суши с рыбой сверху как называется

Виды суши и роллов: названия и отличия

суши с рыбой сверху как называется. vidy sushi 1. суши с рыбой сверху как называется фото. суши с рыбой сверху как называется-vidy sushi 1. картинка суши с рыбой сверху как называется. картинка vidy sushi 1. Японские суши в каждой стране готовятся абсолютно по-разному и зачастую неправильно. Настоящие суши в Японии являются скорее праздничным и довольно недешевым блюдом, а не повседневным, как принято считать. Их готовят повара, прошедшие трехлетнее обучение – только такие мастера действительно знают, как готовить суши. Все чаще готовые суши можно заказать на дом. Так, для жителей и гостей Украины открылась доставка суши на дом в Днепре.

Японские суши в каждой стране готовятся абсолютно по-разному и зачастую неправильно. Настоящие суши в Японии являются скорее праздничным и довольно недешевым блюдом, а не повседневным, как принято считать. Их готовят повара, прошедшие трехлетнее обучение – только такие мастера действительно знают, как готовить суши. Все чаще готовые суши можно заказать на дом. Так, для жителей и гостей Украины открылась доставка суши на дом в Днепре.

Суши (суси) «родились» в Японии в 7-м веке и приготовление их происходило таким образом: филе рыбы в сыром виде засыпалось солью и смешивалось с рисом, затем все складывалось под каменный пресс мариноваться в течение нескольких месяцев. К современному виду суши пришли только в XIX веке, когда один повар слепил колобок из риса, намазал его васаби и положил сверху кусок сырой рыбы. Такая разновидность суши получила название нигири. Их иногда обматывают лентой из нори (спрессованных морских водорослей).

Разновидность суши макидзуси, более известные как роллы, представляют собой цилиндры, обернутые в листья нори (реже омлет или огурец), а начинкой у них могут служить как морепродукты и рыба, так и овощи.

Наименования суши (роллов)

суши с рыбой сверху как называется. vidy sushi 3. суши с рыбой сверху как называется фото. суши с рыбой сверху как называется-vidy sushi 3. картинка суши с рыбой сверху как называется. картинка vidy sushi 3. Японские суши в каждой стране готовятся абсолютно по-разному и зачастую неправильно. Настоящие суши в Японии являются скорее праздничным и довольно недешевым блюдом, а не повседневным, как принято считать. Их готовят повара, прошедшие трехлетнее обучение – только такие мастера действительно знают, как готовить суши. Все чаще готовые суши можно заказать на дом. Так, для жителей и гостей Украины открылась доставка суши на дом в Днепре.

Футомаки – это почти то же, что и макидзуси, только они немного крупнее по размеру и могут вмещать в себя сразу несколько видов разной начинки.

Урамаки – разновидность макидзуси, в которых нори располагаются внутри, а рис снаружи. Такую технологию приготовления роллов изобрели американцы, не желавшие видеть водоросли. Позже японские повара тоже стали готовить футомаки таким образом.

Хосомаки очень похожи на макидзуси, но они меньше по диаметру. Снаружи они также завернуты в нори, а внутри обычно содержат огурец или кусочки тунца.

Темаки – это рулеты величиной в 10 см, из риса, завернутые в листы нори и с большим количеством начинки. Их едят руками, так как палочками это сделать невозможно.

Осидзуси – вся начинка в этой разновидности суши спрессовывается в брусок, а потом разрезается на прямоугольники.

Нарэдзуси – это самая старая разновидность суши, которая готовится несколько месяцев по древней технологии. Они состоят из сырой рыбы, замаринованной больше месяца с солью и рисом. Нарэдзуси после такой обработки пригодны в пищу еще около года.

Гункан-маки – это суши в форме корабля из риса, обмотанные полосой нори и начиненные икрой или салатом из лапши.

Технология приготовления

суши с рыбой сверху как называется. vidy sushi 2. суши с рыбой сверху как называется фото. суши с рыбой сверху как называется-vidy sushi 2. картинка суши с рыбой сверху как называется. картинка vidy sushi 2. Японские суши в каждой стране готовятся абсолютно по-разному и зачастую неправильно. Настоящие суши в Японии являются скорее праздничным и довольно недешевым блюдом, а не повседневным, как принято считать. Их готовят повара, прошедшие трехлетнее обучение – только такие мастера действительно знают, как готовить суши. Все чаще готовые суши можно заказать на дом. Так, для жителей и гостей Украины открылась доставка суши на дом в Днепре.

В странах Европы некоторые виды суши просто невозможно приготовить по настоящей технологии, поэтому почти во всех ресторанах с вывесками «Японская кухня» и «Суши и роллы» (без знака цветущей вишни) подаются блюда, лишь отдаленно напоминающие Японские. В суши кладутся только сырые ингредиенты, не прошедшие термическую обработку и не пролежавшие более 4-часов. По прошествии этого времени рыба и морепродукты станут испорченными и уже для суши не годятся.

Свежесть и дороговизна продуктов для этого традиционного блюда и объясняют его высокую цену. Самой распространенной начинкой для суши будут кальмары, авокадо, сыр тофу, осьминоги, креветки, морские ежи, моллюски, маринованный дайкон, соя квашенная, слива маринованная, тыква, лопух, кукуруза и майонез. Некоторые разновидности суши готовятся только с бамбуковыми листьями.

Экспорт настоящего риса для суши очень ограничен. Готовится он по особой технологии: берут мелкозернистый белый рис, смешивают с рисовым уксусом, солью и сахаром. Могут быть использованы также дикий рис и коричневый. Его варят следующим образом: сначала промывают, затем варят с небольшим количеством воды под крышкой. Вода для риса должна сначала настояться на листьях комбу (водоросли). Готовый рис ставят остывать в специальной деревянной посуде.

Японские традиции

Суши принято подавать с различными соусами и приправами, без которых блюдо может показаться пресным. Обычно это соевый соус или рисовый уксус, васаби и маринованный имбирь. Эти дополнения помогут усилить вкус блюда. Суши в соевый соус нужно макать совсем немного и только той стороной, на которой лежит кусок рыбы, а не рис. Тогда конструкция не нарушится, а вкус получится правильным.

Японцы придерживаются особого этикета в поедании своих блюд. Традиционно суши и сашими нужно есть руками, а роллы палочками (хаши). Суши и сашими нужно аккуратно брать за край и окунать в соус рыбой вниз. При этом женщина должна все блюда есть только палочками, а мужчины могут выбирать – палочками или руками.

Ценителям восточной кухни обязательно нужно посетить Японию. Только в прибрежной зоне у самого моря можно ощутить настоящий вкус суши в исполнении лучших мастеров.

Источник

Происхождение названий роллов

Давно полюбившаяся всем японская кухня до сих пор таит в себе множество интересных секретов. Чего только стоят истории о происхождении популярных сетов, как выбирались названия суши и роллов. Немного углубившись в факты и рецептуру ингредиентов, можно открыть завесу интригующих истин.

Некоторые названия суши и роллов известны на весь мир, однако, вряд ли любители изысканных блюд смогут сразу сказать, почему лакомства называются именно так. Сегодня предлагается топ самых востребованных и популярных рыбных изысков с подробным описанием происхождения их наименований.

Виды роллов

У роллов виды и названия неотъемлемо связаны с составляющими блюда.

Разновидности названий роллов

1. Темпура – это специальный японский метод обжарки. В традиционном способе применяется очень тонкое тесто. В начале, повар готовит сашими, после чего наносится тесто. Затем, роллы отправляются ненадолго во фритюр.

Темпура готовится с креветками, угрем, лососем и другими морепродуктами. Готовое блюда подается с нарезанным соломкой редисом дайкон. Часто добавляются водоросли с разными видами соевого соуса.

2. Названия суши и роллов унаги встречается очень часто. Оно обозначает – «речной угорь». Обычно, для приготовления используется небольшой кусочек жареного унаги, который обильно поливают соусом терияки, устричным или глазурованным сиропом с солоновато-сладким оттенком. Можно встретить разновидности с добавлением огурца, авокадо или сыром «Филадельфия».

3. Название роллов «Калифорния» входит в список лучших и самых востребованных по всему миру. Его назвали в честь американского штата. История возникновения идеи такого наименования достаточно интересная. Японский шеф-повор открыл свое первое заведение в Лос-Анжелесе. Хидеказу Тоджо стремился сделать японскую кухню популярной среди жителей Соединенных Штатов Америки и принял решение назвать роллы в честь штата, где расположен город, тем самым, добавив в меню, знакомые для американцев слова. Это произошло в далеком 1971 году.

Популярное название суши и роллов теперь знакомо каждому. В состав роллов входит:

Рис находится снаружи, а начинка с нори, внутри. Украшают такое блюдо икрой капеллана.

4. Вкусные инари названы в честь японского божества изобилия, риса и житейского благополучия. Делают ароматные яства из тончайшего рисового хлеба. Он имеет сладкий вкус. Овальный хлеб используют в качестве формочки. В состав может входить:

Инари принято украшать зернышками мелкой икры и пряными травами.

5. Еще одно популярное блюдо – «Филадельфия». Состав и название ролла были придуманы в Соединенных Штатах Америки в 80-х годах. Японские повара стремились внедрить свою культуру даже через еду. Они использовали сыр «Филадельфия» и лосось, добавив к ним рис и водоросли.

В качестве украшений, применяется икра тобико и кунжутные семечки.

6. Один из самых ярких и запоминающихся символов Японии – Дракон. Он является покровителем героев, олицетворением мудрости и силы. Вариантов такого лакомства очень много. Чаще всего в состав «Дракона» входит угорь, лосось, огурец. Сверху украшают роллы тонкими кусочками авокадо.

7. «Темаки» переводится, как ролл, сделанный руками. Делать его очень просто, для этого не понадобится использование никаких дополнительных вспомогательных средств. Японские названия роллов «Темаки» подразумевает конусообразную форму роллов. В листе нори находится рис и, чаще всего, настоящее крабовое мясо с прожилками. Можно украсить блюдо икрой или тонким кусочком авокадо;

8. Гункан-маки. Дословно переводится, как «боевой корабль». Выполнены роллы в виде лодочки. Приготовить блюдо можно следующим образом:

В качестве составляющих ингредиентов используют филе красной или белой морской рыбы, кальмара, устриц. Может быть использован угорь. В качестве украшения применяют икру летучей рыбы;

11. Урамаки – особенные роллы. Их часто готовят на Новый год. Переводится, как «рулет наизнанку». Для приготовления берут прессованную красную водоросль. Она придает пикантности и особого послевкусия блюду. В качестве начинки используют овощную начинку, мясной фарш, кускус, пряности и соусы. Подаются роллы теплыми;

12. Мозаичные роллы – это уже современные гастрономические шедевры. Названия могут изменяться в зависимости от составляющих начинки. Роллы Футомаки радуют своим насыщенным оттенком и футуристическим видом. После приготовления в рис добавляются зерна зеленой, красной, черной икры летучей рыбы. Она используется, как натуральный краситель. Начинкой может стать любой морепродукт, сливочный сыр, авокадо, огурец.

Названия и фото роллов можно увидеть на официальном сайте «Империи Восходящего солнца». Именно здесь представлено подробное описание состава и особенностей приготовления.

Сегодня большую популярность приобрели еще и горячие роллы. Это дань европейцам от виртуозных поваров Японии. Их часто готовят из мяса краба или куриного филе.

Красочные и ароматные цветные роллы имеют яркие сочные оттенки. Повара добиваются такого результата с помощью использования соевого творога. Вкус блюда отличается от классического и текстура становится более воздушной.

Названия суши

Одними из самых популярных суши являются:

1. Суши нигири. В дословном перевод – это «горсть». Они представляют собой вареный круглый рис и рыбу, уложенную сверху. В редких случаях, для надежности, используют тонкую полоску нори;

2. Яки-суши – «запеченные». Рис прессуется и оставляется по середине выемка для начинки. Готовится суши с помощью специального соуса для запекания. В качестве начинки используют икру, рыбу или креветки;

3. Осидзуси – «брусок». Такие суши представлены в виде слоеного блюда. Плотно прессуется слой риса, затем, слой начинки. После этого, суши нарезаются небольшими кусочками;

4. Инариздуси – «в мешке». Блюдо представляет собой мешочек из тофу. Внутрь укладывают рис и начинку из морепродуктов;

5. Каппа нигири. Каппа – с японского – огурец. Суши в огурце. Гункану оборачивают огурцом. В середину добавляют немного острого соуса. Гармоничный тандем остроты и свежести огурца можно дополнить лососем или крабом.

Это классические блюда, которые очень любят и уважают коренные японцы. Жители других стран отдают предпочтение именно этим позициям.

Особенности приготовления

Очень важно соблюдать пропорции, придерживаться правил приготовления и учитывать особенности разновидностей.

Профессиональное предложение

Список самых популярных названий сетов из роллов можно найти на странице «Империи Восходящего солнца». Все вышеперечисленные роллы и суши можно заказать на дом и самостоятельно попробовать все самые интересные позиции. Профессиональные повара используют только свежие ингредиенты высочайшего качества.

Все названия роллов предлагаются с красочными фотографиями. Именно так будет выглядеть блюдо после заказа.

Такие эффектные подачи, ароматные неповторимые вкусы, долгоиграющее послевкусие и красивый оригинальный вид станут украшением любого праздничного стола, романтического ужина или встречи с друзьями.

Названия суши и роллов столь же разнообразны, как и составляющие, которые используются при изготовлении этих экзотических вкусных блюд. Попробовав все самые известные и популярные позиции, можно определиться с собственными предпочтениями, разнообразить привычный рацион, попробовать полезную натуральную пищу и просто побаловать себя вкусненьким.

Источник

Виды суши и роллов: все названия и разновидности

Суши и роллы – представители японской кухни. Несмотря на популярность, их до сих пор многие путают между собой. А уж что говорить о разновидностях суши и роллов. Большинство наслышаны только о «Филадельфии» и «Калифорнии», а японские названия звучат для нашего уха странно, незнакомо и совершенно не запоминаются. Давайте разберемся, что такое суши и роллы, какие есть виды суши, какие роллы бывают, и как их готовят. Эти знания пригодятся, если вы будете заказывать японское блюдо для вечеринки, на праздник или ужин для двоих.

Чем отличаются суши и роллы

И то и другое готовят из белого риса с рисовым уксусом. Последний ингредиент добавляет рису клейкость, и он хорошо держит форму. Но…

Суши – это комок риса, на который сверху выкладывают кусочек рыбы или морепродукты. Поперек суши могут быть перевязаны полоской водорослей.

суши с рыбой сверху как называется. OSUaEX1W6RtFHGRKsi3pMOcRzUnvmqeOaNUQ0YMZ. суши с рыбой сверху как называется фото. суши с рыбой сверху как называется-OSUaEX1W6RtFHGRKsi3pMOcRzUnvmqeOaNUQ0YMZ. картинка суши с рыбой сверху как называется. картинка OSUaEX1W6RtFHGRKsi3pMOcRzUnvmqeOaNUQ0YMZ. Японские суши в каждой стране готовятся абсолютно по-разному и зачастую неправильно. Настоящие суши в Японии являются скорее праздничным и довольно недешевым блюдом, а не повседневным, как принято считать. Их готовят повара, прошедшие трехлетнее обучение – только такие мастера действительно знают, как готовить суши. Все чаще готовые суши можно заказать на дом. Так, для жителей и гостей Украины открылась доставка суши на дом в Днепре.

Роллы – это рис, выложенный на нори и свернутый в форме цилиндра. Внутри ролла обычно многокомпонентная начинка.

суши с рыбой сверху как называется. . суши с рыбой сверху как называется фото. суши с рыбой сверху как называется-. картинка суши с рыбой сверху как называется. картинка . Японские суши в каждой стране готовятся абсолютно по-разному и зачастую неправильно. Настоящие суши в Японии являются скорее праздничным и довольно недешевым блюдом, а не повседневным, как принято считать. Их готовят повара, прошедшие трехлетнее обучение – только такие мастера действительно знают, как готовить суши. Все чаще готовые суши можно заказать на дом. Так, для жителей и гостей Украины открылась доставка суши на дом в Днепре.

Если оценивать разницу между суши и роллами не только по внешнему виду, то и тут найдется немало отличий. Одно из них – способ приготовления. Суши готовят вручную, спрессовывая рис в кулаке, а затем пальцами дорабатывая его форму. А роллы нельзя приготовить без бамбуковой циновки, на которой сверху расстилают лист нори, а затем на него уже выкладывают рис и начинку.

Рецептура суши более однообразна: рис, рыба, морепродукты – и все. Роллы в этом плане значительно интереснее. Кроме рыбы и морепродуктов, в качестве начинки используют:

Покрывают роллы кунжутом, арахисовой крошкой, икрой тобико, а сверху иногда сдабривают соусом или украшают зеленью. Кроме того, уже свернутые роллы запекают, подогревают, обжаривают.

Интересный фактСуши принято есть деревянными палочками, а роллы можно брать руками.

Разновидности роллов

Видов роллов гораздо больше, чем суши. Это и неудивительно, учитывая разнообразие начинок, особенностей приготовления и способов постобработки. Перечислять все виды роллов и суши вряд ли имеет смысл, поэтому расскажем о наиболее популярных.

Хосомаки. Это небольшие роллы, максимально простые по количеству ингредиентов. Хосомаки готовят с морской и пресноводной рыбой, овощами, зеленью, отварной курицей. Рулет разрезают на порционные куски под прямым углом или наискосок. Характерная черта – водоросли снаружи. Хосомаки занимают первые строчки в меню японских ресторанов.

суши с рыбой сверху как называется. . суши с рыбой сверху как называется фото. суши с рыбой сверху как называется-. картинка суши с рыбой сверху как называется. картинка . Японские суши в каждой стране готовятся абсолютно по-разному и зачастую неправильно. Настоящие суши в Японии являются скорее праздничным и довольно недешевым блюдом, а не повседневным, как принято считать. Их готовят повара, прошедшие трехлетнее обучение – только такие мастера действительно знают, как готовить суши. Все чаще готовые суши можно заказать на дом. Так, для жителей и гостей Украины открылась доставка суши на дом в Днепре.

Футомаки. Наоборот, большие роллы, размером примерно 4×5 см. Отличаются разнообразием начинок, включая овощи:

Из морепродуктов используют в приготовлении:

Дополнительно в состав включают:

Вариация на тему футомаки – мозаичные маки. На срезе начинка образует мозаику.

Урамаки. К этому типу роллов относятся знаменитые «Калифорния» и «Филадельфия». Урамаки – роллы «наизнанку», т.е. рисом наружу. Начинка, завернутая в нори, располагается внутри. Сверху на рис для более привлекательного вида укладывают рыбное филе или слайсы овощей, обваливают рисовый рулет в икре тобико или кунжуте. Скрепленный таким образом ролл еще и лучше сохраняет форму.

суши с рыбой сверху как называется. . суши с рыбой сверху как называется фото. суши с рыбой сверху как называется-. картинка суши с рыбой сверху как называется. картинка . Японские суши в каждой стране готовятся абсолютно по-разному и зачастую неправильно. Настоящие суши в Японии являются скорее праздничным и довольно недешевым блюдом, а не повседневным, как принято считать. Их готовят повара, прошедшие трехлетнее обучение – только такие мастера действительно знают, как готовить суши. Все чаще готовые суши можно заказать на дом. Так, для жителей и гостей Украины открылась доставка суши на дом в Днепре.

Спринг-роллы. Роллы рисом наружу, которые обернуты в яичный омлет «томаго», блин или рисовую бумагу.

суши с рыбой сверху как называется. XOalWWQQlUqbzzRRcpQlYLTBsnZZeRI2WWuVVez1. суши с рыбой сверху как называется фото. суши с рыбой сверху как называется-XOalWWQQlUqbzzRRcpQlYLTBsnZZeRI2WWuVVez1. картинка суши с рыбой сверху как называется. картинка XOalWWQQlUqbzzRRcpQlYLTBsnZZeRI2WWuVVez1. Японские суши в каждой стране готовятся абсолютно по-разному и зачастую неправильно. Настоящие суши в Японии являются скорее праздничным и довольно недешевым блюдом, а не повседневным, как принято считать. Их готовят повара, прошедшие трехлетнее обучение – только такие мастера действительно знают, как готовить суши. Все чаще готовые суши можно заказать на дом. Так, для жителей и гостей Украины открылась доставка суши на дом в Днепре.

Как уже упоминалось выше, роллы могут запекаться или обжариваться. Обжариваются в масле обычно роллы разновидности урамаки. Перед обжаркой их покрывают яичным кляром, который называется темпура. Отсюда и название роллов – темпура.

Запеченные роллы готовят в специальном гриле и подают в теплом виде. Нередко украшают сверху соусом. В их названии есть приставка «гриль».

Чтобы самостоятельно сделать роллы, придется изучить особенности приготовления и обзавестись ковриком-циновкой. Рис должен хорошо слипаться, иначе роллы не получатся. Если у вас нет времени, чтобы вникать в тонкости приготовления, предлагаем попробовать роллы в КотоСуши. На сайте можно выбрать роллы с учетом входящих в состав ингредиентов и внешнего вида продукции. Ценители необычных видов суши найдут здесь много интересного. А еще доступна доставка. Так что даже выходить из дома не придется.

Основные виды суши

Перечислим наиболее распространенные виды суши и их названия:

1. Нигири. Относятся к классическому типу суши. Основу составляет рисовый прямоугольник, на который сверху выкладывают кусочек лосося или тунца. Впрочем, это может быть и другая рыба. Тонкая полоска водорослей, которой обвязывают суши посередине, завершает общую картину.

суши с рыбой сверху как называется. . суши с рыбой сверху как называется фото. суши с рыбой сверху как называется-. картинка суши с рыбой сверху как называется. картинка . Японские суши в каждой стране готовятся абсолютно по-разному и зачастую неправильно. Настоящие суши в Японии являются скорее праздничным и довольно недешевым блюдом, а не повседневным, как принято считать. Их готовят повара, прошедшие трехлетнее обучение – только такие мастера действительно знают, как готовить суши. Все чаще готовые суши можно заказать на дом. Так, для жителей и гостей Украины открылась доставка суши на дом в Днепре.

2. Сашими. По-сути, это просто кусочки рыбы или морепродукты. Рис в состав не входит.

суши с рыбой сверху как называется. . суши с рыбой сверху как называется фото. суши с рыбой сверху как называется-. картинка суши с рыбой сверху как называется. картинка . Японские суши в каждой стране готовятся абсолютно по-разному и зачастую неправильно. Настоящие суши в Японии являются скорее праздничным и довольно недешевым блюдом, а не повседневным, как принято считать. Их готовят повара, прошедшие трехлетнее обучение – только такие мастера действительно знают, как готовить суши. Все чаще готовые суши можно заказать на дом. Так, для жителей и гостей Украины открылась доставка суши на дом в Днепре.

3. Маки. Рис и начинку заворачивают водоросли. Эта разновидность напоминает роллы, поэтому их часто путают. Если интересно, какие бывают суши, относящиеся к этой разновидности, яркий пример – гункан-маки.

суши с рыбой сверху как называется. . суши с рыбой сверху как называется фото. суши с рыбой сверху как называется-. картинка суши с рыбой сверху как называется. картинка . Японские суши в каждой стране готовятся абсолютно по-разному и зачастую неправильно. Настоящие суши в Японии являются скорее праздничным и довольно недешевым блюдом, а не повседневным, как принято считать. Их готовят повара, прошедшие трехлетнее обучение – только такие мастера действительно знают, как готовить суши. Все чаще готовые суши можно заказать на дом. Так, для жителей и гостей Украины открылась доставка суши на дом в Днепре.

4. Темаки. Отличаются формой в виде конуса. По виду немного напоминают мороженое в рожке. С такими суши начинающему любителю роллов сложнее справиться с помощью палочек.

суши с рыбой сверху как называется. . суши с рыбой сверху как называется фото. суши с рыбой сверху как называется-. картинка суши с рыбой сверху как называется. картинка . Японские суши в каждой стране готовятся абсолютно по-разному и зачастую неправильно. Настоящие суши в Японии являются скорее праздничным и довольно недешевым блюдом, а не повседневным, как принято считать. Их готовят повара, прошедшие трехлетнее обучение – только такие мастера действительно знают, как готовить суши. Все чаще готовые суши можно заказать на дом. Так, для жителей и гостей Украины открылась доставка суши на дом в Днепре.

5. Чираши-суши – суши разновидности более популярные в Японии. Это тарелка с рисом, на который выкладывают овощи и морепродукты.

суши с рыбой сверху как называется. . суши с рыбой сверху как называется фото. суши с рыбой сверху как называется-. картинка суши с рыбой сверху как называется. картинка . Японские суши в каждой стране готовятся абсолютно по-разному и зачастую неправильно. Настоящие суши в Японии являются скорее праздничным и довольно недешевым блюдом, а не повседневным, как принято считать. Их готовят повара, прошедшие трехлетнее обучение – только такие мастера действительно знают, как готовить суши. Все чаще готовые суши можно заказать на дом. Так, для жителей и гостей Украины открылась доставка суши на дом в Днепре.

Часть названия может говорить о присутствии в составе особых ингредиентов:

Вот какие виды суши есть. Если правильно подготовить рис, то особых умений для самостоятельного приготовления не требуется. Возможно, они получатся не такими аккуратными, как в ресторане, но не менее вкусными.

Какие роллы и суши самые популярные

Вкусовые предпочтения жителей Японии и, скажем, европейских стран сильно отличаются. В Японии, например, в особом почете суши и роллы с сырой рыбой или морепродуктами. Там к этим ингредиентам привыкли и используют повсеместно. В Америке и Европе предпочитают виды суши и роллов с более привычным составом, куда входят:

Если брать общемировую статистику, то ТОП-5 занимают следующие разновидности суши и роллов:

1. «Калифорния» и «Филадельфия» – безусловные лидеры списка, поделили между собой первое и второе места, потому что выбрать что-то одно действительно сложно. Они полюбились и в Соединенных штатах, и в Европе. «Филадельфию» сверху накрывают кусочком лосося, а «Калифорния» обваляна в икре летучей рыбы.

2. «Аляска» – эти роллы готовят с крабовым мясом и посыпают кунжутом.

3. «Канада» – роллы с привычной нам начинкой: лососем, огурцами, сливочным сыром + водоросли нори.

4. Темпура – горячие жареные роллы в кляре. Отличаются хрустящей корочкой, которая многим придется по вкусу. Стоит только раз попробовать.

Интересный фактДаже по названиям первых трех видов роллов понятно, где их придумали и где именно они пользуются популярностью.

А вот в Японии совсем другие предпочтения. Там популярны классические разновидности хосомаки, а именно такие виды суши: названия:

1. Нигири – суши с кусочком сырой рыбы.

2. Сяке-маки – роллы с сырой рыбой – лососем.

3. Каппа-маки – не содержат мясных ингредиентов и морепродуктов: только рис и огурцы. Подходят для вегетарианцев и тех, кто сидит на диете. Они легкие, но одновременно вкусные.

4. Текка-маки – острая закуска, представляющая собой каппа-маки, но с острой приправой васаби.

Теперь вы можете со знанием дела выбирать, какие есть суши и роллы, когда представится повод или появится желание. И точно не растеряетесь, читая меню в ресторане японской кухни.

Источник

Виды роллов: названия, фото, состав

По сути своей, роллы – это разновидность суши. Они прижились в России, хотя родом это блюдо из Японии. В основе чаще всего лежат листы нори, рис и морепродукты. Хотя встречаются варианты с курицей или мясом. Видов ролл огромное количество. Однако речь пойдет только о наиболее популярных и любимых народом вариантов. Также стоит отметить, что некоторые из них, интересны своей формой, а не содержанием. Многие рестораны придумывают очень сложные начинки, но все равно популярностью пользуются классические варианты блюда.

суши с рыбой сверху как называется. 2025025. суши с рыбой сверху как называется фото. суши с рыбой сверху как называется-2025025. картинка суши с рыбой сверху как называется. картинка 2025025. Японские суши в каждой стране готовятся абсолютно по-разному и зачастую неправильно. Настоящие суши в Японии являются скорее праздничным и довольно недешевым блюдом, а не повседневным, как принято считать. Их готовят повара, прошедшие трехлетнее обучение – только такие мастера действительно знают, как готовить суши. Все чаще готовые суши можно заказать на дом. Так, для жителей и гостей Украины открылась доставка суши на дом в Днепре.

Варианты начинок. Что может быть в роллах?

Зачем знать название основных видов роллов, если все ингредиенты указаны в меню? В первую очередь, это помогает покупателю или клиенту ресторана ориентироваться в многообразии блюд. Многие заведения разделяют роллы по разным страницам, в зависимости от того, к какой разновидности принадлежит тот или иной вариант.

суши с рыбой сверху как называется. 2025035. суши с рыбой сверху как называется фото. суши с рыбой сверху как называется-2025035. картинка суши с рыбой сверху как называется. картинка 2025035. Японские суши в каждой стране готовятся абсолютно по-разному и зачастую неправильно. Настоящие суши в Японии являются скорее праздничным и довольно недешевым блюдом, а не повседневным, как принято считать. Их готовят повара, прошедшие трехлетнее обучение – только такие мастера действительно знают, как готовить суши. Все чаще готовые суши можно заказать на дом. Так, для жителей и гостей Украины открылась доставка суши на дом в Днепре.

Представленные на фото виды роллов, наиболее популярны среди посетителей японских ресторанов. Приготовлением суши, занимаются профессионалы своего дела.

В меню изображения роллов не всегда помещают под самим блюдом. Этим часто грешат некрупные заведения. Здесь крайне важно представлять, как будет выглядеть то, или иное блюдо в итоге, чтобы не разочароваться в японской кухне.

В качестве начинки для роллов могут выступать любые морепродукты, например, рыба, мидии, угорь или кальмар. Также можно использовать более европейские варианты, язык, куриное мясо, свинина или бекон.

суши с рыбой сверху как называется. 2025040. суши с рыбой сверху как называется фото. суши с рыбой сверху как называется-2025040. картинка суши с рыбой сверху как называется. картинка 2025040. Японские суши в каждой стране готовятся абсолютно по-разному и зачастую неправильно. Настоящие суши в Японии являются скорее праздничным и довольно недешевым блюдом, а не повседневным, как принято считать. Их готовят повара, прошедшие трехлетнее обучение – только такие мастера действительно знают, как готовить суши. Все чаще готовые суши можно заказать на дом. Так, для жителей и гостей Украины открылась доставка суши на дом в Днепре.

Польза роллов. Зачем их нужно есть?

Примечательно, что роллы – полезная пища. Если есть их в хорошем заведении, где следят за качеством продуктов, то это блюдо принесет организму только пользу. Для того чтобы понять, что именно содержит тот или иной ролл, следует разобрать его состав. Основные виды суши содержат нории и рис. Остальное может изменяться.

Нории – это водоросли. Даже в прессованном и сушеном виде, в котором их и используют при приготовлении, в них содержится приличное количество йода. Он, как известно, благотворно влияет на работу мозга, помогает развивать память и положительно действует на щитовидную железу.

В рисе же содержится витамин В. Поэтому данный продукт нужно есть тем, кто подвержен стрессам. Также его рекомендуют женщинам в период менопаузы.

суши с рыбой сверху как называется. 2022843. суши с рыбой сверху как называется фото. суши с рыбой сверху как называется-2022843. картинка суши с рыбой сверху как называется. картинка 2022843. Японские суши в каждой стране готовятся абсолютно по-разному и зачастую неправильно. Настоящие суши в Японии являются скорее праздничным и довольно недешевым блюдом, а не повседневным, как принято считать. Их готовят повара, прошедшие трехлетнее обучение – только такие мастера действительно знают, как готовить суши. Все чаще готовые суши можно заказать на дом. Так, для жителей и гостей Украины открылась доставка суши на дом в Днепре.

Разбор Филадельфии. Состав популярного блюда

Какие виды ролл наиболее популярные? Наверное, многие выберут Филадельфию. В составе данного блюда обязательно содержится сливочный сыр и красная рыба. Поэтому в этом продукте есть жиры, причем, в большом количестве. Но не стоит бояться этого факта! Эти жиры необходимы для женского организма. Их отсутствие или же недостаточное количество губительно, так как ведет к проблемам с менструацией.

Однако чтобы смягчить это блюдо, лучше выбирать вариант с огурцом, а не с авокадо. Сочетание риса, красной рыбы и свежего овоща помогает роллам стать действительно сбалансированным вариантом обеда или ужина.

суши с рыбой сверху как называется. 2022838. суши с рыбой сверху как называется фото. суши с рыбой сверху как называется-2022838. картинка суши с рыбой сверху как называется. картинка 2022838. Японские суши в каждой стране готовятся абсолютно по-разному и зачастую неправильно. Настоящие суши в Японии являются скорее праздничным и довольно недешевым блюдом, а не повседневным, как принято считать. Их готовят повара, прошедшие трехлетнее обучение – только такие мастера действительно знают, как готовить суши. Все чаще готовые суши можно заказать на дом. Так, для жителей и гостей Украины открылась доставка суши на дом в Днепре.

Маки – привычные роллы

Виды роллов с названием маки – это привычный для обывателей вариант суши. В переводе, название блюда, обозначает рулет. Так и происходит. Маки – это рулет, то есть свернутые таким образом рис, нори и начинка.

К слову, в этом блюде, начинка может располагаться на нории, а может быть спрятана внутри. В качестве основы для роллов используется омлет, крабовое мясо, красную и белую рыбы, угорь. Также открытый вариант, когда рис оборачивает каждый кусочек, а не прячется под водорослями, часто украшают икрой или кунжутом. Для этих целей, может использоваться мелко нарезанная зелень или же капуста.

Обычно сразу сворачивают один большой ролл. После этого, его разрезают на небольшие, примерно одинаковые части. Виды роллов и их состав могут отличаться, но способ приготовления обычно не изменен. На бамбуковую циновку выкладывают лист нории – это морские водоросли. На них кладут специальным образом обработанный рис. Теперь, действия повара меняются, в зависимости от того, какой именно ролл готовится. При закрытом варианте, прямо на рис выкладывают начинку, например, огурец и рыбу, а само блюдо сворачивают в плотный рулет.

Если готовят открытый вариант, то уже с рисом ролл переворачивают так, чтобы сверху оказался лист нории. Его сворачивают, а начинку укладывают сверху. Готовый рулет делят на кусочки, обычно это шесть или восемь равных по размеру кубиков.

суши с рыбой сверху как называется. 2025081. суши с рыбой сверху как называется фото. суши с рыбой сверху как называется-2025081. картинка суши с рыбой сверху как называется. картинка 2025081. Японские суши в каждой стране готовятся абсолютно по-разному и зачастую неправильно. Настоящие суши в Японии являются скорее праздничным и довольно недешевым блюдом, а не повседневным, как принято считать. Их готовят повара, прошедшие трехлетнее обучение – только такие мастера действительно знают, как готовить суши. Все чаще готовые суши можно заказать на дом. Так, для жителей и гостей Украины открылась доставка суши на дом в Днепре.

Нигири суши

Блюдо с таким названием, на самом деле, самый простой вид роллов. Он представляет собой комочек из риса, подготовленного специальным способом. Примечательно, что крупа, которую отварили должным образом, с использованием рисового уксуса и иных специй, очень пластичная, но держит форму. Именно благодаря этому, роллы такого плана, удобно есть палочками, так как они не раскладываются.

В качестве начинки в основном использую рыбу красного цвета. Его кладут сразу на рис. Иногда его прикрепляют к нему с помощью полоски нории, как веревкой. Также начинкой для роллов такого плана могут быть кальмар, устрицы, реже – перепелиные яйца.

суши с рыбой сверху как называется. 2022842. суши с рыбой сверху как называется фото. суши с рыбой сверху как называется-2022842. картинка суши с рыбой сверху как называется. картинка 2022842. Японские суши в каждой стране готовятся абсолютно по-разному и зачастую неправильно. Настоящие суши в Японии являются скорее праздничным и довольно недешевым блюдом, а не повседневным, как принято считать. Их готовят повара, прошедшие трехлетнее обучение – только такие мастера действительно знают, как готовить суши. Все чаще готовые суши можно заказать на дом. Так, для жителей и гостей Украины открылась доставка суши на дом в Днепре.

Осидзуси – новое положение начинки

Роллы с таким названием интересны своей структурой. В них рис и начинка располагаются слоями. Их укладывают в специальные формы. Примечательно, что этот вид блюда можно считать одним из самых древних! В Японии, таким образом хранили продукты, чтобы они не портились. Для этого выкладывали слоями рыбу, соль и рис, а затем клали под гнет.

В принципе, структура приготовления такого вида суши не изменилась. Меняются только варианты начинки. Каждый повар готовит свое блюдо. Также перед подачей суши нарезают на квадраты и только затем выносят в зал.

Гункан нигири

Начинки для этого вида роллов часто измельчают, так как в таком виде их удобно накладывать. К примеру, можно найти Гункан с измельченной креветкой в сливочном сыре. Также можно оформить и традиционные суши, если начинку для них измельчить в пюре.

К этой группе также можно отнести и яки суши. Это те же гунканы, но в запеченном виде. Считается деликатесом. К обычным суши добавляют специальный соус, который при запекании образует шапочку, спасая ингредиенты от вскипания.

суши с рыбой сверху как называется. 2022835. суши с рыбой сверху как называется фото. суши с рыбой сверху как называется-2022835. картинка суши с рыбой сверху как называется. картинка 2022835. Японские суши в каждой стране готовятся абсолютно по-разному и зачастую неправильно. Настоящие суши в Японии являются скорее праздничным и довольно недешевым блюдом, а не повседневным, как принято считать. Их готовят повара, прошедшие трехлетнее обучение – только такие мастера действительно знают, как готовить суши. Все чаще готовые суши можно заказать на дом. Так, для жителей и гостей Украины открылась доставка суши на дом в Днепре.

Хосомаки – роллы с одним ингредиентом

Хосомаки – это так называемый, моноролл. Продукт также можно назвать односоставным. Какие виды и названия роллов здесь можно найти? Это те самые классические и всеми любимые варианты с угрем или огурцом. В общем, все те, в которых в качестве начинки выступает только один ингредиент. Примечательно, что именно такой вариант врачи считают наиболее полезным.

Дело в том, что многие роллы перегружены ингредиентами, иногда достаточно тяжелыми. В одно и то же блюдо кладут и тяжелый сыр, и майонез, и жирный авокадо. В односоставном же варианте роллов такого нет. Здесь в составе можно найти только рис, нории и сам главный ингредиент.

Готовят эти роллы так же, как и остальные. Часто начинкой выступает тунец, красная рыба, креветка, огурец, реже – болгарский перец, угорь или крабовое мясо. Также можно выделить особую группу роллов с одним ингредиентов. Это те суши, в которые добавляют специальный соус – спайси. Это обозначение для острого варианта привычного блюда.

Интересен тот факт, что в этой группе особняком стоят каппа-маки. Это роллы с огурцом. Этот вегетарианский вариант завоевал популярность. Он радует тем, что вкус его достаточно свежий и приятный. Именно по этой причине его выделили в самостоятельную группу роллов.

суши с рыбой сверху как называется. 2022833. суши с рыбой сверху как называется фото. суши с рыбой сверху как называется-2022833. картинка суши с рыбой сверху как называется. картинка 2022833. Японские суши в каждой стране готовятся абсолютно по-разному и зачастую неправильно. Настоящие суши в Японии являются скорее праздничным и довольно недешевым блюдом, а не повседневным, как принято считать. Их готовят повара, прошедшие трехлетнее обучение – только такие мастера действительно знают, как готовить суши. Все чаще готовые суши можно заказать на дом. Так, для жителей и гостей Украины открылась доставка суши на дом в Днепре.

Футомаки – интересные и большие

Роллы с таким названием появились из предыдущего вида. Они в два раза больше, чем хосомаки. И в состав их могут входить два, а то и три ингредиента.

Внешний вид, не считая размера, совпадает с односоставными роллами. Внутрь кладут икру летучей рыбы, лосося или краба, креветки или угря. При этом также встречается и вегетарианский вариант. Так, в качестве начинки могут выступать томаты, перец болгарский и огурец, последний может быть заменен авокадо.

суши с рыбой сверху как называется. 2022846. суши с рыбой сверху как называется фото. суши с рыбой сверху как называется-2022846. картинка суши с рыбой сверху как называется. картинка 2022846. Японские суши в каждой стране готовятся абсолютно по-разному и зачастую неправильно. Настоящие суши в Японии являются скорее праздничным и довольно недешевым блюдом, а не повседневным, как принято считать. Их готовят повара, прошедшие трехлетнее обучение – только такие мастера действительно знают, как готовить суши. Все чаще готовые суши можно заказать на дом. Так, для жителей и гостей Украины открылась доставка суши на дом в Днепре.

Роллы стали очень популярны в нашей стране. Каждый ресторан стремиться создать свои блюда, о которых в Японии и не слышали. Однако можно найти те виды роллов, которые остались неизменными. Поэтому лучше заранее ознакомиться с их классификацией, чтобы иметь возможность выбора.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *