сыр маскарпоне для крема для торта как сделать
Крем с маскарпоне для торта – 11 способов приготовления
Рецепт крема из маскарпоне со сливками
Белый крем обладает мягкой структурой, которая позволяет подавать лакомство отдельно. С ним хорошо сочетается ягодная мякоть. Дополнительный вариант использования – наполнение или украшение кондитерских изделий. Особенностью крема является простое приготовление. Понадобится несколько продуктов:
Можно изменять сладость крема путем добавления большего или меньшего количества пудры.
Готовим крем со сметаной
Сметанный крем получается вкусным, пористым и нежным. Его приготовление требует небольшого количества продуктов:
Приготовление
Вкусным сметанным кремом пользуйтесь для украшения тортов или кексов. Любые кондитерские изделия получаются гораздо вкуснее после его добавления.
Крем со сгущенным молоком
Сочетание маскарпоне и сгущенного молока удивляет превосходными вкусовыми качествами. Дополнительная особенность – простое приготовление. Готовым результатом рекомендуется пользоваться для смазывания бисквитных коржей.
Приготовление
Со сметаной для бисквитов
Украсить любой бисквит способен сметанный крем с мягкой структурой. Благодаря густой консистенции кремом можно пользоваться для создания шапок на капкейках. Для приготовления лакомства нужно несколько продуктов:
Приготовление
Зaвapнoй кpeм c мacкapпoнe
Приготовление
С шоколадом и маскарпоне
Шоколадный крем превосходно подходит для украшения тортов. Для приготовления используется жирная сметана (около 30%). Понадобится:
Приготовление
Крем с маслом для торта
Благодаря добавлению сливочного масла крем получается вкусным и мягким. Готовым лакомством пользуются для смазывания тортов и наполнения кондитерских изделий. При необходимости маскарпоне можно заменить сливочным сыром. Однако вкусовые качества несколько испортятся. Поэтому лучше точно соблюдать рецепт:
Приготовление
Лакомство подходит для украшения кондитерских изделий и смазывания тортов.
Простой рецепт
Такой способ приготовления крема отличается простотой. Залогом хорошего вкуса является правильный выбор сливок. Рекомендуется пользоваться свежим и жирным молочным продуктом, чтобы результат получился качественным.
Приготовление
Крем из маскарпоне с творогом
Такой крем обладает выраженным сливочным вкусом. Лакомство получается весьма легким благодаря содержанию творога.
Приготовление
Крем чиз из маскарпоне
Обычно крем чиз используется для украшения капкейков. Лакомство нередко делают разного цвета путем добавления натуральных красителей. Самый вкусный крем получается на основе сливочного масла, итальянского сыра маскарпоне и сахарной пудры. Понадобится:
Приготовление
Нежный крем для эклеров
Такой крем получается нежным и легким, оправдывая свое название. Воздушная структура лакомства способна удивить даже требовательных ценителей кондитерских изделий. Невзирая на превосходные вкусовые качества, приготовление крема занимает 20 минут.
Приготовление
Маскарпоне – как приготовить в домашних условиях, Рецепты сыра и крема
Сыр Маскарпоне входит в состав разных рецептов, из него делают знаменитый нежный крем. Присутствие этого продукта в креме придаёт мягкость и изысканный вкус со сливочными нотками. Цена на натуральный продукт изначально высокая, но можно приготовить нежный домашний сыр маскарпоне, а также крем, с использованием молока, сливок, сметаны или творога.
Выбрав любой рецепт приготовления маскарпоне в домашних условиях, вы сделаете сыр, который не отличить по вкусу от оригинального. Но сначала хочется рассказать вам о том, что это за продукт, как его изобрели и как применяют в кулинарии.
Что такое сыр Маскарпоне
Маскарпоне (Mascarpone) – это сыр, более похожий сырный кремообразный продукт. С местного наречия слово «mascarpia» дословно переводится, как «сливки». Классический Маскарпоне по изначальному рецепту изготавливали из жирных сливок, которые снимали с молока буйволиц. Сегодня Маскарпоне в основном делают из обычного коровьего молока, а молоко от буйволиц – это редкий и ценный продукт, так что его полностью используют для производства знаменитого итальянского сыра Моцареллы.
Для защиты своего национального продукта, в Италии на государственном уровне официально признали Маскарпоне традиционным итальянским продуктом. Такой статус гарантирует, что производство и качество сыра контролируются государством.
История Маскарпоне
В итальянской провинции Ломбардия, во второй половине 16, начале 17 века впервые появился сыр, названный Маскарпоне. Ломбардия – регион, в котором издавна были развиты сельское хозяйство, животноводство и сырное производство. Продукция этих хозяйств высоко ценилась далеко за пределами края. В состав этого региона входят знаменитые города Кремона, Милан, Мантуя, Брешия.
Наиболее вероятно, что происхождение названия «Маскарпоне» пошло от местного слова «mascarpia» — это местное название сыра Рикотта. Объясняется это тем, что процессы изготовления обоих сортов очень схожи.
Второе предположение состоит в том, что название происходит от слова «mascarpa», означающее молочный продукт, сделанный из сыворотки. Но независимо от версии происхождения, все кулинары и историки сходятся во мнении, что сыр был произведён случайно.
Изготавливается Маскарпоне из сливок от коровьего молока, при его производстве не используются сычужные ферменты. Излишки влаги из жирных сливок удаляют, добавляя в них небольшое количество лимонной кислоты и с помощью прочной ткани.
Как использовать маскарпоне в кулинарии?
Сыр маскарпоне очень похож на густую сметану или сливки. В отличие от твёрдых сортов, его меньше используют для приготовления бутербродов. Но в кулинарии маскапоне применяется очень широко, его добавляют в рецепты, делают крем для тирамису, пирожных и тортов. Но, рассмотрим по порядку, как его можно использовать:
Рецепты сыра Маскарпоне в домашних условиях
Как сделать домашний сыр Маскарпоне – этот вопрос задают многие хозяйки, которые хотят приготовить по настоящему вкусные блюда или десерты к чаю. Сделать его своими руками очень легко, заодно можно сэкономить и не покупать дорогой продукт.
В основном маскарпоне используют для десертов, но также он прекрасно сочетается с красной рыбой, анчоусами, пряностями, зеленью и томатами. Мы собрали лучшие рецепты Маскарпоне сыра и крема, которые вы без труда приготовите в домашних условиях. Результат оправдает все ваши ожидания и вы сможете наслаждаться нежным вкусом в своё удовольствие.
Сыр «Маскарпоне»
Необыкновенно вкусный рецепт сыра. Этот Маскарпоне получается нежный, сливочный, он отлично подойдeт для приготовления различных десертов, да и так от него ну просто невозможно оторваться. По вкусу не уступает покупному, все отзывы говорят, что получается даже вкуснее.
Ингредиенты для сыра «Маскарпоне»:
Рецепт приготовления:
Получился очень вкусный домашний сыр Маскарпоне с нежной консистенцией, из которого можно делать крем, десерты, тирамису и различные закуски.
Рецепт Маскарпоне в домашних условиях
Приготовленный всего из двух ингредиентов, основным из которых являются сливки, сыр получается очень нежный, наиболее напоминающий настоящий Маскарпоне. Сделать его можно дома на кухне своими руками. Очень простой рецепт.
Ингредиенты для Маскарпоне:
Из этого количества на выходе получается примерно 400 грамм сыра. Если это много, то уменьшите вдвое количество ингредиентов. Вполне достаточно от 50 до 200 гр Маскарпоне, чтобы сделать из него крем для рулета или среднего размера торта.
Приготовление сыра:
Можно делать тирамису. И, конечно, очень вкусный крем для торта.
Домашний сливочный сыр маскарпоне
В этом рецепте используется два вида сливок, чтобы сыр получился идеальным по вкусу и консистенции. Полученные 26% сливки не продаются в магазине, но именно они более всего подходят для приготовления домашнего маскарпоне. Кулинарный рецепт, который используют даже профессионалы кондитеры.
Ингредиенты:
Как сделать домашний Маскарпоне:
Готовый маскарпоне, перекладываем в контейнер с крышкой и убираем в холодильник.
Рецепт сыра Маскарпоне за 5 минут
Сыр маскарпоне — это очень вкусный и нежный сливочный сыр. Его используют для приготовления различных намазок на бутерброды и для приготовления десертов. А можно и с хлебом на завтрак, ведь он очень полезный и питательный.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт – как приготовить сыр маскарпоне за 5 минут:
Из этого количества продуктов получается приблизительно 700 грамм маскарпоне.
В закрытом контейнере в холодильнике можно хранить сыр маскарпоне одну неделю.
Сыр-крем Маскарпоне
Можно приготовить из творога и сливок. Очень простой рецепт, используя который, вы сможете приготовить крем Маскарпоне быстро. Но что самое главное — он выйдет намного дешевле, чем купить готовый продукт, ведь настоящий сыр не из дешёвых.
Ингредиенты для Сырного крема «Маскарпоне»:
Пошаговый рецепт, как приготовить сыр-крем Маскарпоне
Крем для торта из маскарпоне со сливками
Очень нежный крем из маскарпоне и сливок подходит для любого торта, или наполнения пирожных.
Ингредиенты для крема:
Как сделать сливочный крем Маскарпоне
Готовым кремом маскарпоне можно перемазывать коржи для торта или украшать капкейки.
Крем маскарпоне творожный
Используя этот рецепт, можно сделать в домашних условиях крем Маскарпоне, не уступающий магазинному.
Ингредиенты:
Как сделать крем Маскарпоне
Хранить его можно в холодильнике до 4-5 дней в закрывающейся крышкой банке или контейнере.
Cливочный маскарпоне — домашний рецепт сыра
Знаменитый сыр Маскарпоне используется не только для десертов, он идеально сочетается с рыбой, с мясными паштетами, макаронами, соусами, заправками для салатов.
Нам нужны следующие ингредиенты:
Как приготовить сливочный сыр маскарпоне
Через 10 часов маскарпоне готов. Хранить домашний маскарпоне в холодильнике в течение 4-5 дней в плотно закрытом контейнере.
Сметанный маскарпоне — как сделать дома
Такой сыр отлично подходит для приготовления вкусных бутербродов. Этот рецепт вы без труда приготовите дома и сможете наслаждаться вкусом Маскарпоне в любое время.
Ингредиенты:
Рецепт приготовления
Все представленные выше рецепты тщательно отобраны. Выбрав любой, можно приготовить в домашних условиях сыр Маскарпоне или крем для торта и пирожных. Кулинарных вам успехов.
Нежный крем из маскарпоне — 15 современных рецептов!
Маскарпоне — это итальянский сливочный сыр, который часто используют для чизкейков. Он имеет очень высокую жирность (до 75 % жира), прекрасную кремовую текстуру и идеален для приготовления десертов, самый известный из которых — тирамису. Редакция «Быстрые рецепты» собрала лучшие варианты приготовления крема из маскарпоне для торта и капкейков.
Рецепты приготовления:
Крем из маскарпоне, в отличие от масляно-сырных смесей, не обладает высокой плотностью, не слишком жирный, не приторный. При желании этот крем можно использовать для пропитки бисквитных коржей.
Кофейный торт с сыром маскарпоне
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Яйца развести с сахаром до гладкости. Добавить муку, разрыхлитель. Развести или сварить кофе и дать остыть. К маскарпоне добавить сахар и кофе — хорошенько взбить. Отдельно взбить сливки до крепких пиков. Добавить сливки к маскарпоне и перемешать.
Глазурь: на водяной бане растопить шоколад. Постепенно вливать сливки, не переставая помешивать. Мешать до однородного состояния. Смазать торт глазурью. Украсить по желанию, дать застыть. Получается очень легкий тортик.
Клубничный крем-десерт из маскарпоне
Ингредиенты:
Способ приготовления:
При помощи миксера взбейте желтки и сахар. Когда масса станет однородной, перенесите ее на водяную баню и продолжайте перемешивать, убирая остатки ложкой со стенок кастрюли. Готовый крем накройте пленкой, остудите. Переложите маскарпоне в миску и разомните сыр вилкой.
Добавьте к нему яичный крем и перемешайте миксером на низкой скорости. Клубнику разомните, сбрызните ее соком лимона, смешайте с двумя ложками сахара. Печенье измельчите в крошку. Возьмите креманки и наполните их на одну треть кремом. После этого положите слой клубники. Повторите последовательность еще раз. Перед подачей десерт следует посыпать крошкой из печенья.
Молочный крем из маскарпоне
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Чтобы приготовить крем, взбить маскарпоне с молоком, ванилином с помощью миксера, поставить в холодильник на 40 мин. Двести пятьдесят грамм клубники хорошо перемешать с соком лимона и сахарной пудрой, после чего протереть через сито.
Добавить еще 250 г клубники, соединить с ранее приготовленным кремом и снова поставить в холодильник на 30 мин. Крем разложить в креманки, сверху посыпать измельченными меренгами.
Крем из сыра «Маскарпоне» с малиной
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Осторожно перемешать малину с половиной сахарной пудры и водкой. Отделить желток от белка. Желток с оставшейся сахарной пудрой взбить в пышную пену, постепенно ввести сыр, взбитые сливки, в самом конце взбитый в крепкую пену белок. Выложить крем с малиной в вазочки, прослоить палочками и подавать с палочками печенья.
Мильфей с малиной и маскарпоне
Ингредиенты:
Для малинового соуса:
Способ приготовления:
Слоеное тесто немного раскатать. Переложить на противень, прижать другим противнем и выпекать при 190 °C около 20 минут. Охладить и нарезать на ровные квадраты (7–7 см). Приготовить крем: маскарпоне смешать с сахарной пудрой и сливками, взбить до густоты. Приготовить соус: малину с сахаром проварить, измельчить блендером и протереть через сито. Каждый квадрат теста подровнять ножом и промазать кремом.
На первый слой уложить малину или другие свежие ягоды, накрыть вторым квадратом и тоже посыпать ягодами. Накрыть третьим квадратом. Бока мильфея обмазать кремом и обсыпать крошкой, которая осталась после подравнивания теста. Таким же образом собрать остальные квадраты теста. Посыпать сверху сахарной пудрой. Подать мильфей с малиновым соусом.
Крем-десерт из маскарпоне
Ингредиенты:
Способ приготовление:
Яйца разделяем на белки и желтки. К желткам добавляем сахар и тщательно растираем массу ложкой. Белки взбиваем с помощью миксера, добавив щепотку соли. Взбиваем до увеличения массы в объеме в два-три раза.
Маскарпоне выкладываем в глубокую миску, добавляем желтки с сахаром, взбиваем миксером. В получившуюся массу вводим взбитые белки и повторно взбиваем крем с помощью миксера.
Крем из маскарпоне для торта со сливками
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Холодные сливки выливаем в охлажденную посуду и взбиваем. Начинаем взбивать на маленькой скорости, постепенно увеличивая ее. Взбиваем до загустения. Добавляем к сливкам сахарную пудру и продолжаем взбивать до устойчивых пиков.
Добавляем маскарпоне и на небольшой скорости взбиваем-размешиваем. Не стоит взбивать долго, необходимо только добиться однородной консистенции крема. Крем готов, можно перемазывать коржи для торта или украшать капкейки.
Простой крем из сыра маскарпоне
Ингредиенты:
Способ приготовление:
Смешать сыр с половиной сахарной пудры и тщательно размять смесь ложкой или лопаткой. Охлажденные сливки смешать с остальной пудрой и взбить венчиком до образования пышной массы. Смешать все вместе, добавить ванильный сахар и хорошо взбить, начиная с низкой скорости миксера.
Заварной крем с маскарпоне
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Нам понадобится: молоко, яйца (желтки), мука, сахар и пудра, ваниль или экстракт, маскарпоне. Молоко с сахаром довести до кипения! (не кипятить!), отделить желтки.
Желтки растереть (не взбивать!) с сахарной пудрой и просеянной мукой. До однородности, чтоб не было комочков. Одним махом вылить всё молоко и интенсивно перемешать, заварить желтки.
Шоколадный крем из маскарпоне
Крем из сыра маскарпоне, рецепт которого представлен ниже, удается не только удивительно воздушным и нежным, но еще и невероятно шоколадным. Успех гарантирован при использовании только натурального и качественного шоколада.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Шоколад разламывают на мелкие кусочки, растапливают при постоянном помешивании на водяной бане и остужают до комнатной температуры.Жирные сливки взбивают с мелким сахаром до пиков и аккуратно вмешивают частями во взбитый отдельно творожный продукт.Как только цвет станет равномерным – шоколадный крем из маскарпоне и сливок готов.
Творожный крем-десерт с маскарпоне и папайей
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Взбиваем маскарпоне с творогом, молоком, сахаром и ванильным сахаром с помощью венчика до получения воздушной однородной массы. Выкладываем получившуюся массу с помощью двух ложек на тарелки или в креманки.
С помощью овощечистки избавляем папайю от шкурки. Режем пополам, избавляем от зёрнышек и режем тоненькими дольками. Кто не любит дольками, режет кубиками. Клубнику моем, режем на половинки. Украшаем десерт фруктами-ягодами и подаём незамедлительно.
Крем из маскарпоне и сгущенного молока
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Слегка взбейте маскарпоне в миске миксером до однородности. Добавьте в него минимум сгущенного молока и посмотрите, что получится. Добавляйте понемногу сгущенку, пока вкус и консистенция не достигнут желаемой.
Если покажется не сладко, можно добавить немного сахарной пудры. А для аромата — ванилин. В конце взбейте крем до пышности и можете готовить ваш торт.
Крем из маскарпоне со сметаной
Подготавливая ингредиенты, обратите внимание на дату выпуска сметаны – чем она свежее, тем лучше будет крем. Чем выше процент жирности, тем крепче форма.
Ингредиенты:
Способ приготовление:
Над дуршлагом растяните хлопчатобумажное полотенце, выложите на него сметану, накройте свободным краем и уберите в холодильник. Через 1,5–2 ч. достаньте и перенесите сметану в миску. Жидкость, появившуюся под дуршлагом (сыворотку) можно вылить – она в работе не нужна.
Взбейте сметану с маскарпоне и щепоткой ванилина обычным венчиком, чтобы получить однородную консистенцию. Всыпьте в чашу сахарную пудру, бросьте цедру лимона, взбивайте все ингредиенты миксером на средней скорости до уплотнения массы. Если вы используете сахар-песок, дождитесь растворения его гранул.
Крем из маскарпоне с желтками
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Яичный желток и сахар взбить, поставить на водяную баню, постоянно помешивать, когда сахар растворится, добавить маскарпоне, взбить на водяной бане, остудить. Отдельно взбить сливки, соединить, взбить.
Масляный крем с маскарпоне
Вкусный крем на основе сливочного масла с добавлением маскарпоне, который подходит для прослойки тортов и наполнения пирожных. Вместо маскарпоне можно взять любой сливочный сыр.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Сливочное масло заранее достаньте из холодильника и оставьте на несколько часов при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким. Миксером взбить масло добела, добавляя сахарную пудру. По желанию добавить апельсиновый ликер и лимонную цедру.
Маскарпоне напротив держите в холодильнике до того самого момента как будете добавлять в крем. Охлажденный сыр размять в упаковке и добавлять в масло с сахарной пудрой.
Взбивать крем несколько минут миксером на низких скоростях. Сливочный крем с маскарпоне для прослойки тортов и пирожных готов.
Чем заменить маскарпоне в креме?
Очень часто хозяйки задаются вопросом: чем можно заменить сыр маскарпоне в креме? Ведь продукт, собственно говоря, не из дешевых, да и не везде имеется в продаже – найти его можно только в крупных супермаркетах. Но выход есть! Как вариант можно взять любой творожный мягкий сливочный продукт проверенных торговых марок.
Но если вопрос в цене, то и здесь она, как правило «кусается». В идеале приготовить альтернативную основу для любимых десертов можно из простых, доступных и недорогих продуктов – сливок и лимонной кислоты.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Сливки нагревают до появления первых признаков кипения (пузырьков). Кислоту лимонную растворяют в чайной ложке очищенной воды и вливают в кастрюлю. Перемешивают массу до загустения, подогревая ее на слабом огне.
Содержимое сковороды выливают в сито, выстеленное тканевым отрезом, и оставляют стекать часа на полтора-два. Полученная масса и будет аналогом знаменитого итальянского продукта.