суши с гребешком рецепт

Суши-гребешки – простой и вкусный рецепт

суши с гребешком рецепт. sushi grebeshki. суши с гребешком рецепт фото. суши с гребешком рецепт-sushi grebeshki. картинка суши с гребешком рецепт. картинка sushi grebeshki. Гребешок – это один из наиболее вкусных и нежных морепродуктов. Не случайно его обожают не только в Японии, но и по всему миру.Гребешок – это один из наиболее вкусных и нежных морепродуктов. Не случайно его обожают не только в Японии, но и по всему миру.

Интересно, что гребешки, которые можно купить в наших магазинах зачастую не добывают в море, а выращивают на специальных фермах. Но, не волнуйтесь, так даже лучше. Такие морепродукты абсолютно безопасны и соответствуют самым строгим нормам экологичности. А на вкус они даже лучше своих «диких» собратьев.

Но что приготовить из гребешков помимо сашими и пасты со сливками? Конечно же – суши. Точнее – суши-гребешки. Это один из наиболее легких и в то же время безумно вкусных рецептов.

Ингредиенты

Набор продуктов будет весьма скромным:

Также нужна уксусная вода, чтобы смачивать руки. Для ее приготовления потребуются:

Хотите добавить блюду пикантности? Возьмите для начинки:

Как видите, найти все это не составит особого труда.

Процесс приготовления

Суши-гребешки готовятся всего за пять простых шагов:

1. Отварите рис, вырежьте у гребешков мышцы и подготовьте другие ингредиенты, разложив их на столе.

2. Разрежьте гребешки надвое, постаравшись получить максимально ровные половинки.

3. Смочите руки в уксусной воде и сформируйте основу для своих будущих суши. Тут важно ориентироваться на размер гребешков, чтобы риса получилось не слишком много или, наоборот, не слишком мало.

4. Добавьте на рис немного васаби и положите сверху гребешок.

5. При желании увенчайте кулинарную композицию острым майонезом, икрой летучей рыбы и зеленым луком.

Самое долгое во всем рецепте – ожидание, пока сварится рис. Все остальное можно сделать буквально за пару минут, даже если вы готовите суши впервые. А люди, имеющие опыт в приготовлении таких блюд, могут параллельно готовить другие суши и/или роллы, получив на выходе полноценный сет.

Суши-гребешки – это то, что стоит попробовать хотя бы однажды. Данное блюдо порадует не только любителей морепродуктов, но и тех, для кого это будет совершенно новым опытом. Забирайте рецепт в коллекцию и воспользуйтесь им уже в самое ближайшее время.

Источник

Запеченные роллы с гребешками

суши с гребешком рецепт. recipe 4b2b280e 0b03 4140 9970 d69ad2c3f564 w450. суши с гребешком рецепт фото. суши с гребешком рецепт-recipe 4b2b280e 0b03 4140 9970 d69ad2c3f564 w450. картинка суши с гребешком рецепт. картинка recipe 4b2b280e 0b03 4140 9970 d69ad2c3f564 w450. Гребешок – это один из наиболее вкусных и нежных морепродуктов. Не случайно его обожают не только в Японии, но и по всему миру.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1) В начале приготовления рис тщательно промыть и отварить до готовности.

2) Когда рис сварится, добавить в него рисовый уксус и размешать.

3) В качестве начинки я взяла морские гребешки, которые продавались уже очищенными. Мы будем обжаривать их в лимонно-чесночном соусе, для приготовления которого нам понадобится пара столовых ложек лимонного сока, щепотка соли, щепотка черного молотого перца, щепотка молотого карри, один мелконарезанный зубчик чеснока и пол чайной ложки мелкопорубленного укропа.

4) Сковороду нужно хорошо раскалить и смазать растительным маслом. Выкладываем на поверхность гребешки и сразу же поливаем их приготовленным соусом. Обжариваем гребешки в соусе в течение трех минут.

5) Возьмем водоросли Нори и разрежем их на полоски.

На один ролл требуется одна полоска, ширина которой соответствует высоте одного ролла. Я приготовлю 9 роллов, поэтому я нарезала 9 полосок шириной в 4 сантиметра и длиной в 20 сантиметров.

6) Далее возьмем пищевую алюминиевую фольгу и разрежем ее тоже на 9 полосок такого же размера. Пищевая фольга, которую я использовала, оказалась недостаточно плотной, поэтому я обернула ее в несколько слоев таким образом, чтобы итоговая ширина полоски оказалась 4 сантиметра.

7) Из алюминиевой полоски сформируем кольцо, диаметр которого будет равен диаметру одного ролла. В моем случае диаметр кольца составил 4,5 см.

8) Начнем формировать ролл. На дно кольца положим 6 чайных ложек риса и плотно утрамбуем. Затем положим один гребешок. После чего добавим снова рис и уплотним. Риса необходимо добавить столько, чтобы остался примерно один сантиметр углубления.

9) Теперь аккуратно разрежем кольцо и снимем его.

10) Возьмем одну нарезанную полоску нори и смажем ее край рисовым уксусом, после чего обернём полоской ролл.

11) Приготовим соус. Возьмем икру Масаго и смешаем ее с майонезом. Добавим в ролл три чайные ложки полученного соуса.

12) Теперь возьмем твердый сыр и натрем на мелкой терке. Я использовала Маасдам. Добавим в ролл чайную ложку натертого сыра.

13) Поставим роллы в разогретую до 200 градусов духовку и будем запекать их в течение 10 минут.

Источник

Роллы «черная жемчужина» с гребешком и чернилами каракатицы. япония.

суши с гребешком рецепт. recipe 242d9f7b 2872 49c9 be68 3c090d8eeefd w450. суши с гребешком рецепт фото. суши с гребешком рецепт-recipe 242d9f7b 2872 49c9 be68 3c090d8eeefd w450. картинка суши с гребешком рецепт. картинка recipe 242d9f7b 2872 49c9 be68 3c090d8eeefd w450. Гребешок – это один из наиболее вкусных и нежных морепродуктов. Не случайно его обожают не только в Японии, но и по всему миру.

01 марта 2013, 19:17

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Рис очень хорошо промыть. до тех пор, пока вода не станет прозрачной. примерно 6-7 раз.

Оставить рис в сите под крышкой на 1 час.

Затем переложить в ковш или кастрюлю, залить водой и добавить чернила каракатицы.

Перемешать так, что бы чернила растворились в воде.

Плотно закрыть емкость крышкой и поставить на средний огонь.

Довести до кипения. это примерно 2-3 минуты КРЫШКУ НЕ ОТКРЫВАТЬ.

Убавить огонь до минимума и варить рис примерно 12-14 минут, НЕ ОТКРЫВАЯ КРЫШКУ.

Затем снять с огня и оставить с закрытой крышкой ещё на 15 минут.

Далее смешать уксус, сахар и соль в пиале или чашке и влить эту заправку в рис.

Деревянной лопаткой рис аккуратно переворачиваем, но не перемешиваем. даем рису немного остыть.

Далее приготовим роллы:

Гребешки припустить на оливковом масле 3 минуты с добавлением сока лайма, соли и свежемолотого перца.

Авокадо очистить от кожицы и извлечь косточку, затем нарезать тонкими ломтиками.

Арахис измельчить в блендере и выложить в тарелку.

Выстелить на разделочную доску коврик для приготовления роллов.

Сверху выкладываем лист нори.

На него аккуратно, время от времени смачивая ладони в холодной воде, выкладываем рис для роллов.

Делайте это тонким слоем на 0,5 листа.

Далее очень аккуратно переворачиваете лист рисом на коврик.

Отрезаете половинку чистого листа ножом и откладываете в сторону.

Отступив 0,5 см. от края выкладываете начинку. сначала сыр, затем авокадо, и наконец в ряд гребешки по 5-6 шт. на порцию.

Далее при помощи коврика скручиваете плотный ролл, только не перестарайтесь, что бы не выдавить начинку.

Далее обваляйте его в молотом арахисе.

Аккуратно нарежьте острым ножом на 6 одинаковых частей.

Теперь осталось красиво оформить тарелку и подавать к столу. с соевым соусом, васаби и имбирем.

Подавайте не приборы, а палочки.

Это придаст нужный японский настрой обеду или ужину!

Пошаговые фото рецепта

суши с гребешком рецепт. rp362948 w450. суши с гребешком рецепт фото. суши с гребешком рецепт-rp362948 w450. картинка суши с гребешком рецепт. картинка rp362948 w450. Гребешок – это один из наиболее вкусных и нежных морепродуктов. Не случайно его обожают не только в Японии, но и по всему миру.

суши с гребешком рецепт. rp362950 w450. суши с гребешком рецепт фото. суши с гребешком рецепт-rp362950 w450. картинка суши с гребешком рецепт. картинка rp362950 w450. Гребешок – это один из наиболее вкусных и нежных морепродуктов. Не случайно его обожают не только в Японии, но и по всему миру.

суши с гребешком рецепт. rp362958 w450. суши с гребешком рецепт фото. суши с гребешком рецепт-rp362958 w450. картинка суши с гребешком рецепт. картинка rp362958 w450. Гребешок – это один из наиболее вкусных и нежных морепродуктов. Не случайно его обожают не только в Японии, но и по всему миру.

суши с гребешком рецепт. rp362961 w450. суши с гребешком рецепт фото. суши с гребешком рецепт-rp362961 w450. картинка суши с гребешком рецепт. картинка rp362961 w450. Гребешок – это один из наиболее вкусных и нежных морепродуктов. Не случайно его обожают не только в Японии, но и по всему миру.

суши с гребешком рецепт. rp362964 w450. суши с гребешком рецепт фото. суши с гребешком рецепт-rp362964 w450. картинка суши с гребешком рецепт. картинка rp362964 w450. Гребешок – это один из наиболее вкусных и нежных морепродуктов. Не случайно его обожают не только в Японии, но и по всему миру.

суши с гребешком рецепт. rp362965 w450. суши с гребешком рецепт фото. суши с гребешком рецепт-rp362965 w450. картинка суши с гребешком рецепт. картинка rp362965 w450. Гребешок – это один из наиболее вкусных и нежных морепродуктов. Не случайно его обожают не только в Японии, но и по всему миру.

суши с гребешком рецепт. rp362968 w450. суши с гребешком рецепт фото. суши с гребешком рецепт-rp362968 w450. картинка суши с гребешком рецепт. картинка rp362968 w450. Гребешок – это один из наиболее вкусных и нежных морепродуктов. Не случайно его обожают не только в Японии, но и по всему миру.

суши с гребешком рецепт. rp362970 w450. суши с гребешком рецепт фото. суши с гребешком рецепт-rp362970 w450. картинка суши с гребешком рецепт. картинка rp362970 w450. Гребешок – это один из наиболее вкусных и нежных морепродуктов. Не случайно его обожают не только в Японии, но и по всему миру.

суши с гребешком рецепт. rp362971 w450. суши с гребешком рецепт фото. суши с гребешком рецепт-rp362971 w450. картинка суши с гребешком рецепт. картинка rp362971 w450. Гребешок – это один из наиболее вкусных и нежных морепродуктов. Не случайно его обожают не только в Японии, но и по всему миру.

суши с гребешком рецепт. rp362972 w450. суши с гребешком рецепт фото. суши с гребешком рецепт-rp362972 w450. картинка суши с гребешком рецепт. картинка rp362972 w450. Гребешок – это один из наиболее вкусных и нежных морепродуктов. Не случайно его обожают не только в Японии, но и по всему миру.

суши с гребешком рецепт. rp362973 w450. суши с гребешком рецепт фото. суши с гребешком рецепт-rp362973 w450. картинка суши с гребешком рецепт. картинка rp362973 w450. Гребешок – это один из наиболее вкусных и нежных морепродуктов. Не случайно его обожают не только в Японии, но и по всему миру.

Дополнительная информация

Я решила приготовить не традиционный рецепт роллов, а сделать их оригинальными. Так же постаралась как можно подробнее описать порядок приготовления, что бы любому новичку в этом деле, было максимально просто его повторить. Готовлю суши и роллы только с рисом МИСТРАЛЬ много лет! Тому свидетельствуют мои фото в рецептах на koolinar.ru. Мне нравится качество продукта и то, что на упаковках есть шкала граммов. Это очень удобно! Броня слопал с огромным удовольствием. суши с гребешком рецепт. ab. суши с гребешком рецепт фото. суши с гребешком рецепт-ab. картинка суши с гребешком рецепт. картинка ab. Гребешок – это один из наиболее вкусных и нежных морепродуктов. Не случайно его обожают не только в Японии, но и по всему миру.))

Источник

Суши и роллы с морским гребешком особенности и ингредиенты

суши с гребешком рецепт. 84 sushi i rollyi s morskim grebeshkom 1. суши с гребешком рецепт фото. суши с гребешком рецепт-84 sushi i rollyi s morskim grebeshkom 1. картинка суши с гребешком рецепт. картинка 84 sushi i rollyi s morskim grebeshkom 1. Гребешок – это один из наиболее вкусных и нежных морепродуктов. Не случайно его обожают не только в Японии, но и по всему миру.

Кроме сырой морской рыбы для приготовления роллов и суши используются морепродукты, например, морские гребешки.

Рецепт ролла «Хотате», который используют профессионалы для приготовления лучшего блюда:

суши с гребешком рецепт. sushi i rollyi s morskim grebeshkom 2. суши с гребешком рецепт фото. суши с гребешком рецепт-sushi i rollyi s morskim grebeshkom 2. картинка суши с гребешком рецепт. картинка sushi i rollyi s morskim grebeshkom 2. Гребешок – это один из наиболее вкусных и нежных морепродуктов. Не случайно его обожают не только в Японии, но и по всему миру.

Для приготовления этого блюда используют красную рыбу, морской гребешок и сливочный сыр.

Способы приготовления морского гребешка

Морской гребешок – ценный морепродукт, который содержит такие вещества, как жирные кислоты Омега-3, ценный белок, витамины группы В и множество микроэлементов.

Чтобы сохранить все эти полезные свойства гребешка, его надо уметь правильно приготовить. В продажу поступают замороженные гребешки. Размораживать их надо только при комнатной температуре и ни в коем случае в микроволновке. Варят гребешок не более 5 минут. Переваренные гребешки становятся несъедобными.

В шикарных ресторанах особым шиком считается подача морских гребешков прямо в раковине. Этот способ подачи возможен только по близости от места добычи морских гребешков.

Как правильно сварить гребешки

На 0,5 кг гребешков требуется 2 ложки лимонного сока, 2 лавровых листика. Гребешки нарезают тонкими ломтиками и сбрызгивают лимонным соком. К готовым гребешкам подают чесночный соус.

Суши с гребешками

Заказ суши и роллов в компании, всегда можно получить идеально приготовленное блюдо в соответствии со всеми технологиями.

Закажите роллы у нас!

Источник

Суши с гребешком рецепт

6) Морские гребешки – 9 штук

4) Икра Масаго оранжевая – 80 г.

2) Водоросли Нори – 3 листа стандартного размера 18,5 х 20 см

2) Черный перец молотый – 1 щепотка

3) Рисовый уксус – 5 столовых ложек для риса

5) Чеснок – 1 небольшой зубчик

1) Карри молотый – 1 щепотка

Для лимонно-чесночного соуса к гребешкам:

4) Нарезанный укроп – пол чайной ложки

6) Лимонный сок – 2 столовые ложки

7) Сыр Маасдам (или другой твердый) – 50 г.

Пошаговый рецепт

1) В начале приготовления рис тщательно промыть и отварить до готовности.

2) Когда рис сварится, добавить в него рисовый уксус и размешать.

3) В качестве начинки я взяла морские гребешки, которые продавались уже очищенными. Мы будем обжаривать их в лимонно-чесночном соусе, для приготовления которого нам понадобится пара столовых ложек лимонного сока, щепотка соли, щепотка черного молотого перца, щепотка молотого карри, один мелконарезанный зубчик чеснока и пол чайной ложки мелкопорубленного укропа.

4) Сковороду нужно хорошо раскалить и смазать растительным маслом. Выкладываем на поверхность гребешки и сразу же поливаем их приготовленным соусом. Обжариваем гребешки в соусе в течение трех минут.

5) Возьмем водоросли Нори и разрежем их на полоски.

На один ролл требуется одна полоска, ширина которой соответствует высоте одного ролла. Я приготовлю 9 роллов, поэтому я нарезала 9 полосок шириной в 4 сантиметра и длиной в 20 сантиметров.

6) Далее возьмем пищевую алюминиевую фольгу и разрежем ее тоже на 9 полосок такого же размера. Пищевая фольга, которую я использовала, оказалась недостаточно плотной, поэтому я обернула ее в несколько слоев таким образом, чтобы итоговая ширина полоски оказалась 4 сантиметра.

7) Из алюминиевой полоски сформируем кольцо, диаметр которого будет равен диаметру одного ролла. В моем случае диаметр кольца составил 4,5 см.

8) Начнем формировать ролл. На дно кольца положим 6 чайных ложек риса и плотно утрамбуем. Затем положим один гребешок. После чего добавим снова рис и уплотним. Риса необходимо добавить столько, чтобы остался примерно один сантиметр углубления.

9) Теперь аккуратно разрежем кольцо и снимем его.

10) Возьмем одну нарезанную полоску нори и смажем ее край рисовым уксусом, после чего обернём полоской ролл.

11) Приготовим соус. Возьмем икру Масаго и смешаем ее с майонезом. Добавим в ролл три чайные ложки полученного соуса.

12) Теперь возьмем твердый сыр и натрем на мелкой терке. Я использовала Маасдам. Добавим в ролл чайную ложку натертого сыра.

13) Поставим роллы в разогретую до 200 градусов духовку и будем запекать их в течение 10 минут.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *