суворовская каша рецепт классический

300 лет армейской кухни. Каша генерала Суворова

Продолжаем разговор о еде, о еде не то чтобы непростой, скорее, наоборот. Военная кухня во все времена был делом очень простым, и с другой стороны, сытным. Ибо чем проще и питательнее – тем лучше. Это еще римские легионеры доказали.

суворовская каша рецепт классический. 1615709198 1 95. суворовская каша рецепт классический фото. суворовская каша рецепт классический-1615709198 1 95. картинка суворовская каша рецепт классический. картинка 1615709198 1 95. Продолжаем разговор о еде, о еде не то чтобы непростой, скорее, наоборот. Военная кухня во все времена был делом очень простым, и с другой стороны, сытным. Ибо чем проще и питательнее – тем лучше. Это еще римские легионеры доказали.

Некоторый перерыв в наших изысканиях был вызван ожиданием весны. Вообще, говоря о полевой армейской кухне прошлых веков, рисуется, конечно, костерок с казаном и прочими нехитрыми приспособлениями. Но так как погода просто не дает возможности дорваться до живого огня, а некоторые рецепты просто не поднимается рука реализовывать в домашних условиях, то время было потрачено на изучение трудов Елены Молоховец и Вильяма Похлебкина именно в той части, которая касалась приготовления еды для военных.

И вот в ожидании тепла предлагаю вам рецепт, который вполне себе нормально употреблял граф Александр Васильевич Суворов-Рымникский. Причем, это вполне реальный рецепт. Кашу Александр Васильевич употреблял весьма охотно, весь вопрос в том, что тут у нас даже два варианта.

Суворов весьма любил жаркое (будет впереди), которое кушал с самыми разными кашами. Но есть и немного более простой рецепт, который вполне хорош для всех без исключения, поскольку он вкусный, простой и питательный.

Для приготовления нужен противень (в нашем случае сковорода) и горшок.

Ингредиенты: полба, свиная грудинка, лук, морковь, репа. Соль и перец.

суворовская каша рецепт классический. 1615708785 img 0044. суворовская каша рецепт классический фото. суворовская каша рецепт классический-1615708785 img 0044. картинка суворовская каша рецепт классический. картинка 1615708785 img 0044. Продолжаем разговор о еде, о еде не то чтобы непростой, скорее, наоборот. Военная кухня во все времена был делом очень простым, и с другой стороны, сытным. Ибо чем проще и питательнее – тем лучше. Это еще римские легионеры доказали.

Набор, как видите, простой, который можно нарыть если не в чистом поле, то в любой деревеньке. Так что коль мы застряли на зимних квартирах где-то далеко от больших городов, то проблем у нас особых не будет с нахождением такого набора продуктов. Нет у провиантской службы – наверняка найдется у местного населения. В общем – ничего сложного.

Мы берем грудинку и помещаем ее на сковороду. Масло нам ни к чему, поскольку есть добрый свиной жирок, на котором все просто прекрасно будет жариться. Подвытопив жир, добавляем лук и жарим до золотистого цвета. Пока все жарится, рубим кубиком морковь и репу, а потом отправляем к мясу и луку.

суворовская каша рецепт классический. 1615708830 img 0045. суворовская каша рецепт классический фото. суворовская каша рецепт классический-1615708830 img 0045. картинка суворовская каша рецепт классический. картинка 1615708830 img 0045. Продолжаем разговор о еде, о еде не то чтобы непростой, скорее, наоборот. Военная кухня во все времена был делом очень простым, и с другой стороны, сытным. Ибо чем проще и питательнее – тем лучше. Это еще римские легионеры доказали.

Не зажарить, а прогреть и напитать ароматами свининки и жареного лука. Соль и перец, как говорится, по вкусу.

суворовская каша рецепт классический. 1615708817 img 0047. суворовская каша рецепт классический фото. суворовская каша рецепт классический-1615708817 img 0047. картинка суворовская каша рецепт классический. картинка 1615708817 img 0047. Продолжаем разговор о еде, о еде не то чтобы непростой, скорее, наоборот. Военная кухня во все времена был делом очень простым, и с другой стороны, сытным. Ибо чем проще и питательнее – тем лучше. Это еще римские легионеры доказали.

Полбу для нормального приготовления необходимо замочить в холодной воде хотя бы на час-полтора. Затем ее можно отварить в подсоленой воде около 30-40 минут, а можно и не варить. Вопрос только в том, сколько вы готовы времени потратить на приготовление.

суворовская каша рецепт классический. 1615708800 img 0048. суворовская каша рецепт классический фото. суворовская каша рецепт классический-1615708800 img 0048. картинка суворовская каша рецепт классический. картинка 1615708800 img 0048. Продолжаем разговор о еде, о еде не то чтобы непростой, скорее, наоборот. Военная кухня во все времена был делом очень простым, и с другой стороны, сытным. Ибо чем проще и питательнее – тем лучше. Это еще римские легионеры доказали.

суворовская каша рецепт классический. 1615708761 img 0050. суворовская каша рецепт классический фото. суворовская каша рецепт классический-1615708761 img 0050. картинка суворовская каша рецепт классический. картинка 1615708761 img 0050. Продолжаем разговор о еде, о еде не то чтобы непростой, скорее, наоборот. Военная кухня во все времена был делом очень простым, и с другой стороны, сытным. Ибо чем проще и питательнее – тем лучше. Это еще римские легионеры доказали.

суворовская каша рецепт классический. 1615708842 img 0049. суворовская каша рецепт классический фото. суворовская каша рецепт классический-1615708842 img 0049. картинка суворовская каша рецепт классический. картинка 1615708842 img 0049. Продолжаем разговор о еде, о еде не то чтобы непростой, скорее, наоборот. Военная кухня во все времена был делом очень простым, и с другой стороны, сытным. Ибо чем проще и питательнее – тем лучше. Это еще римские легионеры доказали.

И все. Через указанное время получаем довольно простое и приятное блюдо. Остается только посыпать петрушкой и зеленым лучком – и такое не стыдно подать на стол под рюмашку-другую друзьям под соответствующее литературно-историческое сопровождение.

суворовская каша рецепт классический. 1615708818 img 0052. суворовская каша рецепт классический фото. суворовская каша рецепт классический-1615708818 img 0052. картинка суворовская каша рецепт классический. картинка 1615708818 img 0052. Продолжаем разговор о еде, о еде не то чтобы непростой, скорее, наоборот. Военная кухня во все времена был делом очень простым, и с другой стороны, сытным. Ибо чем проще и питательнее – тем лучше. Это еще римские легионеры доказали.

Жирность блюда при желании можно регулировать выбором грудинки. Но тут уже по вкусу каждый может справиться сам.

Источник

Суворовская каша — вкусно, полезно и питательно

Суворовская каша – это полезное и питательное блюдо. Такую кашу можно приготовить на обед для всей семьи. Она понравится как взрослым, так и детям.

Для рецепта понадобится необычный набор продуктов – перловая крупа, пшено и сушеный горох. Также в ход пойдет морковка и лук. С овощами каша получается более сочной и вкусной. Приготовление занимает немало времени, но оно того стоит. Заранее подготовьте все компоненты и начните варить блюдо за час до обеда, тогда оно успеет полностью приготовиться, и каша получится нежной, мягкой и сытной.

Ингредиенты:

суворовская каша рецепт классический. 1 5. суворовская каша рецепт классический фото. суворовская каша рецепт классический-1 5. картинка суворовская каша рецепт классический. картинка 1 5. Продолжаем разговор о еде, о еде не то чтобы непростой, скорее, наоборот. Военная кухня во все времена был делом очень простым, и с другой стороны, сытным. Ибо чем проще и питательнее – тем лучше. Это еще римские легионеры доказали.

Как приготовить:

1. Смешать в мисочке все крупы – перловку, пшено и горох.

суворовская каша рецепт классический. 2 5. суворовская каша рецепт классический фото. суворовская каша рецепт классический-2 5. картинка суворовская каша рецепт классический. картинка 2 5. Продолжаем разговор о еде, о еде не то чтобы непростой, скорее, наоборот. Военная кухня во все времена был делом очень простым, и с другой стороны, сытным. Ибо чем проще и питательнее – тем лучше. Это еще римские легионеры доказали.

2. Промыть крупы, пока не будет прозрачная жидкость. Воду слить с круп.

суворовская каша рецепт классический. 3 5. суворовская каша рецепт классический фото. суворовская каша рецепт классический-3 5. картинка суворовская каша рецепт классический. картинка 3 5. Продолжаем разговор о еде, о еде не то чтобы непростой, скорее, наоборот. Военная кухня во все времена был делом очень простым, и с другой стороны, сытным. Ибо чем проще и питательнее – тем лучше. Это еще римские легионеры доказали.

3. Почистить и сполоснуть все овощи. Натереть подготовленную морковку на крупной терке, а лук накрошить ножом на небольшие кубики.

суворовская каша рецепт классический. 4 5. суворовская каша рецепт классический фото. суворовская каша рецепт классический-4 5. картинка суворовская каша рецепт классический. картинка 4 5. Продолжаем разговор о еде, о еде не то чтобы непростой, скорее, наоборот. Военная кухня во все времена был делом очень простым, и с другой стороны, сытным. Ибо чем проще и питательнее – тем лучше. Это еще римские легионеры доказали.

4. Разогреть масло на сковороде на среднем огне, выложить туда овощи.

суворовская каша рецепт классический. 5 5. суворовская каша рецепт классический фото. суворовская каша рецепт классический-5 5. картинка суворовская каша рецепт классический. картинка 5 5. Продолжаем разговор о еде, о еде не то чтобы непростой, скорее, наоборот. Военная кухня во все времена был делом очень простым, и с другой стороны, сытным. Ибо чем проще и питательнее – тем лучше. Это еще римские легионеры доказали.

5. Пассеровать овощи 3-4 минуты до мягкости, иногда помешивая.

суворовская каша рецепт классический. 6 5. суворовская каша рецепт классический фото. суворовская каша рецепт классический-6 5. картинка суворовская каша рецепт классический. картинка 6 5. Продолжаем разговор о еде, о еде не то чтобы непростой, скорее, наоборот. Военная кухня во все времена был делом очень простым, и с другой стороны, сытным. Ибо чем проще и питательнее – тем лучше. Это еще римские легионеры доказали.

6. Половину пассерованных овощей выложить на дно кастрюли.

суворовская каша рецепт классический. 7 5. суворовская каша рецепт классический фото. суворовская каша рецепт классический-7 5. картинка суворовская каша рецепт классический. картинка 7 5. Продолжаем разговор о еде, о еде не то чтобы непростой, скорее, наоборот. Военная кухня во все времена был делом очень простым, и с другой стороны, сытным. Ибо чем проще и питательнее – тем лучше. Это еще римские легионеры доказали.

7. Добавить поверх овощей промытые крупы, разровнять. Добавить немного соли.

суворовская каша рецепт классический. 8 5. суворовская каша рецепт классический фото. суворовская каша рецепт классический-8 5. картинка суворовская каша рецепт классический. картинка 8 5. Продолжаем разговор о еде, о еде не то чтобы непростой, скорее, наоборот. Военная кухня во все времена был делом очень простым, и с другой стороны, сытным. Ибо чем проще и питательнее – тем лучше. Это еще римские легионеры доказали.

8. Сверху круп добавить оставшиеся овощи и разровнять.

суворовская каша рецепт классический. 9 4. суворовская каша рецепт классический фото. суворовская каша рецепт классический-9 4. картинка суворовская каша рецепт классический. картинка 9 4. Продолжаем разговор о еде, о еде не то чтобы непростой, скорее, наоборот. Военная кухня во все времена был делом очень простым, и с другой стороны, сытным. Ибо чем проще и питательнее – тем лучше. Это еще римские легионеры доказали.

9. Залить крупы горячей водой и поставить вариться на медленный огонь.

суворовская каша рецепт классический. 10 4. суворовская каша рецепт классический фото. суворовская каша рецепт классический-10 4. картинка суворовская каша рецепт классический. картинка 10 4. Продолжаем разговор о еде, о еде не то чтобы непростой, скорее, наоборот. Военная кухня во все времена был делом очень простым, и с другой стороны, сытным. Ибо чем проще и питательнее – тем лучше. Это еще римские легионеры доказали.

10. Через 40-50 минут каша полностью сварится, приготовится и станет мягкой. Если в процессе варки вода быстро испарится, долить еще немного кипятка и варить также на медленном огне до готовности. Каша увеличится в объеме в 2-3 раза.

суворовская каша рецепт классический. 11 4. суворовская каша рецепт классический фото. суворовская каша рецепт классический-11 4. картинка суворовская каша рецепт классический. картинка 11 4. Продолжаем разговор о еде, о еде не то чтобы непростой, скорее, наоборот. Военная кухня во все времена был делом очень простым, и с другой стороны, сытным. Ибо чем проще и питательнее – тем лучше. Это еще римские легионеры доказали.

11. Перемешать с овощами и готово. Блюдо получается ярким, вкусным и ароматным. Такую кашу вы еще не пробовали!

суворовская каша рецепт классический. 12 2. суворовская каша рецепт классический фото. суворовская каша рецепт классический-12 2. картинка суворовская каша рецепт классический. картинка 12 2. Продолжаем разговор о еде, о еде не то чтобы непростой, скорее, наоборот. Военная кухня во все времена был делом очень простым, и с другой стороны, сытным. Ибо чем проще и питательнее – тем лучше. Это еще римские легионеры доказали.

В горячем виде сразу подавать к столу. При желании чуть поперчить.

Источник

Каша по-суворовски

Александр Васильевич Суворов воистину был слуга царю, отец солдатам. Помимо того, судя по множеству афоризмов и высказываний на все случаи жизни, обладал острым умом. Также и на язык был весьма остер. Рассказывают такую историю…

суворовская каша рецепт классический. w9n hun2fwg. суворовская каша рецепт классический фото. суворовская каша рецепт классический-w9n hun2fwg. картинка суворовская каша рецепт классический. картинка w9n hun2fwg. Продолжаем разговор о еде, о еде не то чтобы непростой, скорее, наоборот. Военная кухня во все времена был делом очень простым, и с другой стороны, сытным. Ибо чем проще и питательнее – тем лучше. Это еще римские легионеры доказали.

Однажды один весьма толковый лекарь, обращаясь к Суворову, сказал: «Вам надо здоровьюшко подлечить, дорогой наш Александр Васильевич, поистрепались в походах-то, – на курорт в Карлсбад, на грязи съездить».

На что Суворов ответил: «Милостивый государь, ну что вы говорите? Мне, старику, на курорты? На курорты ездят богатые бездельники, хромые танцоры, интриганы и всякая сволочь – вот пусть они и купаются в этой грязи. А я истинно больной человек – мне нужна молитва, изба в деревне, баня, каша и квас».

Солдат своих, чудо-богатырей, Суворов любил и проявлял всяческую заботу о них. «Мне солдат дороже себя», говаривал. Не забывал наставлять в житейской, а паче того воинской премудрости. Командиров напутствовал: «Не таскайте за собой больших обозов, главное быстрота и натиск, ваш хлеб в обозе и ранцах врагов». Современная армия теперь так и устроена: боевые части, не обремененные заботой об обозах, в стремительном броске поражают врагов. Тыловые сиречь «обозы», обеспечивая этот бросок, действуют вполне автономно по другому суворовскому принципу: «Голова хвоста не ожидает, оный всегда в свое время поспеет».

Мысли Александра Васильевича Суворова еще при его жизни были изданы книгой «Наука побеждать». Она не раз переиздавалась в советские годы и даже в новейшее время.

Каша по-суворовски была придумана и исполнена в Швейцарском походе. Во время легендарного перехода русских воинов через Альпы их одолевали холод, мощные снеговые заряды, камнепады и засевшие на перевалах французские стрелки. Войско двигалось налегке, обозы с провиантом отправили кружным путем. Что было из провизии, несли на себе, преодолевая скользкие уклоны, поскальзываясь и срываясь с горных круч. Так, проявляя чудеса героизма, двигалось русское войско, преодолевая сопротивление стихий и неприятеля. В какой-то момент, понимая, что без горячей пищи даже чудо-богатыри воюют на пределе, Суворов обратился к ним с кличем.

«Братцы, не приказываю, но прошу, у кого есть какой припас сдайте в общей котел, сварим горячего и накормим всех». Два раза просить не пришлось. У кого в ранце была луковица или морковка, у кого мешочек с крупой — все сдали в общий котел. Каша в тот раз получилась отменная, а рецепт ее вошел в предание под названием «каша по-суворовски».

Рецепт прост как солдатская жизнь. Берем три равные части гороха, перловки и пшена, морковку и несколько луковиц. Перловку с горохом замачиваем на 4-6 часов. Готовим в одном котле или кастрюле без всяких дополнительных сковородок или сотейников. Вначале вливаем в котел некое количество растительного масла и ставим посуду на огонь. После того как масло хорошенько разогрелось, добавляем туда нарезанные как придется морковь и лук. Размешиваем, в течение двух-трех минут пассируем, стараясь, чтобы лук не подгорел. Едва лук с морковкой обмякнут, не мешкая добавляем набор из круп и гороха, предварительно слив воду в которой они замачивались. Аккуратно размешиваем, добавляем горячую воду, чтобы едва покрыла крупы, и оставляем на медленном огне около часа. В самом начале не забываем положить лавровый лист и соль. Во время готовки, особенно в завершающей стадии, нужно следить за тем, чтобы каша не подгорела. При необходимости добавляем горячую воду. Когда каша сделается готова, ее желательно в течение часа утомить под одеялом. Как пройдет время, поднимаем крышку, берем в руки черпак и каждому трапезнику накладываем порцию солдатской каши. Сверху можно полить натуральным подсолнечным или оливковым маслом. Далее, помолясь, вкушаем. И помним: Александр Васильевич Суворов, будучи русским православным человеком, ни одного дела не совершал без молитвы. Это, надо думать, и было помимо природных талантов источником успешных военных дел великого русского полководца.

«Мы приступаем к делу важному и решительному. Как христиане, как русские люди помолимся Господу Богу о помощи и примиримся друг с другом. Это будет хорошо, это по-русски, это необходимо».
«Наука побеждать» А.С.Суворов

Каша по-суворовски весьма богата витаминами, минералами и другими полезными веществами. Калорийность в расчете на одну порцию 250 гр. — 230 ккал.

Полезный совет. Если хотите чтобы горох разварился быстро, добавьте половину чайной ложки соды.

Источник

Каша «Суворовская»

суворовская каша рецепт классический. %D0%BA%D0%B0%D1%88%D0%B0 %D0%BC%D0%B8%D0%BD%D0%B8. суворовская каша рецепт классический фото. суворовская каша рецепт классический-%D0%BA%D0%B0%D1%88%D0%B0 %D0%BC%D0%B8%D0%BD%D0%B8. картинка суворовская каша рецепт классический. картинка %D0%BA%D0%B0%D1%88%D0%B0 %D0%BC%D0%B8%D0%BD%D0%B8. Продолжаем разговор о еде, о еде не то чтобы непростой, скорее, наоборот. Военная кухня во все времена был делом очень простым, и с другой стороны, сытным. Ибо чем проще и питательнее – тем лучше. Это еще римские легионеры доказали.Рецепт этой каши имеет давнюю, почти древнюю, историю. В 1799 году, во время перехода через Альпы, русская армия во главе с Александром Васильевичем Суворовым испытывала колоссальные трудности. В том числе муки голода. Полководец был гениальным, и он нашел гениальный выход – как накормить всех пусть не семью хлебами, но всеми продуктами, что удастся собрать на круг.

На круг собралось несколько различных видов круп, лук, морковь и прочее. Все свалили в котел, залили водой, посолили – и получилась гениальная каша. Главное – она была горячая и сытная. Войско выжило, а Суворов таким образом внес вклад не только в военное дело, но и в отечественную кулинарию. Кашу по этому рецепту назвали «Суворовской». Строгой нормы, технологической карты здесь нет: вали кулём!

По кашам у нас дома специалист жена. Любит и с этой любовью готовит. Когда смешиваются разные крупы, часто получаются очень интересные вкусовые сочетания, неожиданный эффект. На этот раз получилось особенно интересно. Одно примечание: если бы суворовцы потратили на приготовление такой каши столько, сколько мы, они бы из похода не вернулись: захлебнулись слюной. Ну а нам торопиться некуда.

Можно приготовить такую кашу в одном большом горшке, мы так делали не раз. Но в порционных горшочках – рациональнее. Объемы указываю примерные: не взвешивали. К луку можно добавить морковь, обжарив вместе.

Итак, рецепт «Суворовской» каши в горшочках.

Что нужно?

Что делать?

Источник

Проект Приятного аппетита/Суворовская каша

В 1799 году русская армия во главе с Александром Васильевичем Суворовым совершала труднейший переход через Альпы со своими войсками. Солдаты, один за другим, умирали от усталости, холода, а главное голода. Тогда главнокомандующий начал думать, как накормить своих солдат. Наконец Суворов нашёл верное решение. Он приказал собрать у солдат остатки продуктов и сварить в общем котле кашу. Чего только не было в этой каше: лук, пшено, морковь, перловка, горох и многое другое. Получившееся блюдо было сытным, а главное горячим. В честь создателя кашу назвали «Суворовская».

Для приготовления суворовской каши понадобится 6 луковиц, 3 морковки, пшено (полстакана), перловая крупа (полстакана), горох (полстакана). Лук и морковь необходимо обжарить, пшено, перловку и горох перебрать и промыть. Далее нужно выложить овощи и смесь из круп в кастрюлю и залить водой (3 стакана). Затем добавить соль и довести кашу до готовности. Итак, каша готова.

Участники команды «КЛИО» никогда не пробовали такую кашу.

Содержание

Команда ОМИЧИ

Рецепт Суворовской каши:

Возьмите мелкий рис, который используется обычно для пудингов и замочите его на 20 минут. Слейте воду, рис прополощите, положите его в кастрюльку и налейте воды столько, чтобы она лишь прикрывала рис. Варите на малом огне без крышки, пока рис не заберет в себя всю жидкость (примерно 20 мин.). Влейте молоко, добавьте сахар и продолжайте варить, постоянно помешивая и следя, чтоб не пригорало ко дну. Минут через 20 каша загустеет и рис в ней станет почти неразличим. Добавьте ванилин, переложите кашу в огнеупорный горшок и поставьте (без крышки) в духовку запекаться при 160С. Примерно через час-полтора поверхность каши пожелтеет, потом будет становиться все темнее и темнее. Затем появится коричневатая пленочка. После этого духовку надо выключить, а кашу накрыть крышкой и оставить остывать.

Команда «Смайлики»

Казалось бы, что общего может быть у великих полководцев и кулинарией. А на самом деле много, даже очень много. Так, например, вспомните нашу «суворовскую» кашу.

Это очень питательное и вкусное блюдо. А готовить его нужно так: Возьмем около 5-7 штук репчатого лука, 3-4 морковки, очистим овощи и нашинкуем. На сковороду выльем растительное масло, выложим овощи и обжарим в течение 15 минут. Пшено (1/2 стакана), перловую крупу (1/2 стакана) и такое же количество гороха переберем и промоем. В кастрюлю с толстыми стенками, смазанную растительным маслом, выложим 2/3 овощной смеси, выложим крупу, дольем воду, около 2-3 стаканов и прикроем оставшимися овощами. Доведем все до кипения, не забудем посолить, и варим на небольшом огне, пока не загустеет масса. После того, как каша будет готова, завернем ее в полотенце, поставим в тепло и через час можно кушать. Приятного аппетита!

Команда «ВКУСНЯТИНА»

Однажды (год не упоминается) в одном из военных походов Суворову доложили, что остались небольшие запасы ячменя, проса, гороха. Если приготовить кашу из одного вида крупы, то на всех не хватит. Тогда Суворов приказал смешать и крупы, и горох и сварить еду для всех. Солдатам суворовская каша пришлась по вкусу. Так великий полководец внес свой вклад в развитие кулинарии. Современная наука о питании подтвердила, что каша из смеси круп полезнее, чем из одной, так как каждая крупа имеет свой химический состав, и чем больше круп используется в смеси, тем выше пищевая ценность каши. http://www.restoran.ua/print_page.phtml.

В наше время, когда перед нами не стоит проблема голода, мы можем купить себе все что захочется. Но, поверьте мне, если вы приготовите эту кашу, то останетесь довольны. Ведь на самом деле это очень питательное и вкусное блюдо. А готовить его нужно так: Возьмем около 5-7 штук репчатого лука, 3-4 морковки, очистим овощи и нашинкуем. На сковороду выльем растительное масло, выложим овощи и обжарим в течение 15 минут. Пшено (1/2 стакана), перловую крупу (1/2 стакана) и такое же количество гороха переберем и промоем. В кастрюлю с толстыми стенками, смазанную растительным маслом, выложим 2/3 овощной смеси, выложим крупу, дольем воду, около 2-3 стаканов и прикроем оставшимися овощами. Доведем все до кипения, не забудем посолить, и варим на небольшом огне, пока не загустеет масса. После того, как каша будет готова, завернем ее в полотенце, поставим в тепло и через час можно кушать. Приятного аппетита!

Команда ЗНАЙКИ

Материала о Суворовской каше мало, добавить можно только то, что она очень полезная. Почему? Смотри ссылку http://supercook.ru/zz205-mess1.html К тому же ее легко приготовить, мы это делали на уроках технологии, угощали мальчишек, они очень хвалили нас.

Команда VIbioKI

Информация о Суворовской каше очень мало но мы нашли подробную информацию тут

Команда Интеклаб

Суворовская каша

Команда «Сицкари»

А вот, что о суворовской каше можем рассказать мы.

Ужин от Суворова Гречневая каша

Способ приготовления 1. Крупу промыть и присуждать в казанок. Вместо соли добавить 1 ложку порошка куриного супа (можно грибного в этом случае чеснок не добавлять), 2. 2 ложки готового жареного лука и на любителя 1 чайную ложечку сухого чеснока, добавить столовую ложку масла, залить водой и поставить варить накануне готовности. 3. Каша получается рассыпчатая, душистая. Использовать ровно гарнир или ровно самостоятельное блюдо присутствие диетическом питании.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *