суши дома заправка для риса

Как приготовить рис для суши в домашних условиях, подробный рецепт сушь

Иду я, как-то по одной из центральных улиц своего города и невольно обращаю внимание на то, сколько много сейчас различных баров, ресторанов, ну и вообще заведений, где готовят так называемые “суши-роллы”. Конечно и я захаживал в эти заведения покупал, это неведомое кулинарное произведение японцев. Честно сказать, я в Японии не был и настоящие суши не пробовал. Но я понял одно, то что готовят в нашем городе и называют “суши”, может приготовить практически любой человек, умеющий поставить кастрюлю с водой на газовую плиту и зажечь конфорку (не в обиду настоящим мастерам Японской кухни). Главное правильно приготовить рис для суши и это вполне можно сделать в домашних условиях.

суши дома заправка для риса. %D1%81%D1%83%D1%88%D0%B8 %D1%80%D0%BE%D0%BB%D0%BB%D1%8B. суши дома заправка для риса фото. суши дома заправка для риса-%D1%81%D1%83%D1%88%D0%B8 %D1%80%D0%BE%D0%BB%D0%BB%D1%8B. картинка суши дома заправка для риса. картинка %D1%81%D1%83%D1%88%D0%B8 %D1%80%D0%BE%D0%BB%D0%BB%D1%8B. Иду я, как-то по одной из центральных улиц своего города и невольно обращаю внимание на то, сколько много сейчас различных баров, ресторанов, ну и вообще заведений, где готовят так называемые “суши-роллы”. Конечно и я захаживал в эти заведения покупал, это неведомое кулинарное произведение японцев. Честно сказать, я в Японии не был и настоящие суши не пробовал. Но я понял одно, то что готовят в нашем городе и называют “суши”, может приготовить практически любой человек, умеющий поставить кастрюлю с водой на газовую плиту и зажечь конфорку (не в обиду настоящим мастерам Японской кухни). Главное правильно приготовить рис для суши и это вполне можно сделать в домашних условиях.

Основное в суши – роллах, это рис. Готовить и заправить его нужно соответствующим (японским…) образом. Однако, это совсем не сложно и я постараюсь подробно описать весь этот процесс и подкреплю все фотографиями.

Как правильно сварить рис для суши

Какой рис взять, сколько и как предварительно его подготовить? Сейчас все расскажу.

суши дома заправка для риса. %D0%BA%D0%B0%D0%BA %D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE %D1%81%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%B8%D1%82%D1%8C %D0%B8 %D0%B7%D0%B0%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D1%82%D1%8C %D1%80%D0%B8%D1%81 %D0%B4%D0%BB%D1%8F %D1%81%D1%83%D1%88%D0%B8 11. суши дома заправка для риса фото. суши дома заправка для риса-%D0%BA%D0%B0%D0%BA %D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE %D1%81%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%B8%D1%82%D1%8C %D0%B8 %D0%B7%D0%B0%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D1%82%D1%8C %D1%80%D0%B8%D1%81 %D0%B4%D0%BB%D1%8F %D1%81%D1%83%D1%88%D0%B8 11. картинка суши дома заправка для риса. картинка %D0%BA%D0%B0%D0%BA %D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE %D1%81%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%B8%D1%82%D1%8C %D0%B8 %D0%B7%D0%B0%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D1%82%D1%8C %D1%80%D0%B8%D1%81 %D0%B4%D0%BB%D1%8F %D1%81%D1%83%D1%88%D0%B8 11. Иду я, как-то по одной из центральных улиц своего города и невольно обращаю внимание на то, сколько много сейчас различных баров, ресторанов, ну и вообще заведений, где готовят так называемые “суши-роллы”. Конечно и я захаживал в эти заведения покупал, это неведомое кулинарное произведение японцев. Честно сказать, я в Японии не был и настоящие суши не пробовал. Но я понял одно, то что готовят в нашем городе и называют “суши”, может приготовить практически любой человек, умеющий поставить кастрюлю с водой на газовую плиту и зажечь конфорку (не в обиду настоящим мастерам Японской кухни). Главное правильно приготовить рис для суши и это вполне можно сделать в домашних условиях.

Мы будем использовать японский белый шлифованный, специальный рис для суши. Сейчас его найти в магазинах не сложно.

1. Рис важно хорошо промыть. Насыпаем его в кастрюлю и заливаем водой, руками мешаем воду, перетираем рис ладонями (как енот в цирке, видели…), вода становится бело – мутного цвета. Добавляем еще воды, мешаем и сливаем воду.

суши дома заправка для риса. %D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE %D1%81%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%B8%D1%82%D1%8C %D0%B8 %D0%B7%D0%B0%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D1%82%D1%8C %D1%80%D0%B8%D1%81 %D0%B4%D0%BB%D1%8F %D1%81%D1%83%D1%88%D0%B8 3 1 e1485278469678. суши дома заправка для риса фото. суши дома заправка для риса-%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE %D1%81%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%B8%D1%82%D1%8C %D0%B8 %D0%B7%D0%B0%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D1%82%D1%8C %D1%80%D0%B8%D1%81 %D0%B4%D0%BB%D1%8F %D1%81%D1%83%D1%88%D0%B8 3 1 e1485278469678. картинка суши дома заправка для риса. картинка %D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE %D1%81%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%B8%D1%82%D1%8C %D0%B8 %D0%B7%D0%B0%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D1%82%D1%8C %D1%80%D0%B8%D1%81 %D0%B4%D0%BB%D1%8F %D1%81%D1%83%D1%88%D0%B8 3 1 e1485278469678. Иду я, как-то по одной из центральных улиц своего города и невольно обращаю внимание на то, сколько много сейчас различных баров, ресторанов, ну и вообще заведений, где готовят так называемые “суши-роллы”. Конечно и я захаживал в эти заведения покупал, это неведомое кулинарное произведение японцев. Честно сказать, я в Японии не был и настоящие суши не пробовал. Но я понял одно, то что готовят в нашем городе и называют “суши”, может приготовить практически любой человек, умеющий поставить кастрюлю с водой на газовую плиту и зажечь конфорку (не в обиду настоящим мастерам Японской кухни). Главное правильно приготовить рис для суши и это вполне можно сделать в домашних условиях.

суши дома заправка для риса. %D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE %D1%81%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%B8%D1%82%D1%8C %D0%B8 %D0%B7%D0%B0%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D1%82%D1%8C %D1%80%D0%B8%D1%81 %D0%B4%D0%BB%D1%8F %D1%81%D1%83%D1%88%D0%B8 2 e1485278931785. суши дома заправка для риса фото. суши дома заправка для риса-%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE %D1%81%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%B8%D1%82%D1%8C %D0%B8 %D0%B7%D0%B0%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D1%82%D1%8C %D1%80%D0%B8%D1%81 %D0%B4%D0%BB%D1%8F %D1%81%D1%83%D1%88%D0%B8 2 e1485278931785. картинка суши дома заправка для риса. картинка %D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE %D1%81%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%B8%D1%82%D1%8C %D0%B8 %D0%B7%D0%B0%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D1%82%D1%8C %D1%80%D0%B8%D1%81 %D0%B4%D0%BB%D1%8F %D1%81%D1%83%D1%88%D0%B8 2 e1485278931785. Иду я, как-то по одной из центральных улиц своего города и невольно обращаю внимание на то, сколько много сейчас различных баров, ресторанов, ну и вообще заведений, где готовят так называемые “суши-роллы”. Конечно и я захаживал в эти заведения покупал, это неведомое кулинарное произведение японцев. Честно сказать, я в Японии не был и настоящие суши не пробовал. Но я понял одно, то что готовят в нашем городе и называют “суши”, может приготовить практически любой человек, умеющий поставить кастрюлю с водой на газовую плиту и зажечь конфорку (не в обиду настоящим мастерам Японской кухни). Главное правильно приготовить рис для суши и это вполне можно сделать в домашних условиях.

суши дома заправка для риса. %D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE %D1%81%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%B8%D1%82%D1%8C %D0%B8 %D0%B7%D0%B0%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D1%82%D1%8C %D1%80%D0%B8%D1%81 %D0%B4%D0%BB%D1%8F %D1%81%D1%83%D1%88%D0%B8 4 e1485278521907. суши дома заправка для риса фото. суши дома заправка для риса-%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE %D1%81%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%B8%D1%82%D1%8C %D0%B8 %D0%B7%D0%B0%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D1%82%D1%8C %D1%80%D0%B8%D1%81 %D0%B4%D0%BB%D1%8F %D1%81%D1%83%D1%88%D0%B8 4 e1485278521907. картинка суши дома заправка для риса. картинка %D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE %D1%81%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%B8%D1%82%D1%8C %D0%B8 %D0%B7%D0%B0%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D1%82%D1%8C %D1%80%D0%B8%D1%81 %D0%B4%D0%BB%D1%8F %D1%81%D1%83%D1%88%D0%B8 4 e1485278521907. Иду я, как-то по одной из центральных улиц своего города и невольно обращаю внимание на то, сколько много сейчас различных баров, ресторанов, ну и вообще заведений, где готовят так называемые “суши-роллы”. Конечно и я захаживал в эти заведения покупал, это неведомое кулинарное произведение японцев. Честно сказать, я в Японии не был и настоящие суши не пробовал. Но я понял одно, то что готовят в нашем городе и называют “суши”, может приготовить практически любой человек, умеющий поставить кастрюлю с водой на газовую плиту и зажечь конфорку (не в обиду настоящим мастерам Японской кухни). Главное правильно приготовить рис для суши и это вполне можно сделать в домашних условиях.

И такую операцию проделываем раз 5 – 6. Смотрите, мойте до тех пор, пока вода не станет практически чистой.

3. Прошло время намокания. Все сливаем в дуршлаг, вода ушла, оставляем минут на пять, чтобы все остатки жидкости стекли.

суши дома заправка для риса. %D0%BA%D0%B0%D0%BA %D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE %D1%81%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%B8%D1%82%D1%8C %D0%B8 %D0%B7%D0%B0%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D1%82%D1%8C %D1%80%D0%B8%D1%81 %D0%B4%D0%BB%D1%8F %D1%81%D1%83%D1%88%D0%B8 9. суши дома заправка для риса фото. суши дома заправка для риса-%D0%BA%D0%B0%D0%BA %D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE %D1%81%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%B8%D1%82%D1%8C %D0%B8 %D0%B7%D0%B0%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D1%82%D1%8C %D1%80%D0%B8%D1%81 %D0%B4%D0%BB%D1%8F %D1%81%D1%83%D1%88%D0%B8 9. картинка суши дома заправка для риса. картинка %D0%BA%D0%B0%D0%BA %D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE %D1%81%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%B8%D1%82%D1%8C %D0%B8 %D0%B7%D0%B0%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D1%82%D1%8C %D1%80%D0%B8%D1%81 %D0%B4%D0%BB%D1%8F %D1%81%D1%83%D1%88%D0%B8 9. Иду я, как-то по одной из центральных улиц своего города и невольно обращаю внимание на то, сколько много сейчас различных баров, ресторанов, ну и вообще заведений, где готовят так называемые “суши-роллы”. Конечно и я захаживал в эти заведения покупал, это неведомое кулинарное произведение японцев. Честно сказать, я в Японии не был и настоящие суши не пробовал. Но я понял одно, то что готовят в нашем городе и называют “суши”, может приготовить практически любой человек, умеющий поставить кастрюлю с водой на газовую плиту и зажечь конфорку (не в обиду настоящим мастерам Японской кухни). Главное правильно приготовить рис для суши и это вполне можно сделать в домашних условиях.

4. Перекладываем рис в кастрюлю и заливаем водой. Количество жидкости должно равняться количеству крупы. У нас 250 гр. риса – равно 250 мл. воды. Наблюдательный читатель заметит, что одинаковы только цифры, а измеряется все в разных величинах. Рис – граммы, вода – миллилитры. Вот именно так и надо (не перепутай, Кутузов…)

5. Не чего больше не добавляем, накрываем крышкой кастрюлю и ставим вариться. После закипания воды, крупа варится около 12 – 13 минут. Смотрите. как вода вся выкипит, выключаем огонь, но сразу не снимаем кастрюлю, оставляем томиться под крышкой еще на 15 минут. Рис для суши хорошо пропарится и дойдет до кондиции.

Еще есть хороший совет: используйте толстостенную кастрюлю или есть такие с двойным дном. Просто поверьте, что будет лучше.

Пока все доходит, займемся еще одним важным делом. Здесь еще один нюанс: мы варили 250 грамм крупы, а в итоге получим 500 грамм готового, отваренного риса. Это будет важно для дальнейшего приготовления.

Заправка для суши риса – рецепт с фото

Что значит заправка? Это будет некая жидкость, которой будет пропитываться рис, тем самым, это придаст ему особый вкус и аромат. Я не буду претендовать на какой-то шедевральный соус, но он будет не хуже чем в “суши баре” (я думаю…). Читал, что в этот соус японские мастера добавляют или рисовое, сладкое вино – мирин, либо саке. Мы же сделаем, что попроще.

Сразу надо обозначить, что для заправки суши риса, нужен именно рисовый уксус. Не советуют заменять его не на какой другой, яблочный, виноградный и.т.д. В продаже можно встретить под одним названием два вида рисового уксуса. Есть уксус уже готовый для обработки риса, то есть, это и есть заправка, а есть уксус из которого нужно еще приготовить соус. Вот так одно название, но разница большая.

суши дома заправка для риса. %D0%BA%D0%B0%D0%BA %D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE %D1%81%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%B8%D1%82%D1%8C %D0%B8 %D0%B7%D0%B0%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D1%82%D1%8C %D1%80%D0%B8%D1%81 %D0%B4%D0%BB%D1%8F %D1%81%D1%83%D1%88%D0%B8 14 1. суши дома заправка для риса фото. суши дома заправка для риса-%D0%BA%D0%B0%D0%BA %D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE %D1%81%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%B8%D1%82%D1%8C %D0%B8 %D0%B7%D0%B0%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D1%82%D1%8C %D1%80%D0%B8%D1%81 %D0%B4%D0%BB%D1%8F %D1%81%D1%83%D1%88%D0%B8 14 1. картинка суши дома заправка для риса. картинка %D0%BA%D0%B0%D0%BA %D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE %D1%81%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%B8%D1%82%D1%8C %D0%B8 %D0%B7%D0%B0%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D1%82%D1%8C %D1%80%D0%B8%D1%81 %D0%B4%D0%BB%D1%8F %D1%81%D1%83%D1%88%D0%B8 14 1. Иду я, как-то по одной из центральных улиц своего города и невольно обращаю внимание на то, сколько много сейчас различных баров, ресторанов, ну и вообще заведений, где готовят так называемые “суши-роллы”. Конечно и я захаживал в эти заведения покупал, это неведомое кулинарное произведение японцев. Честно сказать, я в Японии не был и настоящие суши не пробовал. Но я понял одно, то что готовят в нашем городе и называют “суши”, может приготовить практически любой человек, умеющий поставить кастрюлю с водой на газовую плиту и зажечь конфорку (не в обиду настоящим мастерам Японской кухни). Главное правильно приготовить рис для суши и это вполне можно сделать в домашних условиях.

Как отличить одно от другого? Перед покупкой читайте состав уксуса. В готовом к заправке, будут присутствовать сахар, соль, а может и саке, там не должно быть обозначено процентной концетрации уксуса. Готовой заправки берите в пропорции: 150 мл. на 1 кг риса.

Мы будем готовить соус сами и нам нужен простой рисовый уксус с концетрацией, примерно 4,2%. Надеюсь по этому вопросу, все должно быть ясно?

суши дома заправка для риса. %D0%BA%D0%B0%D0%BA %D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE %D1%81%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%B8%D1%82%D1%8C %D0%B8 %D0%B7%D0%B0%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D1%82%D1%8C %D1%80%D0%B8%D1%81 %D0%B4%D0%BB%D1%8F %D1%81%D1%83%D1%88%D0%B8 16. суши дома заправка для риса фото. суши дома заправка для риса-%D0%BA%D0%B0%D0%BA %D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE %D1%81%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%B8%D1%82%D1%8C %D0%B8 %D0%B7%D0%B0%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D1%82%D1%8C %D1%80%D0%B8%D1%81 %D0%B4%D0%BB%D1%8F %D1%81%D1%83%D1%88%D0%B8 16. картинка суши дома заправка для риса. картинка %D0%BA%D0%B0%D0%BA %D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE %D1%81%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%B8%D1%82%D1%8C %D0%B8 %D0%B7%D0%B0%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D1%82%D1%8C %D1%80%D0%B8%D1%81 %D0%B4%D0%BB%D1%8F %D1%81%D1%83%D1%88%D0%B8 16. Иду я, как-то по одной из центральных улиц своего города и невольно обращаю внимание на то, сколько много сейчас различных баров, ресторанов, ну и вообще заведений, где готовят так называемые “суши-роллы”. Конечно и я захаживал в эти заведения покупал, это неведомое кулинарное произведение японцев. Честно сказать, я в Японии не был и настоящие суши не пробовал. Но я понял одно, то что готовят в нашем городе и называют “суши”, может приготовить практически любой человек, умеющий поставить кастрюлю с водой на газовую плиту и зажечь конфорку (не в обиду настоящим мастерам Японской кухни). Главное правильно приготовить рис для суши и это вполне можно сделать в домашних условиях.

1. У нас 500 грамм отваренного риса, на этот вес нужно смешать в емкости, которую будем подогревать на огне: 50 грамм уксуса, 25 гр. сахара и половина чайной ложки соли.

2. Ставим на огонь и перемешиваем, до полного растворения сахара и соли. Не в коем случае не даем раствору закипеть, уйдет весь аромат рисового уксуса, а это вкус.

Осталось совсем немного. Смешиваем рис для суши и заправку, здесь, как всегда у хитрых, но мудрых японцев, есть свои тонкости.

Нужна деревянная доска или широкая тарелка, для перемешивания. Это нужно для того, чтобы. когда будем поливать рис, соус будет впитываться в дерево и крупа не будет мокрой, она останется влажной и липкой, что нам и надо.

3. Выкладываем весь рис.

суши дома заправка для риса. %D0%BA%D0%B0%D0%BA %D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE %D1%81%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%B8%D1%82%D1%8C %D0%B8 %D0%B7%D0%B0%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D1%82%D1%8C %D1%80%D0%B8%D1%81 %D0%B4%D0%BB%D1%8F %D1%81%D1%83%D1%88%D0%B8 17. суши дома заправка для риса фото. суши дома заправка для риса-%D0%BA%D0%B0%D0%BA %D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE %D1%81%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%B8%D1%82%D1%8C %D0%B8 %D0%B7%D0%B0%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D1%82%D1%8C %D1%80%D0%B8%D1%81 %D0%B4%D0%BB%D1%8F %D1%81%D1%83%D1%88%D0%B8 17. картинка суши дома заправка для риса. картинка %D0%BA%D0%B0%D0%BA %D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE %D1%81%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%B8%D1%82%D1%8C %D0%B8 %D0%B7%D0%B0%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D1%82%D1%8C %D1%80%D0%B8%D1%81 %D0%B4%D0%BB%D1%8F %D1%81%D1%83%D1%88%D0%B8 17. Иду я, как-то по одной из центральных улиц своего города и невольно обращаю внимание на то, сколько много сейчас различных баров, ресторанов, ну и вообще заведений, где готовят так называемые “суши-роллы”. Конечно и я захаживал в эти заведения покупал, это неведомое кулинарное произведение японцев. Честно сказать, я в Японии не был и настоящие суши не пробовал. Но я понял одно, то что готовят в нашем городе и называют “суши”, может приготовить практически любой человек, умеющий поставить кастрюлю с водой на газовую плиту и зажечь конфорку (не в обиду настоящим мастерам Японской кухни). Главное правильно приготовить рис для суши и это вполне можно сделать в домашних условиях.

4. Берем емкость с соусом в оду руку в другое держим деревянную или силиконовую лопатку. Поливая сверху по немного на лопатку, распределяем соус по рису, все это еще и перемешиваем. Делаем это аккуратно, дабы не повредить рис, не сделать кашу.

суши дома заправка для риса. %D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE %D1%81%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%B8%D1%82%D1%8C %D0%B8 %D0%B7%D0%B0%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D1%82%D1%8C %D1%80%D0%B8%D1%81 %D0%B4%D0%BB%D1%8F %D1%81%D1%83%D1%88%D0%B8 18 e1485288507582. суши дома заправка для риса фото. суши дома заправка для риса-%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE %D1%81%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%B8%D1%82%D1%8C %D0%B8 %D0%B7%D0%B0%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D1%82%D1%8C %D1%80%D0%B8%D1%81 %D0%B4%D0%BB%D1%8F %D1%81%D1%83%D1%88%D0%B8 18 e1485288507582. картинка суши дома заправка для риса. картинка %D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE %D1%81%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%B8%D1%82%D1%8C %D0%B8 %D0%B7%D0%B0%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D1%82%D1%8C %D1%80%D0%B8%D1%81 %D0%B4%D0%BB%D1%8F %D1%81%D1%83%D1%88%D0%B8 18 e1485288507582. Иду я, как-то по одной из центральных улиц своего города и невольно обращаю внимание на то, сколько много сейчас различных баров, ресторанов, ну и вообще заведений, где готовят так называемые “суши-роллы”. Конечно и я захаживал в эти заведения покупал, это неведомое кулинарное произведение японцев. Честно сказать, я в Японии не был и настоящие суши не пробовал. Но я понял одно, то что готовят в нашем городе и называют “суши”, может приготовить практически любой человек, умеющий поставить кастрюлю с водой на газовую плиту и зажечь конфорку (не в обиду настоящим мастерам Японской кухни). Главное правильно приготовить рис для суши и это вполне можно сделать в домашних условиях.

суши дома заправка для риса. %D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE %D1%81%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%B8%D1%82%D1%8C %D0%B8 %D0%B7%D0%B0%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D1%82%D1%8C %D1%80%D0%B8%D1%81 %D0%B4%D0%BB%D1%8F %D1%81%D1%83%D1%88%D0%B8 20 e1485288602822. суши дома заправка для риса фото. суши дома заправка для риса-%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE %D1%81%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%B8%D1%82%D1%8C %D0%B8 %D0%B7%D0%B0%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D1%82%D1%8C %D1%80%D0%B8%D1%81 %D0%B4%D0%BB%D1%8F %D1%81%D1%83%D1%88%D0%B8 20 e1485288602822. картинка суши дома заправка для риса. картинка %D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE %D1%81%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%B8%D1%82%D1%8C %D0%B8 %D0%B7%D0%B0%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D1%82%D1%8C %D1%80%D0%B8%D1%81 %D0%B4%D0%BB%D1%8F %D1%81%D1%83%D1%88%D0%B8 20 e1485288602822. Иду я, как-то по одной из центральных улиц своего города и невольно обращаю внимание на то, сколько много сейчас различных баров, ресторанов, ну и вообще заведений, где готовят так называемые “суши-роллы”. Конечно и я захаживал в эти заведения покупал, это неведомое кулинарное произведение японцев. Честно сказать, я в Японии не был и настоящие суши не пробовал. Но я понял одно, то что готовят в нашем городе и называют “суши”, может приготовить практически любой человек, умеющий поставить кастрюлю с водой на газовую плиту и зажечь конфорку (не в обиду настоящим мастерам Японской кухни). Главное правильно приготовить рис для суши и это вполне можно сделать в домашних условиях.

суши дома заправка для риса. %D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE %D1%81%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%B8%D1%82%D1%8C %D0%B8 %D0%B7%D0%B0%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D1%82%D1%8C %D1%80%D0%B8%D1%81 %D0%B4%D0%BB%D1%8F %D1%81%D1%83%D1%88%D0%B8 21 e1485288670262. суши дома заправка для риса фото. суши дома заправка для риса-%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE %D1%81%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%B8%D1%82%D1%8C %D0%B8 %D0%B7%D0%B0%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D1%82%D1%8C %D1%80%D0%B8%D1%81 %D0%B4%D0%BB%D1%8F %D1%81%D1%83%D1%88%D0%B8 21 e1485288670262. картинка суши дома заправка для риса. картинка %D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE %D1%81%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%B8%D1%82%D1%8C %D0%B8 %D0%B7%D0%B0%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D1%82%D1%8C %D1%80%D0%B8%D1%81 %D0%B4%D0%BB%D1%8F %D1%81%D1%83%D1%88%D0%B8 21 e1485288670262. Иду я, как-то по одной из центральных улиц своего города и невольно обращаю внимание на то, сколько много сейчас различных баров, ресторанов, ну и вообще заведений, где готовят так называемые “суши-роллы”. Конечно и я захаживал в эти заведения покупал, это неведомое кулинарное произведение японцев. Честно сказать, я в Японии не был и настоящие суши не пробовал. Но я понял одно, то что готовят в нашем городе и называют “суши”, может приготовить практически любой человек, умеющий поставить кастрюлю с водой на газовую плиту и зажечь конфорку (не в обиду настоящим мастерам Японской кухни). Главное правильно приготовить рис для суши и это вполне можно сделать в домашних условиях.

5. Хорошенько перемешайте и оставьте до полного остывания минут на пять, лишняя жидкость уйдет, рис для суши, приготовленный в домашних условиях, станет таким, каким нам нужно.

суши дома заправка для риса. %D0%BA%D0%B0%D0%BA %D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE %D1%81%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%B8%D1%82%D1%8C %D0%B8 %D0%B7%D0%B0%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D1%82%D1%8C %D1%80%D0%B8%D1%81 %D0%B4%D0%BB%D1%8F %D1%81%D1%83%D1%88%D0%B8 22. суши дома заправка для риса фото. суши дома заправка для риса-%D0%BA%D0%B0%D0%BA %D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE %D1%81%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%B8%D1%82%D1%8C %D0%B8 %D0%B7%D0%B0%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D1%82%D1%8C %D1%80%D0%B8%D1%81 %D0%B4%D0%BB%D1%8F %D1%81%D1%83%D1%88%D0%B8 22. картинка суши дома заправка для риса. картинка %D0%BA%D0%B0%D0%BA %D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE %D1%81%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%B8%D1%82%D1%8C %D0%B8 %D0%B7%D0%B0%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D1%82%D1%8C %D1%80%D0%B8%D1%81 %D0%B4%D0%BB%D1%8F %D1%81%D1%83%D1%88%D0%B8 22. Иду я, как-то по одной из центральных улиц своего города и невольно обращаю внимание на то, сколько много сейчас различных баров, ресторанов, ну и вообще заведений, где готовят так называемые “суши-роллы”. Конечно и я захаживал в эти заведения покупал, это неведомое кулинарное произведение японцев. Честно сказать, я в Японии не был и настоящие суши не пробовал. Но я понял одно, то что готовят в нашем городе и называют “суши”, может приготовить практически любой человек, умеющий поставить кастрюлю с водой на газовую плиту и зажечь конфорку (не в обиду настоящим мастерам Японской кухни). Главное правильно приготовить рис для суши и это вполне можно сделать в домашних условиях.

6. Все готово! Можно переложить в миску и если не сразу собираетесь готовить роллы, накройте обязательно поплотнее крышкой, чтобы он не обветрился и в холодильник. Как готовить сами роллы написал в следущей статье, заходите.

Представлю для ознакомления еще один вариант в видео формате.

Пожелания приятного аппетита, здесь вроде не совсем к месту. так как мы приготовили только заготовку для суши-роллов. Но согласитесь, это тоже важный и довольно кропотливый процесс. Как всегда есть несколько хороших наблюдений и советов.

Японская кухня – секреты и история о суши

Думаю, я не один такой, кто заинтересовался вопросом, а как переводится это слово – “суши”, или “суси”. Ох уж эти Японцы, хитрюги. Так вот, нет точного перевода, есть какая то муть, типа: “маринованная рыба”, “готовиться в дорогу” или вообще пожелать успеха. И вообще суши, возможно относятся не к рецепту кулинарии, а это как способ хранения морепродуктов.

Еще есть интересный факт, связанный с этим блюдом. В самой Японии хозяйки тоже готовят суши и роллы в домашних условиях, но подавая на стол гостям, они прежде всего извиняются перед ними за то, что вторглись в святая святых, приготовление блюда, которое раньше могли готовить только самураи – высшие сословие. У нас самураев в России нет и потому у нас в ресторанах и барах готовят суши люди восточной внешность, мало похожие на Японцев (у нас в городе так….). А дома можно представить себя самураем и довольно успешно, самому приготовить суши.

суши дома заправка для риса. %D1%81%D1%83%D1%88%D0%B8 %D0%B8%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%8F. суши дома заправка для риса фото. суши дома заправка для риса-%D1%81%D1%83%D1%88%D0%B8 %D0%B8%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%8F. картинка суши дома заправка для риса. картинка %D1%81%D1%83%D1%88%D0%B8 %D0%B8%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%8F. Иду я, как-то по одной из центральных улиц своего города и невольно обращаю внимание на то, сколько много сейчас различных баров, ресторанов, ну и вообще заведений, где готовят так называемые “суши-роллы”. Конечно и я захаживал в эти заведения покупал, это неведомое кулинарное произведение японцев. Честно сказать, я в Японии не был и настоящие суши не пробовал. Но я понял одно, то что готовят в нашем городе и называют “суши”, может приготовить практически любой человек, умеющий поставить кастрюлю с водой на газовую плиту и зажечь конфорку (не в обиду настоящим мастерам Японской кухни). Главное правильно приготовить рис для суши и это вполне можно сделать в домашних условиях.

Беритесь смело за приготовление этого блюда, все получится. Удачи и Всех Благ!

Источник

Заправка для риса для роллов 🍣 — рецепты, как приготовить в домашних условиях

Заправки

Роллы

Заправка для риса для роллов 🍣 — рецепты, как приготовить в домашних условиях

Заправки

Роллы

Суши в последнее время стало одним из популярных угощений. Их можно приготовить и в домашних условиях, главное, правильно сделать соус «Сушидзу», так как заправка для риса для роллов является важным компонентом в блюде.

Классическая заправка для риса для роллов

суши дома заправка для риса. lazy placeholder. суши дома заправка для риса фото. суши дома заправка для риса-lazy placeholder. картинка суши дома заправка для риса. картинка lazy placeholder. Иду я, как-то по одной из центральных улиц своего города и невольно обращаю внимание на то, сколько много сейчас различных баров, ресторанов, ну и вообще заведений, где готовят так называемые “суши-роллы”. Конечно и я захаживал в эти заведения покупал, это неведомое кулинарное произведение японцев. Честно сказать, я в Японии не был и настоящие суши не пробовал. Но я понял одно, то что готовят в нашем городе и называют “суши”, может приготовить практически любой человек, умеющий поставить кастрюлю с водой на газовую плиту и зажечь конфорку (не в обиду настоящим мастерам Японской кухни). Главное правильно приготовить рис для суши и это вполне можно сделать в домашних условиях.суши дома заправка для риса. lazy placeholder. суши дома заправка для риса фото. суши дома заправка для риса-lazy placeholder. картинка суши дома заправка для риса. картинка lazy placeholder. Иду я, как-то по одной из центральных улиц своего города и невольно обращаю внимание на то, сколько много сейчас различных баров, ресторанов, ну и вообще заведений, где готовят так называемые “суши-роллы”. Конечно и я захаживал в эти заведения покупал, это неведомое кулинарное произведение японцев. Честно сказать, я в Японии не был и настоящие суши не пробовал. Но я понял одно, то что готовят в нашем городе и называют “суши”, может приготовить практически любой человек, умеющий поставить кастрюлю с водой на газовую плиту и зажечь конфорку (не в обиду настоящим мастерам Японской кухни). Главное правильно приготовить рис для суши и это вполне можно сделать в домашних условиях.суши дома заправка для риса. lazy placeholder. суши дома заправка для риса фото. суши дома заправка для риса-lazy placeholder. картинка суши дома заправка для риса. картинка lazy placeholder. Иду я, как-то по одной из центральных улиц своего города и невольно обращаю внимание на то, сколько много сейчас различных баров, ресторанов, ну и вообще заведений, где готовят так называемые “суши-роллы”. Конечно и я захаживал в эти заведения покупал, это неведомое кулинарное произведение японцев. Честно сказать, я в Японии не был и настоящие суши не пробовал. Но я понял одно, то что готовят в нашем городе и называют “суши”, может приготовить практически любой человек, умеющий поставить кастрюлю с водой на газовую плиту и зажечь конфорку (не в обиду настоящим мастерам Японской кухни). Главное правильно приготовить рис для суши и это вполне можно сделать в домашних условиях.

Заправка необходима в блюде не только для придания ему легкой сладости, но и для повышения клейкости риса, размачивания сухих водорослей. А также для сцепки начинки роллов с оболочкой, чтобы рулеты держали форму.

Готовим традиционную японскую заправку всего за 10 минут из следующих ингредиентов:

Делаем восточную заправку по алгоритму:

Остужаем смесь и заправка готова.

Готовим с орехами

Приобрести готовый соус для суши можно и в магазинах, он продается в маленьких бутылочках. Однако с добавлением орехов пропитка для риса встречается на полках редко. И хозяйки предпочитают делать соус в домашних условиях.

Готовим из компонентов:

суши дома заправка для риса. lazy placeholder. суши дома заправка для риса фото. суши дома заправка для риса-lazy placeholder. картинка суши дома заправка для риса. картинка lazy placeholder. Иду я, как-то по одной из центральных улиц своего города и невольно обращаю внимание на то, сколько много сейчас различных баров, ресторанов, ну и вообще заведений, где готовят так называемые “суши-роллы”. Конечно и я захаживал в эти заведения покупал, это неведомое кулинарное произведение японцев. Честно сказать, я в Японии не был и настоящие суши не пробовал. Но я понял одно, то что готовят в нашем городе и называют “суши”, может приготовить практически любой человек, умеющий поставить кастрюлю с водой на газовую плиту и зажечь конфорку (не в обиду настоящим мастерам Японской кухни). Главное правильно приготовить рис для суши и это вполне можно сделать в домашних условиях.

Приготовить заправку для риса для роллов можно по алгоритму:

Используем заправку для приготовления азиатского угощения только в холодном виде.

Пошаговый рецепт «Сушидзу»

В расчете на 1 кг сухого круглозернистого риса потребуются следующие составляющие:

Готовим вкусную и ароматную пропитку для риса следующим образом:

Самое главное, чтобы пропитка не закипела, лучше всего температуру выдерживать до 60 градусов. Если не соблюдать это условие, то заправка не получится.

Вариация с яблочным уксусом

Чтобы получилась вкусная заправка для склейки риса, необходимо дождаться полного растворения сахарного песка в воде. И, конечно же, использовать только свежие продукты.

суши дома заправка для риса. lazy placeholder. суши дома заправка для риса фото. суши дома заправка для риса-lazy placeholder. картинка суши дома заправка для риса. картинка lazy placeholder. Иду я, как-то по одной из центральных улиц своего города и невольно обращаю внимание на то, сколько много сейчас различных баров, ресторанов, ну и вообще заведений, где готовят так называемые “суши-роллы”. Конечно и я захаживал в эти заведения покупал, это неведомое кулинарное произведение японцев. Честно сказать, я в Японии не был и настоящие суши не пробовал. Но я понял одно, то что готовят в нашем городе и называют “суши”, может приготовить практически любой человек, умеющий поставить кастрюлю с водой на газовую плиту и зажечь конфорку (не в обиду настоящим мастерам Японской кухни). Главное правильно приготовить рис для суши и это вполне можно сделать в домашних условиях.

Готовим соус для изысканного блюда из следующих ингредиентов:

Готовим с уксусом в следующей последовательности:

Если были правильно соблюдены пропорции и этапы работы, то заправка получится вкусной, что позволит сделать японское блюдо просто изумительным.

Дрожжевая заправка для риса

Предлагаем приготовить пикантный соус, который совершенно не отличается от ресторанного, из следующих компонентов:

суши дома заправка для риса. lazy placeholder. суши дома заправка для риса фото. суши дома заправка для риса-lazy placeholder. картинка суши дома заправка для риса. картинка lazy placeholder. Иду я, как-то по одной из центральных улиц своего города и невольно обращаю внимание на то, сколько много сейчас различных баров, ресторанов, ну и вообще заведений, где готовят так называемые “суши-роллы”. Конечно и я захаживал в эти заведения покупал, это неведомое кулинарное произведение японцев. Честно сказать, я в Японии не был и настоящие суши не пробовал. Но я понял одно, то что готовят в нашем городе и называют “суши”, может приготовить практически любой человек, умеющий поставить кастрюлю с водой на газовую плиту и зажечь конфорку (не в обиду настоящим мастерам Японской кухни). Главное правильно приготовить рис для суши и это вполне можно сделать в домашних условиях.

Готовим оригинальную заправку для риса по следующей инструкции:

В японской кухне рису отведена одна из важных ролей. Истинные ценители азиатских кулинарных традиций знают, что без правильно приготовленной заправки экзотическое блюдо (суши), будет совершено безвкусным. Именно поэтому качественно приготовленная пропитка к рису имеет первостепенное место в изысканном угощении.

Источник

Заправка для риса для роллов в домашних

суши дома заправка для риса. . суши дома заправка для риса фото. суши дома заправка для риса-. картинка суши дома заправка для риса. картинка . Иду я, как-то по одной из центральных улиц своего города и невольно обращаю внимание на то, сколько много сейчас различных баров, ресторанов, ну и вообще заведений, где готовят так называемые “суши-роллы”. Конечно и я захаживал в эти заведения покупал, это неведомое кулинарное произведение японцев. Честно сказать, я в Японии не был и настоящие суши не пробовал. Но я понял одно, то что готовят в нашем городе и называют “суши”, может приготовить практически любой человек, умеющий поставить кастрюлю с водой на газовую плиту и зажечь конфорку (не в обиду настоящим мастерам Японской кухни). Главное правильно приготовить рис для суши и это вполне можно сделать в домашних условиях.

В наше время очень популярны блюда японской кухни. Пообедать или поужинать суши или роллами стало в порядке вещей. Есть такая шутка, что приготовить суши дома – занятие не только увлекательное, но и «бюджетосберегающее» и «здоровьесохраняющее», поэтому уделим немного внимания важному компоненту при изготовлении суши – заправке для риса, для роллов и суши.

Зачем нужна рисовая заправка? Она придает рису для роллов и суши не только необходимый вкус, но и увеличивает клейкость, от того оно не развалятся.

Так как в рис при варке соль не добавляется, то рисовая заправка для суши содержит и соль, и сахар. Основную же роль в заправке для риса отводят уксусу. Рисовый уксус можно встретить в специализированных отделах магазинов, где продают и другие составляющие для суши. Но как поступить, если все-таки приобрести рисовый уксус не удалось. Чем можно его заменить?

Заменяют рисовый уксус обычно белым винным уксусом, виноградным уксусом, яблочным уксусом, или, на худой конец, столовым уксусом. Здесь необходимо правильно подобрать пропорции, чтобы не испортить вкус риса.

Можно попробовать готовые рецепты, а затем подкорректировать количество ингредиентов по вкусу.

Рецепт заправки с рисовым уксусом

Рецепт с яблочным уксусом

Рецепт с виноградным уксусом

Рецепт со столовым уксусом

Все вскипятим, и размешаем до полного растворения. Добавляем в рис в теплом виде. А если вы приготовили заправку впрок, то храните ее в холодильнике и перед употреблением подогревайте.

Рецепт приготовления рисового уксуса

Рисовый уксус можно при желании приготовить и самостоятельно. Если есть время и желание.

Заливаем рис водой, и оставляем на ночь настаиваться. На следующий день воду сцеживаем, а на стакан настоя добавляем около суши дома заправка для риса. . суши дома заправка для риса фото. суши дома заправка для риса-. картинка суши дома заправка для риса. картинка . Иду я, как-то по одной из центральных улиц своего города и невольно обращаю внимание на то, сколько много сейчас различных баров, ресторанов, ну и вообще заведений, где готовят так называемые “суши-роллы”. Конечно и я захаживал в эти заведения покупал, это неведомое кулинарное произведение японцев. Честно сказать, я в Японии не был и настоящие суши не пробовал. Но я понял одно, то что готовят в нашем городе и называют “суши”, может приготовить практически любой человек, умеющий поставить кастрюлю с водой на газовую плиту и зажечь конфорку (не в обиду настоящим мастерам Японской кухни). Главное правильно приготовить рис для суши и это вполне можно сделать в домашних условиях.180 г сахара. Ставим посуду на водяную баню и помешиваем, пока сахар не растворится, варим примерно минуть двадцать. Охлаждаем, переливаем в банку и на литр жидкости добавляем четверть столовой ложки дрожжей. Процесс ферментации займет около недели. Когда пузыри исчезнут совсем, переливаем в чистую банку. Настаиваем месяц.

Через месяц смесь процеживаем. Кипятим со взбитым сырым яичным белком (для очистки), и снова процеживаем.

Вот такой долгий путь, но зато настоящий рисовый уксус собственного приготовления всегда будет к вашим услугам.

С такой заправкой вам по плечу как приготовления классических роллов с семгой, так и более сложных суши маки.

Готовим дома соус для суши

Суши, приготовленные дома, по своим вкусовым качествам не будут уступать ресторанным, если знать, как правильно приготовить соус для риса. Вкус будущего блюда во много определяется именно этим ингредиентом, поэтому приготовлению заправки желательно уделить особое внимание.

В статье мы рассмотрим несколько самых лучших рецептов приготовления заправок для традиционного японского блюда, от которых вы просто будете в восторге.

Классический рецепт уксусной заправки

Каким должен быть соус?

Важно понимать, что приготовленная вами заправка должна получиться достаточно клейкой, только тогда рис будет держать форму и ролл не развалится. Начнем нашу кулинарную повесть с традиционного рецепта приготовления заправки.

Для этого потребуются такие ингредиенты:

суши дома заправка для риса. . суши дома заправка для риса фото. суши дома заправка для риса-. картинка суши дома заправка для риса. картинка . Иду я, как-то по одной из центральных улиц своего города и невольно обращаю внимание на то, сколько много сейчас различных баров, ресторанов, ну и вообще заведений, где готовят так называемые “суши-роллы”. Конечно и я захаживал в эти заведения покупал, это неведомое кулинарное произведение японцев. Честно сказать, я в Японии не был и настоящие суши не пробовал. Но я понял одно, то что готовят в нашем городе и называют “суши”, может приготовить практически любой человек, умеющий поставить кастрюлю с водой на газовую плиту и зажечь конфорку (не в обиду настоящим мастерам Японской кухни). Главное правильно приготовить рис для суши и это вполне можно сделать в домашних условиях.

Как видите, сделать классическую «пропитку» для риса в домашних условиях очень и очень просто. Но как убедиться в том, что он был приготовлен правильно? Во-первых, указанного количества ингредиентов достаточно для обработки 2 стаканов отварного риса, во-вторых, полученная смесь не должна быть слишком жидкой, иначе рис не склеится, и у вас получится сформировать красивый ролл.

Добавляем тонкие нотки ореха

В качестве основы для приготовления смеси используют либо арахис, либо кешью. Приготовленная «пропитка» имеет очень нежную консистенцию и ярко выраженный ореховый аромат.

Чтобы самостоятельно приготовить ее, нам нужно взять такие составляющие:

Как приготовить сушидзу?

Сушидзу относится к одним из самых вкусных и деликатных «клейких растворов» для суши. Если вы считаете себя истинным ценителем японской кухни, данный рецепт вам точно должен понравиться. Как же сделать соус для вареного риса суши в домашних условиях?

Для этого нужно запастись такими продуктами:

суши дома заправка для риса. . суши дома заправка для риса фото. суши дома заправка для риса-. картинка суши дома заправка для риса. картинка . Иду я, как-то по одной из центральных улиц своего города и невольно обращаю внимание на то, сколько много сейчас различных баров, ресторанов, ну и вообще заведений, где готовят так называемые “суши-роллы”. Конечно и я захаживал в эти заведения покупал, это неведомое кулинарное произведение японцев. Честно сказать, я в Японии не был и настоящие суши не пробовал. Но я понял одно, то что готовят в нашем городе и называют “суши”, может приготовить практически любой человек, умеющий поставить кастрюлю с водой на газовую плиту и зажечь конфорку (не в обиду настоящим мастерам Японской кухни). Главное правильно приготовить рис для суши и это вполне можно сделать в домашних условиях.

Процесс приготовления №1:

Сделать сушидзу можно и немного по-другому. Благодаря второму варианту приготовить смесь можно буквально за пять минут.

Процесс приготовления №2:

Смесь для риса должна хорошенечко остыть, тогда ее «клейкость» несколько повысится. Кроме того, приготовить сушидзу можно в большом количестве. Готовая смесь может храниться в холодильнике около двух недель и с ней ничего не случится.

Соус с яблочным уксусом

Как можно сделать вкусный соус для клейкого риса суши? Если предложенные выше рецепты вас не прельщают или хорошо знакомы, попробуйте сделать «пропитку» на основе яблочного уксуса. Конечно, традиционные рецепты включают в себя рисовый уксус, но попробовав этот вариант смеси, вы от него уже точно не откажетесь.

Итак, чтобы сделать необычную заправку, нам понадобится такой набор продуктов:

Заправка риса в указанном количестве рассчитана примерно на ½ кг отварного риса.

суши дома заправка для риса. . суши дома заправка для риса фото. суши дома заправка для риса-. картинка суши дома заправка для риса. картинка . Иду я, как-то по одной из центральных улиц своего города и невольно обращаю внимание на то, сколько много сейчас различных баров, ресторанов, ну и вообще заведений, где готовят так называемые “суши-роллы”. Конечно и я захаживал в эти заведения покупал, это неведомое кулинарное произведение японцев. Честно сказать, я в Японии не был и настоящие суши не пробовал. Но я понял одно, то что готовят в нашем городе и называют “суши”, может приготовить практически любой человек, умеющий поставить кастрюлю с водой на газовую плиту и зажечь конфорку (не в обиду настоящим мастерам Японской кухни). Главное правильно приготовить рис для суши и это вполне можно сделать в домашних условиях.

Добавлять соус в рис нужно порционно, чтобы не переборщить, иначе ролл не будет держать форму. И как и в предыдущих вариантах, перед использованием смесь нужно хорошо остудить.

Рецепт на дрожжах

Технология приготовления дрожжевой смеси несколько сложнее, чем в предыдущих рецептах, но полученная ароматная заправка ни за что не оставит вас равнодушными.

Для приготовления нежной «пропитки» нам потребуются такие продукты:

Прежде чем приступить к приготовлению смеси, примерно за 4-5 часов нужно замочить рис в кипяченой воде. После этого воду сливают в отдельную емкость, поскольку она пригодится для готовки соуса.

Итак, процесс приготовления соуса для вкусного риса суши включается в такие этапы:

Конечно, быстрым этот рецепт не назовешь, но, в конечном счете, соус получается невероятно вкусным и густым.

Еще несколько интересных рецептов

Некоторые скептики полагают, что нетрадиционная рисовая заправка способна только испортить вкус всего блюда.

Но если вы не относитесь к числу таких консерваторов, попробуйте на практике еще несколько интересных рецептов приготовления смеси для роллов и суши:

суши дома заправка для риса. . суши дома заправка для риса фото. суши дома заправка для риса-. картинка суши дома заправка для риса. картинка . Иду я, как-то по одной из центральных улиц своего города и невольно обращаю внимание на то, сколько много сейчас различных баров, ресторанов, ну и вообще заведений, где готовят так называемые “суши-роллы”. Конечно и я захаживал в эти заведения покупал, это неведомое кулинарное произведение японцев. Честно сказать, я в Японии не был и настоящие суши не пробовал. Но я понял одно, то что готовят в нашем городе и называют “суши”, может приготовить практически любой человек, умеющий поставить кастрюлю с водой на газовую плиту и зажечь конфорку (не в обиду настоящим мастерам Японской кухни). Главное правильно приготовить рис для суши и это вполне можно сделать в домашних условиях.

По своим вкусовым качествам нетрадиционные варианты смесей не уступают классическим.

Кроме того, такие интересные виды заправок позволяют совсем по-другому раскрыть вкус роллов, что непременно порадует гурманов.

Если вы являетесь истинным ценителем роллов и суши, это еще не значит, что нужно отказываться от кулинарных экспериментов.

Приготовив нетрадиционный соус для вареного риса суши, вы сможете кардинально изменить вкусовые качества хорошо знакомого блюда. К тому же вполне вероятно, что новые вариации соусов вам понравятся куда больше, чем классические.

Заправка для риса (суши) с яблочным уксусом

суши дома заправка для риса. . суши дома заправка для риса фото. суши дома заправка для риса-. картинка суши дома заправка для риса. картинка . Иду я, как-то по одной из центральных улиц своего города и невольно обращаю внимание на то, сколько много сейчас различных баров, ресторанов, ну и вообще заведений, где готовят так называемые “суши-роллы”. Конечно и я захаживал в эти заведения покупал, это неведомое кулинарное произведение японцев. Честно сказать, я в Японии не был и настоящие суши не пробовал. Но я понял одно, то что готовят в нашем городе и называют “суши”, может приготовить практически любой человек, умеющий поставить кастрюлю с водой на газовую плиту и зажечь конфорку (не в обиду настоящим мастерам Японской кухни). Главное правильно приготовить рис для суши и это вполне можно сделать в домашних условиях.Доброго времени суток, дорогие читатели!

Сегодня я хочу поделиться с Вами рецептом моей любимой заправки для риса (для суши и роллов) с яблочным уксусом. Конечно, многие из нас знают, что настоящая заправка для риса делается из рисового уксуса, но тем не менее, я верю, что попробовав эту заправку, не все почувствуют разницу, ну разве что в цене. Да и найти яблочный уксус всегда легче.

Ингредиенты для заправки:

уксус яблочный – 3 ст. ложки (только внимательно читайте ингредиенты, покупайте именно яблочный уксус, а не уксус с ароматом яблока);
уксус обычный – 1 ст. ложка;
сахар – 3 ст. ложки;
соль – 1,5 ст. ложки.

На 1 кг риса у меня уходит почти 2 порции такой заправки, потому рассчитывайте ингредиенты на количество сваренного риса. Если приготовили меньше, то легко и быстро можно доварить еще порцию заправки для риса для суши и роллов.

Приготовление заправки для риса

1. Все ингредиенты ссыпаем и сливаем в небольшую кастрюльку и ставим на плиту. На среднем огне, помешивая, пока сахар и соль почти растворятся, доводим заправку до кипения (но не кипятим).

2. Всё! Заправка готова.

Заправляем ею уже приготовленный рис для суши и роллов, только добавляйте заправку постепенно, пробуя, что бы не налить лишнего.

Как приготовить заправку для риса суши из обычного, рисового и яблочного уксуса

Суши — популярное блюдо, которое все хозяйки сегодня очень часто делают дома. Его невозможно представить без специальной заправки — сушидзу по-японски. Как ее делать, расскажем далее.

суши дома заправка для риса. . суши дома заправка для риса фото. суши дома заправка для риса-. картинка суши дома заправка для риса. картинка . Иду я, как-то по одной из центральных улиц своего города и невольно обращаю внимание на то, сколько много сейчас различных баров, ресторанов, ну и вообще заведений, где готовят так называемые “суши-роллы”. Конечно и я захаживал в эти заведения покупал, это неведомое кулинарное произведение японцев. Честно сказать, я в Японии не был и настоящие суши не пробовал. Но я понял одно, то что готовят в нашем городе и называют “суши”, может приготовить практически любой человек, умеющий поставить кастрюлю с водой на газовую плиту и зажечь конфорку (не в обиду настоящим мастерам Японской кухни). Главное правильно приготовить рис для суши и это вполне можно сделать в домашних условиях.

ИнгредиентыКоличество
рисовый уксус –100 миллилитров
сахар –3 маленькие ложки
соль –1 маленькая ложка
Время приготовления: 10 минутКалорийность на 100 грамм: 172 Ккал

Всем нравятся суши, но не многие умеют правильно делать заправку для риса, который является компонентом этого блюда. Как делать классический ее вариант, рассмотрим далее.

Заправка для риса суши с обычным уксусом

Простой уксус делает любую пропитку рисовой крупы неповторимой. Как ее сделать, расскажем далее.

Время готовки: 15 минут.

Калорийность на 100 граммов: 168 ккал.

Заправка для риса суши с яблочным уксусом

Время приготовления: 20 минут.

Калорийность на 100 граммов: 169 ккал.

Как сделать сушидзу:

Как готовить с орехом

Орех — замечательный ингредиент для вкусной пропитки риса. Он придает пикантность и незабываемое послевкусие. Рассмотрим, как сделать соус с орехом, ниже.

Время готовки: 20 минут.

Калорийность на 100 граммов: 173 ккал.

Читайте подробно, как сварить рис для суши и роллов.

А тут вы узнаете, как правильно приготовить суши в домашних условиях.

Калорийность суши и роллов: полный обзор на нашем сайте.

Приготовление с дрожжами

Чтобы получить ароматное японское лакомство, достаточно воспользоваться дрожжами. Каким образом приготовить с ними сушидзу, расскажем ниже.

Время готовки: 20 минут.

Калорийность на 100 граммов: 175 ккал.

Заправка из винного уксуса

Рассмотрим ниже этапы приготовления вкусной заправки.

Время готовки: 20 минут.

Калорийность на 100 граммов: 173 ккал.

суши дома заправка для риса. . суши дома заправка для риса фото. суши дома заправка для риса-. картинка суши дома заправка для риса. картинка . Иду я, как-то по одной из центральных улиц своего города и невольно обращаю внимание на то, сколько много сейчас различных баров, ресторанов, ну и вообще заведений, где готовят так называемые “суши-роллы”. Конечно и я захаживал в эти заведения покупал, это неведомое кулинарное произведение японцев. Честно сказать, я в Японии не был и настоящие суши не пробовал. Но я понял одно, то что готовят в нашем городе и называют “суши”, может приготовить практически любой человек, умеющий поставить кастрюлю с водой на газовую плиту и зажечь конфорку (не в обиду настоящим мастерам Японской кухни). Главное правильно приготовить рис для суши и это вполне можно сделать в домашних условиях.

Вариант с лимоном

Русские повара сегодня всячески экспериментируют с приготовлением японского лакомства. Это касается прежде всего заправки. Ниже посмотрим, как сделать сушидзу с добавлением лимона.

Время готовки: 20 минут.

Калорийность на 100 граммов: 173 ккал.

суши дома заправка для риса. . суши дома заправка для риса фото. суши дома заправка для риса-. картинка суши дома заправка для риса. картинка . Иду я, как-то по одной из центральных улиц своего города и невольно обращаю внимание на то, сколько много сейчас различных баров, ресторанов, ну и вообще заведений, где готовят так называемые “суши-роллы”. Конечно и я захаживал в эти заведения покупал, это неведомое кулинарное произведение японцев. Честно сказать, я в Японии не был и настоящие суши не пробовал. Но я понял одно, то что готовят в нашем городе и называют “суши”, может приготовить практически любой человек, умеющий поставить кастрюлю с водой на газовую плиту и зажечь конфорку (не в обиду настоящим мастерам Японской кухни). Главное правильно приготовить рис для суши и это вполне можно сделать в домашних условиях.

Полезные советы

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *