сушеные яйца в домашних условиях

Как в домашних условиях приготовить яичный порошок

В современном мире яичный порошок большей частью изготавливается промышленным способом, он активно используется для нужд пищевого производства. Делают его в специальных сушильных машинах методом распыления. Повторить подобный технологический процесс в домашних условия практически невозможно. Но есть методы, позволяющие достаточно просто в домашних условиях приготовить яичный порошок. Главное правильно соблюсти нехитрую технологию изготовления и хранения.

Мы часто не доверяем массовому пищевому производству, обвиняя его в излишней ненатуральности и использованию химических компонентов. Кто знает, что добавляют в яичный порошок, лежащий на полках магазинов, думаем мы. И поэтому многих интересует вопрос, как в домашних условиях приготовить яичный порошок. Ведь он помимо того, что хорошо подходит для изготовления некоторых блюд, так ещё и незаменим в туристических походах, дальних экспедициях, да и просто хорош для того, чтобы детям студентам из села в город передать «компактные яйца».

Итак, чтобы в домашних условиях приготовить яичный порошок можно воспользоваться следующим способом. Для приготовления желательно использовать домашние яйца, в качестве которых вы уверены. Берём яйца, разбиваем и выливаем их содержимое в стакан, тщательно взбиваем, как для приготовления омлета. Берём широкий и мелкий пластиковый лоток, и выливаем эти яйца на него, распределив их тонким слоем по всей площади. Если лоток небольшой: ширина 20 см, а длина 40 см, то на него понадобится всего пара яиц. Далее необходимо поставить его сушиться, слегка обдувая теплым воздухом. Вариантов получить этот самый тёплый поток множество, самый простой и экономически выгодный способ использовать тепло от радиатора и компрессора холодильника. Установите поднос сверху холодильника в задней части, как раз в той области, откуда поднимается тёплый воздух. В таком режиме время сушки составляет примерно сутки. Определить достаточно ли прошло времени можно по внешнему виду яичной плёнки, она должна вспучиться и легко отдираться от подноса. Конечно, можно использовать и другие источники тепла, такие как тепловентилятор, бытовой обогреватель и подобные им, но это уже по вашему желанию. Также учитывайте, что другая интенсивность обогрева может существенно изменить время сушки.

Полученную сухую крошку собирайте в какую-то пластиковую ёмкость, например, в ведерко из под мороженого или майонеза. Середину крышки надо вырезать, оставив лишь обод. Закрывать ведерко надо марлей прижатой ободом от крышки. По мере наполнения периодически встряхивайте ёмкость, чтобы высушенная яичная смесь не слёживалась. После наполнения пол-литрового ведёрка, а это примерно 25 яиц, воспользуйтесь кофемолкой. Окончательно измельчив яичную смесь, мы в итоге получаем вкусный и полезный яичный порошок. Обязательно учтите, что он очень легко впитывает влагу из воздуха, а после этого в нём быстро развиваются болезнетворные бактерии и плесень. Поэтому старайтесь хранить порошок в герметически закрытой посуде в холодильнике на нижней полке.

Из 25 яиц получается 330 грамм яичного порошка. При употреблении его в пищу 1 столовую порошка разбавьте 4 ложками воды и тщательно перемешайте, это заменит вам 2 яйца. Пусть полученная смесь настоится в течение 10 – 15 минут, и она готова к употреблению.

Источник

Меню выживальщика: Яичный порошок — рецепт приготовления, хранение, способы употребления

сушеные яйца в домашних условиях. Menyu vyzhivalshhika YAichnyj poroshok retsept prigotovleniya hranenie sposoby upotrebleniya Last Day Club. сушеные яйца в домашних условиях фото. сушеные яйца в домашних условиях-Menyu vyzhivalshhika YAichnyj poroshok retsept prigotovleniya hranenie sposoby upotrebleniya Last Day Club. картинка сушеные яйца в домашних условиях. картинка Menyu vyzhivalshhika YAichnyj poroshok retsept prigotovleniya hranenie sposoby upotrebleniya Last Day Club. В современном мире яичный порошок большей частью изготавливается промышленным способом, он активно используется для нужд пищевого производства. Делают его в специальных сушильных машинах методом распыления. Повторить подобный технологический процесс в домашних условия практически невозможно. Но есть методы, позволяющие достаточно просто в домашних условиях приготовить яичный порошок. Главное правильно соблюсти нехитрую технологию изготовления и хранения.

Куриные яйца – продукт крайне полезный и питательный, но, к сожалению, очень быстро портящийся. К счастью, есть способ, позволяющий продлить их срок годности. Только для этого их понадобится превратить в так называемый «яичный порошок».

Яичный порошок

Вообще, яичный порошок – отличный продукт, лёгкий и дешевый, который может храниться до 10 лет даже вне холодильника. Технически, если бы в нём присутствовал витамин С, то человек спокойно мог бы жить только за счёт такого порошка.

Рецепт приготовления

Только для начала, я расскажу, как уж точно поступать не надо и почему. Итак.

Но на пятый раз, после советов мамы, у меня наконец-то всё получилось. (Вот так, мужики – маму надо слушаться, мама знает, как всякие полезности готовить).

сушеные яйца в домашних условиях. Menyu vyzhivalshhika YAichnyj poroshok retsept prigotovleniya hranenie sposoby upotrebleniya Last Day Club 1. сушеные яйца в домашних условиях фото. сушеные яйца в домашних условиях-Menyu vyzhivalshhika YAichnyj poroshok retsept prigotovleniya hranenie sposoby upotrebleniya Last Day Club 1. картинка сушеные яйца в домашних условиях. картинка Menyu vyzhivalshhika YAichnyj poroshok retsept prigotovleniya hranenie sposoby upotrebleniya Last Day Club 1. В современном мире яичный порошок большей частью изготавливается промышленным способом, он активно используется для нужд пищевого производства. Делают его в специальных сушильных машинах методом распыления. Повторить подобный технологический процесс в домашних условия практически невозможно. Но есть методы, позволяющие достаточно просто в домашних условиях приготовить яичный порошок. Главное правильно соблюсти нехитрую технологию изготовления и хранения.

Для начала, возьмите сковороду с антипригарным покрытием. И начните жарить на ней яичницу-болтунью. Делать это нужно до тех пор, пока визуально не исчезнет вся жидкость, а потом – ещё пару минут. Желательно в процессе разрезать массу на мелкие кусочки – это способствует испарению влаги. И да, нужно выставить не слишком большой огонь, чтобы яйца не пригорели.

сушеные яйца в домашних условиях. Menyu vyzhivalshhika YAichnyj poroshok retsept prigotovleniya hranenie sposoby upotrebleniya Last Day Club 2. сушеные яйца в домашних условиях фото. сушеные яйца в домашних условиях-Menyu vyzhivalshhika YAichnyj poroshok retsept prigotovleniya hranenie sposoby upotrebleniya Last Day Club 2. картинка сушеные яйца в домашних условиях. картинка Menyu vyzhivalshhika YAichnyj poroshok retsept prigotovleniya hranenie sposoby upotrebleniya Last Day Club 2. В современном мире яичный порошок большей частью изготавливается промышленным способом, он активно используется для нужд пищевого производства. Делают его в специальных сушильных машинах методом распыления. Повторить подобный технологический процесс в домашних условия практически невозможно. Но есть методы, позволяющие достаточно просто в домашних условиях приготовить яичный порошок. Главное правильно соблюсти нехитрую технологию изготовления и хранения.

Затем я собрал то, что получилось, и измельчил в кухонном комбайне. Это оказалось очень полезно – зря я не поступал так раньше.

сушеные яйца в домашних условиях. Menyu vyzhivalshhika YAichnyj poroshok retsept prigotovleniya hranenie sposoby upotrebleniya Last Day Club 3. сушеные яйца в домашних условиях фото. сушеные яйца в домашних условиях-Menyu vyzhivalshhika YAichnyj poroshok retsept prigotovleniya hranenie sposoby upotrebleniya Last Day Club 3. картинка сушеные яйца в домашних условиях. картинка Menyu vyzhivalshhika YAichnyj poroshok retsept prigotovleniya hranenie sposoby upotrebleniya Last Day Club 3. В современном мире яичный порошок большей частью изготавливается промышленным способом, он активно используется для нужд пищевого производства. Делают его в специальных сушильных машинах методом распыления. Повторить подобный технологический процесс в домашних условия практически невозможно. Но есть методы, позволяющие достаточно просто в домашних условиях приготовить яичный порошок. Главное правильно соблюсти нехитрую технологию изготовления и хранения.

Измельчённая смесь отправилась в дегидратор. Её необходимо разложить равномерно и не слишком толстым слоем. Из 18 яиц хватила материала, чтобы заполнить 2 поддона.

сушеные яйца в домашних условиях. Menyu vyzhivalshhika YAichnyj poroshok retsept prigotovleniya hranenie sposoby upotrebleniya Last Day Club 4. сушеные яйца в домашних условиях фото. сушеные яйца в домашних условиях-Menyu vyzhivalshhika YAichnyj poroshok retsept prigotovleniya hranenie sposoby upotrebleniya Last Day Club 4. картинка сушеные яйца в домашних условиях. картинка Menyu vyzhivalshhika YAichnyj poroshok retsept prigotovleniya hranenie sposoby upotrebleniya Last Day Club 4. В современном мире яичный порошок большей частью изготавливается промышленным способом, он активно используется для нужд пищевого производства. Делают его в специальных сушильных машинах методом распыления. Повторить подобный технологический процесс в домашних условия практически невозможно. Но есть методы, позволяющие достаточно просто в домашних условиях приготовить яичный порошок. Главное правильно соблюсти нехитрую технологию изготовления и хранения.

Затем я выставил температуру в 145 градусов и оставил устройство работать всю ночь. На утро получились небольшие хрустящие оранжевые яичные шарики.

сушеные яйца в домашних условиях. Menyu vyzhivalshhika YAichnyj poroshok retsept prigotovleniya hranenie sposoby upotrebleniya Last Day Club 5. сушеные яйца в домашних условиях фото. сушеные яйца в домашних условиях-Menyu vyzhivalshhika YAichnyj poroshok retsept prigotovleniya hranenie sposoby upotrebleniya Last Day Club 5. картинка сушеные яйца в домашних условиях. картинка Menyu vyzhivalshhika YAichnyj poroshok retsept prigotovleniya hranenie sposoby upotrebleniya Last Day Club 5. В современном мире яичный порошок большей частью изготавливается промышленным способом, он активно используется для нужд пищевого производства. Делают его в специальных сушильных машинах методом распыления. Повторить подобный технологический процесс в домашних условия практически невозможно. Но есть методы, позволяющие достаточно просто в домашних условиях приготовить яичный порошок. Главное правильно соблюсти нехитрую технологию изготовления и хранения.

Теперь остался последний этап – пропустить сухой продукт через ручную или электрическую мельницу, чтобы получить именно порошок.

сушеные яйца в домашних условиях. Menyu vyzhivalshhika YAichnyj poroshok retsept prigotovleniya hranenie sposoby upotrebleniya Last Day Club 6. сушеные яйца в домашних условиях фото. сушеные яйца в домашних условиях-Menyu vyzhivalshhika YAichnyj poroshok retsept prigotovleniya hranenie sposoby upotrebleniya Last Day Club 6. картинка сушеные яйца в домашних условиях. картинка Menyu vyzhivalshhika YAichnyj poroshok retsept prigotovleniya hranenie sposoby upotrebleniya Last Day Club 6. В современном мире яичный порошок большей частью изготавливается промышленным способом, он активно используется для нужд пищевого производства. Делают его в специальных сушильных машинах методом распыления. Повторить подобный технологический процесс в домашних условия практически невозможно. Но есть методы, позволяющие достаточно просто в домашних условиях приготовить яичный порошок. Главное правильно соблюсти нехитрую технологию изготовления и хранения.

Получилось нечто, напоминающее по внешнему виду кукурузную муку. Однако материала из 18 яиц не хватило даже для того, чтобы наполнить заранее простерилизованную полулитровую банку. Так что учитывайте это в процессе приготовления.

сушеные яйца в домашних условиях. Menyu vyzhivalshhika YAichnyj poroshok retsept prigotovleniya hranenie sposoby upotrebleniya Last Day Club 7. сушеные яйца в домашних условиях фото. сушеные яйца в домашних условиях-Menyu vyzhivalshhika YAichnyj poroshok retsept prigotovleniya hranenie sposoby upotrebleniya Last Day Club 7. картинка сушеные яйца в домашних условиях. картинка Menyu vyzhivalshhika YAichnyj poroshok retsept prigotovleniya hranenie sposoby upotrebleniya Last Day Club 7. В современном мире яичный порошок большей частью изготавливается промышленным способом, он активно используется для нужд пищевого производства. Делают его в специальных сушильных машинах методом распыления. Повторить подобный технологический процесс в домашних условия практически невозможно. Но есть методы, позволяющие достаточно просто в домашних условиях приготовить яичный порошок. Главное правильно соблюсти нехитрую технологию изготовления и хранения.

Ну а дальше – удалить, по возможности, воздух, герметично запечатать банку крышкой и подписать на ней дату заготовки.

Хранение

Хранить этот продукт необходимо без доступа кислорода и воды, а также – в тёмном и прохладном месте, типа подвала или погреба. А после открывания запечатанного контейнера, у вас будет ещё месяц, чтобы употребить его содержимое.

Как употреблять яичный порошок?

Разными способами. Яичный порошок используется в выпечке вместо обычных яиц, а может и в качестве густого омлета или яичницы. Только его нужно «восстановить». Для этого нужно смешать столовую ложку порошка со столовой ложкой воды или молока, после чего – тщательно перемешать (можно с использованием блендера). Лучше использовать блендер, так как это устранит зернистость готового продукта.

А самое хорошее – сделать такой яичный порошок может любой желающий, даже не обладающий какими-то специфическими навыками или техникой. Особенно это актуально для тех, у кого есть домашние куры. Хоть они и регулярно несутся, но «избыток» яиц лучше заготовить на случай острой необходимости.

Источник

Сушеные яйца в домашних условиях

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

Яичный порошок от «Сушеной кухни» или сушим сырые куриные яйца.

сушеные яйца в домашних условиях. h 1032. сушеные яйца в домашних условиях фото. сушеные яйца в домашних условиях-h 1032. картинка сушеные яйца в домашних условиях. картинка h 1032. В современном мире яичный порошок большей частью изготавливается промышленным способом, он активно используется для нужд пищевого производства. Делают его в специальных сушильных машинах методом распыления. Повторить подобный технологический процесс в домашних условия практически невозможно. Но есть методы, позволяющие достаточно просто в домашних условиях приготовить яичный порошок. Главное правильно соблюсти нехитрую технологию изготовления и хранения.

которые я попытаюсь превратить в порошок и упаковать в маленькую стеклянную банку.

Обратите внимание, что на яйцах отсутствует маркировка даты сноса. Не задумывались почему?

Яйца (6 шт) вымыл с мылом под струей теплой воды и обсушил. Освободил от скорлупы и поместил в чашу.

сушеные яйца в домашних условиях. h 1033. сушеные яйца в домашних условиях фото. сушеные яйца в домашних условиях-h 1033. картинка сушеные яйца в домашних условиях. картинка h 1033. В современном мире яичный порошок большей частью изготавливается промышленным способом, он активно используется для нужд пищевого производства. Делают его в специальных сушильных машинах методом распыления. Повторить подобный технологический процесс в домашних условия практически невозможно. Но есть методы, позволяющие достаточно просто в домашних условиях приготовить яичный порошок. Главное правильно соблюсти нехитрую технологию изготовления и хранения.

Общий вес 6 яиц 368г, значит средний вес 1 яйца 61,33г.
С помощью венчика размешиваю в ручную яичную массу до однородного состояния

сушеные яйца в домашних условиях. h 1034. сушеные яйца в домашних условиях фото. сушеные яйца в домашних условиях-h 1034. картинка сушеные яйца в домашних условиях. картинка h 1034. В современном мире яичный порошок большей частью изготавливается промышленным способом, он активно используется для нужд пищевого производства. Делают его в специальных сушильных машинах методом распыления. Повторить подобный технологический процесс в домашних условия практически невозможно. Но есть методы, позволяющие достаточно просто в домашних условиях приготовить яичный порошок. Главное правильно соблюсти нехитрую технологию изготовления и хранения.

сушеные яйца в домашних условиях. h 1035. сушеные яйца в домашних условиях фото. сушеные яйца в домашних условиях-h 1035. картинка сушеные яйца в домашних условиях. картинка h 1035. В современном мире яичный порошок большей частью изготавливается промышленным способом, он активно используется для нужд пищевого производства. Делают его в специальных сушильных машинах методом распыления. Повторить подобный технологический процесс в домашних условия практически невозможно. Но есть методы, позволяющие достаточно просто в домашних условиях приготовить яичный порошок. Главное правильно соблюсти нехитрую технологию изготовления и хранения.

«Компактные яйца» я изготовлял с помощью дегидратора (сушилки) на 3-х решетах. На поддон каждого решета равномерно, с помощью кулинарного шпателя поместил 122г (прим 120мл) яичной массы

сушеные яйца в домашних условиях. h 1036. сушеные яйца в домашних условиях фото. сушеные яйца в домашних условиях-h 1036. картинка сушеные яйца в домашних условиях. картинка h 1036. В современном мире яичный порошок большей частью изготавливается промышленным способом, он активно используется для нужд пищевого производства. Делают его в специальных сушильных машинах методом распыления. Повторить подобный технологический процесс в домашних условия практически невозможно. Но есть методы, позволяющие достаточно просто в домашних условиях приготовить яичный порошок. Главное правильно соблюсти нехитрую технологию изготовления и хранения.

сушеные яйца в домашних условиях. h 1037. сушеные яйца в домашних условиях фото. сушеные яйца в домашних условиях-h 1037. картинка сушеные яйца в домашних условиях. картинка h 1037. В современном мире яичный порошок большей частью изготавливается промышленным способом, он активно используется для нужд пищевого производства. Делают его в специальных сушильных машинах методом распыления. Повторить подобный технологический процесс в домашних условия практически невозможно. Но есть методы, позволяющие достаточно просто в домашних условиях приготовить яичный порошок. Главное правильно соблюсти нехитрую технологию изготовления и хранения.

сушеные яйца в домашних условиях. h 1038. сушеные яйца в домашних условиях фото. сушеные яйца в домашних условиях-h 1038. картинка сушеные яйца в домашних условиях. картинка h 1038. В современном мире яичный порошок большей частью изготавливается промышленным способом, он активно используется для нужд пищевого производства. Делают его в специальных сушильных машинах методом распыления. Повторить подобный технологический процесс в домашних условия практически невозможно. Но есть методы, позволяющие достаточно просто в домашних условиях приготовить яичный порошок. Главное правильно соблюсти нехитрую технологию изготовления и хранения.

сушеные яйца в домашних условиях. h 1039. сушеные яйца в домашних условиях фото. сушеные яйца в домашних условиях-h 1039. картинка сушеные яйца в домашних условиях. картинка h 1039. В современном мире яичный порошок большей частью изготавливается промышленным способом, он активно используется для нужд пищевого производства. Делают его в специальных сушильных машинах методом распыления. Повторить подобный технологический процесс в домашних условия практически невозможно. Но есть методы, позволяющие достаточно просто в домашних условиях приготовить яичный порошок. Главное правильно соблюсти нехитрую технологию изготовления и хранения.

Через 8 часов получил такую субстанцию

сушеные яйца в домашних условиях. h 1040. сушеные яйца в домашних условиях фото. сушеные яйца в домашних условиях-h 1040. картинка сушеные яйца в домашних условиях. картинка h 1040. В современном мире яичный порошок большей частью изготавливается промышленным способом, он активно используется для нужд пищевого производства. Делают его в специальных сушильных машинах методом распыления. Повторить подобный технологический процесс в домашних условия практически невозможно. Но есть методы, позволяющие достаточно просто в домашних условиях приготовить яичный порошок. Главное правильно соблюсти нехитрую технологию изготовления и хранения.

Яичная масса уже не сырая, но высохла не до нужного состояния. Индикатором окончания сушки является полное отлипание яичной пленки. На это ушел еще 1 час.

сушеные яйца в домашних условиях. h 1041. сушеные яйца в домашних условиях фото. сушеные яйца в домашних условиях-h 1041. картинка сушеные яйца в домашних условиях. картинка h 1041. В современном мире яичный порошок большей частью изготавливается промышленным способом, он активно используется для нужд пищевого производства. Делают его в специальных сушильных машинах методом распыления. Повторить подобный технологический процесс в домашних условия практически невозможно. Но есть методы, позволяющие достаточно просто в домашних условиях приготовить яичный порошок. Главное правильно соблюсти нехитрую технологию изготовления и хранения.

Ну, а дальше все просто. Высыпаю яичные хлопья в одну большую емкость

сушеные яйца в домашних условиях. h 1042. сушеные яйца в домашних условиях фото. сушеные яйца в домашних условиях-h 1042. картинка сушеные яйца в домашних условиях. картинка h 1042. В современном мире яичный порошок большей частью изготавливается промышленным способом, он активно используется для нужд пищевого производства. Делают его в специальных сушильных машинах методом распыления. Повторить подобный технологический процесс в домашних условия практически невозможно. Но есть методы, позволяющие достаточно просто в домашних условиях приготовить яичный порошок. Главное правильно соблюсти нехитрую технологию изготовления и хранения.

сушеные яйца в домашних условиях. h 1043. сушеные яйца в домашних условиях фото. сушеные яйца в домашних условиях-h 1043. картинка сушеные яйца в домашних условиях. картинка h 1043. В современном мире яичный порошок большей частью изготавливается промышленным способом, он активно используется для нужд пищевого производства. Делают его в специальных сушильных машинах методом распыления. Повторить подобный технологический процесс в домашних условия практически невозможно. Но есть методы, позволяющие достаточно просто в домашних условиях приготовить яичный порошок. Главное правильно соблюсти нехитрую технологию изготовления и хранения.

После помола помещаю яичный порошок в стеклянную банку.

сушеные яйца в домашних условиях. h 1031. сушеные яйца в домашних условиях фото. сушеные яйца в домашних условиях-h 1031. картинка сушеные яйца в домашних условиях. картинка h 1031. В современном мире яичный порошок большей частью изготавливается промышленным способом, он активно используется для нужд пищевого производства. Делают его в специальных сушильных машинах методом распыления. Повторить подобный технологический процесс в домашних условия практически невозможно. Но есть методы, позволяющие достаточно просто в домашних условиях приготовить яичный порошок. Главное правильно соблюсти нехитрую технологию изготовления и хранения.

Итог: на выходе (с учетом естественных потерь) получил 87г (прим 190мл) яичного порошка. После наисложнейших вычислений следует, что 14,5г яичного порошка равноценны 1 яйцу столовому 1-ой категории.

Первая часть эксперимента закончена. Благодарю за внимание.

Источник

6 исторических способов обеспечить длительное хранение яиц

сушеные яйца в домашних условиях. 6 istoricheskih sposobov obespechit dlitelnoe hranenie yaits Last Day Club. сушеные яйца в домашних условиях фото. сушеные яйца в домашних условиях-6 istoricheskih sposobov obespechit dlitelnoe hranenie yaits Last Day Club. картинка сушеные яйца в домашних условиях. картинка 6 istoricheskih sposobov obespechit dlitelnoe hranenie yaits Last Day Club. В современном мире яичный порошок большей частью изготавливается промышленным способом, он активно используется для нужд пищевого производства. Делают его в специальных сушильных машинах методом распыления. Повторить подобный технологический процесс в домашних условия практически невозможно. Но есть методы, позволяющие достаточно просто в домашних условиях приготовить яичный порошок. Главное правильно соблюсти нехитрую технологию изготовления и хранения.

Относительно недавно, в статье “5 причин, почему разведение кур – не лучшая стратегия выживания” мы уже писали про некоторые особенности этого нелёгкого процесса в рамках автономного выживанияи. Если преодолеть связанные с этим сложности, то в награду вы получите весьма питательный, вкусный продукт в количестве, достаточном для неголодной жизни — куриные яйца. Но если по поводу приготовления всё более-менее просто, то с хранением яиц могут возникнуть проблемы. Об этом и поговорим.

6 исторических способов обеспечить длительное хранение яиц

Консервация продуктов питания – важная тема не только для выживальщиков, но и для любого, кто уже завёл или собирается заводить собственное хозяйство. Консервация не ограничивается соленьями, вяленьем мяса и заготовкой тушенки. Длительное хранение можно обеспечить и по части других продуктов, например – куриных яиц.

В этой статье мы рассмотрим несколько исторических способов обеспечить длительное хранение яиц. Что крайне актуально для всех тех, кто будет организовывать долгосрочное выживание, исходя из наличия собственного хозяйства в целом и кур в частности. Потому как яйца – отличный источник легкодоступного белка.

Куры в обычных условиях снижают свою продуктивность к зиме, причём – в значительной степени. Поэтому нужно заранее создать некоторый запас куриных яиц на холодное время года. Что несколько сложно в тех ситуациях, когда электричество перестанет быть доступным.

Общие рекомендации по хранению куриных яиц

Мыть куриные яйца не нужно. Вообще. Дело в том, что они покрыты тонким защитным антибактериальным слоем, предотвращающим попадание бактерий внутрь яйца. И слой этот очень легко смывается простой водой. Так что куриные яйца даже мочить не нужно, даже если на них будут видны следы грязи.

Впрочем, хранить грязные яйца тоже не стоит, поскольку любая грязь снижает эффективность защитного слоя. Так что всё грязное и треснутое можно смело употреблять в пищу, а целенькое, чистенькое, крупное и красивое – отправлять на хранение.

Всегда тестируйте яйца на свежесть. Увы, традиционные методы хранения яиц далеко не всегда эффективны, так что часть запасов в любом случае испортится. Малая часть, конечно, но всё же. Классический «тест поплавка» поможет выявить начинающее тухнуть яйцо без особых проблем. Для этого нужно опустить объект исследования в воду. Если потонет – прекрасно, если будет плавать и всплывать – то только за счёт накопившихся газов.

#1. Гашеная известь

сушеные яйца в домашних условиях. 1 Gashenaya izvest Istoricheskie sposoby obespechit dlitelnoe hranenie yaits Last Day Club. сушеные яйца в домашних условиях фото. сушеные яйца в домашних условиях-1 Gashenaya izvest Istoricheskie sposoby obespechit dlitelnoe hranenie yaits Last Day Club. картинка сушеные яйца в домашних условиях. картинка 1 Gashenaya izvest Istoricheskie sposoby obespechit dlitelnoe hranenie yaits Last Day Club. В современном мире яичный порошок большей частью изготавливается промышленным способом, он активно используется для нужд пищевого производства. Делают его в специальных сушильных машинах методом распыления. Повторить подобный технологический процесс в домашних условия практически невозможно. Но есть методы, позволяющие достаточно просто в домашних условиях приготовить яичный порошок. Главное правильно соблюсти нехитрую технологию изготовления и хранения.

Этот метод начали применять ещё в XVIII веке и долгое время он считался самым эффективным. И только электрическое охлаждение заставило от него отказаться.

Гашеная известь – распространённый строительный материал, так что приобрести его можно в соответственных магазинах. Но при этом важно не перепутать её с той известью, что используется в садоводстве.

Нужна водонепроницаемая ёмкость – керамический горшок или бочонок. Желательно – с крышкой. Затем приготавливается раствор. На 0,9 литров воды, нужно примерно 30 грамм гашеной извести. Смешать эти компоненты и перемешать до полного растворения порошка.

Яйца выкладываются в горшок и заливаются раствором так, чтобы он полностью их покрывал. Плюс примерно сантиметр сверху. Чтобы снизить эффективность испарения, закройте емкость крышкой. Альтернатива – слой масла поверх раствора. Тара ставиться в прохладное место и лишний раз не перемещается. Эта процедура позволяет продлить срок хранения куриных яиц до 8 месяцев.

#2. Древесная зола

сушеные яйца в домашних условиях. 2 Zola Istoricheskie sposoby obespechit dlitelnoe hranenie yaits Last Day Club. сушеные яйца в домашних условиях фото. сушеные яйца в домашних условиях-2 Zola Istoricheskie sposoby obespechit dlitelnoe hranenie yaits Last Day Club. картинка сушеные яйца в домашних условиях. картинка 2 Zola Istoricheskie sposoby obespechit dlitelnoe hranenie yaits Last Day Club. В современном мире яичный порошок большей частью изготавливается промышленным способом, он активно используется для нужд пищевого производства. Делают его в специальных сушильных машинах методом распыления. Повторить подобный технологический процесс в домашних условия практически невозможно. Но есть методы, позволяющие достаточно просто в домашних условиях приготовить яичный порошок. Главное правильно соблюсти нехитрую технологию изготовления и хранения.

Ресурс, который практически всегда был в избытке, поскольку топили печки в основном дровами. И эта самая зола неплохо справляется с консервацией яиц. Необходим большой сосуд – лучше всего – большой керамический горшок. На дно насыпается толстый слой золы, затем – туда укладываются яйца одним слоем, причём так, чтобы они не соприкасались. Всё это дело вновь засыпается золой так, чтобы сверху получилось примерно 2,5 сантиметра чисто золы. Повторять, пока в емкости есть место.

Затем контейнер помещается в прохладный тёмный угол, но со стабильной температурой. Промерзать яйца не должны. Это гарантирует сохранность куриных яиц в течение 6 месяцев, но придаёт им некоторый «пепельный» привкус. Терпеть можно.

#3. Масло или жир

сушеные яйца в домашних условиях. 3 Maslo ili zhir Istoricheskie sposoby obespechit dlitelnoe hranenie yaits Last Day Club. сушеные яйца в домашних условиях фото. сушеные яйца в домашних условиях-3 Maslo ili zhir Istoricheskie sposoby obespechit dlitelnoe hranenie yaits Last Day Club. картинка сушеные яйца в домашних условиях. картинка 3 Maslo ili zhir Istoricheskie sposoby obespechit dlitelnoe hranenie yaits Last Day Club. В современном мире яичный порошок большей частью изготавливается промышленным способом, он активно используется для нужд пищевого производства. Делают его в специальных сушильных машинах методом распыления. Повторить подобный технологический процесс в домашних условия практически невозможно. Но есть методы, позволяющие достаточно просто в домашних условиях приготовить яичный порошок. Главное правильно соблюсти нехитрую технологию изготовления и хранения.

Покрытие скорлупы такими веществами делает её непроницаемой, что обеспечивает более длительное хранение яиц. Подойдёт и пищевое минеральное масло, и животный жир, и сливочное. Даже обжаренное сало сгодится, причём оно считается даже более эффективным, поскольку куда медленнее прогоркает. Эта процедура продлит срок хранения яиц до 4-х месяцев.

#4. Лак

Скорлупа покрывается лаком или шеллаком. Это закрывает поры и мешает микроорганизмам проникать внутрь. Но поскольку лак до высыхания является липким, после обработки стоит разложить на вощёной бумаге до полного застывания. После этого, их стоит хранить по-отдельности, завернув в бумагу. Не лишним будет добавить какие-нибудь из описанных в этой статье дополнительные «консервационные материалы». В любом случае, срок хранения куриных яиц после такой обработки увеличится до 4-х месяцев.

#5. Пшеничные отруби

сушеные яйца в домашних условиях. 5 Otrubi Istoricheskie sposoby obespechit dlitelnoe hranenie yaits Last Day Club. сушеные яйца в домашних условиях фото. сушеные яйца в домашних условиях-5 Otrubi Istoricheskie sposoby obespechit dlitelnoe hranenie yaits Last Day Club. картинка сушеные яйца в домашних условиях. картинка 5 Otrubi Istoricheskie sposoby obespechit dlitelnoe hranenie yaits Last Day Club. В современном мире яичный порошок большей частью изготавливается промышленным способом, он активно используется для нужд пищевого производства. Делают его в специальных сушильных машинах методом распыления. Повторить подобный технологический процесс в домашних условия практически невозможно. Но есть методы, позволяющие достаточно просто в домашних условиях приготовить яичный порошок. Главное правильно соблюсти нехитрую технологию изготовления и хранения.

В былые времена, пшеничные отруби (продукт обмолота пшеницы), были широко доступными для большинства фермерских хозяйств. Делайте всё то же самое, что и в случае с золой. Однако будьте готовы, что яйца получат специфический привкус и некоторую затхлость. Впрочем, хранение яиц в течение 6 месяцев – того стоит.

#6. Соль

сушеные яйца в домашних условиях. 6 Sol Istoricheskie sposoby obespechit dlitelnoe hranenie yaits Last Day Club. сушеные яйца в домашних условиях фото. сушеные яйца в домашних условиях-6 Sol Istoricheskie sposoby obespechit dlitelnoe hranenie yaits Last Day Club. картинка сушеные яйца в домашних условиях. картинка 6 Sol Istoricheskie sposoby obespechit dlitelnoe hranenie yaits Last Day Club. В современном мире яичный порошок большей частью изготавливается промышленным способом, он активно используется для нужд пищевого производства. Делают его в специальных сушильных машинах методом распыления. Повторить подобный технологический процесс в домашних условия практически невозможно. Но есть методы, позволяющие достаточно просто в домашних условиях приготовить яичный порошок. Главное правильно соблюсти нехитрую технологию изготовления и хранения.

Соль очень часто используется для консервации продуктов питания, поскольку и влагу лишнюю впитывает, и микроорганизмы убивает. В данной ситуации, стоит использовать те же методы, как и в пункте с древесной золой. Вот только вкус у яиц в процессе хранения несколько изменится. Эта процедура поможет сохранить их примерно на 4 месяца.

Источник

Вяленые яичные желтки — необычное лакомство для настоящих гурманов

Яйца — универсальный продукт. Их используют для приготовления различных блюд и десертов. Хороши они и сами по себе. Любителям домашней выпечки знакома ситуация, когда ингредиентом того или иного блюда являются только белки. Предлагаем вниманию гурманов необычный рецепт вяленых желтков. Кому-то он может показаться странным, но попробовать все же стоит. Результат вас не только удивит, но и порадует.

сушеные яйца в домашних условиях. 1521198989 2947 6 shutterstock eggs. сушеные яйца в домашних условиях фото. сушеные яйца в домашних условиях-1521198989 2947 6 shutterstock eggs. картинка сушеные яйца в домашних условиях. картинка 1521198989 2947 6 shutterstock eggs. В современном мире яичный порошок большей частью изготавливается промышленным способом, он активно используется для нужд пищевого производства. Делают его в специальных сушильных машинах методом распыления. Повторить подобный технологический процесс в домашних условия практически невозможно. Но есть методы, позволяющие достаточно просто в домашних условиях приготовить яичный порошок. Главное правильно соблюсти нехитрую технологию изготовления и хранения.

Кроме самих желтков понадобится по 1 стакану соли и сахара, а также емкость, достаточно глубокая для того, чтобы покрыть желтки полностью.

Этапы приготовления вяленых желтков

Вначале смешиваем соль с сахаром в отдельной посуде. Убедившись, что желтки хорошо отделены от белков, пересыпаем часть смеси на дно емкости, а затем осторожно перекладываем туда желтки, выдерживая расстояние между ними.

сушеные яйца в домашних условиях. 1521128512 1797 jajka 2. сушеные яйца в домашних условиях фото. сушеные яйца в домашних условиях-1521128512 1797 jajka 2. картинка сушеные яйца в домашних условиях. картинка 1521128512 1797 jajka 2. В современном мире яичный порошок большей частью изготавливается промышленным способом, он активно используется для нужд пищевого производства. Делают его в специальных сушильных машинах методом распыления. Повторить подобный технологический процесс в домашних условия практически невозможно. Но есть методы, позволяющие достаточно просто в домашних условиях приготовить яичный порошок. Главное правильно соблюсти нехитрую технологию изготовления и хранения.

Засыпаем желтки остатками смеси полностью и отправляем в холодильник на 4 дня. К концу срока смесь станет влажной.

сушеные яйца в домашних условиях. 1521128512 8188 jajka 3. сушеные яйца в домашних условиях фото. сушеные яйца в домашних условиях-1521128512 8188 jajka 3. картинка сушеные яйца в домашних условиях. картинка 1521128512 8188 jajka 3. В современном мире яичный порошок большей частью изготавливается промышленным способом, он активно используется для нужд пищевого производства. Делают его в специальных сушильных машинах методом распыления. Повторить подобный технологический процесс в домашних условия практически невозможно. Но есть методы, позволяющие достаточно просто в домашних условиях приготовить яичный порошок. Главное правильно соблюсти нехитрую технологию изготовления и хранения.

Достав желтки, избавляемся от остатков соли и сахара. Лучше всего промыть их водой и выложить на несколько минут на салфетку. Попробовать на вкус желтки можно уже сейчас. Но в таком состоянии их сложно нарезать на кусочки или натирать на терке.

сушеные яйца в домашних условиях. 1521128514 4913 jajka 1. сушеные яйца в домашних условиях фото. сушеные яйца в домашних условиях-1521128514 4913 jajka 1. картинка сушеные яйца в домашних условиях. картинка 1521128514 4913 jajka 1. В современном мире яичный порошок большей частью изготавливается промышленным способом, он активно используется для нужд пищевого производства. Делают его в специальных сушильных машинах методом распыления. Повторить подобный технологический процесс в домашних условия практически невозможно. Но есть методы, позволяющие достаточно просто в домашних условиях приготовить яичный порошок. Главное правильно соблюсти нехитрую технологию изготовления и хранения.

Отправляем желтки в духовку. Время выпекания — 2 часа, максимальная температура — 150 градусов.

сушеные яйца в домашних условиях. 1521128513 3375 jajka 4. сушеные яйца в домашних условиях фото. сушеные яйца в домашних условиях-1521128513 3375 jajka 4. картинка сушеные яйца в домашних условиях. картинка 1521128513 3375 jajka 4. В современном мире яичный порошок большей частью изготавливается промышленным способом, он активно используется для нужд пищевого производства. Делают его в специальных сушильных машинах методом распыления. Повторить подобный технологический процесс в домашних условия практически невозможно. Но есть методы, позволяющие достаточно просто в домашних условиях приготовить яичный порошок. Главное правильно соблюсти нехитрую технологию изготовления и хранения.

Варианты использования яичного лакомства

Запеченный таким способом яичный желток не является отдельным блюдом. Это превосходная добавка к салатам и канапе, а также всевозможным соусам. Измельченный желток добавит пикантности праздничным и повседневным блюдам. Добавлять его можно даже в поп-корн или макароны. Готовые желтки хранятся в холодильнике до 2 недель.

Удачных вам экспериментов, богатства вкуса и приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *