сыр для жарки рецепты приготовления

Жареный сыр: виды и способы жарки

Жареный сыр — потрясающий продукт. Это аппетитное лакомство, запросто готовящееся дома. Маленький ломтик его способен поправить самочувствие, привнести неподдельное блаженство привкуса. А обилие блюд, в которых его можно использовать просто не счесть.

Способы жарки

Невероятно аппетитное лакомство произвести легко. Способы обжаривания до поджаристой корки:

Отличительная особенность деликатеса — низкая питательность.

Во фритюрнице зажаривают твердоватые сорта. Суть — повышенная температура жарки, большие ломтики сыра. Поджаривают немного — появилась корка, они вынимаются.

Под воздействием температуры сыр не расплывается.

Поджаривают на сковородке, на мангале, попросту на масле твердые сыры, они при готовке сохраняют форму:

Аппетитное лакомство — поджаренный сыр с белой плесенью — камамбер, мягкий тофу. Деликатес имеет невероятно мягкую плотность и вкусную поджаренную корочку.

Требования к сырам

Быстро обретает известность необычное лакомство — жареный сыр. Сыры, имея качественные характеристики, подразделяются по категориям:

Категория подсчитывается по баллам:

В соответствии от накопленных баллов категория:

Привкус варьируется от сладковатого до острого.

Виды сыров для жарки

Жареный сыр способствует варьированию привкуса. Его используют в роли особенного лакомства, отдельного кушанья, сочетая с другой едой, напитками.

Для жарки годится сыр с температурой таяния более 75°С.

Адыгейский сыр

Имея природный состав, сыр полезен для организма. Калорийность жареного сыра — 364,8 ккал на 100 г. В составе:

Есть противопоказание употребления адыгейского сыра — лактонепереносимость.

Адыгейский сыр считается диетическим продуктом. Его можно поджарить на гриле, во фритюре, на костре или сковородке. Жарят на масле, в панировке или без нее, получая неповторимое, аппетитное лакомство.

сыр для жарки рецепты приготовления. 6qt85w84m37rtwp. сыр для жарки рецепты приготовления фото. сыр для жарки рецепты приготовления-6qt85w84m37rtwp. картинка сыр для жарки рецепты приготовления. картинка 6qt85w84m37rtwp. Жареный сыр — потрясающий продукт. Это аппетитное лакомство, запросто готовящееся дома. Маленький ломтик его способен поправить самочувствие, привнести неподдельное блаженство привкуса. А обилие блюд, в которых его можно использовать просто не счесть.

Этот вид сыра обладает нейтральным вкусом с кисло-молочными нотками. Один из его абсолютных плюсов – практически нет плавления во время готовки.

Средняя цена за килограмм: 580-620 рублей.

Сулугуни

Он имеет солоноватый привкус, приятный аромат, эластичную структуру. Сыр является рассольным, обладает наиприятнейшим кисло-молочным вкусом и запахом сливок. Очень распространён в грузинском сыроварении.

В сыре содержится большое количество минералов, кислот, аминокислот, витаминами, приносящих неоценимую пользу. Питательность жареного сулугуни — 376 ккал на 100 г. В составе:

сыр для жарки рецепты приготовления. i. сыр для жарки рецепты приготовления фото. сыр для жарки рецепты приготовления-i. картинка сыр для жарки рецепты приготовления. картинка i. Жареный сыр — потрясающий продукт. Это аппетитное лакомство, запросто готовящееся дома. Маленький ломтик его способен поправить самочувствие, привнести неподдельное блаженство привкуса. А обилие блюд, в которых его можно использовать просто не счесть.

Его обваливают в панировке, кляре, жарят на мангале, сковороде с антипригарным покрытием.

Средняя цена за 1 кг — 606 руб.

Камамбер

Популярный вид жирного мягкого сыра с богатейшим привкусом и плотной структурой. В составе имеются аминокислоты, витамины, нужные для организма.

Этот сыр имеет плесневелую корочку. Наличие плесени повышает пользу сыра. Имеет привкус грибов с нежнейшими сливочными нотками. Питательность, изысканность привкуса после жарки этого сыра остаются вне сомнения.

Сыр Камамбер — калорийный диетпродукт. Подобает лимитировать употребление его человеку:

сыр для жарки рецепты приготовления. 3 750x450 1. сыр для жарки рецепты приготовления фото. сыр для жарки рецепты приготовления-3 750x450 1. картинка сыр для жарки рецепты приготовления. картинка 3 750x450 1. Жареный сыр — потрясающий продукт. Это аппетитное лакомство, запросто готовящееся дома. Маленький ломтик его способен поправить самочувствие, привнести неподдельное блаженство привкуса. А обилие блюд, в которых его можно использовать просто не счесть.

Ежедневная квота общепринято — 50 г. Питательность насчитывает — 289 ккал на 100 г жареного сыра. В составной части:

Его готовят с, без панировки на сковороде, в сотейнике.

Цена на сыр (камамбер President с плесенью) составляет: 263 рубля за головку (125 г).

Халуми

Халуми — полутвердый рассольный сыр, пришёл к нам из далёкого Китая. Имея тонкий соленый привкус с ароматным оттенком, слоеную густую структуру. Слоистая структура из-за своей плотности делает его идеальным для жарки. Отчасти и поэтому стал очень популярен и за пределами Китая.

В 100 г жареного сыра калорийность составляет — 334 ккал. В составе:

сыр для жарки рецепты приготовления. . сыр для жарки рецепты приготовления фото. сыр для жарки рецепты приготовления-. картинка сыр для жарки рецепты приготовления. картинка . Жареный сыр — потрясающий продукт. Это аппетитное лакомство, запросто готовящееся дома. Маленький ломтик его способен поправить самочувствие, привнести неподдельное блаженство привкуса. А обилие блюд, в которых его можно использовать просто не счесть.

Но возможны побочные эффекты:

Чтобы избежать неприятных симптомов — сократите употребление.

Сыр готовится без панировки на сковороде.

Цена за сыр составляет — 209 руб. (200 г).

Сыр — соевый, не имеющий своего привкуса. Впитывает запах сопровождающих составляющих при жарке. Соевый сыр — истинный продукт для веганов и вегетарианцев. В его составе ценные жирные кислоты, белок, насущно нужные витамины, минералы. Питательность жареного сыра — 270 ккал на 100г. В составе:

Рекомендуемая порция — не более 70 г в день. Превышение дозы вызывает:

Тофу жарят на сковороде с панировкой, в кляре с добавлением трав, специй.

Цена сыра за 1 кг до 350 руб.

Популярные рецепты

Учитывая, что человеческая изобретательность, особенно в сфере питания, границ не имеет, приведём несколько самых распространённых рецептов. Попробуйте один или даже несколько вариантов и убедитесь, что правильно и вкусно пожарить сыр вполне под силу.

Рецепт 1. Жареный Тофу «‎Нежнейший‎»

Готовить жареный Тофу дома несложно. Приготовление занимает 20 минут.

сыр для жарки рецепты приготовления. 1. сыр для жарки рецепты приготовления фото. сыр для жарки рецепты приготовления-1. картинка сыр для жарки рецепты приготовления. картинка 1. Жареный сыр — потрясающий продукт. Это аппетитное лакомство, запросто готовящееся дома. Маленький ломтик его способен поправить самочувствие, привнести неподдельное блаженство привкуса. А обилие блюд, в которых его можно использовать просто не счесть.

«Нежный»‎ тофу с хрустящей корочкой — обольстительная вкуснятина. Кроме того, это не единственный вариант приготовления блюда. В разных странах его готовят немного по-разному. Нюансы зависят от конкретной страны. Например, в Японии в маринад добавляют рисовый уксус. Обвалку производят только в крахмале, а жарку прямо в маринаде.

Рецепт 2. Жареный Камамбер

Камамбер — вкуснейшее лакомство, подается горячим, с вареньем. Это блюдо пришло к нам из Франции. Цены на такое блюдо космические, но стоимость исходных продукты и лёгкость приготовления дают возможность приготовить дорогущий деликатес прямо у себя на кухне. Время приготовления — 15 минут.

сыр для жарки рецепты приготовления. sir gareniy. сыр для жарки рецепты приготовления фото. сыр для жарки рецепты приготовления-sir gareniy. картинка сыр для жарки рецепты приготовления. картинка sir gareniy. Жареный сыр — потрясающий продукт. Это аппетитное лакомство, запросто готовящееся дома. Маленький ломтик его способен поправить самочувствие, привнести неподдельное блаженство привкуса. А обилие блюд, в которых его можно использовать просто не счесть.

Рецепт 3. Жареный Халуми

Один из лучших сыров для жарки. Он легко держит форму, приобретая аппетитную корочку.

сыр для жарки рецепты приготовления. 3 1. сыр для жарки рецепты приготовления фото. сыр для жарки рецепты приготовления-3 1. картинка сыр для жарки рецепты приготовления. картинка 3 1. Жареный сыр — потрясающий продукт. Это аппетитное лакомство, запросто готовящееся дома. Маленький ломтик его способен поправить самочувствие, привнести неподдельное блаженство привкуса. А обилие блюд, в которых его можно использовать просто не счесть.

Рецепт 4. Жареный сулугуни по Похлебкину

сыр для жарки рецепты приготовления. 2. сыр для жарки рецепты приготовления фото. сыр для жарки рецепты приготовления-2. картинка сыр для жарки рецепты приготовления. картинка 2. Жареный сыр — потрясающий продукт. Это аппетитное лакомство, запросто готовящееся дома. Маленький ломтик его способен поправить самочувствие, привнести неподдельное блаженство привкуса. А обилие блюд, в которых его можно использовать просто не счесть.

Пресный лаваш дополняет вкуснейшее кушанье. Вы можете использовать фантазию и украсить блюдо кусочками зелени, добавить по вкусу пряности или соусы.

В каких блюдах используется жареный сыр?

Жареный сыр — превосходная добавка к трапезе. Рецепты его приготовления не требуют особых навыков.

Большей частью жареный сыр употребляется:

Это вкусный оригинальный продукт, в некоторых кушаньях заменяет мясные ингредиенты.

Жареный сыр — это полезный, бесценный продукт, его не сопоставить ни с чем по привкусу, запаху, наличию витаминов, жиров, микроэлементов. Маленький ломтик лакомства имеет возможность подправить здоровье, принести в вашу жизнь подлинное удовольствие вкусом.

Источник

Какой сыр можно жарить: лучшие виды и способы их приготовления

сыр для жарки рецепты приготовления. syr dlya zharki sorta recepty kak gotovit. сыр для жарки рецепты приготовления фото. сыр для жарки рецепты приготовления-syr dlya zharki sorta recepty kak gotovit. картинка сыр для жарки рецепты приготовления. картинка syr dlya zharki sorta recepty kak gotovit. Жареный сыр — потрясающий продукт. Это аппетитное лакомство, запросто готовящееся дома. Маленький ломтик его способен поправить самочувствие, привнести неподдельное блаженство привкуса. А обилие блюд, в которых его можно использовать просто не счесть.

Содержание:

Какой сыр подходит для жарки — общие требования

сыр для жарки рецепты приготовления. syr dlya zharki sorta recepty kak gotovit 1. сыр для жарки рецепты приготовления фото. сыр для жарки рецепты приготовления-syr dlya zharki sorta recepty kak gotovit 1. картинка сыр для жарки рецепты приготовления. картинка syr dlya zharki sorta recepty kak gotovit 1. Жареный сыр — потрясающий продукт. Это аппетитное лакомство, запросто готовящееся дома. Маленький ломтик его способен поправить самочувствие, привнести неподдельное блаженство привкуса. А обилие блюд, в которых его можно использовать просто не счесть.

Когда говорят о жарке сыра, в качестве исходника предполагаются тугоплавкие сорта. Их температура плавления должна превышать 75 градусов Цельсия. Легкоплавкие виды при попытке даже легкой термической обработки попросту растекутся по жарочной поверхности или стекут на угли сквозь решетку гриля.

сыр для жарки рецепты приготовления. syr dlya zharki sorta recepty kak gotovit 2. сыр для жарки рецепты приготовления фото. сыр для жарки рецепты приготовления-syr dlya zharki sorta recepty kak gotovit 2. картинка сыр для жарки рецепты приготовления. картинка syr dlya zharki sorta recepty kak gotovit 2. Жареный сыр — потрясающий продукт. Это аппетитное лакомство, запросто готовящееся дома. Маленький ломтик его способен поправить самочувствие, привнести неподдельное блаженство привкуса. А обилие блюд, в которых его можно использовать просто не счесть.

Важно! Главное правило: сыр жарится очень быстро!

Лучшие сыры для жарки — названия с описаниями

сыр для жарки рецепты приготовления. syr dlya zharki sorta recepty kak gotovit 14. сыр для жарки рецепты приготовления фото. сыр для жарки рецепты приготовления-syr dlya zharki sorta recepty kak gotovit 14. картинка сыр для жарки рецепты приготовления. картинка syr dlya zharki sorta recepty kak gotovit 14. Жареный сыр — потрясающий продукт. Это аппетитное лакомство, запросто готовящееся дома. Маленький ломтик его способен поправить самочувствие, привнести неподдельное блаженство привкуса. А обилие блюд, в которых его можно использовать просто не счесть.

Халлуми

Второе название продукта — левантийский сыр, родиной которого является остров Кипр. Вкус овечьего, козьего или коровьего молока в нем сочетается с ароматом сухой мяты, которой обычно его посыпают. Вкус — солоноватый. Текстура — слоистая, консистенция — довольно плотная, из-за чего халлуми может даже поскрипывать на зубах. Его главная особенность — высокая температур плавления по сравнению с другими сырами. Благодаря этому его легко можно обжарить до красивой золотисто-коричневой корочки на гриле или сковороде. Жирность 25%. Этот сыр отлично переносит заморозку, что облегчает его хранение в домашних условиях.

сыр для жарки рецепты приготовления. syr dlya zharki sorta recepty kak gotovit 6. сыр для жарки рецепты приготовления фото. сыр для жарки рецепты приготовления-syr dlya zharki sorta recepty kak gotovit 6. картинка сыр для жарки рецепты приготовления. картинка syr dlya zharki sorta recepty kak gotovit 6. Жареный сыр — потрясающий продукт. Это аппетитное лакомство, запросто готовящееся дома. Маленький ломтик его способен поправить самочувствие, привнести неподдельное блаженство привкуса. А обилие блюд, в которых его можно использовать просто не счесть.

Адыгейский (Черкесский)

Мягкий сыр из коровьего молока с нежным, еле солоноватым вкусом. Подходит вегетарианцам, поскольку при его изготовлении не применяется фермент сычуга. Изготавливается в виде невысоких цилиндров весом до 1,5 кг. Цвет — от белоснежного до желтоватого, допускается присутствие кремовых пятен и небольших щелевых пустот. Существуют 2 разновидности адыгейского сыра — свежий и копченый. Жирность составляет около 40-45%.

сыр для жарки рецепты приготовления. syr dlya zharki sorta recepty kak gotovit 3. сыр для жарки рецепты приготовления фото. сыр для жарки рецепты приготовления-syr dlya zharki sorta recepty kak gotovit 3. картинка сыр для жарки рецепты приготовления. картинка syr dlya zharki sorta recepty kak gotovit 3. Жареный сыр — потрясающий продукт. Это аппетитное лакомство, запросто готовящееся дома. Маленький ломтик его способен поправить самочувствие, привнести неподдельное блаженство привкуса. А обилие блюд, в которых его можно использовать просто не счесть.

Этот продукт готовят из сои. Поэтому его разрешается есть и строгим вегетарианцам – веганам. Ни одного животного компонента в нем нет. Особенность соевого сыра заключается в абсолютной нейтральности вкуса, почти полном отсутствии жира и холестерина, а также большом содержании белка. Характеризуется сероватым цветом и плотной консистенцией, чем и напоминает рассольные сыры. Изготавливается в двух видах — твердый (который можно жарить) и мягкий или шелковый (испльзуют для приготовления супов, десертов и соусов). Жиров в нем не более 4%, а калорийность составляет всего 73 ккал на 100 г.

сыр для жарки рецепты приготовления. syr dlya zharki sorta recepty kak gotovit 4. сыр для жарки рецепты приготовления фото. сыр для жарки рецепты приготовления-syr dlya zharki sorta recepty kak gotovit 4. картинка сыр для жарки рецепты приготовления. картинка syr dlya zharki sorta recepty kak gotovit 4. Жареный сыр — потрясающий продукт. Это аппетитное лакомство, запросто готовящееся дома. Маленький ломтик его способен поправить самочувствие, привнести неподдельное блаженство привкуса. А обилие блюд, в которых его можно использовать просто не счесть.

Сулугуни

сыр для жарки рецепты приготовления. syr dlya zharki sorta recepty kak gotovit 5. сыр для жарки рецепты приготовления фото. сыр для жарки рецепты приготовления-syr dlya zharki sorta recepty kak gotovit 5. картинка сыр для жарки рецепты приготовления. картинка syr dlya zharki sorta recepty kak gotovit 5. Жареный сыр — потрясающий продукт. Это аппетитное лакомство, запросто готовящееся дома. Маленький ломтик его способен поправить самочувствие, привнести неподдельное блаженство привкуса. А обилие блюд, в которых его можно использовать просто не счесть.

Моцарелла

Рассольный сыр с тонким, нежным, пресноватым вкусом. Один из самых известных сортов вытяжного сыра. По правилам его готовят из молока буйволиц, но по той же технологии получают и продукт из коровьего молока. Изготавливается в виде шариков различного размера и косичек, плавающих в рассоле. Существует и «твердая» разновидность моцареллы, которую жарят и добавляют в пиццу. Структура этого сыра несколько слоистая, без пустот. Сверху головки покрывает гладкая кожица толщиной до 1 мм. Жирность – 45-50%.

сыр для жарки рецепты приготовления. syr dlya zharki sorta recepty kak gotovit 9. сыр для жарки рецепты приготовления фото. сыр для жарки рецепты приготовления-syr dlya zharki sorta recepty kak gotovit 9. картинка сыр для жарки рецепты приготовления. картинка syr dlya zharki sorta recepty kak gotovit 9. Жареный сыр — потрясающий продукт. Это аппетитное лакомство, запросто готовящееся дома. Маленький ломтик его способен поправить самочувствие, привнести неподдельное блаженство привкуса. А обилие блюд, в которых его можно использовать просто не счесть.

Визитная карточка Греции. Из козьего или овечьего молока получается мягкий, чуть кисловатый и достаточно соленый сыр. За счет крошащейся структуры, напоминающей спрессованный творог, его довольно проблематично тонко нарезать. Поэтому жарят его толстыми брусками. Хранят сыр исключительно в рассоле. Чтобы избавиться от излишней солености во вкусе, перед жаркой фету вымачивают молоке или газированной воде. Жирность – от 30% до 60%.

сыр для жарки рецепты приготовления. syr dlya zharki sorta recepty kak gotovit 10. сыр для жарки рецепты приготовления фото. сыр для жарки рецепты приготовления-syr dlya zharki sorta recepty kak gotovit 10. картинка сыр для жарки рецепты приготовления. картинка syr dlya zharki sorta recepty kak gotovit 10. Жареный сыр — потрясающий продукт. Это аппетитное лакомство, запросто готовящееся дома. Маленький ломтик его способен поправить самочувствие, привнести неподдельное блаженство привкуса. А обилие блюд, в которых его можно использовать просто не счесть.

Гауда

Твердый жирный сыр, один из самых популярных сортов в мире. Он интересен тем, что есть несколько его разновидностей – с добавками перца, сухих трав, горчицы. Классический его вкус – мягкий кремовый. По мере вызревания консистенция становится плотнее, в ней появляются мелкие гранулы, а вкус приобретает яркость, ореховые нотки. Такой сыр жарят на гриле или во фритюре с использованием панировки. Также добавляют в макароны, горячие бутерброды, выпечку, супы. Жирность – от 20 до 50%.

сыр для жарки рецепты приготовления. syr dlya zharki sorta recepty kak gotovit 11. сыр для жарки рецепты приготовления фото. сыр для жарки рецепты приготовления-syr dlya zharki sorta recepty kak gotovit 11. картинка сыр для жарки рецепты приготовления. картинка syr dlya zharki sorta recepty kak gotovit 11. Жареный сыр — потрясающий продукт. Это аппетитное лакомство, запросто готовящееся дома. Маленький ломтик его способен поправить самочувствие, привнести неподдельное блаженство привкуса. А обилие блюд, в которых его можно использовать просто не счесть.

Мягкий французский сыр с корочкой из белой плесени. Вкус — богатый, насыщенный, присутствует едва заметный аммиачный запах. Бри — это скорее семейство сортов, а не название какого-то отдельного сыра. Выпускается сыр в форме небольших «лепешек». Этот сыр едят в свежем виде, а также жарят в панировке на сковороде или запекают в духовке в сопровождении пряных трав. Жирность – 40%.

сыр для жарки рецепты приготовления. syr dlya zharki sorta recepty kak gotovit 7. сыр для жарки рецепты приготовления фото. сыр для жарки рецепты приготовления-syr dlya zharki sorta recepty kak gotovit 7. картинка сыр для жарки рецепты приготовления. картинка syr dlya zharki sorta recepty kak gotovit 7. Жареный сыр — потрясающий продукт. Это аппетитное лакомство, запросто готовящееся дома. Маленький ломтик его способен поправить самочувствие, привнести неподдельное блаженство привкуса. А обилие блюд, в которых его можно использовать просто не счесть.

Камамбер

сыр для жарки рецепты приготовления. syr dlya zharki sorta recepty kak gotovit 32. сыр для жарки рецепты приготовления фото. сыр для жарки рецепты приготовления-syr dlya zharki sorta recepty kak gotovit 32. картинка сыр для жарки рецепты приготовления. картинка syr dlya zharki sorta recepty kak gotovit 32. Жареный сыр — потрясающий продукт. Это аппетитное лакомство, запросто готовящееся дома. Маленький ломтик его способен поправить самочувствие, привнести неподдельное блаженство привкуса. А обилие блюд, в которых его можно использовать просто не счесть.

Брынза

Рассольный белый полутвердый сыр без корочки, достаточно распространен по всей Восточной Европе. Вкус — довольно соленый, кисловато-молочный. Этот сыр не крошится, обладает довольно плотной, ломкой консистенцией. В толще могут присутствовать глазки. Характеризуется небольшой жирностью. Этот сыр жарят на гриле, запекают в пергаменте с добавлением специй, кладут в салаты и холодные закуски.

сыр для жарки рецепты приготовления. syr dlya zharki sorta recepty kak gotovit 34. сыр для жарки рецепты приготовления фото. сыр для жарки рецепты приготовления-syr dlya zharki sorta recepty kak gotovit 34. картинка сыр для жарки рецепты приготовления. картинка syr dlya zharki sorta recepty kak gotovit 34. Жареный сыр — потрясающий продукт. Это аппетитное лакомство, запросто готовящееся дома. Маленький ломтик его способен поправить самочувствие, привнести неподдельное блаженство привкуса. А обилие блюд, в которых его можно использовать просто не счесть.

Гермелин

Чешский сыр с белой плесенью, принадлежит к мягким сортам. Нельзя не отметить его внешнее сходство с французским Камамбером. Изготавливается из отборного коровьего молока. Выпускается в головках небольших размеров массой до 120 г. На поверхности корочки в процессе вызревания образуются глубокие бороздки. Вкус Гермелина деликатный, консистенция — тягучая. Чтобы раскрыть все вкусовые грани этого сыра, опытные повара рекомендуют подвергать его термической обработке — поджарить, запечь, приготовить на гриле. Также его подают в маринованном и свежем виде.

сыр для жарки рецепты приготовления. syr dlya zharki sorta recepty kak gotovit 33. сыр для жарки рецепты приготовления фото. сыр для жарки рецепты приготовления-syr dlya zharki sorta recepty kak gotovit 33. картинка сыр для жарки рецепты приготовления. картинка syr dlya zharki sorta recepty kak gotovit 33. Жареный сыр — потрясающий продукт. Это аппетитное лакомство, запросто готовящееся дома. Маленький ломтик его способен поправить самочувствие, привнести неподдельное блаженство привкуса. А обилие блюд, в которых его можно использовать просто не счесть.

Маасдам

Для этого голландского сыра характерен специфический аромат и сладковатый, ореховый вкус. В разрезе можно увидеть крупные глазки округлой формы, которые образуются в процессе созревания под воздействием выделяющихся газов. Производится Маасдам в крупных (до 12 кг) округлых головках, покрытых темно-желтой корочкой, иногда на ней присутствует восковой налет. В кулинарии его используют для жарки, приготовления запеканок, чизбургеров, соусов, сырного фондю.

сыр для жарки рецепты приготовления. syr dlya zharki sorta recepty kak gotovit 35. сыр для жарки рецепты приготовления фото. сыр для жарки рецепты приготовления-syr dlya zharki sorta recepty kak gotovit 35. картинка сыр для жарки рецепты приготовления. картинка syr dlya zharki sorta recepty kak gotovit 35. Жареный сыр — потрясающий продукт. Это аппетитное лакомство, запросто готовящееся дома. Маленький ломтик его способен поправить самочувствие, привнести неподдельное блаженство привкуса. А обилие блюд, в которых его можно использовать просто не счесть.

Российский сыр

Полутвердый, с классическим вкусом. Самый продаваемый сорт в России. Его жирность – 50%. Отлично подходит для жарки во фритюре.

сыр для жарки рецепты приготовления. syr dlya zharki sorta recepty kak gotovit 12. сыр для жарки рецепты приготовления фото. сыр для жарки рецепты приготовления-syr dlya zharki sorta recepty kak gotovit 12. картинка сыр для жарки рецепты приготовления. картинка syr dlya zharki sorta recepty kak gotovit 12. Жареный сыр — потрясающий продукт. Это аппетитное лакомство, запросто готовящееся дома. Маленький ломтик его способен поправить самочувствие, привнести неподдельное блаженство привкуса. А обилие блюд, в которых его можно использовать просто не счесть.

Пошехонский и Советский сыр

Твердые классические сыры из коровьего молока. Пошехонский отличается слегка пряным привкусом и наличием небольших глазков, тогда как в Советском их нет. Жирность Пошехонского сорта – 45%, Советского – 50%.

сыр для жарки рецепты приготовления. syr dlya zharki sorta recepty kak gotovit 13. сыр для жарки рецепты приготовления фото. сыр для жарки рецепты приготовления-syr dlya zharki sorta recepty kak gotovit 13. картинка сыр для жарки рецепты приготовления. картинка syr dlya zharki sorta recepty kak gotovit 13. Жареный сыр — потрясающий продукт. Это аппетитное лакомство, запросто готовящееся дома. Маленький ломтик его способен поправить самочувствие, привнести неподдельное блаженство привкуса. А обилие блюд, в которых его можно использовать просто не счесть.

Чечил или «Косичка»

Характеризуется оригинальной формой и островатым вкусом с ярко выраженными подкопченными нотками. Изготавливается из овечьего, козьего или коровьего молока. Перед жаркой «косу» разбирают на волокна. Иногда дополнительно нарезают на небольшие кусочки.

сыр для жарки рецепты приготовления. syr dlya zharki sorta recepty kak gotovit 36. сыр для жарки рецепты приготовления фото. сыр для жарки рецепты приготовления-syr dlya zharki sorta recepty kak gotovit 36. картинка сыр для жарки рецепты приготовления. картинка syr dlya zharki sorta recepty kak gotovit 36. Жареный сыр — потрясающий продукт. Это аппетитное лакомство, запросто готовящееся дома. Маленький ломтик его способен поправить самочувствие, привнести неподдельное блаженство привкуса. А обилие блюд, в которых его можно использовать просто не счесть.

Колбасный сыр

Относится к плавленым, его основа – недозревшие полутвердые сорта. Сформированные колбасы коптят, поэтому получается слегка островатый продукт, достаточно соленый. Жирность – 30%. Подходит для жарки различными способами, в том числе и на углях.

сыр для жарки рецепты приготовления. syr dlya zharki sorta recepty kak gotovit 8. сыр для жарки рецепты приготовления фото. сыр для жарки рецепты приготовления-syr dlya zharki sorta recepty kak gotovit 8. картинка сыр для жарки рецепты приготовления. картинка syr dlya zharki sorta recepty kak gotovit 8. Жареный сыр — потрясающий продукт. Это аппетитное лакомство, запросто готовящееся дома. Маленький ломтик его способен поправить самочувствие, привнести неподдельное блаженство привкуса. А обилие блюд, в которых его можно использовать просто не счесть.

Виды сыра для разных способов жарки

сыр для жарки рецепты приготовления. syr dlya zharki sorta recepty kak gotovit 27. сыр для жарки рецепты приготовления фото. сыр для жарки рецепты приготовления-syr dlya zharki sorta recepty kak gotovit 27. картинка сыр для жарки рецепты приготовления. картинка syr dlya zharki sorta recepty kak gotovit 27. Жареный сыр — потрясающий продукт. Это аппетитное лакомство, запросто готовящееся дома. Маленький ломтик его способен поправить самочувствие, привнести неподдельное блаженство привкуса. А обилие блюд, в которых его можно использовать просто не счесть.

Большинство пригодных для жарки сыров – универсалы. Если какой-то вид подходит для подобной термообработки, то его можно жарить любым способом. Для разнообразия изменяют толщину и форму нарезки, варьируют сопровождающие ингредиенты. Но при этом все же для отдельных методов приготовления лучше выбрать конкретный сорт. Например, фритюр больше любит твердые сыры. А решетка гриля или мангал – мягкие рассольные или полумягкие.

Для рецептов допустимо брать и дорогие сорта (например, камамбер). Но в основном выбирают среднюю ценовую категорию (Российский, Голландский, Тильзитер и др.). Жарить элитные, редкие и супердорогие сыры теоретически, конечно, не запрещено. Но чаще всего на сковородку или во фритюрницу попадают самые распространенные виды продукта.

На гриле

Жарить сыр на гриле очень просто. Толстые ломти помещают на решетку и жарят до образования полосатой корочки. Перед приготовлением можно слегка смазать их маслом.

Какие сорта лучше всего подходят для такого способа обжаривания:

В лаваше на решетке гриля можно жарить все виды твердого и полутвердого сыра.

На сковороде

сыр для жарки рецепты приготовления. syr dlya zharki sorta recepty kak gotovit 15. сыр для жарки рецепты приготовления фото. сыр для жарки рецепты приготовления-syr dlya zharki sorta recepty kak gotovit 15. картинка сыр для жарки рецепты приготовления. картинка syr dlya zharki sorta recepty kak gotovit 15. Жареный сыр — потрясающий продукт. Это аппетитное лакомство, запросто готовящееся дома. Маленький ломтик его способен поправить самочувствие, привнести неподдельное блаженство привкуса. А обилие блюд, в которых его можно использовать просто не счесть.

Сыр на сковороде жарят, нарезав крупными брусками. Без дополнительного жира — на антипригарных сковородках или с небольшим количеством сливочного масла — на обычных. Растительное масло берут для рецептов в панировке. Допустимо использовать оливковое для простой жарки итальянских сыров (например, моцареллы). Легкоплавкие сорта предварительно обваливают в муке, сухариках, хлопьях и других панировочных смесях.

Сыры для жарки на сковороде:

Название сыраС панировкойБез панировки
Халлуми++
Адыгейский++
Тофу++
Сулугуни+
Бри+
Камамбер+
Маасдам+
Гауда+
Российский+
Пошехонский+
Чечил (косичка)+
Колбасный++
Гермелин+
Брынза++
Фета++

Над мангалом или костром

сыр для жарки рецепты приготовления. syr dlya zharki sorta recepty kak gotovit 16. сыр для жарки рецепты приготовления фото. сыр для жарки рецепты приготовления-syr dlya zharki sorta recepty kak gotovit 16. картинка сыр для жарки рецепты приготовления. картинка syr dlya zharki sorta recepty kak gotovit 16. Жареный сыр — потрясающий продукт. Это аппетитное лакомство, запросто готовящееся дома. Маленький ломтик его способен поправить самочувствие, привнести неподдельное блаженство привкуса. А обилие блюд, в которых его можно использовать просто не счесть.

Для мангала подходят те же сорта, что и для гриля. А жарить на костре можно только тот сыр, который в процессе приготовления не свалится, размякнув, с шампура или палочки. Быстро готовятся над открытым огнем крупные кубики Российского, Советского и других подобных твердых или полумягких сортов, кружки колбасного сыра, Халлуми, Адыгейский, Тофу. Можно заворачивать сырные бруски в кусочки тонкого лаваша или слоеного теста — тогда они точно не потекут.

Во фритюре

сыр для жарки рецепты приготовления. syr dlya zharki sorta recepty kak gotovit 17. сыр для жарки рецепты приготовления фото. сыр для жарки рецепты приготовления-syr dlya zharki sorta recepty kak gotovit 17. картинка сыр для жарки рецепты приготовления. картинка syr dlya zharki sorta recepty kak gotovit 17. Жареный сыр — потрясающий продукт. Это аппетитное лакомство, запросто готовящееся дома. Маленький ломтик его способен поправить самочувствие, привнести неподдельное блаженство привкуса. А обилие блюд, в которых его можно использовать просто не счесть.

Лучшие сыры для жарки во фритюре:

В духовке

сыр для жарки рецепты приготовления. syr dlya zharki sorta recepty kak gotovit 18. сыр для жарки рецепты приготовления фото. сыр для жарки рецепты приготовления-syr dlya zharki sorta recepty kak gotovit 18. картинка сыр для жарки рецепты приготовления. картинка syr dlya zharki sorta recepty kak gotovit 18. Жареный сыр — потрясающий продукт. Это аппетитное лакомство, запросто готовящееся дома. Маленький ломтик его способен поправить самочувствие, привнести неподдельное блаженство привкуса. А обилие блюд, в которых его можно использовать просто не счесть.

Для жарки на противне, слегка смазанном маслом, выкладывают бруски сыра (палочки) или целые головки.

Какие сорта сыра лучше использовать для такого способа приготовления:

Сорта, которые жарить нельзя

Мягкие сорта типа маскарпоне, рикотты и все разновидности творожно-сливочных сыров (так называемый крем-чиз) для жарки не годятся. У них слишком нежная, кремообразная консистенция. Они лучше подходят для приготовления десертов и закусок. Также не самой удачной идеей будет пожарить благородные сыры с голубой или зеленой плесенью (Дорблю, Стилтон, Горгонзолла и пр.). Вкусом этих продуктов принято наслаждаться в первозданном виде, добавлять в сырные тарелки или пиццу.

Как вкусно приготовить сыр для жарки

Необходимые для жарки компоненты (кроме основного ингредиенты) и инвентарь – толстостенная сковорода и масло, панировка. Для любителей поострее – специи и пряности, сухие травы.

В панировке

сыр для жарки рецепты приготовления. syr dlya zharki sorta recepty kak gotovit 19. сыр для жарки рецепты приготовления фото. сыр для жарки рецепты приготовления-syr dlya zharki sorta recepty kak gotovit 19. картинка сыр для жарки рецепты приготовления. картинка syr dlya zharki sorta recepty kak gotovit 19. Жареный сыр — потрясающий продукт. Это аппетитное лакомство, запросто готовящееся дома. Маленький ломтик его способен поправить самочувствие, привнести неподдельное блаженство привкуса. А обилие блюд, в которых его можно использовать просто не счесть.

Жарка сыра в панировке не отличается от такого же способа приготовления других продуктов. Нарезанные куски обмакивают во взболтанное яйцо, потом в панировочный материал. После чего жарят буквально 2-3 минуты на сковородке. Поклонники минимализма просто обваливают сыр в муке, после чего обжаривают.

Для самого простого рецепта понадобится сулугуни, панировочные сухари, специи, яйца. Масла взять в количестве, достаточном для погружения крупных сырных брусков на треть. Нарезанный сыр обмакнуть во взболтанное яйцо с добавлением специй, обвалять в панировке. Положить в раскаленное масло. Жарить по 1 минуте с каждой стороны.

В кляре

сыр для жарки рецепты приготовления. syr dlya zharki sorta recepty kak gotovit 20. сыр для жарки рецепты приготовления фото. сыр для жарки рецепты приготовления-syr dlya zharki sorta recepty kak gotovit 20. картинка сыр для жарки рецепты приготовления. картинка syr dlya zharki sorta recepty kak gotovit 20. Жареный сыр — потрясающий продукт. Это аппетитное лакомство, запросто готовящееся дома. Маленький ломтик его способен поправить самочувствие, привнести неподдельное блаженство привкуса. А обилие блюд, в которых его можно использовать просто не счесть.

Хорошо разогреть масло в глубокой сковородке. В миске приготовить кляр из яиц, муки и газированной воды. Далее в эту массу добавляют по вкусу соль, перец, приправы (учитывая изначальную соленость продукта). Твердый сыр, моцареллу, сулугуни или другой вид нарезать кусками толщиной не менее 1 см. Макать в кляр и вилкой аккуратно класть в масло.

Осторожно, так как раскаленный жир имеет обыкновение коварно брызгаться!

Вкуснее в горячем виде, но можно есть и холодным.

Камамбер, жаренный в духовке

сыр для жарки рецепты приготовления. syr dlya zharki sorta recepty kak gotovit 21. сыр для жарки рецепты приготовления фото. сыр для жарки рецепты приготовления-syr dlya zharki sorta recepty kak gotovit 21. картинка сыр для жарки рецепты приготовления. картинка syr dlya zharki sorta recepty kak gotovit 21. Жареный сыр — потрясающий продукт. Это аппетитное лакомство, запросто готовящееся дома. Маленький ломтик его способен поправить самочувствие, привнести неподдельное блаженство привкуса. А обилие блюд, в которых его можно использовать просто не счесть.

Головку камамбера сверху надрезать решеточкой на глубину корки. В надрезы вложить веточки розмарина, тимьяна или другой ароматной травы. Противень с сыром на пергаментной бумаге поставить жариться в духовку на 15 минут. На стол подают с различными дополнениями в средиземноморском стиле – оливками, вялеными томатами, подсушенной чиабаттой (хотя можно сделать гренки из любого хлеба). Любители поострее дополняют камамбер красным перцем, подсоленным чесночным соусом.

Сырные шашлычки

сыр для жарки рецепты приготовления. syr dlya zharki sorta recepty kak gotovit 22. сыр для жарки рецепты приготовления фото. сыр для жарки рецепты приготовления-syr dlya zharki sorta recepty kak gotovit 22. картинка сыр для жарки рецепты приготовления. картинка syr dlya zharki sorta recepty kak gotovit 22. Жареный сыр — потрясающий продукт. Это аппетитное лакомство, запросто готовящееся дома. Маленький ломтик его способен поправить самочувствие, привнести неподдельное блаженство привкуса. А обилие блюд, в которых его можно использовать просто не счесть.

На шампур нанизать кусочки сулугуни, адыгейского, тофу, моцареллы или другого сыра. Можно перемежать с помидорами черри, луковыми кольцами, шампиньонами, оливками. Обжарить, поворачивая над углями, до появления корочки. Второй вариант – каждый кусок перед жаркой обернуть в тонкое тесто или лаваш, после чего взбрызнуть оливковым или другим маслом.

Хрустящие палочки к пиву

сыр для жарки рецепты приготовления. syr dlya zharki sorta recepty kak gotovit 23. сыр для жарки рецепты приготовления фото. сыр для жарки рецепты приготовления-syr dlya zharki sorta recepty kak gotovit 23. картинка сыр для жарки рецепты приготовления. картинка syr dlya zharki sorta recepty kak gotovit 23. Жареный сыр — потрясающий продукт. Это аппетитное лакомство, запросто готовящееся дома. Маленький ломтик его способен поправить самочувствие, привнести неподдельное блаженство привкуса. А обилие блюд, в которых его можно использовать просто не счесть.

Твердый или копченый сыр нарезать длинными «пальчиками» толщиной 1 см. Посолить, поперчить. Быстро обжарить и положить на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло. К соли и перцу (красному или черному) можно добавить сухие травы, молотые специи (куркуму, имбирь). Быстро, просто и дешево – обсыпать бруски Российского или колбасного сыра приправой для курицы, добавив перца и так обжарить.

C чем подают и едят жареный сыр

сыр для жарки рецепты приготовления. syr dlya zharki sorta recepty kak gotovit 24. сыр для жарки рецепты приготовления фото. сыр для жарки рецепты приготовления-syr dlya zharki sorta recepty kak gotovit 24. картинка сыр для жарки рецепты приготовления. картинка syr dlya zharki sorta recepty kak gotovit 24. Жареный сыр — потрясающий продукт. Это аппетитное лакомство, запросто готовящееся дома. Маленький ломтик его способен поправить самочувствие, привнести неподдельное блаженство привкуса. А обилие блюд, в которых его можно использовать просто не счесть.

В качестве дополнения к жареному сыру можно предложить кисловатый клюквенный соус или пикантный луковый конфитюр. Вкусно есть это блюдо с маринованными каперсами, оливками, свежими или печеными овощами. Если запланирован сытный прием пищи, можно подать поджаренный сыр с мясными колбасками, хрустящими тостами или сухариками. Для десертных вариантов подойдет мед или свежие ягоды.

Добавлять его можно в овощные салаты, итальянскую пасту, всевозможные закуски. Если жареный сыр будет подаваться в качестве самостоятельной закуски, можно дополнить его вином.

Видео по изготовлению сыра халлуми для жарки в домашних условиях

Известный кипрский сыр легко несложно сделать собственноручно. Для этого потребуется всего 2 основных ингредиента:

Также будет нужно следующее оборудование:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *