суши с омлетом рецепт
Роллы с омлетом
Роллы с омлетом
Роллы в домашних условиях приготовить довольно просто. Можно фантазировать с начинками, да и процесс приготовления не сложный. Хочу предложить рецепт роллов с омлетом. Роллы получаются очень вкусными и нежными.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Подготовить продукты для роллов. Я использовала слабосолёную кету. Приготовить рис для суши, так как указано на упаковке. Рис предварительно хорошо промыть под проточной водой. Я варю рис 1:2 (одна часть риса и две части воды). Залить рис водой и поставить на огонь, как только рис закипит, убавить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и варить на среднем огне в течение 15 минут. Вода должна полностью испариться. Готовый рис, по желанию, заправить рисовым уксусом, хорошо перемешать, накрыть полотенцем и остудить. Для приготовления омлета соединить яйцо и соевый соус.
Слегка взбить яйцо с соевым соусом с помощью венчика.
Сковороду хорошо разогреть, вылить яичную смесь на сковороду. Я не использовала масло для жарки омлета.
Жарить омлет с двух сторон до золотистого цвета. Готовый омлет остудить.
Огурец вымыть и нарезать на слайсы с помощью овощечистки.
Теперь приступим к формовке наших роллов с омлетом. Разрезать листы нори на две части. На подготовленную циновку выложить лист нори блестящей стороной вниз. Затем выложить небольшую часть риса и разровнять его по поверхности листа нори, оставив свободный край (примерно, 1 см).
Затем выложить огурец.
Далее на огурец выложить омлет. Омлет предварительно нарезать тонкими полосками.
Затем выложить длинные кусочки рыбы.
Далее выложить слой сыра, как на фото. Для удобства я помещаю сыр в кондитерский мешок, а затем выдавливаю ровную полосочку.
С помощью циновки свернуть плотный ролл.
С помощью острого ножа разрезать ролл на 6 или 8 кусочков (я разрезала на 8 частей). Подать вкусные роллы с омлетом вместе с соевым соусом, маринованным имбирем или вассаби. Уверена, все по достоинству оценят ваши кулинарные старания и роллы первыми исчезнут со стола. Из указанного количества ингредиентов в итоге получается 40 роллов.
Роллы с омлетом и огурцом, или легкий ужин в азиатском стиле за 150 рублей! фм
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
1. Рис заливаем водой и оставляем на 15 минут. Затем промываем под проточной водой до прозрачности воды (примерно 7 раз).
2. Варим согласно инструкции. Либо заливаем водой в расчете: кол-во воды = кол-во риса + 1/5. После закипания переключаем огонь на минимум и варим примерно 20 минут. После этого оставляем рис под крышкой минимум на 30 минут.
3. Готовим заправку. Так как ужин у нас бюджетный)), то заправку делаем из обычного (или яблочного) уксуса. Смешиваем все ингредиенты, до растворения сахара и соли. Заливаем тоненькой струйкой готовый и охлажденный рис, перемешиваем аккуратно (!) лопаткой.
4. Готовим начинку. Режем огурец тонкими полосками.
5. Готовим омлет стандартным способом (яйцо взбиваем с молоком, добавляем соль по вкусу), на сковороде, политой растительным маслом. Можно готовить по 2 яйца, можно сразу все 6, но делить омлет на 6 частей будет не очень удобно.
6. Затем готовый и горячий (!) омлет отжимает с помощью сита и ложки, чтобы избавиться от лишней жидкости. Омлет станет рыхлым и более сухим. До полной сухости отжимать не нужно, будет не очень вкусно.
7. На кусочке фольги раскладываем 1/6 омлета (на 1 яйцо), в форме длинной колбаски (длиннее листа нори). Плотно скручиваем с помощью фольги в «колбаску». Руками сжимаем концы фольги, уплотняя «колбаску» и укорачивая ее (до длины листа нори). В итоге омлет приобретет нужную форму, остынет и не будет крошиться. Омлет в фольге нужно оставить для закрепления минут на 30.
8. На 1/2листа нории выкладываем рис (на шершавую сторону). Содного края рис должен выступать за край нори примерно на 1 см. Работая с рисом смачиваем руки в холодной воде. Посыпаем кунжутом или маком (1/3 ст.л.), слегка утрамбовываем руками и переворачиваем на другую сторону.
9. При желании слегка смазываем нори васаби вдоль листа (не указывала в инграх, можно не класть). И выкладываем начинку.
10. Сворачиваем с помощью циновки в ролл, заворачиваем в пленку, скручиваем как конфетку с двух сторон, уплотняем ролл.
11. Режем каждый ролл на 8 частей.
12. Для соуса мы просто смешали майонез (сама делала, как всегда) и соевый соус.
13. Подаем и никому не говорим, что за 150 рублей;)
Японский омлет пошаговый фото рецепт
Приготовление японского омлета, как и обычного, начнем с подготовки яичной смеси. Для чего,
Разобьем яйца в глубокую миску, высыплем туда-же сахар,
Тщательно взобьем яйца до однородного состояния,
Вольем к яйцам соевый соус,
Перемешаем яйца с соусом до однородного состояния, и можно считать, что яичная масса для японского омлета готова. Теперь нужно пожарить наш японский омлет, для чего,
Установим сковороду на огонь, когда она нагреется, добавим немного растительного масла,
Затем тонким слоем в сковороду яичную смесь (примерно таким же слоем, когда готовим блинчики),
Как только этот слой японского омлета схватится, начинаем сворачивать его в рулет,
Оставим небольшой кусок приготовленного рулета не свернутым, передвинем рулет к противоположному, относительно этого несвернутого куска краю сковороды (японцы это блюдо готовят на прямоугольной сковороде, и им, явно делать эту процедуру удобнее),
Вольем еще тонкий слой яичной смеси в сковороду,
Еще свернем японский омлет в рулет,
И будем проделывать эту процедуру, пока у нас не закончится яичная смесь и не получится примерно вот такой рулет.
Наш японский омлет готов, но теперь нам нужно придать ему форму (особенно, если вы его готовите чтоб из него сделать суши или роллы). Для этого на циновку для приготовления суши уложим салфетку, или бумажное полотенце (чтоб впитать лишний жир), поверх салфетки выложим японский омлет,
Плотно начнем его заворачивать в циновку,
Хорошенько обожмем циновку, поставим сверху нее груз (любой с плоским дном, можно просто кастрюлю с водой), и дадим японскому омлету постоять под гнетом минут 15-20,
Далее, японский омлет разворачивается,
Нарезается порционными кусками (на этом фото показана нарезка японского омлета специально для приготовления суши),
После чего, наш японский омлет полностью готов и из него можно лепить суши!
Кстати, приготовленные из этого японского омлета суши, выглядят так, как показано на этой фотографии. Ну а сам рецепт суши с японским омлетом, я скоро напишу и сделаю здесь ссылку на него. Приятного аппетита и удачи в приготовлении японского омлета по описанному выше рецепту!
Примечания к рецепту
Кстати, вместо белого вина, которые добавляют японцы в свой омлет, можно попробовать добавить в яичную смесь чайную ложку рисового 6% уксуса.
Суши с японским омлетом пошаговый фото рецепт
Приготовление суши с японским омлетом (тамаго), как обычно, начнем с подготовки риса, и приготовления японского омлета.
Приготовление суши с омлетом
Для начала нарежем лист нори на небольшие полоски, которыми мы будем фиксировать японский омлет на рисовых шариках. Полосок из водорослей нужно столько, сколько мы планируем сделать суши.
Как только водоросли нарезаны, подготавливаем воду с лимоном для смачивания рук, пододвигаем поближе нарезанный на порционные кусочки японский омлет и подготовленный рис для суши. Теперь точно пришла пора лепить!
Немного смачиваем руки, и формируем из риса вот такую заготовку.
Убираем рис в правую руку, в левую, берем кусочек японского омлета,
Укладываем рис на омлет, немного вжимаем его,
Смачиваем полоску водоросли, и обматываем ей вокруг рис и омлет,
Получаем первую суши с японским омлетом!
Сразу поместим готовое изделие на блюдо,
И налепим аналогичным образом остальные суши,
Теперь польем готовые суши с омлетом устричным соусом,
И посыплем каждую суши семенами белого кунжута,
Наши суши с японским омлетом полностью готовы и их можно подавать к столу с имбирем, соевым соусом и васаби.
Поскольку получилось очень аппетитно, я не удержался и сфотографировал приготовленные суши еще разок! Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении суши тамаго по описанному выше рецепту.
Примечания к рецепту
Кстати, эти суши можно делать и без устричного соуса и семян белого кунжута! но я, после нескольких проб, решил что без соуса не так вкусно получается, ну а как вы будете готовить это блюдо, зависит только от вас!
Рецепты Роллы из омлета
Роллы из омлета
Яйца взбить с молоком и солью. Выпечь блинчики как обычно
Смазать их сливочным маслом и остудить.
Рис отварить в подсоленной воде до готовности. Огурцы нарезать брусочками.
Намазать блинчики творожным сыром
На половину блинов выложить огурцы, а сверху рис.
Японский омлет для роллов
Подготовьте все продукты. Морковь натрите на терке или очень мелко нарежьте, как и оба вида лука.
Яйа разбейте в смику и смешайте с молоком, солью, перцем. Слегка взбейте и добавьте овощи. На сковороде разогрейте масло и вылейте смесь.
Яичные роллы (японский омлет тамаго-яки)
Яйца взбить с соевым соусом. Солить не обязательно, соевый соус и так достаточно соленый.
Зелень нарезать и добавить во взбитые яйца. Тофу покрошить туда же.
На горячую сковородку наливаем масло (немного) и часть (1/3) яичной массы. Блинчик должен быть тонким.
Роллы из омлета с лососевым кремом
Это основные ингредиенты. 4 яйца слегка взбить вилкой, посолить, добавить муку, 4 ст. л. жирного молока и рубленную зелень /у меня укроп, петрушка и зеленый лук/.
На сковородке не большого диаметра испечь яичные блинчики.
Малосольную рыбу мелко нарезать и смешать с творожным сыром и рубленной зеленью.
Ролл из омлета со шпинатом и лососем в азиатском стиле
1. Шпинат бланшируйте пару минут, затем сразу же обдайте ледяной водой.
2. Рыбу разберите на кусочки, шпинат нарежьте.
3. Смешайте с тхиной и творожным сыром, посолите, поперчите и перемешайте. Начинка готова.
4. Яйца взбейте со сметаной и кокосовым молоком.
5. Добавьте соду и просеянную муку, посолите и перемешайте.
Роллы с омлетом
В миску вбейте яйцо. Добавьте молоко. Добавьте соль и перец по вкусу, затем взбейте массу до однородности.
Добавьте муку, еще раз взбейте все хорошенько. Масса должна получиться по типу теста для блинов.
В сковороду капните пару капель растительного масла и положите 10 граммов сливочного. Растопите их. Влейте небольшую порцию теста, распределите его по всей по.
Роллы в омлете
Сварить рис. Вскипятить воду (1,5 стакана), всыпать рис. Варить в течение 12 мин., снять с огня, накрыть крышкой и настаивать 15 мин. Затем процедить и добавить в него сахар и рисовый уксус, перемешать и отставить в сторону.
Приготовить кукурузные омлеты. Все ингредиенты смешать. Получившееся тесто налить по центру сковороды, расправить его ложкой по кругу. О.
Роллы из омлета в томатном соусе
Помидоры разрезать пополам. Натереть на терке, шкурку выбросить.
Томатное пюре вылить в сотейник (или кастрюльку), добавить соевый соус, измельченный зубчик чеснока.
Добавить лавровый лист, молотую паприку, чёрный свежесмолотый перец.
Добавить любые любимые специи. В данном случае зонтик укропа. Довести до кипения, готовить не более 5 минут. Вкус отрегулировать.
Роллы из омлета
Первым делом нам необходимо сделать тесто. Для этого берем глубокую миску или сотейник, вбиваем в емкость яйца и вливаем молоко.
Взбиваем тесто венчиком. Можно вручную, но при помощи миксера это будет намного быстрее. Добавляем щепотку соли.
На раскаленной сковороде печем тоненькие блинчики. Из этих ингредиентов получится около восьми штук.
Теперь пришла очеред.
Роллы из омлета с овощами
1 ч. л. лимонного сока
3–4 ст. л. творожного сыра
1 среднее спелое авокадо
Для омлета измельчите укроп. Взбейте яйца, соль и молоко, добавьте укроп. Смажьте топленым маслом небольшую сковороду с антипригарным покрытием, поставьте ее на средний огонь и сильно нагрейте.
Налейте в сковороду половину яичной смеси, равномерно распределите, поворачивая сковороду круговым движением, и жарьте на среднем огне, пока омлет не станет плотным. А.
Роллы из омлета с авокадо и лососем
икра красная (по желанию)
перец черный свежемолотый
Для омлета измельчить укроп. Взбить яйца со сливками и солью, добавить укроп, еще раз взбить. Смазать маслом небольшую сковороду с антипригарным покрытием, поставить ее на средний огонь и сильно нагреть.
Налить в сковороду треть яичной смеси, равномерно распределить, поворачивая сковороду круговым движением, и жарить, пока омлет не станет плотным.
Роллы из омлета с сыром и овощами
100 г мягкого творожного сыра
1 ч. л. кукурузного крахмала
5–7 веточек разной зелени
сок половины лимона
1 среднее спелое авокадо
Для омлета взбейте яйца, молоко, 2 ст. л. воды, крахмал, перец и соль. Смажьте маслом небольшую сковороду с антипригарным покрытием, поставьте ее на средний огонь и сильно нагрейте.
Налейте в сковороду треть яичной смеси, равномерно распределите, поворачивая сковороду круговым движением, и жарьте, пока омлет не станет плотным.
Аккуратно переверните и быстро об.
Ролл из омлета со шпинатом и лососем в азиатском стиле
60 г кунжутной пасты тхина
80 мл кокосовых сливок
молотая сладкая паприка
60 г миндальной муки
1 ст. л. сметаны жирностью 20%
50 г творожного сыра
свежемолотый черный перец
2–3 ст. л. томатного пюре
В большой миске взбейте венчиком яйца, сметану и кокосовое молоко до однородности. Добавьте просеянную муку и соду. Вымешайте смесь. Для удаления комков процедите через сито. Взбейте миксером до пышности. Посолите.
Вылейте смесь в противень с высокими бортиками, застеленный бумагой для выпечки. Запекайте при 180 °С 10–12 мин.
Шпинат бланшируйте в слабо кип.
Роллы с семгой, омлетом и тобико
Маринованный имбирь «BLUE DRAGON»
100 г слабосоленой семги
2 листа нори «BLUE DRAGON»
Васаби «BLUE DRAGON»
50 г икры летучей рыбы
50 г сливочного сыра
Соевый соус «BLUE DRAGON»
1 ст л соевого соуса «BLUE DRAGON»
200 г готового риса для суши
Огурец и авокадо очистить от кожицы и нарезать длинными тонкими полосками. Если огурец крупный, удалить семена.
Семгу, сыр нарезать так же как овощи.
Яйцо смешать с 1 ст л соевого соуса и поджарить 2 яичных блинчика.
Циновку-макису завернуть в пищевую пленку.
Лист нори выложить на циновку блестящей стороной вниз. Отступив от верхнего края 1,5-2 см, тонким ровным.