сушильная камера инфракрасная для мяса
Цех инфракрасной сушки мяса
Проблема выпуска качественных мясных продуктов с каждым днем усугубляется. Из огромного количества мясных изделий, предложенных производителями, покупателю сложно выбрать лучшее. Поэтому стоит создать абсолютно новый и не похожий на другие продукт. В нем не будет красящих веществ, усилителей вкуса и канцерогенов. Он будет иметь природный цвет и вкус.
Вы спросите, как это сделать? Ответ прост. Закажите наше современное сушильное оборудование для мяса и откройте цех по заготовке сушеной продукции. В качестве сырья можно использовать вырезку, филе или окорок говядины, свинины. Следуя технологии, вы создадите качественный товар с отменными потребительскими свойствами. И будьте уверены, аналога на рынке не найдется.
Какое оборудование выбрать?
Наша компания «Сушильное дело» работает на рынке более 20 лет и предлагает вам свыше 30 моделей профессиональных инфракрасных сушилок. С их помощью вы можете сушить мясо, овощи, фрукты и не только. Продукция равномерно высыхает со всех сторон, имея привлекательный вид, вкус и запах.
Температура в камерах поддерживается автоматически. Потоки воздуха регулируются в зависимости от уровня влажности сырья и результата, который вам необходим. Выбирать установку следует с учетом масштабности производства, а именно:
1. Для малого бизнеса стоит заказать камеру с невысокой потребляемой мощностью, продолжительным (непрерывным) процессом работы. Особенно, если помещение небольшое.
Идеальным вариантом станет шкафная сушилка для мяса «Универсал СД-4ПS». С ее помощью вы получите сушеное мясо с выходной влажностью не более 5-8%. Главными преимуществами агрегата являются компактность, экономичность, возможность загрузки до 40 кг мяса одновременно. При желании вы можете доукомплектовать базовую модель противнями, изменить толщину сетки и пр.
2. Владельцам среднего бизнеса стоит выбирать сушилки для мяса с увеличенной производительностью. Это могут быть все те же шкафные установки или камерное оборудование для производства мясных снеков. Как правило, последние имеют более тонкие противни и в большем количестве, могут дополнительно оснащаться фильтрами для очистки воздуха и перекатной системой.
3. Крупным предприятиям мы предлагаем установки тоннельного типа. Они отличаются степенью загрузки, производительностью, работают на любых видах топлива. В таких камерах вы можете сушить мясо, мясные субпродукты, не переживая за равномерность испарения влаги, эстетичный вид и естественный запах готового изделия.
Чтобы определиться с типом оборудования, можете почитать информацию в разделе «Часто задаваемые вопросы». Возможно, здесь вы найдете ответы на свои вопросы и сможете сделать верный выбор.
Но если после этого у вас возникнут сложности, можете обратиться к менеджерам нашей компании. Они помогут вам выбрать экономичную и высокопроизводительную установку для сушки мяса и организовать свой бизнес на высшем уровне!
Инфракрасное сушильное оборудование для сушки мяса
Мясо считается одним из основных продуктов питания, которое востребовано большинством людей. Из-за того, что оно не может долго храниться в свежем виде, мясо замораживают, коптят, вялят, чтобы как можно дольше продлить сроки его хранения.
К сожалению, при таких способах сохранить этот продукт – в нем пропадают пищевые качества, естественный цвет и полезные свойства, а именно:
Инфракрасный шкаф для сушки мяса
Лучшим способом сохранить мясо без утраты нужных качеств, считается сушка при помощи инфракрасного сушильного оборудования. В этом случае она прекрасно сохранит все присущие мясу полезные качества и свойства, в отличие от других способов (замораживание, копчение, вяление). Используя сушильные шкафы можно методом сушки производить такие мясные изделия как бастурма, чипсы, мясные снеки, порционные колбаски.
При обработке мяса инфракрасными излучателями сохраняется естественный цвет продукта, внешний вид без применения каких либо красителей, усилителей вкуса, без выделения канцерогена, который часто образуется при копчении. Мясные изделия в процессе сушки подвергаются стерилизации, так как инфракрасные лучи, проникая сквозь продукт, уничтожают микробы и бактерии, существенно увеличивая срок их сохранности.
Инфракрасное оборудование очень выгодно предпринимателям для сушки мяса в больших промышленных объемах, так как при максимальной их загрузке и инновационной технологии ускоренной сушки продукта, они имеют минимальное энергопотребление. В результате в разы увеличиваются объемы производства, производительность и рентабельность предприятия.
Рекомендуемая температура: 60-80°С
Хранение без герметичной упаковки: до 6 мес.
В герметичной упаковке: свыше 18мес.
Выход – Курица 33 % | Говядина 42 % | Свинина 45 %
Оборудование для сушки мяса
Оборудование для сушки мяса предназначено для производства качественных продуктов в энергоэффективных сушильных камерах с применением современных технологий.
Сушка мяса является самым распространенным и эффективным способом сохранения натуральных свойств свежих продуктов для длительного хранения. Позволяет зарабатывать на переработке некондиционного сырья, вместо его утилизации или сдачи на переработку в джемы, соки, варенье, корм животных. Открывает новые продукты, такие как мясные слайсы, чипсы, фрипсы, готовое сырье используется для спортивного и здорового питания!
Конвекционная сушильная камера применяется для сушки пищевого сырья методом обдува нагретым воздухом с равномерной конвекцией на всех уровнях. Правильная конвекция в камере сохраняет полезные свойства, вкус, цвет и структуру сырья, не допускает образования заветренной корочки на поверхности продукта. При выборе правильной температуры сушки для каждого сырья, продукт получается естественным и натуральным!
Устройство сушильной камеры для мяса и множество регулировок позволяют задавать направление и скорость потоков воздуха, вытяжная вентиляция обеспечивает отвод выделяемой из сырья влаги, профессиональные датчики поддерживают заданную температуру и информируют о показателе влажности, по системе воздушных каналов происходит равномерное обветривание продукта сверху и снизу, что значительно ускоряет процесс сушки и в результате вы получаете качественный продукт. Высокая энергоэффективность наших сушильных камер значительно снижает затраты на килограмм готового мясного продукта.
На лотки размещается мясное сырье и загружается на стеллажи внутри камеры, далее оператор по заранее установленным характеристикам запускает камеру в работу, в процессе сушки можно открывать двери для снятия пробы, изменять температуру, регулировать потоки воздуха, мощность внутренней и вытяжной вентиляции. Настройки камеры позволяют обеспечить соблюдение необходимой технологии производства сырья.