суши торт без рыбы
Суши-торт-салат в домашних условиях — 8 самых простых и очень вкусных рецептов приготовления
Однако, чтобы приготовить его, требуется затратить весьма много времени и сил. Подобное блюдо можно приготовить для компании друзей или порадовать им любимого человека. Давайте готовить вместе!
Суши-торт «Филадельфия»
Это не самое распространенное блюдо, но достаточно эффектное. Когда гости попробуют хотя бы кусочек торта, то они однозначно попросят у хозяюшки его уникальный рецепт.
1. Перед началом готовки моют крупу. Крупу пересыпают в сотейник, заливают водой и ставят на несильный огонь. После закипания кастрюлю закрывают крышкой. Держат на небольшом огне 20 минут. По окончании приготовления рис снимают с огня, дают постоять еще10 минут. Добавляют сахар, рисовый уксус, солят. Все ингредиенты хорошо перемешивают.
2. Далее требуется плоская поверхность. На ней размещают лист водоросли нори. Наверх устанавливают боковину формы для выпечки без дна. Лист водоросли обрезают согласно размеру выбранной формы. Обрезки от него и другой лист делят на небольшие кусочки.
3. На блюдо помещают лист нори и форму для выпечки. Берут половину имеющегося риса. Его нужно плотно распределить по поверхности листа.
4. Не требуется сразу же выкладывать сыр. Для начала его кладут в небольшую емкость. Добавляют туда соевый соус, все размешивают. Далее выкладывают его на рисовый слой. Распределяют ложкой, добиваясь максимальной равномерности. Одну ложку оставляют для украшения торта.
5. Тщательно моют огурцы. Чистят их от кожуры, режут тонкими длинными брусочками. Слой огурцов кладут поверх сыра.
6. Рыбу режут тонкими ломтиками и выкладывают их на огуречный слой. Половину риса, которая еще осталась, смешивают с кусочками водоросли нори. Эту смесь размещают на слой рыбы, все ровняют и уплотняют.
7. Остальным сыром тонким слоем покрывают рис. Сверху присыпают кунжутом. Торту обязательно дают один час постоять. При желании можно украсить блюдо маринованным имбирем, ломтиками лимона, кусочками рыбы или иными продуктами.
Калорийность на 100 гр. – 150 ккал
Видео рецепт: Салат-торт-суши «Филадельфия»
Простой суши-торт с красной рыбой и огурцом
Процесс готовки данного блюда очень простой. Он не требует никакого мастерства, а результат обязательно будет великолепен.
1. Начинают готовку с промывания крупы. Желательно делать это порядка пяти раз, пока вода не будет прозрачной. Рис помещают в дуршлаг, дают постоять полчаса, затем помещают в кастрюлю, добавляют. Ставят на максимальный огонь, под крышкой варят четверть часа. В процессе готовки крышку не снимают. Когда рис готов, дают ему отстояться четверть часа.
2. Для заправки смешивают уксус и сахар, подогревают эту смесь в микроволновой печи. Деревянной лопаткой перекладывают рис в глубокую посуду. Вливают соевый соус, подогретую смесь уксуса и сахара, все перемешивают.
3. Лист водоросли делят на кусочки небольших размеров. Процедуру допустимо проделывать руками – просто порвать лист. Полученные кусочки отправляют к заправленному рису. Мешают до получения однородной массы.
4. Далее на блюдо кладут форму. Ее устилают пищевой пленкой. Теперь приступают к нарезанию рыбы, выкладывают ее первым слоем.
5. Сливочный сыр смешивают с соевым соусом. Его закладывают в кондитерский мешок и выдавливают на рыбу. Ложкой разравнивают слой.
6. Далее промывают огурцы. Кожуру можно оставить. Огурцы режут тонкими брусочками. Раскладывают поверх сыра. Снова покрывают слоем сливочного сыра.
7. Заключительный слой блюда – рис с кусочками водоросли нори распределяют ложкой. Пищевой пленкой накрывают торт, дают ему постоять около часа.
8. Далее торт переворачивают так, чтобы нижний слой оказался верхним. Можно декорировать торт кунжутом.
Калорийность на 100 гр. – 134 ккал
Видео рецепт: Простой суши-торт с красной рыбой
Суши-торт- салат с авокадо и красной рыбой
Суши-торт с авокадо и красной рыбой
Если намечается вечеринка, то стоит побаловать любимых гостей очень необычным блюдом. Суши-торт с авокадо и красной рыбой — замечательный вариант праздничной трапезы.
1. Процесс начинают с приготовления риса. Крупу промывают до чистоты, помещают в емкость и заливают 300 миллилитрами воды, ставят на максимальный огонь, после закипания уменьшают его, держат еще примерно 10 минут. Крышку лучше не открывать. Когда крупа приготовится, оставляют его на плите. Приправляют уксусом, сахаром, солят. Ингредиенты хорошо перемешивают.
2. Далее подготавливают рыбу. Режут ее на тонкие пластины. Авокадо моют, очищают от кожуры и тоже режут тонкими пластинами. Теперь можно собирать торт.
3. Пищевой пленкой выстилают глубокую емкость. Сначала равномерно кладут слой рыбы. На него кладут рис. Слой разравнивают ложкой. После этого идет слой творожного сыра. Перед процедурой к нему добавляют соевый соус. Слои стараются делать равномерными.
4. На сырный слой кладут пластинки авокадо так, чтобы не оставалось пустых мест. Рис, который остался, кладут сверху на слой авокадо. Завершающий слой – творожный сыр.
5. По верху размещают лист водоросли нори, обрезанный согласно форме блюда. Убирают торт в холодное место на пару часов.
6. Далее его переворачивают на блюдо так, чтобы сверху оказалась рыба. Украшают торт кунжутом.
Калорийность на 100 гр. – 160 ккал
Видео рецепт: Такой торт можно приготовить только дома!!
Слоеный суши-салат с креветками
Несмотря на сложность процесса, блюдо стоит хоть раз приготовить. Оригинальные сочетания обязательно порадуют любителей морепродуктов.
1. Крупу хорошенько промывают. Помещают крупу в кастрюлю, заливают водой. После закипания закрывают крышкой и держат на несильном огне примерно 20 минут. Рису дают время отстояться. Перекладывают в глубокую емкость и заправляют рисовым уксусом. Перемешивают, дают рису остыть.
2. Креветки используют отварные очищенные. Моют яблоки. Очищают от шкурки, режут небольшими дольками. Чистят огурец, режут его на брусочки.
3. Четырем листам водоросли нори придают форму окружности. Рыбу режут тонкими полосками.
4. При сборке торта применяют форму для выпечки. Ее обильно смазывают подсолнечным маслом. В форму помещают креветки. Поверх их — слой риса. Сливочный сыр смешивают с соевым соусом и используют в качестве очередного слоя.
5. Далее кладут лист водоросли нори, прижимают. Яблоки смешивают со сливочным сыром. Снова накрывают лист водоросли. Размещают красную рыбу.
6. Смешивают огурцы со сливочным сыром и покрывают этой смесью рыбный слой. Завершает готовку торта слой риса. Его покрывают соевым соусом, смешанным с горчицей.
7. Торт помещают на пару часов в холодное место. Вынимают его так, чтобы первый слой креветок стал вверху. Украсить готовый торт можно маринованным имбирем.
Калорийность на 100 гр. – 194 ккал
Суши торт. Самый простой рецепт
Творожные лодочки с вкуснейшей начинкой
Кукурузные вафли. Мягкие, вкусные и диетические
Оладьи со вкусом пиццы
Нежная запеканка из моркови. Ешь и худей
Свинина с хурмой и мёдом
Очень люблю японскую кухню, но в условиях пандемии решила не заказывать, а готовить сама. Начинала вот с такого простого рецепта. Ленивый и вкусный рецепт суши тортика на русский манер. Всё очень просто, вкусно и быстро!
Ингредиенты
рис | 200 г |
---|---|
рисовый уксус | 2 ст.л. |
семга слабосоленая | 400 г |
капуста морская жареная (в пластинках) | 17 г |
мягкий творожный сыр | 300 г |
авокадо | 1 шт |
огурец | 2 шт |
сахар | 1 ч.л. |
соль | 0,5 ч.л. |
кунжут для подачи |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч
Активное время приготовления
25 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Рис хорошенько промываем, варим как написано на пачке. Я обычно беру длиннозерный рис или специальный рис для суши. Когда рис готов, даём ему остыть 10 минут.
В рисовый уксус добавляем сахар и соль, отправляем в микроволновку на 20–30 секунд, чтобы сахар и соль растворились. К рису добавляем рисовый соус, перемешиваем. В рис мелко крошим 4 пластинки морской капусты, ещё раз всё хорошенько перемешиваем. Жареную морскую капусту я покупаю в большой упаковке (17 грамм, 36 пластинок), но её можно заменить и просто листами нори.
Берём какой-нибудь контейнер или форму для выпечки, застилаем форму пищевой плёнкой. У меня форма для выпечки размером 27х18х6 см. Теперь на пищевую плёнку начинаем выкладывать слои нашего суши тортика.
Первым слоем будет слабосолёная сёмга, предварительно её надо мелко порезать. На сёмгу выкладываем половину риса. Сверху рис смазываем мягким творожным сыром. На сыр выкладываем 10 пластинок морской капусты, на капусту мелко порезанные огурцы и авокадо, и ещё слой морской капусты из 10 пластинок. Следующим слоем выкладываем остатки риса, а на рис оставшуюся морскую капусту.
Теперь накрываю готовый суши тортик пищевой плёнкой и отправляю в холодильник на 30 минут. После аккуратно снимаем пищевую плёнку, кладём поверх формы большую тарелку и переворачиваем форму, чтобы рыбка была у нас сверху. Аккуратно убираем форму и снимаем пищевую плёнку. Разрезаем тортик медленными поступательными движениями. По желанию перед подачей можно посыпать кунжутом.
Всем приятного аппетита и вкусного настроения. Поддержите меня подпиской на мой кулинарный YouTube канал «Сидим Едим»!
https://www.youtube.com/channel/UCq3DfwPxeBil0WVX82qLthw?view_as=subscriber
Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!
Ингредиенты для рецепта суши торта
Эти продукты легко найти. Практически в каждом супермаркете есть отдельная стойка с товарами для суши. К выбору каждого ингредиента нужно отнестись серьезно.
Торт суши рецепт для риса
Но покупкой правильного риса дело не заканчивается, его нужно правильно сварить.
Для этого сначала хорошенько промойте крупу. Делается это так: насыпьте рис в кастрюлю, залейте холодной водой и несколько раз рукой помешайте его, как бы промывая каждую крупинку. Такую процедуру проделайте до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
После этого залейте рис холодной водой и оставьте его на 30-40 минут. Как только рис увеличится вдвое, залейте его чистой водой так, чтобы она была выше самого риса на 2 см. Поставьте на сильный огонь и доведите до кипения, после убавьте температуру на минимум и варите под крышкой до тех пор, пока вода полностью не испарится (8-10 минут). При этом его не следует мешать. Когда рис сварится, выключите огонь и дайте ему отдохнуть 10-15 минут.
Как выбрать нори
Обратите внимание на дату производства и маркировку Gold, Silver, Red, Green. Это показатель качества. Думаю, расшифровывать не нужно, названия говорят сами за себя. Поэтому для нашего торта выбираем Gold. Нори должны быть в целой упаковке, блестящие и сухие. Края должны быть ровными, а цвет темно-зеленый, без просветов. Для того, чтобы с ним легче было работать и раскрылись все вкусовые качества, его нужно подержать над теплой поверхностью 2-3 секунды, но не над открытым огнем!
Как выбрать авокадо
В суши нужно использовать только спелый авокадо. Его зрелость можно определить по цвету. Нам нужен темно-зеленый, практически коричневый плод. Именно он будет мягким и не иметь терпкого привкуса. Но если цвет авокадо слишком темно-зеленый, ближе к черному, то это переспелый плод и он не годится к употреблению.
Как выбрать огурцы
Брать нужно спелые, твердые, темно-зеленые огурцы. Лучше всего, если это будет длинный сорт с мелкими косточками. Мягкие, подвявшие овощи лучше не использовать.
Как выбрать рыбу
Приготовить рыбу не сложно. Для этого промойте рыбу и обсушите. Смешайте соль и сахар (2 к 1) и натрите рыбу со всех сторон. Для 1 кг рыбы понадобится 4 столовых ложки соли и 2 ложки сахара. Положите куски рыбы в судок и уберите в холодильник на двое суток. После этого, промойте ее и оставьте в воде на 30-40 минут. Рыбка готова!
С остальными ингредиентами, думаю, все понятно.
Как готовить соус для суши
Как сделать торт из суши
Очистите авокадо от кожуры и косточки. Нарежьте его небольшими (2х2 см), тонкими кусочками. С огурца также снимите шкурку и нашинкуйте такими же кусочками, как и авокадо.
Рыбу режем небольшими квадратиками или пластинками, предварительно очистив ее от кожи и косточек. Если вам кажется, что рыбка суховата, то можете добавить чуть-чуть оливкового масла, но это не принципиально.
Суши торт рецепт с фото
Все заготовки для нашего суши торта готовы, приступаем к его формированию. Для этого лучше всего взять разъемную форму. Далее делаем все слоями:
1. Лист нори укладываем шершавой стороной наверх.
2. Добавляем часть риса, плотно утрамбовываем.
3. Одним слоем выкладываем огурцы.
4. То же самое делаем с авокадо.
5. Далее слоем чуть побольше выкладываем рыбу.
6. Посыпаем кунжутом.
Все повторяем еще раз.
Для того, чтобы наш торт сохранил форму и хорошо пропитался, уберите его в холодильник на несколько часов. Все кулинарные рецепты суши советуют резать такие блюда острым, смоченным водой ножом.
Готовьте, импровизируйте и экспериментируйте! Приятного аппетита!
Торт-суши в домашних условиях. Рецепты слоями со сливочным сыром, красной рыбой, крабовыми палочками
Публикация в группе : Закуски
Аппетитный торт-суши – необычная закуска, которую можно подать к праздничному столу. Сделать подобное лакомство в домашних условиях намного проще, чем обычные роллы, ведь в этом случае продукты нужно лишь выкладывать послойно друг на друга. А за основу для закуски можно взять любой рецепт суши.
Общие принципы приготовления торта
Приготовить закуску в виде торта можно по любому рецепту суши. Просто следует выкладывать ингредиенты послойно, смазывая их майонезом или другим соусом.
Но главное, – это выбирать продукты, которые используются для создания японских ролов:
Стоит учитывать, что для создания торта нужно выбирать специальный рис и готовить его по определенной технологии. Иначе закуска будет испорчена.
Крупа варится по следующему алгоритму:
Готовую крупу еще горячей необходимо залить специальным укусом, из расчета 20 мл на 250 г риса. Для его приготовления следует смешать 15 мл рисового уксуса с 5 г соли и 12 г сахара. Смесь нужно подогревать, пока кристаллы растворятся. Но доводить соус до кипения настоятельно не рекомендуется.
С соусом васаби
Торт-суши в домашних условиях можно приготовить из разных видов красной рыбы. На создание такого лакомства понадобится около 120 мин. Но большая часть времени уйдет на отстаивания и варку риса.
Для создания японской закуски необходимо подготовить:
Чтобы сделать закусочный торт, нужно придерживаться следующего алгоритма:
Спустя положенное время, нужно разрезать и снять пищевую пленку, а торт перевернуть, положив на бамбуковую тарелку. Сверху лакомство следует присыпать семенами кунжута.
С добавлением сливочного сыра
Торт-суши (в домашних условиях приготовить такое лакомство несложно) со сливочным сыром получается особенно нежным и сочным. И закуска понравится тем, кто любит роллы Филадельфия.
Для создания торта нужно иметь следующие компоненты:
Приготовление праздничной закуски не доставит хлопот, если придерживаться следующей инструкции:
Чтобы украсить торт, переложить немного мягкого сыра в кондитерский мешок, и выдавить его через насадку в виде звездочек или цветов.
С огурцом
Торт-суши с крабовыми палочками получается сочным и ароматным. На его приготовление в домашних условиях уйдет около 1 ч, а процесс не вызовет трудностей даже у неопытной хозяйки.
Для приготовления праздничной закуски требуется подготовить:
Для украшения закуски желательно использовать красную икру. На указанный объем продуктов достаточно 3-4 ст. л.
Чтобы собрать закуску, нужно четко придерживаться инструкции:
Чтобы украсить закуску, можно присыпать ее натуральной или искусственной красной икрой. В центр торта стоит поместить розу, сделанную из маринованного имбиря.
С авокадо
Такой торт-суши получается особенно нежным и пикантным, а на его приготовление, если предварительно отварить рис, уходит всего 50 мин.
Для приготовления ароматного блюда понадобится такой набор продуктов:
Торт-суши в домашних условиях следует готовить по такому алгоритму:
Закуску нужно отправить в холодильник на 1-2 ч. Затем лакомство следует достать из формы, переложить на тарелку и украсить на свое усмотрение.
С мидиями
Такое лакомство отличается многогранным изысканным вкусом и ароматом, и аппетитным видом. На его приготовление уходит около 60 мин., а сам процесс не доставляет особых хлопот.
Для создания закусочного торта понадобятся такие ингредиенты:
Чтобы приготовить закусочный торт-суши с мидиями, понадобится придерживаться такой инструкции:
Розовый сад
Такое лакомство получается нежным, пикантным с небольшой кислинкой. А на его приготовление уйдет около 60 мин.
Чтобы сделать пикантную закуску, потребуется запастись следующим набором продуктов:
Готовить пикантную закуску следует по такой инструкции:
Готовую закуску нужно освободить от кольца, украсить дольками лимона и кусочками рыбы.
3 икринки
Для украшения такого закусочного торта используется 3 вида икры, отсюда и название лакомства. На приготовление блюда уйдет больше 120 мин.
Чтобы сделать праздничную закуску, понадобится запастись следующими продуктами:
Процесс приготовления торта «Три икринки» состоит из таких шагов:
Охлажденное лакомство нужно перевернуть вверх дном на тарелку, освободить от кольца и украсить икрой, выкладывая ее небольшими горками.
Полезные советы и рекомендации
Торт-суши в домашних условиях получится более вкусным и нежным, если придерживаться следующих рекомендаций:
Торт-суши, как и обычные японские роллы, относится к низкокалорийной пище. И подобные закуски не повредят тем, кто следит за своим весом.
Для сравнения:
Белки | Жиры | Углеводы | Калорийность на 100г | |
Торт со сливочным сыром | 9,7 | 6,7 | 10,8 | 142 |
Торт с авокадо | 6 | 2 | 2 | 160 |
Необычный торт-суши станет отличным украшением праздничного стола. На его приготовление в домашних условиях уйдет немало времени, зато результат впечатлит и привередливого гурмана.
Видео о торте-суши
Суши торт
Японская кухня проста и многогранна, изысканна и причудлива, сдержанна и страстна. И все это одновременно.
По мотивам традиционной японской кухни.
Каждое блюдо японской кухни – законченное произведение кулинарного искусства. Строгая и деликатная подача вызывают восторг и желание все повторить и непременно стать японским кулинаром. Если вам нравятся необычные вкусы Японии так же, как и мне, предлагаю вашему вниманию пошаговый рецепт с фото «Суши торт из норвежской семги». Опыт успешных кулинаров и мои скромные достижения подтверждают, что суши и роллы можно и нужно готовить дома.
Представленное блюдо можно отнести к упрощенным вариантам приготовления суши по мотивам японской кухни. Суши торт рекомендую приготовить и подать на следующий день после праздничного застолья, например, 1 и 2 января. Кусочек торта с норвежской семгой, острый васаби и пикантный имбирь в сочетании со сладким чаем, сухим вином или саке – идеальное продолжение праздника или его завершение.
Время приготовления: 30 минут + варка риса + охлаждение. Объем формы 14 х 20 х 4 см.
Ингредиенты
Приготовление
За час до приготовления торта необходимо отварить рис для суши. Зерна промыть под холодной водой и залить водой для набухания. Через 20 минут воду слить, рис высыпать в кастрюлю/сотейник, залить новой порцией воды и варить примерно 25 минут на среднем огне при закрытой крышке. Соотношение риса и воды – 1:2. Во время варки риса в кастрюлю влить белое сухое вино.
Готовый рис откинуть на дуршлаг, затем переложить в миску и посыпать кунжутом. Горячий рис полить смесью из 1 ст. ложки рисового уксуса и 1 ч. ложки сахара. Все ингредиенты смешать. В результате получится довольно густая и ароматная рисовая масса с кунжутом.
Форму для суши торта выстелить пищевой пленкой. Будущий торт можно готовить не только в прямоугольной/квадратной форме, но и в глубокой салатнице круглой формы.
Первый слой: малосоленая семга или другая красная рыба. Для суши торта рекомендую использовать исключительно филе, нарезанное очень тонко. Мой выбор – норвежская семга с укропом.
В отдельной миске смешать мягкий сливочный сыр (желательно несоленый), японский зеленый хрен васаби (1 ст. ложка) и сливки (1 ч.ложка). Я готовила суши торт с сыром Рикотта.
Второй слой: смесь мягкого сыра и васаби со сливками. Светло-зеленую сырную массу равномерно распределить с помощью силиконовой лопатки.
Третий слой: водоросли нори. Хрупкие пластинки разложить в один слой. Для удобства сушеные водоросли нори можно разрезать ножницами.
Четвертый слой: ½ часть приготовленного риса равномерно разложить и уплотнить с помощью металлической ложки, смоченной в холодной воде.
Пятый слой: васаби со сливками. 1 ст.ложку японского хрена васаби смешать с 1 ложкой жирных сливок и обильно намазать предыдущий рисовый слой. Васаби разбавляют сливками, чтобы смягчить остроту японской приправы.
Шестой слой: свежие огурцы, нарезанные тонкими длинными полосками с помощью овощерезки. Огурцы можно затереть на крупной терке, а также заменить мякотью авокадо.
Седьмой слой: маринованный имбирь. Этот слой исключительно мое ноу-хау, маринованный имбирь можно просто подать в качестве дополнительного ингредиента для суши торта.
Восьмой слой: вторую часть риса и остатки смеси из мягкого сыра + васаби перемешать, разровнять с помощью лопатки из силикона. Рисовые слои составляют основу торта, именно поэтому их следует хорошо уплотнять, прижимая лопаткой или ложкой.
Девятый слой: сушеные водоросли нори. Заключительный слой слегка прижать к остальным.
Форму с приготовленным тортом из норвежской семги плотно обернуть пищевой пленкой, поставить в холодное место минимально на 1 час. В дальнейшем хранить готовое блюдо в холодильнике под пленкой не более суток, учитывая входящие в состав мягкий сыр и сливки.
После охлаждения, пленку развернуть, форму перевернуть и выложить суши торт на традиционную японскую тарелку из фарфора/бамбука или на деревянную поверхность. Нижний слой с рыбой окажется верхом нашего блюда. Суши торт посыпать белым кунжутом.
Перед подачей на стол торт разрезать на небольшие прямоугольники острым, предварительно охлажденным ножом, чтобы сохранить форму и показать красоту слоев. Отдельно подать японский хрен васаби, маринованный имбирь и кунжут. Выбор напитков и размер кусочков торта на ваше усмотрение. Приятного вам суши аппетита!