суши торт с икрой рецепт
СУШИ-ТОРТ «3 ИКРИНКИ»
Собственно говоря, тортом этот салат называют образно. Это недешевый торт, не быстрый, но сосем не сложный. О красоте же суши-торта «3 икринки» вы можете судить сами, по фотографии. Согласитесь, красота необыкновенная! В нём много ингредиентов – разнообразных, простых и экзотических. Это блюдо станет «центральным» на любом праздничном столе». Суши-торт «3 икринки» яркий, вкусный и незабываемый.
Суши-торт
Ингредиенты:
Как приготовить суши-торт «3 икринки»
1. Готовим заливку в рис: в миске размешиваем соль, сахар и рисовый уксус.
2. Варим суши-рис до полной готовности. Если не знаете как – следуйте инструкции на упаковке.
3. В горячий рис для суши выливаем приготовленную для него заливку. Перемешиваем и оставляем остывать и пропитываться друг другом. В дальнейшем нам надо будет разделить рис на 4, примерно равные, части.
4. Режем авокадо тоненько – соломкой или ломтиками.
5. Семгу нарезаем тоже очень тоненько ломтиками.
6. Креветки вымыть и отварить, выложить на полотенце, чтобы подсохли и остыли. Порезать пополам.
7. Из куриных яиц жарим яичные блинчики. Для этого просто взбиваем яйца с крахмалом и жарим эту взбитую смесь на сковородке. Полученные яичные блинчики нарезаем, когда остынут, тонкой соломкой.
8. Из нори вырезаем 4 одинаковых круга той формы, в которую вы планируете укладывать суши-торт «3 икринки». Форма должна быть разъемной.
10. Форму с приготовленным суши-тортом укутываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на 2 часа.
11. По истечении 2-ух часов снимаем пленку, переворачиваем форму на блюдо, открываем бортики и убираем форму.
12. Осталось украсить. Картинка вам подскажет как: по кругу выкладывается нори, торт посыпается кунжутом, шапка его украшается разноцветной икрой и петрушкой. При подаче кусочка суши-торта на тарелку рекомендуется полить его слегка соевым соусом.
Салат Суши — 7 рецептов невероятно вкусного салата
Если вы ещё не готовили салат Суши, то обратите внимание на эти рецепты. Невероятно вкусная интерпретация японского блюда понравится не только его любителям. Эти красивые салаты, похожие на торты, станут украшением любого праздничного стола.
Не всем удаётся приготовить настоящие суши в домашних условиях. Идея оформить это блюдо в виде салата пришлась по душе нашим хозяйкам. Опыт выкладывать слоями уже есть и не малый, тому есть пример — «Мимоза», «Малахитовый браслет» и другие закуски. Осталось только узнать некоторые секреты азиатской кухни и в результате получается закуска, которую не отличить от настоящих.
Для приготовления суши−салатов какая-то особенная экзотика не понадобится. Рис, овощи, малосольная сёмга, соевый соус — эти продукты присутствуют во многих рецептах. Но свои секреты всё-таки есть, и о них вы узнаете, изучив пошаговые рецепты приготовления.
Кстати, друзья, недавно нашла классную подборку трафаретов для вырезки на окна к Новому Году 2022. Забирайте, делюсь с вами, вмиг настроение появится =)
Салат Суши слоями с красной рыбой, крабовыми палочками и икрой
В этом суши−салате всё гармонично сочетается — овощи, рис, нежный вкус крабовых палочек, слабосолёная красная рыба. Икра дополнит вкус закуски и празднично её украсит.
Вам понадобится:
заправка для риса:
Какой рис использовать? Лучше брать специальные сорта, которые предназначены для приготовления суши, поскольку они отличаются высоким содержанием клейковины. Но если такого нет, можно использовать обычный рис, но только круглозёрный, так как в нём больше клейковины, чем в длиннозёрном.
