сыр плавленый карат для супа как готовить
Какой подойдет сырок для супа? Как приготовить суп из плавленных сырков
Рецепты этих нежнейших блюд занимают среди аналогов одну из лидирующих позиций. В последнее время все чаще хозяйки задают на форумах вопрос: как приготовить суп из плавленных сырков? На создание угощения обычно уходит не более получаса, а все необходимые ингредиенты несложно купить в ближайшем супермаркете. Суп с плавленными сырками (рецепт с фото можно позаимствовать в статье) лучше всего есть свежим, поскольку, постояв в холодильнике, он теряет большую часть своих вкусовых качеств. Разогретый после пребывания в холодильнике деликатес теряет также и половину своего аромата. Далее в статье представлено несколько вариантов приготовления супов с сырками (рецепты с фото). Кроме того,приведены советы и рекомендации специалистов.
Какой использовать сырок?
Вам будет интересно: Финский суп с лососем: ингредиенты, рецепт, советы по приготовлению
Как утверждают знатоки, для приготовления вкусного сырного супа лучше использовать именно плавленые сырки, поскольку они являются более пластичными и хорошо растворяются в горячем бульоне, придавая блюду аппетитную молочную окраску. Если в рецепте супа из сырков присутствует еще и тертая морковь, слегка потушенная на сливочном масле с репчатым луком, то цвет блюда становится еще более ярким. При этом своим ароматом и вкусом деликатес просто восхищает любителей.
Вам будет интересно: Суп с колбасным сыром: рецепты приготовления
Популярным сырком для супа является «Президент» (мягкий плавленный). Некоторые предпочитают ему «Хохланд». Удачным вариантом считают сырки марки «Дружба», хотя в последнее время, по замечанию форумчан, они стали плохо плавиться во время варки. «Виола» в баночке полностью растворяется в горячем бульоне.
Многие ценители добавляют в суп колбасный сыр (копченый), придающий блюду аппетитный вкус и аромат и копченостей. Своим любимым плавленым сырком для супа некоторые участники форумов называют специальные: «С укропом», «С луком» и «С грибами». Используют для приготовления аппетитного первого блюда также полутвердые и твердые сыры: пармезан, чеддер, швейцарский. Перед закладкой их измельчают ножом или трут на терке (мелкой). Сыры бри и рокфор также неплохи для ценителей их благородного привкуса.
«С луком»: сырок для супа марки «Карат»
По утверждениям знатоков, для приготовления блюда подойдет любой из плавленых сырков, вкус которого особенно нравится повару. И все же наиболее предпочтительным для создания деликатеса многие называют плавленный сырок марки «Карат». Считается, что его применение делает приготовление супа доступным даже ребенку. Особую благосклонность авторов отзывов заслужил сыр со вкусом лука.
Вам будет интересно: Гороховый суп в мультиварке: пошаговые рецепты простые и вкусные
Впечатления пользователей
Вкус у этого сырка является слегка солоноватым, сливочным, без лишних привкусов. Луковый оттенок, как вкуса, так и аромата, выражен, по мнению авторов отзывов, достаточно слабо. Как отдельное блюдо (в качестве нарезки или составляющей бутербродов) данный продукт многие считают несколько пресноватым. По мнению пользователей, лучше его использовать все же в качестве сырка для супа.
Внешне продукт представляет собой прямоугольный брусок сливочного цвета. Консистенция является однородной, с редким вкраплением мелких кусочков лука. Плавится сырок неплохо. Быстрее растворяется, если его порезать на кубики. Режется достаточно легко, но сильно прилипает к ножу. Кубики также между собой сильно слипаются. Если сырок «Карат» добавить в суп, можно создать очень необычное, приятное и нежное на вкус блюдо.
Как приготовить суп из сырков «С луком»
Для создания 6 порций блюда понадобятся:
На приготовление уходит около 40 минут.
Пошаговое приготовление
Вам будет интересно: Как приготовить сырный суп из плавленного сыра: варианты рецептов с пошаговым описанием процесса приготовления
Подают с гренками из белого хлеба, поджаренным на сухой сковороде до золотистости. При желании, посыпают зеленью.
Классический сырный суп из плавленных сырков
Описание способа приготовления
Для создания блюда по этому рецепту специалисты рекомендуют использовать сырки в брикетах «Дружба» и «Хохланд» (можно также выбрать продукцию аналогичных марок). Готовят так:
Перед подачей угощение посыпают гренками (измельченными),украшают укропом или лучком (зеленым).
Крем-суп с курицей (в мультиварке)
Как приготовить сырный суп из плавленного сырка с куриным мясом? Используют:
О рецепте приготовления
Готовят угощение так:
Еще один рецепт приготовления сырного супа в мультиварке (с грибами)
Этой рецептурой предусмотрена возможность использования любых грибов. Однако наибольшей популярностью пользуются шампиньоны. Используют:
Пошаговое приготовление
Готовый суп из разливают по тарелкам, в каждую из которых кладут немного свежей зелени (измельченной).
Готовим в мультиварке сырный суп с колбасой
Способ приготовления
Подают к столу сырный суп горячим. Украшают зеленью (измельченной).
Рецепт сырного супа с рыбой
Технология
Суп с креветками (рецепт)
Как приготовить?
Суп готовят так: картофель чистят, измельчают и закладывают в чашу мультиварки. Заливают водой. Варят до готовности, после чего слегка давят толкушкой. Затем отправляют в чашу плавленный сыр. Солят по вкусу. Добавляют специи. Варят, пока сырки полностью не расплавятся. Отдельно отваривают креветки, чистят. Суп-пюре разливают по тарелкам, в каждую из которых кладут креветки.
Сырный суп с плавленым сыром
Очень часто у хозяек бывает мало времени для приготовления обеда для своего семейства. Я помогу вам. Для того чтобы сварить вкусный суп не всегда требуется много времени. Сегодня я расскажу вам, как очень быстро приготовить сырный суп с плавленым сыром. Нужно только заранее купить плавленые сырки в магазине и положить их в холодильник.
Готовим сырный суп с плавленым сыром
(Рецепт №1 быстрый)
Почистить лук, нарезать его кубиками.
В небольшую сковородочку налить растительное масло и потушить морковь с луком.
Почистить картофель, нарезать его кубиками. Налить воду в кастрюлю, добавить соль, опустить в нее картофель и поставить вариться.
Когда вода закипит, опустите в нее плавленые сырки.
Перед этим сырки порежьте ножом на кубики, так они быстрее растворятся.
Минут через 5 добавьте тушеную морковь с луком и макаронные изделия. Обычно макаронные изделия варятся около 10 минут. Посмотрите на вашей пачке и скорректируйте время, если нужно. Учтите, что время варки супа 15 – максимум 20 минут. Именно столько нужно, чтобы сварился картофель и растворились сырки.
За 5 минут до окончания добавьте приправу для супа или любую универсальную приправу. Добавьте черный молотый перец. Я еще советую добавить мелко порезанную зелень укропа или петрушки. Летом с этим проблем нет, а зимой я добавляю либо сушеную из пакетиков (покупаю в магазине), либо заготавливаю с лета и храню в морозилке. Впрочем, сейчас уже и зимой не проблема купить свежую зелень в магазине.
Вот и все. Получился очень вкусный сырный суп с плавленым сыром. И затратили мы на его приготовление всего 20 минут!
Я вообще люблю готовить супы без мяса. Но знаю, что многие (особенно мужчины) не признают такие супы. Поэтому специально для «мясоедов» даю другой рецепт супа из плавленых сырков.
Сырный суп с фрикадельками
(Рецепт №2)
Приготовление сырного супа с фрикадельками
Сначала луковицу нужно почистить, нарезать кубиками и обжарить в небольшом количестве растительного масла.
В фарш разбить яйцо, добавить половину пожаренного лука, посолить, поперчить, хорошенько размешать и сформировать фрикадельки.
Если фарш получится жидковат, добавьте в него немного муки. А чтобы фарш не прилипал к рукам, смочите их водой.
Морковь почистить, натереть на терке и обжарить в сковородке с растительным маслом.
Как только вода закипит, положить в нее фрикадельки.
Картошку почистить, нарезать кубиками или брусочками, и минут через 5 добавить в кастрюлю.
Положить лавровый лист, добавить перец и по желанию другие специи.
Плавленные сырки порезать на небольшие кубики и добавить в суп.
Варить минут 10-15. Минуты за 3 до готовности добавить в сырный суп зелень.
Сырный суп с рыбой
(Рецепт № 3)
С плавленными сырками можно приготовить и сырный суп с рыбой. Тоже очень интересный вариант.
Рецепт приготовления такого супа читайте здесь>>.
Сырный суп с курицей и грибами
(Рецепт № 4)
С этим рецептом можно ознакомиться, пройдя по этой ссылке>>
Полезный совет: как заготовить зелень на зиму
Очень забавно и весело!
Не забудьте заглянуть на карту сайта. Там вы обязательно найдете интересный для себя материал. Ведь кроме кулинарных рецептов на страницах сайта есть полезные советы на разные случаи жизни, флеш-игры для развития навыков, интересные для взрослых и детей, а также познакомьтесь с моими авторскими музыкальными открытками, которые вы можете совершенно бесплатно отправлять своим друзьям.
Друзья, спасибо за интерес к моему блогу! Пожалуйста, оставляйте комментарии, делитесь понравившимся материалом в соцсетях! Я буду вам очень благодарна!
И, конечно, жду вас в гости вновь!
Автор блога «Семье на заметку» Ксения Дружкова