сыр брынза с уксусом рецепт

ЗДОРОВАЯ ЕДА — ЭТО ЗДОРОВО

Декабрь 2021

ПнВтСрЧтПтСбВс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Рецепт домашней брынзы с уксусом. Только молоко, уксус и соль.

сыр брынза с уксусом рецепт. %D0%A0%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82 %D0%B4%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D1%88%D0%BD%D0%B5%D0%B9 %D0%B1%D1%80%D1%8B%D0%BD%D0%B7%D1%8B %D1%81 %D1%83%D0%BA%D1%81%D1%83%D1%81%D0%BE%D0%BC. %D0%A2%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%BA%D0%BE %D0%BC%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D0%BE %D1%83%D0%BA%D1%81%D1%83%D1%81 %D0%B8 %D1%81%D0%BE%D0%BB%D1%8C.. сыр брынза с уксусом рецепт фото. сыр брынза с уксусом рецепт-%D0%A0%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82 %D0%B4%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D1%88%D0%BD%D0%B5%D0%B9 %D0%B1%D1%80%D1%8B%D0%BD%D0%B7%D1%8B %D1%81 %D1%83%D0%BA%D1%81%D1%83%D1%81%D0%BE%D0%BC. %D0%A2%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%BA%D0%BE %D0%BC%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D0%BE %D1%83%D0%BA%D1%81%D1%83%D1%81 %D0%B8 %D1%81%D0%BE%D0%BB%D1%8C.. картинка сыр брынза с уксусом рецепт. картинка %D0%A0%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82 %D0%B4%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D1%88%D0%BD%D0%B5%D0%B9 %D0%B1%D1%80%D1%8B%D0%BD%D0%B7%D1%8B %D1%81 %D1%83%D0%BA%D1%81%D1%83%D1%81%D0%BE%D0%BC. %D0%A2%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%BA%D0%BE %D0%BC%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D0%BE %D1%83%D0%BA%D1%81%D1%83%D1%81 %D0%B8 %D1%81%D0%BE%D0%BB%D1%8C.. Рецепт домашней брынзы с уксусом легко реализуется. Необходим минимум продуктов, только молоко, уксус и соль по вкусу. Если есть время, приготовьте этот диетический сыр своими руками.

Рецепт домашней брынзы с уксусом. Только молоко, уксус и соль.

Рецепт домашней брынзы с уксусом легко реализуется. Необходим минимум продуктов, только молоко, уксус и соль по вкусу. Если есть время, приготовьте этот диетический сыр своими руками.

Чтобы соблюсти Рецепт домашней брынзы с уксусом, закупаем следующие продукты:

— молоко коровье, если есть возможность, то козье молоко (2 литра).

— уксус столовый 9% (3 ложки столовые).

— соль поваренная (до 1 ложки столовой).

Сквашиваем молоко.

— кастрюлю ополаскиваем холодной водой, чтобы молоко не подгорело при нагреве.

— кстати, лучше использовать кастрюлю из нержавеющей стали.

— сразу же, не дожидаясь пока вода стечет на дно, вливаем молоко.

— доводим молоко до кипения.

— обязательно, пока молоко не закипело, его необходимо 2-3 раза перемешать. Чтобы уменьшить объем молочной шапки при закипании. Если перемешаете несколько раз, то вероятность сбегания молока существенно уменьшится.

— как только молоко закипело, засыпаем поваренную соль и вливаем столовый уксус.

— перемешиваем и продолжаем нагрев на малом огне.

— если появились творожные сгустки, засекаем время.

— с этого момента провариваем ещё 3 минуты.

— дожидаемся, чтобы смесь остыла до комнатной температуры. Или немногим выше.

Удаляем сыворотку. Прессуем брынзу.

— дуршлаг выстилаем тремя слоями марли, чтобы ни крошки брынзы не ушло с сывороткой. Марлю свешиваем по краям дуршлага с запасом, чтобы накрыть брынзу.

— как только смесь остыла, откидываем её на подготовленный дуршлаг.

Кстати, домашняя брынза очень сбалансирована по составу. Содержит 14-18% белка и 20-25% жира. Энергетическая ценность 100 грамм брынзы составляет 260 Ккалорий.

Как Вы знаете, человек в день должен съедать 1,5 грамма белка в расчете на 1 килограмм веса. Вместе с тем, половина этого белка должна быть животного происхождения. Домашнюю брынзу можно давать детям с двух лет. Этим она существенно отличается от обычных сыров.

А для спортсменов, брынза вообще идеальный продукт. Так как быстро восстанавливает мышцы после нагрузок. При этом не увеличивается подкожный жир из-за низкой калорийности брынзы.

— если сыворотка стекла, накрываем брынзу свободными концами марли.

— кладем сверху блюдце.

— потом любой гнёт. Например, литровая банка с водой.

— ставим в холодильник на 2 часа.

— после двухчасового прессования брынзу подаем на стол.

Вкусной и приятной трапезы! Рецепт домашней брынзы с уксусом. Только молоко, уксус и соль.

Источник

Нежнейший домашний сыр из молока и уксуса в домашних условиях

сыр брынза с уксусом рецепт. MyCollages 2. сыр брынза с уксусом рецепт фото. сыр брынза с уксусом рецепт-MyCollages 2. картинка сыр брынза с уксусом рецепт. картинка MyCollages 2. Рецепт домашней брынзы с уксусом легко реализуется. Необходим минимум продуктов, только молоко, уксус и соль по вкусу. Если есть время, приготовьте этот диетический сыр своими руками.

Если добавить в молоко уксус, получится нежнейший домашний сыр. Для этого понадобится немного времени и доступные ингредиенты. Приготовив сыр в домашних условиях из молока и уксуса, можно быть уверенным в его пользе и натуральности, без загустителей, красителей и других пищевых добавок.

Полезные советы для приготовления вкусного сыра из молока с уксусом

Выбирая продукты, лучше отдать предпочтение домашнему молоку или взять его магазинный аналог с жирностью не менее 3,2%.

Важно! Чтобы купить цельное питьевое молоко, в котором нет растительных жиров, сухого молока и других добавок, обращайте внимание на срок годности – он не превышает 10 суток. На этикетке не должно быть названий «молочный продукт» или «восстановленное молоко».

Второй компонент – уксус, сворачивает молочный белок, и сырная масса начинает отделяться от сыворотки. Как правило, используется 9% столовый, но мы вам советуем отдать предпочтение органическим видам уксуса, например, яблочному или белому дистилированному уксусу. Так пользы будет в разы больше.

При приготовлении сыра важна микробиологическая чистота. Уделите особое внимание подготовке посуды, кухонных поверхностей, чистоте марли для процеживания и рук.

Важно! Из 3 литров коровьего молока получается приблизительно 400-450 грамм полумягкого крафтового сыра. Оставшуюся сыворотку можно использовать для приготовления других блюд (например, выпечки).

Как приготовить домашний сыр из коровьего молока и уксуса

Приготовить натуральный и полезный сыр дома не составит большого труда. Для этого Вам потребуются всего три ингредиента:

На заметку: Этот рецепт можно использовать, как базовый. Добавьте в молоко мелконарезанную зелень (укроп, петрушку, кинзу), измельченные орехи (грецкие, лесные, миндаль), пряности, лук-шалот и т.д. Совсем немного творчества – и у вас соберется линейка новых вкусов!

сыр брынза с уксусом рецепт. cow cheese with shallot 1163160 960 720. сыр брынза с уксусом рецепт фото. сыр брынза с уксусом рецепт-cow cheese with shallot 1163160 960 720. картинка сыр брынза с уксусом рецепт. картинка cow cheese with shallot 1163160 960 720. Рецепт домашней брынзы с уксусом легко реализуется. Необходим минимум продуктов, только молоко, уксус и соль по вкусу. Если есть время, приготовьте этот диетический сыр своими руками.

Рецепт домашнего адыгейского сыра

Используя те же продукты, но изменив технологию сыроварения, можно получить уже другой вид сыра домашнего приготовления – адыгейский.

Ингредиенты: те же, что и в предыдущем рецепте.

Сыр в рассоле хранится в холодильнике максимум 2-3 дня, но обычно съедается раньше этого срока.

Домашняя брынза

Брынза относится к рассольным видам сыров и исторически готовится из козьего или овечьего молока. Данный рецепт адаптирован под более доступное покупателям – коровье.