Пошаговый рецепт:
Суши-торт «Филадельфия» — не отличить от настоящих
Роллы «Филадельфия» — один из популярных видов суши. Отличается особо нежным и приятным вкусом благодаря изумительному сочетанию мягкого сыра и тонких ломтиков красной рыбы. Торт получается не хуже, не отличить от настоящих. Чтобы его приготовить особых навыков не нужно.
В оригинале основным ингредиентом блюда является специальный сыр «Филадельфия», но в домашних условиях его можно заменить на любой сливочный сыр без добавок.
Ингредиенты:
заправка для риса:
А также вам понадобится круглая разъёмная форма.
Способ приготовления:
Для более яркого вкуса семена кунжута можно поджарить на сухой сковороде.
Рецепт невероятно вкусного суши-салата с креветками
Ещё одна вариация японского блюда — это салат Суши с креветками. Вкусный, нежный, с пикантным вкусом маринованного имбиря подойдёт как для семейного ужина, так и для праздничного стола.
Необходимые продукты:
для риса:
для начинки:
Готовим по рецепту:
Не всем по вкусу нравится маринованный имбирь, поэтому его можно подать отдельно, а завершить салат можно креветками или тонкими ломтиками красной рыбы.
Слоёный салат Суши в стакане
Этот салат можно делать не только в виде торта, его можно готовить порционно. Выложенный слоями, он будет очень красиво смотреться в прозрачном стакане или другой порционной посуде.
Продукты на 7 стаканов объёмом 180 мл:
Пошаговое описание рецепта:
Перед подачей к столу украсить салат, присыпав чёрным кунжутом.
Простой салат «Ленивые суши» с горбушей и яйцами
Согласитесь, что не каждый может себе позволить сыр «Филадельфия» и не везде продают авокадо. А на праздничный стол порой хочется подать что-то ещё, кроме привычных Оливье и селёдки под шубой.
Для таких случаев есть упрощённый вариант суши−салата. В нём нет ни творожного, ни кого-либо другого сыра. Зато в списке ингредиентов присутствует продукт, который часто фигурирует в самых разных салатах — это яйца.
Ингредиенты:
заправка для салата:
заправка для риса:
Как приготовить:
Готовый салат накрыть пищевой плёнкой и отправить на пару часов в холодильник. Перед подачей к столу убрать плёнку, аккуратно снять сервировочное кольцо.
Салат Суши с кальмарами в домашних условиях (видеорецепт)
Кальмар, это ещё один морепродукт, который можно использовать для приготовления этого салата. Как это делает повар Илья Лазерсон, вы узнаете, посмотрев видео. В нём не только пошаговый рецепт, но и красивое оформление блюда облаком из фунчозы.
Пошаговый рецепт суши-салата без риса
Хочется сделать блюдо буквально за 10 минут? Такой вариант тоже есть. Ускорит процесс приготовления отсутствие риса, который нужно отваривать и ждать, когда остынет. Вместо риса здесь будет творог. Отличный вариант для лёгкого ужина.
Поскольку это творожное блюдо, то его надо готовить ровно столько, чтобы съесть за один раз.
Продукты для небольшого салата:
Как сделать:
Как видите, салат Суши можно приготовить в разных вариантах. Ознакомившись с этими рецептами, вы, возможно, придумаете свой эксклюзивный рецепт и это не возбраняется, а только приветствуется.
Суши торт: яркий и стильный! Приготовление суши торта с красной рыбой, креветками, крабовыми палочками, икрой
Для любителей суши одноименный торт – настоящая находка. Его можно подать к праздничному столу, блюдо станет украшением застолья.
Не хочется помпезности? Пожалуйста! Есть повседневные, бюджетные варианты суши торта, для которых не требуется особых ингредиентов.
Суши торт – общие принципы приготовления
Для приготовления суши торта нужны три основных ингредиента: правильно сваренный рис, рыба и острые ароматные заправки. Дополнительно потребуются сушеные листы нории, сливочный сыр, морепродукты (креветки, крабовые палочки, икра), авокадо, огурцы, из заправок и специй – васаби, рисовый уксус, белое вино, кунжут, имбирь и пр.
Существуют десятки вариантов этого блюда, так что вы можете как угодно варьировать состав своего торта. Однако важно соблюдать следующие принципы:
• обязательный слой уксусного риса и рыбы (или морепродуктов);
• японский колорит подачи (не обязательно, но желательно).
Основная тонкость – это, безусловно, правильное отваривание риса. Зерна должны быть специально предназначены для суши (читайте этикетки). Варить рис нужно по особой технологии:
• промыть крупу в шести водах, пока вода не будет оставаться совершенно прозрачной;
• залить чистый рис холодной проточной водой в кастрюле в пропорции 1:1 еще 10 процентов дополнительно;
• поставить кастрюлю на средний огонь, довести до закипания;
• убавить жар до минимального, варить 14 минут от плотно закрытой крышкой (не приподнимать!);
• снять с огня, закутать в теплое полотенце и оставить так на полчаса.
Пока крупа доходит, приготовить заправку и далее следовать рецепту. Важно, что рис во время варки нельзя тревожить, размешивать ложкой, открывать крышку.
Чтобы придать блюду традиционный вкус, обязательно используются соответствующие острые приправы: васаби, рисовый уксус, соевый соус. Без них получится вкусная закуска, но не суши торт в японских традициях.
Суши торт «Закусочный»
Праздничный, очень красивый и многокомпонентный вариант суши торта предназначен, несомненно, для праздничного стола.
Ингредиенты:
• кусок слабосоленой красной рыбы весом в 250 граммов (можно взять лосось, семгу, горбушу, форель);
• десять крупных креветок;
• три столовых ложки красной икры;
• огурец весом в 100-150 граммов;
• крупное куриное яйцо;
• щепотка соли в омлет;
• полтора стакана специального суши-риса;
• пять столовых ложек рисового уксуса (можно заменить белым винным уксусом);
• две столовых ложки сахара;
• чайная ложка соли в рис;
• три листа высушенных водорослей нори;
• сто граммов крабовых палочек или крабового мяса.
Способ приготовления:
Приготовить рисовую заправку, соединив рисовый уксус, сахар и соль. Заправку нужно прогреть на слабом огне, чтобы крупинки растворились.
Готовый рис выложить в объемное блюдо, влить заправку.
Лопаткой раскидать зерна в стороны, затем собрать к центру в горочку. Повторить перемешивание три раза.
Оставить рис настаиваться минут на десять.
Теперь разделить весь объем рисовых зерен на три части, каждую положив в отдельную тарелку.
Очень мелко нарезать крабовые палочки.
Так же мелко нарезать листы водорослей.
Рыбу нарезать тонкими ломтиками.
Разложить крабовые и водорослевые кусочки по разным тарелкам риса (третья тарелка остается белоснежной, без добавок).
Из яйца и щепотки соли выпечь омлетную лепешку и нарезать ее очень тонкими полосочками (соломкой).
С авокадо снять кожуру, вынуть косточку, мякоть нарезать тонкими дольками.
Взять форму с прямоугольным дном, застелить ее пищевой прочной пленкой.
На дно формы положить рис, смешанный с крабовыми палочками, плотно прижать.
Следующий слой – ломтики авокадо.
Третий слой – белый рис.
Четвертый слой – кусочки рыбы. Несколько рыбных «лепестков» оставить для украшения верха.
Последний слой – рис с водорослями.
Перевернуть форму на подходящее по размеру блюдо, снять пленку.
Посыпать верхушку суши торта омлетной соломкой.
Нарезать огурец полупрозрачными ломтиками.
Из рыбы сформировать «розочки», из огуречных пластинок – листья.
Украсить верх «цветами» из рыбы, красной икрой, креветками.
Суши торт со сливочным сыром и васаби
Если в состав закуски входит сливочный сыр, блюдо приобретает особую нежность. В сочетании с острым васаби получается пикантная закуска, место которой – на праздничном столе.
Ингредиенты:
• два стакана риса для суши;
• двести граммов слабосоленой семги;
• немного соли для омлета;
• что граммов крабового мяса;
• пять столовых ложек сливочного сыра (филадельфия, рикотта и т.п.);
• столовая ложка васаби;
• три столовых ложки белого кунжута;
Для рисовой заправки:
• три столовые ложки рисовой водки (можно заменить одной столовой ложкой обычной водки или вообще не добавлять алкоголь);
• три столовых ложки рисового уксуса;
• полторы столовых ложки соли;
• полторы столовых ложки сахара.
Способ приготовления:
Сварить и заправить рис так, как описано в первом рецепте.
Яйца перемешать с солью, взбить и выпечь блинчик.
Нарезать омлет после остывания соломкой.
Рыбу аккуратно нарезать тонкими пластинками.
Из крабового мяса нарвать руками кусочки (можно порезать).
Соединить сливочный сыр с васаби, перемешать.
Остывший заправленный сыр соединить с кунжутом, перемешать.
Форму для выкладывания слоем застелить пленкой, сбрызнуть уксусной водой (на треть стакана воды взять чайную ложку рисового уксуса).
Выложить рыбный слой первым.
Следующие слои: треть от общего объема риса, яйцо, кусочки крабового мяса, еще половину от оставшегося риса, сыр с васаби, оставшийся рис.
Сверху укрыть торт пленкой, установить гнет и оставить так на два часа.
Нарезать полупрозрачными ломтиками лимон и огурец.
Перевернуть на подходящую тарелку, украсить ломтиками огурца и лимона.
Суши торт с имбирем
Еще один рецепт вкусного блюда на тему любимых многими суши дополнен имбирем. Острый маринованный корень придает закуске освещающий вкус, а сливки и мягкий сыр – особую нежность.
Ингредиенты:
• стограммовый кусок соленого лосося или другой рыбы;
• сто граммов мягкого сыра;
• пятьдесят граммов маринованного имбиря;
• два листа высушенных водорослей;
• две столовые ложки васаби;
• столовая лодка белого кунжута;
• столовая ложка питьевых сливок;
• столовая ложка рисового уксуса;
• чайная ложка сахара;
• столовая ложка белого вина.
Способ приготовления:
Отварить рисовую крупу, добавив в воду белое вино.
Сделать заправку из рисового уксуса, соли и сахара.
Готовый остывший рис смешать с кунжутом и ароматной рисовой заправкой.
Нарезать рыбу пластинками или полосками в зависимости от толщины куска.
Сделать крем из васаби, сливок и мягкого сыра.
Очистить авокадо и нарезать на тонкие ломтики.
Огурец с помощью овощерезки нарезать на очень тонкие ломтики.
Маринованный имбирь можно нарезать на более мелкие кусочки.
Листы нори нарезать ножницами на мелкие кусочки или наломать руками.
Подготовить форму для выкладывания слоев, застелив ее пленкой.
Вниз положить рыбный слой.
Промазать третьей частью крема с мягким сыром и васаби.
Второй слой – половина высушенных водорослей.
Четвертый слой – половина ароматного риса.
Пятый слой – ломтики огурцов, промазанные кремом.
Шестой слой – кусочки маринованного имбиря.
Седьмой слой – оставшаяся часть риса и крема из сыра с васаби.
Девятый слой – остатки нори.
Форму обернуть пленкой, слегка прижать для уплотнения рисовый слоев и поставить в холодильник как минимум на час.
Готовый суши торт перевернуть на деревянную подставку, посыпать кунжутом и подать.
Суши торт с крабовыми палочками и икрой
Тем, кто не против использования майонеза в салатах, можно взять на вооружение приведенный ниже рецепт суши торта. Его можно приготовить для семейного субботнего вечера.
Ингредиенты:
• столовая ложка рисового уксуса;
• столовая ложка белого вина;
• чайная ложечка сахарного песка;
• полчайной ложки соли;
• десять крабовых палочек;
• полстакана жирного майонеза;
• столовая ложка васаби;
• один зрелый авокадо;
• столовая ложка имбиря маринованного;
• три листа высушенных водорослей;
• столовая ложка красной икры;
• чайная ложка кунжута.
Способ приготовления:
Влить в горячие зерна уксус, вино, добавить сахара и соли, перемешать.
Разделить рис на три части.
Очень мелко нарезать крабовые палочки.
Очищенный авокадо нарезать на мелкие кубики или тонкие пластины.
В форму выложить первый лист нори.
Затем положить рис, разровнять мокрыми руками, смазать васаби.
Выложить крабовые палочки, смазать майонезом. Примерно две палочки оставить для верхушки.
Уложить второй лист нори.
На него положить вторую порцию риса, промазать васаби.
Положить авокадо, разложить поверх него лепестки имбиря.
Укрыть все третьим листом водорослей.
Снова положить рис, промазать его остатками васаби.
Украсить верх суши торта крабовыми палочками, икринками, капельками васаби.
Выдержать в холоде два часа и подать.
Суши торт «Шахматы»
Этот вариант торта отличается интересным «шахматным» оформлением. Попробуйте сделать его, и вы приятно удивите гостей и порадуете близких.
Ингредиенты:
• четыреста граммов отваренного риса;
• чайная ложечка сахара;
• три столовых ложки рисового уксуса;
• триста граммов рыбы слабосоленой;
• двести граммов сливочного мягкого сыра;
• один свежий огурец.
Способ приготовления:
Рыбу нарезать как можно тоньше.
Огурец натереть на терке пластинками, обсушить на салфетке.
Лист водорослей нарезать на квадраты.
Заправить остывший рис уксусной заправкой (крупинки сахара и соли должны разойтись полностью).
Выложить слой рыбы на дно формы, плотно прижимая их друг к другу.
Распределить силиконовой лопаткой половину сливочного сыра.
Выложить рис, прижать его хорошенько и убрать заготовку в холодильник.
Вынуть блюдо, перевернуть на ровную поверхность.
Смахать верх остатками мягкого сыра.
Из квадратов нори выложить «шахматную доску».
По бокам можно украсить розочками из васаби, лепестками маринованного имбиря.
Суши торт со свежим лососем
Из свежего лосося можно быстро приготовить маринованную рыбу и на ее основе создать оригинальный суши торт. Блюдо получится на любителя. Есть полусырую рыбу можно в том случае, если вы точно уверены в производителе.
Ингредиенты:
• четыреста граммов отваренного суши-риса;
• четыре столовых ложки рисового уксуса;
• столовая ложка сахара;
• полкило свежего лосося;
• три столовых ложки соевого соуса;
• две столовых ложки кунжута.
Способ приготовления:
Подготовить рис так, как описано выше. Заправить его раствором соли и сахара в уксусе.
Филе лосося нарезать прозрачными ломтиками.
Рыбу замариновать в соевом соусе и кунжуте, убрать в холодильник на полчаса.
Очень тонко нарезать огурец, очищенный авокадо.
Измельчить листы нори.
Выложить слои (все ингредиенты разделить на три части): рис, огурцы, авокадо, рыба, нори. Повторить слои еще два раза.
Подержать около часа в холодильнике.
Перед подачей украсить ломтиками рыбы, васаби, имбирем.
Суши торт: яркий и стильный! Приготовление суши торта с красной рыбой, креветками, крабовыми палочками, икрой
Для любителей суши одноименный торт – настоящая находка. Его можно подать к праздничному столу, блюдо станет украшением застолья.
Не хочется помпезности? Пожалуйста! Есть повседневные, бюджетные варианты суши торта, для которых не требуется особых ингредиентов.
Суши торт – общие принципы приготовления
Для приготовления суши торта нужны три основных ингредиента: правильно сваренный рис, рыба и острые ароматные заправки. Дополнительно потребуются сушеные листы нории, сливочный сыр, морепродукты (креветки, крабовые палочки, икра), авокадо, огурцы, из заправок и специй – васаби, рисовый уксус, белое вино, кунжут, имбирь и пр.
Существуют десятки вариантов этого блюда, так что вы можете как угодно варьировать состав своего торта. Однако важно соблюдать следующие принципы:
• обязательный слой уксусного риса и рыбы (или морепродуктов);
• японский колорит подачи (не обязательно, но желательно).
Основная тонкость – это, безусловно, правильное отваривание риса. Зерна должны быть специально предназначены для суши (читайте этикетки). Варить рис нужно по особой технологии:
• промыть крупу в шести водах, пока вода не будет оставаться совершенно прозрачной;
• залить чистый рис холодной проточной водой в кастрюле в пропорции 1:1 еще 10 процентов дополнительно;
• поставить кастрюлю на средний огонь, довести до закипания;
• убавить жар до минимального, варить 14 минут от плотно закрытой крышкой (не приподнимать!);
• снять с огня, закутать в теплое полотенце и оставить так на полчаса.
Пока крупа доходит, приготовить заправку и далее следовать рецепту. Важно, что рис во время варки нельзя тревожить, размешивать ложкой, открывать крышку.
Чтобы придать блюду традиционный вкус, обязательно используются соответствующие острые приправы: васаби, рисовый уксус, соевый соус. Без них получится вкусная закуска, но не суши торт в японских традициях.
Суши торт «Закусочный»
Праздничный, очень красивый и многокомпонентный вариант суши торта предназначен, несомненно, для праздничного стола.
Ингредиенты:
• кусок слабосоленой красной рыбы весом в 250 граммов (можно взять лосось, семгу, горбушу, форель);
• десять крупных креветок;
• три столовых ложки красной икры;
• огурец весом в 100-150 граммов;
• крупное куриное яйцо;
• щепотка соли в омлет;
• полтора стакана специального суши-риса;
• пять столовых ложек рисового уксуса (можно заменить белым винным уксусом);
• две столовых ложки сахара;
• чайная ложка соли в рис;
• три листа высушенных водорослей нори;
• сто граммов крабовых палочек или крабового мяса.
Способ приготовления:
Приготовить рисовую заправку, соединив рисовый уксус, сахар и соль. Заправку нужно прогреть на слабом огне, чтобы крупинки растворились.
Готовый рис выложить в объемное блюдо, влить заправку.
Лопаткой раскидать зерна в стороны, затем собрать к центру в горочку. Повторить перемешивание три раза.
Оставить рис настаиваться минут на десять.
Теперь разделить весь объем рисовых зерен на три части, каждую положив в отдельную тарелку.
Очень мелко нарезать крабовые палочки.
Так же мелко нарезать листы водорослей.
Рыбу нарезать тонкими ломтиками.
Разложить крабовые и водорослевые кусочки по разным тарелкам риса (третья тарелка остается белоснежной, без добавок).
Из яйца и щепотки соли выпечь омлетную лепешку и нарезать ее очень тонкими полосочками (соломкой).
С авокадо снять кожуру, вынуть косточку, мякоть нарезать тонкими дольками.
Взять форму с прямоугольным дном, застелить ее пищевой прочной пленкой.
На дно формы положить рис, смешанный с крабовыми палочками, плотно прижать.
Следующий слой – ломтики авокадо.
Третий слой – белый рис.
Четвертый слой – кусочки рыбы. Несколько рыбных «лепестков» оставить для украшения верха.
Последний слой – рис с водорослями.
Перевернуть форму на подходящее по размеру блюдо, снять пленку.
Посыпать верхушку суши торта омлетной соломкой.
Нарезать огурец полупрозрачными ломтиками.
Из рыбы сформировать «розочки», из огуречных пластинок – листья.
Украсить верх «цветами» из рыбы, красной икрой, креветками.
Суши торт со сливочным сыром и васаби
Если в состав закуски входит сливочный сыр, блюдо приобретает особую нежность. В сочетании с острым васаби получается пикантная закуска, место которой – на праздничном столе.
Ингредиенты:
• два стакана риса для суши;
• двести граммов слабосоленой семги;
• немного соли для омлета;
• что граммов крабового мяса;
• пять столовых ложек сливочного сыра (филадельфия, рикотта и т.п.);
• столовая ложка васаби;
• три столовых ложки белого кунжута;
Для рисовой заправки:
• три столовые ложки рисовой водки (можно заменить одной столовой ложкой обычной водки или вообще не добавлять алкоголь);
• три столовых ложки рисового уксуса;
• полторы столовых ложки соли;
• полторы столовых ложки сахара.
Способ приготовления:
Сварить и заправить рис так, как описано в первом рецепте.
Яйца перемешать с солью, взбить и выпечь блинчик.
Нарезать омлет после остывания соломкой.
Рыбу аккуратно нарезать тонкими пластинками.
Из крабового мяса нарвать руками кусочки (можно порезать).
Соединить сливочный сыр с васаби, перемешать.
Остывший заправленный сыр соединить с кунжутом, перемешать.
Форму для выкладывания слоем застелить пленкой, сбрызнуть уксусной водой (на треть стакана воды взять чайную ложку рисового уксуса).
Выложить рыбный слой первым.
Следующие слои: треть от общего объема риса, яйцо, кусочки крабового мяса, еще половину от оставшегося риса, сыр с васаби, оставшийся рис.
Сверху укрыть торт пленкой, установить гнет и оставить так на два часа.
Нарезать полупрозрачными ломтиками лимон и огурец.
Перевернуть на подходящую тарелку, украсить ломтиками огурца и лимона.
Суши торт с имбирем
Еще один рецепт вкусного блюда на тему любимых многими суши дополнен имбирем. Острый маринованный корень придает закуске освещающий вкус, а сливки и мягкий сыр – особую нежность.
Ингредиенты:
• стограммовый кусок соленого лосося или другой рыбы;
• сто граммов мягкого сыра;
• пятьдесят граммов маринованного имбиря;
• два листа высушенных водорослей;
• две столовые ложки васаби;
• столовая лодка белого кунжута;
• столовая ложка питьевых сливок;
• столовая ложка рисового уксуса;
• чайная ложка сахара;
• столовая ложка белого вина.
Способ приготовления:
Отварить рисовую крупу, добавив в воду белое вино.
Сделать заправку из рисового уксуса, соли и сахара.
Готовый остывший рис смешать с кунжутом и ароматной рисовой заправкой.
Нарезать рыбу пластинками или полосками в зависимости от толщины куска.
Сделать крем из васаби, сливок и мягкого сыра.
Очистить авокадо и нарезать на тонкие ломтики.
Огурец с помощью овощерезки нарезать на очень тонкие ломтики.
Маринованный имбирь можно нарезать на более мелкие кусочки.
Листы нори нарезать ножницами на мелкие кусочки или наломать руками.
Подготовить форму для выкладывания слоев, застелив ее пленкой.
Вниз положить рыбный слой.
Промазать третьей частью крема с мягким сыром и васаби.
Второй слой – половина высушенных водорослей.
Четвертый слой – половина ароматного риса.
Пятый слой – ломтики огурцов, промазанные кремом.
Шестой слой – кусочки маринованного имбиря.
Седьмой слой – оставшаяся часть риса и крема из сыра с васаби.
Девятый слой – остатки нори.
Форму обернуть пленкой, слегка прижать для уплотнения рисовый слоев и поставить в холодильник как минимум на час.
Готовый суши торт перевернуть на деревянную подставку, посыпать кунжутом и подать.
Суши торт с крабовыми палочками и икрой
Тем, кто не против использования майонеза в салатах, можно взять на вооружение приведенный ниже рецепт суши торта. Его можно приготовить для семейного субботнего вечера.
Ингредиенты:
• столовая ложка рисового уксуса;
• столовая ложка белого вина;
• чайная ложечка сахарного песка;
• полчайной ложки соли;
• десять крабовых палочек;
• полстакана жирного майонеза;
• столовая ложка васаби;
• один зрелый авокадо;
• столовая ложка имбиря маринованного;
• три листа высушенных водорослей;
• столовая ложка красной икры;
• чайная ложка кунжута.
Способ приготовления:
Влить в горячие зерна уксус, вино, добавить сахара и соли, перемешать.
Разделить рис на три части.
Очень мелко нарезать крабовые палочки.
Очищенный авокадо нарезать на мелкие кубики или тонкие пластины.
В форму выложить первый лист нори.
Затем положить рис, разровнять мокрыми руками, смазать васаби.
Выложить крабовые палочки, смазать майонезом. Примерно две палочки оставить для верхушки.
Уложить второй лист нори.
На него положить вторую порцию риса, промазать васаби.
Положить авокадо, разложить поверх него лепестки имбиря.
Укрыть все третьим листом водорослей.
Снова положить рис, промазать его остатками васаби.
Украсить верх суши торта крабовыми палочками, икринками, капельками васаби.
Выдержать в холоде два часа и подать.
Этот вариант торта отличается интересным «шахматным» оформлением. Попробуйте сделать его, и вы приятно удивите гостей и порадуете близких.
Ингредиенты:
• четыреста граммов отваренного риса;
• чайная ложечка сахара;
• три столовых ложки рисового уксуса;
• триста граммов рыбы слабосоленой;
• двести граммов сливочного мягкого сыра;
• один свежий огурец.
Способ приготовления:
Рыбу нарезать как можно тоньше.
Огурец натереть на терке пластинками, обсушить на салфетке.
Лист водорослей нарезать на квадраты.
Заправить остывший рис уксусной заправкой (крупинки сахара и соли должны разойтись полностью).
Выложить слой рыбы на дно формы, плотно прижимая их друг к другу.
Распределить силиконовой лопаткой половину сливочного сыра.
Выложить рис, прижать его хорошенько и убрать заготовку в холодильник.
Вынуть блюдо, перевернуть на ровную поверхность.
Смахать верх остатками мягкого сыра.
Из квадратов нори выложить «шахматную доску».
По бокам можно украсить розочками из васаби, лепестками маринованного имбиря.
Суши торт со свежим лососем
Из свежего лосося можно быстро приготовить маринованную рыбу и на ее основе создать оригинальный суши торт. Блюдо получится на любителя. Есть полусырую рыбу можно в том случае, если вы точно уверены в производителе.
Ингредиенты:
• четыреста граммов отваренного суши-риса;
• четыре столовых ложки рисового уксуса;
• столовая ложка сахара;
• полкило свежего лосося;
• три столовых ложки соевого соуса;
• две столовых ложки кунжута.
Способ приготовления:
Подготовить рис так, как описано выше. Заправить его раствором соли и сахара в уксусе.
Филе лосося нарезать прозрачными ломтиками.
Рыбу замариновать в соевом соусе и кунжуте, убрать в холодильник на полчаса.
Очень тонко нарезать огурец, очищенный авокадо.
Измельчить листы нори.
Выложить слои (все ингредиенты разделить на три части): рис, огурцы, авокадо, рыба, нори. Повторить слои еще два раза.
Подержать около часа в холодильнике.
Перед подачей украсить ломтиками рыбы, васаби, имбирем.
Суши торт – хитрости и полезные советы