сыр лангр рецепт приготовления в домашних условиях

Сыр лангр рецепт приготовления в домашних условиях

Восточная Пруссия: Тильзит (Тильзитер). Франция: Морбье, Мюнстер, Порт Салют, Реблошон. Италия: Таледжио. Континентальная Европа: Лимбургер. США: Манчестер и др.

Сообщение nebbeska » 29 ноя 2017 13:09

Лангр

«По рецептуре лангр готовится исключительно с применением коровьего цельного молока с добавлением небольшого количества сычужного фермента. Как правило лангр выдерживают для созревания около двух недель, но в некоторых случаях процесс выдержки задерживается на 3 месяца. Пока лангр созревает, его несколько раз протирают тканью смоченной в соленом растворе с натуральным красителем.

В процессе созревания лангр не переворачивают. В результате чего, он в одной стороны как бы оседает и там образовывается неглубокая впадина, похожая на чашу. Кстати, французы прозвали эту впадину «фонтаном» либо «колодцем». Эта впадина является характерной особенностью для лангра, по которой его и узнают среди сыров. При желании, эту чашу можно залить шампанским или сухим вином, проколов несколько отверстий и подержать так несколько дней перед употреблением.»

Я делала на закваске ММ101, добавила немного РС и GEO ( решила- не повредит, поскольку на фото везде проглядывает белая плесень), совсем немного фермента. Через 12 часов калье сложила в формы диаметром 8 см, все сразу не поместилось, поэтому докладывала и докладывала калье, пока оно не кончилось. Стекало все это полтора суток, солила сухим посолом, теперь стоит на обсушке в холодильнике. Дальше буду обмывать водой с солью и аннато. Надеюсь, к Новому году видеть Лангр у себя на сырной тарелке))

Источник

Как делают сыр Лангр

В этой статье Вы узнаете много полезной и интересной информации о популярном сыре Лангр, который имеет свои отличия от других марок.

сыр лангр рецепт приготовления в домашних условиях. 00000003242.0. сыр лангр рецепт приготовления в домашних условиях фото. сыр лангр рецепт приготовления в домашних условиях-00000003242.0. картинка сыр лангр рецепт приготовления в домашних условиях. картинка 00000003242.0. Восточная Пруссия: Тильзит (Тильзитер). Франция: Морбье, Мюнстер, Порт Салют, Реблошон. Италия: Таледжио. Континентальная Европа: Лимбургер. США: Манчестер и др.

Этот продукт является мягким сыром.

Описание сыра Лангр

При изготовлении в середине в сырной головке возникает ямка, ее называют «фонтан». Лангр заметно отличается от остальных сыров именно этой особенностью.

Некоторые даже наливают внутрь впадины игристое вино, шабли или кальвадоса. Обычно после этого сыр ставят в холодильник, держат там несколько дней.

Ранее мы рассказывали о сыре львиное сердце.

Структура сыра Лангр

Лангр имеет сливочную структуру. Она плотная. Аромат продукта пряный, однако, сильно резким его не назовешь. Делают Лангр по рецепту фермеров. Этот рецепт содержит большое количество традиций из народа в области сыроварения.

Сыру Лангру была дарована популярность еще в 18 веке. Известным его сделал настоятель из города Лангр. Город знаменит Доминиканским Аббатством.

Настоятелю пришло вдохновение, позволившее создать песню, восхваляющую этот замечательный сыр. Только монахи приобретали сыр, крестьяне продавали его им из своих деревень. Изготавливали его в основном себе и для продажи.

сыр лангр рецепт приготовления в домашних условиях. 1447691709 fromage langres jean francois feutriez zoom. сыр лангр рецепт приготовления в домашних условиях фото. сыр лангр рецепт приготовления в домашних условиях-1447691709 fromage langres jean francois feutriez zoom. картинка сыр лангр рецепт приготовления в домашних условиях. картинка 1447691709 fromage langres jean francois feutriez zoom. Восточная Пруссия: Тильзит (Тильзитер). Франция: Морбье, Мюнстер, Порт Салют, Реблошон. Италия: Таледжио. Континентальная Европа: Лимбургер. США: Манчестер и др.

Он получил свое название, которое стало официальным еще в мае 1991 года. Лангр – этот вид является теперь очень известным, он контролируется, постоянно подвергается проверке.

Перед этим он был обычным крестьянским сыром, их огромное число во Франции. Место производства – провинция Шампань. Район распологается на территории трех департаментов: Верхняя Марна, Вогеза, Кот’Ор.

Производство сыра Лангр

Производят Лангр, используя только натуральное коровье молоко. Она является цельным и сырым. Затем, когда створаживание завершается, зерно сыра не промывается. Даже не перемешивается. Его помещают по формам в естественном состоянии. Сама форма имеет множество отверстий, сыворотка из них вытекает.

После того как прошло 24 часа, сыр достают из формы, со всех сторон посыпают на него соль, сушат, помещая на стеллажи. Это происходит до того, как сыр убирают созревать в погреб. Он созревает не менее двух недель.

сыр лангр рецепт приготовления в домашних условиях. Cuillere langres sirop cidre 2. сыр лангр рецепт приготовления в домашних условиях фото. сыр лангр рецепт приготовления в домашних условиях-Cuillere langres sirop cidre 2. картинка сыр лангр рецепт приготовления в домашних условиях. картинка Cuillere langres sirop cidre 2. Восточная Пруссия: Тильзит (Тильзитер). Франция: Морбье, Мюнстер, Порт Салют, Реблошон. Италия: Таледжио. Континентальная Европа: Лимбургер. США: Манчестер и др.

сыр лангр рецепт приготовления в домашних условиях. listerien langres rdzel 74. сыр лангр рецепт приготовления в домашних условиях фото. сыр лангр рецепт приготовления в домашних условиях-listerien langres rdzel 74. картинка сыр лангр рецепт приготовления в домашних условиях. картинка listerien langres rdzel 74. Восточная Пруссия: Тильзит (Тильзитер). Франция: Морбье, Мюнстер, Порт Салют, Реблошон. Италия: Таледжио. Континентальная Европа: Лимбургер. США: Манчестер и др.

Слабый рассол смешивают с красителем «року», имеющим оранжевый цвет. Минимальный срок созревания пятнадцать дней, если это небольшие сыры. 21 день, если это большие сыры.

Загляните также в статью о сыре Аббе де Белок.

Состав сыра и сочетание с напитками

Калорийность сыра 304 ккал на 100 грамм.

Лангр хорошо совмещается с благородными напитками.

Отлично сочетается с такими винами как:

Источник

Сыр Лангр: описание, изготовление, сочетание с винами

Сыр Лангр относится к семейству мягких сыров с отмытой корочкой.

Этот сыр изготавливают в форме цилиндра, который покрыт тонкой, слегка сморщенной корочкой.

Сыр Лангр является близким родственником таких сыров как Эпуас, Марой, Мюнстер, Пон-Левек.

Цвет сыра может быть от светло-желтого до коричневого.

сыр лангр рецепт приготовления в домашних условиях. syr langr opisanie. сыр лангр рецепт приготовления в домашних условиях фото. сыр лангр рецепт приготовления в домашних условиях-syr langr opisanie. картинка сыр лангр рецепт приготовления в домашних условиях. картинка syr langr opisanie. Восточная Пруссия: Тильзит (Тильзитер). Франция: Морбье, Мюнстер, Порт Салют, Реблошон. Италия: Таледжио. Континентальная Европа: Лимбургер. США: Манчестер и др.

В процессе изготовления центре головки сыра образуется впадина, которую называют «фонтаном». По этому признаку Лангр легко отличить от его собратьев.

При желании можно добавить во впадину немного игристого вина, кальвадоса или шабли, пробить неглубоких отверстий вилкой и оставить в холодильнике на несколько дней. Вкус благородного напитка выгодно дополнит вкус сыра.

Текстура сыра сливочная, и в то же время, плотная, его аромат пряный, но не очень резкий. Он немного напоминает аромат копчёного бекона.

Лангр изготовливают по фермерскому рецепту, который объединяет в себе множество народных традиций сыроварения.

Сыр Лангр получил известность в XVIII веке благодаря настоятелю доминиканского аббатства, расположенного в городе Лангр: он сочинил песнь во славу местного сыра. Однако монахи лишь покупали его у крестьян окрестных деревень, изготавливавших сыр для себя и на продажу.

Официальное признание пришло ровно десять лет тому назад, в мае 1991 года, когда лангр получил исконное контролируемое название. До этого Лангр считался местным крестьянским сыром, каковых не счесть по всей Франции.

Район его производства охватывает три современных департамента в исторической провинции Шампань: Кот д’Ор (Cote d’Or), Верхняя Марна (Haute Marne) и Вогезы (Vosges).

Сыр Лангр изготавливают исключительно из цельного сырого коровьего молока.

После створаживания сырное зерно не промывают и не перемешивают, а раскладывают по формам так как есть.

Формы имеют отверстия, через которые стекает сыворотка. По прошествии суток молодой сыр вынимают из формы, обсыпают солью и подсушивают на стеллажах прежде чем поместить в погреб для созревания.

Созревание сыра длится минимум две недели, но иногда Лангр выдерживают и три месяца (для этого в погребе должна поддерживаться достаточная влажность).

Во время созревания корочку несколько раз протирают тканью, смоченной в слабом рассоле с добавлением натурального оранжевого красителя «року».

Выдержка минимум 15 дней для небольших сыров и минимум 21 день для больших.

Сочетание с винами

Белые сухие вина: Шабли, Мерсо, Пюлиньи-Монраше (Бургундия), Альзас Пино Гри, Альзас Рислинг (Эльзас)

Красные сухие вина: Волне, Бон, Сантене (Бургундия), Шатонеф-дю-Пап, Жигондас (долина Роны), Бандоль, Кот-де-Прованс (Прованс)

Эксклюзив: сидр брют, Шампанское, бургундская виноградная водка марк

Источник

Рецепты сыра

Дорогие пользователи! В этом разделе мы собрали для вас только проверенные подробные пошаговые рецепты приготовления домашнего сыра с фото, адаптированные для домашних условий и небольших объемов молока, которые позволят вам попробовать свои силы в приготовлении самых различных сортов сыра. Приложив чуточку усилий и старания, вы обязательно останетесь довольны как результатом, так и самим процессом домашнего сыроделия!

Если вы делаете первые шаги в сыроделии, выберите рецепты с первым или вторым уровнем сложности. Это позволит вам получить прекрасный результат и удовольствие от процесса.Рецепты средней сложности рекомендуются сыроделам, приготовившим самостоятельно от 5-10 сыров первого и второго уровня.Приготовление сыров по рецептам, помеченным высокой и очень высокой сложностью предполагает наличие сноровки, а также довольно большого багажа знаний и опыта за плечами у сыродела. Если вы чувствуете себе силы и способности сделать такие потрясающие сыры, дерзайте, и удача вам улыбнется =)

Обратите внимание, рецепты на сайте не статичны, периодически мы вносим в них правки/дополнения/улучшения, устраняем найденные недочеты, корректируем опечатки и пр. Поэтому при каждой следующей готовке с распечатанного рецепта, пожалуйста, сверяйте дату на распечатке с датой обновления рецепта на сайте.

сыр лангр рецепт приготовления в домашних условиях. . сыр лангр рецепт приготовления в домашних условиях фото. сыр лангр рецепт приготовления в домашних условиях-. картинка сыр лангр рецепт приготовления в домашних условиях. картинка . Восточная Пруссия: Тильзит (Тильзитер). Франция: Морбье, Мюнстер, Порт Салют, Реблошон. Италия: Таледжио. Континентальная Европа: Лимбургер. США: Манчестер и др.Этим значком помечены рецепты «из песочницы». Это значит, что технология, описанная в нем, отлажена не полностью. Вы можете помочь, написав в комментариях ниже любую информацию, исходя из вашего опыта с этим рецептом или этим сортом сыра (отзыв об успешности/неуспешности приготовления сыра по рецепту, любые фото процесса и результата, замеченные ошибки и неточности и пр).

Источник

Сыр лангр рецепт приготовления в домашних условиях

Описание

Лангр является близким родственником уже знакомых нам сыров эпуас, марой, мюнстер, пон-левек и роло. Это значит, что он относится к семейству мягких сыров с отмытой корочкой. Лангр имеет форму цилиндра, покрыт тонкой, слегка сморщенной корочкой, цвет которой может быть от светло-желтого до коричневого. В центре сыра образуется впадина, которую называют «фонтаном». По этому признаку лангр легко отличить от его собратьев.

Немного истории

Этот сыр получил известность в XVIII веке благодаря настоятелю доминиканского аббатства, расположенного в городе Лангр: он сочинил песнь во славу местного сыра. Однако монахи лишь покупали его у крестьян окрестных деревень, изготавливавших сыр для себя и на продажу. Официальное признание пришло ровно десять лет тому назад, в мае 1991 года, когда лангр получил исконное контролируемое название. До этого лангр считался местным крестьянским сыром, каковых не счесть по всей Франции. Район его производства охватывает три современных департамента в исторической провинции Шампань: Кот д’Ор (Cote d’Or), Верхняя Марна (Haute Marne) и Вогезы (Vosges).

Изготовление

Лангр игзотавливают исключительно из цельного сырого коровьего молока. После створаживания калье не промывают и не перемешивают, а раскладывают по формам так как есть. Формы имеют отверстия, через которые стекает сыворотка. По прошествии суток молодой сыр вынимают из формы, обсыпают солью и подсушивают на стеллажах прежде чем поместить в погреб для созревания. Созревание длится минимум две недели, но иногда лангр выдерживают и три месяца (для этого в погребе должна поддерживаться достаточная влажность). Во время созревания корочку несколько раз протирают тканью, смоченной в слабом рассоле с добавлением натурального оранжевого красителя «року».

Лангр отличается довольно резким запахом и острым вкусом со сложным букетом. Тем не менее, он считается менее острым сыром, чем его ближайший собрат эпуас и поэтому прекрасно подходит для первого знакомства с этим типом сыров.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *