сушка листьев салата в электросушилке

Как сушить зелень в сушилке для овощей

сушка листьев салата в электросушилке. f12ce501aa. сушка листьев салата в электросушилке фото. сушка листьев салата в электросушилке-f12ce501aa. картинка сушка листьев салата в электросушилке. картинка f12ce501aa. Часто человек, не зная истины, додумывает многие вещи сам. Этим грешат не только историки: определяют ископаемый предмет чесалкой доисторической эпохи, а на нем имеется знак качества советских времен. Так и кулинары. Они почему-то решили, что запашистые травы человек сначала использовал в ритуалах, а потом начал кушать. Ведь с запахом любая пища становится вкуснее.

Часто человек, не зная истины, додумывает многие вещи сам. Этим грешат не только историки: определяют ископаемый предмет чесалкой доисторической эпохи, а на нем имеется знак качества советских времен. Так и кулинары. Они почему-то решили, что запашистые травы человек сначала использовал в ритуалах, а потом начал кушать. Ведь с запахом любая пища становится вкуснее.

сушка листьев салата в электросушилке. b4c865. сушка листьев салата в электросушилке фото. сушка листьев салата в электросушилке-b4c865. картинка сушка листьев салата в электросушилке. картинка b4c865. Часто человек, не зная истины, додумывает многие вещи сам. Этим грешат не только историки: определяют ископаемый предмет чесалкой доисторической эпохи, а на нем имеется знак качества советских времен. Так и кулинары. Они почему-то решили, что запашистые травы человек сначала использовал в ритуалах, а потом начал кушать. Ведь с запахом любая пища становится вкуснее.

Полагаю, что все произошло с точностью до противоположного. Человек сначала понял, осознал всю прелесть пряных растений, их способность делать человека здоровым, давать ему силы, радость, изменять вкус пищи, а потом уже стал их использовать в своих ритуалах как травы, которые способны принести пользу и богам. Вот тогда и родилось желание заготовить пряные растения впрок. Банок и жестяных крышек не было, потому единственный доступный и подсказанный природой способ – сушка овощей, ведь травы – суть зеленные овощи.

сушка листьев салата в электросушилке. . сушка листьев салата в электросушилке фото. сушка листьев салата в электросушилке-. картинка сушка листьев салата в электросушилке. картинка . Часто человек, не зная истины, додумывает многие вещи сам. Этим грешат не только историки: определяют ископаемый предмет чесалкой доисторической эпохи, а на нем имеется знак качества советских времен. Так и кулинары. Они почему-то решили, что запашистые травы человек сначала использовал в ритуалах, а потом начал кушать. Ведь с запахом любая пища становится вкуснее.

Сейчас известно почти 200 видов трав, которые человек научился использовать. Многие из них нам приходится покупать — в нашем климате они не растут. Это гвоздика, корица, черный перец. Те, что могут давать урожай в наших огородах, просто грех не заготовить на зиму самому. Сушить овощи, особенно зеленые пряные травы, просто. И не только зелень, но и корни.

Наши растения, пригодные для заготовки

В нашем климате хорошо себя чувствуют и дают урожай, пригодный для заготовки: укроп, петрушка листовая и корневая, сельдерей листовой и корневой, мелисса лимонная и котовник, шпинат, фенхель, базилик, пастернак, майоран. Сушить овощи лучше в сушилке для овощей.

Шпинат

Много лет назад мне захотелось попробовать на вкус воспеваемый шпинат. Но мне хватило одного раза, чтобы от него отказаться. Больше в огороде для него места не было. Весной мне попался рецепт для выпечки пирога со шпинатом. И так хороши были фотографии, что я не только решилась на новую пробу. Я посеяла семена, испекла пирожок. Мне очень понравилось!

сушка листьев салата в электросушилке. . сушка листьев салата в электросушилке фото. сушка листьев салата в электросушилке-. картинка сушка листьев салата в электросушилке. картинка . Часто человек, не зная истины, додумывает многие вещи сам. Этим грешат не только историки: определяют ископаемый предмет чесалкой доисторической эпохи, а на нем имеется знак качества советских времен. Так и кулинары. Они почему-то решили, что запашистые травы человек сначала использовал в ритуалах, а потом начал кушать. Ведь с запахом любая пища становится вкуснее.

В супермаркетах крупных городов в продаже бывает замороженный шпинат. Его листочки свернуты в бомбочки. Я попробовала свой небольшой урожай заготовить именно так. Не получилось. У меня просто не хватило выдержки из шпинатных листочков сооружать клубочки. Потому весь шпинат отправился в сушилку для овощей. Листочки я собирала до образования на растениях цветочных почек. Они чем-то напоминают соцветия свеклы, потому как эти овощи родственники. В это время листочки нежные и достаточно сочные. Вот и приняла сушилка для овощей первую зелень — шпинат. В книгах написано, что нужно не только хорошо промыть (такие рецепты заставляют меня вспомнить анекдот о мужчине, которые не мог приготовить еду, потому что каждый рецепт начинался с требования взять чистую посуду) зелень, но и убрать черешки листочков. А потом нужно умудриться развесить листочки для просушки. Сам процесс подвешивания не описали. Потому посидела, посмеялась, представляя, каково хозяйкам нанизывать листочки на ниточки…

сушка листьев салата в электросушилке. . сушка листьев салата в электросушилке фото. сушка листьев салата в электросушилке-. картинка сушка листьев салата в электросушилке. картинка . Часто человек, не зная истины, додумывает многие вещи сам. Этим грешат не только историки: определяют ископаемый предмет чесалкой доисторической эпохи, а на нем имеется знак качества советских времен. Так и кулинары. Они почему-то решили, что запашистые травы человек сначала использовал в ритуалах, а потом начал кушать. Ведь с запахом любая пища становится вкуснее.

Я поступила гораздо проще. Вымытые (следовала рецепту только в этом) листья обсушила в первой сушилке, где центрифужка помогла убрать всю воду, а потом нарвала тонкими полосками и отправила в сушилку для овощей. Температуру установила 45 градусов, через 3 часа зелень была готова. Итак, начинка для пирогов со шпинатом на зиму готова.

Как сушить овощи с ярким пряным ароматом: базилик и майоран

Сушить травы, имеющие сильный запах, при большой температуре нельзя: у них улетучивается весь аромат. Потому: мытье, обсушивание в центрифужке, измельчение до размеров кусочков сантиметра в полтора и — в сушилку для овощей, на все пять решеток.

сушка листьев салата в электросушилке. . сушка листьев салата в электросушилке фото. сушка листьев салата в электросушилке-. картинка сушка листьев салата в электросушилке. картинка . Часто человек, не зная истины, додумывает многие вещи сам. Этим грешат не только историки: определяют ископаемый предмет чесалкой доисторической эпохи, а на нем имеется знак качества советских времен. Так и кулинары. Они почему-то решили, что запашистые травы человек сначала использовал в ритуалах, а потом начал кушать. Ведь с запахом любая пища становится вкуснее.

Решетки менять местами часто, чтобы зелень на нижней не успевала сильно прогреться. Хоть и рекомедуются температуры в пределах 40-50 градусов, но я считаю, что это слишком много. Примерно 35 градусов; главное, чтобы ветер дул, чтобы он уносил влагу. Вот тогда духмяный чай зимой будет особенно вкусным, а любые блюда — уникальными.

Укроп

На примере сушки укропа я рассказала о моих кухонных помощницах – сушилках для овощей. Многие овощи можно заготавливать по-разному, сушить их не обязательно. Но укроп должен на зиму заготавливаться только высушенным. Есть рецепты, в которых предлагается готовить очень соленую смесь овощей для супа. В нее рекомендуется добавлять и укроп. Но у него есть одно не очень приятное свойство: он теряет свой замечательный запах, чудесный аромат, а все полезные вещества переходят в рассол и окисляются. Вкус исчезает, эфирные масла теряют свою привлекательность. При сушке укропа эфирные вещества остаются, потому так по-весеннему пахнут укропчиком зимние щи и борщи.

сушка листьев салата в электросушилке. . сушка листьев салата в электросушилке фото. сушка листьев салата в электросушилке-. картинка сушка листьев салата в электросушилке. картинка . Часто человек, не зная истины, додумывает многие вещи сам. Этим грешат не только историки: определяют ископаемый предмет чесалкой доисторической эпохи, а на нем имеется знак качества советских времен. Так и кулинары. Они почему-то решили, что запашистые травы человек сначала использовал в ритуалах, а потом начал кушать. Ведь с запахом любая пища становится вкуснее.

Сушить можно не только очень молодую зелень. Ведь знаем же, что семена укропные имеют тоже сильный аромат. Их и сушить не надобно, они с растения уже сухими снимаются, то есть созревшими. Но все равно в сушилку для овощей их надо хотя бы на полчаса положить, чтобы выровнять влажность. Потом еще денек или два они должны полежать в открытой посуде, уж потом их стоит упаковать в стеклянные банки и закрыть стеклянными крышками.

сушка листьев салата в электросушилке. . сушка листьев салата в электросушилке фото. сушка листьев салата в электросушилке-. картинка сушка листьев салата в электросушилке. картинка . Часто человек, не зная истины, додумывает многие вещи сам. Этим грешат не только историки: определяют ископаемый предмет чесалкой доисторической эпохи, а на нем имеется знак качества советских времен. Так и кулинары. Они почему-то решили, что запашистые травы человек сначала использовал в ритуалах, а потом начал кушать. Ведь с запахом любая пища становится вкуснее.

Можно для сушки брать немного постаревший укроп. Это не значит, что сухие стебли стоит заготавливать. Здесь берется тот кустик, у которого уже сформировались цветки, но они пока еще очень мелкие и желтенькие. И очень ароматные. Их можно сушить вместе с молоденькими листочками. При той же температуре.

