сыр качотта в домашних условиях рецепт с фото пошагово

Сыр Качотта: самый простой рецепт домашнего приготовления

Сыр Качотта (итал. Caciotta) — это столовый полумягкий сыр. С итальянского языка Качотта переводится как “сырок”. Этот “сырок” представляет собой небольшую сырную головку цилиндрической формы, весом от полкилограмма до двух. Качотта готовится во всей Италии повсеместно из козьего, коровьего, овечьего и буйволиного молока, а также из смесей различных видов молока. Каждая итальянская фермерская семья имеет среди семейных рецептов, передаваемых по наследству, свой рецепт сыра Качотта.

Сыр Качотта — описание

Жирность этого сыра невысока. В зависимости от сорта молока, содержание жира в этом сыре может составлять 40-45%. На долю белков и углеводов приходится приблизительно по 30%. Калорийность сыра Качотта мала: она составляет приблизительно 60 кКал на 100 грамм продукта.

Текстура сыра Качотта кремовая, однообразная, светло-желтого или кремового цвета. Аромат, в зависимости от сроков созревания, добавок и сортов молока, которые использовались при приготовлении сыра, может варьироваться от умеренного до острого. Вкус сладковатый, с небольшой кислинкой.

Сыр Качотта используется во многих традиционных итальянских блюдах. Его добавляют в салаты из свежих овощей. Используют в качестве самостоятельной закуски со свежим хлебом и фруктами. Кроме того, из-за того, что сыр Качотта хорошо плавится, он часто добавляется в начинку для блинчиков, в омлеты, в лазаньи, пиццу и ризотто. С сыром Качотта хорошо сочетаются легкие белые вина Италии с фруктовым вкусом.

Следует учитывать, что храниться в прохладном и сухом месте сыр Качотта может достаточно долго. Но после того, как его разрезали, сыр необходимо хранить только в холодильнике, предварительно завернутым в фольгу или холщовую ткань.

Качотта: многообразие вариантов сыра

В каждой местности Италии рецепты, добавки и сроки созревания Качотты могут существенно отличаться. Потому условно сыр Качотта делят по следующим признакам:

Сроки созревания

По срокам созревания сыр делится на:

Качотта с добавками: пажитник, оливки, и многое другое

При приготовлении сыра Качотта могут использоваться многие ингредиенты. Каждый из них придает сыру свою неповторимость. В рецептуру могут входить:

Варианты обработки сырной корочки Качотты

То, какой ингредиент используют для обработки корки этого сыра, существенно влияет на его вкус. Для этого процесса могут использоваться:

Как приготовить сыр Качотта в домашних условиях

Приготовить сыр Качотта в домашних условиях не так уж и сложно. Это процесс, который, конечно, потребует некоторых усилий и приобретения дополнительных устройств и приспособлений. Однако, возможность лакомиться сыром, приготовленным по собственному рецепту и собственными руками, бесценна.

Закваска для сыра Качотта

Многие считают, что основной проблемой в приготовлении сыра Качотта, являются проблемы со специальной закваской. Однако, это не так.

Уникальность приготовления сыра Качотта заключается в том, что для его приготовления используется термофильная сырная закваска. Такую закваску используют для приготовления многих итальянских и швейцарских сыров, имеющих приятный пряный вкус.

Термофильную закваску, в том числе и для изготовления сыра Качотта, можно приобрести в специализированных интернет-магазинах, продающих все необходимое для того, чтобы сделать практически любой сыр в домашних условиях.

Для правильного использования закваски, перед началом приготовления сыра, ее необходимо активизировать. Этот процесс проводят для того, чтобы ускорился процесс размножения бактерий. Для этого необходимо:

Активированную закваску следует использовать сразу. Хранение закваски в активированном виде, и использование через некоторое время, не допускается.

Простой рецепт приготовления сыра Качотта

Основным ингредиентом приготовления сыра Качотта является молоко. Для этого сыра можно использовать любое молоко: коровье, козье или буйволиное. Лучшим считается домашнее молоко, однако не парное. То молоко, которое продается в магазинах, утратило в процессе обработки многие из своих свойств, потому заквасить его бывает довольно проблематично.

Первый этап: приготовление сыра

Второй этап: созревание сыра на водяной бане

Третий этап: соление сыра

Время для посолки готового продукта рассчитывается следующим образом: каждые полкилограмма сыра просаливаются в течение 3 часов. Исходя из этой формулы, следует точно рассчитать время, которое сыр будет плавать в рассоле.

Четвертый этап: созревание сыра

Ежедневно следует доставать сыр Качотта и протирать соляным раствором, затем сухой тканью. Затем нужно укладывать сыр обратно в контейнер, но каждый раз на другой бок.

Через 5 дней молодой сыр Качотта полностью готов к употреблению в пищу. Сыр может созревать в таких условиях до шести ‒ семи месяцев. Если на это хватит терпения!

Попробуйте приготовить сыр Качотта в домашних условиях. И насладитесь его необычайно тонким вкусом и ароматом, ассоциирующихся с Италией.

Источник

Рецепт сыра Качотта

«Качотта» переводится с итальянского как «сырок», что указывает нам на небольшие размеры сыров этого семейства, а также на их нежный и мягкий вкус и непродолжительный период созревания.

Оборудование

Ингредиенты

Рецепт приготовления

1. Нагрейте молоко до 37С. Посыпьте термофильную закваску на поверхность молока, дайте постоять 1 минуту, чтобы порошок впитал влагу, а затем перемешайте всю поверхность молока плавными движениями. Оставьте на 30 минут.

2. Разведите сычужный фермент в 50 мл воды. В другой емкости разведите в 50 мл воды раствор хлористого кальция. Добавьте оба раствора в молоко и перемешайте. Оставьте на 20-30 мин для образования сгустка.

3. Как только появится плотный сгусток, разрежьте сгусток на кубики со стороной 2 см. Медленно мешайте 15 мин, постепенно доведя температуру массы до 42С.

4. Слейте большую часть сыворотки, чтобы показалась поверхность сырного зерна.

5. Переложите сырное зерно в форму, уплотните руками. Поставьте формы с сыром в теплую, влажную камеру (налейте в кастрюлю или в сыроварку слой воды 10 см температурой 50С, сверху поставьте решетку из микроволновки, а на нее формы. Поддерживайте температуру воды 50С).

6. Через 30 мин переверните сыр. Для этого вы можете накрыть форму другой такой же формой и перевернуть. Сыр сползет в другую форму. Или накройте форму дренажным ковриком, затем решеткой и переверните. Сыр будет прессоваться в другом направлении.

7. Держите сыр в формах в теплой камере 1,5 часа, переворачивая каждые 30 мин (итого 3 раза). За это время нарастает кислотность сыра, идет процесс созревания сыра.

8. Вытащите сыр из формы на решетку, выстланную дренажным ковриком. Оставьте сыр на 3 часа при комнатной температуре, а затем оставьте при температуре 8-10С на 6 часов (если нет такого помещения, то в холодильнике при 4-5С на 4 часа).

10. Время посолки сыра зависит от размера головки. 3 часа на каждые 500 г сыра. Соответственно, головки сыра весом 1 кг нужно солить 6 часов. Сыр будет плавать в рассоле. Посыпьте верх сыра сухой солью. В середине отведенного времени переверните сыр, и снова посыпьте верх сухой солью.

11. Вытащите сыр из рассола, протрите тканью и переложите на выдержку в помещение с температурой 10-18С. Поскольку в сыре много влаги, на нем начнет появляться плесень. Протирайте его ежедневно тканью, смоченной в рассоле. Затем протрите сухой тканью и верните в помещение для выдержки.

12. Через 10 дней сыр Качотта готов. Его можно выдерживать до 2-х месяцев при температуре 10-12С. Для дальнейшей выдержки лучше покрыть сыр воском или латексным покрытием.

Как приготовить 20% рассол

4 литра воды довести до кипения, растворить 1 кг каменной соли. Остудить до комнатной температуры и процедить или аккуратно слить, чтобы примеси из соли (если такие есть) остались на дне. Добавить 5 мл 6%-ого уксуса, 5 г сухого хлористого кальция или 40 мл 10%-ого раствора хлористого кальция. Рассол можно использовать несколько раз.

Качотта со специями

В процессе приготовления сыра можно использовать зелень, оливки, орехи, специи и приправы по вкусу.

Варианты добавок в сырное зерно:

Варианты добавок в корочку:

Источник

Готовите?

Все о кулинарном искусстве…

Сыр качотта в домашних условиях- готовим как Итальянцы!

сыр качотта в домашних условиях рецепт с фото пошагово. domashnyi syr kachotta. сыр качотта в домашних условиях рецепт с фото пошагово фото. сыр качотта в домашних условиях рецепт с фото пошагово-domashnyi syr kachotta. картинка сыр качотта в домашних условиях рецепт с фото пошагово. картинка domashnyi syr kachotta. Сыр Качотта (итал. Caciotta) — это столовый полумягкий сыр. С итальянского языка Качотта переводится как “сырок”. Этот “сырок” представляет собой небольшую сырную головку цилиндрической формы, весом от полкилограмма до двух. Качотта готовится во всей Италии повсеместно из козьего, коровьего, овечьего и буйволиного молока, а также из смесей различных видов молока. Каждая итальянская фермерская семья имеет среди семейных рецептов, передаваемых по наследству, свой рецепт сыра Качотта.

Поговорим о том, как сделать сыр качотта в домашних условиях, чтобы он был максимально похож на оригинал? А родиной этого вкусного полумягкого сыра стала солнечная Италия, точнее, её центральные районы. Делается сыр из свежего домашнего молока. В качестве дополнительных ингредиентов часто используется вкусная начинка: орехи, зелень, оливки, вяленые томаты, пряные травы и даже трюфели. Сыр подкапчивают, обмазывают смесью перцев, сладкой паприкой и даже виноградной мезгой. Рецептур сыра качотта довольно много, но для домашнего приготовления сначала нужно усвоить самый простой базовый рецепт качотта из свежего коровьего молока. Калорийность готового продукта составляет 335 ккал.

Домашний сыр качотта

Чтобы столовый сыр качотта в домашних условиях получился вкусным с нежной кремовой структурой, очень важно использовать для приготовления натуральные свежие продукты. Именно за этот изысканный чуть сладковатый молочный привкус его и любят итальянцы. Молоко должно быть жирным, лучше деревенским, а не из магазинных пакетов. Если все же используется пастеризованное молоко, то обязательно применяется специальная закваска для сыра качотта.

сыр качотта в домашних условиях рецепт с фото пошагово. varka moloka ssychugnym fermentom. сыр качотта в домашних условиях рецепт с фото пошагово фото. сыр качотта в домашних условиях рецепт с фото пошагово-varka moloka ssychugnym fermentom. картинка сыр качотта в домашних условиях рецепт с фото пошагово. картинка varka moloka ssychugnym fermentom. Сыр Качотта (итал. Caciotta) — это столовый полумягкий сыр. С итальянского языка Качотта переводится как “сырок”. Этот “сырок” представляет собой небольшую сырную головку цилиндрической формы, весом от полкилограмма до двух. Качотта готовится во всей Италии повсеместно из козьего, коровьего, овечьего и буйволиного молока, а также из смесей различных видов молока. Каждая итальянская фермерская семья имеет среди семейных рецептов, передаваемых по наследству, свой рецепт сыра Качотта.

Набор продуктов (рассол):

Инструкция по приготовлению- пошагово:

сыр качотта в домашних условиях рецепт с фото пошагово. stekanie syvorotki. сыр качотта в домашних условиях рецепт с фото пошагово фото. сыр качотта в домашних условиях рецепт с фото пошагово-stekanie syvorotki. картинка сыр качотта в домашних условиях рецепт с фото пошагово. картинка stekanie syvorotki. Сыр Качотта (итал. Caciotta) — это столовый полумягкий сыр. С итальянского языка Качотта переводится как “сырок”. Этот “сырок” представляет собой небольшую сырную головку цилиндрической формы, весом от полкилограмма до двух. Качотта готовится во всей Италии повсеместно из козьего, коровьего, овечьего и буйволиного молока, а также из смесей различных видов молока. Каждая итальянская фермерская семья имеет среди семейных рецептов, передаваемых по наследству, свой рецепт сыра Качотта.

Выдержка и хранение сыра качотта

Молодой сыр качотта можно кушать сразу после приготовления. Но намного вкуснее выдержанный 10-14 дней в холодильнике или в помещении с температурой 18 оС. Перед закладкой на дозревание круг сыра оборачиваем пищевой бумагой и оставляем в камере холодильника на 2 недели.

Каччота- влажный сыр и поэтому при вызревании или хранении на его поверхности часто образуется плесень. Чтобы этого не происходило, поверхность круга периодически протираем тканью, смоченной в рассоле. Чтобы готовый продукт дольше хранился и не трескался, его поверхность нужно смазать оливковым маслом. В таких условиях качотта может храниться до двух месяцев.

сыр качотта в домашних условиях рецепт с фото пошагово. syr kachotta s orexami i krasnym percem. сыр качотта в домашних условиях рецепт с фото пошагово фото. сыр качотта в домашних условиях рецепт с фото пошагово-syr kachotta s orexami i krasnym percem. картинка сыр качотта в домашних условиях рецепт с фото пошагово. картинка syr kachotta s orexami i krasnym percem. Сыр Качотта (итал. Caciotta) — это столовый полумягкий сыр. С итальянского языка Качотта переводится как “сырок”. Этот “сырок” представляет собой небольшую сырную головку цилиндрической формы, весом от полкилограмма до двух. Качотта готовится во всей Италии повсеместно из козьего, коровьего, овечьего и буйволиного молока, а также из смесей различных видов молока. Каждая итальянская фермерская семья имеет среди семейных рецептов, передаваемых по наследству, свой рецепт сыра Качотта.

Розничная цена такого сыра составляет от 1000 рублей до 2500 рублей за килограмм. Стоимость зависит от производителя, наполнителей и срока выдержки. Намного дешевле будет купить свежее молоко, закваску и самостоятельно освоить рецепт сыра качотта в домашних условиях по приведенной выше схеме. И тогда любое блюдо, приготовленное с качоттой, будет наполнено нотками настоящей итальянской кухни. Приятного всем аппетита!

Видео: Пошаговый процесс готовки сыра качотта

Источник

Качотта сыр в домашних условиях

сыр качотта в домашних условиях рецепт с фото пошагово. kachotta syr v domashnix. сыр качотта в домашних условиях рецепт с фото пошагово фото. сыр качотта в домашних условиях рецепт с фото пошагово-kachotta syr v domashnix. картинка сыр качотта в домашних условиях рецепт с фото пошагово. картинка kachotta syr v domashnix. Сыр Качотта (итал. Caciotta) — это столовый полумягкий сыр. С итальянского языка Качотта переводится как “сырок”. Этот “сырок” представляет собой небольшую сырную головку цилиндрической формы, весом от полкилограмма до двух. Качотта готовится во всей Италии повсеместно из козьего, коровьего, овечьего и буйволиного молока, а также из смесей различных видов молока. Каждая итальянская фермерская семья имеет среди семейных рецептов, передаваемых по наследству, свой рецепт сыра Качотта.

Состав ингредиентов

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Способ приготовления

Молоко нагреваем до 36-37 градусов по Цельсию, не выше. Если молоко вдруг перегрелось, нужно дать ему остыть до нужной температуры. Если молоко кипятилось, то просто ждем, когда она остынет.

Когда температура будет достигнута, высыпаем в молоко закваску. Сразу не размешиваем, ждем пару минут, а после аккуратно мешаем. Оставляем молоко с закваской постоять в течение получаса. Под крышкой.

Включаем плиту, нагрев минимальный, ставим кастрюлю с молоком на огонь. Греем молоко в течение получаса, помешивая время от времени. Температура не должна превышать 42 градусов. Когда пройдет это время, сыворотку сливаем, оставляя примерно треть.

Перекладываем будущий сыр в специальные формы слоями. На этом этапе добавляем специи, рубленную зелень, кусочки овощей. Например кусочки болгарского перца или перца чили, если хочется более пикантного вкуса.

Далее сыр будет готовиться на водяной бане. Для чего в большую кастрюлю наливаем воду, устанавливаем решетку, а нее ставим форму с сыром. Накрываем кастрюлю крышкой. Температура воды должна быть 50 градусов по Цельсию. Готовим на водяной бане сыр в течение 1,5 часов, каждые 30 минут переворачивая сыр на другой бок.

После сыр остается остывать при комнатной температуре в течение 3 часов. Каждый час снова переворачиваем сыр на другую сторону.

Сыр готов к дегустации, но не портится в течение года, с каждым месяцем выдержки становясь все вкуснее!

Источник

Сыр Качотта: состав, приготовление, рецепты

сыр качотта в домашних условиях рецепт с фото пошагово. 1539405936 syr kachotta s krasnym percem. сыр качотта в домашних условиях рецепт с фото пошагово фото. сыр качотта в домашних условиях рецепт с фото пошагово-1539405936 syr kachotta s krasnym percem. картинка сыр качотта в домашних условиях рецепт с фото пошагово. картинка 1539405936 syr kachotta s krasnym percem. Сыр Качотта (итал. Caciotta) — это столовый полумягкий сыр. С итальянского языка Качотта переводится как “сырок”. Этот “сырок” представляет собой небольшую сырную головку цилиндрической формы, весом от полкилограмма до двух. Качотта готовится во всей Италии повсеместно из козьего, коровьего, овечьего и буйволиного молока, а также из смесей различных видов молока. Каждая итальянская фермерская семья имеет среди семейных рецептов, передаваемых по наследству, свой рецепт сыра Качотта.Как делают мягкий итальянский сыр? Пищевая ценность и витаминно-минеральный состав. Польза и вред Качотты, использование в кулинарных рецептах. Интересное об итальянском сыре.

Как делают сыр Качотта?

сыр качотта в домашних условиях рецепт с фото пошагово. 1539409503 formirovanie golovok syra syrovarom. сыр качотта в домашних условиях рецепт с фото пошагово фото. сыр качотта в домашних условиях рецепт с фото пошагово-1539409503 formirovanie golovok syra syrovarom. картинка сыр качотта в домашних условиях рецепт с фото пошагово. картинка 1539409503 formirovanie golovok syra syrovarom. Сыр Качотта (итал. Caciotta) — это столовый полумягкий сыр. С итальянского языка Качотта переводится как “сырок”. Этот “сырок” представляет собой небольшую сырную головку цилиндрической формы, весом от полкилограмма до двух. Качотта готовится во всей Италии повсеместно из козьего, коровьего, овечьего и буйволиного молока, а также из смесей различных видов молока. Каждая итальянская фермерская семья имеет среди семейных рецептов, передаваемых по наследству, свой рецепт сыра Качотта.

Несмотря на мнимую схожесть с творожными продуктами, не требующими вызревания, для изготовления этого сорта необходимо обладать опытом сыроварения и специальным оборудованием. Нужно иметь специальные котлы для водяной бани с вмонтированной железной решеткой, кулинарный термометр, толстостенные гастроемкости с плотными крышками, сырные формы.

Вкус конечного продукта зависит не только от точного соблюдения рецепта Качотты, но и от вида вкусовых добавок и способа обработки формирующейся корочки. Можно обойтись и без улучшителей вкуса, но обычно смешивают сырные зерна с черным и красным острым перцем, оливками, фундуком или каперсами. Корочку протирают оливковым маслом или свежим томатом, обсыпают молотым перцем, коптят и даже специально выращивают на ней белую плесень.

Как делают сыр Качотта по классическому рецепту:

Когда влажность в помещении низкая, корочку покрывают жидким воском — это помогает избежать растрескивания.

При приготовлении Качотты с перечной корочкой головки помещают в контейнер с молотым перцем на 48 часов, периодически натирая при перевороте. Перец предварительно прокаливают на чугунной сковороде без масла и только потом растирают в крошку.

Возможно добавочное копчение. Если поверхность уже покрыта воском, улучшение вкуса не проводится.

Состав и калорийность сыра Качотта

сыр качотта в домашних условиях рецепт с фото пошагово. 1539406099 golovka syra kachotta. сыр качотта в домашних условиях рецепт с фото пошагово фото. сыр качотта в домашних условиях рецепт с фото пошагово-1539406099 golovka syra kachotta. картинка сыр качотта в домашних условиях рецепт с фото пошагово. картинка 1539406099 golovka syra kachotta. Сыр Качотта (итал. Caciotta) — это столовый полумягкий сыр. С итальянского языка Качотта переводится как “сырок”. Этот “сырок” представляет собой небольшую сырную головку цилиндрической формы, весом от полкилограмма до двух. Качотта готовится во всей Италии повсеместно из козьего, коровьего, овечьего и буйволиного молока, а также из смесей различных видов молока. Каждая итальянская фермерская семья имеет среди семейных рецептов, передаваемых по наследству, свой рецепт сыра Качотта.

Пищевая ценность продукта зависит от исходного сырья, вкусовых добавок, способа обработки головки и условий вызревания.

Калорийность сыра Качотта, изготовленного по классическому рецепту, без улучшителей вкуса — 313 ккал на 100 г, из них:

Макроэлементы на 100 г:

Микроэлементы на 100 г:

В составе сыра Качотта есть аминокислоты всех видов, жирные кислоты — насыщенные, ненасыщенные, полинасыщенные, холестерин.

Полезные свойства сыра Качотта

сыр качотта в домашних условиях рецепт с фото пошагово. 1539406422 syr kachotta na podnose s vinogradom. сыр качотта в домашних условиях рецепт с фото пошагово фото. сыр качотта в домашних условиях рецепт с фото пошагово-1539406422 syr kachotta na podnose s vinogradom. картинка сыр качотта в домашних условиях рецепт с фото пошагово. картинка 1539406422 syr kachotta na podnose s vinogradom. Сыр Качотта (итал. Caciotta) — это столовый полумягкий сыр. С итальянского языка Качотта переводится как “сырок”. Этот “сырок” представляет собой небольшую сырную головку цилиндрической формы, весом от полкилограмма до двух. Качотта готовится во всей Италии повсеместно из козьего, коровьего, овечьего и буйволиного молока, а также из смесей различных видов молока. Каждая итальянская фермерская семья имеет среди семейных рецептов, передаваемых по наследству, свой рецепт сыра Качотта.

Действие продукта на человеческий организм зависит от времени вызревания. Свежая сладковатая мякоть, которую употребляют на 2-3 день после формовки, ускоряет метаболические процессы и создает оптимальную среду для жизнедеятельности полезной микрофлоры, а вызревшая, пикантная — стимулирует выработку желчных солей и соляной кислоты, повышает кислотность желудочного сока.

Польза сыра Качотта:

Молодой козий сыр легко усваивается и обогащает организм полезными веществами.

Противопоказания и вред сыра Качотта

сыр качотта в домашних условиях рецепт с фото пошагово. 1539407663 zhenschina stradayuschaya ot bronhialnoy astmy. сыр качотта в домашних условиях рецепт с фото пошагово фото. сыр качотта в домашних условиях рецепт с фото пошагово-1539407663 zhenschina stradayuschaya ot bronhialnoy astmy. картинка сыр качотта в домашних условиях рецепт с фото пошагово. картинка 1539407663 zhenschina stradayuschaya ot bronhialnoy astmy. Сыр Качотта (итал. Caciotta) — это столовый полумягкий сыр. С итальянского языка Качотта переводится как “сырок”. Этот “сырок” представляет собой небольшую сырную головку цилиндрической формы, весом от полкилограмма до двух. Качотта готовится во всей Италии повсеместно из козьего, коровьего, овечьего и буйволиного молока, а также из смесей различных видов молока. Каждая итальянская фермерская семья имеет среди семейных рецептов, передаваемых по наследству, свой рецепт сыра Качотта.

Не стоит вводить в рацион вызревший продукт при почечной и печеночной недостаточности, хронических воспалительных заболеваниях мочеполовой системы, гастрите с повышенной кислотностью.

Вред сыр Качотта может вызвать у лиц, страдающих подагрой, лактазной недостаточностью, бронхиальной астмой.

Рецепты блюд с сыром Качотта

сыр качотта в домашних условиях рецепт с фото пошагово. 1539408385 picca na derevyanom podnose. сыр качотта в домашних условиях рецепт с фото пошагово фото. сыр качотта в домашних условиях рецепт с фото пошагово-1539408385 picca na derevyanom podnose. картинка сыр качотта в домашних условиях рецепт с фото пошагово. картинка 1539408385 picca na derevyanom podnose. Сыр Качотта (итал. Caciotta) — это столовый полумягкий сыр. С итальянского языка Качотта переводится как “сырок”. Этот “сырок” представляет собой небольшую сырную головку цилиндрической формы, весом от полкилограмма до двух. Качотта готовится во всей Италии повсеместно из козьего, коровьего, овечьего и буйволиного молока, а также из смесей различных видов молока. Каждая итальянская фермерская семья имеет среди семейных рецептов, передаваемых по наследству, свой рецепт сыра Качотта.

При введении этого сорта в качестве ингредиента в блюда следует учитывать особые свойства. Молодой сыр не плавится, его можно обжаривать на гриле и на сковороде, а вызревший при нагревании приобретает пастообразную консистенцию. Его можно использовать для изготовления горячих блюд — бутербродов различных видов, разнообразной выпечки, супов и соусов.

Рецепты с сыром Качотта:

Интересные факты про сыр Качотта

сыр качотта в домашних условиях рецепт с фото пошагово. 1539408668 raznye vidy syra kachotta. сыр качотта в домашних условиях рецепт с фото пошагово фото. сыр качотта в домашних условиях рецепт с фото пошагово-1539408668 raznye vidy syra kachotta. картинка сыр качотта в домашних условиях рецепт с фото пошагово. картинка 1539408668 raznye vidy syra kachotta. Сыр Качотта (итал. Caciotta) — это столовый полумягкий сыр. С итальянского языка Качотта переводится как “сырок”. Этот “сырок” представляет собой небольшую сырную головку цилиндрической формы, весом от полкилограмма до двух. Качотта готовится во всей Италии повсеместно из козьего, коровьего, овечьего и буйволиного молока, а также из смесей различных видов молока. Каждая итальянская фермерская семья имеет среди семейных рецептов, передаваемых по наследству, свой рецепт сыра Качотта.

Упоминания об этом продукте встречаются в рукописях, датированных IX веком. Можно сделать вывод, что первыми этот сорт начали делать в Южной Италии. Небольшие головки, которые почти не требовали созревания, завоевали любовь военнослужащих, пастухов и кочевников. Сыр не занимал много места в котомках и быстро утолял голод.

Популярность Качотты можно объяснить и разнообразием рецептов. Несмотря на то, что классические варианты продукта изготавливали из молока коз, варианты из надоев скота другого вида не только возможны, но и в настоящее время выпускаются под официально зарегестрированными марками.

Свои названия получил и сыр с различными наполнителями:

Потребители отдают предпочтение сорту Cacio Marzolino, изготовленному весной. В переводе с итальянского он так и называется — мартовский. Он не только сладковатый, но и пахнет цветами. Для его изготовления используют молоко коз, которые паслись на свежей молодой траве.

Смотрите видео о сыре Качотта:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *