сыр бри рецепт в духовке с гренками
Хрустящие гренки из чиабатты с сыром бри
12 ноября 2021, 12:13
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
1. Нарезаем хлеб на ломтики.
2. На сыре делаем надрезы сеточкой.
До конца не прорезаем, бортики стараемся не задевать (научен опытом, в противном случае сыр вытекает ).
3. В миске смешиваем мягкое сливочное масло, свежую петрушку и чеснок.
Щепотка соли для вкуса.
4. Намазываем масло на хлеб.
Выкладываем на противень, вокруг сыра.
5. Сыр посыпаем петрушкой, по желанию.
6. Отправляем в духовку при 220 гр. минут на 10.
Пошаговые фото рецепта
Видео рецепт
Дополнительная информация
Быстрая и очень вкусная закуска с хрустящими гренками из чиабатты с сыром Бри.
Запеченный бри в духовке
Состав ингредиентов
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Способ приготовления
Начнем готовку этого удивительного блюда мы с того, что поставим разогреваться духовку до 190 градусов по Цельсию. пока она разогревается, время терять не будем.
Итак, подготовим ингредиенты:
— очищаем от шелухи зубчики чеснока, тонко их нарезаем пластинками (каждый зубчик на примерно шесть продольных пластинок), перекладываем в маленькую керамическую или стеклянную миску;
— моем лавровые листья, обсушиваем, один из них разрываем на несколько частей;
— моем и обсушиваем салфетками веточки тимьяна.
1. Наливаем в ковшик немного воды, буквально полстакана, доводим ее до кипения. Затем заливаем кипятком пластинки чеснока и тут же воду сливаем. Можно обойтись без ковшика, а просто воспользоваться чайником.
2. Удалите сыр бри из коробки, затем выстелите коробку листом пергамента и верните обратно сыр. Если ваш сыр был не в коробке, просто выстилаем пергаментом форму подходящего размера и выкладываем бри в нее.
4. Делаем в головке сыра еще разрезы сверху вниз в количестве шести штук. После выливаем на поверхность сыра белое вино.
5. Раскладываем сверху на сыр оставшиеся пластинки чеснока, разорванный лавровый лист целые лавровые листочки, веточки тимьяна, которые можно оставить целиком или разорвать на несколько частей. Оставленные целиком будут выглядеть на готовом блюде эстетичнее. Посыпаем сыр черным молотым перцем свежего помола.
6. Накрываем сыр фольгой и ставим в успевшую разогреться до нужной температуры духовку на 25 минут. За это время сыр должен успеть расплавиться.
Сразу же подаем запеченный сыр на стол. С ним отлично сочетается вареный молодой картофель и свежая зелень, а также кусочки поджаренного хлеба.
Рецепты Запеченный сыр бри
Запеченный сыр бри
Включите духовку нагреваться на 180 градусов. Выложите сыр бри в форму для выпекания. Посыпьте коричневым сахаром.
Сверху выложите грецкие орехи.
Запеченный сыр бри с вялеными томатами, чесноком и тимьяном
Разогрейте духовку до 160 градусов.
С сыра срежьте корку и порежьте небольшими кубиками, переложите в миску.
Запеченый сыр с клубничным соусом
100-120 гр готового слоеного теста
Тесто раскатать, вырезать из него 2 круга
Один по диаметру сыра, второй диаметром больше на 5-6 см
На большой круг положить сыр, закрыть сверху маленьким
Поднять края большого круга наверх, соединить их с краями маленького и защипать.
Филе пангазиуса с сыром бри, запеченное в слоеном тесте
Соль, перец, розмарин
1 упаковка (300 г) готового слоеного (не дрожжевого) теста
50г мягкого сыра бри
Филе пангазиуса разморозить, тщательно обсушить филе при помощи бумажных полотенец.
Каждое филе разрезать пополам. Посолить, поперчить, посыпать розмарином.
Сыр порезать на ломтики.
Запеченый бри с чесночными тостами с копченой паприкой
Разогрейте духовку до 180 градусов.
С сыра снимите обертку и положите обратно в деревянную коробку. Поставьте на противень и отправьте в духовку на 20 минут. Выньте из духовки и оставьте, пока делаете тосты.
Тем временем, разотрите чеснок с 0,25 чайной ложки соли в ступке до однородной массы. Затем добавьте пиментон и размягченное сливочное масло.
Запеченные яйца с чоризо и сыром бри
Разогреть духовку до 180 градусов.
Подготовить 2 кофейные чашки, смазав их руками сливочным маслом.
Мелко нарезать чоризо, равномерно положить на дно чашек, оставив немного для украшения.
Залить чоризо небольшим количеством сливок.
Запеченный сыр в тесте
Замесим тесто. Поставим в теплое место подходить на час.
Вот такое получилось.
Разделочную доску слегка посыпать мукой.
Тесто разделить на 8 частей. Из каждой части раскатать
Сыр Бри нарезать на четвертинки.
Яблоко нарезать на тоненькие дольки.
В центр лепешки положить сыр, несколько долек яблок и 4-5 орешков.
Бри, запеченный с вяленой клюквой
Сыр бри мягкий — 1 кружок – 125 г
Клюква свежая — 1 стакан
Это очень вкусно, с бокалом белого вина даже роскошно.
1. Специально для этого рецепта я еще неделю назад сделала клюкву. Замороженную ягоду засыпала на ночь сахаром. Утром проварила в микроволновой печи 2 минуты – до растворения сахара. Хорошо перемешала с выделившимся сиропом и разложила слоем в пару ягод в мисочке. Несколько дней клюква впитывала сироп и п.
Жареный бри с сальсой из запеченных перцев
На раскаленный угли поставить решетку-гриль Forester, выложить перцы и запечь до готовности, периодически переворачивая.
Горячие перцы выложить в пакет, чтобы они пропотели.
Снять кожицу, удалить семена и мелко нарезать.
Добавить семена подсолнечника.
Затем нарезанные вяленые томаты, масло и бальзамик. Соль по вкусу. Все перемешать.
Сыр надрезать в середине крест.
Картофель запеченный с сыром Бри
1. Картофель помыть, почистить и нарезать кубиками. Зеленый лук мелко нарезать. Духовку разогреть до 190 градусов. Нагреть большую сковородку на среднем огне и добавить растительного масла. Когда масло начнет кипеть, добавить сливочное масло и картофель. Приправить щепоткой паприки, солью и перцем. Готовить, время от времени помешивая, пока картофель не стан.
Фондю из сыра бри, запеченного в духовке с чесноком и специями
Традиционное фондю сложно представить без сыра, будь то грюйер, эмменталь или что-то попроще, вроде твердого российского. Однако рецептура исконно швейцарского блюда, ставшего международным, не ограничивает кулинаров только твердыми сортами – для фондю подойдут даже полумягкие бри или камамбер. К слову, чтобы сделать фондю, не обязательно обзаводиться и наборами с котелком и горелкой. Сегодня мы приготовим вкуснейшее и очень простое фондю в духовке: мягкий и горячий бри с белой плесневой корочкой, терпкий чеснок с тимьяном, винная кислинка и, конечно же, хрусткие гренки из багета для обмакивания.
Ингредиенты на 6 персон
Процесс приготовления
Почистите чесночные зубчики, тонко нарежьте на пластинки (с каждой дольки выйдет 6 штук, если резать вдоль). Лаврушку помойте и высушите бумажным полотенцем. Один листок нарвите мелко и разотрите пальцами в отдельную мисочку. Травы вымойте и просушите.
В небольшую кастрюльку или турку налейте немного воды, вскипятите ее. Можете воспользоваться чайником. Залейте кипятком ломтики чеснока и сразу же слейте жидкость. Чеснок немного размягчится и начнет отдавать аромат.
Выньте бри из коробочек. Застелите каждую пекарской бумагой и верните сырные головки назад. Если вы покупали расфасованный иначе сыр (или продукт в пластиковой таре), то застелите пергаментной бумагой подходящую форму для выпечки диаметром до 15 см.
Застелите пергаментной бумагой форму
Надрежьте каждый бри сеточкой поверху
Высыпьте на сыр оставшийся чеснок, растертый лавровый листик, целые листочки, тимьян или веточки розмарина. Если оставить стебли целыми, они не отдадут весь аромат, но будут смотреться на сыре очень эстетично – плюс к сервировке.
Посыпав головки черным перцем, накройте сыр фольгой и отправьте в духовой шкаф на 20-25 минут. Регулируйте время, периодически проверяя бри на степень мягкости – он должен расплавиться внутри и сверху, в надрезах, но удерживаться собственной корочкой.
Отправьте сыр в духовой шкаф
Пока готовится сыр, займитесь подготовкой продуктов для обмакивания в расплавленный сыр. Подсушите на гриле или сковороде ломтики багета до состояния сухости и хрусткости (можно предварительно натереть хлеб чесноком или обжарить на небольшом количестве масла). Подавать готовый сыр следует сразу же, пока он жидкий и тянется – идеальная консистенция для фондю.
Подсушите ломтики багета
Подача
Подается запеченный бри прямо в форме, в пергаменте, вместе с ароматными сухариками из белого хлеба. Есть его нужно из общей миски, обмакивая гренки и другую снедь в сливочный, тянущийся сыр.
К фондю подойдет отварной картофель ломтиками, корнишоны, кусочки копченой курятины. Соусы и закуски к фондю могут быть самыми разнообразными, главное, чтобы они сочетались с сыром. С мягким бри идеальную пару составит сладкая груша, виноград, помидоры черри, хлеб с семечками.
Запеченный бри-фондю станет сытной и интересной закуской или нетривиальной альтернативой обычному ужину. Фондю из бри – это вкусно и очень питательно.
Запекаем и дегустируем сыр Petit Brie President
Видите сыр President в магазине по этой цене — берите, не сомневайтесь! Обычно такая упаковка весом 125 грамм продается в молочных отделах по цене около 250 рублей. А тут всего 159,99 рублей по акции в «Пятерочке»!
Также вы можете найти рядом камамбер в похожей упаковке, у этого производителя он бывает нескольких видов. Это все — благородные сыры с белой плесенью, одни из самых вкусных и качественных продуктов промышленного производства от АО «ЕМСК».
Их можно есть как обычные сыры — нарезать небольшими кусочками и сервировать с медом и орешками, другими видами сыров, но сегодня я решила запечь его по классическому рецепту.
Сколько не экспериментировала с продукцией других марок — результат меня не устраивал. Из одного камамбера получилась какая-то творожная масса, похожая на суфле или запеканку, в другом бри чересчур жидкая и вонючая начинка потекла через край емкости для запекания. И хотя состав у всех подобных сыров примерно одинаков — молоко, соль, закваска молочных микроорганизмов, молокосвертывающий фермент, но вкус может сильно отличаться.
Также нужно помнить, что вкус сыра меняется по мере его созревания. На обратной стороне картонной упаковки Petit Brie President я как раз нашла информацию об этом. Чем старше сыр — тем более насыщенным будет сливочный вкус, в продукте ближе к концу срока годности можно ощутить явные грибные нотки.
Мне нравится двойная упаковка «Президента», это позволяет запахам холодильника не проникать в сыр, даже если он долго лежит на полке с другими продуктами. Решила взвесить сыр перед запеканием — недовес в семь грамм можно объяснить потерей влаги при хранении сыра.
Кружок сыра кладу в керамическую емкость, посыпаю сверху специями — у меня сегодня «Прованские травы». Сверху доливаю чайную ложечку оливкового масла и добавляю дольку раздавленного чеснока. Ставлю в духовку при температуре 180 градусов. Уже через 10 минут по кухне расходится приятный аромат — сыр готов! Делаю несколько надрезов ножом по корочке плесени — содержимое как раз нужной консистенции. В такой сыр удобно макать сухарики, а его приятный вкус будет прекрасным дополнением к бутылочке сухого белого вина.
Для пробы в этот вечер по аналогичному рецепту приготовила Camembert President с зеленым перцем. Более нежный, чем у бри вкус компенсируется легкой остротой перца — это сыр для любителей более пикантного и интересного сочетания.
Штрих-код Petit Brie President:4607022662320