Петрушка

Еще один овощ для сушилки. Петрушка тем хороша, что отходов при сушке нет. В дело пойдут и корни, и листья, и черешки, если они не одревесневшие. Сначала расскажу о сушке корнеплодов. Чтобы корни после сушки овощей остались красивыми, нужно их немного проварить в кипящей воде, даже не проварить, а бланшировать. Одним словом, в кипяток выложить нарезанные кусочками толщиной около 5 мм корнеплоды, не забыв их очистить от кожицы, всего на одну или две минутки, потом обсушить в сушилке для овощей, удалив лишнюю воду, а потом разложить на решетках. Сушить овощи нужно при температуре воздуха 50 градусов, изредка меняя решетки местами.

сушка листьев салата в электросушилке. . сушка листьев салата в электросушилке фото. сушка листьев салата в электросушилке-. картинка сушка листьев салата в электросушилке. картинка . Часто человек, не зная истины, додумывает многие вещи сам. Этим грешат не только историки: определяют ископаемый предмет чесалкой доисторической эпохи, а на нем имеется знак качества советских времен. Так и кулинары. Они почему-то решили, что запашистые травы человек сначала использовал в ритуалах, а потом начал кушать. Ведь с запахом любая пища становится вкуснее.

Теперь про зелень. Листочки петрушки, которые хотим высушить, должны быть молодыми, яркими зелеными, сочными, не застаревшими.

сушка листьев салата в электросушилке. . сушка листьев салата в электросушилке фото. сушка листьев салата в электросушилке-. картинка сушка листьев салата в электросушилке. картинка . Часто человек, не зная истины, додумывает многие вещи сам. Этим грешат не только историки: определяют ископаемый предмет чесалкой доисторической эпохи, а на нем имеется знак качества советских времен. Так и кулинары. Они почему-то решили, что запашистые травы человек сначала использовал в ритуалах, а потом начал кушать. Ведь с запахом любая пища становится вкуснее.

Листочки петрушки сушат таким же способом, как и укроп.

Сельдерей корневой и пастернак

Сушим так же, как и корнеплоды петрушки. Сначала вымыть, потом отскоблить кожицу, еще раз вымыть, нарезать тонкими ломтиками (лучше круглыми), бланшировать одну-две минуты в крутом кипятке.

сушка листьев салата в электросушилке. . сушка листьев салата в электросушилке фото. сушка листьев салата в электросушилке-. картинка сушка листьев салата в электросушилке. картинка . Часто человек, не зная истины, додумывает многие вещи сам. Этим грешат не только историки: определяют ископаемый предмет чесалкой доисторической эпохи, а на нем имеется знак качества советских времен. Так и кулинары. Они почему-то решили, что запашистые травы человек сначала использовал в ритуалах, а потом начал кушать. Ведь с запахом любая пища становится вкуснее.

Потом воду слить, ломтики поместить в сушилку для овощей, которая убирает лишнюю воду, а потом в решетки второй сушилки. Режим сушки такой же, как для корнеплодов петрушки.

Как сушить овощи для смесей

Ну, вот. Высушили все корнеплоды, осталось только собрать их вместе, чтобы получить смесь. Тогда «Смесь кореньев» от «Приправыча» покупать не придется. Как правильно высушить овощи? Только отдельно!

сушка листьев салата в электросушилке. . сушка листьев салата в электросушилке фото. сушка листьев салата в электросушилке-. картинка сушка листьев салата в электросушилке. картинка . Часто человек, не зная истины, додумывает многие вещи сам. Этим грешат не только историки: определяют ископаемый предмет чесалкой доисторической эпохи, а на нем имеется знак качества советских времен. Так и кулинары. Они почему-то решили, что запашистые травы человек сначала использовал в ритуалах, а потом начал кушать. Ведь с запахом любая пища становится вкуснее.

Хороша для супов смесь из семян тмина и зелени укропа. Семена тмина не требуют длительной сушки. А зелень укропа сохнет достаточно долго, если сравнивать с сушкой тмина. После сушки несколько дней держать в открытой посуде, а потом семена тмина измельчить в любой мельничке, да хоть в хорошо промытой кофемолке, растереть слегка зелень укропа и смешать. Купаж предполагает равные части укропа и тмина. Но здесь уж рука хозяина выступает в роли владыки: сколько чего возьмет, значит, столько и надо. Также можно приготовить суповую заправку из семян тмина и зелени сныти или из сушеной крапивы и мелиссы лимонной.

Да много всяких смесей самим составить можно, на свой вкус. А как вы сушите зелень и коренья на зиму?

Источник

Что сушат в электросушилке: рецепты заготовок на зиму

сушка листьев салата в электросушилке. 2902245 thumb. сушка листьев салата в электросушилке фото. сушка листьев салата в электросушилке-2902245 thumb. картинка сушка листьев салата в электросушилке. картинка 2902245 thumb. Часто человек, не зная истины, додумывает многие вещи сам. Этим грешат не только историки: определяют ископаемый предмет чесалкой доисторической эпохи, а на нем имеется знак качества советских времен. Так и кулинары. Они почему-то решили, что запашистые травы человек сначала использовал в ритуалах, а потом начал кушать. Ведь с запахом любая пища становится вкуснее.

сушка листьев салата в электросушилке. 2902321. сушка листьев салата в электросушилке фото. сушка листьев салата в электросушилке-2902321. картинка сушка листьев салата в электросушилке. картинка 2902321. Часто человек, не зная истины, додумывает многие вещи сам. Этим грешат не только историки: определяют ископаемый предмет чесалкой доисторической эпохи, а на нем имеется знак качества советских времен. Так и кулинары. Они почему-то решили, что запашистые травы человек сначала использовал в ритуалах, а потом начал кушать. Ведь с запахом любая пища становится вкуснее.

То, что вы подвергаете сушке, может зависеть от того, какие овощи и фрукты у вас есть в наличии. Кроме того, вы всегда можете экспериментировать, сколько вам нравится. Отзывы говорят о том, что можно использовать самые различные культуры.

Существует масса методов приготовления продуктов и рецептов для дегидратора. Почему же это устройство является настолько желательным? Что можно сушить в электросушилке на зиму и почему это так хорошо?

Вы сможете покупать сезонные продукты со скидкой или вовсе использовать собственный урожай, чтобы делать сушеные заготовки. Помимо просто засушенных плодов, можно делать различные овощные и фруктовые чипсы и пастилу, которые хранятся очень долго. Ниже представлены как самые распространенные, так и оригинальные рецепты.

Как высушить салат ромэн?

Чипсы из салата являются нестандартным рецептом. Говоря о том, что сушат в электросушилке, обычно имеют в виду более сочные и мясистые плоды. Но, согласно отзывам, зеленые овощи и зелень также могут быть заготовлены таким образом. Вы можете засушить так пекинскую капусту и любой листовой салат. Впоследствии вы можете залить заготовку любым соусом и подавать как ингредиент некоторых блюд. Для рецепта вам потребуется:

сушка листьев салата в электросушилке. 2902261. сушка листьев салата в электросушилке фото. сушка листьев салата в электросушилке-2902261. картинка сушка листьев салата в электросушилке. картинка 2902261. Часто человек, не зная истины, додумывает многие вещи сам. Этим грешат не только историки: определяют ископаемый предмет чесалкой доисторической эпохи, а на нем имеется знак качества советских времен. Так и кулинары. Они почему-то решили, что запашистые травы человек сначала использовал в ритуалах, а потом начал кушать. Ведь с запахом любая пища становится вкуснее.

Как сушить зеленый салат?

Вымойте салат и разберите все листья по одному. Оботрите их бумажным полотенцем и разложите на лотках для дегидратора. Вылейте полстакана томатного сока в миску, добавьте в него все травы и специи, смешайте. Используйте ложку или вилку, чтобы намазать соус на все листья салата. Сушите при 55 °С на протяжении 4 часов.

Вяленые томаты

Как сушить помидоры в электросушилке? Пожалуй, это самый распространенный домашний рецепт. Чтобы сделать вкусные вяленые томаты, вам потребуется:

Как это сделать?

Вырежьте стебель и твердую часть ядра из каждого помидора. Нарежьте плоды пополам по длине. Если томаты крупные, разрежьте их на четвертинки. Удалите все семена, которые вы можете достать, не вырезая мякоть. Смешайте тщательно базилик, орегано, тимьян и соль. Посыпьте небольшое количество этой смеси на каждый ломтик помидора.

Разложите их вырезанной поверхностью вверх на листы дегидратора. Сушите при температуре 70 °С около 3 часов, после уменьшите нагрев до 30 градусов, переверните ломтики и продолжайте сушить еще 8 часов.

сушка листьев салата в электросушилке. 2902278. сушка листьев салата в электросушилке фото. сушка листьев салата в электросушилке-2902278. картинка сушка листьев салата в электросушилке. картинка 2902278. Часто человек, не зная истины, додумывает многие вещи сам. Этим грешат не только историки: определяют ископаемый предмет чесалкой доисторической эпохи, а на нем имеется знак качества советских времен. Так и кулинары. Они почему-то решили, что запашистые травы человек сначала использовал в ритуалах, а потом начал кушать. Ведь с запахом любая пища становится вкуснее.

Как правильно сушить в электросушилке? Имейте в виду, что не все помидоры будут высыхать с одинаковой скоростью. Они содержат разное количество влаги, и нагрев может быть не очень равномерным.

Овощи будут готовы, когда они станут очень сухими, но все же гибкими. Текстура должна напоминать курагу. Если их высушивать слишком долго, они становятся жесткими и кожистыми. Если же обрабатывать их недостаточное время, они начнут гнить и покрываться плесенью при хранении.

Как заготовить морковь?

Что можно сушить в электросушилке, помимо томатов? Хорошим вариантом может быть морковь. Как правило, урожай этого овоща бывает большим, и его сушка может быть отличным способом сэкономить место для хранения. Сушеная морковь великолепна для того, чтобы бросить добавлять ее в супы или выпечку. Этот овощ, помимо всего прочего, содержит большое количество витамина А, который незаменим для здоровья глаз.

сушка листьев салата в электросушилке. 2902306. сушка листьев салата в электросушилке фото. сушка листьев салата в электросушилке-2902306. картинка сушка листьев салата в электросушилке. картинка 2902306. Часто человек, не зная истины, додумывает многие вещи сам. Этим грешат не только историки: определяют ископаемый предмет чесалкой доисторической эпохи, а на нем имеется знак качества советских времен. Так и кулинары. Они почему-то решили, что запашистые травы человек сначала использовал в ритуалах, а потом начал кушать. Ведь с запахом любая пища становится вкуснее.

Сушите на протяжении 6-12 часов на 40-50 градусах. Вы можете попытаться сохранить больше витаминов в ней, уменьшив температуру, но тогда вам потребуется два дня.

Проверяйте морковь каждые несколько часов. Она будет готова, когда ломтики станут очень сморщенными и сухими. Подавайте эту заготовку в качестве закуски или используйте в различных рецептах. Храните в банке в темном шкафу. Ломтики могут потерять свою структуру с течением времени, но будут все еще хороши для использования в разных блюдах.

Как заготовить баклажаны

Это еще один вариант ответа на вопрос о том, что сушат в электросушилке. У вас получатся оригинальные полезные чипсы, которые будут замечательным компонентом для салатов. Для их приготовления вам потребуется:

Как сушить баклажаны?

Вымойте и вытрите сухие баклажаны. Острым ножом удалите их концы. Осторожно нарежьте их вдоль ломтиками толщиной до 4 мм. Вы также можете использовать слайсер или овощечистку для выполнения этого шага. Смешайте воду, соевый соус и красные хлопья чили и покройте этой смесью обе стороны ломтиков баклажана.

сушка листьев салата в электросушилке. 2902318. сушка листьев салата в электросушилке фото. сушка листьев салата в электросушилке-2902318. картинка сушка листьев салата в электросушилке. картинка 2902318. Часто человек, не зная истины, додумывает многие вещи сам. Этим грешат не только историки: определяют ископаемый предмет чесалкой доисторической эпохи, а на нем имеется знак качества советских времен. Так и кулинары. Они почему-то решили, что запашистые травы человек сначала использовал в ритуалах, а потом начал кушать. Ведь с запахом любая пища становится вкуснее.

Поместите заготовку в закрытое блюдо и оставьте мариноваться в холодильнике на протяжении двух часов. Выложите на пергаментную бумагу или листы дегидратора с антипригарным покрытием. Сушите на 46 градусах на протяжении пяти часов, затем переверните ломтики и удалите пергаментную бумагу, сушите еще пять часов. Готовые овощи должны быть сухими, но все еще слегка мягкими в середине.

Острый перец

Этот овощ используется как приправа повсеместно. Засушивание перца чили в электросушилке позволит сохранить его для последующего использования, в том числе измельчить его в порошок для создания собственной приправы.

Как же заготовить его таким образом? Для этого вымойте и обсушите перец чили. Выберите только свежие овощи. Если на них заметны какие-либо признаки гниения, не используйте их.

Надев тонкие перчатки, удалите стебли, нарежьте более толстые перцы на кольца и разделите их вдоль пополам. При желании можно оставить их целыми, но в таком случае вам потребуется больше времени на сушку. Перчатки важны при работе с перцем, потому что масла из этого овоща могут обжигать кожу.

Поместите подготовленный перец на поддоны дегидратора. Распределите их равномерно, чтобы тепло могло правильно распределяться. Включите электросушилку на 45-50 градусов.

Как только перцы высохнут, достаньте их из устройства и храните их в тканевых пакетах. Держите их в темном месте для более долгого хранения.

Как заготовить сладкие перцы

Что делать, если вы получили большой урожай сладкого перца? Конечно, вы можете использовать его для салатов или фаршировать. Но лучше всего засушить их на зиму. Эти сладкие овощи станут отличной заготовкой.

Как сушить перец в электросушилке? На самом деле это один из самых легких овощей для такого сохранения. Чтобы сделать это, выполните следующие шаги.

сушка листьев салата в электросушилке. 2902316. сушка листьев салата в электросушилке фото. сушка листьев салата в электросушилке-2902316. картинка сушка листьев салата в электросушилке. картинка 2902316. Часто человек, не зная истины, додумывает многие вещи сам. Этим грешат не только историки: определяют ископаемый предмет чесалкой доисторической эпохи, а на нем имеется знак качества советских времен. Так и кулинары. Они почему-то решили, что запашистые травы человек сначала использовал в ритуалах, а потом начал кушать. Ведь с запахом любая пища становится вкуснее.

Тщательно вымойте и очистите каждый перец. Разрежьте их пополам, а затем на тонкие полоски. Положите кусочки в один слой на листы дегидратора. Если они будут плотно соприкасаться, это нормально. Сушите их на 45-55 °С до хрустящей корочки. Это займет 12-24 часа, в зависимости от влажности в вашей кухне.

Заготовку следует хранить в контейнере с закрывающей крышкой или в завязанном тканевом мешке.

Цуккини, кабачки и патиссоны

Эти овощи отличаются очень высокой урожайностью, поэтому вопрос их заготовки актуален. К счастью, цуккини и другие культуры являются одними из самых простых овощей для сушки в дегидраторе, а в сушеном виде они останутся вкусными и подходящими для большинства рецептов круглый год. Вы сможете использовать их всю зиму, добавляя овощи в супы, рагу и другие блюда.

Сушим овощи в электросушилке

Чтобы высушить овощи, вымойте их. Чистить их не нужно, поэтому вы должны осторожно удалить всю грязь. Нарежьте кабачки на круглые ломтики или кусочки толщиной до 7 мм.

Расположите их на лотках для дегидратора, оставляя пространство между кусками со всех сторон. Не нужно, чтобы они касались друг друга, так как это приведет к непоследовательной сушке. Пространство вокруг них необходимо для того, чтобы воздушный поток был более эффективным.

Установите электросушилку на 50 градусов. Высушите ломтики до готовности. Обычно это занимает около шести часов. Удалите высушенные овощи из дегидратора и дайте им остыть при комнатной температуре. Затем переложите в герметичные контейнеры. Храните в прохладном и темном месте.

Какие фрукты можно сушить в электросушилке?

Выше приведены инструкции по засушиванию овощей и грибов в дегидраторе. Однако, так можно заготовить и многие фрукты. Наиболее популярным выбором являются яблоки, виноград и абрикосы. Однако, вы можете использовать этот метод для сохранения любых ягод и плодов.

сушка листьев салата в электросушилке. 2902304. сушка листьев салата в электросушилке фото. сушка листьев салата в электросушилке-2902304. картинка сушка листьев салата в электросушилке. картинка 2902304. Часто человек, не зная истины, додумывает многие вещи сам. Этим грешат не только историки: определяют ископаемый предмет чесалкой доисторической эпохи, а на нем имеется знак качества советских времен. Так и кулинары. Они почему-то решили, что запашистые травы человек сначала использовал в ритуалах, а потом начал кушать. Ведь с запахом любая пища становится вкуснее.

Важно, чтобы яблоки были правильной толщины перед сушкой. Нарежьте их на ломтики не толще 1 см. В противном случае они не будут хорошо высыхать. Чтобы свести к минимуму почернение, ломтики яблока необходимо помещать в подкисленную воду. Для ее приготовления добавьте столовую ложку уксуса или сока лимона на литр воды.

Перед тем как высушить яблоки, нужно слить из них любую жидкость. Поместите их в дуршлаг и дайте им стечь на протяжении нескольких минут, чтобы они были действительно обсушенными.

Поместите подготовленные кусочки яблока на поддоны для дегидратора. Убедитесь, что ни одна из частей не касается другой. Как сушить яблоки в электросушилке?

Установите температуру на 50 °С. Включите дегидратор и сушите ломтики, пока они не будут иметь упругую либо хрустящую текстуру (в зависимости от того, как вам нравится). Это занимает около 12 часов. Дайте затем кусочкам остыть при комнатной температуре 10 минут. После этого перенесите их в стеклянные банки.

Домашний изюм

Как сушить виноград в электросушилке? Лучше всего использовать зеленые и красные сорта без косточек. Любой из них подходит для приготовления изюма. Если брать сорт с косточками, вам придется очищать каждую ягоду по отдельности.

Чтобы засушить виноград, вымойте ягоды под проточной водой. Обсушивание и вытирание не является обязательным. Если у винограда есть семечки, удалите их, разрезав каждую ягоду пополам. Положите ягоды на лотки для дегидратора в один слой. Это нормально, если некоторые из них касаются друг друга.

Как сушить виноград в электросушилке? Установите температуру на 55 градусов и настройку «фрукты» на вашем дегидраторе. Пусть ягоды сохнут на протяжении 24-48 часов. Периодически проверяйте ягоды, чтобы увидеть скорость их сушки (каждые 6-8 часов).

Отзывы хозяек говорят о том, что аналогичным образом готовится и самодельная курага. Для этого необходимо выполнить простые шаги. Просто тщательно промойте спелые абрикосы, разрежьте их пополам и удалите из каждого косточку. Разложите их ровным слоем на листе для дегидратора. Сушите на 45-55 градусах на протяжении приблизительно двух дней.

Как следует из многочисленных отзывов, они будут обезвоживаться неравномерно, поэтому некоторые из них придется убрать раньше. Вода и соки будут вытекать на лоток, поэтому ягоды желательно переворачивать каждые 8 часов. Особенно это актуально для красного винограда.

сушка листьев салата в электросушилке. 2902293. сушка листьев салата в электросушилке фото. сушка листьев салата в электросушилке-2902293. картинка сушка листьев салата в электросушилке. картинка 2902293. Часто человек, не зная истины, додумывает многие вещи сам. Этим грешат не только историки: определяют ископаемый предмет чесалкой доисторической эпохи, а на нем имеется знак качества советских времен. Так и кулинары. Они почему-то решили, что запашистые травы человек сначала использовал в ритуалах, а потом начал кушать. Ведь с запахом любая пища становится вкуснее.

Клубнично-яблочная пастила

Выше приведено несколько базовых рецептов и подсказок, что сушат в электросушилке. Помимо цельных ломтиков овощей, грибов и фруктов вы можете готовить самодельные полезные лакомства. Например, домашнюю ягодную и фруктовую пастилу. Как говорят многочисленные отзывы, лучше всего смешивать яблоки с любыми ягодами.

Для яблочно-клубничного варианта вы будете нуждаться в следующем:

Измельчите в блендере яблоки с клубникой в пюре и перемешайте с сиропом. Покройте лоток дегидратора пергаментной бумагой и слегка смажьте маслом. Вылейте пюре из фруктов в лоток, разровняв его тонким слоем. Высушивайте на полной мощности на протяжении восьми часов, в зависимости от возможностей вашего устройства, периодически проверяя состояние массы. Она должна засохнуть одним пластом, без влажных или липких пятен.

Когда пастила будет готова, остудите ее пару минут и осторожно поднимите с бумаги тонким ножом или лопаткой. Нарежьте на части и положите для хранения в тканевый пакет.

Источник

Сушка зелени в электросушилке — как правильно высушить

Облагородить зимние блюда помогает сушеная зелень. Она моментально придает пище аромат, добавляет яркости, наполняет полезными веществами. Травы легко хранятся. Заготовить можно разными способами. А какой ассортимент! Используем петрушку, сельдерей, укроп, кинзу и любые другие виды.

Разберемся, как сушить зелень в электросушилке. Заодно рассмотрим другие способы, выясним преимущества и недостатки каждого метода.

Подготовка различной зелени к сушке

Лучше сушить собственную зелень с огорода или дачного участка. Это делают летом в разгар сезона. Большинство видов собирают до образования семенных коробочек, зонтиков. Как только растение выпустило стрелку, все соки и ценные вещества направляются туда.

Инструкция по подготовке зелени:

Часто спрашивают, зачем сушить растения после мытья. Все просто — при нарезке влажных листочков кусочки слипаются. Невозможно разложить рыхлым слоем. Процесс приготовления затягивается. Получаются кусочки, словно завернутые листики чая.

В электросушилке можно сушить разную зелень. Оптимальный температурный режим от 35 до 50 градусов. Допускается сушить на воздухе, в духовке, подходит аэрогриль, овощная сушилка.

Как правильно сушить зелень в электросушилке

Производители бытовой техники значительно упростили нам жизнь. Сегодня сушка зелени в электросушилке считается одним из самых удобных способов сделать запасы. В травах сохраняются все полезные вещества. Листочки остаются зеленого цвета. Они радуют насыщенным ароматом.

Плюсы использования электросушилки:

Минусы:

Необязательно для зимних заготовок покупать импортные модели. Подойдут простейшие приборы типа «Ротор». Суть одна — нагрев и обдув. Некоторые электросушилки имеют таймер со звуковым сигналом.

Простая инструкция по сушке:

Нежелательно размещать одновременно зелень с сочными овощами, влажными грибами. Соки начнут активно испаряться, время приготовления затянется. Зато на каждом лоточке можно распределить разные растения. Единственный момент — ароматы не должны противоречить. Мята, жасмин, мелисса, тархун должны высушиваться отдельно от укропа с петрушкой.

При какой температуре сушить зелень в электросушилке

Хочется сохранить цвет, аромат при этом не затягивать процесс заготовок. Назревает вопрос, при какой температуре сушить травы в электросушилке. Режим зависит от сочности растения. Чем она выше, тем больший градус выставляют. При этом не стоит усердствовать. Можно сушить и при 70-90 градусах. Только внутри начнут распадаться уязвимые витамины, полезные вещества.

Правильный температурный режим от 35 до 50 градусов. Если работаем с влажными травами, ставим немного выше. Готовим несколько часов, затем понижаем. Иногда поступают наоборот. Дают растениям завянуть при 30 градусах. Затем прибавляют немного, доводят до готовности.

Сколько сушить зелень в электросушилке

Время напрямую связано с температурой сушки трав в электросушилке. Чем она ниже, тем дольше пойдет процесс. Он может занять целые сутки. Чаще колеблется в пределах 3-6 часов.

Для равномерного приготовления рекомендуем менять ярусы электросушилки местами. Сверху всегда выше влажность. Быстрее сохнут нижние лотки.

Сушка различной зелени на открытом воздухе

Издавна принято сушить различные продукты на воздухе. Если нет электросушилки, можно вернуться к этому методу. Важный момент — нельзя оставлять под прямыми солнечными лучами. Иначе заготовка станет желтого цвета, потеряет естественный аромат.

сушка листьев салата в электросушилке. sushenie zeleni. сушка листьев салата в электросушилке фото. сушка листьев салата в электросушилке-sushenie zeleni. картинка сушка листьев салата в электросушилке. картинка sushenie zeleni. Часто человек, не зная истины, додумывает многие вещи сам. Этим грешат не только историки: определяют ископаемый предмет чесалкой доисторической эпохи, а на нем имеется знак качества советских времен. Так и кулинары. Они почему-то решили, что запашистые травы человек сначала использовал в ритуалах, а потом начал кушать. Ведь с запахом любая пища становится вкуснее. Способы сушки зелени в домашних условиях

Как правильно высушить травы на воздухе

Способ подходит для абсолютно всех видов зелени. Можно использовать веточки целиком или нарезать. Единственный момент — не стоит смешивать между собой. Лучше сушить отдельно, соединять готовый продукт.

На воздухе допускается сушить вертикальным способом. Делают небольшие пучки, подвешивают в проветриваемых местах.

Преимущества и недостатки данного способа

Основное преимущество — не нужно покупать электросушилку. Нет затрат на электроэнергию, газ. В любом доме найдутся противни, листы фанеры, бумага, различные подносы. Но придется найти подходящее место. В квартирах используют лоджии, балконы. В частных домах навесы, веранды.

Преимущества способа:

Недостатки:

Как сушить свежую зелень в духовке

Альтернатива электросушилке — духовка. Подходят любые модели. Важный момент — печь не должна набирать высокую температуру. Удобно готовить с конвекцией. Нельзя полностью закрывать дверцу. Оставляется небольшая щель для выхода пара.

Как правильно высушить зелень в духовке

Зелень раскладывают сразу на противнях. Рекомендуем подстилать бумагу, силиконовые коврики. Допускается накрывать решетки. За один раз ставят до трех противней. Периодически меняют местами.

Температура и время при сушке зелени в электросушилке и духовке примерно совпадают. Процесс может идти быстрее из-за конвекции. Иногда затягивается при высокой влажности.

Преимущества и недостатки данного способа

Необязательно сушить в духовке без перерыва. Допускается вынимать подносы, оставлять на некоторое время. Иногда комбинируют с приготовлением на открытом воздухе. Печь выручает, если внезапно испортилась погода.

Преимущества:

Недостатки:

Как сушить зелень в сушилке для овощей

Мы рассмотрели сушку трав в электросушилках. Приборы предназначены также для овощей, фруктов, грибов, различных других продуктов. Но также существуют сушилки для приготовления заготовок на улице. Можно приобрести, сделать самостоятельно. Конструкция представляет собой шкаф с выдвижными лотками.

Умельцы делают домашние сушилки из старых холодильников, сетчатых ящиков, иногда в ход идут большие коробки, старые рамы.

Как высушить травы в обычной сушилке

Вариант аналогичен сушке на улице. Единственное отличие — защита от надоедливых насекомых. Никто не будет ползать, откладывать личинки. Получится относительно чистая заготовка, если не считать пыли.

Преимущества и недостатки данного способа

Основное достоинство сушилки — дешевизна. Не требуются дополнительные затраты. Стоит один раз сделать, приобрести, конструкции хватит на много лет. Короб легко передвинуть. Если вдруг испортится погода, можно перенести в сарай или сразу поставить под навесом. Только требуется поступление свежего воздуха. Иначе продукты заплесневеют.

Плюсы приготовления в сушилке:

Минусы:

Для обдува лотков с продуктами можно использовать вентилятор. Выручит в закрытом помещении при плохой погоде.

Можно ли посушить зелень в аэрогриле

Мы рассмотрели, как, сколько сушить зелень в сушилке. Заодно поговорим про аэрогриль. Современный кухонный прибор подходит не только для приготовления пищи. Единственный недостаток — при высоких температурах погибают полезные вещества. Используется режим 120 градусов.

Преимущество метода — скорость. Ни одним другим способом невозможно засушить зелень за 10 минут. Только иногда экономия времени негативно сказывается на качестве. Рекомендуем выбирать щадящие варианты. Пусть заготовка радует не только вкусом, ароматом, но и ценным составом.

Срок годности укропа, петрушки, прочих сушеных растений достигает 24 месяцев, иногда и трех лет. Не рекомендуем хранить больше года. Желательно использовать запасы за зиму. Ведь уже весной на грядках появятся свежие листочки. Пора сушить на будущее!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *