сувлаки с курицей фото
Сувлаки из курицы
Сувлаки (Σουβλάκι) — небольшие шашлыки из свинины или курицы (реже из баранины или говядины), традиционное и очень популярное блюдо в Греции.
Мясо нарезают некрупными кусочками, выдерживают в маринаде из оливкового масла, лимонного сока и ароматных трав, а затем нанизывают на деревянные шпажки или вертела, так называемые сувла. Жарят шашлычки на гриле или на углях, реже в духовке, подают порционно на шпажках или заворачивают в лепешку-питу.
Сувлаки из курицы — рецепт куриных шашлычков на шпажках – легко воспроизвести на домашней кухне, не отправляясь на Крит. Понадобится куриное филе (из двух штук у меня получилось 6 шампуров) и простой маринад на основе оливкового масла и лимонного сока с добавлением чеснока, орегано и прочих ароматных трав. Подавать будем с традиционным греческим соусом дзадзики (цацики) и питой — лепешкой в виде кармашка, которую можно приготовить в домашних условиях или купить готовую в магазине.
Ингредиенты
для соуса дзадзики
Приготовление
Начинаем с самого главного — готовим маринад для сувлаки. Пару зубчиков чеснока я пропустила через пресс, добавила соль и перец, все сушеные травы по списку: орегано, базилик, розмарин и мяту.
Влила оливковое масло и свежевыжатый лимонный сок. Тщательно перемешала, чтобы все ингредиенты распределилась равномерно.
Куриное филе нарезала небольшими кусочками, размером примерно 2 см, на один укус.
Замариновала мясо в пряной смеси. Затянула миску пищевой пленкой и оставила при комнатной температуре мариноваться на 2-3 часа. Если планируете готовить сувлаки на мангале, то параллельно не забудьте замочить в воде бамбуковые шпажки (я жарила на сковородке-гриль, поэтому не замачивала).
Маринованные кусочки филе нанизала на шпажки — не слишком плотно, чтобы хорошо прожарились.
Разогрела сковороду-гриль докрасна. Выложила на сухую сковородку сразу все шашлычки и сверху сбрызнула маслом (так сувлаки получаются сочнее).
Обжаривала со всех сторон до полной готовности. Переворачивала тогда, когда кусочки мяса по бокам стали белыми, а снизу взялись корочкой (примерно через 5 минут с момента закладки). Со второй стороны сувлаки жарятся быстрее, поэтому за ними нужно следить, чтобы не пересушились.
Готовое сувлаки из курицы я смазала жиром и мясными соками, которые остались на сковороде — удобнее всего использовать мягкую кисточку. За счет смазывания шашлычки получаются вкуснее, сочнее и аппетитнее на вид.
Для соуса дзадзики в пиале я соединила: греческий йогурт, тертый огурец, рубленый чеснок и укроп, соль и перец. Если греческий йогурт вам найти не удалось, то берите любой несладкий йогурт без добавок. В итоге получился свежий и очень приятный на вкус соус, который прекрасно подходит к курице. Ему желательно дать время настояться хотя бы 10-15 минут, поэтому есть смысл готовить соус перед тем, как жарить шашлыки.
Подавать сувлаки из курицы можно на шпажках или в пите (в идеале лепешка должна быть теплой, свежеприготовленной или хотя бы разогрейте ее на сухой сковороде). В качестве дополнения отлично подойдут свежие овощи или гриль, салат из помидоров с луком, зелень, сыр халуми, жареный картофель. Приятного аппетита!
Оказывается все дело в правильном маринаде. Легкий рецепт греческих куриных шашлычков
Легкий греческий рецепт куриных шашлычков
Греческое слово souvlaki означает «мясо на вертеле», которое происходит от souvla, что означает шампур.
Как приготовить греческие куриные шашлычки сувлаки
Всего 4 ингредиента и ваши сувлаки готовы
Ингредиенты для маринада
Делаем маринад и маринуем курицу
Маринад для легкого греческого рецепта куриных шашлычков
Закрываем чашку с маринадом плотно пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 1-2 часа. Чем дольше будет мариноваться мясо, тем оно будет сочнее и нежнее!
Маринад для куриных шашлычков идеально подходит для заморозки. Вы можете просто положить кусочки курицы и маринад в морозильную камеру и заморозить их на срок до одного месяца. Чтобы приготовить, разморозьте курицу в холодильнике и затем приступайте к приготовлению.
Как приготовить греческий рецепт куриных шашлычков
Готовьте греческие куриные шашлычки на радость себе и своим любимым!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Сувлаки из курицы — пошаговые рецепты с фото
Сувлаки из курицы
Для сувлаки из курицы понадобится
Готовим сувлаки из курицы
Чеснок пропускаем через пресс или очень мелко нарезаем ножом. Из лимона выдавливаем 2 столовые ложки сока.
Добавляем все пряные травы и 3 столовые ложки оливкового масла.
Хорошо перемешиваем, добавляем соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Куриное филе нарезаем небольшими, на один укус, кусочками.
Выкладываем филе в глубокую посуду, Добавляем пряную смесь и как следует перемешиваем.
Оставляем курицу мариноваться минимум на 1 час, лучше на ночь.
Если собираемся жарить сувлаки на углях, то деревянные шпажки необходимо замочить в воде минимум на 30 минут.
Если будете жарить на сковородке-гриль, то замачивать шпажки не нужно.
Замаринованные кусочки курицы надеваем на шпажки.
Затем обжариваем их на углях или на сухой сковородке, лучше на гриле.
Поскольку курица замариновывалась в масле, то смазывать сковородку нет необходимости.
Обжариваем шашлычки со всех сторон до полной готовности.
Подаем сувлаки из курицы со свежими овощами и соусом дзадзыки ( цацыки ). Можно снять сувлаки со шпажек и вложить в питу, разогретую на сухой сковородке.
Рецепт шашлыка из курицы сувлаки
Ингредиенты:
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Способ приготовления:
1. Очищенное куриное филе нарезаем кубиками 2*2 см. Такая толщина мяса не только поможет готовому шашлыку хорошо прожариться, но и сохранит сочность и нежность.
Обязательно покупайте только качественное и свежее мясо! Доверяйте проверенным продавцам и неприятные сюрпризы обойдут вас стороной.
Сувлаки традиционно готовят из свинины, но вариант с куриным филе будет также бесподобным. Вы можете поэкспериментировать с различными видами мяса, выбрать наиболее подходящее именно вам.
Результаты своих кулинарных шедевров не забудьте описать в комментариях. Только совместными усилиями мы сможем сделать нашу жизнь гораздо вкуснее!
2. Готовим маринад для нашего вкусного греческого шашлычка! Для этого добавим в один литр воды две столовых ложки соли. Хорошо было бы, чтобы вы использовали йодированную соль. Она намного полезнее обычной поваренной соли и обогащает организм.
Хорошо размешиваем соль в воде и заливаем этим раствором нашу курицу. Всё перемешиваем, накрываем и отправляем мариноваться мясо в холодильник на 30 минут.
3. Пока сувлаки маринуется, можно приступить к приготовлению второго маринада.
Для этого нужно снять примерно одну чайную ложку цедры лимона. Чтобы облегчить данную процедуру, можно положить ненадолго лимон в заморозку. Твёрдый замороженный лимон легко поддастся вам! Полученную цедру кладём в глубокую ёмкость.
Из двух лимонов выдавливаем сок и добавляем его в ёмкость с цедрой.
4. Туда же добавляем пять столовых ложек оливкового масла. Можно использовать и подсолнечное растительное масло, но лично мне больше нравится оливковое. А какое предпочитаете вы?
5. Добавляем в маринад мелко нарубленную петрушку. Зелень обязательно должна быть свежей! Это придаст шашлыку неповторимый аромат.
6. Также добавляем в маринад одну чайную ложку мёда.
7. Обязательно стоит добавить немного сухого орегано, который вместе с петрушкой наполнит наш шашлык неповторимым запахом и вкусом Греции.
Добавляем по вкусу чёрный молотый перец. Наш соус-маринад для сувлаки готов! Обратите своё внимание, что мы сегодня готовим 1 кг мяса. Если у вас будет больше курицы, тогда следует пропорционально изменять количество всех ингредиентов.
8. Достаём наше мясо из холодильника и убираем одноразовыми полотенцами всю жидкость.
Заливаем курицу новым соусом-маринадом и тщательно перемешиваем. Теперь можно нанизывать наш шашлычок на деревянные шпажки.
9. В качестве лёгкого овощного гарнира я предлагаю использовать в этом рецепте кусочки болгарского перца, который нанизываем вместе с курицей на шпажки.
Можно использовать практически любые виды овощей, так как сувлаки идеально подходит ко всему!
К тому же, при приготовлении шашлыка на гриле (мангале) часто происходит его подгорание по обоим концам шпажки. Овощное дополнение прекрасно поможет справиться с этой проблемой! Нанизайте сперва на деревянную шпажку несколько кусочков овощей, затем 3-4 куска мяса и в конце снова добавьте овощей.
10. Идеальный вариант для жарки на мангале! Попробуйте приготовить сувлаки на сковороде. Он получится не менее вкусным!
11. Жарить мясо следует на углях.
12. Подавать к столу данное блюдо желательно вместе с Дзадзики соусом и подогретыми хлебными лепёшками (питами).
Рецепт сувлаки из курицы с питой, цацики и овощами
Для того, чтобы завернуть сувлаки из курицы с соусом цацики и овощами в питу, надо сначала приготовить питы, запечь сувлаки, сделать соус цацики и нарезать овощи.
Ингредиенты
Инструкции
Сувлаки из курицы
Ингредиенты:
для соуса дзадзики:
Приготовление
Начинаем с самого главного — готовим маринад для сувлаки. Пару зубчиков чеснока я пропустила через пресс, добавила соль и перец, все сушеные травы по списку: орегано, базилик, розмарин и мяту.
Влила оливковое масло и свежевыжатый лимонный сок. Тщательно перемешала, чтобы все ингредиенты распределилась равномерно.
Куриное филе нарезала небольшими кусочками, размером примерно 2 см, на один укус.
Замариновала мясо в пряной смеси. Затянула миску пищевой пленкой и оставила при комнатной температуре мариноваться на 2-3 часа. Если планируете готовить сувлаки на мангале, то параллельно не забудьте замочить в воде бамбуковые шпажки (я жарила на сковородке-гриль, поэтому не замачивала).
Маринованные кусочки филе нанизала на шпажки — не слишком плотно, чтобы хорошо прожарились.
Разогрела сковороду-гриль докрасна. Выложила на сухую сковородку сразу все шашлычки и сверху сбрызнула маслом (так сувлаки получаются сочнее).
Обжаривала со всех сторон до полной готовности. Переворачивала тогда, когда кусочки мяса по бокам стали белыми, а снизу взялись корочкой (примерно через 5 минут с момента закладки). Со второй стороны сувлаки жарятся быстрее, поэтому за ними нужно следить, чтобы не пересушились.
Готовое сувлаки из курицы я смазала жиром и мясными соками, которые остались на сковороде — удобнее всего использовать мягкую кисточку. За счет смазывания шашлычки получаются вкуснее, сочнее и аппетитнее на вид.
Для соуса дзадзики в пиале я соединила: греческий йогурт, тертый огурец, рубленый чеснок и укроп, соль и перец. Если греческий йогурт вам найти не удалось, то берите любой несладкий йогурт без добавок. В итоге получился свежий и очень приятный на вкус соус, который прекрасно подходит к курице. Ему желательно дать время настояться хотя бы 10-15 минут, поэтому есть смысл готовить соус перед тем, как жарить шашлыки.
Подавать сувлаки из курицы можно на шпажках или в пите (в идеале лепешка должна быть теплой, свежеприготовленной или хотя бы разогрейте ее на сухой сковороде). В качестве дополнения отлично подойдут свежие овощи или гриль, салат из помидоров с луком, зелень, сыр халуми, жареный картофель. Приятного аппетита!
Сувлаки из курицы
Ингредиенты:
Как приготовить «Сувлаки из курицы»
Подготовим ингредиенты. Предварительно порежьте и замаринуйте куриное филе.
Противень смажьте оливковым маслом. Выложите перец и лук. Жарим до появления полосочек на овощах.
Овощи жарятся. Тем временем надеваем на деревянные шпажки курицу.
Обжариваем сувлаки со всех сторон.
Приготовим соус к шашлыку. Взбейте в блендере йогурт, мяту и фету.
Готово! Подавайте к столу вкуснейшие сувлаки из курицы! Соус и овощи гриль прилагаются. Приятного аппетита!
Салат «Сувлаки» с курицей
Ингредиенты к рецепту:
Приготовление блюда по рецепту:
Приготовьте заправку:
В небольшой миске смешайте йогурт, оставшуюся 1 ст. л. лимонного сока, 2 ст. л. оливкового масла и 1 ч. л. орегано, 1/4 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца. Вмешайте все соки из тарелки с жареной курицей и добавьте 2-3 ст. л. воды.
Готовите?
Все о кулинарном искусстве…
Сувлаки- самое знаменитое и демократичное блюдо Греции
Сувлаки — вариант небольшого по размеру легкого и нежного шашлыка, приготовленного из свинины, реже – из говядины, курицы, баранины, индейки. В классической рецептуре мясо режут на некрупные куски и выдерживают в специальном маринаде из лимонного сока, масла оливы, ароматических трав и специй. Каждый повар делает маринад своим способом и привносит в него оригинальные идеи. Далее ломтики нанизывают на маленькие деревянные шампура и готовят на открытом пламени.
Калорийность блюда вместе с питой – 460 ккал на 100 г. Но ее можно уменьшить почти наполовину, если не добавлять к кушанью жирный соус и картофель-фри. Рассмотрим, как приготовить сувлаки в домашних условиях пошагово, а в помощь предлагаем рецепты с подробным описанием и красочными фото.
Несколько полезных советов перед готовкой и подачей сувлаков
Подают кушанье двумя способами:
Настоящие греческие сувлаки
Идеальное сочетание ингредиентов и вариант приготовления делают мясо очень сочным и аппетитным.
Как сделать сувлаки:
Можно воспользоваться духовкой и даже тефлоновой сковородкой, если нет возможности пожарить по-другому.
Когда шашлычок готовится на мангале, он может немного пригореть по бокам, поэтому можно по краям шпажки нанизать кусочки разных овощей (желательно зеленый болгарский перец). Он поможет решить эту проблему.
Сувлаки с овощами
Рецепт сувлаков может быть составлен из самых разнообразных компонентов. В нашем случае он дополнен овощами, которые прекрасно гармонируют с мясом.
Дополнительно (по усмотрению):
Сувлаки из куриного филе
Рецепт сувлаки из говядины в духовке
Сувлаки в духовке можно приготовить с русской добавкой в виде картошки. Из нее получится вкусный и ароматный гарнир.
Готовим сувлаки дома:
Видео: Рецепт сувлаков из курицы
Рецепт шашлыка из курицы сувлаки
Здравствуйте, дорогие подписчики и читатели! Рад приветствовать вас здесь, в хранилище ценных рецептов удивительно вкусных блюд, которые вы можете легко приготовить в домашних условиях. Сегодня я хочу пополнить нашу сокровищницу рецептов ещё одним изысканным шедевром.
Давайте вместе приготовим куриные сувлаки в домашних условиях на гриле, а фото помогут нам сделать всё максимально быстро и вкусно!
Готовим сувлаки в домашних условиях! Для этого сперва отправляемся на рынок, чтобы купить все нужные ингредиенты для этого блюда. Если вы думаете что греческий шашлык вам не по душе, смотрите этот рецепт шашлыка из баранины приготовленный по старым кавказским традициям.
Ингредиенты:
Возвращаемся с рынка, одеваем чистый фартук с надписью «ШЕФ ВСЕГДА ПРАВ!» и приступаем к созданию нашего греческого шедевра.
Способ приготовления:
1. Очищенное куриное филе нарезаем кубиками 2*2 см. Такая толщина мяса не только поможет готовому шашлыку хорошо прожариться, но и сохранит сочность и нежность.
Обязательно покупайте только качественное и свежее мясо! Доверяйте проверенным продавцам и неприятные сюрпризы обойдут вас стороной.
Сувлаки традиционно готовят из свинины, но вариант с куриным филе будет также бесподобным. Вы можете поэкспериментировать с различными видами мяса, выбрать наиболее подходящее именно вам.
Результаты своих кулинарных шедевров не забудьте описать в комментариях. Только совместными усилиями мы сможем сделать нашу жизнь гораздо вкуснее!
2. Готовим маринад для нашего вкусного греческого шашлычка! Для этого добавим в один литр воды две столовых ложки соли. Хорошо было бы, чтобы вы использовали йодированную соль. Она намного полезнее обычной поваренной соли и обогащает организм.
Хорошо размешиваем соль в воде и заливаем этим раствором нашу курицу. Всё перемешиваем, накрываем и отправляем мариноваться мясо в холодильник на 30 минут.
3. Пока сувлаки маринуется, можно приступить к приготовлению второго маринада.
Для этого нужно снять примерно одну чайную ложку цедры лимона. Чтобы облегчить данную процедуру, можно положить ненадолго лимон в заморозку. Твёрдый замороженный лимон легко поддастся вам! Полученную цедру кладём в глубокую ёмкость.
Из двух лимонов выдавливаем сок и добавляем его в ёмкость с цедрой.
4. Туда же добавляем пять столовых ложек оливкового масла. Можно использовать и подсолнечное растительное масло, но лично мне больше нравится оливковое. А какое предпочитаете вы?
5. Добавляем в маринад мелко нарубленную петрушку. Зелень обязательно должна быть свежей! Это придаст шашлыку неповторимый аромат.
6. Также добавляем в маринад одну чайную ложку мёда.
Добавляем по вкусу чёрный молотый перец. Наш соус-маринад для сувлаки готов! Обратите своё внимание, что мы сегодня готовим 1 кг мяса. Если у вас будет больше курицы, тогда следует пропорционально изменять количество всех ингредиентов.
8. Достаём наше мясо из холодильника и убираем одноразовыми полотенцами всю жидкость.
Заливаем курицу новым соусом-маринадом и тщательно перемешиваем. Теперь можно нанизывать наш шашлычок на деревянные шпажки.
9. В качестве лёгкого овощного гарнира я предлагаю использовать в этом рецепте кусочки болгарского перца, который нанизываем вместе с курицей на шпажки.
Можно использовать практически любые виды овощей, так как сувлаки идеально подходит ко всему!
К тому же, при приготовлении шашлыка на гриле (мангале) часто происходит его подгорание по обоим концам шпажки. Овощное дополнение прекрасно поможет справиться с этой проблемой! Нанизайте сперва на деревянную шпажку несколько кусочков овощей, затем 3-4 куска мяса и в конце снова добавьте овощей.
10. Идеальный вариант для жарки на мангале! Попробуйте приготовить сувлаки на сковороде. Он получится не менее вкусным!
11. Жарить мясо следует на углях.
12. Подавать к столу данное блюдо желательно вместе с соусом Дзадзики и подогретыми хлебными лепёшками ( питами ).
Видео рецепт:
Дополнительная информация:
Жду с нетерпением ваших комментариев! Понравилось вам это блюдо? Какие трудности возникли в процессе приготовления? А может у вас есть свой более интересный рецепт? Буду рад всем, кто откликнется!
Ну а мне остается пожелать всем вам приятного аппетита! До скорых встреч!