На заметку! Чтобы понять, что раствор достаточно соленый, опустите в него сырое яйцо: если оно всплывет, соль больше добавлять не надо.

Через 2 часа переложите сырную массу в рассол и оставьте в холодильнике минимум на 2 часа.

Полезно знать! Если брынза получилась, на ваш вкус, слишком соленой, просто подержите ее 1-2 часа в чистой воде или в молоке.

сыр брынза с уксусом рецепт. cheese 4725225 960 720. сыр брынза с уксусом рецепт фото. сыр брынза с уксусом рецепт-cheese 4725225 960 720. картинка сыр брынза с уксусом рецепт. картинка cheese 4725225 960 720. Рецепт домашней брынзы с уксусом легко реализуется. Необходим минимум продуктов, только молоко, уксус и соль по вкусу. Если есть время, приготовьте этот диетический сыр своими руками.

Козий сыр без сычужного фермента с уксусом

В отличие от коровьего, козье молоко гипоаллергенно и лучше усваивается организмом – в 5 раз быстрее! Для данного рецепта не потребуются специальные ферменты.

На заметку: Консистенцию продукта можно регулировать тяжестью гнета. Для более плотного сыра кладите груз большего веса.

сыр брынза с уксусом рецепт. Depositphotos 52852091 xl 2015. сыр брынза с уксусом рецепт фото. сыр брынза с уксусом рецепт-Depositphotos 52852091 xl 2015. картинка сыр брынза с уксусом рецепт. картинка Depositphotos 52852091 xl 2015. Рецепт домашней брынзы с уксусом легко реализуется. Необходим минимум продуктов, только молоко, уксус и соль по вкусу. Если есть время, приготовьте этот диетический сыр своими руками.

Сыр из молока и яблочного уксуса быстрого приготовления

Часто задаваемые вопросы

Почему домашний сыр из молока и уксуса не получается?

С начинающим сыроделом-любителем может приключиться ситуация, что сыр «не получился»: сырный сгусток расслаивается или разваливается. Чаще всего причина может быть в некачественном молоке (с растительными жирами и другими добавками) или недостаточным количеством уксуса. Поэкспериментируйте с брендами разных молочных производителей, откорректируйте количество уксусной кислоты, и проблема решится.

Важно! Сыр легко впитывает в себя любые посторонние запахи, поэтому не рекомендуется готовить его одновременно с блюдами с выраженным ароматом.

Как и сколько хранить домашний сыр?

Преимущество домашнего сыра – натуральность. Но, отсутствие в составе консервантов значительно укорачивает срок его хранения. В среднем – не более 2-3- суток в прохладном месте (в холодильнике).

Оптимальным решением будет держать такой молочный продукт в солевом рассоле. Концентрации соли в растворе достаточно, чтобы продлить срок хранения до недели.
Появление неприятного запаха или изменение внешнего вида должно служить сигналом – продукт начал портиться, употреблять его больше нельзя.

Какие виды уксуса лучше не использовать для домашнего сыра?

Для приготовления сыра можно использовать любые виды уксуса, за исключением рисового. Любая замена позволит вам получить новый вкус продукта. Органический яблочный уксус добавит сладковатый фруктовый привкус. Винный (красный и белый) и бальзамический – придадут сыру своеобразный вкус и цвет.

В мире существует более 500 видов сыра. И ни один из них наверняка не повторит ваш – приготовленный своими руками с фантазией и любовью!

Источник

Как сделать домашний сыр с уксусом

Натуральные продукты ценятся всегда. А те из, которые делаются самостоятельно еще и полезные. Например, можно сделать сыр с уксусом в домашних условиях. Процесс приготовления не займет много времени, а сам продукт будет обогащен большим количеством полезных веществ и микроэлементов. В этой статье вы познакомитесь с рецептами и вариантами приготовления домашнего сыра.

сыр брынза с уксусом рецепт. syr svoimi rukami. сыр брынза с уксусом рецепт фото. сыр брынза с уксусом рецепт-syr svoimi rukami. картинка сыр брынза с уксусом рецепт. картинка syr svoimi rukami. Рецепт домашней брынзы с уксусом легко реализуется. Необходим минимум продуктов, только молоко, уксус и соль по вкусу. Если есть время, приготовьте этот диетический сыр своими руками.

Для чего в сыр добавляют уксус

Для того, чтобы из молока в конечном счете получить домашний сыр, необходимо чтобы прошел процесс сквашивания. Уксус ускоряет данный процесс и молоко заквашивается за короткий промежуток времени. Без такого ингредиента приготовить домашний продукт намного сложнее.

Сыр из молока и уксуса очень полезен и по энергетической ценности превосходит мясо.

Рецепты сыра с уксусом в домашних условиях

Продукт, приготовленный в домашних условиях, отличается вкусом и полезным составом. Процесс приготовления не требует специальной подготовки. О том, как варить сыр с уксусом, вы узнаете далее.

Адыгейский с содой

Адыгейский сорт считается национальным блюдом черкесской кухни. По классическому рецепту он готовится из коровьего молока, имеет нежный вкус и приятный молочный аромат.

Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

Калорийность на 100 г — 264 Ккал.

сыр брынза с уксусом рецепт. svezhij samodelnyj syr. сыр брынза с уксусом рецепт фото. сыр брынза с уксусом рецепт-svezhij samodelnyj syr. картинка сыр брынза с уксусом рецепт. картинка svezhij samodelnyj syr. Рецепт домашней брынзы с уксусом легко реализуется. Необходим минимум продуктов, только молоко, уксус и соль по вкусу. Если есть время, приготовьте этот диетический сыр своими руками.

Козий

Козий по вкусу отличается от коровьего. Это обуславливается различиями в химическом составе молока. При этом рецепт приготовления остается таким же, с небольшим количеством ингредиентов.

Калорийность готового продукта на 100 г — 364 Ккал.

Подробно узнать о полезных свойствах козьего сыра можете из следующего видео:

Брынза

Брынза — соленый продукт с кисловато-молочным вкусом. Это выделяет ее среди других видов.

Калорийность 100 г брынзы — 262 Ккал.

Сыр в рассоле с уксусом и солью

Сыр с добавлением уксуса отличается способом приготовления и соленым вкусом.

Калорийность готового продукта на 100 г — 259 Ккал.

Быстрый

Сыр не всегда готовится долго. Есть рецепты, благодаря которым можно употреблять продукт в тот же вечер.

Калорийность 100 г — 264 Ккал.

Одним из блюд быстрого приготовления является творог с уксусом в домашних условиях. Его можно подавать на завтрак или полудник.

Сулугуни

Сулугуни относится к категории твердых сортов. Его цвет варьируется от белого до нежно-кремового в зависимости от вида молока. В вопросе приготовления используется коровье, козье, буйволиное, овечье молоко.

Пошаговый рецепт приготовления Сулугуни и тонкости процесса можете посмотреть в следующем видео:

С бальзамическим уксусом

Бальзамический уксус — самый изысканный. Его можно использовать для приготовления домашнего сыра. Продукт получится с нежными ароматическими нотками.

С яблочным уксусом

В рецептах домашнего сыра из молока и кефира часто используют яблочный уксус. Это доступный вариант, чем, например, бальзамический, и полезный, чем обычный столовый.

Маасдам твердый

Твердый сыр с уксусом Маасдам знаком каждому человеку. Его трудно не узнать или спутать с другими сортами. Такой сорт также можно приготовить в домашних условиях.

Калорийность на 100 г — 351 Ккал.

сыр брынза с уксусом рецепт. poristyj syr. сыр брынза с уксусом рецепт фото. сыр брынза с уксусом рецепт-poristyj syr. картинка сыр брынза с уксусом рецепт. картинка poristyj syr. Рецепт домашней брынзы с уксусом легко реализуется. Необходим минимум продуктов, только молоко, уксус и соль по вкусу. Если есть время, приготовьте этот диетический сыр своими руками.

Часто задаваемые вопросы

В процессе приготовления могут возникнуть некоторые вопросы. Чтобы не размышлять над ними уже во время варки, лучше разобраться с этим заранее.

Почему сыр пахнет уксусом

Продукт может пахнуть в том случае, если были нарушены пропорции во время приготовления. Другими словами, он впитал в себя кислоту.

Как убрать запах уксуса

Убрать запах уксуса из сыра можно несколькими способами. Это вещество летучее, поэтому запах может исчезнуть через день самостоятельно. Если этого не произошло, вымочите сыр в воде комнатной температуры 1 час.

Какой уксус использовать для приготовления сыра

Для приготовления используется яблочный уксус или обычный столовый. Допускается вариант с бальзамическим уксусом. Можно использовать и другие виды, но правильного результата в таком случае достигнуть будет сложнее.

Как долго хранится готовый продукт

Домашний сыр после приготовления хранится 7 дней.

сыр брынза с уксусом рецепт. prigotovlenie domashnego syra. сыр брынза с уксусом рецепт фото. сыр брынза с уксусом рецепт-prigotovlenie domashnego syra. картинка сыр брынза с уксусом рецепт. картинка prigotovlenie domashnego syra. Рецепт домашней брынзы с уксусом легко реализуется. Необходим минимум продуктов, только молоко, уксус и соль по вкусу. Если есть время, приготовьте этот диетический сыр своими руками.

Сколько времени делать сыр

Все зависит от того сорта, который изготавливается. Обычно процесс занимает 2-3 дня. Некоторые сорта готовы к употреблению в тот же вечер. На приготовление Маасдама, уйдет 1 месяц.

Время приготовления разных сортов

Адыгейский с содойот 14 часов
Козийот 10 часов
Брынза3 часа
Сулугуни4 часа
Маасдам1 месяц
Быстрый рецептот часа

В какой посуде варить сыр

Сыр варить стоит в эмалированной кастрюле (или же из нержавеющей стали). Другие варианты могут испортить вкусовые характеристики конечного продукта.

Консервант широко применяется в кулинарии и часто добавляется для усиления вкуса и придания блюдам кислинки. Одним из таких считается рецепт окрошки на воде с уксусом и майонезом.

Источник

Брынза в домашних условиях из коровьего молока – рецепт приготовления

сыр брынза с уксусом рецепт. Brynza v domashnih usloviyah iz korovego moloka retsept. сыр брынза с уксусом рецепт фото. сыр брынза с уксусом рецепт-Brynza v domashnih usloviyah iz korovego moloka retsept. картинка сыр брынза с уксусом рецепт. картинка Brynza v domashnih usloviyah iz korovego moloka retsept. Рецепт домашней брынзы с уксусом легко реализуется. Необходим минимум продуктов, только молоко, уксус и соль по вкусу. Если есть время, приготовьте этот диетический сыр своими руками.

Приготовить брынзу в домашних условиях намного проще, чем сыры других сортов. Если раньше в качестве исходного сырья для кисломолочного продукта национальной кухни Румынии использовали только смесь овечьего и козьего молока, то сейчас ее делают из коровьего, домашнего и даже магазинного.

Мягкий рассольный сыр имеет упругую консистенцию, солоноватый вкус, белый или слегка желтоватый цвет. При правильном изготовлении мякоть получается слегка ломкой, с неравномерно расположенными дырочками. Корки нет — на поверхности следы сетки от ткани, оставшиеся после прессования.

Брынза в домашних условиях из коровьего молока (Классический вариант) на уксусе

сыр брынза с уксусом рецепт. Brynza v domashnih usloviyah iz korovego moloka Klassicheskij variant na uksuse. сыр брынза с уксусом рецепт фото. сыр брынза с уксусом рецепт-Brynza v domashnih usloviyah iz korovego moloka Klassicheskij variant na uksuse. картинка сыр брынза с уксусом рецепт. картинка Brynza v domashnih usloviyah iz korovego moloka Klassicheskij variant na uksuse. Рецепт домашней брынзы с уксусом легко реализуется. Необходим минимум продуктов, только молоко, уксус и соль по вкусу. Если есть время, приготовьте этот диетический сыр своими руками.

Брынза на пепсине

Пепсин – это фермент, способствующий расщеплению белковой пищи. Его синтезированные аналоги сейчас продаются повсеместно. Ищите их в супермаркетах и аптеках, а также через Интернет.

Для данного вида Брынзы необходимы:

Брынза в домашних условиях из коровьего молока (пастеризованного)

Классическая Брынза из молока

Для сыра Брынза понадобится:

Молоко прогревают на среднем огне. При первых признаках вскипания, закладывают сметану, и все хорошенько перемешивают. Когда сырье начнет густеть, вливают цитрусовый сок и снова начинают активно орудовать ложкой. Через минуту после введения кислоты огонь отключают и кладут соль.

• отрез марли (100 на 100 см) складывают вчетверо;
• смачивают кипяченой водой, выжимают;
• стелют на дно дуршлага, установленного над пустой миской;
• выливают сырную массу.

Оставьте ее в таком положении на полчаса, а затем, накрыв краями материи, прижмите гнетом. Головка сформируется где-то через час. Тогда ее необходимо нарезать на бруски толщиной в 3-4 см и погрузить в рассол.

В принципе, сыр разрешается есть уже через 60 минут, но стоит обождать сутки – так он лучше просолится и дозреет.

Рецепт домашней брынзы из коровьего молока с лимонной кислотой

Домашняя брынза, приготовленная из коровьего молока, — натуральный и очень вкусный продукт. Рецепт этот — самый удачный, так как сыр получается всегда, из молока любой жирности. Брынзу можно использовать для бутербродов, добавлять в салаты, выпечку и т.д. Попробуйте обязательно! Из данного количества продуктов у меня получилось 350 грамм сыра.

сыр брынза с уксусом рецепт. Retsept domashnej brynzy iz korovego moloka s limonnoj kislotoj. сыр брынза с уксусом рецепт фото. сыр брынза с уксусом рецепт-Retsept domashnej brynzy iz korovego moloka s limonnoj kislotoj. картинка сыр брынза с уксусом рецепт. картинка Retsept domashnej brynzy iz korovego moloka s limonnoj kislotoj. Рецепт домашней брынзы с уксусом легко реализуется. Необходим минимум продуктов, только молоко, уксус и соль по вкусу. Если есть время, приготовьте этот диетический сыр своими руками.

Для приготовления домашней брынзы из коровьего молока потребуется:

Процесс приготовления

Оригинальный рецепт домашней брынзы на 2 литра

Готово, можно пробовать!

Есть еще один рецепт, как приготовить брынзу из коровьего молока на 3 литра

Выход брынзы из 3 литров молока

С трех литров молока получается 400-600 г брынзы в конечном результате после вымачивания в рассоле. Без вымачивания получается 300-500 г брынзы. Вес зависит не от метода приготовления, он зависит от качества молока, точнее от его природной плотности.

Если вы покупаете молоко на рынке, лучше приметьте, какой вес брынзы у вас получается из молока, купленного именно у этого продавца и подберите для себя продавца, где у вас будет максимальный выход брынзы из молока, чтобы получить не только максимум пользы, но и экономическую выгоду для вашего семейного бюджета.

Брынза в домашних условиях из коровьего молока (остро-солёного вкуса)

сыр брынза с уксусом рецепт. https lubimierecepti ru wp content uploads brinz 1. сыр брынза с уксусом рецепт фото. сыр брынза с уксусом рецепт-https lubimierecepti ru wp content uploads brinz 1. картинка сыр брынза с уксусом рецепт. картинка https lubimierecepti ru wp content uploads brinz 1. Рецепт домашней брынзы с уксусом легко реализуется. Необходим минимум продуктов, только молоко, уксус и соль по вкусу. Если есть время, приготовьте этот диетический сыр своими руками.

Такую брынзу можно подавать к столу с зеленью и помидорчиками.

Брынза в домашних условиях из коровьего молока – хитрости приготовления и полезные советы

Источник

Приготовление брынзы в домашних условиях из молока с уксусом

сыр брынза с уксусом рецепт. lazy placeholder. сыр брынза с уксусом рецепт фото. сыр брынза с уксусом рецепт-lazy placeholder. картинка сыр брынза с уксусом рецепт. картинка lazy placeholder. Рецепт домашней брынзы с уксусом легко реализуется. Необходим минимум продуктов, только молоко, уксус и соль по вкусу. Если есть время, приготовьте этот диетический сыр своими руками.

Приготовление брынзы в домашних условиях из молока с уксусом

Брынза с давних времен готовится в домашних условиях. Каждая хозяйка, которая заботится о здоровом питании своей семьи, просто обязана уметь варить брынзу. Да именно варить, потому, как брынза именно варится, это продукт свертывания, а не скисания как многие думают, для нее не нужно предварительно кислить молоко.

Брынза продукт очень вкусный и невероятно полезный. В ней как в любом молочном продукте очень много кальция и употребляя, ее мы заботимся о крепости своих костей на долгие года. Она способствует улучшению пищеварения. Употребление брынзы в пищу не имеет противопоказаний кроме непереносимости молочных продуктов.

Брынза отличный перекус в течении дня, она содержит в себе мало калорий и потому представляет собой диетический продукт. Перекусывая брынзой, вы не рискуете испортить свою фигуру.

Она отлично подходит к чаю или кофе. С брынзой готовится различная выпечка. Она отлично сочетается со многими продуктами, очень часто ее применяют в приготовлении салатов.

Как приготовить домашнюю брынзу на уксусе

Брынзу можно приготовить двумя способами. Первый способ с применением уксуса, второй, используя сычужный фермент.

Мы сегодня поговорим о приготовлении брынзы именно с помощью уксуса. Плюс данного способа в том, что этот метод более доступен и удобен в отличии от приготовления с помощью фермента. Удобен он тем, что уксус наверняка всегда есть в вашем доме в отличие от сычужного фермента.

Фермент удобен лишь в том случае, если у вас в доме всегда много молока и вы несколько раз в неделю будете его использовать на большое количество молока.

Если же вам необходимо приготовить небольшое количество брынзы, например, из трех литрового бутылька, то брынза на уксусе — это как раз то, что вам нужно и то что будет для вас удобно и экономно.

Ингредиенты для приготовления брынзы с уксусом

Для того чтобы приготовить брынзу на уксусе вам понадобится:

Рецепт приготовления домашней брынзы

Для приготовления брынзы вам необходимо только домашнее натуральное молоко. Молоко из магазина не подойдет, оно в основном порошковое и ничего хорошего из него не выйдет.

Покупать необходимо хорошее жирное молоко. Его необходимо будет поставить в холодильник для созревания.

Шаг 1. Молоко должно простоять до тех пор, пока хорошо не отслоится вершок. Затем вам необходимо снять все сливки. Сейчас конечно у вас возник вопрос о том, что зачем же тогда жирное молоко покупать? А покупать жирное молоко необходимо для того чтобы брынза получилась как можно вкуснее, ведь сливки не все поднимаются наверх, часть сливок остается в молоке, не поднявшись вверх и они придадут молоку именно ту жирность, которая вам необходима. Если молоко будет не жирное, брынза получится не такой вкусной, она будет так сказать «резиновая». А еще из снятых сливок у вас выйдет еще один вкусный молочный продукт, а именно сметана. Таким образом, вы получите максимум выгоды, из бутыля молока у вас будет баночка сметаны и кусок и сыра.

Шаг 2. Теперь, когда сливки сняты вылейте молоко в кастрюлю объемом 5 литров, помните, что молоко поднимается и лучше, чтобы объем кастрюли превышал объем молока. Лучше всего взять кастрюлю из нержавеющей стали или алюминия, в такой кастрюле оно не пристанет ко дну в процессе приготовления и вкус не испортится привкусом горелого молока.

Шаг 3. Поставьте молоко на огонь.

Шаг 4. Сразу приготовьте уксус.

Важно! Вам необходимо довести молоко практически до закипания. Оно не должно начать кипеть, вам необходимо «словить» момент, когда оно только начнет закипать.

Шаг 5. Как только этот момент наступит, сразу вылейте в молоко уксус и перемешайте быстро ложкой или половником.

Шаг 6. Молоко моментально свернется. Как только вы увидите сыворотку сразу снимите молоко с огня. Если вдруг молоко сразу не свернется, добавьте сразу еще 50 г уксуса, такое случается при плохом качестве уксуса, это не страшно и быстро можно исправить, добавив его еще. Не переживайте запаха уксуса в брынзе не будет.

Шаг 7. Как только сняли с огня вам сразу же необходимо слить сыворотку. Для того чтобы слить сыворотку с брынзы вам необходим дуршлаг, застеленный марлей, хватит одного слоя марли. Сливайте брынзу поставив дуршлаг на кастрюлю или ведерко. Сыворотка должна сохраниться, она вам понадобится.

Шаг 8. Теперь скрутите марлю мешочком. Оставьте это мешочек в дуршлаге. Поставьте на брынзу пресс, если у вас нет специального пресса, просто поставьте сверху тарелочку и на нее банку с водой объемом 1 литр, можно даже поставить пластиковую бутылку с водой. Чем дольше стоит на брынзе пресс, тем она плотнее. Делая брынзу дома, вы постепенно определите необходимую вам плотность и время сколько ваша брынза должна провести под прессом. Если вы делаете ее впервые, ставьте брынзу под прессом на 30 минут.

Затем подождите — пусть брынза остынет. Пока остывает брынза, подготовьте рассол.

Как приготовить рассол для брынзы?

Для рассола вам понадобится именно та самая сыворотка, которая осталась. На литр сыворотки необходимо положить 1 столовую ложку соли. Снова же делая её регулярно вы со временем определите сами для себя самостоятельно сколько вам необходимо соли, больше или меньше. Но для первого раза мы вам рекомендуем именно это количество соли, так получится среднесоленая брынза.

Опустите остывшую брынзу в рассол и отправьте их в холодильник на ночь.

Утром или просто через 8-10 часов достаньте брынзу из рассола.

Теперь ваша брынза полностью готова к употреблению.

Выход брынзы из 3 литров молока

С трех литров молока получается 400-600 г брынзы в конечном результате после вымачивания в рассоле. Без вымачивания получается 300-500 г брынзы. Вес зависит не от метода приготовления, он зависит от качества молока, точнее от его природной плотности.

Если вы покупаете молоко на рынке, лучше приметьте, какой вес брынзы у вас получается из молока, купленного именно у этого продавца и подберите для себя продавца, где у вас будет максимальный выход брынзы из молока, чтобы получить не только максимум пользы, но и экономическую выгоду для вашего семейного бюджета.

Как разнообразить брынзу

Брынза это один из тех продуктов, который можно употреблять довольно часто. Но все же иногда хочется разнообразия. Тут вас выручат несколько вариантов все той же брынзы.

Брынза с паприкой

Брынза с паприкой получается очень вкусной, паприка придает ей пикантность. Приготовить ее проще простого. Особые навыки тут вообще не нужны.

Вам просто понадобится пара пачек молотой сладкой или острой паприки, тут уже на ваш вкус.

Когда вы уже приготовили вашу брынзу и выдержали ее в рассоле, просто обильно обмажьте ее паприкой со всех сторон. Положите брынзу в паприке в холодильник еще на несколько часов, желательно часиков на 10, так она хорошо пропитается и приобретет невероятный вкус.

Затем просто употребляйте ее как обычно.

Брынза с укропом

Брынза с укропом готовится так же просто. Вам просто необходим укроп, количество по вашему вкусу.

Нарежьте укроп как можно мельче.

Затем, когда вы уже почти полностью слили брынзу, а точнее у вас должно остаться в кастрюле немного совсем сыворотки примерно стакан. Высыпьте на слитую брынзу укроп и быстренько перемешайте массу ложкой. Затем слейте остаток сыворотки и пока она ещё до конца не стекла, еще раз перемешайте, так у вас получится хорошо все перемешать.

Далее все как обычно, под пресс и в рассол.

Брынза с чесноком

Брынза с чесноком это уже сыр для любителей чесночка. Но тут главное не перестараться. Ведь брынза изначально горячая и в старании сделать «почесночнее», можно испортить продукт. Достаточно для брынзы весом 500 г примерно 4 зубка (крупных) чеснока.

Далее снова, как и при приготовлении с укропом. Слейте брынзу и оставьте стакан сыворотки в кастрюле. Добавьте давленный чеснок в брынзу и быстро перемешайте, затем слейте остатки сыворотки и пока она еще не стекла снова перемешайте хорошо, чтобы чеснок хорошо распределился.

Затем отправьте ее под пресс, а после в рассол.

Готовьте вкусную брынзу у себя дома! Экспериментируйте и получайте от нее массу удовольствия!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *