сыр камамбер рецепт блюда
Сыр камамбер
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом сыр камамбер: 88
10 декабря 2009, 17:24
04 января 2010, 01:11
04 декабря 2012, 12:35
05 августа 2012, 21:50
12 ноября 2009, 18:26
18 декабря 2010, 01:52
5446 20 мин. 4 10 33
27 октября 2008, 23:57
03 апреля 2009, 22:18
21 ноября 2007, 21:21
09 марта 2011, 01:39
17 декабря 2007, 22:41
05 марта 2009, 17:29
14407 15 мин. 6 22 20
06 августа 2014, 17:09
8207 15 мин. 4 45 68
24 октября 2008, 03:24
12498 30 мин. 17 25
01 декабря 2012, 21:19
06 декабря 2009, 21:43
01 ноября 2011, 11:28
07 марта 2013, 23:43
27 ноября 2016, 19:03
10641 15 мин. 4 34 82
22 января 2013, 16:29
21 декабря 2015, 14:26
10 ноября 2009, 03:23
03 ноября 2014, 23:14
11284 35 мин. 4 23 39
28 января 2008, 17:23
12 декабря 2008, 23:04
06 сентября 2010, 12:58
6455 40 мин. 8 15 39
09 апреля 2011, 03:42
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Рецепты с камамбером
Закуска на шпажках с сыром бри и виноградом
Рецепт классической закуски из сыра с белой плесенью (камамбера или бри) с виноградом особенно понравится тем, кто любит необычное сочетание вкусов. Какой получится закуска, не стоит и описывать. Просто возьмите и сделайте. На всё уйдет не больше 10
раздел: Закуски из творога и сыра
Как оформить сырную тарелку
Для оформления сырной тарелки по всем гастрономическим правилам достаточно помнить основные принципы, о которые написано на этой странице. Они касаются выбора сыра, его нарезки в зависимости от сорта, раскладки, дозировки и сопутствующих продуктов, п
раздел: Закуски из творога и сыра
Утиные грудки с грибами и сыром с белой плесенью
Для приготовления утиных грудок по этому рецепту можно использовать любой сыр, но сыры с белой плесенью (бри или камамбер), с их приятной кремовой текстурой, подойдут больше всего. Утиные грудки сначала обжаривают на сковороде, а потом доводят до го
раздел: Рецепты из утки
Фаршированные сыром бри шампиньоны в хрустящей ветчине (беконе)
Легкая, быстрая в приготовлении грибная закуска, которую можно приготовить и дома, и на природе. Во втором случае, начиненные шляпки шампиньонов, обернутых ветчиной или беконом, надо насадить на тонкие шпажки.
раздел: Закуски из грибов
Курица запеченная с камамбером
В отбитые пласты куриной грудки заворачивают нарезанный кубиками камамбер, обваливают в сухарях и запекают до готовности в духовке. Быстро и вкусно.
раздел: Блюда из курицы
Французские сандвичи
Маринованный камамбер по-чешски к пиву
Закуску из сыра камамбер надо готовить заранее, чтобы сыр успел пропитаться пряными травами, специями и бальзамическим уксусом. Желательно оставить сыр настаиваться на 2 недели, но лучше на месяц.
раздел: Закуски из творога и сыра
Картофель, запеченный с перепелиными яйцами и камамбером
Крупный отварной картофель разрезают пополам и вырезают сердцевину (её можно использовать для салата). В образовавшуюся пустоту заливают сырые перепелиные яйца, накрывают кусочком сыра камамбер и запекают в духовке. Быстро, вкусно и красиво.
раздел: Фаршированный картофель
Тарталетки с камамбером
Рецепт вкусных тараталеток с французским сыром камамбером.
Слойки с курицей и сыром
В этом рецепте удачно сочетается мягкий вкус маслянистого камамбера, его богатый аромат и нежное куриное мясо. Все это в обертке из слоеного теста с чуточкой розмарина. Стоит попробовать.
Всё будет камамбер: 5 интересных рецептов блюд с легендарным нормандским сыром
Теплый салат с камамбером, инжиром и беконом
Время на приготовление: 20-30 минут + 10 минут на подготовку
Продукты на 2 порции: 2 большие горсти салатового микса, 30 г измельченных грецких орехов, 3 инжира, 6 ломтиков бекона (лучше копченого), несколько томатов черри, 1 ст. л. меда, 1 головка камамбера, 4 ломтика хлеба (предварительно приготовить из него тосты), 1 чашка муки, 2-3 яйца, панировочные сухари. Для заправки пригодятся: 1 ст. л. горчицы, 2 ст. л. винного уксуса, 5 ст. л. оливкового масла, 1 лук шалот, соль и перец.
Фото: nowimacook.com
Для начала приготовьте заправку: смешайте горчицу, оливковое масло, уксус и измельченный лук-шалот. Посолите, поперчите по вкусу и отправьте в холодильник.
Разогрейте духовку до 200 градусов. На лист пергамента выложите тонкие ломтики бекона и выпекайте примерно 10 минут — пока не станут золотистыми.
В сковороде разогрейте мед, добавьте разрезанный пополам инжир. Обжарьте с каждой стороны по 2-3 минуты. Уберите сковороду с огня и дайте инжиру остыть.
В салатную тарелку высыпьте промытую и высушенную зелень, сверху выложите томаты черри, беконовые чипсы и инжир, посыпьте измельченными грецкими орехами.
Теперь самое главное — сыр. Головку камамбера разделите на 8 кусочков, обмакните каждый в муке, затем во взбитом яйце и панировочных сухарях (либо хлебных крошках) и отправьте в разогретый до 170 градусов фритюр. Когда сыр станет золотистым, поместите его на несколько секунд на бумажную салфетку, чтобы удалить лишний жир, а затем — в тарелку с салатом. Добавьте охлажденную заправку — и спешите с закуской к столу.
Необычный пирог с камамбером, грушей и изюмом
Время на приготовление: 1 час + 1 час на подготовку
Продукты на 4 порции: 2 головки камамбера, 150 г муки, 50 г сливочного масла, 3 яйца, 200 г жидких сливок, 1 латук, ¼ салата фризе, 20 г изюма, 100 г орехов, 1 груша, 1 пучок зеленого лука, 1 лук-шалот.
Фото: cuisineaz.com
Приготовьте ободок из теста. 3/4 головки камамбера вымешайте в гладкую массу, добавьте к сыру муку и яйца. Сформируйте тесто, раскатайте его скалкой до толщины в 5 мм и оберните вокруг круглой формы (получится кольцо из теста). Выпекайте на листе пергамента 15 минут при 160 градусах. Духовку до указанной температуры нужно разогреть заранее.
Паста из камамбера. Остаток первой головки сыра смешайте с измельченными шалотом и зеленым луком, приправьте солью и перцем.
Сырная начинка. Вторую головку камамбера растопите до кремового состояния, а затем взбейте в блендере. Следите, чтобы масса получилась не слишком плотной. Залейте сыр в сифон и пока отставьте в сторону (для сифона потребуется 2 баллончика).
Крем из латука. Доведите сливки до кипения, поместите в кастрюлю заранее вымытый и очищенный от засохших листьев лук. Проварите на небольшом огне примерно 3 минуты. Снимите с огня, тщательно измельчите в блендере, заправьте солью и перцем, дайте остыть.
Карамелизированная груша. Измельчите орехи, грушу нарежьте мелким кубиком (brunoise) и карамелизируйте на сковороде, добавьте промытый и просушенный изюм.
Сборка пирога. Выложите ободок из теста на неглубокую тарелку, середину заполните ровным слоем пасты из камамбера. Следующий слой — воздушная сырная масса из сифона. Сверху посыпьте карамелизированной грушей с орехами и изюмом, украсьте листиками салата. Последний штрих — добавление сливочно-латукового соуса.
C привкусом дымка: запеченный камамбер с беконом и черносливом
Время на приготовление: 20 минут + 15 минут под подготовку
Продукты на 4 порции: 1 головка камамбера, 4 ломтика копченого бекона, 4 чернослива без косточки.
Фото: cuisineaz.com
Фото: clementinecuisine.net
Если у вас нет времени долго возиться на кухне, а хочется чего-нибудь вкусного и необычного с добавлением камамбера, этот рецепт может стать настоящим спасением. Он прост и не понравится разве что людям, категорически не переносящим запах и вкус чернослива. Итак, приступим.
Заранее разогрейте духовку до 180 градусов. На раскаленной сковороде обжарьте до золотистой корочки бекон, снимите готовые чипсы на бумажную салфетку. Сырную головку разделите на 8 равных частей. В каждый разрез вставьте 1 полоску бекона и половинку чернослива. Отправьте в духовку на 10 минут и подавайте к столу теплым.
Если времени совсем мало или рядом нет духовой печи, просто посыпьте сыр измельченным черносливом и орехами. Тоже будет очень вкусно!
Мини-канеле с камамбером
Время на приготовление: 20 минут + 15 минут на подготовку
Продукты на 4 порции: 1 головка камамбера, 330 мл молока, 40 г сливочного масла, 3 желтка, 125 г муки, 1 пучок зеленого лука, паприка.
Фото: cuisineaz.com
Разогрейте духовку до 220 градусов. Молоко нагрейте (но не доводите до кипения) в небольшой кастрюле, растворите в нем сливочное масло. Снимите молоко с огня, добавьте в него яичные желтки (осторожно, желтки могут свернуться — дайте жидкости немного остыть или вводите их очень маленькими порциями, непрерывно помешивая), муку. Сюда же отправьте 3/4 сыра, нарезанного небольшими кусочками, а также измельченный зеленый лук. Пару перьев лука оставьте для украшения блюда. Тесто разлейте по формочкам для канеле, оставляя примерно 1 см до края. Выпекайте в течение 20 минут, затем выньте из формы, дайте остыть. Сверху уложите по кусочку сыра, посыпьте измельченным луком и паприкой.
Любителям суши: маки с камамбером
Время на приготовление: 10 минут + 15 минут на подготовку
Продукты на 4 порции: 1 головка камамбера, 2 цуккини, 1 перец, 1 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. семян кунжута.
Фото: cuisineaz.com
Нарежьте цуккини тонкими ломтиками. Удобнее всего это делать с помощью ножа для чистки овощей. Сбрызните оливковым маслом. Перец нарежьте полосками, по высоте равными камамберу. Полоски цуккини обжарьте, пока они не станут мягкими и с золотистыми отметинами от масла. Снимите их на бумажное полотенце. Сырную головку разрежьте на 12 квадратиков. В центр каждого поместите по кусочку перца. С внешней стороны каждый кубик сыра оберните ломтиком цуккини. Выложите «маки» на блюдо, украсьте кунжутом.
Рецепты самых вкусных и популярных французских десертов смотрите здесь.
ЕдаГотовка 101: Как запечь камамбер
Тренд из соцсетей, который вам точно пригодится
ДАЖЕ КОГДА РЕЧЬ ИДЁТ О НЕСЛОЖНЫХ И БАЗОВЫХ БЛЮДАХ, споры о правильности приготовления не умолкают. Разбираемся, какие элементы рецептов научно обоснованы и какие способы готовки — почти гарантия успешного результата. Если вам больше нравится или у вас лучше получается по-другому — мы не претендуем на истину в последней инстанции.
Тренд из соцсетей с запечённым в духовке камамбером стал самым популярным кулинарным занятием сезона. На готовку тратится максимум 30 минут, блюдо выглядит нарядно, да и испортить запекание сыра сложно. Это блюдо с трудом назовёшь полноценным ужином или обедом, но в качестве закуски для себя или компании оно подойдёт отлично. Мы решили разобраться, как запекать камамбер лучше всего, с какими специями он сочетается и на что обращать внимание при выборе этого сыра в магазине.
Камамбер — мягкий сыр из коровьего молока родом из Нормандии, покрытый белой бархатистой корочкой плесени. В традиционных французских сыроварнях его готовят с сентября по май. В жаркое время года настоящий нормандский камамбер приготовить сложнее. По мере созревания камамбер меняется во вкусе: совсем зрелый сыр имеет сильно выраженный грибной запах. А ещё у сильно созревшего камамбера при комнатной температуре без запекания жидкие внутренности.
Камамбер часто путают с бри. С виду сыры очень похожи: белые, круглые и мягкие. Настоящий камамбер обычно продаётся в деревянных лотках, в которых его можно сразу и запекать. Камамбер жирнее, чем бри, поэтому и плавится он быстрее. В состав этих сыров добавляют сливки, но в разных пропорциях: камамбер примерно на 60 % состоит из молочного жира. А ещё в камамбере в пять раз больше, чем в бри, молочнокислых культур, что делает его вкус более выраженным. Но бри нежнее и мягче.
Найти настоящий камамбер в супермаркете не так-то легко, чаще всего более дешёвый вариант сыра будет сильно отличаться от аутентичного и хуже плавиться при запекании. Обращайте внимание на состав: в нём должны быть бактерии Penicillium camemberti и Penicillium candidum, которые образуют тонкую корочку белой плесени камамбера. А ещё ищите пометку «Fabrique en Normandie» — это значит, что производитель старается придерживаться настоящего нормандского рецепта.
Отправляйте камамбер в духовку в деревянном лотке, в котором он продаётся, или оберните головку сыра фольгой. Если положить его целиком в духовку без ничего — он просто растает и растечётся. Можно поместить сыр в неглубокую форму или даже специальный камамбер-бейкер. Также сыр можно запечь сразу в целой круглой буханке хлеба, срезав верхушку и аккуратно убрав мякоть. Кстати, её можно нарезать, сделать сухарики или макать кусочки в готовый тёплый сыр. Важно следить за запеканием: как только стенки камамбера начнут выпирать — сыр готов.
Перед тем, как отправить камамбер в духовку, сделайте несколько надрезов на верхней части сыра: это позволит выходить горячему воздуху и не даст подгореть. А ещё прорези помогут придать сыру тот аромат специй, которые вы захотите добавить. Также можно аккуратно срезать верхнюю часть сыра и сделать из неё «крышку».
Специи, травы или фрукты
Камамбер классно сочетается практически со всеми специями: вы можете его приправить веточками розмарина, тимьяна, зубчиками чеснока, оливковым маслом, хлопьями чили, мёдом или чёрным перцем. Тут важно не переборщить и не смешивать более двух приправ одновременно. Хорошо, чтобы вкус сыра оставался основным.
Камамбер имеет чуть грибной и ореховый привкус, поэтому при запекании его можно посыпать ореховой крошкой или положить на него орехи целиком. Также этот сыр отлично сочетается с яблоками, грушами, виноградом или кисловатым вареньем.
Запекать камамбер следует при температуре от 180 до 200 градусов в течение 13–15, максимум 20 минут: всё зависит от мощности и режимов вашей духовки. Готовность камамбера можно проверить, прикоснувшись к верхушке: внутри сыр должен стать липким и жидким. Важно не передержать сыр, иначе после того, как он расплавится, он начнёт заново твердеть.
Проще всего запечь сыр с кусочками багета или сделать сухарики: нарезанный кубиками хлеб можно надеть на шпажки, сбрызнуть оливковым маслом и отправить в духовку вместе с камамбером.
Вот несколько сочетаний:
Солёная карамель + горстка орехов пекан + крекеры или хлебцы
Черничный джем + пара свежих ягод ежевики + тимьян + грецкие орехи + багет
Кленовый сироп + дольки свежей груши + столовая ложка бренди
Сушёная клюква + нарезанный миндаль + свежий тимьян
Свежий тимьян + нарезанные зубчики чеснока + оливковое масло
Свежий инжир + мёд
Пирог-фондю с камамбером, клюквой и тимьяном
Более сложный вариант — целый пирог с запечённым камамбером, который можно подавать и как самостоятельное блюдо, и в качестве закуски к супу или салату.
головка сыра камамбер
3 столовые ложки клюквенного соуса или джема
50 г несолёного сливочного масла
5 столовых ложек тёртого пармезана
несколько веточек свежего тимьяна
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка сахара
Растворить дрожжи в стакане тёплого молока с сахаром. Добавить в большую миску муку, соль, дрожжевую смесь, тщательно перемешать или взбить миксером на низкой скорости. Добавить в массу яйцо, оставшееся тёплое молоко, масло. Взбить миксером до однородности, должно получиться эластичное гладкое тесто. Сформировать его в шар и вымесить руками на слегка присыпанной мукой поверхности в течение 10 минут.
Поместить тесто в миску, накрыть кухонным полотенцем и оставить подниматься на час. Оно должно увеличиться вдвое.
Достать тесто из миски, выложить на присыпанную мукой поверхность и вымесить один-два раза, чтобы убрать лишний воздух. Поделить тесто на четыре равных части и сформировать из них шарики.
Каждый такой шарик раскатать в круг, словно основу для пиццы. Примерный диаметр — это обеденная тарелка, 28 сантиметров. Веточки тимьяна очистить от стеблей и мелко порубить лепестки.
Выложить круг теста на противень, смазать ложкой клюквенного соуса, посыпать небольшим количеством пармезана и тимьяном. Затем поверх этого слоя теста выложить второй и повторить: клюквенный соус, пармезан, тимьян. Сделать «торт» из четырёх слоёв, после выложить в центр этих слоёв камамбер и накрыть сверху последним слоем теста.
Аккуратно придавить верхний слой теста плотно вокруг головки сыра. Острым ножом сделать четыре надреза от центра, от края сыра. Каждый из этих четырёх сегментов разрезать пополам дважды, всего должно получиться 16 полосок.
Две рядом лежащих полоски скрутить: одну по часовой стрелке, другую против, обнажив слои.
Смазать пирог взбитым яйцом и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30–40 минут. Тесто должно стать золотистым, а сыр — расплавиться. Подавать, присыпав пармезаном и тимьяном.