суши с яйцом рецепт
Роллы с омлетом
Роллы с омлетом
Роллы в домашних условиях приготовить довольно просто. Можно фантазировать с начинками, да и процесс приготовления не сложный. Хочу предложить рецепт роллов с омлетом. Роллы получаются очень вкусными и нежными.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Подготовить продукты для роллов. Я использовала слабосолёную кету. Приготовить рис для суши, так как указано на упаковке. Рис предварительно хорошо промыть под проточной водой. Я варю рис 1:2 (одна часть риса и две части воды). Залить рис водой и поставить на огонь, как только рис закипит, убавить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и варить на среднем огне в течение 15 минут. Вода должна полностью испариться. Готовый рис, по желанию, заправить рисовым уксусом, хорошо перемешать, накрыть полотенцем и остудить. Для приготовления омлета соединить яйцо и соевый соус.
Слегка взбить яйцо с соевым соусом с помощью венчика.
Сковороду хорошо разогреть, вылить яичную смесь на сковороду. Я не использовала масло для жарки омлета.
Жарить омлет с двух сторон до золотистого цвета. Готовый омлет остудить.
Огурец вымыть и нарезать на слайсы с помощью овощечистки.
Теперь приступим к формовке наших роллов с омлетом. Разрезать листы нори на две части. На подготовленную циновку выложить лист нори блестящей стороной вниз. Затем выложить небольшую часть риса и разровнять его по поверхности листа нори, оставив свободный край (примерно, 1 см).
Затем выложить огурец.
Далее на огурец выложить омлет. Омлет предварительно нарезать тонкими полосками.
Затем выложить длинные кусочки рыбы.
Далее выложить слой сыра, как на фото. Для удобства я помещаю сыр в кондитерский мешок, а затем выдавливаю ровную полосочку.
С помощью циновки свернуть плотный ролл.
С помощью острого ножа разрезать ролл на 6 или 8 кусочков (я разрезала на 8 частей). Подать вкусные роллы с омлетом вместе с соевым соусом, маринованным имбирем или вассаби. Уверена, все по достоинству оценят ваши кулинарные старания и роллы первыми исчезнут со стола. Из указанного количества ингредиентов в итоге получается 40 роллов.
Роллы с омлетом и огурцом, или легкий ужин в азиатском стиле за 150 рублей! фм
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
1. Рис заливаем водой и оставляем на 15 минут. Затем промываем под проточной водой до прозрачности воды (примерно 7 раз).
2. Варим согласно инструкции. Либо заливаем водой в расчете: кол-во воды = кол-во риса + 1/5. После закипания переключаем огонь на минимум и варим примерно 20 минут. После этого оставляем рис под крышкой минимум на 30 минут.
3. Готовим заправку. Так как ужин у нас бюджетный)), то заправку делаем из обычного (или яблочного) уксуса. Смешиваем все ингредиенты, до растворения сахара и соли. Заливаем тоненькой струйкой готовый и охлажденный рис, перемешиваем аккуратно (!) лопаткой.
4. Готовим начинку. Режем огурец тонкими полосками.
5. Готовим омлет стандартным способом (яйцо взбиваем с молоком, добавляем соль по вкусу), на сковороде, политой растительным маслом. Можно готовить по 2 яйца, можно сразу все 6, но делить омлет на 6 частей будет не очень удобно.
6. Затем готовый и горячий (!) омлет отжимает с помощью сита и ложки, чтобы избавиться от лишней жидкости. Омлет станет рыхлым и более сухим. До полной сухости отжимать не нужно, будет не очень вкусно.
7. На кусочке фольги раскладываем 1/6 омлета (на 1 яйцо), в форме длинной колбаски (длиннее листа нори). Плотно скручиваем с помощью фольги в «колбаску». Руками сжимаем концы фольги, уплотняя «колбаску» и укорачивая ее (до длины листа нори). В итоге омлет приобретет нужную форму, остынет и не будет крошиться. Омлет в фольге нужно оставить для закрепления минут на 30.
8. На 1/2листа нории выкладываем рис (на шершавую сторону). Содного края рис должен выступать за край нори примерно на 1 см. Работая с рисом смачиваем руки в холодной воде. Посыпаем кунжутом или маком (1/3 ст.л.), слегка утрамбовываем руками и переворачиваем на другую сторону.
9. При желании слегка смазываем нори васаби вдоль листа (не указывала в инграх, можно не класть). И выкладываем начинку.
10. Сворачиваем с помощью циновки в ролл, заворачиваем в пленку, скручиваем как конфетку с двух сторон, уплотняем ролл.
11. Режем каждый ролл на 8 частей.
12. Для соуса мы просто смешали майонез (сама делала, как всегда) и соевый соус.
13. Подаем и никому не говорим, что за 150 рублей;)
Роллы в домашних условиях с рыбой, яйцом и огурцом
Пищевая ценность на 100 г
Описание блюда
Мой муж очень любит роллы. Раньше он ел их в кафе или заказывал на дом, пока я не попробовала приготовить блюдо сама. Это не так уж и трудно, а на вкус домашний вариант не хуже, а зачастую даже лучше покупного.
Во-первых, я знаю из каких продуктов их готовила, а значит все ингредиенты свежие, и очередная трапеза не приведет меня и мою семью на больничную койку.
Во-вторых, это очень вкусное и полезное блюдо, которое прекрасно сочетает в себе рыбу разных сортов, рис и водоросли нори.
Если роллы еще приправить острым васаби и имбирем, тогда с данной едой мало что сравнится.
Ингредиенты
Для засолки рыбы
Описание приготовления
Сначала расскажу, как засолить красную рыбу для суши
Я сама солю рыбу, поэтому начинаю готовить роллы накануне. Данный ингредиенты режу на стейки.
Поделюсь с Вами секретом от блога «Pro Vkusnyashki». Красная рыба — недешевое удовольствие, а филе или стейки из нее подавно, поэтому я беру ее в целом виде на оптовом рынке, делю на порции и отправляю в морозилку.
Хватает таких заготовок практически на весь год. Но если запасы иссякли (финансовые тоже), а хочется суши, я покупаю суповой набор из охлажденной рыбы — так и на экзотические блюда будет достаточно ингредиентов, и уху можно наваристую приготовить.
Кладем куски в миску. Добавляем к ним соль и специи (не жалеем, рыба возьмет столько, сколько ей нужно), опрыскиваем составляющие лимонным соком, он ускорит процесс засолки (лимон можно не использовать).
Закрываем емкость крышкой и отправляем на ночь (не менее 4 ч) в холодильник.
Займемся подготовкой остальных ингредиентов наших классических роллов с рыбой
Итак, рыба готова, можно начинать процесс приготовления.
Рис промываем холодной водой из под крана.
Затем замачиваем его в воде и оставляем на 10-20 мин.
Яйца варим вкрутую (12 мин после закипания) и чистим.
Рис снова промываем, заливаем холодной водой (на 1 часть злака 1,25 части жидкости) и ставим на плиту. Закрываем посуду крышкой, на максимальном огне доводим массу до кипения. Далее выставляем мощность на минимум и варим 12 мин. После убираем посуду с огня и оставляем рис настаиваться в течение 15 мин. Крышку не открывать!
Злак готов, убираем крышку с кастрюли.
Добавляем в рис уксус и перемешиваем деревянной ложкой или лопаткой.
Зачастую в магазине продают уже готовую заправку для риса, называя ее рисовый уксус (уже есть сахар и соль), внимательно прочитайте состав, если в нем нет сахара и соли, добавьте эти ингредиенты. На 50 мл жидкости — 30 г сахара и 10 г соли.
Заправка очень пахучая, поэтому злак до остывания лучше убрать подальше, например, на балкон.
Пока рис остывает, подготовим остальные продукты. Рыбу очищаем от кожицы и костей, тонко нарезаем.
У огурца удаляем крайнюю часть с кожурой, но без семян и делим его вдоль на тонкие части.
Нарезаем соломкой яйца.
Также поступаем и с сыром.
Отрезаем от листа нори 1/4 часть.
Теперь я подробно расскажу, как крутить роллы
Рис остыл, все ингредиенты подготовлены. Циновку заворачиваем в пищевую пленку (чтобы потом ее не мыть).
Затем помещаем на нее лист нори.
Ровным тонким слоем выкладываем рис.
По верхнему краю на рис кладем рядами ингредиенты.
Затем помещаем яйца.
Этот ингредиент можно заменить огурцом (на Ваш вкус).
Смазываем начинку майонезом (можно не использовать).
Смачиваем оставшуюся часть нори водой.
И заворачиваем ее на ролл. Плотно прижимая, распределяем циновку по всей длине заготовки.
Вот как выглядит вариант с рыбой и огурцом.
А так — с рыбой и яйцом.
Делим наши роллы на части и подаем к столу
При необходимости, неровности по краям можно можно обрезать. Получилось по 3 ролла каждого вида.
Нарезаем каждую заготовку на 6-8 частей. Наливаем соевый соус, сверху на кусочки кладем немного васаби.
Яичный ролл со вкусной начинкой
С приходом 1 сентября я, как и все мамы, всё чаще задаюсь вопросом: что дать ребенку в школу перекусить, и что же такое интересное и вкусное положить в ланчбокс?
Предлагаю красивый и вкусный перекус – яичный ролл! Готовится быстро и просто, выгладит аппетитно, таким роллом можно хорошо подкрепиться в школе.
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить яичный ролл с лавашем и вкусной начинкой
Ингредиенты:
Приготовление: Шаг 1
Подготовить ингредиенты для блюда.
Начинка для яичного ролла может быть на любой вкус. Я взяла стандартный набор: колбаса, помидор, зелень. Но вы можете экспериментировать и подбирать продукты по своему вкусу, а лучше спросить ребенка, что именно ему нравится.
К примеру, вот несколько простых, но интересных вариантов начинки:
отварное мясо, сладкий перец, листья салата;
сыр, оливки, кукуруза;
тунец, кукуруза, руккола и т.д.
Шаг 2
Яйца разбить в глубокую миску, добавить тертый сыр. Я рекомендую натереть его на мелкой терке, тогда он не будет прилипать к сковороде.
Добавить соль и перец по вкусу. С солью советую быть осторожнее, так как сыр в составе уже солёный и некоторые ингредиенты в начинке тоже могут быть солёными.
Тщательно взболтать венчиком или вилкой.
Шаг 3
Разогреть в сковороде растительное масло и вылить яично-сырную массу.
Обжарить яичный блин только с одной стороны на медленном огне не мешая. Примерно 2-3 минуты.
Шаг 4
Когда вы увидите, что блин вот-вот схватился сверху, выложить на него лист лаваша. У меня лаваш квадратный, поэтому я вырезала из него круг по диаметру сковороды. Рекомендую покупать лаваш небольшого размера и сразу круглой формы.
Накрыть сковороду крышкой, чтобы лаваш стал мягким и хорошо склеился с яичным блинчиком.
Шаг 5
Буквально через минуту аккуратно переложить блинчик на тарелку лавашем вверх.
Смазать лаваш плавленым сыром или крем-сыром, выложить начинку.
Шаг 6
Подобрать начинку, которая понравится вашим детям.
Я нарезала вареную колбасу и помидоры слайсами, а зелень измельчила.
Шаг 7
Аккуратно свернуть яичный ролл с лавашем в рулет.
Шаг 8
Яичный ролл с лавашем и вкусной начинкой готов.
Его можно разрезать пополам, получив красивый косой срез. Или нарезать кусочками, чтобы получились небольшие роллы.
Такой аппетитный ролл можно готовить не только в школу, но на завтрак или обед. Он подойдет как основное блюдо, и как закуска.
Шаг 9
Утром при сборах в школу каждая минута дорога. Поэтому, чтобы быстрее приготовить яичный ролл в школу, предлагаю часть продуктов подготовить с вечера.
Вы можете натереть сыр, нарезать колбасу или мясо, измельчить зелень или любые другие ингредиенты. Хранить их в холодильнике в контейнере. Утром останется только сделать несколько движений и блюдо готово.
Суши роллы в домашних условиях — 10 пошаговых рецептов приготовления
Легкая 30 мин. 4 порц.
Роллы и суши — традиционные японские блюда из риса и морепродуктов, которые сегодня вышли далеко за пределы Японии и приобретают все новые формы и причудливые рецепты. В суши начинкой могут служить только морепродукты, а в роллы кладется больше риса и начинка может быть любой — от морепродуктов до сладких фруктов.
Классические роллы Филадельфия в домашних условиях
Классический рецепт роллов «Филадельфия» готовится на основе риса, красной рыбы и одноименного сыра. Листы нори прячутся внутрь самого ролла, который заворачивают в очень, тонко нарезанное филе малосоленой красной рыбы. Последнее время в такие роллы добавляют авокадо или свежий огурец. Рис можно использовать круглозернистый и сыр – творожно-сливочный.
Удачных и вкусных блюд!
Запеченные роллы в домашних условиях
Это блюдо для семейного ужина готовится из обычных роллов и затем запекается при высокой температуре под специальным соусом. Ингредиенты и соус могут быть различными, согласно вкусовым предпочтениям. В этом рецепте готовим роллы с красной рыбой, креветками, огурцом и мягким сыром. Запекаем под майонезным соусом, икрой мойвы и специями. Чтобы роллы получились с характерным вкусом и ароматом, продукты для них купите в специализированном магазине.
Время готовки: 40 минут.
Время приготовления: 30 минут,
Порции: 3.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Сначала отвариваем для роллов специальный рис, только рис не должен развариться. Бамбуковый коврик застилаем пищевой пленкой, раскладываем нори и на него ровным слоем выкладываем отварной рис, оставляя один край свободным.
2. Нарезаем полосками красную рыбу и очищенный свежий огурец. Отварные креветки и крабовое мясо нарезаем тонкими кусочками. Эту нарезку ровно выкладываем поверх риса, чтобы края свернутого ролла не получились пустыми от начинки.
3. Свободный край ролла смачиваем холодной водой. Затем аккуратно и плотно, подняв край коврика, заворачиваем ролл в рулет. Край нори также плотно закрепляем.
4. Затем острым ножом нарезаем сформированный ролл кусочками толщиною до 2–3 см. На некоторых листах нори есть пометки для ровной нарезки.
5. В отдельной посуде готовим соус для запекания роллов. Кладем в нее в указанном в рецепте количестве майонез, рыбную икру, ложку мягкого сыра, добавляем измельченный на чесночнице чеснок, соус чили по своему вкусу и ложкой эти ингредиенты хорошо перемешиваем.
6. На противень или в форму для выпечки ставим нарезанные кусочки роллов и на каждый кусочек чайной ложкой наносим приготовленный соус. Запекаем роллы в духовке, разогретой до 200°С, в течение 10 минут. Подаем к столу запеченные роллы горячими или теплыми. Такие роллы едят палочками и обмакивают в соевый соус.
Простые роллы с огурцом в домашних условиях
Среди различных рецептов приготовления роллов этот вариант считают самым легким и простым. В Японии такие роллы называют «каппа маки», что в переводе означает – огурец и суши в форме цилиндра. Это блюдо хорошо подойдет и к постному столу, и для ПП, и для вегетарианцев. Набор ингредиентов минимальный и дополнить их можно морепродуктами.
Время готовки: 50 минут.
Время приготовления: 30 минут.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Круглый рис несколько раз промываем холодной водой, пока вода не станет прозрачной. Затем его перекладываем в кастрюлю, заливаем 350 мл холодной воды и доводим до кипения. Варим рис 15 минут от начала кипения на минимальном огне и под закрытой крышкой. Затем кастрюлю накрываем полотенцем и оставляем на 15 минут. За это время рис полностью впитает всю воду.
2. Листы нори разрезаем на половинки.
3. В чашке или стакане готовим заправку для риса. Наливаем рисовый уксус, насыпаем соль и сахар и перемешиваем. Заправку переливаем к сваренному рису и перемешиваем.
4. Застилаем пищевой пленкой коврик для роллов и кладем на него лист нори. Поверх его ровным слоем укладываем сваренный и заправленный рис, оставляя край (1,5 см) свободным. Огурец нарезаем соломкой, удалив мякоть с семенами, потому что в средней части много влаги. Соломку огурца укладываем на рис.
5. Затем свободный край нори смачиваем холодной водой и руками аккуратно сворачиваем ролл в виде рулета. Свернутый ролл оставляем на 10 минут.
6. Затем острым ножом нарезаем одинаковыми небольшими кусочками.
7. Кусочки должны устойчиво вертикально стоять. Роллы с огурцом готовы. Подаем их к столу, дополнив вкус соевым соусом или маринованным имбирем.
Домашние роллы с крабовыми палочками
Домашние роллы с крабовыми палочками – блюдо простое, экономное и даже очень вкусное. Для его приготовления берем специальный для роллов рис, чтобы он был липким, качественные крабовые палочки и дополним блюдо творожным сыром. У вас получится не только сытный ужин, но и замечательное угощение для гостей.
Время готовки: 10 минут.
Время приготовления: 10 минут.
Порции: 3.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Расстелите бамбуковую соломку, на нее постелите пищевую пленку. На этот японский коврик поместите лист нори, расположив его шершавой стороной кверху.
2. Заранее сварите специальный для роллов рис, согласно традиционному способу варки, и остудите его. Можно сварить рис вашим привычным способом и при классической пропорции крупы и воды, только чтобы он был липким. Рис остудите и затем уложите его поверх нори тонким ровным слоем, оставив один край свободным.
3. Крабовые палочки освободите от оболочки и разрежьте продольно на половинки. Затем их уложите поверх риса.
4. Рядом с палочками аккуратно уложите творожный сыр.
5. Затем с помощью бамбуковой соломки сверните ролл в рулет. Сворачивайте не слишком плотно, чтобы ролл не потерял свой вкус. Затем острым ножом нарежьте ролл небольшими одинаковыми кусочками и можете подавать к столу с любым соусом для роллов.
Удачных и вкусных блюд!
Как приготовить вкусные суши роллы с курицей?
Роллы с курицей больше относятся к европейскому фастфуду, чем к японской кухне, но, тем не менее, имеют японский стиль и ингредиенты. Они более сытные, да и не все любят рыбу и морепродукты. Курицу для роллов либо отваривают, либо жарят, либо берут копченую, а остальные продукты такие же, как и для обычных роллов или суши.
Время готовки: 40 минут.
Время приготовления: 40 минут.
Порции: 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Специальный рис для роллов или круглый рис несколько раз промойте холодной водой, пока она не станет прозрачной. Затем его сварите до готовности тем способом, какой более удобен для вас. Можно сварить его в мульти- или пароварке.
2. Затем приготовьте заправку для риса. В пиале хорошо перемешайте в указанном в рецепте количестве воду, рисовый уксус, соль и сахар.
3. Приготовленной заправкой залейте отваренный рис и перемешайте.
4. Филе курицы промойте, обсушите салфеткой и нарежьте тонкими длинными полосками. Затем его обжарьте до золотистого цвета со всех сторон. Если берете копченую курицу, ее нарежьте таким же образом.
5. Огурцы промойте и нашинкуйте длинной соломкой.
6. На сухой сковородке обжарьте до золотистого цвета семена кунжута.
7. На бамбуковую циновку постелите пищевую пленку и на ней разложите листы нори. На листы ровным и не очень плотным слоем выложите отваренный рис, оставив край нори с одной стороны свободным.
8. Затем аккуратно переверните нори с рисом на другой бок, чтобы рис получился снизу. На нори продольно уложите подготовленную курицу, соломку огурца и сливочный сыр.
9. Затем ролл аккуратно и плотно сверните рулетом и обваляйте его со всех сторон в обжаренном кунжуте. Точно, таким же образом сформируйте и остальные роллы.
10. Затем роллы мокрым ножом нарежьте каждый на 8 кусочков, красиво выложите на блюдо и можете подать к столу с соусом, васаби или имбирем.
Роллы Калифорния в домашних условиях
Классический ролл «Калифорния» – это ролл «наизнанку», и у него рис снаружи, а не внутри. Традиционными ингредиентами его являются краб, авокадо и икра «тобико», то есть икра летучей рыбы. Эти роллы популярны не только за красивый вид и хороший вкус, но и за отсутствие продуктов в сыром виде. В домашних условиях мясо краба можно заменить качественными крабовыми палочками.
Время готовки: 45 минут.
Время приготовления: 45 минут.
Порции: 2.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Сначала подготовьте все указанные в рецептуре продукты. Из их количества у вас получится две порции по 8 больших роллов, не таких, как в ресторане.
2. Рис для суши хорошо промойте и отварите до готовности удобным для вас способом, только не переварите. Затем его заправьте рисовым уксусом, деревянной ложкой перемешайте и остудите.
3. Авокадо и огурец очистите от кожуры, и нарежьте длинными тонкими полосками.
4. Крабовые палочки освободите от оболочки и нарежьте, как и овощи.
5. На бамбуковую циновку застелите пищевую пленку, сложенную в несколько слоев. Лист нори разрежьте на половину и уложите на циновку.
6. Поверх его ровным слоем уложите, только не очень плотно и мокрыми руками, подготовленный рис, оставив один край нори свободным для захлеста.
7. Поверх риса ровным тонким слоем разложите икру летучей рыбы.
8. Затем аккуратно, согнув циновку пополам, переверните все на другую сторону, чтобы икра получилась снизу, а нори сверху.
9. Продольным слоем уложите на водоросль сливочный сыр.
10. Поверх его выложите крабовые палочки и овощную соломку.
11. Затем ролл аккуратно сверните в виде рулета и несколько раз прокатите по циновке, чтобы ролл получился более плотным.
13. Роллы на разрезе выглядят яркими и аппетитными.
14. Подайте роллы «Калифорния» к столу, дополнив соевым соусом, васаби и имбирем.
Как самостоятельно приготовить суши с креветками?
Суши, в отличие от роллов, формируются немного иначе. Из риса формируют любой формы подушечки и поверх их кладут начинку, которой являются только морепродукты (креветки, осьминог, рыба) и в большем количестве, чем рис. Для удачного блюда важно правильно сварить рис и желательно специальный для суши. Его допускается заменить круглозернистым. Вам предлагается самый простой рецепт суши с креветками, которые называют нигири.
Время готовки: 1 час 20 минут.
Время приготовления: 20 минут.
Порции: 12 шт.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Сначала занимаемся креветками. У них удаляем голову. Затем креветки нанизываем на деревянные шпажки, поместив их под самым панцирем, что сохранит их ровную форму при варке, иначе свернутся. Затем креветки отвариваем в кастрюле вместе со шпажками. Воду немного солим. Варим креветки в течение 2 минут, чтобы они только стали красными. Затем их ополаскиваем холодной водой и оставляем для остывания.
2. Охлажденные креветки освобождаем от панциря, оставляя только хвостики. Затем, положив их на доску спинкой книзу, надрезаем брюшко и удаляем кишечную вену. Креветки переворачиваем и пальцами прижимаем к доске, чтобы придать им более плоскую форму.
3. Рис готовим по общим правилам, как для роллов. Мокрыми руками из сваренного риса формируем небольшие одинаковые шарики. Из них должно получиться также 12 штук, как креветок.
4. Затем нижнюю поверхность креветок смазываем васаби в небольшом количестве. Креветки красиво укладываем поверх рисовых шариков и сразу помещаем их на блюдо. Рядом с суши кладем маринованный имбирь и васаби. Подаем суши с креветками к столу, дополнив их соевым соусом.
Домашние роллы с лососем и авокадо
Роллы со сложным пряным вкусом и красивым внешним видом можно приготовить дома, только для них нужны определенные ингредиенты и небольшой навык работы с бамбуковым ковриком. Хорошим рецептом будет для тех, кто любит авокадо, приготовление роллов с этим фруктом. Авокадо должен быть зрелым, мягким и со сливочно-масляным вкусом. Остальные ингредиенты такие же, как для роллов «Филадельфия».
Время готовки: 40 минут.
Время приготовления: 20 минут.
Порции: 1.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Рис несколько раз промойте до прозрачности воды. Затем переложите его в кастрюлю, налейте 1,5 стакана чистой воды и поварите его в течение 20 минут на маленьком огне, только не переварите. Затем сваренный рис остудите. В чашке смешайте рисовый уксус с солью и сахаром и немного подогрейте, чтобы они полностью растворились. Приготовленную заправку перелейте к рису и перемешайте, тогда он будет клейким и вы роллы, легко свернете.
2. Бамбуковый коврик застелите пищевой пленкой, сложенной в несколько слоев. На него поместите половину листа нори шершавой стороной кверху. На нори уложите ровным слоем толщиною до 1 см подготовленный рис, оставив один край свободным.
3. Затем аккуратно переверните это, чтобы нори получилось сверху, а рис внизу.
4. Острым ножом нарежьте лосось тонкими полосками.
5. На середину листа нори уложите сливочный сыр и поверх его – рыбные полоски.
6. Плод авокадо промойте, обсушите салфеткой и разрежьте на половинки, удалив косточку. Затем авокадо так же, как и рыбу, нарежьте тонкой соломкой.
7. Уложите авокадо поверх лосося.
8. Затем с помощью коврика аккуратно сверните ролл в рулет, смочив водой свободный край нори. Ролл на 30 минут положите в холодильник.
9. Через полчаса охлажденный ролл посыпьте со всех сторон семенами белого и черного кунжута и немного прокатайте на коврике, чтобы семена прикрепились к рису.
10. Затем нарежьте ролл мокрым ножом на 8 кусочков и можете подавать к столу. К роллам всегда подается маринованный имбирь с соевым соусом и васаби.
Пошаговый рецепт приготовления домашних суши с тунцом
Роллы с тунцом популярны не только среди гурманов. Эту рыбу любят за особую нежность и изысканность вкуса, напоминающую нежное мясо. Готовят роллы в основном из консервированного тунца, тунцовой стружки, а в предлагаемом рецепте – из подкопченной рыбы. Неотъемлемыми деталями в приготовлении будут также бамбуковая циновка и специальный японский рис. Роллы с тунцом дополним сливочным сыром и свежим огурцом.
Время готовки: 10 минут.
Время приготовления: 10 минут.
Порции: 1.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Сначала приготовьте специальный рис для суши так, как обычно варят рис для любых роллов. Также подготовьте в нужном количестве остальные ингредиенты.
2. Бамбуковый коврик застелите пищевой пленкой и на ней разложите лист водорослей. Поверх нори тонким и неплотным слоем уложите подготовленный рис, оставив свободным часть края для сворачивания ролла.
3. На тонкие длинные полоски нарежьте огурец и подкопченного тунца. Эту соломку уложите поверх риса и на нее разложите чайной ложкой сливочный сыр.
4. Затем с помощью коврика аккуратно заверните ролл в виде рулета, начиная с одного края.
5. Ролл при этом руками немного прижимайте, чтобы рис плотнее соединился с нори и начинкой.
6. Приготовленный ролл с тунцом нарежьте мокрым ножом на 6 кусочков.
7. Их аккуратно уложите на тарелку, сервируйте маринованным имбирем, васаби и подайте к ним соевый соус.
Горячие роллы в домашних условиях
Горячие роллы несложно приготовить дома своими руками. Готовим гункан-роллы, которые немного отличаются от обычных. В нори заворачиваем только рис. Начинку (крабовые палочки и сливочный сыр) смешиваем с соусом и запекаем роллы в микроволновке или духовке. Ингредиенты для роллов лучше приобрести в специализированном магазине, тогда у блюда будет настоящий японский вкус.
Время готовки: 45 минут.
Время приготовления: 10 минут.
Порции: 1.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Сначала приготовим соус для запекания роллов, ведь именно он определяет основной вкус готового блюда. В отдельную посуду кладем столовой ложкой майонез, икру летучей рыбы и мягкий сыр, чтобы он расплавился при выпечке. Добавляем измельченный чеснок, пару капель соевого соуса, и соуса чили. Ложкой эти ингредиенты аккуратно перемешиваем.
2. Затем нарезаем маленькими кусочками крабовые палочки и их смешиваем с приготовленным для запекания соусом.
3. Специальный для суши рис отвариваем в течение 15 минут и немного охлаждаем. Затем мокрыми руками из риса формируем маленькие шарики размером на одну порцию.
4. Нарезам лист нори полосками шириною до 3 сантиметров или по отметкам на листах. Сформированные рисовые шарики достаточно плотно заворачиваем в полоски нори, оставляя сверху место для начинки.
5. Затем роллы поставьте на блюдо для запекания Приготовленную начинку аккуратно уложите в каждый кусочек. Запекайте роллы в течение 7–10 минут или в духовке при 200°С, или в СВЧ-печи на максимальной мощности. К горячим роллам подайте отдельным блюдом имбирь с соевым соусом.