сыпучий пирог с вишней

Насыпной пирог с вишней

сыпучий пирог с вишней. . сыпучий пирог с вишней фото. сыпучий пирог с вишней-. картинка сыпучий пирог с вишней. картинка . Время подготовки: 5 мин.

сыпучий пирог с вишней. 299fe8cd21c6f18671f5a0429c494649 s. сыпучий пирог с вишней фото. сыпучий пирог с вишней-299fe8cd21c6f18671f5a0429c494649 s. картинка сыпучий пирог с вишней. картинка 299fe8cd21c6f18671f5a0429c494649 s. Время подготовки: 5 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 45 мин.

Ингредиенты

Вишнёвый насыпной пирог

Выпечка с вишней — это всегда что-то особенное, неповторимое, ароматное и сочное. Красивые, сложные пироги с вишней — это, конечно, гордость любой хозяйки. Но иногда, особенно летом, хочется приготовить что-то совсем простое, потратив на приготовление максимум 10 минут своего времени.

Тут на помощь нам приходят насыпные пироги. Это быстро, просто, легко, доступно и понятно: приготовил сладкую масляную крошку, выложил начинку между двумя слоями этой крошки и отправляй пирог в духовку. А через полчаса уже можно угощать вкусным пирогом своих родных.

Как приготовить «Насыпной пирог с вишней» пошагово с фото в домашних условиях

сыпучий пирог с вишней. orig 35679 1. сыпучий пирог с вишней фото. сыпучий пирог с вишней-orig 35679 1. картинка сыпучий пирог с вишней. картинка orig 35679 1. Время подготовки: 5 мин.

Для работы нам понадобится вишня, сахар, мука, сливочное масло, сода, столовый уксус.

сыпучий пирог с вишней. orig 35679 2. сыпучий пирог с вишней фото. сыпучий пирог с вишней-orig 35679 2. картинка сыпучий пирог с вишней. картинка orig 35679 2. Время подготовки: 5 мин.

В чаше кухонного комбайна (насадка металлический нож) соединить сахар 100 г, муку 220 г, соду 0,5 ч. л., уксус 1 ч. л., нарезанное кусочками холодное сливочное масло.

сыпучий пирог с вишней. orig 35679 3. сыпучий пирог с вишней фото. сыпучий пирог с вишней-orig 35679 3. картинка сыпучий пирог с вишней. картинка orig 35679 3. Время подготовки: 5 мин.

Включить комбайн на 15-20 секунд, чтобы всё превратилось в мелкую крошку.

сыпучий пирог с вишней. orig 35679 4. сыпучий пирог с вишней фото. сыпучий пирог с вишней-orig 35679 4. картинка сыпучий пирог с вишней. картинка orig 35679 4. Время подготовки: 5 мин.

Форму, диаметром 18 сантиметров, выложить пергаментом. На дно насыпать половину крошки и слегка утрамбовать донышком стакана. Сверху равномерно выложить промытую и высушенную вишню (400 г) без косточек.

сыпучий пирог с вишней. orig 35679 5. сыпучий пирог с вишней фото. сыпучий пирог с вишней-orig 35679 5. картинка сыпучий пирог с вишней. картинка orig 35679 5. Время подготовки: 5 мин.

На вишне равномерно распределить вторую часть крошки. Разровнять. Утрамбовать.

сыпучий пирог с вишней. orig 35679 6. сыпучий пирог с вишней фото. сыпучий пирог с вишней-orig 35679 6. картинка сыпучий пирог с вишней. картинка orig 35679 6. Время подготовки: 5 мин.

Готовить в предварительно разогретой до 180°С духовке 25-30 минут (до золотистого верха пирога). Насыпной пирог с вишней готов.

Источник

Сыпучий пирог с вишней

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

Простой насыпной пирог с вишней

Элементарный в приготовлении, но очень приятный на вкус пирог. Обладает рядом неоспоримых достоинств: во-первых, может быть сделан практически с любой начинкой на ваш вкус (подходит, к примеру, любая сезонная ягода), во-вторых, готовится из простых продуктов, которые обычно есть в любом холодильнике, в-третьих, делается практически молниеносно, потому подходит для совсем неожиданных гостей или в случае острых приступов нехватки сладкого (или еды вообще – ведь начинка может быть и несладкой). Также плюсом рецепта является то, что он в принципе не канонический, т.е. количество муки, сахар и масла можно варьировать (в разумных пределах) под свои пристрастия, делая пирог более или менее сладким или рассыпчатым. Учитывая, что при таком раскладе пирог можно печь с огромным разнообразием начинок, предлагаю рассмотреть его рецепт на примере ягодной начинки из свежей вишни.

Ингредиенты:
Сливочное масло (хорошего качества, потому что дешевые аналоги ведут себя при выпечке непредсказуемо) – 180 г. (стандартная пачка)
Мука – 2,5 стакана (примерно 300-350 г)
Сахар – 3 ст.л. ложки в тесто (при желании количество сахара можно сократить или вовсе не класть, если любите умеренно сладкую выпечку) + 3 ст.л. в начинку (сахар для начинки необходимо варьировать в зависимости от сладости ягоды)
Свежая вишня – 500 г. (при желании можно сбрызнуть вишню лимонным соком, что должно сделать ее вкус более насыщенным, но я так обычно не делаю, потому что вишня мне попадается не очень сладкая)

Пошаговое приготовление:
Шаг 1. Сливочное масло необходимо заморозить, а затем измельчить. Я знаю два способа. Способ 1. Сливочное масло натирается на терке. Для того чтобы этот процесс проходил более комфортно можно использовать муку, обмакивая время от времени ту часть масла, что держите при трении, в муку.
Способ 2. Порезать масло на маленькие кубики.
Выбор способа – дело вкуса и удобства. На фото масло потерто на терке, но я обычно просто мелко режу.

Шаг 2. Добавить муку в тесто (можно добавить сразу не всю муку, а затем подсыпать по необходимости).

Шаг 3. При желании можно часть муки заменить на овсяные хлопья. Я для этого использую геркулес, не требующий длительной варки. Этот шаг является исключительно добровольным и к классическому насыпному пирогу отношения не имеет. Такой вариант возник однажды в ситуации, когда в процессе приготовления резко не хватило муки, и оказался вполне жизнеспособным. Дальнейшие фото сделаны с классическим насыпным пирогом.

Шаг 4. Добавить к смеси сахара. Я беру 3 столовых ложки. Чтобы вымесить тесто так же знаю два способа. Можно с помощью ножа рубить тесто некоторое время (до того момента, когда тесто превратиться в относительно однородную крошку). Можно перетирать сахар и муку с маслом с помощью ложки (результат ожидается такой же – относительно однородные маслянистые крошки). Я чаще использую второй вариант, но это также дело вкуса. Готовое тесто разделить на 2 части: побольше и поменьше.

Шаг 5. Большую часть теста выложить в форму для запекания и тщательно примять руками, формируя небольшие бортики.

Шаг 6. На тестовую основы выложить вишню, из которой предварительно вынуть косточки. Вишню присыпать тремя столовыми ложками сахара, при желании сбрызнуть лимонным соком.

Шаг 7. На вишню выложить оставшееся тесто, оставив его в форме крошек.

Шаг 8. Готовить пирог в течение 15-20 минут при температуре 180 градусов. О готовности пирога сообщит цвет крошек – они начнут запекаться и станут коричневатыми.

Шаг 9. Перед подачей пирогу надо дать немного остыть, можно снабдить каждый кусочек шариком сливочного мороженого (но и без тоже вкусно Приятного аппетита!

Источник

Насыпной пирог с вишней «Проще некуда»

Друзья, сколько бы изощренных, хитрых и эксклюзивных блюд не изобретали шеф-повара, пытаясь ублажить строгих гурманов, но в обыденной жизни все же остаются наиболее популярные рецепты стиля «проще некуда». К этой категории относится сухой насыпной пирог с вишней, где даже не нужно замешивать тесто, взбивать яйца и выпекать коржи.

Поэтому его сможет приготовить любой начинающий кулинар, женщины совмещающие работу и дом, ленивая хозяйка и даже ребенок. Поскольку это очень простая и ленивая выпечка. Заинтересовались?

Вкусная кухня открывает новые и простые секреты!
Основа насыпного пирога с вишней – это мучная крошка, которая при тепловой обработке превращается во вкуснейший рассыпчатый корж.

Однако не получится пирог вкусным без сочной начинки. Для этой цели обычно используют свежие фрукты, которые дарят изделию необыкновенный аромат и сочность.

Секреты и тонкости приготовления насыпного пирога

Прежде чем приступить к рассмотрению рецепта насыпной пирог с вишней предлагаю узнать тонкости изделия.

Насыпной пирог с вишней, рецепт с фото пошагово

Ингредиенты:

сыпучий пирог с вишней. 01. сыпучий пирог с вишней фото. сыпучий пирог с вишней-01. картинка сыпучий пирог с вишней. картинка 01. Время подготовки: 5 мин.

О готовности изделия вам подскажет вкусный аромат раздающийся по всей квартире.

Изделию дадим немного времени остыть, выложим на блюдо, посыплем сахарной пудрой или сладким порошком какао – и можно пробовать! сыпучий пирог с вишней. 18. сыпучий пирог с вишней фото. сыпучий пирог с вишней-18. картинка сыпучий пирог с вишней. картинка 18. Время подготовки: 5 мин.

Вот так просто, быстро и легко готовится вкуснейший насыпной пирог с вишней!

Теперь в арсенале вашей поваренной книги будет верный рецепт для экстренных ситуаций – и пусть спонтанные гости и внезапная тяга к «вкусненькому» вас больше не пугают!
Приятного аппетита!

Видео-рецепт приготовления насыпного пирога с вишней

Друзья, жду ваши отзывы, жмите звезды и соц. кнопочки. Мне важно знать ваше мнение, это позволит сделать блог интереснее. Буду рада видеть вас среди участников группы Вкусная кухня в Контакте — читайте новые рецепты. С уважением, Любовь.

Смотрите другие вкусные рецепты:
Как приготовить морковный пирог: сладкую вкусняшку к чаю
сыпучий пирог с вишней. kak prigotovit morkovnyj pirog. сыпучий пирог с вишней фото. сыпучий пирог с вишней-kak prigotovit morkovnyj pirog. картинка сыпучий пирог с вишней. картинка kak prigotovit morkovnyj pirog. Время подготовки: 5 мин.

Шоколадный кекс с вишней, рецепт с фото
сыпучий пирог с вишней. shokoladnyj keks s vishnyami. сыпучий пирог с вишней фото. сыпучий пирог с вишней-shokoladnyj keks s vishnyami. картинка сыпучий пирог с вишней. картинка shokoladnyj keks s vishnyami. Время подготовки: 5 мин.

Источник

12 способов приготовить пирог с вишней так, чтобы сок не вытекал

сыпучий пирог с вишней. 15da3fef098bd9be3f223000a3be152f. сыпучий пирог с вишней фото. сыпучий пирог с вишней-15da3fef098bd9be3f223000a3be152f. картинка сыпучий пирог с вишней. картинка 15da3fef098bd9be3f223000a3be152f. Время подготовки: 5 мин.

Вишня – любимая многими ягода. Однако выпечка с ней не всегда бывает удачна: вытекает сок, подгорает. Рассказываем 8 способов, как приготовить пирог с вишней так, чтобы сок не вытекал из пирога.

Королевский вишневый пирог из дрожжевого теста

сыпучий пирог с вишней. 1 108. сыпучий пирог с вишней фото. сыпучий пирог с вишней-1 108. картинка сыпучий пирог с вишней. картинка 1 108. Время подготовки: 5 мин.

Вишнёвый пирог действительно можно назвать королевским лакомством. Чаще всего хозяйки пекут такие пироги из дрожжевого теста.

Чтобы приготовить дрожжевой пирог, потребуются сухие дрожжи и другие продукты:

Как приготовить:

сыпучий пирог с вишней. blank. сыпучий пирог с вишней фото. сыпучий пирог с вишней-blank. картинка сыпучий пирог с вишней. картинка blank. Время подготовки: 5 мин.

Это был закрытый пирожок, а можно испечь открытый десерт, когда вся начинка окажется на виду.

Сметанный десерт с вишней

сыпучий пирог с вишней. blank. сыпучий пирог с вишней фото. сыпучий пирог с вишней-blank. картинка сыпучий пирог с вишней. картинка blank. Время подготовки: 5 мин.

Вкусный пирог с ягодой украсит заливка из сметаны. Основа открытого пирога будет из песочного теста, в который также будет добавлена сметана.

Что нам потребуется для пирожка на сметане:

Быстрый пирог с вишней и сыром

сыпучий пирог с вишней. blank. сыпучий пирог с вишней фото. сыпучий пирог с вишней-blank. картинка сыпучий пирог с вишней. картинка blank. Время подготовки: 5 мин.

Начинка с сыром сделает это пирог необычным, но очень вкусным.

Нам потребуется:

Чтобы испечь такой пирог, надо проделать такие действия:

Получится вкусный пирог-чизкейк с ягодами.

Вишневый пирог на скорую руку

сыпучий пирог с вишней. blank. сыпучий пирог с вишней фото. сыпучий пирог с вишней-blank. картинка сыпучий пирог с вишней. картинка blank. Время подготовки: 5 мин.

Домашний пирог «на скорую руку» можно подать к чаю. Пока домочадцы собираются за столом, десерт уже будет готов.

Ингредиенты:

Пошагово:

Пирог с вишнями на кефире

Пирог на кефире тоже получится очень быстро.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление:

Вишневый клафути по французскому рецепту

сыпучий пирог с вишней. blank. сыпучий пирог с вишней фото. сыпучий пирог с вишней-blank. картинка сыпучий пирог с вишней. картинка blank. Время подготовки: 5 мин.

Французский десерт Клафути понравится с самого первого приготовления. Рецепт можно изменять, например, вместо сливок можно влить молоко, добавить какао, чтобы получить шоколадное лакомство.

Это интересно. Клафути впервые приготовили во Франции в XIX веке. Перевод означает «наполнять» тесто вишнями. В некоторых странах клафути готовят с мясом, грибами, капустой. А вот в Нормандии его выпекают с грушами и яблоками.

Заготовку полуфабриката лучше сделать с вечера, а потом поставить в холодильник:

Выпекание

Итальянский вишневый заливной пирог с цукатами

Можно приготовить итальянский заливной пирог с цукатами.

Рецепт, как всегда, начинается с приготовления теста:

Нежная творожная выпечка к чаю

сыпучий пирог с вишней. blank. сыпучий пирог с вишней фото. сыпучий пирог с вишней-blank. картинка сыпучий пирог с вишней. картинка blank. Время подготовки: 5 мин.

Рецепт нежного пирога с вишнево-творожной начинкой придется по вкусу всей вашей семье. Творожный десерт очень сытный и вкусный.

Яблочно-вишневая шарлотка

сыпучий пирог с вишней. blank. сыпучий пирог с вишней фото. сыпучий пирог с вишней-blank. картинка сыпучий пирог с вишней. картинка blank. Время подготовки: 5 мин.

Лёгкий в изготовлении пирог с вишнями и яблоками готовится всего 25 минут.

К ягодам можно добавить дольки очищенных яблок, лакомство получится как шарлотка.

Слоеный пирог с вишней из лаваша

сыпучий пирог с вишней. blank. сыпучий пирог с вишней фото. сыпучий пирог с вишней-blank. картинка сыпучий пирог с вишней. картинка blank. Время подготовки: 5 мин.

Ещё один простой рецепт утреннего лакомства поможет разнообразить ваш семейный стол. Слоёный пирог делается вообще без теста. Для этого блюда можно использовать любые ягоды и фрукты.

Рецепт насыпного пирога

сыпучий пирог с вишней. blank. сыпучий пирог с вишней фото. сыпучий пирог с вишней-blank. картинка сыпучий пирог с вишней. картинка blank. Время подготовки: 5 мин.

Чтобы удивить домочадцев очередным шедевром, попробуйте изготовить насыпной пирог.

Приготовить можно из замороженной вишни:

Ягодная «улитка»

сыпучий пирог с вишней. blank. сыпучий пирог с вишней фото. сыпучий пирог с вишней-blank. картинка сыпучий пирог с вишней. картинка blank. Время подготовки: 5 мин.

Вишневый пирог «Улитка» привлечёт не только названием, но и сногсшибательным вкусом.

Приступим к изготовлению шедевра:

В этом видео несколько иной рецепт теста — он на кефире, но зато вы можете посмотреть последовательность приготовления и то, как формируется улитка.

Рецепт творожно-вишневой запеканки из «Инстаграмма»

сыпучий пирог с вишней. blank. сыпучий пирог с вишней фото. сыпучий пирог с вишней-blank. картинка сыпучий пирог с вишней. картинка blank. Время подготовки: 5 мин.

Напоследок: как приготовить пирог с вишней, подскажут разнообразные рецепты. Можно экспериментировать с начинкой, чтобы еще больше разнообразить летний стол.

Источник

Насыпной пирог с вишней или черешней

сыпучий пирог с вишней. 1594036116 screenshot 1. сыпучий пирог с вишней фото. сыпучий пирог с вишней-1594036116 screenshot 1. картинка сыпучий пирог с вишней. картинка 1594036116 screenshot 1. Время подготовки: 5 мин.

ТЕСТО:
2 яйца
100 грамм муки
Ванилин или ванильный сахар
5 грамм разрыхлителя
Цедра 1 лимона или апельсина
100 грамм сливочного масла
20 грамм крахмала
Щепотка соли
80 грамм сахара

ШТРЕЙЗЕЛЬ:
50 грамм сливочного масла
Щепотка ванилина
50 грамм сахара
80 грамм муки

НАЧИНКА:
1 ч. л. крахмала
1 ч. л. муки
500 грамм черешни

ДЛЯ ФОРМЫ:
1 ст. л муки
10 грамм сливочного масла

Как приготовить Насыпной пирог с вишней или черешней рецепт пошагово

сыпучий пирог с вишней. 1594036098 screenshot 5. сыпучий пирог с вишней фото. сыпучий пирог с вишней-1594036098 screenshot 5. картинка сыпучий пирог с вишней. картинка 1594036098 screenshot 5. Время подготовки: 5 мин.

Массу смешиваем на самой низкой скорости и как только смесь станет однородной, сразу же выключаем миксер. Должно получиться вот такое мягкое, нежное и воздушное тесто. Выпекать пирог будем в разъемной форме диаметром 23 см, которую я предварительно смазала мягким сливочным маслом и присыпала мукой. Выкладываем тесто в форму и равномерно его распределяем с помощью силиконовой лопатки.

сыпучий пирог с вишней. 1594036162 screenshot 4. сыпучий пирог с вишней фото. сыпучий пирог с вишней-1594036162 screenshot 4. картинка сыпучий пирог с вишней. картинка 1594036162 screenshot 4. Время подготовки: 5 мин.2. Пока отставим тесто в сторонку и займемся фруктами. У меня было 500 г черешни, из которой я удалила косточки и сейчас в миске 430 г очищенных ягод. Чтобы во время выпечки ягоды не сильно пустили сок, присыпаем их 1 ч.л. крахмала и 1 ч.л. муки, перемешиваем и выкладываем поверх теста. Фрукты равномерно распределяем по всей поверхности, а остатки муки и крахмала высыпаем поверх ягод. Остается приготовить крошку, так называемый штрейзель.

сыпучий пирог с вишней. 1594036133 screenshot 3. сыпучий пирог с вишней фото. сыпучий пирог с вишней-1594036133 screenshot 3. картинка сыпучий пирог с вишней. картинка 1594036133 screenshot 3. Время подготовки: 5 мин.3. Подготовленную форму отправляем на выпечку. Если вы планируете печь пирог в духовке, то выпекайте его на среднем уровне, на режиме верхний и нижний нагрев без конвекции при температуре 170°С минут 40-45, но сегодня по вашим просьбам я буду выпекать его в аэрофритюрнице, поскольку довольно часто получаю от вас комментарии с просьбой показать именно рецепты выпечки в этом приборе.

Учитывая, что в аэрофритюрнице нагревательный элемент находится сверху, форму с выпечкой необходимо устанавливать на решетку как можно ниже, но не на самое дно, а так, чтобы горячий воздух беспрепятственно циркулировал по всей камере. Выбираем режим «Выпечка», устанавливаем температуру 150°C и время приготовления 1 час. Наличие в рабочей камере вентилятора, т.е. конвектора говорит о том, что в этом приборе есть функция принудительной конвекции, а значит в сочетании с верхним нагревом она обеспечит прекрасный результат приготовления даже при более низких температурах, как правило, на 15-20 градусов ниже, чем вы печете в обычной духовке.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *