сыр песто базирон рецепт

Сыр Песто зеленый

Зеленый Песто – это сыр, калорийность которого не превышает 380 килокалорий. Второе название продукта – Базирон. Впервые был изготовлен в Италии, в портовом городе Генуя. На данный момент производится в основном в Нидерландах.

Известен благодаря соусу с таким же названием, в состав которого входит оливковое масло и чеснок. Не менее важными компонентами становятся базилик и орешки из кедра. Вкус блюда с таким соусом оценят только любители сырной продукции.

сыр песто базирон рецепт. grin pesto. сыр песто базирон рецепт фото. сыр песто базирон рецепт-grin pesto. картинка сыр песто базирон рецепт. картинка grin pesto. Зеленый Песто – это сыр, калорийность которого не превышает 380 килокалорий. Второе название продукта – Базирон. Впервые был изготовлен в Италии, в портовом городе Генуя. На данный момент производится в основном в Нидерландах.

Отличается своим зеленым оттенком. Сыр приобретает такой цвет по причине добавления базилика или других трав. Как и большинство сырных изделий, этот вид тоже готовят из коровьего молока. Отличается ярким чесночным запахом с привкусом трав.

Рецепт зеленого сыра Песто

Схема приготовления не отличается от рецепта приготовления Гауды.

Жирность приготовленного сыра не превышает пятидесяти процентов.

сыр песто базирон рецепт. zeleniy syr pesto. сыр песто базирон рецепт фото. сыр песто базирон рецепт-zeleniy syr pesto. картинка сыр песто базирон рецепт. картинка zeleniy syr pesto. Зеленый Песто – это сыр, калорийность которого не превышает 380 килокалорий. Второе название продукта – Базирон. Впервые был изготовлен в Италии, в портовом городе Генуя. На данный момент производится в основном в Нидерландах.

Как выбрать сырное изделие и при каких условиях хранить?

Перед тем, как покупать, убедитесь, что вас устраивает состав. Обязательно обратите внимание на срок годности. Натуральный сыр хранится всего несколько дней. Продлить это время получится, если положить продукт в пищевую пленку или обернуть его бумагой, а затем отправить в холодильник.

Польза сыра Песто Грин

Считается, что этот продукт полезный. Такое мнение о нем сложилось благодаря витаминам и минералам, которых в нем много.

Поэтому врачи утверждают, что такое сочетание оказывает общее укрепляющее воздействие на человеческий организм.

сыр песто базирон рецепт. Pesto Cheese. сыр песто базирон рецепт фото. сыр песто базирон рецепт-Pesto Cheese. картинка сыр песто базирон рецепт. картинка Pesto Cheese. Зеленый Песто – это сыр, калорийность которого не превышает 380 килокалорий. Второе название продукта – Базирон. Впервые был изготовлен в Италии, в портовом городе Генуя. На данный момент производится в основном в Нидерландах.

Противопоказания к употреблению

Строгих противопоказаний к употреблению нет. Единственная причина, по которой человеку придется отказаться от наслаждения вкусом этого деликатеса – индивидуальная непереносимость компонентов продукта. Чтобы это обнаружить, необходимо проследить за воздействием на организм.

Если при приеме у человека появляется и усиливается аллергическая реакция, то ему следует перестать есть Песто, убедиться, что аллергия была конкретно на этот продукт.

сыр песто базирон рецепт. syr s pazhitnikom opisanie kalorijnost i recepty prigotovleniya 6. сыр песто базирон рецепт фото. сыр песто базирон рецепт-syr s pazhitnikom opisanie kalorijnost i recepty prigotovleniya 6. картинка сыр песто базирон рецепт. картинка syr s pazhitnikom opisanie kalorijnost i recepty prigotovleniya 6. Зеленый Песто – это сыр, калорийность которого не превышает 380 килокалорий. Второе название продукта – Базирон. Впервые был изготовлен в Италии, в портовом городе Генуя. На данный момент производится в основном в Нидерландах.

С чем едят сыр Песто зеленый

Этот вид сыра отличается своим оттенком. Поэтому многие так любят использовать сырное изделие и в блюдах, и для украшения стола. Делается изящная нарезка и укладывается на сырные тарелки. Нередко встречается в качестве ингредиента в закусках.

Если говорить о сочетании с другими продуктами, то Песто подойдет для употребления с вином или шампанским.

Этот вид сыра входит в состав множества рецептов бутербродов, спагетти. Существуют гурманы, предпочитающие добавлять продукт при приготовлении пиццы или первых блюд.

Если съесть зеленый сыр Песто с рыбными или мясными блюдами, то вкусовые качества уже приготовленных блюд раскроются совершенно по-новому.

Источник

Сыр Песто зеленый

Говорят, что все новое — это всего лишь хорошо забытое старое. Такое утверждение на все сто процентов подходит к зеленому сыру Песто.

Сыр Песто – изысканный сорт сыра, название которого происходит от одноименного названия соуса из базилика, кедровых орехов, оливкового масла и чеснока. Итальянский соус песто во все времена пользовался завидной популярностью и спросом у потребителей.

Голландские сыровары решили сотворить новый вид сыра, который бы напоминал вкус знаменитого соуса песто. Производители отлично справились со своей задачей. В наше время зеленые сыры, в том числе и песто быстро приобретают популярность.

сыр песто базирон рецепт. syr pesto zelenyj 3. сыр песто базирон рецепт фото. сыр песто базирон рецепт-syr pesto zelenyj 3. картинка сыр песто базирон рецепт. картинка syr pesto zelenyj 3. Зеленый Песто – это сыр, калорийность которого не превышает 380 килокалорий. Второе название продукта – Базирон. Впервые был изготовлен в Италии, в портовом городе Генуя. На данный момент производится в основном в Нидерландах.

Для приготовления этого сыра обычно используется сыр Пармезан, Пекорино. Голландские сыроделы решили использовать славу соуса песто на пользу нового сорта сыра.

Зеленый сыр Песто готовят подобно схеме, которую используют для сыра Гауда. Для начала молоко соединяют с закваской и сычужным ферментом, а потом туда же отправляют базилик, чеснок и другие травы. При определенной температуре масса начинает створаживаться и после от нее отделаются густые ферменты. Затем их промывают, чтобы удалить сыворотку, соединяют в определенную форму и кладут под пресс, чтобы удалить всю ненужную сыворотку.

Когда сыр станет твердым, его на несколько дней кладут в определенный рассол, потом сушат и на год отправляют в специальные хранилища для вызревания. Очень важно, чтобы в них была влажность не ниже 90% и температура не больше 12 градусов. В итоге получается зеленый сыр с небольшим количеством глазков, которые видны на срезе продукта.

Первый зелёный сыр Шабцигер был изготовлен еще в Средневековье в альпийском районе Швейцарии.

Примечательно то, что зеленый сыр был широко распространен в СССР. Думаем, люди старшего поколения отлично помнят небольшие пакеты, в которых продавали уже натертый сыр, который отличался ярким зеленым цветом.

Сыр песто обладает достаточно специфическим вкусом. Причем специфика заключается в том, что продукт имеет слабовыраженный сырный вкус с тонкими нотками базилика.

Гурманы утверждают, что зеленый сыр песто можно отнести к изысканным и легким закускам, которые прекрасно сочетаются с эксклюзивными марками вин. Согласитесь, что для необычного сорта сыра вряд ли подойдет заурядное сопровождение.

Существует несколько сортов зелёного сыра, самый популярный из них – Базирон. Сыр этот производят из коровьего молока с добавлением базилика и чеснока, а также кедровых орехов.

Зеленый сыр песто базирон — это вид твердого сыра, который изготавливают из коровьего молока. Отличительный зеленый цвет сыру придает базилик, а так же другие травы, которые используют в процессе сыроварения.

Вкус зеленого сыра песто базирон напоминает итальянский соус песто. Аромат сыра песто базирон отличается тонкими чесночными и травяными нотками. Помимо того, в составе зеленого сыра песто базирон присутствуют характерные и для соуса песто кедровые орехи. Этот ингредиент придает сыру песто еще большую пикантность и изюминку во вкусе.

сыр песто базирон рецепт. syr pesto zelenyj 2. сыр песто базирон рецепт фото. сыр песто базирон рецепт-syr pesto zelenyj 2. картинка сыр песто базирон рецепт. картинка syr pesto zelenyj 2. Зеленый Песто – это сыр, калорийность которого не превышает 380 килокалорий. Второе название продукта – Базирон. Впервые был изготовлен в Италии, в портовом городе Генуя. На данный момент производится в основном в Нидерландах.

Сыр песто нашел широкое применение в кулинарии так же, как и его одноименный итальянский собрат. Обычно, зеленый сыр песто используют в качестве закуски или десерта. Зеленый сыр всегда будет выгодно отличаться своим необычным вкусом, цветом и ароматом.

Красивый и необычный для подобной продукции цвет, обуславливает использование зеленого сыра Песто в сырных тарелках и в закусках, которые подают на различных мероприятиях. Прекрасно сочетается этот продукт с белым вином и шампанским.

Кроме этого, зеленый сыр Песто можно использовать в качестве отдельной закуски, а также для приготовления разнообразных бутербродов, пиццы, спагетти, первых блюд и т.п. Еще он входит в рецепты салатов и соусов, которые сочетаются, как с рыбными, так и с мясными блюдами.

Итальянцам пришелся по вкусу новый вид голландский зеленых сыров. В современной итальянской кулинарной традиции соус песто изготавливают с одноименным сыром и приправляют такие знаменитые блюда как итальянская паста, спагетти, равиоли и пицца.

Калорийность зеленого сыра песто — 380 кКал.

Энергетическая ценность (соотношение белков, жиров, углеводов):

Энергетическое соотношение БЖУ: 24%|76%|0%

Жирность такого продукта не составляет больше 50%.

Сыр зеленый обладает полезными свойствами благодаря наличию в нём большого количества витаминов (РР, А, Е, С, В6, В12, В1,В2, фолиевая кислота) и минеральных веществ (фосфор, калий, натрий,магний, кальций, марганец, медь, цинк,железо).

При выборе сыра Песто обращайте внимание на его состав, там не должно быть ничего лишнего. Лучше всего покупать его в товарных точках, где продавцы отрезают сыр от головок, в таком случае вы можете посмотреть на дату изготовления.

Что касается хранения, то он будет оставаться свежим в течение нескольких дней в холодильнике. Предварительно оберните его в пищевую пленку или холщовую бумагу.

сыр песто базирон рецепт. syr pesto zelenyj 1. сыр песто базирон рецепт фото. сыр песто базирон рецепт-syr pesto zelenyj 1. картинка сыр песто базирон рецепт. картинка syr pesto zelenyj 1. Зеленый Песто – это сыр, калорийность которого не превышает 380 килокалорий. Второе название продукта – Базирон. Впервые был изготовлен в Италии, в портовом городе Генуя. На данный момент производится в основном в Нидерландах.

Отзывы о сыре Песто:

В принципе, сыр довольно неплохой, красиво смотрится на столе и в блюдах, но вкус у него довольно средненький для такой цены, я бы не раздумывая променяла его на пармезан желтого-кремового цвета и пучок базилика)). За не соответствие цене вкуса и состава снимаю 2 звезды. Есть у этой фирмы еще и сыр с томатами ядовито-красного цвета. RoSSo, там состав даже чуть хуже, но на вкус тоже ничего. В любом случае, оба сыра своих денег не оправдывают на 100%!

2. Сыр обладает пикантным вкусом, очень схожим с соусом Песто. Особенность этого вида сыра — насыщенный зеленый цвет и травяной аромат. Тем, кто привык к традиционным сортам сыра, он навряд ли понравится…Однако сырные любители его точно оценят!По цене относится к средней категории (примерно 1200 р\кг). Сыр Базирон Песто Верде неплохо сочетается с шампанским или белым вином. Отлично украшает праздничный стол. Недостаток, который я случайно для себя обнаружила, количество химии (красителей). Думала это он из-за базилика такой зеленый))

3. Прекрасный пикантный вкус, необычный цвет, слабосоленый. Подойдет к белому столовому вину. Купила ради сырной елочки к новогоднему столу. Распробовав, решила его буду приобретать на праздники. Цена за кг- 1308,60 руб. Снижаю оценку только из за состава, в который входят Е 509- хлорид кальция, Е 251- нитрат натрия, Е 100 и Е 141- красители.

Источник

Сыр Песто зеленый: состав, рецепты блюд, польза и вред

сыр песто базирон рецепт. 1548940658 italyanskiy syr pesto zelenyy. сыр песто базирон рецепт фото. сыр песто базирон рецепт-1548940658 italyanskiy syr pesto zelenyy. картинка сыр песто базирон рецепт. картинка 1548940658 italyanskiy syr pesto zelenyy. Зеленый Песто – это сыр, калорийность которого не превышает 380 килокалорий. Второе название продукта – Базирон. Впервые был изготовлен в Италии, в портовом городе Генуя. На данный момент производится в основном в Нидерландах.Описание зеленого сыра Песто, рецепт изготовления. Состав, польза и вред для организма. Использование в кулинарии, история сорта.

Базирон или зеленый песто — это молодой сорт итальянского сыра, рецепт которого разработали в Генуе. Текстура — твердая, упругая; на разрезе некрупные, неравномерно расположенные глазки; цвет — зеленый фон с изумрудными и серыми вкраплениями из-за пряностей; запах — пряный, чесночно-травяной; вкус напоминает одноименный соус, в составе которого базилик, кедровые орехи, пряности и оливковое масло. Выпускается как в виде цилиндров весом 2,5-4,5 кг, так и брикетов с округлыми краями — 2,5-3,5 кг. Форма головки зависит от жирности относительно сухого вещества. У цилиндров она 48-53%, у брикетов — не выше 45%.

Как делают зеленый сыр Песто?

сыр песто базирон рецепт. 1548942056 na proizvostve zelenogo syra pesto. сыр песто базирон рецепт фото. сыр песто базирон рецепт-1548942056 na proizvostve zelenogo syra pesto. картинка сыр песто базирон рецепт. картинка 1548942056 na proizvostve zelenogo syra pesto. Зеленый Песто – это сыр, калорийность которого не превышает 380 килокалорий. Второе название продукта – Базирон. Впервые был изготовлен в Италии, в портовом городе Генуя. На данный момент производится в основном в Нидерландах.

Как и для большинства голландских сыров, исходным сырьем для базирона является пастеризованное коровье молоко. В качестве обязательных компонентов используют негазообразующую мезофильную культуру, жидкий сычужный фермент, хлористый кальций и вкусовые добавки. Полного рецепта зеленого сыра Песто узнать не удалось. Анализ показал, что для придания оригинального вкуса и цвета используют чеснок и базилик. Какие пряные травы вводят в состав, точно не известно.

Растительные компоненты подготавливают заранее. Пряности, за исключением сухого чеснока и базилика, кипятят 8-10 минут на очень слабом огне, скорее томят. Сливают ароматную жидкость, смешивая с пастеризованным молоком, и все остужают до 30°С. Вливают хлористый кальций, всыпают закваску, дают впитаться, перемешивают, а через 40 минут добавляют сычужный фермент и базилик, чеснок и подсохшие травы.

Продолжительность створаживания — 40-45 минут. После проверки на чистый излом калье разрезают на сырные зерна с размерами 1х1,5 см. Удобнее использовать лиру. Нежные кусочки перемешивают 5 минут, а потом дают осесть и немного уплотниться. Треть сыворотки сливают и замещают горячей водой (50-60°С). Промежуточное сырье должно нагреться до 33°С. Вновь перемешивают, оставляют осесть, еще раз перемешивают и вновь сырным зернам дают опуститься на дно чана.

Далее готовят зеленый сыр Песто, как Лейденский сорт, по особому рецепту. Жидкость не сливают. Творожную массу за один раз, не перемешивая, поднимают шумовкой из-под слоя зеленоватой сыворотки и сразу переносят в формы. Сильно не уплотняют, иначе мелкие глазки не сформируются. Но при этом нельзя допускать образования пустот.

На прессование отводят 6-8 часов. 15 минут сыр уплотняется под собственным весом, затем устанавливают гнет. Через 30 минут форму переворачивают, а вес груза увеличивают в 1,5 раза. Во время прессования делают 20% рассол, остужают его до 12°С. Перед тем как погрузить головки, поверхность снизу и сверху дополнительно натирают солью. В рассоле головки находятся 12-36 часов, каждые 4 часа их переворачивают.

Затем сыр промокают и оставляют сохнуть при комнатной температуре на дренажном столе. В это время еще отделяется сыворотка. Чем больше головки, тем дольше времени требуется на процесс. Как только грани на ощупь станут сухими, поверхность покрывают зеленым воском. Цвет его меняют с помощью натуральных красителей — пажитника, шалфея или других трав. Несмотря на то, что покрытие несъедобно, пахнет очень аппетитно.

Микроклимат камеры для созревания: температура 11-12°С и 90% влажности. Первые 2 недели головки переворачивают 2 раза в сутки. Не допускается присутствие на головке посторонних плесневых культур. Если они появляются, поверхность протирают раствором соли и уксуса. Чем позже поднимают базирон из камеры, тем острее вкус. Дегустируют через 10-12 месяцев. При более длительной выдержке травы начинают горчить. Оптимальный срок вызревания — от 1-1,5 лет.

Состав и калорийность зеленого сыра Песто

сыр песто базирон рецепт. 1548938282 syr pesto zelenyy. сыр песто базирон рецепт фото. сыр песто базирон рецепт-1548938282 syr pesto zelenyy. картинка сыр песто базирон рецепт. картинка 1548938282 syr pesto zelenyy. Зеленый Песто – это сыр, калорийность которого не превышает 380 килокалорий. Второе название продукта – Базирон. Впервые был изготовлен в Италии, в портовом городе Генуя. На данный момент производится в основном в Нидерландах.

Сорт сравнительно новый, но ценится не только за оригинальный вид и интересный вкус. Благодаря растительным добавкам благотворное влияние на человеческий организм увеличивается. Все ингредиенты в составе натуральные.

Калорийность зеленого сыра Песто — 377 ккал на 100 г, из них:

Макроэлементы на 100 г:

Микроэлементы на 100 г:

Нужно обратить внимание, что в составе зеленого сыра Песто есть аскорбиновая кислота, нутриент, нехарактерный для молочных продуктов этого типа. К тому же в нем высокое количество аминокислот. Среди незаменимых на 100 г преобладают лейцин и гистидин, а из заменимых — пролин, аспарагиновая и глутаминовая кислота.

Рекомендуемая дозировка зеленого Песто — 80 г в сутки. Это позволяет использовать продукт для восполнения энергетического резерва, вводить в рацион спортсменов и пациентов, которые восстанавливаются после физических нагрузок, болезней и эмоциональных срывов.

Полезные свойства зеленого сыра Песто

сыр песто базирон рецепт. 1548937798 syr pesto zelenyy na doske. сыр песто базирон рецепт фото. сыр песто базирон рецепт-1548937798 syr pesto zelenyy na doske. картинка сыр песто базирон рецепт. картинка 1548937798 syr pesto zelenyy na doske. Зеленый Песто – это сыр, калорийность которого не превышает 380 килокалорий. Второе название продукта – Базирон. Впервые был изготовлен в Италии, в портовом городе Генуя. На данный момент производится в основном в Нидерландах.

Микробиологическая опасность базирона низкая. Молоко, необходимое для изготовления, пастеризуют, а во время вызревания удаляют посторонние бактерии и плесневые грибки, если они осаждаются на корочке. Плотный воск купирует их внедрение в мякоть. Если нет предрасположенности к аллергии на составляющие, деликатес можно вводить в рацион детей с 1,5 лет, пожилых людей и лиц со сниженным иммунитетом.

Польза зеленого сыра Песто:

Этот сорт полезно включать в рацион при осложнениях ОРВИ — продолжительном кашле, вне зависимости от его качества (сухой или влажный). Базилик, который находится в составе продукта, разжижает мокроту и стимулирует ее выведение.

Еще одно положительное влияние базирона на организм — стимулирует выработку гормона радости, серотонина. Настроение улучшается, исчезает раздражительность и ускоряется засыпание.

Противопоказания и вред зеленого сыра Песто

сыр песто базирон рецепт. 1548939289 beremennaya zhenschina v parke. сыр песто базирон рецепт фото. сыр песто базирон рецепт-1548939289 beremennaya zhenschina v parke. картинка сыр песто базирон рецепт. картинка 1548939289 beremennaya zhenschina v parke. Зеленый Песто – это сыр, калорийность которого не превышает 380 килокалорий. Второе название продукта – Базирон. Впервые был изготовлен в Италии, в портовом городе Генуя. На данный момент производится в основном в Нидерландах.

С новым вкусом детей следует знакомить осторожно. Если дать малышу кусочек и отвлечься, он может подавиться крупинками высушенных вкусовых добавок. К тому же следует учитывать высокую вероятность появления аллергических реакций. Они могут возникать при непереносимости лактозы, базилика, чеснока и других компонентов, состав которых известен только производителям.

Вред зеленого сыра Песто определяется сопутствующим анамнезом. Не стоит дополнять рацион вкусным и красивым продуктом при заболеваниях, толчком к развитию которых является повышенная кислотность. Не экспериментируют при хроническом панкреатите и нарушении печеночной функции или при воспалительных процессах мочевыделительной системы.

Есть ограничение при употреблении во время беременности и лактации. В первом случае пряные травы могут спровоцировать тонус матки, а во втором — улучшители вкуса влияют на качество грудного молока. Оно становится горьковатый, и младенец может отказаться от груди.

Людям с лишним весом и недостатком времени следует уменьшить рекомендуемую порцию базирона из-за его высокой энергетической ценности. Чтобы сжечь калории, полученные с дневной дозой, придется 1 час в день посвятить энергичной тренировке. При активной профессиональной деятельности этого времени может не хватить.

Рецепты блюд с зеленым сыром Песто

сыр песто базирон рецепт. 1548939655 zapekanka. сыр песто базирон рецепт фото. сыр песто базирон рецепт-1548939655 zapekanka. картинка сыр песто базирон рецепт. картинка 1548939655 zapekanka. Зеленый Песто – это сыр, калорийность которого не превышает 380 килокалорий. Второе название продукта – Базирон. Впервые был изготовлен в Италии, в портовом городе Генуя. На данный момент производится в основном в Нидерландах.

Базирон — замечательное украшение любой сырной тарелки. Но если сыры подают в качестве десерта, зеленые кусочки выкладывать нецелесообразно. Запивают белыми винами и шампанским, к пиву и элю он не подходит. Его используют как аперитив, он улучшает аппетит. Но не едят зеленый сыр Песто при дегустации блюд высокой кухни — чеснок может купировать вкусовые ощущения. Зато в салатах, утренних бутербродах и запеканках этот сорт занимает достойное место.

Рецепты с зеленым сыром Песто:

Если нужно приготовить что-то по-быстрому, а под рукой только макароны и базирон, его натирают на терке, посыпают отваренную «пасту» и на 3-4 минуты ставят блюдо в микроволновку. «Настоящее» итальянское блюдо подают горячим.

Интересные факты про зеленый сыр Песто

сыр песто базирон рецепт. 1548941382 korovy pasutsya na lugu. сыр песто базирон рецепт фото. сыр песто базирон рецепт-1548941382 korovy pasutsya na lugu. картинка сыр песто базирон рецепт. картинка 1548941382 korovy pasutsya na lugu. Зеленый Песто – это сыр, калорийность которого не превышает 380 килокалорий. Второе название продукта – Базирон. Впервые был изготовлен в Италии, в портовом городе Генуя. На данный момент производится в основном в Нидерландах.

Попытки улучшить вкус различных сортов кисломолочных продуктов с помощью натуральных вкусовых добавок начались с XV века. Успехом они не увенчались. Сначала экспериментировали с мягкими быстро созревающими сортами, затем с Пармезаном и Пекорино. Мягкие сыры быстро портились, а у твердых страдал вкус. Только к концу ХХ века сыровары из Нидерландов выяснили, что лучше всего добавки сочетаются с традиционными голландскими сортами. Но первыми создали новый сорт производители Генуи. В 2006 году они разработали сорт на основе соуса песто — визитной карточкой Италии.

В отличие от швейцарского более старого Шабцигера и зеленого сыра без названия, выпускающегося в СССР в 1950-60 годах, базирон изготавливается не из вторичных продуктов, оставшихся на молокозаводах после сливок или масла, а из жирного, цельного молока. Технология варки сложная, поэтому попробовать этот сыр можно только при посещении Италии.

Не стоит приобретать головки, покрытые воском цвета изумруда, на рынках — сорт продается только в специализированных магазинах. Согласно отзывам о зеленом сыре Песто, желательно рассмотреть срез, чтобы самому увидеть россыпь разноцветных точек-приправ и убедиться в отсутствии посторонних запахов. Деликатес часто подделывают, добавляя химический краситель.

Смотрите видео о зеленом сыре Песто:

Источник

Сыр Песто синий: польза, вред, изготовление, рецепты

сыр песто базирон рецепт. 1549868828 syr siniy pesto. сыр песто базирон рецепт фото. сыр песто базирон рецепт-1549868828 syr siniy pesto. картинка сыр песто базирон рецепт. картинка 1549868828 syr siniy pesto. Зеленый Песто – это сыр, калорийность которого не превышает 380 килокалорий. Второе название продукта – Базирон. Впервые был изготовлен в Италии, в портовом городе Генуя. На данный момент производится в основном в Нидерландах.Описание синего сыра Песто, особенности изготовления. Калорийность продукта и витаминно-минеральный состав, польза и вред при употреблении. Применение в кулинарии и правила выбора.

Синий Песто с лавандой (синий базирон) — это один из видов голландского сыра, изготовленный по адаптированному рецепту сорта Гауда. Характерная особенность — насыщенный синий цвет. Текстура — полутвердая; глазки — мелкие, расположенные неравномерно; на разрезе вкрапления из-за включения лаванды и пряных трав. Запах — травяной, с преобладанием основного ароматического ингредиента, вкус — сливочно-сладковатый, слегка пряный. Наружное покрытие — латекс изумрудного цвета. Выпускается в форме невысоких цилиндров.

Как делают синий сыр Песто?

сыр песто базирон рецепт. 1549823609 na proizvodstve syra pesto. сыр песто базирон рецепт фото. сыр песто базирон рецепт-1549823609 na proizvodstve syra pesto. картинка сыр песто базирон рецепт. картинка 1549823609 na proizvodstve syra pesto. Зеленый Песто – это сыр, калорийность которого не превышает 380 килокалорий. Второе название продукта – Базирон. Впервые был изготовлен в Италии, в портовом городе Генуя. На данный момент производится в основном в Нидерландах.

При разработке рецептов для изготовления разноцветного Базирона вдохновлялись палитрой итальянских многокомпонентных соусов национальной кухни. Экспериментировали с натуральными травами, что увеличивало полезные свойства продукта. В настоящее время готовят синий сыр Песто, как Гауду, на тех же промышленных линиях.

Исходное сырье сливают в сыроизготовитель, нагревают до 72°C для пастеризации, а затем охлаждают до 30°C. Отдельно заваривают лаванду и сбор пряных трав, среди которых обязательно есть фиолетовый базилик. Отвар отцеживают и вливают в молоко, а растительные компоненты оставляют для просушки.

Затем в сыроизготовитель добавляют мезофильную культуру, включают мешалку, вводят хлористый кальций, сычужный фермент и краситель. Чтобы будущий сыр приобрел насыщенный синий цвет, изготовители могут использовать экстракт голубой спирулины или натуральные добавки: сок черного винограда, черники, синей капусты или выжимки кожицы спелых замороженных баклажанов.

Сыровары Нидерландов отдают предпочтение экстракту из капусты или кожуры баклажанов, специалисты Италии и Франции — отходам винодельческой промышленности. А вот в Белоруссии и Украине, где делают синий сыр Песто, как один из декоративных вариантов голландских сортов под заказ, довольствуются пищевым красителем — экстрактом спирулины.

Когда калье сформируется, его разрезают на кусочки с гранями 1-1,5 см специальным аксессуаром — «лирой», оставляют на 5-10 минут в покое, а затем перемешивают, медленно прогревая. Для этого во время оседания сырного зерна сливают небольшое количество сыворотки —1/4-1/5 часть, а также замещают ее слабосоленой горячей водой, нагретой до 50-60°C.

Благодаря этому процессу удается получить нежный сладковатый вкус — кислотность промежуточного продукта снижается. На этом же этапе добавляют селитру — этот промышленный консервант увеличивает срок годности сыра.

Перемешивание продолжается около 40 минут. Когда удастся достичь нужной кислотности, вновь ждут, пока мелкие зерна осядут, сливают половину сыворотки и по специальным шлангам подают творожную массу в формовочный аппарат. Именно в нем проводят первичное прессование — за это время удаляется часть сыворотки. Голубые пласты выкладывают на дренажный стол, где сначала подпрессовывают, а далее раскладывают сырную массу по цилиндрическим пресс-формам.

Продолжительность прессования — 6 часов, а затем будущие головки с помощью транспортера перемещают в ванну с 20% солевым раствором. Засолка может продолжаться 1-4 часа, продолжительность определяют опытным путем. После этого сырные цилиндры размещают на многоярусных стеллажах для просушки, в том же помещении, где делают сыр. Специальных условий не требуется. Переворачивают каждые 4 часа.

Как только поверхность высохнет, головки покрывают сине-зеленым или изумрудным латексом. На этот процесс требуется 72 часа. Сначала полимер накладывают с одной стороны, дают просохнуть 12-18 часов, переворачивают, покрывают вторую грань. Пленку наносят в 2-3 слоя.

Головки перевозят в камеру с температурой 10-12°C и влажностью 75%. Твердый сыр выдерживают до 24 месяцев, но цветные варианты поднимают намного раньше. Продолжительность вызревания — 3-4 месяца. За это время Базирон приобретает нужный сливочно-сладковато-пряный вкус и полумягкую структуру, которая легко режется, но может сминаться, не крошась.

Состав и калорийность синего сыра Песто

сыр песто базирон рецепт. 1549823638 lavandovyy pesto. сыр песто базирон рецепт фото. сыр песто базирон рецепт-1549823638 lavandovyy pesto. картинка сыр песто базирон рецепт. картинка 1549823638 lavandovyy pesto. Зеленый Песто – это сыр, калорийность которого не превышает 380 килокалорий. Второе название продукта – Базирон. Впервые был изготовлен в Италии, в портовом городе Генуя. На данный момент производится в основном в Нидерландах.

Добавление лаванды, пряных трав и красителя не влияет на энергетическую ценность кисломолочного продукта. Эти показатели аналогичны подвидам красного или зеленого цвета.

Калорийность синего сыра Песто — 350-370 ккал на 100 г, из них:

Витаминный состав тоже стандартный: витамины А, Е, группы В. Однако в этот комплекс входит еще одно составляющее — аскорбиновая кислота. Она появляется за счет пряных трав.

Благодаря им происходят изменения и в минеральном составе синего сыра Песто. Если в классическом варианте преобладают кальций, фосфор, натрий и калий, то в эксклюзивном изумрудном повышенное количество магния. Микроэлементы — железо, марганец, цинк, медь, как и у всех видов Базирона. Во время промывания сырного зерна удаляется почти вся молочная кислота, однако остатки во время кратковременной ферментации не распадаются.

Полезные свойства синего сыра Песто

сыр песто базирон рецепт. 1549823658 muzhchina rezhet siniy pesto. сыр песто базирон рецепт фото. сыр песто базирон рецепт-1549823658 muzhchina rezhet siniy pesto. картинка сыр песто базирон рецепт. картинка 1549823658 muzhchina rezhet siniy pesto. Зеленый Песто – это сыр, калорийность которого не превышает 380 килокалорий. Второе название продукта – Базирон. Впервые был изготовлен в Италии, в портовом городе Генуя. На данный момент производится в основном в Нидерландах.

Благодаря этому кисломолочному продукту можно быстро восполнить витаминно-минеральный резерв, восстановить тонус и избавиться от подавленного настроения. Легкоусвояемый витаминно-минеральный комплекс способствует повышению иммунитета, снижается возможность заболеть в сезон эпидемий и уменьшается частота перепадов артериального давления.

Польза синего сыра Песто:

Лаванда в составе синего Песто увеличивает благотворное действие сыра на человеческий организм. При его употреблении растет выработка желчи, ускоряется кишечный метаболизм. Можно не бояться развития гнилостных или бродильных процессов, накопления шлаков и токсинов. Запоры не возникают, цвет лица становится более свежим, не приходится задумываться о появлении неприятного запаха изо рта.

Нужно учитывать и повышенное содержание магния. Благодаря этому веществу ускоряется импульсная проводимость, стабилизируется сердечный ритм, поддерживается постоянный уровень сахара — уменьшается частота перепадов.

Регулярное употребление синего Песто с лавандой полезно женщинам, вне зависимости от возраста. Болезненность при менструациях уменьшается, облегчается переход к климактерическому возрасту. Подавляется эмоциональная нестабильность, засыпание ускоряется, не проявляется повышенная раздражительность.

Одно из полезных качеств цветного Базирона — отсутствие сырного запаха. Цветочный аромат с ноткой камфоры оказывает успокаивающее действие и настраивает на приятные эмоции.

Противопоказания и вред синего сыра Песто

сыр песто базирон рецепт. 1549824572 problemy s pechenyu glavnoe protivopokazanie k upotrebleniyu zhirnyh syrov. сыр песто базирон рецепт фото. сыр песто базирон рецепт-1549824572 problemy s pechenyu glavnoe protivopokazanie k upotrebleniyu zhirnyh syrov. картинка сыр песто базирон рецепт. картинка 1549824572 problemy s pechenyu glavnoe protivopokazanie k upotrebleniyu zhirnyh syrov. Зеленый Песто – это сыр, калорийность которого не превышает 380 килокалорий. Второе название продукта – Базирон. Впервые был изготовлен в Италии, в портовом городе Генуя. На данный момент производится в основном в Нидерландах.

Высокая калорийность сыра Песто с лавандой — причина избегать переедания. При ожирении или необходимости контролировать вес рекомендованную дозу следует уменьшить в 2-3 раза.

Относительными противопоказаниями к употреблению синего Песто являются:

Абсолютные противопоказания к употреблению Песто с лавандой:

Вред синий сыр Песто может вызвать из-за многокомпонентного состава. Неизвестно, какой краситель использовал производитель — натуральный или химический. Эфирные масла в составе лаванды могут спровоцировать спазмы бронхов и отек гортани. Поэтому, несмотря на отсутствие возрастных ограничений, не стоит знакомить с новым вкусом детей младшего возраста. К тому же пробуя красивый синий кусочек, малыши могут подавиться из-за многочисленных травяных крупинок.

Рецепты блюд с синим Песто

сыр песто базирон рецепт. 1549824604 salat s krevetkami i syrom pesto. сыр песто базирон рецепт фото. сыр песто базирон рецепт-1549824604 salat s krevetkami i syrom pesto. картинка сыр песто базирон рецепт. картинка 1549824604 salat s krevetkami i syrom pesto. Зеленый Песто – это сыр, калорийность которого не превышает 380 килокалорий. Второе название продукта – Базирон. Впервые был изготовлен в Италии, в портовом городе Генуя. На данный момент производится в основном в Нидерландах.

Этот сорт чаще используют в декоративных целях, добавляя яркости сырной тарелке, запеканке или салату. При введении в блюда его можно подавать в прозрачной посуде, чередуя слои желтых или белых продуктов с яркими синими ломтиками. Вкус сочетается с оливками, десертами — медом или конфитюром, грушами и горьковатой зеленью — роменом, листовым латуком, оаклифом или цикорием.

Рецепты с синим сыром Песто:

Интересные факты про синий сыр Песто

сыр песто базирон рецепт. 1549824631 vneshniy vid sinego pesto. сыр песто базирон рецепт фото. сыр песто базирон рецепт-1549824631 vneshniy vid sinego pesto. картинка сыр песто базирон рецепт. картинка 1549824631 vneshniy vid sinego pesto. Зеленый Песто – это сыр, калорийность которого не превышает 380 килокалорий. Второе название продукта – Базирон. Впервые был изготовлен в Италии, в портовом городе Генуя. На данный момент производится в основном в Нидерландах.

Европейская кухня имеет свой рецепт лукового соуса с XVIII века. Согласно легенде, он придуман для принцессы Субиз или самой принцессой и получил название по ее имени. Но его и близко нельзя сравнить с приправой индийской кухни. Полезные свойства многокомпонентного чатни намного выше, и в нем нет такого количества масляных ингредиентов.

Сыровары Голландии начали разрабатывать рецепты с изменением цвета кисломолочного продукта только в конце ХХ века. Экспериментируют не только с традиционными национальными сортами, но и мягкими, быстро созревающими, например, Пекорино или Пармезаном. Были сделаны попытки обойтись только натуральными ингредиентами, но поскольку разноцветные сыры Песто быстро приобрели популярность и их стали изготавливать крупными партиями, натуральные красители стали заменять искусственными.

Впрочем, продажи ультрамаринового Базирона, по сравнению с зеленым и красным, намного ниже. И виной этому насыщенная окраска, которая выглядит как «химическая». Чтобы не отпугивать потребителей, голландские сыроделы, в отличие от коллег Украины, Италии и Белоруссии, начали выпускать головки не насыщенного синего, а слегка голубоватого, «лавандового оттенка». Такой сыр стоит дороже и вкус его нежнее, деликатнее.

Не следует приобретать целые головки. Показатель качества: усиление лавандового запаха при нарезке, равномерная окраска и беспорядочное вкрапление травяных крупинок. Если цвет на срезе неравномерный, видны пятна или круги, продукт не оригинальный, а краситель введен на стадии вызревания. Покрытие головки должно быть благородным изумрудно-малахитовым, а никак не ультрамариновым. При нагревании цвет не меняется.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *