу после его остывания.

Для чего используют сыр рикотта

Если вы спросите у повара, с чем едят рикотту, он задумается надолго. Ведь с этим сливочным сыром итальянцы готовят все. Например, просто намазывают рикотту на хлеб, посыпают ее тертым шоколадом и орешками и считают все это самым вкусным десертом. Сочетается рикотта со всем: с соленой рыбой, с хлебом, с зеленью, овощами, фруктами, с яйцами. Перечислять можно бесконечно.

Из рикотты делают начинку для налисников, готовят равиоли и несладкие пироги. Готовят со сливочным сыром и десерты: муссы, желейные торты, начиняют пончики, рогалики. Из рикотты делают соусы для несладких блюд и кремы для тортов.

Вот несколько простых рецептов с использованием рикотты.

Слоеный десерт с сыром рикотта

Для десерта понадобится:

Готовим десерт:

Финики, начиненные рикоттой

Для блюда понадобится:

Как готовить:

Картофель, запеченный с рикоттой и помидорами

Для блюда понадобится:

Как готовить:

Полезные советы

Опытные хозяйки часто не доверяют покупным продуктам. Да и по стоимости заготовки собственного приготовления заметно выигрывают.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *