сыр канталь рецепт приготовления в домашних условиях

Рецепты сыра

Дорогие пользователи! В этом разделе мы собрали для вас только проверенные подробные пошаговые рецепты приготовления домашнего сыра с фото, адаптированные для домашних условий и небольших объемов молока, которые позволят вам попробовать свои силы в приготовлении самых различных сортов сыра. Приложив чуточку усилий и старания, вы обязательно останетесь довольны как результатом, так и самим процессом домашнего сыроделия!

Если вы делаете первые шаги в сыроделии, выберите рецепты с первым или вторым уровнем сложности. Это позволит вам получить прекрасный результат и удовольствие от процесса.Рецепты средней сложности рекомендуются сыроделам, приготовившим самостоятельно от 5-10 сыров первого и второго уровня.Приготовление сыров по рецептам, помеченным высокой и очень высокой сложностью предполагает наличие сноровки, а также довольно большого багажа знаний и опыта за плечами у сыродела. Если вы чувствуете себе силы и способности сделать такие потрясающие сыры, дерзайте, и удача вам улыбнется =)

Обратите внимание, рецепты на сайте не статичны, периодически мы вносим в них правки/дополнения/улучшения, устраняем найденные недочеты, корректируем опечатки и пр. Поэтому при каждой следующей готовке с распечатанного рецепта, пожалуйста, сверяйте дату на распечатке с датой обновления рецепта на сайте.

сыр канталь рецепт приготовления в домашних условиях. . сыр канталь рецепт приготовления в домашних условиях фото. сыр канталь рецепт приготовления в домашних условиях-. картинка сыр канталь рецепт приготовления в домашних условиях. картинка . Дорогие пользователи! В этом разделе мы собрали для вас только проверенные подробные пошаговые рецепты приготовления домашнего сыра с фото, адаптированные для домашних условий и небольших объемов молока, которые позволят вам попробовать свои силы в приготовлении самых различных сортов сыра. Приложив чуточку усилий и старания, вы обязательно останетесь довольны как результатом, так и самим процессом домашнего сыроделия!Этим значком помечены рецепты «из песочницы». Это значит, что технология, описанная в нем, отлажена не полностью. Вы можете помочь, написав в комментариях ниже любую информацию, исходя из вашего опыта с этим рецептом или этим сортом сыра (отзыв об успешности/неуспешности приготовления сыра по рецепту, любые фото процесса и результата, замеченные ошибки и неточности и пр).

Источник

Канталь сыр рецепт

Ингредиенты: Яйца — 4 шт. Хлеб — 4 шт.Сыр — 50 гЧеснок — 4 шт.Укроп — по вкусуБазилик — по вкусуСоль — по вкусуПерец — по вкусу Приготовление: 1. Простое блюдо начинаем готовить с хлеба. Для этого просто нарезаем его небольшими кусочками и потом выкладываем на сковороду и зажариваем. Можно.

1) ТЫКВЕННЫЙ ПАЙ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 400 г тыквы, нарезанной кубиками● 4 яйца● 80 г манной крупы● Корица● Апельсиновая цедра 1 ч. л. ПРИГОТОВЛЕНИЕ:1. Тыкву залить водой, чтобы она полностью покрывала все кусочки и отварить под крышкой до размягчения. 2. Измельчить блендером до пюреобразного состояния. Поставить обратно на огонь (самый маленький).

Лагман — популярное среднеазиатское национальное блюдо, а если точнее, то просто густой суп. Его главными составляющими являются мясо, лапша и овощи. Приготовьте обязательно, равнодушных не останется! Для приготовления вкуснейшего лагмана потребуется: 1,5 литра мясного бульона;500 г телятины;300 г лапши;2 сладких перца;2 больших помидора;1 большая луковица;2-3 зубчика чеснока;маленький пучок петрушки;3-4 ст.

Нам понадобится: 2 небольших филе трески или другой белой рыбы соль, чёрный перец — по вкусу 2-3 помидора (у меня 10 штучек помидорок черри) 5 ст. ложек сметаны 20-25% 2 ч. ложки горчицы (можно взять крупнозерновую, у меня нынче обычная) 100 г твёрдого сыра зелень Если филе свежее, то вообще.

Источник

Сыр канестрато (твёрдый)

сыр канталь рецепт приготовления в домашних условиях. recipe 85a349a9 a5e8 49a9 a722 b4392fe7645b w450. сыр канталь рецепт приготовления в домашних условиях фото. сыр канталь рецепт приготовления в домашних условиях-recipe 85a349a9 a5e8 49a9 a722 b4392fe7645b w450. картинка сыр канталь рецепт приготовления в домашних условиях. картинка recipe 85a349a9 a5e8 49a9 a722 b4392fe7645b w450. Дорогие пользователи! В этом разделе мы собрали для вас только проверенные подробные пошаговые рецепты приготовления домашнего сыра с фото, адаптированные для домашних условий и небольших объемов молока, которые позволят вам попробовать свои силы в приготовлении самых различных сортов сыра. Приложив чуточку усилий и старания, вы обязательно останетесь довольны как результатом, так и самим процессом домашнего сыроделия!

17 ноября 2019, 18:02

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Молоко медленно нагрейте до 33°С.

2. Влить в молоко хлористый кальций.

3. Термофильную закваску растворить в стакане пастеризованного молока при температуре 36 градусов.

Внести в ёмкость с молоком закваску, равномерно размешав снизу вверх, под крышкой выдержать 30 минут.

Чтобы избежать остывания молока, можно также укрыть его полотенцем.

Внести липазу после закваски, растворённую в 50 мл. кипячёной воды.

4. Влейте растворенный в воде сычужный фермент.

Перемешивайте снизу-вверх, чтобы максимально равномерно распределить фермент по всему объему молока.

Накройте кастрюлю крышкой и оставьте на 35-40 минут для свертывания молока.

7. Проведите тест на чистое отделение.

Если сгусток недостаточно плотный, оставьте еще на 10-15 минут.

8. Когда сгусток станет плотным и блестящим, как желе, разрежьте его на ровные кубики стороной в 5-7 мм.

9. После того, как сгусток порезан на кубики, можно перемешать массу венчиком для взбивания, чтобы измельчить оставшиеся недорезанными куски сгустка.

Оставьте еще на 5 минут.

10. Медленно, помешивая, нагрейте сырную массу до 46-49ºС.

Нагрев должен занять 30-45 минут.

11. Слейте треть сыворотки.

Помешивайте еще 20 минут. Оставьте сырную массу на 20 минут, после этого слейте сыворотку.

12. Выложите сырную массу в форму для сыра Канестрато.

Можете оставить самопрессоваться, а можно немного подпрессовать небольшим грузом.

13. Застелите форму-корзинку слоем дренажной ткани, а затем шумовкой переложите туда сырное зерно.

Прикройте форму сверху кусочком ткани, положите крышку и поставьте под пресс на 5-7 минут с грузом 2.5 кг.

После вытаскиваем сыр из-под пресса, снимаем дренажную ткань, переворачиваем и кладем в форму уже без ткани, чтобы начал пропечатываться рисунок, держим так еще 15 минут или пока не остынет сыворотка до нужной температуры.

В это время сделать рикотту!

14. Нагрейте сыворотку до 65-70С. С помощью решётки из микроволновки сделайте фальшдно и опустите на него сыр.

Выдержать его в сыворотке, вы должны в течение 90 минут.

За это время, сыр сначала нагреется в сыворотке, а потом остынет вместе с ней.

16. После того, как сыр постоял сутки при комнатной температуре, перемещаем его в рассол из сыворотки.

Структура сыра очень плотная, поэтому солить его нужно 12 часов, переворачивая сыр один раз посередине этого срока. 24 часа – 2 кг сыра.

17. После посолки сыр готов к перемещению в камеру, где он будет созревать в течение следующих 2-14 месяцев.

После двух месяцев созревания приготовьте 6%-й рассол, добавьте в него съедобной золы, чтобы он стал черного цвета (можно использовать активированный уголь).

Замените протирания уксусом на протирания рассолом с золой.

Видео рецепт

Источник

Сыр Канталь. Описание, применение

сыр канталь рецепт приготовления в домашних условиях. syr kantal opisanie primenenie. сыр канталь рецепт приготовления в домашних условиях фото. сыр канталь рецепт приготовления в домашних условиях-syr kantal opisanie primenenie. картинка сыр канталь рецепт приготовления в домашних условиях. картинка syr kantal opisanie primenenie. Дорогие пользователи! В этом разделе мы собрали для вас только проверенные подробные пошаговые рецепты приготовления домашнего сыра с фото, адаптированные для домашних условий и небольших объемов молока, которые позволят вам попробовать свои силы в приготовлении самых различных сортов сыра. Приложив чуточку усилий и старания, вы обязательно останетесь довольны как результатом, так и самим процессом домашнего сыроделия!Сыр Канталь по своим свойствам относится к полутвердым или твердым сортам и имеет французское происхождение.

По своим вкусовым качествам Канталь напоминает сыр Чеддер, но выделяется ярко выраженным пикантным и умеренно острым сливочным вкусом, который со временем становится только насыщеннее. Сыр Канталь, как и подавляющее большинство благородных французских сыров, имеет официальный сертификат АОС.

Наличие такого сертификата означает, что сыром Канталь может быть назван продукт, который произведен в определенной местности и прошедший обязательный контроль качества со стороны уполномоченных государственных органов.

Канталь отличается гладкой, полутвердой, довольно пластичной мякотью цвета слоновой кости, с возрастом она темнеет и приобретает золотистый оттенок. В аромате и вкусе прослеживаются лакомые и богатые фруктово-ореховые тона.

Сыр Канталь созревает в специальных хранилищах, в которых поддерживается определенный температурный режим, а также уровень влажности. Поскольку сыр Канталь производят в горной местности, достаточно суровые климатические условия региона повлияли и на сырный продукт. Жители Оверни запасались сыром на зиму, поэтому обычная сырная головка Канталя достигает веса в 40 кг.

В настоящее время существует несколько разновидностей сыр Канталь, которые отличаются между собой вкусом, потребительскими характеристиками, а также способом изготовления. В зависимости от вида молока, которое используют в процессе приготовления сыр Канталь подразделяется на:

Стоит отметить, что для приготовления как первого, так и второго вида сыра Канталь используют молоко коров определенной салерской породы. В зависимости от времени созревания сыр Канталь подразделяется на следующие виды:

Сыр Канталь традиционно используют для приготовления супов, салатов, блюд из картофеля и фондю. Оболочка фермерского сыра Cantal Fermier может содержать бактерию Listeria, так как изготавливается из сырого молока, поэтому ее не едят. К тому же нужно учитывать, что этот сыр не подходит детям, пожилым людям и людям с иммунодефицитом.

Польза сыра Канталь обусловлена наличием витаминов и минералов. Входит в состав этого продукта витамин А, необходимый для зрения. Есть в этом сыре и калий, который нужен для сердца и сосудов. Благодаря наличию кальция и фосфора, активируется процесс регенерации и укрепления костной ткани.

Кроме этого, сыр Канталь содержит и другие вещества, которые благоприятно сказываются на жизнедеятельности организма.

Чтобы выбрать качественный сыр Канталь, в первую очередь нужно обратить внимание на маркировку. Если на продукте указано АОС, то вы можете быть уверенными в качестве этого сыра.

Источник

Введите ваши данные:

Введите ваши данные:

сыр канталь рецепт приготовления в домашних условиях. spacer. сыр канталь рецепт приготовления в домашних условиях фото. сыр канталь рецепт приготовления в домашних условиях-spacer. картинка сыр канталь рецепт приготовления в домашних условиях. картинка spacer. Дорогие пользователи! В этом разделе мы собрали для вас только проверенные подробные пошаговые рецепты приготовления домашнего сыра с фото, адаптированные для домашних условий и небольших объемов молока, которые позволят вам попробовать свои силы в приготовлении самых различных сортов сыра. Приложив чуточку усилий и старания, вы обязательно останетесь довольны как результатом, так и самим процессом домашнего сыроделия!
сыр канталь рецепт приготовления в домашних условиях. title grey right fruct. сыр канталь рецепт приготовления в домашних условиях фото. сыр канталь рецепт приготовления в домашних условиях-title grey right fruct. картинка сыр канталь рецепт приготовления в домашних условиях. картинка title grey right fruct. Дорогие пользователи! В этом разделе мы собрали для вас только проверенные подробные пошаговые рецепты приготовления домашнего сыра с фото, адаптированные для домашних условий и небольших объемов молока, которые позволят вам попробовать свои силы в приготовлении самых различных сортов сыра. Приложив чуточку усилий и старания, вы обязательно останетесь довольны как результатом, так и самим процессом домашнего сыроделия!сыр канталь рецепт приготовления в домашних условиях. title grey left. сыр канталь рецепт приготовления в домашних условиях фото. сыр канталь рецепт приготовления в домашних условиях-title grey left. картинка сыр канталь рецепт приготовления в домашних условиях. картинка title grey left. Дорогие пользователи! В этом разделе мы собрали для вас только проверенные подробные пошаговые рецепты приготовления домашнего сыра с фото, адаптированные для домашних условий и небольших объемов молока, которые позволят вам попробовать свои силы в приготовлении самых различных сортов сыра. Приложив чуточку усилий и старания, вы обязательно останетесь довольны как результатом, так и самим процессом домашнего сыроделия!

Кулинарные
блюда

сыр канталь рецепт приготовления в домашних условиях. title grey right fruct2. сыр канталь рецепт приготовления в домашних условиях фото. сыр канталь рецепт приготовления в домашних условиях-title grey right fruct2. картинка сыр канталь рецепт приготовления в домашних условиях. картинка title grey right fruct2. Дорогие пользователи! В этом разделе мы собрали для вас только проверенные подробные пошаговые рецепты приготовления домашнего сыра с фото, адаптированные для домашних условий и небольших объемов молока, которые позволят вам попробовать свои силы в приготовлении самых различных сортов сыра. Приложив чуточку усилий и старания, вы обязательно останетесь довольны как результатом, так и самим процессом домашнего сыроделия!сыр канталь рецепт приготовления в домашних условиях. title grey left. сыр канталь рецепт приготовления в домашних условиях фото. сыр канталь рецепт приготовления в домашних условиях-title grey left. картинка сыр канталь рецепт приготовления в домашних условиях. картинка title grey left. Дорогие пользователи! В этом разделе мы собрали для вас только проверенные подробные пошаговые рецепты приготовления домашнего сыра с фото, адаптированные для домашних условий и небольших объемов молока, которые позволят вам попробовать свои силы в приготовлении самых различных сортов сыра. Приложив чуточку усилий и старания, вы обязательно останетесь довольны как результатом, так и самим процессом домашнего сыроделия!

Рецепты по
континетам

Как готовят
кулинарные авторитеты

Видео
рецепты

все видео рецепты »»»сыр канталь рецепт приготовления в домашних условиях. . сыр канталь рецепт приготовления в домашних условиях фото. сыр канталь рецепт приготовления в домашних условиях-. картинка сыр канталь рецепт приготовления в домашних условиях. картинка . Дорогие пользователи! В этом разделе мы собрали для вас только проверенные подробные пошаговые рецепты приготовления домашнего сыра с фото, адаптированные для домашних условий и небольших объемов молока, которые позволят вам попробовать свои силы в приготовлении самых различных сортов сыра. Приложив чуточку усилий и старания, вы обязательно останетесь довольны как результатом, так и самим процессом домашнего сыроделия!

сыр канталь рецепт приготовления в домашних условиях. title grey blog right3. сыр канталь рецепт приготовления в домашних условиях фото. сыр канталь рецепт приготовления в домашних условиях-title grey blog right3. картинка сыр канталь рецепт приготовления в домашних условиях. картинка title grey blog right3. Дорогие пользователи! В этом разделе мы собрали для вас только проверенные подробные пошаговые рецепты приготовления домашнего сыра с фото, адаптированные для домашних условий и небольших объемов молока, которые позволят вам попробовать свои силы в приготовлении самых различных сортов сыра. Приложив чуточку усилий и старания, вы обязательно останетесь довольны как результатом, так и самим процессом домашнего сыроделия!сыр канталь рецепт приготовления в домашних условиях. title grey blog left. сыр канталь рецепт приготовления в домашних условиях фото. сыр канталь рецепт приготовления в домашних условиях-title grey blog left. картинка сыр канталь рецепт приготовления в домашних условиях. картинка title grey blog left. Дорогие пользователи! В этом разделе мы собрали для вас только проверенные подробные пошаговые рецепты приготовления домашнего сыра с фото, адаптированные для домашних условий и небольших объемов молока, которые позволят вам попробовать свои силы в приготовлении самых различных сортов сыра. Приложив чуточку усилий и старания, вы обязательно останетесь довольны как результатом, так и самим процессом домашнего сыроделия!

Последние
комментарии

Разве Рис Басмати надо промывать? Я видела в индийских рецептах,…
Тамара Васильевна Родыгина, 17.05.2019

Илья Лазерсон о слоеном тесте

Очень любим ацидофилин, невероятно вкусный и главное полезный продукт. Раньше…
Ирина Романова, 31.10.2017

Винегрет по-закарпатски

Коля Веб, 25.09.2017

Кулич «Ароматный»

Очень вкусно выглядит! Кстати, посуду для приготовления этого блюда можно…
Дмитрий Иванов, 09.02.2017

Московская селянка на сковороде (рецепт 1898г.)

Дмитрий Дмитрич Гуров едал такую селянку перед свиданием с Дамой…
Lazar Likherzak, 15.10.2016

Суп-харчо «Советский общепит» от С.Олейника

Помню как мама приготовила харчо в первый раз, хоть родом…
Алексей Петров, 21.09.2016

сыр канталь рецепт приготовления в домашних условиях. . сыр канталь рецепт приготовления в домашних условиях фото. сыр канталь рецепт приготовления в домашних условиях-. картинка сыр канталь рецепт приготовления в домашних условиях. картинка . Дорогие пользователи! В этом разделе мы собрали для вас только проверенные подробные пошаговые рецепты приготовления домашнего сыра с фото, адаптированные для домашних условий и небольших объемов молока, которые позволят вам попробовать свои силы в приготовлении самых различных сортов сыра. Приложив чуточку усилий и старания, вы обязательно останетесь довольны как результатом, так и самим процессом домашнего сыроделия!
сыр канталь рецепт приготовления в домашних условиях. spacer. сыр канталь рецепт приготовления в домашних условиях фото. сыр канталь рецепт приготовления в домашних условиях-spacer. картинка сыр канталь рецепт приготовления в домашних условиях. картинка spacer. Дорогие пользователи! В этом разделе мы собрали для вас только проверенные подробные пошаговые рецепты приготовления домашнего сыра с фото, адаптированные для домашних условий и небольших объемов молока, которые позволят вам попробовать свои силы в приготовлении самых различных сортов сыра. Приложив чуточку усилий и старания, вы обязательно останетесь довольны как результатом, так и самим процессом домашнего сыроделия!

Калорийность на 100 г. продукта: 234

Сыр, который имеет достаточно низкую жирность, зато содержит в себе много протеинов. Он весьма популярен среди француженок, которые сидят на диетах

Внешний вид:

Текстура и вкус:

Канталь отличается гладкой, полутвердой, довольно пластичной мякотью цвета слоновой кости, с возрастом она темнеет и приобретает золотистый оттенок. В аромате и вкусе прослеживаются лакомые и богатые фруктово-ореховые тона

сыр канталь рецепт приготовления в домашних условиях. title green right masliny. сыр канталь рецепт приготовления в домашних условиях фото. сыр канталь рецепт приготовления в домашних условиях-title green right masliny. картинка сыр канталь рецепт приготовления в домашних условиях. картинка title green right masliny. Дорогие пользователи! В этом разделе мы собрали для вас только проверенные подробные пошаговые рецепты приготовления домашнего сыра с фото, адаптированные для домашних условий и небольших объемов молока, которые позволят вам попробовать свои силы в приготовлении самых различных сортов сыра. Приложив чуточку усилий и старания, вы обязательно останетесь довольны как результатом, так и самим процессом домашнего сыроделия!сыр канталь рецепт приготовления в домашних условиях. title green left2. сыр канталь рецепт приготовления в домашних условиях фото. сыр канталь рецепт приготовления в домашних условиях-title green left2. картинка сыр канталь рецепт приготовления в домашних условиях. картинка title green left2. Дорогие пользователи! В этом разделе мы собрали для вас только проверенные подробные пошаговые рецепты приготовления домашнего сыра с фото, адаптированные для домашних условий и небольших объемов молока, которые позволят вам попробовать свои силы в приготовлении самых различных сортов сыра. Приложив чуточку усилий и старания, вы обязательно останетесь довольны как результатом, так и самим процессом домашнего сыроделия!

Справочник продуктов от А до Я

сыр канталь рецепт приготовления в домашних условиях. spacer. сыр канталь рецепт приготовления в домашних условиях фото. сыр канталь рецепт приготовления в домашних условиях-spacer. картинка сыр канталь рецепт приготовления в домашних условиях. картинка spacer. Дорогие пользователи! В этом разделе мы собрали для вас только проверенные подробные пошаговые рецепты приготовления домашнего сыра с фото, адаптированные для домашних условий и небольших объемов молока, которые позволят вам попробовать свои силы в приготовлении самых различных сортов сыра. Приложив чуточку усилий и старания, вы обязательно останетесь довольны как результатом, так и самим процессом домашнего сыроделия!

Описание ингредиента

Сыр Канталь (le cantal) претендует на то, чтобы быть самым знаменитым среди всех французских сыров, или, во всяком случае, одним из самых знаменитых. Рецепт этого сыра появился около 2000 лет назад и упоминается в трудах Плиния Старшего. Производится он только в провинции Овернь.

сыр канталь рецепт приготовления в домашних условиях. kantal. сыр канталь рецепт приготовления в домашних условиях фото. сыр канталь рецепт приготовления в домашних условиях-kantal. картинка сыр канталь рецепт приготовления в домашних условиях. картинка kantal. Дорогие пользователи! В этом разделе мы собрали для вас только проверенные подробные пошаговые рецепты приготовления домашнего сыра с фото, адаптированные для домашних условий и небольших объемов молока, которые позволят вам попробовать свои силы в приготовлении самых различных сортов сыра. Приложив чуточку усилий и старания, вы обязательно останетесь довольны как результатом, так и самим процессом домашнего сыроделия!
сыр канталь рецепт приготовления в домашних условиях. ukazatel. сыр канталь рецепт приготовления в домашних условиях фото. сыр канталь рецепт приготовления в домашних условиях-ukazatel. картинка сыр канталь рецепт приготовления в домашних условиях. картинка ukazatel. Дорогие пользователи! В этом разделе мы собрали для вас только проверенные подробные пошаговые рецепты приготовления домашнего сыра с фото, адаптированные для домашних условий и небольших объемов молока, которые позволят вам попробовать свои силы в приготовлении самых различных сортов сыра. Приложив чуточку усилий и старания, вы обязательно останетесь довольны как результатом, так и самим процессом домашнего сыроделия!
Авторские комментарии и примечания:

Интересные факты:

• Этот сыр производится в горах Центрального массива, что в департаменте Канталь в Оверни, отсюда и его название. Канталь – один из сыров, подвергающихся двойному прессованию. Первое прессование длится 24 часа, после чего будущий сыр перемалывают в специальных мельницах, присаливают и как следует перемешивают. При контакте с солью выделяется оставшаяся в сырной массе вода – ее то и удаляют во время повторного прессования. Чтобы получить сырный диск весом 35 кг, нужно 350–400 л молока.

• Этот знаменитый сыр из Оверни производится в департаменте Канталь и некоторых районах Авейрона, Корреза, Верхней Луары Пюи-де-Дом. Во всех случаях к формам крепится алюминиевая бирка (геральдический семейный герб) с указанием места происхождения и знаком AOC.

• Канталь производится уже две тысячи лет. Когда то он изготавливался крестьянами, которые могли выжить зимой в удаленных местах, создавая летом большие запасы сыра, которого хватило бы на всю зиму. Этот сыр был настолько популярен у римлян, что во время своих путешествий в Британию они брали его с собой в большом количестве.

• Французы считают, что Канталь является предшественником сыров типа Чеддер.

• Самый лучший Канталь изготавливается из молока коров местной породы. Своим вкусом этот сыр обязан нежной траве, горным цветам и таким растениям, как горечавка, арника, лакричник, камнеломка, анемон и др

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *