сыр бри в микроволновке как приготовить

Как я варю сыр дома

И сколько денег и времени на это трачу

Я сделала свой первый сыр несколько лет назад по рецепту из интернета.

Это был сливочный крем-сыр типа «Филадельфии». На приготовление ушло меньше часа, еще сутки сыр «доходил» — созревал и ждал, когда его съедят. С первого же раза получилось так вкусно, что с тех пор я пеку чизкейки только из самодельного сыра.

Ковидным летом 2020 года я взялась за это занятие более плотно и стала готовить по книге канадского сыродела Дэвида Эшера «Искусство натурального сыроделия». Я освоила около десяти новых рецептов: сделала индийский панир, рикотту, фету, кесо фреско и даже шевр из козьего молока. Все это мягкие сыры, по консистенции больше напоминающие творог.

Чтобы научиться готовить полутвердые сыры, я пошла на онлайн-курсы сыроделов и освоила еще десять рецептов, в том числе моцареллы, качотты и хаварти.

Сейчас я готовлю по книге Ольги Лазаревой «Все о сыроделии». Теперь в моем арсенале есть сыры с белой и голубой плесенью: бри, камамбер и рокфор. Я могу приготовить 25 видов сыра. В статье расскажу, как я варю его в домашних условиях и во сколько мне это обходится.

Зачем варить сыр дома

Я знаю как минимум три причины, почему стоит хотя бы раз попробовать сварить сыр дома:

Как победить выгорание

Какие бывают сыры

Классификаций сыров много. Возьмем самую простую — по текстуре.

Сыры бывают мягкие, полутвердые и твердые. Текстура зависит от особенностей технологии изготовления и от количества воды, которая осталась в сырном зерне. Чем больше воды, тем мягче сыр, и наоборот.

Мягкие сыры — это фета, маскарпоне, камамбер. Полутвердые — российский, эдам, маасдам. Твердые — чеддер, пармезан, канестрато. Отдельная категория — вытяжные сыры семейства паста филата: моцарелла и качокавалло.

Большинство мягких сыров готовить проще и быстрее, чем твердые. Но и съесть их нужно в течение нескольких дней: потом в воде могут развиться патогенные микроорганизмы. Твердым сырам нужно время на вызревание, зато их можно хранить месяцами.

С каких сыров начать

Я рекомендую начинать с простых в приготовлении сыров. Например, с маскарпоне, «Филадельфии» или быстрой моцареллы. Для них не нужны закваски и долгие вымешивания.

Маскарпоне — это итальянский мягкий сливочный сыр с воздушной консистенцией, основа десерта тирамису. Для него даже не нужно искать фермерское молоко: понадобятся только жирные сливки, которые можно купить в любом магазине, и лимонная кислота. Готовят маскарпоне так: в горячие сливки добавляют разведенную в воде лимонную кислоту и оставляют, чтобы масса загустела. Ее нужно остудить, дать стечь сыворотке — и все, маскарпоне готов. Этот сыр едят свежим, его срок годности — максимум неделя.

«Филадельфия» — один из самых известных мягких сыров. В его честь даже назвали ролл. Также из этого сыра делают чизкейки. По технологии приготовления он похож на маскарпоне, но ингредиентов нужно больше, а времени уходит почти сутки. Но это не значит, что необходимо 24 часа стоять у кастрюли: активной работы там не больше чем на час. Нужно смешать молоко, сливки и сметану, подождать, пока масса уплотнится, нарезать ее и поместить в марлю, чтобы стекла сыворотка. Остальное время работают молочнокислые бактерии. Сыр нужно съесть в течение недели, лучше раньше.

Моцарелла — это вытяжной итальянский сыр. В оригинале ее делают из буйволиного молока, но можно и из коровьего. Технологии приготовления тоже бывают разные: классическую готовят на закваске, но еще есть быстрая моцарелла, которую делают по упрощенной технологии с использованием лимонной кислоты. В мире домашних сыров ее считают чем-то вроде фастфуда.

Схематично расскажу, как готовят моцареллу. В холодное пастеризованное молоко добавляют лимонную кислоту и сычужный фермент. Получившуюся массу дважды нагревают, разрезают и вымешивают, а затем вытягивают: горячее сырное тесто становится очень эластичным и вытягивается до метра в длину под собственным весом. Сразу после остывания сыр можно есть. Его хранят в солевом растворе или воде в холодильнике не дольше 3—5 дней.

А теперь подробнее расскажу о том, что понадобится, чтобы приготовить свой первый сыр.

Как выбрать молоко для сыра

От того, какое молоко вы взяли, зависит до 80% успеха. Существует специальный термин — сыропригодное молоко.

Какое молоко бывает. Сыр обычно делают из коровьего, реже — из козьего молока. Для настоящей моцареллы нужно молоко буйволиц, но в России его практически невозможно найти.

Я почти всегда работаю с коровьим молоком. Его проще найти, чем козье, и оно стоит в 1,5—3 раза дешевле. При этом расход коровьего молока меньше, потому что оно более жирное. А главное — у козьего молока специфический запах, который дает такой же привкус готовому сыру. Это не всем нравится.

Почему не подойдет магазинное. Чтобы получился сыр, нужно сырое молоко. После дойки должно пройти не менее 4—5 часов и не более 1,5 суток, иначе не сформируется сырный сгусток. Идеальный возраст молока для приготовления сыра — от 4 до 12 часов. В магазине такое не продают.

Более серьезная проблема молока из магазина заключается в том, что обычно его пастеризуют при высокой температуре — более +74 °C. Это позволяет молоку дольше не портиться, но приводит к необратимым изменениям его структуры. Из-за этого не образуется или плохо образуется сгусток.

Я использую только сырое фермерское молоко и пастеризую его сама. Пастеризация — это термическая обработка, которая убивает бактерии. О том, как это делают, я расскажу ниже.

Где достать нужное молоко. Если вы живете в небольшом городе, самый простой вариант — пойти на рынок или поинтересоваться у знакомых, не в курсе ли они, у кого есть фермерское хозяйство. В больших городах можно расспросить сотрудников в магазинах для сыроделов. В одном таком магазине в Петербурге у продавца есть тетрадка, куда он от руки записывает контакты местных фермеров.

Еще можно поискать объявления на сайтах вроде «Авито». Но часто там продают молоко оптом, а доставка небольших объемов будет сопоставима со стоимостью готового продукта.

Организаторы курсов по сыроделию составляют базу поставщиков молока в разных регионах страны. Чтобы получить к ней доступ, нужно пойти на курсы, ниже я приведу некоторые примеры.

Самое простое решение — это магазины «Вкусвилл». Ученики школы сыроделия, которую я посещала, писали, что из молока «Швейцарское» можно сварить приличный сыр. Его привозят из деревни Горбенки Калужской области. Но это молоко продают только в Москве, в петербургских «Вкусвиллах» на момент написания статьи я его не видела.

Я варю сыр в двух городах — Петербурге и Волжском, это в Волгоградской области. В Волжском беру молоко у знакомой фермерши на рынке раз в неделю. А в Петербурге — у совхоза «Поляны» из Ленинградской области. Они привозят молоко несколько раз в неделю, но не во все районы города. Следить за расписанием и точками можно в группе совхоза во «Вконтакте».

На что смотреть при выборе молока. Лучше всего брать молоко напрямую у поставщика — фермера или совхоза. Перед покупкой советую запросить документы на продукцию.

Критерии хорошего молока:

Я доверяю своей волгоградской фермерше, поэтому не спрашиваю у нее документы на молоко. Ее регулярно проверяет городская санитарная служба, с точки зрения безопасности нареканий нет. Однако каждый раз, когда я начинаю варить сыр из ее молока, морально собираюсь с духом. У меня нет документального подтверждения состава продукта, поэтому я не могу гарантировать результат даже при полном соблюдении технологии.

Возьмем, к примеру, вытяжной сыр качокавалло. Его сырное зерно должно набрать определенную кислотность, чтобы тянуться. Это непредсказуемый процесс, он зависит от нескольких факторов, в том числе от состава молока, и может занять 1—4 часа. Так сказано в техкарте. У меня на него ушло 18 часов.

Другие ингредиенты для простого сыра

Хлористый кальций, он же пищевая добавка Е509. Его используют в виде 10-процентного раствора. Хлористый кальций добавляют в молоко, чтобы восстановить кальций, утраченный в результате пастеризации. Цена — около 90 Р за 100 г.

Сычужный фермент или коагулянт. Это ингредиент, который превращает жидкое молоко в гель или сырный сгусток. Есть даже такое выражение — «встал сгусток».

Фермент бывает животного и растительного происхождения. Я беру второй: с ним результат более предсказуемый. До использования его нужно хранить в холодильнике. Цена — 30 Р за 1 г.

Закваска нужна не для всякого сыра. Быструю моцареллу делают без нее, как и халуми, рикотту, маскарпоне и брюност — норвежский сыр из сырной сыворотки. А известный сыродел Дэвид Эшер считает, что в молоке и так изначально очень богатая микрофлора, поэтому вообще не использует закваску. Но по мнению других сыроделов, для большинства сыров закваски нужны. Они формируют особый вкус сыра, его текстуру, аромат, отвечают за его вызревание.

Закваски бывают мезофильные и термофильные. Это значит, что их используют при определенных температурах, в зависимости от конкретной технологии приготовления. Мезофильные закваски работают в диапазоне температур +26…37 °С, а термофильные — +37…50 °С. Для разных сыров нужны разные закваски.

Производителей и видов заквасок очень много. Поэтому в рецептах пишут штамм бактерий, которые дают определенный эффект. Например, бактерии штамма cremoris придают особый аромат, бактерии diacetylactis отвечают за газообразование, а бактерии propionibacterium sh формируют крупные круглые глазки сыра, как у маасдама.

Для приготовления шести сыров на курсе мне понадобилось столько же заквасок. До использования их нужно хранить в морозилке. Набор обошелся мне в 654 Р — это средняя цена в магазине для сыроделов.

Стоимость ингредиентов для сыра — 800 Р

Закваска, 6 шт.650 Р
Хлористый кальций, 100 г90 Р
Сычужный фермент, 1 г30 Р
Лимонная кислота, 80 г30 Р

Где все это купить. Я приобретаю большую часть ингредиентов в магазинах для сыроделов, например в «Здоровеево» и «Русской дымке». Сычужный фермент можно купить в молочном отделе на рынке. Хлористый кальций продают в аптеке.

стоят ингредиенты для сыра

Какой инвентарь нужен

Кастрюля. Минимальный объем — 4 л. В такой можно сварить головку весом 400—450 г или даже больше, если речь о мягком сыре.

Если подумываете углубиться в сыроварение, рекомендую запастись и кастрюлей объемом побольше — от 8 л. В таких варят твердые сыры вроде хаварти. Процесс их приготовления слишком сложный и долгий, а выход достаточно небольшой. Если взять кастрюлю меньше, пропадет смысл затевать варку из-за головки сыра в 400 г, которая будет готова через два месяца.

Лучше всего брать кастрюлю с толстыми стенками из нержавеющей стали. В ней молоко равномерно нагревается и не пригорает. В Волгоградской области я варю сыр именно в такой кастрюле, но в Петербурге у меня есть только тонкостенная чаша от мультиварки. Это менее удобно: молоко в ней нагревается быстро и неравномерно, за процессом приходится более пристально следить.

Перчатки. Они понадобятся только для вытяжных сыров, чтобы не обжечься, когда будете их тянуть. Я использую сразу две пары: надеваю матерчатые строительные перчатки, а на них — резиновые хозяйственные.

Дренажные коврики. Они нужны для отвода лишней сыворотки. Вместо них можно использовать бамбуковые коврики, циновку или любые решетчатые поверхности. Для начала подойдет и решетка для духовки.

я заплатила за ювелирные весы

Формы для сыра — это как формы для печенья: можно обойтись без них, но с ними будет эстетичнее. Для первого мягкого сыра подойдет обычный дуршлаг. Если решите идти дальше, вам для начала понадобятся три формы:

Чтобы не тратиться на форму для сыра под пресс, я сделала ее самостоятельно: просверлила в пищевом контейнере из плотного пластика много дырок, через которые вытекает лишняя сыворотка. Так тоже можно.

Пластиковые пищевые контейнеры. В них кладут сыр для вызревания и затем отправляют в холодильник — в идеале фармацевтический, но прекрасно подойдет и обычный. Я всегда маркирую контейнеры: указываю вид сыра и дату начала созревания.

Стоимость инвентаря для сыра — 2480—13 400 Р

Кастрюля1000—4000 Р
Ювелирные весы500 Р
Нож300—3950 Р
Перчатки, две пары200 Р
Термометр150—500 Р
Лавсановый мешок150 Р
Формы для сыра80—2000 Р
Пищевые контейнерыот 50 Р за штуку
Дренажный коврик50 Р
Прессбесплатно или от 2000 Р

Где брать рецепты

Сыровары работают со специальными документами — техкартами. Их используют на пищевом производстве или в общепите. Они отличаются от обычных рецептов количеством деталей. В техкарте указаны ингредиенты, инвентарь, последовательность действий, время, отведенное на каждый этап, и выход готового продукта.

Большинство моих техкарт — с курсов по сыроделию, они входят в стоимость. Но можно найти и бесплатные: в книгах, на сайтах и на каналах сыроделов на «Ютубе». Например, могу посоветовать канал Даниила и Ларисы Перваченко. Супруги готовят дома не только сыр, но и колбасы, пиво, вино.

Есть и сайты сыроделов, например «Сырный дом» с подробной энциклопедией, рецептами и форумом для обмена мнениями. Еще популярна группа «Сыроделие» во «Вконтакте». Также рецепты есть на сайтах некоторых интернет-магазинов для сыроделов, например Cheasy и «Про сыр».

Готовим сыр

У всех сыров свои особенности приготовления. Не в каждый сыр нужно добавлять закваску. Не каждый сыр нужно вымешивать часами. Не каждый сыр вытяжной. Не каждый сыр нужно прессовать. Но обычно алгоритм работы следующий.

Стерилизуем посуду. Всю посуду, с которой будем работать, необходимо обдать кипятком, чтобы обезопасить себя.

Пастеризуем молоко. Некоторые сыроделы используют сырое молоко, потому что полезные бактерии дают сыру особый аромат. Но во многих странах, в том числе в России, закон ограничивает использование сырого молока. Это касается только производства сыра на продажу, но, на мой взгляд, речь об элементарной безопасности. Даже если вы полностью доверяете фермеру, у которого купили молоко, может получиться так, что он сам не знает о болезни животного.

Пастеризовать молоко можно двумя способами:

Вливаем в подготовленное молоко хлорид кальция. Это обязательно, поскольку при пастеризации молоко теряет часть кальция. Его необходимо восстановить, иначе не образуется плотный сгусток. Для начала 10-процентный раствор хлорида кальция разводим в 50 мл воды, затем получившуюся смесь вливаем в молоко и хорошо перемешиваем шумовкой.

Нарезаем сгусток небольшими кубиками. Профессиональные сыровары используют для этого лиру: с ней удобнее работать при больших объемах. Размер кусочков зависит от вида сыра: чем он мягче, тем больше кубики.

Перемешиваем сырную массу. То, как долго придется это делать, зависит от сыра: чем дольше перемешивают зерно, тем больше сыворотки оно отдает. Значит, сыр будет плотнее и суше. Например, «Пьяную козу» нужно вымешивать 45 минут с перерывами, из которых 30 минут — без остановки, а хаварти — в общей сложности около часа с перерывами.

Формуем сыр. Перекладываем сырное зерно в формы. Я использую для этого шумовку, чтобы стекла сыворотка. Дальше в зависимости от вида сыра прессуем его или нет. Таким образом изгоняется лишняя сыворотка, а сырное зерно уплотняется. Мягкие сыры типа камамбера или бри спрессовываются под собственным весом. Твердые нужно прессовать несколько часов, постепенно увеличивая вес. Время зависит от массы сырной головки.

В форме сыр оставляют на время от 15 минут до нескольких часов, это указано в техкарте.

На этом этапе весь сыр одинаковый: он похож на прессованный творог. Разный вкус и консистенцию он приобретает в результате выдержки и созревания.

Солим сыр. Достаем его из формы и кладем на несколько часов в 20-процентный солевой раствор: для него растворяем 250 г соли в 1 л кипяченой воды, добавляем 1/4 чайной ложки 9-процентного уксуса и 1 столовую ложку 10-процентного раствора хлористого кальция. В середине соления нужно перевернуть сыр. Некоторые сыры, например бри или камамбер, вместо купания в рассоле посыпают сухой солью и втирают ее в поверхность.

Отправляем на созревание. Если это нужно. Некоторые сыры едят сразу после приготовления: адыгейский, брынзу, фету, сулугуни, моцареллу, маскарпоне, «Филадельфию», рикотту, халуми. Другие нужно выдерживать определенное время — от месяца до года. Например, целый год ждут дегустации пармезан, канестрато и манчего. Их выдерживают при температуре +10…13 °C и высокой влажности — 85%. Все это время за сыром необходимо ухаживать: переворачивать, смывать лишнюю плесень, следить за поддержанием нужной температуры и влажности.

Мой максимум выдерживания сыра на момент написания статьи — два месяца. Так долго созревали рокфор и белпер кнолле. На большее терпения пока не хватило. Специального холодильника для вызревания сыров у меня нет. Я использую обычный — точнее, самую теплую полку в нем.

Сколько времени займет сварить сыр

В среднем на приготовление уходит от 2 до 24 часов — без учета времени на пастеризацию молока и выдерживание готового сыра. Но дольше — не значит сложнее. Я советую обращать внимание не на общее время, а на то, сколько работы нужно проделать сыроделу.

Приведу пример: быстрая домашняя моцарелла будет готова за пару часов без учета времени на пастеризацию и охлаждение молока. Но придется вручную тянуть сырное зерно. Это требует некоторого навыка. На маскарпоне и «Филадельфию» уйдет в общей сложности около суток, но готовить их гораздо проще: ручного труда там максимум на час, остальное время просто ждешь, пока уплотнится сырный сгусток или стечет сыворотка.

Расскажу еще про несколько сыров. Буррату можно приготовить в среднем за 2,5—3 часа без учета времени на пастеризацию молока: это та же моцарелла, но в виде мешочка, в котором в жирных сливках лежат сырные нити. Их делают из того же сырного теста, что и сам мешочек. Дополнительное время уйдет на то, чтобы нарвать эти сырные нити.

На брынзу я потратила более 12 часов. Причем все это время я была привязана к кухне: после распределения по формам сыр нужно постоянно переворачивать в течение 5 часов. Уже на следующее утро молодая брынза была готова, но накануне пришлось потратить весь день.

Пармезан я не делала. Но судя по той техкарте, что у меня есть, на его приготовление уйдут почти сутки, потом — 1—2 дня на просушку, а затем нужно отправить его на год на вызревание при температуре +10…14 °C и влажности 85%. Именно поэтому он такой дорогой и занимает особое положение среди сыров.

Отмечу, что время приготовления может меняться в зависимости от многих факторов: времени года, температуры в помещении, состава молока.

Что может пойти не так

Пойти не так может все и с самого начала. Рассмотрим некоторые ситуации.

Не встает сгусток. Такое может быть по двум причинам — неподходящее молоко и недостаточное количество сычужного фермента. В таких случаях я добавляю еще 20—40% фермента от исходного количества и оставляю массу на некоторое время — до получаса. Если не помогло, возможно, есть смысл выбрать другого поставщика или запросить у текущего документы на молоко.

Не тянется сырное тесто. В таком случае нужно проверить кислотность — для этого используют pH-метр или лакмусовые бумажки. Также можно провести тест на плавление: поместить небольшой кусочек сырного теста в горячую воду и оставить на пару минут. Если он стал тянуться, нужная кислотность набрана. Если нет, подождите и проведите тест через полчаса.

Если ничего не происходит на протяжении нескольких часов, значит, с молоком что-то не так. Скорее всего, оно уже досталось вам с высокой кислотностью. Сырное тесто не будет тянуться — сегодня моцарелле не бывать. Проверьте документы на сырье и попробуйте продукцию другого поставщика.

Однажды мое сырное тесто не захотело тянуться, поэтому вместо задуманной классической моцареллы и сулугуни получился обычный домашний сыр. Это было в Волжском. Но мы с семьей все равно все с удовольствием съели.

Во время созревания на сыре образуется плесень. Это нормально, ведь сыр — живой продукт. Протрите головку 20-процентным солевым раствором, высушите и уберите зреть дальше.

Но важно убедиться, что вы соблюли технологию и пастеризовали молоко, иначе сыр может быть небезопасен.

Источник

Гриль в микроволновке: реальная польза или бессмысленная переплата

сыр бри в микроволновке как приготовить. q93 1d86debe0db19d3d8767e14e318c3187b034902c190e721f71c65f99cd02046c. сыр бри в микроволновке как приготовить фото. сыр бри в микроволновке как приготовить-q93 1d86debe0db19d3d8767e14e318c3187b034902c190e721f71c65f99cd02046c. картинка сыр бри в микроволновке как приготовить. картинка q93 1d86debe0db19d3d8767e14e318c3187b034902c190e721f71c65f99cd02046c. Я сделала свой первый сыр несколько лет назад по рецепту из интернета.

сыр бри в микроволновке как приготовить. q93 bb6fa769bbe393c849a725fde858008447abd5d70bc1309ef92fa65760f39295. сыр бри в микроволновке как приготовить фото. сыр бри в микроволновке как приготовить-q93 bb6fa769bbe393c849a725fde858008447abd5d70bc1309ef92fa65760f39295. картинка сыр бри в микроволновке как приготовить. картинка q93 bb6fa769bbe393c849a725fde858008447abd5d70bc1309ef92fa65760f39295. Я сделала свой первый сыр несколько лет назад по рецепту из интернета.

Содержание

Содержание

сыр бри в микроволновке как приготовить. q93 d6598ac05c33a18712137ce75fad415f8f360cc29bc4e21bd7b736f0e095d98a. сыр бри в микроволновке как приготовить фото. сыр бри в микроволновке как приготовить-q93 d6598ac05c33a18712137ce75fad415f8f360cc29bc4e21bd7b736f0e095d98a. картинка сыр бри в микроволновке как приготовить. картинка q93 d6598ac05c33a18712137ce75fad415f8f360cc29bc4e21bd7b736f0e095d98a. Я сделала свой первый сыр несколько лет назад по рецепту из интернета.

Как работает гриль в микроволновке

Гриль и магнетрон — это две разные функции микроволновки и работают они независимо друг от друга. Во время готовки в микроволновке на гриле можно использовать специальную металлическую решетку, фольгу.

сыр бри в микроволновке как приготовить. q93 17fb33658a743a1a3ec392298f2d8764cdd2c1e04facd999974ac4ee2b7a0856. сыр бри в микроволновке как приготовить фото. сыр бри в микроволновке как приготовить-q93 17fb33658a743a1a3ec392298f2d8764cdd2c1e04facd999974ac4ee2b7a0856. картинка сыр бри в микроволновке как приготовить. картинка q93 17fb33658a743a1a3ec392298f2d8764cdd2c1e04facd999974ac4ee2b7a0856. Я сделала свой первый сыр несколько лет назад по рецепту из интернета.

В некоторых микроволновках есть программы поочередной работы гриля и магнетрона по принципу 50/50 или 30/70. Таким способом производители пытаются добиться лучшего сочетания сочности и глубокой прожарки. Каждый раз СВЧ-печь будет останавливаться и подавать сигнал при смене режима — читайте инструкцию, если не хотите увидеть микро-фейерверк на кухне.

Внимание: подставка рассчитана на работу при включенном магнетроне, но в сочетании с фольгой может дать световое представление. В режиме гриля можно использовать любые металлические предметы, только не забывайте, что они сильно раскаляются.

Инженеры предлагают три способа превратить сырые продукты во вкусняшки.

сыр бри в микроволновке как приготовить. q93 b48f2616c7508229a041a89e3bcd730c732573479fec44a61eb71fd9f6728bd7. сыр бри в микроволновке как приготовить фото. сыр бри в микроволновке как приготовить-q93 b48f2616c7508229a041a89e3bcd730c732573479fec44a61eb71fd9f6728bd7. картинка сыр бри в микроволновке как приготовить. картинка q93 b48f2616c7508229a041a89e3bcd730c732573479fec44a61eb71fd9f6728bd7. Я сделала свой первый сыр несколько лет назад по рецепту из интернета.

Гриль с ТЭНом — классический способ поджарить мясо за счет высокой температуры. Подвешенная под «потолком» спираль в металлическом кожухе раскаляется докрасна за 3 минуты. В некоторых моделях можно изменить положение нагревательной трубки на вертикальное или разместить ее под углом. СВЧ-печи с ТЭНом очень горячие, во время работы не стоит прикасаться даже к корпусу, — убираем с поверхности все легковоспламеняющееся и мяукающее.

сыр бри в микроволновке как приготовить. q93 236aa96a50d1549bb98d57f7082d16feb37656eaf7548ae1a3fe02d9e9e8e70d. сыр бри в микроволновке как приготовить фото. сыр бри в микроволновке как приготовить-q93 236aa96a50d1549bb98d57f7082d16feb37656eaf7548ae1a3fe02d9e9e8e70d. картинка сыр бри в микроволновке как приготовить. картинка q93 236aa96a50d1549bb98d57f7082d16feb37656eaf7548ae1a3fe02d9e9e8e70d. Я сделала свой первый сыр несколько лет назад по рецепту из интернета.

Вытаскивать блюдо из микроволновки следует в термостойких перчатках. После остывания ТЭН желательно очистить от жира и кусочков пищи.

Основное преимущество — низкая стоимость производства.

сыр бри в микроволновке как приготовить. q93 479343a957d937f43ef9dca758e73542b492eea7b308d97fd8f7a0da08eb1f5f. сыр бри в микроволновке как приготовить фото. сыр бри в микроволновке как приготовить-q93 479343a957d937f43ef9dca758e73542b492eea7b308d97fd8f7a0da08eb1f5f. картинка сыр бри в микроволновке как приготовить. картинка q93 479343a957d937f43ef9dca758e73542b492eea7b308d97fd8f7a0da08eb1f5f. Я сделала свой первый сыр несколько лет назад по рецепту из интернета.

Кварцевый гриль — не занимает много места в камере СВЧ. Закрытые решетками инфракрасные лампы находятся на стенках и потолке.

сыр бри в микроволновке как приготовить. q93 1d01607e6a1c15e48b96e424bb8087cb7aabf59ff40c02076e8ec72f95c0e1db. сыр бри в микроволновке как приготовить фото. сыр бри в микроволновке как приготовить-q93 1d01607e6a1c15e48b96e424bb8087cb7aabf59ff40c02076e8ec72f95c0e1db. картинка сыр бри в микроволновке как приготовить. картинка q93 1d01607e6a1c15e48b96e424bb8087cb7aabf59ff40c02076e8ec72f95c0e1db. Я сделала свой первый сыр несколько лет назад по рецепту из интернета.

Равномерное распределение тепла способствует прожарке целой курицы. На таком гриле можно готовить овощи, рыбу, любое мясо.

сыр бри в микроволновке как приготовить. q93 3251e6c4c76bd49d9c981731b147d570c3b6dcd497e1db7243baead532fc21bd. сыр бри в микроволновке как приготовить фото. сыр бри в микроволновке как приготовить-q93 3251e6c4c76bd49d9c981731b147d570c3b6dcd497e1db7243baead532fc21bd. картинка сыр бри в микроволновке как приготовить. картинка q93 3251e6c4c76bd49d9c981731b147d570c3b6dcd497e1db7243baead532fc21bd. Я сделала свой первый сыр несколько лет назад по рецепту из интернета.

Основное преимущество — равномерная прожарка сверху и снизу при минимальном потреблении энергии. В камеру помещается больший объем еды в сравнении с ТЭНовыми агрегатами.

Минусы: долго, микроволновка с кварцевым грилем стоит дороже. Инфракрасные волны проникают неглубоко, престарелая курица внутри будет сыровата — чем меньше объект, тем лучше он пропечется.

Керамический или гибридный гриль — ТЭН + кварцевая лампа. Инфракрасный источник тепла жарит сверху, тепловая трубка снизу, еда располагается на решетке.

сыр бри в микроволновке как приготовить. q93 2313855a3892a622836d763661986ede75855e30273fb0c884ae87a9bc8f6b2d. сыр бри в микроволновке как приготовить фото. сыр бри в микроволновке как приготовить-q93 2313855a3892a622836d763661986ede75855e30273fb0c884ae87a9bc8f6b2d. картинка сыр бри в микроволновке как приготовить. картинка q93 2313855a3892a622836d763661986ede75855e30273fb0c884ae87a9bc8f6b2d. Я сделала свой первый сыр несколько лет назад по рецепту из интернета.

Преимущества — по мнению инженеров, таким способом можно достичь более равномерного нагрева, сохранить сочность продуктов и ускорить время приготовления пищи.

Минусы: высокая цена из-за двух нагревательных приборов.

Создатели микроволновок все время пытаются внедрить в традиционные СВЧ-печи дополнительные функции, оснащая их новым инструментарием. Некоторые решения полезны, другие — сомнительны.

сыр бри в микроволновке как приготовить. q93 e7887e3f898cc793958419f28ceb511e5b2ff501b1ce8885c2d4be47bf8191cd. сыр бри в микроволновке как приготовить фото. сыр бри в микроволновке как приготовить-q93 e7887e3f898cc793958419f28ceb511e5b2ff501b1ce8885c2d4be47bf8191cd. картинка сыр бри в микроволновке как приготовить. картинка q93 e7887e3f898cc793958419f28ceb511e5b2ff501b1ce8885c2d4be47bf8191cd. Я сделала свой первый сыр несколько лет назад по рецепту из интернета.

Конвекция — маленький вентилятор гоняет теплый воздух по кругу, чтобы обеспечить более равномерный прогрев. Без конвекции придется тонко нарезать и часто переворачивать кусочки мяса, иначе они будут полусырые. Многие современные СВЧ-печи с грилем — конвекционные.

сыр бри в микроволновке как приготовить. q93 958d0ed439812bda06212ea3ae179025fc0f560db287c6243212f9cbe82a670a. сыр бри в микроволновке как приготовить фото. сыр бри в микроволновке как приготовить-q93 958d0ed439812bda06212ea3ae179025fc0f560db287c6243212f9cbe82a670a. картинка сыр бри в микроволновке как приготовить. картинка q93 958d0ed439812bda06212ea3ae179025fc0f560db287c6243212f9cbe82a670a. Я сделала свой первый сыр несколько лет назад по рецепту из интернета.

Микроволновки с вертелом — особый вид инженерного изыска. Продукты, насаженные на вертел, медленно вращаются, обдуваемые горячим воздухом. Результат: долго, дорого, сыровато.

Попытка сделать из СВЧ печи все сразу: духовку, гриль и сушку для овощей — приводит к тому, что все функции выполняются посредственно. Мощности не хватает и конструкция иная, магнетрон с питанием занимает много места.

сыр бри в микроволновке как приготовить. q93 554e2b9284deeb8ea42b12a377b89e3daeb065f50397bd8125cc7efb1aaef9d7. сыр бри в микроволновке как приготовить фото. сыр бри в микроволновке как приготовить-q93 554e2b9284deeb8ea42b12a377b89e3daeb065f50397bd8125cc7efb1aaef9d7. картинка сыр бри в микроволновке как приготовить. картинка q93 554e2b9284deeb8ea42b12a377b89e3daeb065f50397bd8125cc7efb1aaef9d7. Я сделала свой первый сыр несколько лет назад по рецепту из интернета.

Гриль в микроволновке против духовки

Гриль в СВЧ печи не заменит духовку, если вы любите готовить в ней. Приготовление блюда в духовке — целый ритуал с постоянным контролем температуры, визуальным осмотром, обливанием маслом и жиром, если речь идет о запекании курицы, индейки или гуся. Этот традиционный способ приготовления требует сноровки и создает особую атмосферу, состоящую из аромата специй, жара разогретого металла и тонкого запаха готовящейся пищи.

сыр бри в микроволновке как приготовить. q93 f4eabcea411f279cedafc65b1816757b45eeee01c4f6593015aa4cf71bf3dbaa. сыр бри в микроволновке как приготовить фото. сыр бри в микроволновке как приготовить-q93 f4eabcea411f279cedafc65b1816757b45eeee01c4f6593015aa4cf71bf3dbaa. картинка сыр бри в микроволновке как приготовить. картинка q93 f4eabcea411f279cedafc65b1816757b45eeee01c4f6593015aa4cf71bf3dbaa. Я сделала свой первый сыр несколько лет назад по рецепту из интернета.

Гриль в микроволновке — это другое. Чтобы не оставаться на месте, с каждым годом надо бежать быстрее. Мамы и бабушки могли выстаивать часами возле плиты, сейчас настало другое время. Новая концепция приготовления: достал, положил, закрыл, открыл — съел.

Гриль — это вкусно, быстро, ученые говорят, что полезно. Масла не надо, жира не надо. Можно вообще овощи готовить, брокколи, морковки и перчики, даже не веганам такая еда нравится. Процесс готовки занимает от 7 до 30 минут, в этот интервал может входить разморозка продукта.

Плюсы СВЧ гриля в сравнении с духовкой:

Минусы СВЧ с грилем:

Что можно приготовить на гриле в микроволновке

Вы можете отправить курочку в солярий, подрумянить сосисочки или запечь кусочек свежей форели. Гурманы жарят хлеб, пекут овощи и даже пытаются сделать сухофрукты. Если у вас нет духовки — не беда, в конвекционной СВЧ-печи можно приготовить мясо в горшочке, рагу, запеканку, испечь кекс, пирог или сделать безе.

сыр бри в микроволновке как приготовить. q93 b5f322dc875ae8a37de24b652a1805cced164bc69efdb7673049464c995acf59. сыр бри в микроволновке как приготовить фото. сыр бри в микроволновке как приготовить-q93 b5f322dc875ae8a37de24b652a1805cced164bc69efdb7673049464c995acf59. картинка сыр бри в микроволновке как приготовить. картинка q93 b5f322dc875ae8a37de24b652a1805cced164bc69efdb7673049464c995acf59. Я сделала свой первый сыр несколько лет назад по рецепту из интернета.

Примечание: для приготовления сладкого лучше брать модель с несколькими вентиляторами — выпечке необходимо пропекаться равномерно.

О чем вам не скажут в рекламе

В идеальном мире рекламы все происходит легко и просто — нажал кнопку и поехали!

сыр бри в микроволновке как приготовить. q93 ce661ccbe3e5232b830d19b01c6f11ad21a62629e1c2ea2d7f1f1c88e84279b1. сыр бри в микроволновке как приготовить фото. сыр бри в микроволновке как приготовить-q93 ce661ccbe3e5232b830d19b01c6f11ad21a62629e1c2ea2d7f1f1c88e84279b1. картинка сыр бри в микроволновке как приготовить. картинка q93 ce661ccbe3e5232b830d19b01c6f11ad21a62629e1c2ea2d7f1f1c88e84279b1. Я сделала свой первый сыр несколько лет назад по рецепту из интернета.

В реальности же есть масса мелочей способных превратить аппетитную заготовку из корочки и свежих слив в блюдо под названием «уголек», шашлык — в подошву солдатского ботинка, безе — в тягучую массу.

Вес, объем, расстояние до гриля высота — каждый параметр влияет на степень готовности продукта. Таймеры программ неточны, потому что не учитывается влажность продукта и его плотность, только что размороженные продукты требуют больше времени для приготовления.

сыр бри в микроволновке как приготовить. q93 5720669ec45794e09ae79c35b424279c8728332b369e1978d164c66e3d8fff2c. сыр бри в микроволновке как приготовить фото. сыр бри в микроволновке как приготовить-q93 5720669ec45794e09ae79c35b424279c8728332b369e1978d164c66e3d8fff2c. картинка сыр бри в микроволновке как приготовить. картинка q93 5720669ec45794e09ae79c35b424279c8728332b369e1978d164c66e3d8fff2c. Я сделала свой первый сыр несколько лет назад по рецепту из интернета.

Помните: решетка для гриля, кастрюля или керамическая миска забирает часть энергии на свой нагрев. В толстом керамическом горшочке к завершению программы еда может быть сырой и еле теплой, зато сам горшок раскалится.

сыр бри в микроволновке как приготовить. q93 b15bc9be8c7f82fafb0b89712b6d3a5702c8ab90b383e9eccfc2f9cb7ce49202. сыр бри в микроволновке как приготовить фото. сыр бри в микроволновке как приготовить-q93 b15bc9be8c7f82fafb0b89712b6d3a5702c8ab90b383e9eccfc2f9cb7ce49202. картинка сыр бри в микроволновке как приготовить. картинка q93 b15bc9be8c7f82fafb0b89712b6d3a5702c8ab90b383e9eccfc2f9cb7ce49202. Я сделала свой первый сыр несколько лет назад по рецепту из интернета.

Чем дольше работает печь, тем выше внутри температура. Старое мясо долго прогревается, особенно свинина и говядина. Толстые куски могут быть почти готовы, а через 60–90 секунд уже сгореть и высохнуть так, что не разгрызешь.

У микроволновок есть несколько уровней нагрева от 300 до 8000 С — задается выбранной программой.

Придется методом проб и ошибок выяснять особенности приготовления каждого продукта в конкретной СВЧ-печке. Советы ниже помогут облегчить тяжкую ношу экспериментатора и с первого раза приготовить вкусное блюдо.

Полезные советы

сыр бри в микроволновке как приготовить. q93 eae9f15f026f99ac5f7471afa50023e2e45bee8177e5c026b41afa697498804f. сыр бри в микроволновке как приготовить фото. сыр бри в микроволновке как приготовить-q93 eae9f15f026f99ac5f7471afa50023e2e45bee8177e5c026b41afa697498804f. картинка сыр бри в микроволновке как приготовить. картинка q93 eae9f15f026f99ac5f7471afa50023e2e45bee8177e5c026b41afa697498804f. Я сделала свой первый сыр несколько лет назад по рецепту из интернета.

сыр бри в микроволновке как приготовить. q93 6074380929fca556b70dfd8a7bbeab9b8e75201396b22c3c6643ab7228d60605. сыр бри в микроволновке как приготовить фото. сыр бри в микроволновке как приготовить-q93 6074380929fca556b70dfd8a7bbeab9b8e75201396b22c3c6643ab7228d60605. картинка сыр бри в микроволновке как приготовить. картинка q93 6074380929fca556b70dfd8a7bbeab9b8e75201396b22c3c6643ab7228d60605. Я сделала свой первый сыр несколько лет назад по рецепту из интернета.

сыр бри в микроволновке как приготовить. q93 ec481a1fa90512a4c89fe8649eff8e93395cc543f587d94bd8cf7056d0b6da53. сыр бри в микроволновке как приготовить фото. сыр бри в микроволновке как приготовить-q93 ec481a1fa90512a4c89fe8649eff8e93395cc543f587d94bd8cf7056d0b6da53. картинка сыр бри в микроволновке как приготовить. картинка q93 ec481a1fa90512a4c89fe8649eff8e93395cc543f587d94bd8cf7056d0b6da53. Я сделала свой первый сыр несколько лет назад по рецепту из интернета.

Вывод

Если на кухне мало места или нет духовки — микроволновка с грилем справится с задачей приготовления вкусняшек. Конечно, лучше иметь духовой шкаф, но в случае нехватки денег, встроенный в микроволновку гриль может стать выходом из ситуации.

Микроволновку придется отмывать после каждого сеанса, поэтому лучше брать с биокерамикой — стенки протираются салфеткой за пару минут. Другие советы по выбору микроволновки тут.

ТЭН или кварцевый гриль — зависит от финансовых возможностей и приоритета: скорость (ТЭН) или долгая глубокая прожарка (инфракрасные лампы).

Гриль в микроволновке — это быстро, полезно, вкусно. Причем вкус особый, он отличается от еды из духовки, в продукте сохраняется больше витаминов.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *