сыр фиетта сыробогатов рецепты
Сыр фета
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом сыр фета: 630
29 апреля 2007, 07:35
11657 15 мин. 4 29 99
16 марта 2009, 22:02
16 августа 2014, 13:05
29 ноября 2008, 03:08
01 февраля 2019, 23:47
14398 45 мин. 8 18 31
27 сентября 2010, 01:02
12 сентября 2013, 21:54
19149 20 мин. 10 12 42
29 августа 2008, 00:49
11127 20 мин. 2 16 52
11 декабря 2009, 14:13
28 августа 2009, 04:30
3235 10 мин. 3 15 42
07 января 2009, 15:37
5408 10 мин. 4 18 44
11 ноября 2008, 11:55
28 ноября 2017, 18:10
09 марта 2008, 21:58
21 марта 2013, 02:17
27 апреля 2009, 01:01
01 марта 2009, 20:13
12441 15 мин. 4 15 42
26 февраля 2008, 23:59
20 ноября 2018, 12:03
31 декабря 2008, 01:29
20 декабря 2007, 07:57
19 января 2009, 00:44
12 октября 2017, 23:41
15 августа 2013, 12:41
30 декабря 2017, 13:01
6091 90 мин. 6 27 54
23 ноября 2008, 03:40
03 апреля 2010, 16:46
28 октября 2007, 02:05
23 сентября 2019, 14:10
29 декабря 2017, 01:44
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
20 быстрых и легких салатов с фетаксой
Рассольный сыр фетакса – это что-то среднее между привычной фетой и брынзой. У него выразительный кисловатый вкус и довольно плотная, но в то же время нежная и однородная текстура. Все это делает фетаксу идеальным для приготовления салатов, так что лови 20 интересных рецептов!
1. Салат с помидорами и фетаксой
Полезный, вкусный и самый летний салат.
Тебе понадобится: 2 красных помидора, 2 желтых помидора, 1 перец, 300 г фетаксы, 1 луковица, 0,5 пучка базилика, оливковое масло.
Приготовление: Нарежь помидоры и перец средним кубиком, а лук – тонкими перьями. Туда же добавь нарезанную кубиком фетаксу, листья базилика, и сбрызни оливковым маслом.
2. Салат с фетаксой и огурцами
Вместо оливкового масла для заправки можно использовать другое растительное.
Тебе понадобится: 200 г огурцов, по 50 г салатных листьев и шпината, 1 пучок зелени, 80 г фетаксы, кунжут, оливковое масло.
Приготовление: Нарежь огурцы небольшими брусочками и произвольно измельчи зелень. Фетаксу порежь средним кубиком, сбрызни салат оливковым маслом и посыпь кунжутом.
3. Салат с фетаксой и авокадо
Этот рецепт салата обязательно понравится поклонникам правильного питания.
Тебе понадобится: 1 авокадо, 1 помидор, 100 г фетаксы, 1 красная луковица, 60 г салатных листьев, по 2 ст.л. лимонного сока и оливкового масла, 1 ч.л. зернистой горчицы.
Приготовление: Нарежь все ингредиенты средними ломтиками и приправь по вкусу. Для заправки смешай масло, лимонный сок и горчицу, и сверху выложи кубики фетаксы.
4. Салат со свеклой и фетаксой
При подаче укрась салат мятой или зернами граната.
Тебе понадобится: 150 г салатных листьев, 200 г фетаксы, 3 свеклы, 40 мл оливкового масла, 60 г зернистой горчицы, 50 мл бальзамика.
Приготовление: Смешай ингредиенты для заправки и дай им настояться. Запеки свеклу до готовности и нарежь пластинками или брусочками. Выложи ее на салатные листья, добавь кубики фетаксы и полей заправкой.
5. Салат с фетаксой и крабовыми палочками
Попробовав его однажды, ты уже не сможешь отказаться!
Тебе понадобится: 100 г крабовых палочек, 150 г фетаксы, по 100 г огурцов, помидоров и перца, листья салата, оливковое масло и лимонный сок.
Приготовление: Крупно порви салатные листья, а остальные ингредиенты нарежь кубиком. Аккуратно перемешай салат и заправь оливковым маслом с лимонным соком.
20 салатов с копченой колбасой, которые украсят любой стол
6. Салат с пекинской капустой, помидорами и фетаксой
Всего несколько ингредиентов – и легкий свежий перекус готов.
Тебе понадобится: 200 г пекинской капусты, 100 г фетаксы, 100 г помидоров, 80 г маслин, оливковое масло.
Приготовление: Крупно нашинкуй пекинскую капусту, нарежь помидоры дольками, а маслины разрежь пополам. Добавь в салат кубики фетаксы и сбрызни оливковым маслом.
7. Салат с курицей, помидорами и фетаксой
А чтобы сделать салат более диетическим, запеки курицу заранее.
Тебе понадобится: 2 помидора, 2 огурца, 100 г фетаксы, 3 яйца, 200 г курицы, 100 г салатных листьев, 1 пучок зеленого лука, 1 пучок петрушки, оливковое масло.
Приготовление: Нарежь курицу мелкими кусочками и обжарь. Отвари яйца, произвольно нарежь все ингредиенты и измельчи зелень и зеленый лук. Перемешай салат и заправь оливковым маслом.
8. Салат с фетаксой и мясом
Советуем взять говядину или постную свинину.
Тебе понадобится: 300 г мяса, 200 г фетаксы, 4 помидора, 3 огурца, 1 перец, 20 маслин, 1 луковица, 0,5 лимона, оливковое масло.
Приготовление: Нарежь мясо небольшими кусочками и быстро обжарь на сильном огне. Измельчи все овощи, тонко нашинкуй лук и нарежь маслины кольцами. Для заправки смешай оливковое масло с лимонным соком.
9. Салат с ветчиной и фетаксой
Салат готовится за считанные минуты из самых простых ингредиентов.
Тебе понадобится: 100 г ветчины, 75 г салатных листьев, 30 г рукколы, 120 г огурцов, 100 г фетаксы, 1 яйцо, майонез, зернистая горчица.
Приготовление: Отвари яйцо и нарежь соломкой с ветчиной и огурцами. Произвольно измельчи зелень, добавь в салат фетаксу и заправь майонезом с горчицей.
10. Салат с фетаксой и креветками
Этот изысканный салат можно смело ставить даже на праздничный стол.
Тебе понадобится: 3 помидора, 2 огурца, 150 г фетаксы, 200 г вареных креветок, 1 перец, 2 зубчика чеснока, оливковое масло, лимонный сок и зелень.
Приготовление: Нарежь все овощи кубиком, добавь готовые креветки и туда же нарежь кубиками фетаксу. Смешай масло, лимонный сок, давленый чеснок и рубленую зелень по вкусу, и заправь салат.
20 простых постных салатов на любой вкус
11. Салат с тунцом, помидорами и фетаксой
Еще один рецепт-пятиминутка!
Тебе понадобится: 1 помидор, 1 банка тунца, 100 г фетаксы, салатные листья, 1 красная луковица, 1 ч.л. яблочного уксуса.
Приготовление: Нарежь лук перьями и замаринуй на 15 минут в воде с уксусом. Разомни тунца вилкой, нарежь помидор и фетаксу кубиком, и выложи все на салатные листья.
12. Салат с фетаксой и кукурузой
Кислинка фетаксы чудесно сочетается со сладостью кукурузы.
Тебе понадобится: 1 помидор, 1 банка кукурузы, 1 перец, 140 г фетаксы, 0,5 пучка петрушки, оливковое масло.
Приготовление: Нарежь все ингредиенты средними кусочками и добавь кукурузу с рубленой зеленью. Сбрызни салат оливковым маслом и приправь по вкусу.
13. Салат с фетаксой и стручковой фасолью
Интересный контраст цветов, форм и текстур.
Тебе понадобится: 300 г стручковой фасоли, 200 г помидоров, 200 г редиса, 1 красная луковица, 200 г фетаксы, 1 пучок кинзы, по 2 ст.л. оливкового масла и винного уксуса.
Приготовление: Отвари фасоль до готовности, редис нарежь тонкими кружочками, лук – перьями, а помидор – дольками. Добавь мелкие кубики фетаксы и рубленую кинзу, и заправь салат маслом с уксусом.
14. Салат с огурцами, яйцами и фетаксой
Универсальный и сытный салат на каждый день.
Тебе понадобится: 100 г фетаксы, 0,5 пучка зелени, 2 яйца, 30 мл соевого соуса, 120 г огурцов, йогурт.
Приготовление: Нарежь огурцы кубиком, мелко наруби зелень и добавь фетаксу. Яйца отвари и порежь тонкими дольками. Для оригинальной заправки смешай йогурт с соевым соусом.
15. Салат с фетаксой и фасолью
Особенно понравится тем, кто следит за белком в рационе.
Тебе понадобится: 200 г красной фасоли, 1 пучок салатных листьев, 1 луковица, 200 г фетаксы, оливковое масло, лимонный сок.
Приготовление: Заранее замочи и отвари фасоль до готовности, а потом дай ей остыть. Нарежь лук кольцами и залей кипятком на 5 минут. Измельчи фетаксу, выложи все на салатные листья и полей маслом с лимонным соком.
20 салатов с фасолью, которые стоит приготовить прямо сейчас
16. Салат с фетаксой и брокколи
Низкокалорийные салаты тоже бывают очень вкусными!
Тебе понадобится: 500 г брокколи, 150 г фетаксы, 250 г помидоров, 50 мл оливкового масла, 40 мл уксуса, по 1 ч.л. меда и горчицы, 1 зубчик чеснока, кунжут.
Приготовление: Смешай все ингредиенты для заправки, и туда же выдави чеснок. Привари брокколи до готовности, добавь нарезанный помидор и фетаксу, полей заправкой и посыпь салат кунжутом.
17. Салат с фетаксой и фруктами
Практически десертный вариант!
Тебе понадобится: 150 мл йогурта, 2 киви, 2 яблока, 200 г дыни, 2 стебля сельдерея, 100 г винограда, по 2 ст.л. меда и лимонного сока, 100 г фетаксы.
Приготовление: Нарежь дыню кубиком, киви – кружочками, сельдерей – ломтиками, яблоки – дольками, а виноград – половинками. Добавь фетаксу и полей салат заправкой из йогурта, меда и лимонного сока.
18. Салат с фетаксой и грибами
А этот рецепт пригодится, если тебе нужен более питательный салат.
Тебе понадобится: 1 пучок салатных листьев, 1 пучок рукколы, 100 г черри, 100 г фетаксы, 20 г шампиньонов, 2 ст.л. соевого соуса.
19. Салат со шпинатом, оливками и фетаксой
Больше зелени украсит любой салат.
Тебе понадобится: 300 г шпината, 1 красная луковица, 150 г фетаксы, 50 г оливок, специи, лимонный сок, оливковое масло.
Приготовление: Мелко нарежь красный лук и обжарь со специями до мягкости. Сбрызни его лимонным соком и выложи на листья шпината. Туда же выложи кубики фетаксы и половинки оливок, и полей маслом.
20. Салат с фетаксой и оливками
Базовая закуска на все случаи жизни!
Тебе понадобится: 100 г фетаксы, 100 г оливок, 160 г маслин, 1 лимон, 2 ст.л. оливкового масла, специи и зелень.
Приготовление: Мелко нарежь фетаксу, маслины и оливки, и туда же добавь рубленую зелень. Сбрызни салат лимонным соком и маслом, приправь и посыпь цедрой.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Ищем самые вкусные сорта феты и брынзы
Лето — время солнца, зелени и овощей. Поэтому и салатов хочется легких, сочных. Сегодня мы решили протестировать рассольные сыры, которые мы используем для приготовления греческого салата.
Сыр фета — греческий сыр, который традиционно готовят из смеси овечьего и козьего молока. Сыр вызревает в морской воде, а хранится в оливковом масле.
Брынза компонент болгарской, румынской, молдавской, белорусской, украинской, балканской и кавказской кухни. Готовится из козьего или овечьего молока.
На наших прилавках вы вряд ли найдете аутентичный сыр. Состав у брынзы и феты будет одинаковым, оба сыра хранятся в рассоле и оба сыра используют для приготовления салатов. Поэтому мы не стали их разводить по двум разным тестированиям, объединили в одно.
Тестируем сыр брынза President
Производитель: Somboied d.o.o, Сербия
Состав: пастеризованное нормализованное молоко, соль, закваска (мезофильные и термофильные молочно-кислые микроорганизмы), молокосвертывающий ферментный препарат микробного происхождения. Рассол: вода питьевая, соль.
Ничего лишнего в составе. Удобно режется, не крошится, имеет приятный запах. По мнению редакции самый вкусный сыр.
Его описывали так: сыр имеет приятный сливочный вкус, в меру соленый, рыхлый, чувствуется жирность, слегка кисловатый запах, очень натуральный вкус, отличная однородная консистенция.
Средний балл: 4.1
Цена: 120 руб/ 200 гр
Тестируем сыр брынза «Сербский дом»
Производитель: Ad Mlek, Сербия
Состав: пастеризованное нормализованное молоко, закваска (мезофильные и термофильные молочно-кислые микроорганизмы), молокосвертывающий ферментный препарат микробиологического происхождения, соль поваренная пищевая, рассол (питьевая вода, соль поваренная пищевая).
Сыр имеет натуральный состав, без лишних добавок. Сильно соленый, творожный, но после него остается горьковатое послевкусие, слишком мягкий, скорее, превратится в соус, нежели будет лежать кусочками после перемешивания салата. Занял третье место из шести видов.
Средний балл: 3.5
Цена: 172 руб./200 гр
Тестируем сыр «Фиетта» «Сыробогатов»
Производитель: ООО «Первая линия», Свердловская область.
Состав: творог (нормализованное молоко, закваска молочнокислых культур), вода питьевая, заменитель молочного жира (растительные масла: пальмовое, рапсовое, соевое, эмульгаторы: Е474, Е322), молочный белок, мальтодекстрин (патока), загустители: камедь рожкового дерева, каррагинан, натуральный ароматизатор сливок, соль поваренная пищевая, консервант сорбат калия.
Этот сыр понравился только одному человеку из-за своей консистенции, которая напоминала плавленый сырок. В составе чего только нет. Пальмовое, рапсовое, соевое масло. Для того, чтобы это нечто напоминало сыр, производитель добавил ароматизатор сливок.
Сыр пластилинит, хорошо намазывается, суховат, но не настоящий. Занял пятое место.
Средний балл: 2.5
Цена: 121 руб/ 200 гр
Тестируем сыр «Фетакса» Hohland
Производитель: Сербия
Состав: пастеризованное нормализованное молоко, соль, закваска (мезофильные и термофильные молочно-кислые микроорганизмы), молокосвертывающий ферментный препарат микробного происхождения, соль пищевая, поваренная, уплотнитель хлорид кальция. Рассол: вода питьевая, соль
Натуральный состав, плотный, хорошо режется, не рассыпается, суховат, имеет более кислый вкус, чем другие экземпляры, в меру соленый. Занял второе место в нашем тестировании.
Средний балл: 3.7
Цена: 156 руб/ 200 гр
Тестируем сыр Fetta Lissima
Производитель: ООО ПТК «Холифуд», Калининградская область
Состав: восстановленное обезжиренное сухое молоко, заменитель молочного жира, закваска (мезофильные и термофильные молочно-кислые микроорганизмы), отвердитель хлорид кальция Е509, эмульгатор Е 471. Рассол: вода, соль поваренная.
Самый ужасный сыр. Большинство тестирующих не смогли его даже проглотить. В какой-то момент мы даже решили, что сыр испорчен. Даже проверили срок годности.
Про этот сыр писали следующее: мерзкий привкус, горчит, отвратительный запах половых тряпок, отдает плесенью, мягкий, как будто он уже растворился в собственном рассоле. Он занял последнее место в нашем тестировании.
Жирность не указана.
Средний балл: 2.1
Цена: 136 руб/200 гр
Тестируем сыр «Сиртаки»
Производитель: ОАО «Северное молоко», Волгоградская область
Состав: молоко пастеризованное, соль, молокосвертывающий фермент микробного происхождения, регулятор кислотности Е575.
Самый не жирный сыр, неудобная упаковка для хранения. Сыр хранится не в рассоле, похож на творог. Но вкус вполне приятный. Для салата не подойдет, так как его нельзя нарезать кубиками. Пастообразный, соленый, подойдет только для бутербродов. Больше похож на соленый творог.
Средний балл: 2,7
Цена: 128 руб/200 гр
1 место: сыр President Брынза (4,1 балл, 60 руб/100 грамм)
2 место: сыр Фетакса Hohland (3,7 балла, 78 руб/100 грамм)
3 место: сыр брынза «Сербский дом» (3,5 балла, 86 руб/100 грамм)
4 место: сыр Сиртаки (2,7 балла, 64 руб/100 грамм)
5 место: сыр Сыробогатов Фиетта (2,5 балла, 60,5 руб/100 грамм)
6 место: сыр Fetta Lissima (2,1 балл, 68 руб/100 грамм)
Сыр фета
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом сыр фета: 630
29 апреля 2007, 07:35
11657 15 мин. 4 29 99
16 марта 2009, 22:02
16 августа 2014, 13:05
29 ноября 2008, 03:08
01 февраля 2019, 23:47
14398 45 мин. 8 18 31
27 сентября 2010, 01:02
12 сентября 2013, 21:54
19149 20 мин. 10 12 42
29 августа 2008, 00:49
11127 20 мин. 2 16 52
11 декабря 2009, 14:13
28 августа 2009, 04:30
3235 10 мин. 3 15 42
07 января 2009, 15:37
5408 10 мин. 4 18 44
11 ноября 2008, 11:55
28 ноября 2017, 18:10
09 марта 2008, 21:58
21 марта 2013, 02:17
27 апреля 2009, 01:01
01 марта 2009, 20:13
12441 15 мин. 4 15 42
26 февраля 2008, 23:59
20 ноября 2018, 12:03
31 декабря 2008, 01:29
20 декабря 2007, 07:57
19 января 2009, 00:44
12 октября 2017, 23:41
15 августа 2013, 12:41
30 декабря 2017, 13:01
6091 90 мин. 6 27 54
23 ноября 2008, 03:40
6050 60 мин. 2 25 41
03 апреля 2010, 16:46
28 октября 2007, 02:05
23 сентября 2019, 14:10
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021