Домашняя кухня всегда ценилась выше ресторанной, но иногда кажется, что некоторые рецепты просто невозможно приготовить дома. Вот и суши кажутся чем-то загадочным, хотя на самом деле все очень просто. Роллы или суши в домашних условиях можно готовить с любыми начинками и добавлять те ингредиенты, которые вам нравятся. На этот раз хочу предложить вкусную начинку, с которой вкус получается очень нежный и еще раз повторюсь, что готовить их просто. Следуйте этому пошаговому рецепту с фото и все у вас получится.
Ингредиенты:
Пропитка для риса:
Приготовление с пошаговыми фото:
Рис тщательно промываем под проточной водой, пока она не станет полностью прозрачной. Заливаем его водой в пропорции 1:1,5 и ставим на огонь вариться 10-12 мин, пока вода полностью не впитается. Потом накрываем крышкой и даем пропарится еще минут 10.
Не всегда есть возможность купить рисовый уксус, но это не страшно, ведь его можно заменить на обычный, но нужно знать несколько нюансов.
Авокадо разрезаем на две половинки, убираем косточку и очищаем от кожуры. Нарезаем на тонкие полоски.
Кладем на бамбуковый коврик и мокрыми руками выкладываем рис, придавливая слегка. Оставляем один край свободным на 1 см.
Если не найдете сыр Филадельфия, то возьмите обычный сливочный плавленый сырок.
Немного истории
Восточная кухня стала настолько у нас популярна, что плавно перекочевала из ресторанов и кафе в дома граждан. Сегодня многие хозяйки готовят для семьи и гостей блюда азиатской кухни. Наверное, самое популярное блюдо, которое нравится практически всем – это японские суши и роллы. Правда не все знают, чем они отличаются друг от друга и часто их путают.
Отличить же их довольно легко и даже пробовать для этого не надо! Достаточно просто посмотреть на внешний вид. Суши – это комочек риса, который сверху прикрыт кусочком рыбы или креветки. Роллы – рулет из риса и водорослей нори с разнообразной начинкой. Они могут быть как круглыми, так и квадратными.
Многие удивятся, но эти блюда восточной кухни родом не из Японии, а из Китая, где их готовили еще с древности, а вот в Японию они попали уже в 19 веке. Японский повар Юхей придумал подавать морскую рыбу сырой. Чуть позже суши стали подавать с творожным сыром и рисом.
О креветках
В предложенном рецепте роллов используются креветки. Сегодня на прилавках магазинов их огромное количество. Чаще всего они бывают замороженными и отличаются по цвету. Те, что розовые – уже отварные, их достаточно просто разморозить в кипятке или проварить 1-2 минуты. Серые же – сырые. На их приготовление понадобится немного больше времени, минут 5-7, в зависимости от размера. Также они могут быть, как в панцире, так уже и чищеные, продаваться расфасованными и россыпью на вес. Чтобы при таком разнообразии выбрать хорошие и качественные, следует знать следующие нюансы: