суши с треской рецепт
Суши с икрой трески и авокадо
Основные ингредиенты:
45 минут
4 порции
Калорийность на 100 грамм:
143 ккал.
Категория: Суши, роллы
Если хотите суши, то не обязательно идти в японский ресторан – их можно приготовить и в домашних условиях без особых усилий. И если начинка для классических суши не очень разнообразна, то для роллов она может быть абсолютно любая и в этом рецепте хочу предложить вам приготовить их с икрой трески.
Ингредиенты:
Пошаговые фото приготовления:
Рис варим согласно инструкции до готовности. Нужно выбирать круглый нерассыпчатый рис, чтобы он прилипал к нории.
В отельной емкости смешиваем уксус, сахар и соль. Нагреваем слегка, чтобы сахар с солью растворились. И этим маринадом заливаем рис, накрываем крышкой и даем пропитаться.
Листы нории нарезаем вдоль на две части, чтобы у нас в итоге вышло 4 шт.
На шероховатую сторону листа кладем рис, оставляя 1 см. свободным. Хорошо прижимаем его.
При желании можно посыпать подсушенным кунжутом.
Аккуратно переворачиваем на другую сторону и делаем полоску из икры трески.
Плавленый сыр нарезаем на полоски.
Авокадо чистим и тонко нарезаем. Выкладываем рядом с сыром.
При помощи циновки скручиваем в ролл и острым ножом нарезаем на порции.
При желании можно украсить той же икрой.
Подаем с соевым соусом и васаби.
Приятного всем аппетита!
Любимые многими суши и роллы появились довольно давно в Южной Азии, где использовали рис для консервации рыбы. Ее разделывали, нарезали на куски и смешивали с солью. Небольшие куски придавливали камнями, а через время укладывали в чан. В течение года рыба оставалась годной, но рис становился похож на клейкую массу и приобретал неприятный запах, поэтому его просто выбрасывали. Этот рецепт постепенно перекочевал в Китай и Японию.
Японцы употребляли в пищу не совсем засоленную рыбу вместе с рисом, пока он не испортился и не утратил своего вкуса. Это блюдо называли Seisei-zushi или «суси». С этого времени его стали подавать как самостоятельное блюдо. Постепенно менялся способ приготовления суши, в кушанье добавились овощи, рисовый уксус.
В XIX в. один из местных поваров стал использовать сырую рыбу вместо «консервированной», что значительно ускорило процесс приготовления. После этого стали открываться кафе, закусочные, а также специально обработанный рис, чтобы можно было готовить суши самостоятельно. Выглядят они в виде небольшой горки отварной крупы, на которую уложен тонкий кусочек рыбы.
Сегодня это кушанье стало достаточно популярным. Многие хозяйки готовят его в домашних условиях с разнообразными начинками. Очень вкусным это блюдо получается с икрой трески. В ней содержится масса полезных веществ, которые полезны для организма человека. Калорийность составляет всего 71-100 ккал/100 г.
При ее выборе руководствуйтесь следующими правилами:
Авокадо, мягкий сыр, свежий огурец имеют мягкий вкус и придадут блюду нежности. Перед приготовлением их следует вынуть из холодильника за несколько часов.На слой отварного риса можно слегка нанести тонкий слой васаби.
Подают блюдо с лепестками имбиря и соевым соусом.
Суши с треской
Популярность японской кухни зашкаливает. Однако платить лишние деньги не хочется никому, поэтому многие хозяйки берутся за самостоятельное приготовление лакомства. Для того чтобы суши и роллы получились по настоящему вкусными и аппетитными необходимо соблюдать технику приготовления.
Настоящие суши должны быть с рыбой. Сегодня мы поговорим о настоящих суши с треской. Рецепт их приготовления со стороны может показаться очень простым, на самом деле приготовление японских блюд – это целое искусство.
Со стороны может показаться, что нужно все лишь взять комок вареного риса, сверху накрыть ломтиком трески и если есть нори, то обмотать полоской водоросли полученную заготовку. На самом деле японцы подходят к приготовлению своих блюд очень скрупулезно и тщательно. Весь секрет заключается в правильной подготовки продуктов и соблюдении пропорций.
Начнем с приготовления риса. Может возникнуть замешательство, какой рис подходит больше специальный или обычный круглозерный. Выбирать тот или иной, решайте сами, но это ни как не повлияет на вкус готового ролла. Далее соблюдайте всю туже технологию, что и при обычной готовки риса. Промывайте рис до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Японцы верят, что если рисинка всплыла, значит, ее необходимо выбросить. Приближаясь к японскому оригиналу блюда – следуем всем правилам, избавляемся от лишних рисинок. Промытый рис кладем в кастрюлю с очень толстым дном. Заливаем водой таким образом, чтобы на каждые 400 гр риса приходилось 0,5 литра воды. Для аромата можно кинуть небольшой кусочек нори. Это придаст пикантность готовому блюду, но чтобы рис не потерялся, достаньте кусочек до того, как вода закипит. Под закрытой крышкой довести до кипения и уменьшить огонь до минимума. Через 10-15 минут рис готов.
Чтобы вкус был не отличим от ресторанного не забываем про заправку для риса. Готовится она очень просто. На 500 гр риса необходимо смешать 2 ст.л. рисового уксуса, 1 ч.л сахара и столько же соли. Затем смесь нагревается до полного растворения крупинок. Обратите внимание, что нельзя позволить закипеть соусу. Теперь сбрызгиваем получившейся заправкой рис и хорошо его перемешиваем.
Переходим к рыбе. Треска должна быть свежей. Очистите ее от косточек, плавников и кожицы. Нарежьте аккуратными тонкими пластинками, чем тоньше пластинка, тем красивее получится ваше суши.
Помимо традиционного суши, можно приготовить роллы. В них вы можете положить дополнительные ингредиенты, например, пряности, майонез, сыр, масло. Таким образом, вы сможете создать неповторимый ролл.
Роллы с треской и сладким перцем
В прошедшем сентябре мы приняли участие в фестивале вкусной и полезной еды PROFOOD 2014, предоставив продукты из ассортимента нашего магазина для проведения кулинарных мастер-классов.
В прошедшем сентябре мы приняли участие в фестивале вкусной и полезной еды PROFOOD 2014, предоставив продукты из ассортимента нашего магазина для проведения кулинарных мастер-классов.
В проведении мастер-класса Лизе помогала Пронина Олеся, врач диетолог-эндокринолог, настоящий эксперт в области питания и здорового образа жизни. Олеся делилась с участницами мастер-класса множеством полезных советов, касающихся диетологии, приобретения и поддержания столь желанной многими стройности.
И просто неоценимую помощь в приготовлении блюд Лизе оказала одна из очаровательных участниц мастер-класса.
Ингредиенты для приготовления роллов с треской и сладким перцем:
Приготовление:
2. Обжарьте кусочки филе трески на льняном масле до готовности. Как и мясо трески, льняное масло богато содержанием жирной кислоты Омега-3, без которой полноценное функционирование организма просто невозможно. Поэтому способ приготовления рыбы на льняном масле гарантирует вам двойную пользу.
3. Тем временем, равномерно распределяя по поверхности лепешки, намажьте мягкий сыр на тортилью, которую, кстати, в этом рецепте можно заменить на тонкий лаваш.
4. Слегка обжарьте листья шпината. Для приготовления роллов Лиза использовала свежемороженый шпинат, который, как и филе трески, вы можете приобрести в нашем магазине.
5. Сладкий болгарский перец нарежьте тонкой соломкой и мелко порубите чеснок.
7. Аккуратно сверните тортилью в рулет и порежьте на кусочки шириной 3-4 см. Роллы с треской и сладким перцем готовы.
Роллы с печенью трески
Роллы с печенью трески
Время приготовления: 1 час
Добавлен: 13 Июль 2016 06:11
Для блюда | ||
рис | 1 | стакан |
авокадо | 1 | шт. |
огурец | 1 | шт. |
печень терски | около 400 | грамм |
сливочный сыр | 100-150 | грамм |
нори | 5 | шт. |
рисовый уксус | 1 | столовая ложка |
сахар | на кончике ножа | |
соль | по вкусу |
Моя импровизация,а точнее эксперимент роллы с печенью трески. Очень необычно и очень вкусно.
Шаг первый
Сварить рис в подсоленной воде. Затем добавить рисовый уксус. Полностью остудить.
Шаг второй
Разложить нори и на него тонким слоем нанести рис.
Шаг третий
Нарезать огурец и авокадо. Выложить пластины огурца и авокадо.
Шаг четвертый
И выложить сливочный сыр.
Шаг пятый
Свернуть в ролл. Уплотнить закрученный ролл в тугую колбаску, прокручивая несколько раз
Итак, осталось совсем чуть-чуть. Острым ножом нарезать и подать с соевым соусом и вассаби! Приятного аппетита!
Домашние роллы всегда вкуснее, ведь приготовление для своих членов семьи с душой, любовью и заботой о здоровье.
Ролл с печенью трески
Простой рецепт вьетнамской кухни. Его можно приготовить за 5 ч. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 207 кКал.
Доброго времени суток! Сегодня хочу поделиться рецептом очень вусного ролла с печенью трески. Просто, быстро, вкусно)
Рецепт ролла с печенью трески
Ингредиенты
Как приготовить
Подготовим необходимые ингредиенты.
Берем тонкий лаваш и делаем сеточку из майонеза.
Яйцо трем на мелкую терку.
Выкладываем тертое яйцо на лаваш.
Листья салата моем, сушим бумажным полотенцем и выкладываем следом за яйцом.
Открываем печень трески ТМ Магуро (она просто невероятно вкусная и нежная), сливаем масло, мнем вилкой и выкладываем вслед за салатом.
Трем сыр на мелкую терку.
Выкладываем следующий ряд.
Туго сворачиваем наш ролл.
Заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник на 15-20 минут.
Вот такая красота получается на выходе. Очень вкусно. Приятного аппетита!