суши с красной икрой в домашних условиях рецепт
Роллы с икрой летучей рыбы
Роллы с икрой летучей рыбы
Я часто делаю роллы с различными начинками. Вот недавно решила приготовить роллы с икрой летучей рыбы. Роллы получились очень нежными, вкусными и красивыми. С начинкой для этих роллов можно экспериментировать, приготовив их, например, со слабосолёной рыбкой, авокадо, сливочным сыром и т.д. Я в качестве начинки для роллов с икрой летучей рыбы взяла крабовые палочки, огурец и брынзу. Домашние роллы получились очень вкусными. Попробуйте приготовить роллы и вы не только удивите, но и порадуете своих родных и близких.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Подготовить продукты для приготовления роллов. Рис хорошо промыть до прозрачной воды. Я высыпаю рис в сито и промываю его под проточной водой. Затем переложить рис в кастрюлю и залить холодной водой. Соотношение воды и риса указано на упаковке. Варить рис под крышкой на медленном огне до готовности. У меня уходит на приготовление риса примерно 15-20 минут.
В горячий рис добавить рисовый уксус и хорошо перемешать. Можно обойтись и без уксуса, но мне нравится рис с добавлением уксуса, он приобретает красивый цвет и тонкий вкус.
Готовый рис остудить до комнатной температуры. Огурец вымыть. Крабовые палочки и огурец нарезать длинными брусочками.
Лист нори разрезать на две части. На подготовленную циновку, застеленную пищевой пленкой, выложить лист нори блестящей стороной вниз. Далее выложить часть риса и разровнять его по поверхности листа нори. Оставить пустым дальний от вас край шириной 1 см. Чтобы рис не прилипал к рукам можно руки смочить в подкисленной воде (в воду добавить пару ложек лимонного сока).
Затем выложить слой икры летучей рыбы.
Одной половинкой циновки покрыть верх риса с икрой и слегка прижать, а затем аккуратно перевернуть. Таким образом у нас получится наверху лист нори. Выложить полоски крабовых палочек.
Затем положить полоску огурца.
Далее выложить брынзу. Я для удобства перекладываю брынзу в кондитерский мешок с круглой насадкой.
С помощью циновки завернуть ролл.
Готовый ролл с икрой летучей рыбы переложить на плоскую поверхность и дать ему отдохнуть минут 5-10.
С помощью острого ножа разрезать ролл на 6 или 8 частей. Подать нежные, вкусные роллы с соевым соусом и имбирём.
Рецепты Суши с икрой
Суши с с икрой.
икра лососевая 1 банка
Готовим рис, заправляем.
Мокрыми руками скатываем шарики,
листы нори (у меня были для калифорнийских роллов) разрезаем вдоль на полоски.
Суши с икрой
Нам понадобятся эти продукты.
Нори порезать на полоски.
Формируем плотный комок из риса.
Ленточкой нори оберните рис.
Суши с икрой
вода подкисленная – 250 г
рис, приготовленный для суши – 350 u
водоросли нори – 2-3 листа
икра Тобико – 200 г
икра лососевая – 150 г
Нарезать лист нори полоской толщиной около 5 см. Обмакнуть руки в подкисленную воду, взять комочек риса, скатать из него шарик и слегка придавить его по середине. Обернуть полоску нори вокруг риса и склеить края нори. В середину положить начинку из икры тобико или лососевой икры.
Суши с икрой летучей рыбы
Взять рис для суши.
Рис хорошо промыть, воды налейте на один палец сверху.
В готовый рис добавьте уксус, сахар. Хорошо размешайте.
Тунец мелко нарезать и замариновать с острым соусом.
Суши с крабами и икрой
Мясо краба сбрызнуть лимонным соком и оставить на 10 минут.
Отварить рис для суши.
Лист нори положить на бамбуковую салфетку гладкой поверхностью вниз. Равномерно распределить лист по листу и слегка прижать его. С помощью бамбуковой салфетки лист нори свернуть в рулет.
Суши с копченой скумбрией, шпинатом и икрой мойвы
листья свежего шпината
васаби Blue Dragon
рисовый уксус 60 мл
рис для суши 200 мл
2 листа нори Blue Dragon
филе скумбрии холодного копчения
Приготовить рис для суши
Выкладываем нори гладкой стороной вниз на коврик
Распределяем суши,не доходя до верхнего края пару см (руки смачиваем водой с уксусом)
На рис выкладываем шпинат
Суши с шиитаке,огурцом и икрой мойвы
васаби Blue Dragon
2 листа нори Blue Dragon
200 мл риса для суши
60 мл рисового уксуса
Приготовить рис для суши
2 ч л икры мойвы заливаем 2 ч ложками сока малины на 15 минут
Кладем нори гладкой стороной вниз.
Суши с с икрой.
Угорь «унаги кабаяки»
1 банка красной икры
сахар, уксус (рисовый), вассаби
соевый соус (у меня «Кикоман»)
Подготовленный угорь прогреть в духовке или микроволновой печи до 20 минут и нарезать на пластиночки для нигири.
Сварить рис по рецепту на Кулинаре и сформировать продолговатые комочки риса на которые нанести немного вассаби, сверху уложить пластинки угря и закрепить полосочкой нори.
Затем на лист нори выкладывается слой риса, переворачивается рисом к коврику.
Боттарга
Для начала нужно почистить рыбу и вынуть икру.
Положите икру в холодную воду на некоторое время. Почистите икру.
Ролл «Мозаика». Суши-трюфели. Быстрые рулетики с сёмгой и икрой. Нигири-суши с килькой.
Ирка мойвы копчёная 2-3 ч.ложки.
Для начинки по несколько ломтиков:
Рюмка или подставка под варёные яйца.
Зелёный лук – перья.
Кунжут для посыпки.
Рис 1,5ст. в сухом виде.
Для нигири-суши с килькой:
Сёмга, нарезанная тонкими ломтиками.
Салака холодного копчения (с икрой) 2-3шт.
Свежий огурчик 1шт.
Приправа для суши 3-4ст.ложки (у меня «Кикоман» уже с сахаром и с солью)
Творожный сыр 2-3 ст.ложки (у меня BUKO от Arla)
Килька по количеству суши.