сусло для кваса в домашних условиях рецепт с фото пошагово

Квасное сусло — готовим дома

Что такое квасное сусло и с чем его едят.

Квасное сусло это скажем так маслянистая густая жидкость приготовленная на основе черного хлеба, различного солода, возможно приготовление на основе в различных фруктов и ягод. Продукт 100% натуральный тёмно-коричневого цвета кисловато-сладкий на вкус, вот собственно краткое описание Что такое квасное сусло.

сусло для кваса в домашних условиях рецепт с фото пошагово. syslo. сусло для кваса в домашних условиях рецепт с фото пошагово фото. сусло для кваса в домашних условиях рецепт с фото пошагово-syslo. картинка сусло для кваса в домашних условиях рецепт с фото пошагово. картинка syslo. Что такое квасное сусло и с чем его едят.

Да но не забываем что это описание квасного сусла в домашних условиях а не концентратов купленных в магазинах от различных производителей, там может быть все что угодно.

Готовим квасное сусло своими руками!

Для приготовления квасного сусла в домашних условиях из ржаного хлеба нам понадобится, чистая эмалированная посуда или стеклянная банка вода ржаной хлеб и источник огня.

Наливаем в кастрюлю необходимое количество воды ставим ее для кипячения, если хлеб у нас уже сухой значит ничего с ним делать не нужно, если хлеб у нас мягкий из магазина либо мы только что испекли, значит нам необходимо нарезать на мелкие части и засушить даже слегка подрумянить, подрумянить можно посильнее это на любителя. После того как вода в кастрюле закипит необходимо снять ее с огня и поставить вместо где будет приготавливается сусло, прямо в кипящую воду нужно сыпать необходимое количество сухарей закрыть кастрюлю крышкой и укрыть чем-нибудь теплым чтобы температура сохранилась Как можно дольше в таком состоянии сусло будем готовиться около 12-16 часов.

Квасное сусло состав.

Из выше сказанного Ясно что состав квасного сусла входит горячая вода и какой либо продукт из которого вода будет вытягивать полезные вещества это может быть ржаной хлеб, солод, различные фрукты, ягоды, овощи.

Квасное сусло в домашних условиях рецепт.

Вот один из рецептов приготовления квасного сусла из ржаного хлеба.

Что нам для этого потребуется, 15 литров воды 1 килограмм ржаных сухарей хорошо поджаренные но не горелые, поставить воду на огонь вскипятить после закипания всыпать сухари накрыть чем-нибудь теплым и оставить для настраивания на 12-15 часов.

Вот собственно и все сусло приготовиться через 15 часов, чтобы сусло сделать концентрированным нужно из него выпарить всю лишнюю воду, Это примерно 50%.

Если вы приготавливаете квас для непосредственного употребления а не хранения на длительный срок, то вам этого делать не нужно.

Вот еще один рецепт приготовление квасного сусла из солода.

сусло для кваса в домашних условиях рецепт с фото пошагово. solod v syslo. сусло для кваса в домашних условиях рецепт с фото пошагово фото. сусло для кваса в домашних условиях рецепт с фото пошагово-solod v syslo. картинка сусло для кваса в домашних условиях рецепт с фото пошагово. картинка solod v syslo. Что такое квасное сусло и с чем его едят.

Это рецепт кваса дошедший до нас из древности.

Опять же нам понадобится вода температура 70 80 градусов, 3 килограммов ржаного солода, три килограмма ячменного солода, 3 килограмма зерна пшеничного и 4 килограмма зерна ржаного. Весь данный материал солод и зерно размалывают до состояния муки, замешивают густое тесто осторожно вливаем тонкой струйкой горячую воду и перемешиваем до состояния не густого теста и в таком состоянии перекладываем в чан оставляем на 3 час. После чего разводим кипятком из расчета 20 30 литров,после чего охлаждают до температуры 20 25 градусов и добавляем к смеси жидкие дрожжи или квасную гущу старого кваса. В таком состоянии квасное сусло с дрожжами выдерживают до тех пор пока она не пере бродит. Отстоявшаяся осветленный квас сливаются с осадка и разливают по бутылкам, предварительно положив в бутылке по несколько изюминок.

Источник

Как приготовить квас из квасного сусла в домашних условиях

Квас из концентрата квасного сусла – лучшее питье в жаркую погоду. Мы уже с вами готовили бездрожжевой квас из хлебных корок. Сегодня предлагаю вместе со мной приготовить освежающий напиток из концентрата сусла. В его составе содержатся только ржаная мука, ячменный и ржаной солод. Как видите, все ингредиенты натуральные, поэтому и готовый напиток будет вам только на пользу. Рецепт его приготовления очень прост, а на следующий день уже можно пить вкусный напиток.

сусло для кваса в домашних условиях рецепт с фото пошагово. kvas iz koncentrata kvasnogo susla 1. сусло для кваса в домашних условиях рецепт с фото пошагово фото. сусло для кваса в домашних условиях рецепт с фото пошагово-kvas iz koncentrata kvasnogo susla 1. картинка сусло для кваса в домашних условиях рецепт с фото пошагово. картинка kvas iz koncentrata kvasnogo susla 1. Что такое квасное сусло и с чем его едят.

Кроме того, напиток не только прекрасно утоляет жажду и обладает приятным освежающим вкусом, он благотворно действует организм человека. Регулярно его употребляя, можно улучшить обмен веществ, работу сердечно-сосудистой системы. Благодаря содержащимся в нем молочной и отчасти уксусной кислоты, улучшается переваривание пищи и ее всасывание в желудочно-кишечном тракте, повышается аппетит.

В квасе содержатся витамины В1 (витамин бодрости) и Е (красота кожи и не только) и ферменты. Все это помогает нашему организму противостоять инфекциям, быть бодрым в течение дня и с хорошим настроением.

Квас из концентрата в домашних условиях

Для приготовления напитка прежде всего нужно купить в магазине тот самый концентрат квасного сусла. Он продается в любом продуктовом магазине. Пол-литровая баночка сусла стоит в пределах 60-70 рублей, но ее хватит на 15-20 трехлитровых банок напитка.

сусло для кваса в домашних условиях рецепт с фото пошагово. banka s koncentratom susla. сусло для кваса в домашних условиях рецепт с фото пошагово фото. сусло для кваса в домашних условиях рецепт с фото пошагово-banka s koncentratom susla. картинка сусло для кваса в домашних условиях рецепт с фото пошагово. картинка banka s koncentratom susla. Что такое квасное сусло и с чем его едят.

Что надо учесть при приготовлении кваса?

Рецепт кваса из концентрата квасного сусла – рецепт на 3 литра

На 3 л теплой воды понадобится

В банку с теплой водой кладем сахарный песок. Тем, кто любит послаще, сахара можно добавить вплоть по половины стакана, но мне кажется, что это слишком много – не забывайте о лишних калориях и угрозе сахарного диабета.

Добавляем 1 ст. л. квасного сусла, тщательно размешиваем содержимое банки.

сусло для кваса в домашних условиях рецепт с фото пошагово. dobavlyaem kvasnoe suslo1. сусло для кваса в домашних условиях рецепт с фото пошагово фото. сусло для кваса в домашних условиях рецепт с фото пошагово-dobavlyaem kvasnoe suslo1. картинка сусло для кваса в домашних условиях рецепт с фото пошагово. картинка dobavlyaem kvasnoe suslo1. Что такое квасное сусло и с чем его едят.

Затем кладем измельченные прессованные дрожжи, опять все размешиваем.

сусло для кваса в домашних условиях рецепт с фото пошагово. izmelchaem drozhzhi. сусло для кваса в домашних условиях рецепт с фото пошагово фото. сусло для кваса в домашних условиях рецепт с фото пошагово-izmelchaem drozhzhi. картинка сусло для кваса в домашних условиях рецепт с фото пошагово. картинка izmelchaem drozhzhi. Что такое квасное сусло и с чем его едят.

Получается очень красивый насыщенный раствор. Банку закрываем крышкой и ставим ее в теплое место. Здесь важно найти теплое место. Так как если поставить банку на солнце, вода очень быстро нагреется и дрожжи из-за высокой температуры погибнут. А в холодном месте они, наоборот, не будут работать, квас может стоять не один день и не закиснуть.

сусло для кваса в домашних условиях рецепт с фото пошагово. kvas iz koncentrata gotov. сусло для кваса в домашних условиях рецепт с фото пошагово фото. сусло для кваса в домашних условиях рецепт с фото пошагово-kvas iz koncentrata gotov. картинка сусло для кваса в домашних условиях рецепт с фото пошагово. картинка kvas iz koncentrata gotov. Что такое квасное сусло и с чем его едят.

Квас из концентрата готов

Примерно через 12-20 часов освежающий напиток будет готов. О готовности будет говорить небольшая пенка на поверхности жидкости, пузырьки от брожения и сладко-кисловатый вкус. Остается только квас охладить, а затем утолять жажду.

После того, как выпит квас, его можно обновить, используя ту же рецептуру. А можно поступить по-другому. Для этого к оставшейся на дне банки закваски добавляют снова воду, сахар и концентрат. Именно концентрат придает готовому напитку красивый насыщенный цвет. А кладут туда же 2-3 ломтика ржаного хлеба. Убирают банку в тепло для брожения.

сусло для кваса в домашних условиях рецепт с фото пошагово. vkusnyj kvas iz koncentrata kvasnogo susla. сусло для кваса в домашних условиях рецепт с фото пошагово фото. сусло для кваса в домашних условиях рецепт с фото пошагово-vkusnyj kvas iz koncentrata kvasnogo susla. картинка сусло для кваса в домашних условиях рецепт с фото пошагово. картинка vkusnyj kvas iz koncentrata kvasnogo susla. Что такое квасное сусло и с чем его едят.

Как приготовить квас из квасного сусла с сухими дрожжами

Если у вас в наличии оказались лишь сухие дрожжи, то и с ними тоже получится вкусный квас.

Для приготовления на 3 л теплой воды берем столько же сахара и ложку сусла. Дрожжей понадобится примерно 1,5 ч. л. (Саф-момент). А дальше поступаем по тому же принципу: добавляем в воду сахар, концентрат и дрожжи.

сусло для кваса в домашних условиях рецепт с фото пошагово. suhie drozhzhi dlya kvasa. сусло для кваса в домашних условиях рецепт с фото пошагово фото. сусло для кваса в домашних условиях рецепт с фото пошагово-suhie drozhzhi dlya kvasa. картинка сусло для кваса в домашних условиях рецепт с фото пошагово. картинка suhie drozhzhi dlya kvasa. Что такое квасное сусло и с чем его едят.

Готовый квас надо поставить в холодильник. Употребляют его в охлажденном виде.

Источник

Квас из квасного сусла

Квас из сусла в домашних условиях

Приготовить в домашних условиях квас из сусла несложно, специальных навыков для этого не потребуется. Использование квасного сусла позволяет в результате получить кисло-сладкий и терпкий напиток. Это лучший напиток для жаркой поры! Квас, приготовленный на основе сусла, тонизирует, бодрит и освежает организм.

Квас из сусла с изюмом

Холодный квас идеален для летней жары. Напиток можно приготовить самостоятельно в домашних условиях. Это сделать не сложно, следует лишь выждать процесс брожения.

Квас из ржаной закваски

Домашние напитки всегда вкуснее и полезнее магазинных. Почему бы не приготовить охлаждающий квас из ржаной закваски. Процесс готовки хоть и долгий, но зато очень простой и понятный.

Квас из сусла на 3 литра

Хочу поделиться вкусным рецептом резкого кваса, приготовленного в домашних условиях с использованием квасного сусла. Квас, приготовленный таким способом, можно пить в качестве утоляющего жажду напитка или использовать для приготовления окрошки.

Квас из квасного сусла

Квас из квасного сусла – вкус, знакомый с детства. Этот напиток, в котором не содержится никаких вредных примесей и консервантов, можно пить даже детям. Нельзя не отметить, что на приготовление такого кваса вам потребуется совсем немного времени и минимальное количество ингредиентов: концентрат квасного сусла, дрожжи, сахар и питьевая вода.

Квас на закваске из ржаной муки

Квас на закваске из ржаной муки – напиток, любимый многими поколениями. В наши дни, несмотря на большое изобилие напитков, квас, вкус которого знаком нам еще с детства, найти невозможно. Но это не повод отчаиваться. Такой напиток можно приготовить в домашних условиях. И для этого понадобится минимальный набор ингредиентов. В рецепте, который представлен вашему вниманию, количество ингредиентов рассчитано на приготовление трех литров напитка.

Квас на гуще из ржаной муки

Наши деды когда-то любили летом утолять жажду таким вкусным натуральным напитком, как ржаной квас. Древние рецепты актуальны и по сей день, ведь такой квас дарит бодрость, оздоравливает организм и имеет в своем составе полезные микроорганизмы.

Квас из сусла с сухими дрожжами

Квас – древний русский напиток, который готовят разными способами. В наше время он тоже очень популярен, особенно в летнюю жару. Дома его можно приготовить из сусла, это вязкая густая жидкость кисло-сладкого вкуса, его без проблем можно найти в магазине.

Квас из концентрата квасного сусла рецепт

Приготовить квас из концентрата квасного сусла очень просто! А на вкус он получается даже лучше покупного. Количество сахара можно регулировать, в зависимости от того, как вам больше нравится. Также попробуйте добавить вкусные сухофрукты или мед. Они придадут квасу особые, интересные нотки.

Квас из квасного сусла без дрожжей

Есть множество рецептов домашнего кваса, но настоящий освежающий квас лучше всего готовить из сусла. У него яркий, насыщенный вкус и аромат. А изюм придаст напитку особые, неповторимые нотки.

Квас из цикория в домашних условиях

Предлагаем вам еще один вариант приготовления кваса из цикория. Сегодня мы добавим в квас немного сухарей из ржаного хлеба. В результате мы получим отличный насыщенный вкус кваса, ржаные сухари придадут ему приятный ржаной аромат. Также для приготовления мы будем использовать готовую смесь для приготовления кваса, которая облегчит для нас процедуру. Процесс приготовления кваса довольно длительный и трудоемкий, но готовый продукт полностью оправдает затраченное время.

Квас из сусла и сухого кваса

Квас собственного приготовления – прекрасное средство для утоления жажды в летний зной. Для того, чтобы приготовить такой квас в домашних условиях, вам потребуется минимальный набор продуктов, а также четкое следование пошаговой инструкции, которую мы представляем вашему вниманию.

Хлебный квас на сухих дрожжах

Сухие дрожжи, в отличие от свежих прессованных, могут долго храниться в домашних условиях. С их использованием можно печь пироги, жарить оладьи, а можно даже делать домашний хлебный квас. Такой напиток получается совсем немного сладким, что является преимуществом в жару.

Квас из березового сока с квасным суслом

Простой рецепт вкусного напитка из березового сока. Квасное сусло можно, конечно, приготовить и самим, прорастив злаки и добавив к ним для настаивания сухари, фрукты, ягоды. Но гораздо проще купить уже готовое сусло в магазине – найдется в любом супермаркете.

Источник

Как сделать квас в домашних условиях (11 фото + 2 видео)

В магазинном напитке присутствует ряд составляющих, которые вредны для здоровья, поэтому его лучше готовить в домашних условиях. Существует масса рецептов кваса – с дрожжами, на закваске, из свеклы, ржаного хлеба. Какой из них выбрать, зависит от личных предпочтений. Итак, читаем, как сделать квас в домашних условиях?

Чем полезен для здоровья человека

Употребление кваса положительно сказывается на состоянии здоровья. Напиток содержит витамины, аминокислоты, ферменты. Он освежает, бодрит, справляется с утолением жажды в знойную пору, борется с усталостью, улучшает работоспособность, нормализует работу ЖКТ и сердечно-сосудистой системы.

Напиток укрепляет иммунитет и служит профилактикой появления патогенной микрофлоры в кишечнике. По своим полезным свойствам он похож на такие кисломолочные напитки, как кефир, простокваша и кумыс. Он также способствует улучшению обмена веществ, облегчает процесс переваривания пищи.

Полезные советы

Особую ценность несет в себе самодельный квас из натуральных продуктов. Чтобы напиток получился вкусным и обладал целебными свойствами, следует учитывать все тонкости его приготовления:

Если был выбран рецепт напитка на дрожжевой закваске, важно, чтобы они были свежими. Использовать просроченный продукт крайне нежелательно.
Многие считают, что для самодельного кваса подойдет любой хлеб. Но как показывает практика, самый вкусный и полезный напиток получается из ржаного хлеба. Прежде чем приступить к готовке, его следует просушить в духовке. Чем больше подрумянятся сухари, тем темнее получится цвет напитка.
Вода для кваса требует кипячения. Затем ее нужно обязательно остудить до комнатной температуры.
Для настаивания сусла подойдет стеклянная или эмалированная емкость. Использовать посуду из алюминия недопустимо, поскольку она склонна к окислению. Перед готовкой бутылки необходимо вымыть и обдать кипятком.
Закваску нужно настаивать при комнатной температуре. Когда она начнет бродить, ее необходимо пропустить через марлю и отправить на хранение в холодное место. Ее срок годности составляет 2-3 дня. Далее она утратит свой вкус и полезные качества.
Когда напиток будет готов, нужно строго придерживаться правил его хранения. Чтобы он принес организму исключительно пользу, его рекомендуют хранить в холодном месте не дольше 3-х дней. По истечении этого периода он станет слишком кислым.
Для улучшения вкусовых качеств подойдут различные добавки в виде трав, меда, ягод и фруктов. Тут все зависит от индивидуальных предпочтений.

Без дрожжей из ржаного хлеба

Квас, приготовленный на закваске без дрожжей, лишен характерного запаха, который дают дрожжи. Его вкус зависит от того, насколько качественный хлеб был выбран. Если в нем присутствуют химические добавки, велика вероятность того, что напиток не забродит. Это также отрицательно отразится на его вкусе. Для самодельного кваса нужно брать ароматный хлеб, который начинает черстветь уже спустя 1-2 суток. Рецепт бездрожжевого кваса подразумевает использование сахара, который придает сладость напитку и насыщает его углекислым газом. Изюм в какой-то мере заменяет настоящие дрожжи, поэтому мыть его не рекомендуется.

Для бездрожжевого кваса потребуется:

хлеб из ржаной муки – 300 г;
вода – 2 л;
сахар – 0,5 ст.;
изюм – 2 горсти.

Рецепт приготовления:

Измельчить хлеб на маленькие ломтики.
Выложить их на противень и отправить в разогретый до 160-180C духовой шкаф. Мякоть должна обрести румяную корочку, после чего ее нужно достать из духовки. Передерживать сухари не нужно, иначе напиток получится горьким.
Отправить подсушенный хлеб в кастрюлю, залить кипятком, добавить половину подготовленного сахара и перемешать.
После того как бездрожжевая закваска остынет, в нее необходимо добавить сухофрукты и перелить в другую посудину. Горлышко необходимо обязательно прикрыть марлей или куском ткани, что послужит защитой от попадания насекомых.
Поставить емкость в темное место. Появление кислого запаха, пузырчатость и пена на поверхности считаются признаками того, что процесс брожения запущен. Они должны дать о себе знать через 8-24 часа.
Через 2-3 дня с начала брожения квас нужно пропустить через марлю (сложить в несколько слоев).

Остатки после выжимки послужат основой для бездрожжевого кваса в будущем. Приготовленный напиток нужно перелить в банки или бутылки из стекла и при желании подсластить его путем добавления сахара.

Со свежими дрожжами

Этот способ приготовления напитка считается одним из самых быстрых.

бородинский хлеб –1 буханка;
кипяченая вода – 6 л;
прессованные дрожжи– 100 г;
сахар – 5 ст. л.;
теплая вода – 1 ст.;
пшеничная мука – 160 г.

Порезанный хлеб сложить на противень и поместить в духовой шкаф, разогретый до 160-180 градусов. Важно следить за тем, чтобы в процессе сушке сухари не подгорели.
Готовые сухари складываются в 6-ти литровую емкость (тазик, ведро, эмалированная кастрюля).
Пока сухари намокают, нужно заняться приготовлением опары. В отдельную посудину необходимо поместить живые дрожжи, соединить их с сахаром и 250 мл теплой воды. Все компоненты следует аккуратно перемешать и всыпать в смесь муку.
Посудину с опарой нужно накрыть сухим полотенцем и отправить в темное место на 1 час. За это время опара должна увеличиться в объеме вдвое или втрое. Если она не поднимается, скорее всего, причина кроется в использовании несвежих дрожжей. Для кваса эта опара непригодна.
Поднявшуюся опару нужно перелить в емкость с размоченными сухарями и перемешать. Затем ее следует прикрыть чистым полотенцем и оставить на 10 часов.
По истечении указанного времени сухари отжимаются и выбрасываются. Жидкость необходимо оставить бродить еще на сутки.
Через 24 часа свежеприготовленный квас можно разлить по банкам. Для избавления от посторонних примесей нужно пропустить напиток через марлю, сложенную минимум в 3 слоя.
Если квас был приготовлен для окрошки, подслащать его дополнительно нет необходимости.

С сухими дрожжами

Для кваса на основе сухих дрожжей потребуется:

черный хлеб – несколько ломтиков;
вода – 2 л;
сахар – 4 ст.л.;
сухие дрожжи – 1 ч.л.

Хлеб нужно измельчить на длинные ломтики, разложить на противне и отправить в духовой шкаф, разогретый до 200 С. Длительность готовки сухарей составляет около получаса.
Готовые сухари заливаются кипятком. Емкость с ними необходимо прикрыть салфеткой или полотенцем. Настаивать не менее 5-ти часов.
В жидкость нужно всыпать сахар и дрожжи, перемешать ингредиенты и вновь отправить бродить в теплое место.
Через полтора суток напиток готов. Его нужно пропустить через марлю, сложенную в 3-4 слоя и разлить по бутылкам.

Из закваски

Квас на ржаной закваске, обретает особый вкус и аромат. Закваска для него готовится очень просто. Необходимо высыпать 150 г цельнозерновой ржаной муки в банку, залить ее 250 мл теплой воды, перемешать и закрыть крышкой. Поставить емкость с будущей закваской в не холодное место на 3 дня. За этот период жидкость должна покрыться пузырьками. В нее нужно добавить еще 20 г муки и при необходимости долить воду. Вносить подкормку в закваску в течение нескольких дней. Увеличение ее в объеме — признак того, что она готова. Теперь ее можно использовать для приготовления напитка.

Из продуктов понадобится:

вода – 3 л;
хлеб из ржаной муки – несколько ломтиков;
ржаная закваска – 50 г;
сахар – 3 ст. л.
Способ приготовления:

Хлеб измельчить на кубики и подсушить в духовке при 190 градусах. Сушить хлеб нужно не дольше 20-ти минут, иначе они сгорят, и квас обретет горьковатый привкус.
Всыпать сахар кипящую воду, перемешать до полного растворения. Поставить жидкость охлаждаться.
Залить остывшие сухари сладкой водой, один стакан такой жидкости отлить в отдельную посудину.
Добавить в стакан воды закваску из ржаной муки и перемешать.
Соединить разведенную закваску с размоченными сухарями и перемешать.
Закрыть кастрюлю марлей или полотенцем. Отправить на брожение в темное место на 10 часов.
За это время жидкость должна покрыться пеной. Ее нужно пропустить через марлю, сложенную в 3 слоя.
Разлить питье по бутылкам и поместить в холодильник до полного дозревания на 12 часов. Чтобы квас вышел более газированным, его можно дополнить изюмом.

Рецепт для окрошки

Главным компонентом такого блюда, как окрошка, является квас. Магазинный напиток для нее не подходит, поскольку производитель добавляет в него большое количество сахара. Окрошечный квас должен иметь более кислый вкус.

Классический рецепт кваса для окрошки подразумевает использование ржаного или ячменного солода. Процесс приготовления напитка по такому рецепту довольно длительный. Поэтому можно взять на вооружение более простой способ, который предполагает использование сухарей из ржаного хлеба и дрожжей.

Для рецепта понадобится:

вода – 3 л;
хлеб из ржаной муки – 400 г;
сахар – 2 ст. л.;
сухие дрожжи – 4 г.

Порезать хлеб на ломтики и отправить сушиться их в духовой шкаф, разогретый до 190 градусов. Через 20 минут сухари будут готовы.
Всыпать в кипящую воду сахар, перемешать и поставить охлаждаться.
Часть воды отлить в банку (около 150 мл) и высыпать в нее дрожжи.
Оставшейся жидкостью залить остывшие сухари.
Добавить к жидкости с хлебом воду, в которой были разведены дрожжи и осторожно перемешать.
6. Закрыть емкость с будущим квасом марлей и поставить в теплое место на 10-12 часов.
За это время на поверхности жидкости должна появиться пена.
Процедить содержимое кастрюли через марлю, разлить по бутылкам и поместить в холодное место для дозревания.

Из хлеба без дрожжей: рецепт на 3 литра

Источник: i.ytimg.com

Рецепт со свеклой

Квас из свеклы обладает множеством целебных свойств. Его употребление снижает давление, насыщает организм витаминами, очищает организм от шлаков. Напиток приводит в норму обмен веществ, что в свою очередь позволяет вести борьбу с лишним весом.

Несмотря на большой перечень полезных свойств, его неграмотное употребление может повлечь за собой ухудшение самочувствия. Напиток противопоказан людям, у которых диагностированы заболевания почек, ЖКТ, мочекаменная болезнь, подагра, гипотония.

свекла – 1 шт.;
кипяченая вода – 2 л;
сахар – 70 г;
хлеб из ржаной муки – 1 ломтик.

Свеклу необходимо вымыть и снять кожуру. Нарезать корнеплод кольцами и отправить в стеклянную посудину.
Залить нарезанную свеклу кипятком, добавить сахар и кусочек хлеба.
Затянуть горлышко емкости марлей, и отправить квас в темное место на 3- суток.
Свежий квас пропустить через марлю, разлить в стеклянную тару и поставить в холодильник.

Березовый квас: рецепт с изюмом

Источник: i.ytimg.com

Квас с давних времен был самым популярным напитком русской кухни. Однако не многие знают, что квас можно приготовить на основе натуральных напитков. Березовый сок подходит для этого как нельзя лучше, ведь он в процессе приготовления не теряет своих свойств, а витаминный состав даже увеличивается!

Источник

Квас из квасного сусла — 7 пошаговых рецептов в домашних условиях

сусло для кваса в домашних условиях рецепт с фото пошагово. 3 6 78. сусло для кваса в домашних условиях рецепт с фото пошагово фото. сусло для кваса в домашних условиях рецепт с фото пошагово-3 6 78. картинка сусло для кваса в домашних условиях рецепт с фото пошагово. картинка 3 6 78. Что такое квасное сусло и с чем его едят.

Квас – это чудесный напиток, который особенно хорош летом. Его легко и просто можно приготовить дома из квасного сусла. Предлагаем вам рецепт кваса из концентрата квасного сусла, без дрожжей, с сухими дрожжами, с изюмом, с сухарями и с закваской.

Квас из концентрата квасного сусла на 3 литра

Для приготовления напитка нам понадобится концентрат квасного сусла, сахар, сухие дрожжи, изюм и вода. Все ингредиенты смешиваются в трёхлитровой банке и бродят в течение суток. Затем квас процеживается и стоит при комнатной температуре 2-3 часа, после чего охлаждается.

Время готовки: 1 день.

Время приготовления: 15 мин.

сусло для кваса в домашних условиях рецепт с фото пошагово. 1 5 103. сусло для кваса в домашних условиях рецепт с фото пошагово фото. сусло для кваса в домашних условиях рецепт с фото пошагово-1 5 103. картинка сусло для кваса в домашних условиях рецепт с фото пошагово. картинка 1 5 103. Что такое квасное сусло и с чем его едят.

сусло для кваса в домашних условиях рецепт с фото пошагово. 1 1 103. сусло для кваса в домашних условиях рецепт с фото пошагово фото. сусло для кваса в домашних условиях рецепт с фото пошагово-1 1 103. картинка сусло для кваса в домашних условиях рецепт с фото пошагово. картинка 1 1 103. Что такое квасное сусло и с чем его едят.

сусло для кваса в домашних условиях рецепт с фото пошагово. 1 2 104. сусло для кваса в домашних условиях рецепт с фото пошагово фото. сусло для кваса в домашних условиях рецепт с фото пошагово-1 2 104. картинка сусло для кваса в домашних условиях рецепт с фото пошагово. картинка 1 2 104. Что такое квасное сусло и с чем его едят.

сусло для кваса в домашних условиях рецепт с фото пошагово. 1 3 105. сусло для кваса в домашних условиях рецепт с фото пошагово фото. сусло для кваса в домашних условиях рецепт с фото пошагово-1 3 105. картинка сусло для кваса в домашних условиях рецепт с фото пошагово. картинка 1 3 105. Что такое квасное сусло и с чем его едят.

сусло для кваса в домашних условиях рецепт с фото пошагово. 1 4 104. сусло для кваса в домашних условиях рецепт с фото пошагово фото. сусло для кваса в домашних условиях рецепт с фото пошагово-1 4 104. картинка сусло для кваса в домашних условиях рецепт с фото пошагово. картинка 1 4 104. Что такое квасное сусло и с чем его едят.

сусло для кваса в домашних условиях рецепт с фото пошагово. 1 5 103. сусло для кваса в домашних условиях рецепт с фото пошагово фото. сусло для кваса в домашних условиях рецепт с фото пошагово-1 5 103. картинка сусло для кваса в домашних условиях рецепт с фото пошагово. картинка 1 5 103. Что такое квасное сусло и с чем его едят.

Квас из квасного сусла без дрожжей в домашних условиях

Для приготовления этого освежающего напитка нам понадобится квасное сусло, сахарный песок, ржаная закваска и вода. Для начала закваска заливается водой, потом к ней добавляется сусло и всё накрывается марлей. Затем добавляется сахар, квас процеживается и дозревает ещё 12 часов.

Время готовки: 1 день.

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Отправляем ржаную закваску в небольшую ёмкость. сусло для кваса в домашних условиях рецепт с фото пошагово. 2 1 101. сусло для кваса в домашних условиях рецепт с фото пошагово фото. сусло для кваса в домашних условиях рецепт с фото пошагово-2 1 101. картинка сусло для кваса в домашних условиях рецепт с фото пошагово. картинка 2 1 101. Что такое квасное сусло и с чем его едят.

2. Добавляем в неё небольшое количество кипячёной воды комнатной температуры и хорошо всё перемешиваем. сусло для кваса в домашних условиях рецепт с фото пошагово. 2 2 101. сусло для кваса в домашних условиях рецепт с фото пошагово фото. сусло для кваса в домашних условиях рецепт с фото пошагово-2 2 101. картинка сусло для кваса в домашних условиях рецепт с фото пошагово. картинка 2 2 101. Что такое квасное сусло и с чем его едят.

3. В глубокую кастрюлю наливаем оставшуюся воду и отправляем туда ржаную закваску. сусло для кваса в домашних условиях рецепт с фото пошагово. 2 3 101. сусло для кваса в домашних условиях рецепт с фото пошагово фото. сусло для кваса в домашних условиях рецепт с фото пошагово-2 3 101. картинка сусло для кваса в домашних условиях рецепт с фото пошагово. картинка 2 3 101. Что такое квасное сусло и с чем его едят.

4. Теперь добавляем 100 грамм квасного сусла и тщательно всё перемешиваем. Даём готовому концентрату какое-то время постоять при комнатной температуре. Накрываем кастрюлю несколькими слоями марли или полотенцем, чтобы туда ничего не попало. сусло для кваса в домашних условиях рецепт с фото пошагово. 2 4 103. сусло для кваса в домашних условиях рецепт с фото пошагово фото. сусло для кваса в домашних условиях рецепт с фото пошагово-2 4 103. картинка сусло для кваса в домашних условиях рецепт с фото пошагово. картинка 2 4 103. Что такое квасное сусло и с чем его едят.

5. Спустя какое-то время на поверхности должны появиться пузырьки. Добавляем 3 столовые ложки сахарного песка и тщательно перемешиваем до полного растворения сахара. Снова накрываем марлей и оставляем на 12 часов при комнатной температуре. сусло для кваса в домашних условиях рецепт с фото пошагово. 2 5 101. сусло для кваса в домашних условиях рецепт с фото пошагово фото. сусло для кваса в домашних условиях рецепт с фото пошагово-2 5 101. картинка сусло для кваса в домашних условиях рецепт с фото пошагово. картинка 2 5 101. Что такое квасное сусло и с чем его едят.

6. Спустя это время процеживаем квас через марлю в отдельную ёмкость и оставляем его для дозревания при комнатной температуре на ещё 12 часов. Квас готов. Даём ему полностью охладиться в холодильнике, разливаем по стаканам и подаём к столу. Приятного аппетита! сусло для кваса в домашних условиях рецепт с фото пошагово. 2 6 75. сусло для кваса в домашних условиях рецепт с фото пошагово фото. сусло для кваса в домашних условиях рецепт с фото пошагово-2 6 75. картинка сусло для кваса в домашних условиях рецепт с фото пошагово. картинка 2 6 75. Что такое квасное сусло и с чем его едят.

Как приготовить квас из квасного сусла и сухих дрожжей?

Для приготовления напитка нам понадобится вода, сахар, квасное сусло, сухие дрожжи и изюм. Все ингредиенты бродят вместе в стеклянной банке в тёплом и тёмном месте в течение 12 часов, а затем квас охлаждается в холодильнике около 10 часов.

Время готовки: 20 ч.

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Наливаем в сотейник 250 мл питьевой воды, ставим на огонь и греем до температуры 40 о С. Далее добавляем квасное сусло, сухие дрожжи и сахар. Всё тщательно перемешиваем до полного растворения сахара с дрожжами. сусло для кваса в домашних условиях рецепт с фото пошагово. 3 1 106. сусло для кваса в домашних условиях рецепт с фото пошагово фото. сусло для кваса в домашних условиях рецепт с фото пошагово-3 1 106. картинка сусло для кваса в домашних условиях рецепт с фото пошагово. картинка 3 1 106. Что такое квасное сусло и с чем его едят.

2. Переливаем жидкость в стеклянную трёхлитровую банку. сусло для кваса в домашних условиях рецепт с фото пошагово. 3 2 107. сусло для кваса в домашних условиях рецепт с фото пошагово фото. сусло для кваса в домашних условиях рецепт с фото пошагово-3 2 107. картинка сусло для кваса в домашних условиях рецепт с фото пошагово. картинка 3 2 107. Что такое квасное сусло и с чем его едят.

3. Добавляем изюм, перемешиваем и заливаем всё оставшейся водой комнатной температуры. сусло для кваса в домашних условиях рецепт с фото пошагово. 3 3 106. сусло для кваса в домашних условиях рецепт с фото пошагово фото. сусло для кваса в домашних условиях рецепт с фото пошагово-3 3 106. картинка сусло для кваса в домашних условиях рецепт с фото пошагово. картинка 3 3 106. Что такое квасное сусло и с чем его едят.

4. Неплотно закрываем банку крышкой, чтобы газ имел возможность выходить наружу, иначе банка может взорваться. Отправляем напиток бродить в течение 10-12 часов в тёплое и тёмное место. сусло для кваса в домашних условиях рецепт с фото пошагово. 3 4 106. сусло для кваса в домашних условиях рецепт с фото пошагово фото. сусло для кваса в домашних условиях рецепт с фото пошагово-3 4 106. картинка сусло для кваса в домашних условиях рецепт с фото пошагово. картинка 3 4 106. Что такое квасное сусло и с чем его едят.

5. Теперь можем разлить квас по бутылкам, или процедить через сито и перелить обратно в банку. Оставляем напиток в холодильнике на 8-10 часов. За это время он хорошо охладится и весь осадок окажется на дне. сусло для кваса в домашних условиях рецепт с фото пошагово. 3 5 101. сусло для кваса в домашних условиях рецепт с фото пошагово фото. сусло для кваса в домашних условиях рецепт с фото пошагово-3 5 101. картинка сусло для кваса в домашних условиях рецепт с фото пошагово. картинка 3 5 101. Что такое квасное сусло и с чем его едят.

6. Квас готов. Можем разливать его по стаканам и подавать к столу. Особенно хорошо он подходит для употребления в жаркое время года. Приятного аппетита! сусло для кваса в домашних условиях рецепт с фото пошагово. 3 6 78. сусло для кваса в домашних условиях рецепт с фото пошагово фото. сусло для кваса в домашних условиях рецепт с фото пошагово-3 6 78. картинка сусло для кваса в домашних условиях рецепт с фото пошагово. картинка 3 6 78. Что такое квасное сусло и с чем его едят.

Вкусный хлебный квас из квасного сусла на 5 литров

Для приготовления этого кваса нам понадобится квасное сусло, сахар, сухие дрожжи, изюм и вода. Все ингредиенты смешиваются в пятилитровой кастрюле. Напиток бродит в течение суток, а затем охлаждается в течение 5 часов.

Время готовки: 1 день.

Время приготовления: 25 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В глубокую кастрюлю заливаем 5 литров питьевой воды комнатной температуры. сусло для кваса в домашних условиях рецепт с фото пошагово. 4 1 106. сусло для кваса в домашних условиях рецепт с фото пошагово фото. сусло для кваса в домашних условиях рецепт с фото пошагово-4 1 106. картинка сусло для кваса в домашних условиях рецепт с фото пошагово. картинка 4 1 106. Что такое квасное сусло и с чем его едят.

2. Далее добавляем 8-10 столовых ложек квасного сусла и всё хорошо перемешиваем. сусло для кваса в домашних условиях рецепт с фото пошагово. 4 2 105. сусло для кваса в домашних условиях рецепт с фото пошагово фото. сусло для кваса в домашних условиях рецепт с фото пошагово-4 2 105. картинка сусло для кваса в домашних условиях рецепт с фото пошагово. картинка 4 2 105. Что такое квасное сусло и с чем его едят.

3. Не переставая помешивание, добавляем полтора стакана сахарного песка. Мешаем, пока он полностью не растворится. сусло для кваса в домашних условиях рецепт с фото пошагово. 4 3 105. сусло для кваса в домашних условиях рецепт с фото пошагово фото. сусло для кваса в домашних условиях рецепт с фото пошагово-4 3 105. картинка сусло для кваса в домашних условиях рецепт с фото пошагово. картинка 4 3 105. Что такое квасное сусло и с чем его едят.

4. Затем насыпаем одну столовую ложку сухих дрожжей и тщательно перемешиваем до их полного растворения. сусло для кваса в домашних условиях рецепт с фото пошагово. 4 4 105. сусло для кваса в домашних условиях рецепт с фото пошагово фото. сусло для кваса в домашних условиях рецепт с фото пошагово-4 4 105. картинка сусло для кваса в домашних условиях рецепт с фото пошагово. картинка 4 4 105. Что такое квасное сусло и с чем его едят.

5. Закрываем кастрюлю крышкой и ставим в тёплое и тёмное место на одни сутки для брожения. сусло для кваса в домашних условиях рецепт с фото пошагово. 4 5 107. сусло для кваса в домашних условиях рецепт с фото пошагово фото. сусло для кваса в домашних условиях рецепт с фото пошагово-4 5 107. картинка сусло для кваса в домашних условиях рецепт с фото пошагово. картинка 4 5 107. Что такое квасное сусло и с чем его едят.

6. За это время на поверхности должны появится бактерии, образующиеся в процессе брожения. сусло для кваса в домашних условиях рецепт с фото пошагово. 4 6 73. сусло для кваса в домашних условиях рецепт с фото пошагово фото. сусло для кваса в домашних условиях рецепт с фото пошагово-4 6 73. картинка сусло для кваса в домашних условиях рецепт с фото пошагово. картинка 4 6 73. Что такое квасное сусло и с чем его едят.

7. Готовый квас разливаем в отдельные ёмкости и добавляем в каждую по несколько штук изюма. сусло для кваса в домашних условиях рецепт с фото пошагово. 4 7 53. сусло для кваса в домашних условиях рецепт с фото пошагово фото. сусло для кваса в домашних условиях рецепт с фото пошагово-4 7 53. картинка сусло для кваса в домашних условиях рецепт с фото пошагово. картинка 4 7 53. Что такое квасное сусло и с чем его едят.

8. Закрываем ёмкости крышками и оставляем в холодильнике на 4-5 часов. Там напиток охладится и приобретёт крепость. Разливаем по стаканам и подаём к столу. Приятного аппетита! сусло для кваса в домашних условиях рецепт с фото пошагово. 4 8 44. сусло для кваса в домашних условиях рецепт с фото пошагово фото. сусло для кваса в домашних условиях рецепт с фото пошагово-4 8 44. картинка сусло для кваса в домашних условиях рецепт с фото пошагово. картинка 4 8 44. Что такое квасное сусло и с чем его едят.

Пошаговый рецепт приготовления кваса из квасного сусла с изюмом

Для приготовления напитка понадобится вода, свежие дрожжи, квасное сусло, сахарный песок и изюм, благодаря которому квас приобретёт пикантность. На брожение уйдёт примерно 20 часов.

Время готовки: 20 часов.

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Питьевую воду кипятим и даём ей остыть до тёплого состояния. Переливаем её в стеклянную трёхлитровую банку. сусло для кваса в домашних условиях рецепт с фото пошагово. 5 1 104. сусло для кваса в домашних условиях рецепт с фото пошагово фото. сусло для кваса в домашних условиях рецепт с фото пошагово-5 1 104. картинка сусло для кваса в домашних условиях рецепт с фото пошагово. картинка 5 1 104. Что такое квасное сусло и с чем его едят.

2. Теперь добавляем 3 столовые ложки сахарного песка и ложку квасного сусла. Всё тщательно перемешиваем до полного растворения сахара. Лучше всего это делать с помощью деревянной ложки. сусло для кваса в домашних условиях рецепт с фото пошагово. 5 2 103. сусло для кваса в домашних условиях рецепт с фото пошагово фото. сусло для кваса в домашних условиях рецепт с фото пошагово-5 2 103. картинка сусло для кваса в домашних условиях рецепт с фото пошагово. картинка 5 2 103. Что такое квасное сусло и с чем его едят.

3. Ножом мелко режем свежие дрожжи и отправляем их в банку с водой. Аккуратно всё перемешиваем, пока они полностью не растворятся. Также можно использовать сухие дрожжи. сусло для кваса в домашних условиях рецепт с фото пошагово. 5 3 102. сусло для кваса в домашних условиях рецепт с фото пошагово фото. сусло для кваса в домашних условиях рецепт с фото пошагово-5 3 102. картинка сусло для кваса в домашних условиях рецепт с фото пошагово. картинка 5 3 102. Что такое квасное сусло и с чем его едят.

4. Добавляем изюм, слегка перемешиваем. Закрываем банку капроновой крышкой и отправляем её в тёплое место на 12-20 часов. Главное не ставить её на солнце. Спустя это время на поверхности напитка должна появится пена. Это значит, что квас готов. сусло для кваса в домашних условиях рецепт с фото пошагово. 5 4 102. сусло для кваса в домашних условиях рецепт с фото пошагово фото. сусло для кваса в домашних условиях рецепт с фото пошагово-5 4 102. картинка сусло для кваса в домашних условиях рецепт с фото пошагово. картинка 5 4 102. Что такое квасное сусло и с чем его едят.

5. Ставим готовый напиток в холодильник для полного охлаждения на несколько часов. При желании можно повторно приготовить квас из закваски, которая останется на дне. Разливаем по стаканам и подаём к столу в жаркое время года. Приятного аппетита! сусло для кваса в домашних условиях рецепт с фото пошагово. 5 5 102. сусло для кваса в домашних условиях рецепт с фото пошагово фото. сусло для кваса в домашних условиях рецепт с фото пошагово-5 5 102. картинка сусло для кваса в домашних условиях рецепт с фото пошагово. картинка 5 5 102. Что такое квасное сусло и с чем его едят.

Простой и вкусный рецепт квас из сусла и сухарей

В этом рецепте используется сусло квасное, сахар, сухие дрожжи, вода и сухари из чёрного ржаного хлеба. Он получается в меру сладким, что прекрасно подходит в жаркое время года.

Время готовки: 1 день.

Время приготовления: 25 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Берём трёхлитровую стеклянную банку и заливаем в неё немного меньше, чем 3 литра тёплой воды. Добавляем сахарный песок и хорошо перемешиваем, пока он полностью не растворится. сусло для кваса в домашних условиях рецепт с фото пошагово. 6 1 88. сусло для кваса в домашних условиях рецепт с фото пошагово фото. сусло для кваса в домашних условиях рецепт с фото пошагово-6 1 88. картинка сусло для кваса в домашних условиях рецепт с фото пошагово. картинка 6 1 88. Что такое квасное сусло и с чем его едят.

2. Теперь добавляем квасное сусло и всё взбалтываем с помощью деревянной ложки. сусло для кваса в домашних условиях рецепт с фото пошагово. 6 2 86. сусло для кваса в домашних условиях рецепт с фото пошагово фото. сусло для кваса в домашних условиях рецепт с фото пошагово-6 2 86. картинка сусло для кваса в домашних условиях рецепт с фото пошагово. картинка 6 2 86. Что такое квасное сусло и с чем его едят.

3. Затем высыпаем горсть сухарей из чёрного ржаного хлеба и сухие дрожжи. Перемешивать не надо. Накрываем банку тонким хлопковым полотенцем или несколькими слоями марли, закрепляем и оставляем на столе на сутки. На банку не должны попадать солнечные лучи. сусло для кваса в домашних условиях рецепт с фото пошагово. 6 3 86. сусло для кваса в домашних условиях рецепт с фото пошагово фото. сусло для кваса в домашних условиях рецепт с фото пошагово-6 3 86. картинка сусло для кваса в домашних условиях рецепт с фото пошагово. картинка 6 3 86. Что такое квасное сусло и с чем его едят.

4. Спустя день процеживаем квас через марлю и разливаем по бутылкам с помощью воронки. Ставим напиток в холодильник на несколько часов для полного охлаждения. сусло для кваса в домашних условиях рецепт с фото пошагово. 6 4 86. сусло для кваса в домашних условиях рецепт с фото пошагово фото. сусло для кваса в домашних условиях рецепт с фото пошагово-6 4 86. картинка сусло для кваса в домашних условиях рецепт с фото пошагово. картинка 6 4 86. Что такое квасное сусло и с чем его едят.

5. Наш квас готов. Разливаем по стаканам и подаём к столу. Лучше всего этот напиток употреблять в жаркое время года. Приятного аппетита! сусло для кваса в домашних условиях рецепт с фото пошагово. 6 5 86. сусло для кваса в домашних условиях рецепт с фото пошагово фото. сусло для кваса в домашних условиях рецепт с фото пошагово-6 5 86. картинка сусло для кваса в домашних условиях рецепт с фото пошагово. картинка 6 5 86. Что такое квасное сусло и с чем его едят.

Домашний квас из сусла и ржаной закваски

В это рецепте нам понадобится квасное сусло, ржаная закваска, сахар и вода. Закваску можно приготовить самостоятельно или купить в магазине. Все ингредиенты смешиваются и бродят в течение двух суток. Напиток подаётся охлаждённым.

Время готовки: 2 дня.

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Перед началом приготовления кваса стоит сделать ржаную закваску. Её можно приготовить самостоятельно или купить в магазине. Она должна быть созревшей и с пузырьками. сусло для кваса в домашних условиях рецепт с фото пошагово. 7 1 63. сусло для кваса в домашних условиях рецепт с фото пошагово фото. сусло для кваса в домашних условиях рецепт с фото пошагово-7 1 63. картинка сусло для кваса в домашних условиях рецепт с фото пошагово. картинка 7 1 63. Что такое квасное сусло и с чем его едят.

2. Берём стеклянную трёхлитровую банку и наливаем в неё стакан ржаной закваски. сусло для кваса в домашних условиях рецепт с фото пошагово. 7 2 65. сусло для кваса в домашних условиях рецепт с фото пошагово фото. сусло для кваса в домашних условиях рецепт с фото пошагово-7 2 65. картинка сусло для кваса в домашних условиях рецепт с фото пошагово. картинка 7 2 65. Что такое квасное сусло и с чем его едят.

3. Далее добавляем половину стакана квасного сусла. сусло для кваса в домашних условиях рецепт с фото пошагово. 7 3 65. сусло для кваса в домашних условиях рецепт с фото пошагово фото. сусло для кваса в домашних условиях рецепт с фото пошагово-7 3 65. картинка сусло для кваса в домашних условиях рецепт с фото пошагово. картинка 7 3 65. Что такое квасное сусло и с чем его едят.

4. Следом засыпаем всё сахаром. При желании можно добавить больше сахарного песка, но так квас получится очень сладким. сусло для кваса в домашних условиях рецепт с фото пошагово. 7 4 64. сусло для кваса в домашних условиях рецепт с фото пошагово фото. сусло для кваса в домашних условиях рецепт с фото пошагово-7 4 64. картинка сусло для кваса в домашних условиях рецепт с фото пошагово. картинка 7 4 64. Что такое квасное сусло и с чем его едят.

5. Не перемешивая содержимое банки, заливаем ингредиенты тёплой кипячёной водой. Важно, чтобы она не была горячей. сусло для кваса в домашних условиях рецепт с фото пошагово. 7 5 64. сусло для кваса в домашних условиях рецепт с фото пошагово фото. сусло для кваса в домашних условиях рецепт с фото пошагово-7 5 64. картинка сусло для кваса в домашних условиях рецепт с фото пошагово. картинка 7 5 64. Что такое квасное сусло и с чем его едят.

6. Накрываем ёмкость сверху несколькими слоями марли или тонким хлопковым полотенцем и ставим в тёплое место, где начнётся процесс брожения. Если на улице солнечно, то отправляем банку на подоконник. сусло для кваса в домашних условиях рецепт с фото пошагово. 7 6 41. сусло для кваса в домашних условиях рецепт с фото пошагово фото. сусло для кваса в домашних условиях рецепт с фото пошагово-7 6 41. картинка сусло для кваса в домашних условиях рецепт с фото пошагово. картинка 7 6 41. Что такое квасное сусло и с чем его едят.

7. Оставляем квас на 2 дня. Сверху должна получится густая пена. Затем процеживаем его через марлю и разливаем по бутылкам. Даём полностью охладиться в холодильнике в течение нескольких часов. сусло для кваса в домашних условиях рецепт с фото пошагово. 7 7 32. сусло для кваса в домашних условиях рецепт с фото пошагово фото. сусло для кваса в домашних условиях рецепт с фото пошагово-7 7 32. картинка сусло для кваса в домашних условиях рецепт с фото пошагово. картинка 7 7 32. Что такое квасное сусло и с чем его едят.

8. Наш напиток готов. Разливаем по стаканам и подаём к столу. Приятного аппетита! сусло для кваса в домашних условиях рецепт с фото пошагово. 7 8 23. сусло для кваса в домашних условиях рецепт с фото пошагово фото. сусло для кваса в домашних условиях рецепт с фото пошагово-7 8 23. картинка сусло для кваса в домашних условиях рецепт с фото пошагово. картинка 7 8 23. Что такое квасное сусло и с чем его едят.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *