суши с гребешком рецепт
Суши-гребешки – простой и вкусный рецепт
Гребешок – это один из наиболее вкусных и нежных морепродуктов. Не случайно его обожают не только в Японии, но и по всему миру.
Интересно, что гребешки, которые можно купить в наших магазинах зачастую не добывают в море, а выращивают на специальных фермах. Но, не волнуйтесь, так даже лучше. Такие морепродукты абсолютно безопасны и соответствуют самым строгим нормам экологичности. А на вкус они даже лучше своих «диких» собратьев.
Но что приготовить из гребешков помимо сашими и пасты со сливками? Конечно же – суши. Точнее – суши-гребешки. Это один из наиболее легких и в то же время безумно вкусных рецептов.
Ингредиенты
Набор продуктов будет весьма скромным:
Также нужна уксусная вода, чтобы смачивать руки. Для ее приготовления потребуются:
Хотите добавить блюду пикантности? Возьмите для начинки:
Как видите, найти все это не составит особого труда.
Процесс приготовления
Суши-гребешки готовятся всего за пять простых шагов:
1. Отварите рис, вырежьте у гребешков мышцы и подготовьте другие ингредиенты, разложив их на столе.
2. Разрежьте гребешки надвое, постаравшись получить максимально ровные половинки.
3. Смочите руки в уксусной воде и сформируйте основу для своих будущих суши. Тут важно ориентироваться на размер гребешков, чтобы риса получилось не слишком много или, наоборот, не слишком мало.
4. Добавьте на рис немного васаби и положите сверху гребешок.
5. При желании увенчайте кулинарную композицию острым майонезом, икрой летучей рыбы и зеленым луком.
Самое долгое во всем рецепте – ожидание, пока сварится рис. Все остальное можно сделать буквально за пару минут, даже если вы готовите суши впервые. А люди, имеющие опыт в приготовлении таких блюд, могут параллельно готовить другие суши и/или роллы, получив на выходе полноценный сет.
Суши-гребешки – это то, что стоит попробовать хотя бы однажды. Данное блюдо порадует не только любителей морепродуктов, но и тех, для кого это будет совершенно новым опытом. Забирайте рецепт в коллекцию и воспользуйтесь им уже в самое ближайшее время.
Запеченные роллы с гребешками
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
1) В начале приготовления рис тщательно промыть и отварить до готовности.
2) Когда рис сварится, добавить в него рисовый уксус и размешать.
3) В качестве начинки я взяла морские гребешки, которые продавались уже очищенными. Мы будем обжаривать их в лимонно-чесночном соусе, для приготовления которого нам понадобится пара столовых ложек лимонного сока, щепотка соли, щепотка черного молотого перца, щепотка молотого карри, один мелконарезанный зубчик чеснока и пол чайной ложки мелкопорубленного укропа.
4) Сковороду нужно хорошо раскалить и смазать растительным маслом. Выкладываем на поверхность гребешки и сразу же поливаем их приготовленным соусом. Обжариваем гребешки в соусе в течение трех минут.
5) Возьмем водоросли Нори и разрежем их на полоски.
На один ролл требуется одна полоска, ширина которой соответствует высоте одного ролла. Я приготовлю 9 роллов, поэтому я нарезала 9 полосок шириной в 4 сантиметра и длиной в 20 сантиметров.
6) Далее возьмем пищевую алюминиевую фольгу и разрежем ее тоже на 9 полосок такого же размера. Пищевая фольга, которую я использовала, оказалась недостаточно плотной, поэтому я обернула ее в несколько слоев таким образом, чтобы итоговая ширина полоски оказалась 4 сантиметра.
7) Из алюминиевой полоски сформируем кольцо, диаметр которого будет равен диаметру одного ролла. В моем случае диаметр кольца составил 4,5 см.
8) Начнем формировать ролл. На дно кольца положим 6 чайных ложек риса и плотно утрамбуем. Затем положим один гребешок. После чего добавим снова рис и уплотним. Риса необходимо добавить столько, чтобы остался примерно один сантиметр углубления.
9) Теперь аккуратно разрежем кольцо и снимем его.
10) Возьмем одну нарезанную полоску нори и смажем ее край рисовым уксусом, после чего обернём полоской ролл.
11) Приготовим соус. Возьмем икру Масаго и смешаем ее с майонезом. Добавим в ролл три чайные ложки полученного соуса.
12) Теперь возьмем твердый сыр и натрем на мелкой терке. Я использовала Маасдам. Добавим в ролл чайную ложку натертого сыра.
13) Поставим роллы в разогретую до 200 градусов духовку и будем запекать их в течение 10 минут.
Роллы «черная жемчужина» с гребешком и чернилами каракатицы. япония.
01 марта 2013, 19:17
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Рис очень хорошо промыть. до тех пор, пока вода не станет прозрачной. примерно 6-7 раз.
Оставить рис в сите под крышкой на 1 час.
Затем переложить в ковш или кастрюлю, залить водой и добавить чернила каракатицы.
Перемешать так, что бы чернила растворились в воде.
Плотно закрыть емкость крышкой и поставить на средний огонь.
Довести до кипения. это примерно 2-3 минуты КРЫШКУ НЕ ОТКРЫВАТЬ.
Убавить огонь до минимума и варить рис примерно 12-14 минут, НЕ ОТКРЫВАЯ КРЫШКУ.
Затем снять с огня и оставить с закрытой крышкой ещё на 15 минут.
Далее смешать уксус, сахар и соль в пиале или чашке и влить эту заправку в рис.
Деревянной лопаткой рис аккуратно переворачиваем, но не перемешиваем. даем рису немного остыть.
Далее приготовим роллы:
Гребешки припустить на оливковом масле 3 минуты с добавлением сока лайма, соли и свежемолотого перца.
Авокадо очистить от кожицы и извлечь косточку, затем нарезать тонкими ломтиками.
Арахис измельчить в блендере и выложить в тарелку.
Выстелить на разделочную доску коврик для приготовления роллов.
Сверху выкладываем лист нори.
На него аккуратно, время от времени смачивая ладони в холодной воде, выкладываем рис для роллов.
Делайте это тонким слоем на 0,5 листа.
Далее очень аккуратно переворачиваете лист рисом на коврик.
Отрезаете половинку чистого листа ножом и откладываете в сторону.
Отступив 0,5 см. от края выкладываете начинку. сначала сыр, затем авокадо, и наконец в ряд гребешки по 5-6 шт. на порцию.
Далее при помощи коврика скручиваете плотный ролл, только не перестарайтесь, что бы не выдавить начинку.
Далее обваляйте его в молотом арахисе.
Аккуратно нарежьте острым ножом на 6 одинаковых частей.
Теперь осталось красиво оформить тарелку и подавать к столу. с соевым соусом, васаби и имбирем.
Подавайте не приборы, а палочки.
Это придаст нужный японский настрой обеду или ужину!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Я решила приготовить не традиционный рецепт роллов, а сделать их оригинальными. Так же постаралась как можно подробнее описать порядок приготовления, что бы любому новичку в этом деле, было максимально просто его повторить. Готовлю суши и роллы только с рисом МИСТРАЛЬ много лет! Тому свидетельствуют мои фото в рецептах на koolinar.ru. Мне нравится качество продукта и то, что на упаковках есть шкала граммов. Это очень удобно! Броня слопал с огромным удовольствием. ))
Суши и роллы с морским гребешком особенности и ингредиенты
Кроме сырой морской рыбы для приготовления роллов и суши используются морепродукты, например, морские гребешки.
Рецепт ролла «Хотате», который используют профессионалы для приготовления лучшего блюда:
Для приготовления этого блюда используют красную рыбу, морской гребешок и сливочный сыр.
Способы приготовления морского гребешка
Морской гребешок – ценный морепродукт, который содержит такие вещества, как жирные кислоты Омега-3, ценный белок, витамины группы В и множество микроэлементов.
Чтобы сохранить все эти полезные свойства гребешка, его надо уметь правильно приготовить. В продажу поступают замороженные гребешки. Размораживать их надо только при комнатной температуре и ни в коем случае в микроволновке. Варят гребешок не более 5 минут. Переваренные гребешки становятся несъедобными.
В шикарных ресторанах особым шиком считается подача морских гребешков прямо в раковине. Этот способ подачи возможен только по близости от места добычи морских гребешков.
Как правильно сварить гребешки
На 0,5 кг гребешков требуется 2 ложки лимонного сока, 2 лавровых листика. Гребешки нарезают тонкими ломтиками и сбрызгивают лимонным соком. К готовым гребешкам подают чесночный соус.
Суши с гребешками
Заказ суши и роллов в компании, всегда можно получить идеально приготовленное блюдо в соответствии со всеми технологиями.
Закажите роллы у нас!
Суши с гребешком рецепт
6) Морские гребешки – 9 штук
4) Икра Масаго оранжевая – 80 г.
2) Водоросли Нори – 3 листа стандартного размера 18,5 х 20 см
2) Черный перец молотый – 1 щепотка
3) Рисовый уксус – 5 столовых ложек для риса
5) Чеснок – 1 небольшой зубчик
1) Карри молотый – 1 щепотка
Для лимонно-чесночного соуса к гребешкам:
4) Нарезанный укроп – пол чайной ложки
6) Лимонный сок – 2 столовые ложки
7) Сыр Маасдам (или другой твердый) – 50 г.
Пошаговый рецепт
1) В начале приготовления рис тщательно промыть и отварить до готовности.
2) Когда рис сварится, добавить в него рисовый уксус и размешать.
3) В качестве начинки я взяла морские гребешки, которые продавались уже очищенными. Мы будем обжаривать их в лимонно-чесночном соусе, для приготовления которого нам понадобится пара столовых ложек лимонного сока, щепотка соли, щепотка черного молотого перца, щепотка молотого карри, один мелконарезанный зубчик чеснока и пол чайной ложки мелкопорубленного укропа.
4) Сковороду нужно хорошо раскалить и смазать растительным маслом. Выкладываем на поверхность гребешки и сразу же поливаем их приготовленным соусом. Обжариваем гребешки в соусе в течение трех минут.
5) Возьмем водоросли Нори и разрежем их на полоски.
На один ролл требуется одна полоска, ширина которой соответствует высоте одного ролла. Я приготовлю 9 роллов, поэтому я нарезала 9 полосок шириной в 4 сантиметра и длиной в 20 сантиметров.
6) Далее возьмем пищевую алюминиевую фольгу и разрежем ее тоже на 9 полосок такого же размера. Пищевая фольга, которую я использовала, оказалась недостаточно плотной, поэтому я обернула ее в несколько слоев таким образом, чтобы итоговая ширина полоски оказалась 4 сантиметра.
7) Из алюминиевой полоски сформируем кольцо, диаметр которого будет равен диаметру одного ролла. В моем случае диаметр кольца составил 4,5 см.
8) Начнем формировать ролл. На дно кольца положим 6 чайных ложек риса и плотно утрамбуем. Затем положим один гребешок. После чего добавим снова рис и уплотним. Риса необходимо добавить столько, чтобы остался примерно один сантиметр углубления.
9) Теперь аккуратно разрежем кольцо и снимем его.
10) Возьмем одну нарезанную полоску нори и смажем ее край рисовым уксусом, после чего обернём полоской ролл.
11) Приготовим соус. Возьмем икру Масаго и смешаем ее с майонезом. Добавим в ролл три чайные ложки полученного соуса.
12) Теперь возьмем твердый сыр и натрем на мелкой терке. Я использовала Маасдам. Добавим в ролл чайную ложку натертого сыра.
13) Поставим роллы в разогретую до 200 градусов духовку и будем запекать их в течение 10 минут.