сыр чечил рецепты с ним
Рецепты с чечилом
Коптим сыр (горячее копчение)
Копченый сыр можно приготовить разными способами. Мы опишем, как закоптить сулугуни и чечил в коптильне для горячего копчения, чтобы сыр не расплавился и приобрел тот самый вкус и аромат, за который мы так любим копчености, но не прихватил нежелатель
Мешочки из блинов с грибами и сливками
Блинные мешочки с курицей
молоко, мука, яйцо, сливки, сливочное масло, курица (филе), лук репчатый, сахар, соль, растительное масло, зеленый лук (перья) или сыр чечил.
Пирог с сыром чечил и беконом
молоко, дрожжи (сухие), сахар, пшеничная мука, соль, сливочное масло, бекон, сыр чечил, растительное масло,
Салат из сердца с сыром чечил
сердце (свиное или говяжье), соль, перец горошком, лавровый лист, сыр чечил (косичка), горчица, яйцо, салат (листовой), майонез
раздел: Салаты мясные, Блюда из сердца
Сырные шарики из сыра чечил
чечил, яйцо (белки), пшеничная мука, панировочные сухари, растительное масло, зелень,
раздел: Закуски из творога и сыра
Овощной салат с сыром чечил
сыр чечил, помидоры (мясистые), горошек (зеленый), кресс-салат, руккола, петрушка, оливковое масло
раздел: Салаты сырные, Салаты овощные
Салат с сыром чечил и сухариками
сыр чечил, кукуруза (консервированная), яйцо, яблоко, ветчина, петрушка (зелень), майонез, салат (листья), сухарики,
раздел: Салаты сырные
Рулетики из свинины с сыром чечил
свинина, сыр чечил, соль, перец, растительное масло (для жарки), зелень
раздел: Мясные рулеты
Пицца с ветчиной и сыром чечил
ветчина, майонез, аджика, сыр твердый, сыр чечил, тесто (готовое),
Свинина тушеная с сыром чечил из мультиварки
свинина, морковь, лук репчатый, сыр чечил, аджика, сметана,
раздел: Блюда из мяса для СВЧ, Рецепты из свинины
Салат с сыром чечил и ветчиной
сыр чечил (копченый), помидор (свежий), ветчина (вареная), майонез,
раздел: Салаты сырные
Салат «Гнездо глухаря» с сыром чечил
сыр чечил, яйцо куриное, яйцо перепелиное, колбаса (копченая), картофель, лук репчатый, морковь, огурец, петрушка (веточки), соль, майонез,
раздел: Салаты сырные, Салаты мясные
Салат с сыром чечил и копченым кальмаром
кальмар (копченый), сыр чечил, майонез, морковь,
раздел: Салаты сырные, Салаты из кальмаров
Сыр чечил
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом сыр чечил: 51
01 февраля 2020, 08:33
6680 45 мин. 4 22 50
04 апреля 2008, 04:06
31 августа 2010, 21:10
22 ноября 2019, 09:54
24 марта 2020, 09:32
09 февраля 2008, 12:52
23 сентября 2008, 22:46
24 декабря 2020, 15:13
20701 90 мин. 8 37 88
16 ноября 2009, 01:10
26 февраля 2008, 01:40
15717 60 мин. 36 85
22 февраля 2008, 23:26
09 апреля 2008, 15:29
9981 40 мин. 10 11 12
28 октября 2015, 14:41
19765 150 мин. 12 25 40
14 сентября 2010, 01:50
15 декабря 2020, 13:20
05 марта 2009, 22:47
02 ноября 2010, 23:23
17819 60 мин. 0 9 35
25 февраля 2009, 23:32
24 сентября 2014, 18:48
06 ноября 2009, 19:12
25 ноября 2014, 19:47
29 марта 2009, 03:11
5709 45 мин. 6 12 31
25 декабря 2010, 06:29
18 апреля 2010, 14:06
5844 30 мин. 9 16 52
02 октября 2009, 04:13
21 сентября 2008, 02:00
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Домашнее приготовление сыра «Чечил»
«Чечил» является сыром в виде любимой многими косички. Это широкоуниверсальное изделие, которое можно готовить самостоятельно — в домашних условиях. Такой сыр употребляется как отдельный деликатес или в составе разных угощений.
Что из себя представляет сыр Чечил?
Говорят, что сыр Чечил изобрели на Кавказе армянские пастухи для длительного сохранения и получения полезных элементов в периоды недостатка молока. Он по сей день изготавливается по старинным рецептам.
Наименование «Чечил» буквально переводиться как «спутанный»/»запутанный».
Это выдержанный в растворе, получаемый вытяжкой, сыр. Ближний его сородич — грузинский сулугуни.
От сыра Сулугуни Чечил отличается следующим:
Он изготавливается вручную на базе такого молока:
Для его приготовления применяется также обезжиренное молоко.
Настоящий Чечил изготавливают ручным способом, без применения каких-либо роботов. Происходит это растягиванием сырных ниток до толщины волоска. Из растянутых нитей оформляется упругий жгутик.
Такой сыр бывает в виде:
Огромное преимущество сыра — небольшое количество жира в составе, из-за чего он считается диетическим продуктом. Пищевая ценность его на 100 г — 300-350 ккал.
Чечил необходимо употреблять умеренно — имеет в составе большую долю соли.
Ингредиенты для домашнего Чечила
Обычно, для изготовления сыра Чечил применяется нежирное цельное молоко, позволяющее приготовить сыр жирностью 10%.
Ещё один важный момент при работе с молоком — нельзя допустить его кипения.
Применяя молоко с большим процентом жирности, целесообразно собрать сливки:
Деревенское молочное изделие должно быть от «надёжной» коровы, чтобы оно было сладким на привкус, аппетитным на аромат, так как этим обуславливаются вкусовые качества сделанного сыра.
Для получения вкусного, тягучего сыра годится скисшее на свежем воздухе молоко. Кислость имеет важное значение при сформировании клубков, ниточек.
При изготовлении домашнего сыра Чечил вводится молокосвёртывающий фермент — пепсин. Появившиеся клочья ручным способом соединяют, сформировывают нити.
Для пропитывания сыра готовится специальный 20% рассол. Для получения 1 кг продукта необходимо:
Раствор приготавливается заранее следующим образом:
Процесс домашнего приготовления сыра «Чечил»
Процесс приготовления сыра в домашних условиях не столь прост — желая заполучить хорошую плотность, нужную для получения тонких ниточек, необходимо потрудиться, отделяя от массы тонкие ниточки, а затем переплетая их между собой.
Рецепт №1
Для более насыщенного аппетитного запаха сыр прокоптите, плюсом он получит красивый желтоватый оттенок.
Рецепт №2
Для приготовления такого сыра используется деревенское молоко с обычными параметрами кислотности.
Далее следует процедура формирования нитей сыра:
Для придания сыру большей плотности его кладут в холодильник.
Рецепты блюд с сыром «Чечил»
«Косичка» входит в число привлекательных по очертаниям сыров. Чечил украшает блюдо, с ним оно доставляет не только вкусовое наслаждение, но и общеэстетическое.
Рецепт №1 — «Улитки сырные к ужину».
Рецепт №2 — Пирог «Цветы» со свининой и сыром Чечил.
Составляющие (количество продуктов указано для пирога размером 25 мм в диаметре):
Если верхушка слишком сильно подрумянится, прикройте пирог пищевой фольгой и продолжайте печь.
Сыр-косичка Чечил — необычный деликатес, который употребляется в еду как оригинальное изделие, или применяется при готовке салатов, закусок, различных супов и бутербродов. Этот сыр чрезвычайно полезен, особенно, приготовленный в домашних условиях. И годится даже для тех, кто тщательно следит за весом, т. к. имеет малую жирность.
Чечил в домашних условиях
Сыр Чечил (косичка) — был создан армянами многие столетия назад и относится к национальному угощению данного населения. Особенность изделия в верной пропорции помогут сделать сыр чечил и в домашних условиях.
Описание сыра чечил
Косичка (чечил) – сыр армянской кухни, похож по привкусу на сулугуни. Методика производства различается от сырных изделий твёрдых разновидностей.
Производят сыр чечил, из коровьего и козьего молока, прокисшего в обычных условиях, с использованием дополнительных пищевых добавок – сычужного фермента пепсина. Непосредственно пепсин придаёт чечилу требуемую консистенцию и текстуру.
Типичная форма такого сыра, коса из сырных верёвочек, ещё обусловлена методом изготовления изделия. Косички «заплетают» непосредственно в процессе приготовления и в таком виде оставляется чечил до полного созревания. Завершающим этапом, обычно, это копчение, но возможно обойтись и без него. Копчёный сыр обладает наиболее насыщенным привкусом и ароматом, хотя польза подобного изделия гораздо меньше.
Копчёный
Если вы лишь покупаете сыр косичкой, может нужно попробовать сделать его дома? Жирность продукции колеблется от 5 до 10 %.
Из козьего молока
В Армении мир сыров довольно разнообразен, но наиболее распространённый среди них и доступным для изготовления в домашних условиях далеко за пределами страны является «Чечил». Процедура его производства не совсем сложна, но нуждается в определённой технике, которая однозначно проявится по время дела.
Описать методику намного труднее, чем приготовить косичку.
Калорийность на 100 грамм:
Время готовки: 120 мин.
Сколько порций выходит: 2.
Для рассола
Жареный
Фантастический жареный сыр чечил к пиву — готовьте и угощайте домашних и родных! Довольно лёгкая в готовке и настолько же вкусная.
БЖУ на 100 грамм кушанья:
Время изготовления: 15 мин.
Плавится ли
Сыр чечил делают с использованием интересной производственной технологии: его изначально плавят и после выполняют иные процедуры. Копчёные «косички» отличаются интересным привкусом и повышенной сочностью. У такого сыра нет собственного оригинального аромата. Но привкус отличается: различается копчёными нотками и лёгкой остринкой. Данное изделие сможет быть жёлтого либо что зависит от производительной процедуры.
Какое вино подходит к сыру Чечил
Сыр Чечил редко употребляют с вином. Если всё же было решено избрать косу в качестве закуски либо салата, то брать нужно полусладкие вина. Возможно попробовать комбинировать и с иными разновидностями напитка. Всё зависит от персональных пожеланий.
Сколько калорий в чечил
Калорийность чечила относительно небольшая – 320 ккал на 100 грамм. Из-за невысокой жирности и калорийности изделие присоединяется в различные вегетарианские рационы, основанные на потреблении овощей и нежирной молочной продукции. Такой сыр насыщен белками и жирами, количество углеводов невысокое. БЖУ на 100 грамм: белки – 19,5, жиры – 26, углеводы – 2,2. Большое содержание соли – 4-8%.
Польза сыра
Особенно важен для организма продукт без специальной термической обработки. Поскольку время приготовления применяется обезжиренное молочко, то его без проблем возможно включать в рацион для убавления веса. Из-за того, что содержится много соли уменьшение веса осуществляется не благодаря потере жидкости, а в связи с распадом жировой прослойки.
Те, кто кушают вкусненькие продукты, наслаждаются от приёма пищи. Уровень эндорфинов в кровотоке увеличивается, что даёт возможность расслабиться. Поднимается настроение, проще оцениваются проблемы, пропадает депрессивное состояние.
Противопоказания и вред
Язвенная болезнь как противопоказание к потреблению этого продукта.
Часто появляется аллергическая реакция от изделия, при обработке которого применялся «жидкий дым» либо другие химические соединения. Лучше избежать знакомства с новым привкусом при непереносимости молочного белка — брожение короткое, и он не изменяется.
Но осложнение косичка сможет нанести и без копчения, у лиц, в анамнезе которых гипертоническая болезнь, тромбофлебит либо варикоз, почечная либо печёночная недостаточность, хронический артрит, артроз либо остеохондроз. Высокая степень соли увеличивает нагрузку на мочевую систему, повышает АД и вязкость крови.
Хронический панкреатит и язвенная болезнь не являются совершенным ограничением к потреблению, но лица, систематически страдающие от обострения, обязаны довольствоваться маленьким кусочком косички — 40 гр. Рекомендуемая порция для здоровых — до 80 гр., иначе сможет возникнуть отёчность.
Необходимо совсем отклониться от чечила при увеличенном холестерине, гиперкальцемии, рефлюкс эзофагите, систематических приступах колита и остром пиелонефрите либо цистите.
Где используется
В нём содержится много кальция и магния, полезен для зубов, волос, ногтей. Коса употребляется в виде отдельного кушанья либо как закуска − подаётся с пивным напитком, кофе либо красным вином. Она добавляется в салаты, в содержимое для выпечки. Из сырных полосочек возможно приготовить рулетики, зафиксировать мешочки для блинчиков. Ещё он делается нарезкой и применяют для декорации бутербродов.
Сырные шарики из армянского чечила
Интересная закуска из сыра к пивному напитку! Готовить эту закуску можно когда приезжает большая компания друзей в гости. Всем очень нравится!
КБЖУ на 100 грамм изделия:
Время готовки: 50 мин.
Чечил – не лишь вкусненькая, но и довольно питательная для самочувствия солёная закуска. Следует запомнить, что пользу сможет принести лишь настоящий, высокого качества сыр, приготовленный из натурального сырья.
Салат с сыром чечил: рецепты приготовления
Сыр чечил – это не только популярная закуска к пиву, но и ингредиент для различных салатов. Он хорошо сочетается с зеленью и овощами, а также с курицей и кальмарами. Салаты с сыром чечил очень простые и быстрые в приготовлении и могут выручить в любой момент.
С овощами-гриль
Вам будет интересно: Салат: кукуруза, колбаса, огурец, сыр, яйцо. Рецепт с фото
В этом салате с сыром чечил заправка не требуется, но при желании можно сбрызнуть оливковым маслом.
С зеленью и зеленым горошком
Пикантная холодная закуска готова.
С кальмаром
Салат с копченым сыром чечил готов к подаче.
С краснокочанной капустой
Это рецепт идеален для праздника, поскольку салат не только вкусный, но и нарядный. При этом весьма незатейливый и быстрый.
Кроме этого для заправки нужно подготовить:
Порядок приготовления салата с сыром чечил:
«Гнездо глухаря»
По сути, для этого блюда подойдет любой салат, ведь его смысл заключается в украшении.
С курицей
Для другого варианта салата с сыром чечил и курицей потребуются следующие ингредиенты:
Теперь вы знаете несколько несложных рецептов салатов с сыром чечил, которые можно приготовить и на праздник, и в будни.