сушеные шампиньоны как приготовить

Публикация в группе : Блюда с грибами

Как замачивать грибы

сушеные шампиньоны как приготовить. kak gotovit suhie griby 1. сушеные шампиньоны как приготовить фото. сушеные шампиньоны как приготовить-kak gotovit suhie griby 1. картинка сушеные шампиньоны как приготовить. картинка kak gotovit suhie griby 1. Публикация в группе : Блюда с грибами

сушеные шампиньоны как приготовить. kak gotovit suhie griby 2. сушеные шампиньоны как приготовить фото. сушеные шампиньоны как приготовить-kak gotovit suhie griby 2. картинка сушеные шампиньоны как приготовить. картинка kak gotovit suhie griby 2. Публикация в группе : Блюда с грибами

Как варить

А их БЖУ:

БЖУЗначение в г (на 100 г)
Белки4,2
Жиры0,4
Углеводы9,6

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Что можно добавить

При варке к грибам можно добавлять сушеные травы. Но с пряностями важно не переборщить. Аромат грибов и без того аппетитный, яркий, насыщенный.

Как подавать блюдо на стол

Как жарить с луком и чесноком

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

Из перечисленного количества компонентов получится приблизительно 2-3 порции угощения.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Получившееся блюдо сверху присыпается рубленой измельченной свежей зеленью. Можно брать любую. Например, смесь лука и петрушки.

Как подавать блюдо на стол

Фаршированный картофель

Такой рецепт очень популярен в итальянской кухне. В дальнейшем можно подать картофель с грибами вместе с жареными на решетке морепродуктами или с запеченным мясом.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

Состав пряностей в рецепте допускается менять по своему вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Угощение отправляется готовиться в духовку. Она заранее прогревается до 195-200 градусов. Запекается блюдо в таком виде приблизительно 20-25 мин. Но точное время зависит от размеров картофеля.

Как подавать блюдо на стол

Подается фаршированное угощение к столу горячим. Сверху можно присыпать его любой измельченной зеленью или тертым сыром. Рядом на тарелках будет актуально положить котлеты, отбивные, тефтели. Но можно подавать блюдо и без мяса. Оно и без того сытное, вкусное.

Паста

сушеные шампиньоны как приготовить. kak gotovit suhie griby 7. сушеные шампиньоны как приготовить фото. сушеные шампиньоны как приготовить-kak gotovit suhie griby 7. картинка сушеные шампиньоны как приготовить. картинка kak gotovit suhie griby 7. Публикация в группе : Блюда с грибами

Лучше всего использовать для соуса сразу тимьян и орегано. Но можно выбирать и другие специи по своему вкусу.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Получившееся угощения стоит сразу же подавать к столу. Его вкусно есть горячим.

Как подавать блюдо на стол

Макароны с грибным соусом раскладываются по тарелкам. Дополнительно к главному блюду можно подать легкий овощной салат. Например, из огурцов и капусты.

Слоеные пирожки

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

Начинка по такому рецепту готовится сразу из 2 разновидностей грибов. В итоге она получается особенно вкусной и ароматной.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

В итоге выпечка должна приобрести легкий карамельный оттенок. Это означает, что она полностью готова.

Как подавать блюдо на стол

Полностью готовые пирожки можно подавать к столу как горячими, так и охлажденными. Для красоты стоит посыпать их любой рубленой зеленью. Пирожки станут отличным дополнением к супу, бульону, похлебке.

Полезные советы

Видео о том, как готовить сухие грибы

Как правильно приготовить сухие грибы:

Источник

Можно ли сушить шампиньоны в домашних условиях

Шампиньонами сегодня никого не убедишь. Они доступны круглый год. Можно купить свежие, маринованные, соленые, замороженные грибочки. Существуют сотни интересных рецептов с этим ингредиентом.

Особое место занимают сушеные шампиньоны. Они отличаются от свежих аналогов, при этом легко готовятся в домашних условиях. Поделимся всеми существующими способами полезной заготовки.

Состав и калорийность сушеных шампиньонов

В составе шампиньонов 18 важных для человека аминокислот. Присутствуют витамины C, B1, B2, H, D. При правильной сушке, хранении большая часть сохраняется. Продукт богат минеральными веществами. Содержится более 20 макро- и микроэлементов.

Наиболее важные для организма вещества:

Энергетическая ценность сушеного шампиньона 261 ккал. Калорийность зависит от количества влаги, может незначительно меняться. В продукте 4 г жиров, 28 г белков, 30 г углеводов, более 20 г растительных волокон.

Сушеные домашние шампиньоны готовят на воздухе, в духовке, в электросушилке. Заготовка имеет массу полезных свойств, хранится до года. Используют для приготовления горячих блюд.

Польза и вред продукта

Сушеные продукты сохраняют полезные свойства свежих шампиньонов. Богатый белком шампиньон активно используется в диетическом, вегетарианском, постном питании.

Витамин D помогает усваиваться другим ценным элементам, в частности кальцию, фосфору. Полезные свойства тесно связаны с качеством сырья. Ниже расскажем, как правильно засушить шампиньоны, хранить без потери качества.

Вред продукт принесет людям с острыми заболеваниями пищеварительной системы. Нельзя употреблять шампиньоны при панкреатите, язве. Гриб противопоказан при любых формах онкологии, заболеваниях крови, подагре. Запрещено вводить в рацион детей до 7 лет.

Беременным женщинам шампиньоны употреблять не запрещено, только стоит воздержаться в первом триместре.

Правильная подготовка грибов к сушке

Для сушки выбирают исключительно молодые грибочки. Нельзя использовать переросшие экземпляры. В идеальном варианте шляпка до 7-8 см. Пластинки на внутренней стороне светлого цвета. Часто они прикрыты белой пленкой.

Подготовку производят непосредственно перед сушкой. Не стоит заранее промывать, нарезать. Грибочки быстро портятся, темнеют.

сушеные шампиньоны как приготовить. sushenye shampinony. сушеные шампиньоны как приготовить фото. сушеные шампиньоны как приготовить-sushenye shampinony. картинка сушеные шампиньоны как приготовить. картинка sushenye shampinony. Публикация в группе : Блюда с грибами Правила подготовки шампиньонов к сушке

Способы сушки шампиньонов в домашних условиях

Методов много. Расскажем, как сушить свежие шампиньоны в домашних условиях разными способами. Не будем рассматривать микроволновку, мультиварку. Наша задача максимально сохранить полезный состав, вкус. Кстати, аромат после приготовления меняется, усиливается, становится намного ярче.

Сушка на солнце

Традиционный способ. Этим методом пользуются с давних времен. Единственная сложность — нужна хорошая погода. Одного или двух дней мало. Сушиться грибочки будут не меньше недели.

Можно нанизать свежие ломтики на нитку. Это удобно делать с помощью иглы. Сушеная таким способом заготовка интересно выглядит. Вариант выручает при отсутствии горизонтальных поверхностей для раскладки.

Приготовление в духовке

Погода за окном не радует? Выручит духовка! В ней легко высушивать любые продукты, в том числе шампиньоны. Недостаток такого способа — затраты электроэнергии или газа. Необходимо внимательно следить за температурой. Рекомендуемый режим 50-70 градусов.

Иногда духовку используют, если продукт отсырел, не успел дойти до готовности на солнышке. Как подсушить шампиньоны? Достаточно высыпать на противень, прогреть при 50 градусах 1-1,5 часа. Если завелись вредители, температуру увеличивают до 70 градусов.

сушеные шампиньоны как приготовить. zagotovka shampinonov 1. сушеные шампиньоны как приготовить фото. сушеные шампиньоны как приготовить-zagotovka shampinonov 1. картинка сушеные шампиньоны как приготовить. картинка zagotovka shampinonov 1. Публикация в группе : Блюда с грибами Сушение нарезанных ломтиками шампиньонов

Современная заготовка в электросушилке

Чисто, просто, быстро, без пристального внимания. Речь пойдет о заготовках в электрической сушилке. Прибор значительно упрощает быт хозяек.

Инструкция по приготовлению:

Для равномерного приготовления лоточки сушилки необходимо периодически менять местами.

Употребление сушеных шампиньонов

Мы разобрались, как сушить шампиньоны. Пора научиться их правильно употреблять. Заготовку применяют для приготовления супов, вторых блюд, иногда салатов. Но только после предварительного размачивания. Подготовка имеет много нюансов.

Не стоит добавлять при варке много специй. Достаточно одного листа лавра или нескольких горошин душистого перца. Приправы не должны перебивать грибной аромат.

Правила длительного хранения грибов

Большинство сушеных грибов хранятся до двух лет. Но сушеные или замороженные шампиньоны лучше употребить в течение года. Далее страдает вкус, погибают полезные вещества. Температура хранения до +22 градусов. Оптимальный вариант +15-18. При попадании влаги необходимо сразу подсушивать. Не нужно дожидаться порчи.

Подходящая тара:

Не подходит:

Шампиньоны имеют способность впитывать соли тяжелых металлов, радионуклиды, прочие вредные вещества. При самостоятельном сборе выбирают безопасные, экологически чистые районы.

Источник

Можно ли сушить шампиньоны

Сушеные шампиньоны являются очень вкусным блюдом, в котором содержится большое количество витаминов. Сушка грибов осуществляется для того, чтобы можно было хранить их длительное время. Сушить шампиньоны в домашних условиях можно без особого труда, если следовать некоторым рекомендациям, то никаких проблем не возникнет.

сушеные шампиньоны как приготовить. sampinony 015. сушеные шампиньоны как приготовить фото. сушеные шампиньоны как приготовить-sampinony 015. картинка сушеные шампиньоны как приготовить. картинка sampinony 015. Публикация в группе : Блюда с грибами

Стоит учитывать, что после такого процесса масса грибов становится меньше почти на 90% (если берется 10 кг свежих грибов, то после сушки останется не больше 1 кг). При сушке из них уходит вода, но что касается полезных свойств, то они полностью сохраняются.

Недаром утверждают, что именно шампиньон является самым съедобным грибом на планете.

Прежде чем начинать процесс сушки, следует провести подготовительную работу и сделать это нужно тщательно. Шампиньоны сначала следует аккуратно почистить. Земля со всех шампиньонов должна быть тщательно убрана. Листьев и хвои тоже быть не должно. Когда сушим шампиньоны дома, то мыть их необязательно! Некоторым излишне чистоплотным хозяйкам следует знать, что мытье грибов приведет к тому, что они быстро потемнеют. После этого можно не сомневаться в том, что свой удивительны аромат они потеряют. И процесс сушки будет длиться гораздо дольше.

сушеные шампиньоны как приготовить. shampinony. сушеные шампиньоны как приготовить фото. сушеные шампиньоны как приготовить-shampinony. картинка сушеные шампиньоны как приготовить. картинка shampinony. Публикация в группе : Блюда с грибами

Когда шампиньоны очищены, их нужно отсортировать, то есть избавиться от гнилых и испорченных экземпляров. Потом нужно отрезать нижнюю часть ножки. Когда процесс готовится в домашних условиях, рекомендуется работать с ножом, который имеет нержавеющее лезвие — тогда места среза не почернеют. Если планируется сушить шампиньоны маленького размера, то можно их не резать. Дело в том, что мелкие особи сушатся гораздо быстрее. Крупные и мелкие экземпляры следует сушить отдельно.

Также можно сделать своеобразную грибную «лапшу», то есть измельчить их. Такой способ хорош тем, что шампиньоны гораздо быстрее высохнут. Из них потом можно готовить очень вкусные блюда, добавлять в супы и салаты.

Шампиньоны после сушки становятся гораздо ароматнее.

сушеные шампиньоны как приготовить. sampinony 016. сушеные шампиньоны как приготовить фото. сушеные шампиньоны как приготовить-sampinony 016. картинка сушеные шампиньоны как приготовить. картинка sampinony 016. Публикация в группе : Блюда с грибами

Как правильно засушить

Духовка должна быть нагрета до температуры 45°С. Это делается для того, чтобы шампиньоны в процессе сушки не прилипали. Потом температуру можно повысить до 80°С. Что касается времени сушки, то конкретных рекомендаций здесь нет. Делают это «на глаз», следя за равномерностью сушки.

сушеные шампиньоны как приготовить. sushka shampinonov. сушеные шампиньоны как приготовить фото. сушеные шампиньоны как приготовить-sushka shampinonov. картинка сушеные шампиньоны как приготовить. картинка sushka shampinonov. Публикация в группе : Блюда с грибами

Готовые шампиньоны не ломаются, но должны хорошо гнуться. Если говорить об ощущениях, то они должны слегка «пружинить». Если этого не наблюдается, то значит еще не готово и сушим их дальше. Когда они сушатся в домашних условиях, то дверка духового шкафа не должна плотно закрываться. Для того чтобы они не подгорели, их нужно время от времени вынимать из духовки и проветривать.

Что можно готовить из сушеных шампиньонов?

Из сушеных грибов можно сделать самые разнообразные блюда. Для этого вовсе необязательно обладать какими-то особенными кулинарными способностями. Из них можно готовить вкуснейшие супы, можно использовать в качестве основы для салатов и различных закусок. А можно готовить простой бульон, который по питательности ничуть не уступает мясному бульону.

Часто возникает вопрос о том, сколько варить сушеные шампиньоны. В отличии от других грибов они варятся всего 5 минут. Для того чтобы сварить шампиньоны, нужно положить их в холодную воду, поставить на сильный огонь, подождать пока вода закипит и уменьшить огонь.

Сушить шампиньоны начали еще несколько веков назад в Италии, где находились основные места культивации этих грибов. Этот вид заготовки требует минимальных усилий и средств. При этом сохраняются не только ароматические и вкусовые качества, но и большая часть полезных нутриентов.

Можно ли сушить шампиньоны в домашних условиях

В процессе сушки продукт теряет почти 90% своей массы. Это необходимо учитывать, заготавливая исходное сырье. Главное условие – оно должно быть чистым. Прежде чем сушить, с шампиньонов удаляют остатки грунта, срезают очаги потемнения.

Выбор метода зависит от технических возможностей человека. Самые вкусные шампиньоны получаются в русской печи. Однако и в квартире можно качественно засушить продукт, сохранив его яркий аромат и насыщенный вкус.

сушеные шампиньоны как приготовить. 1 36. сушеные шампиньоны как приготовить фото. сушеные шампиньоны как приготовить-1 36. картинка сушеные шампиньоны как приготовить. картинка 1 36. Публикация в группе : Блюда с грибами

Во время сушки шампиньоны теряют 90% своей массы

Как правильно засушить шампиньоны

Идеального способа сушки грибов не существует. Кто-то предпочитает сушить шампиньоны в домашних условиях с помощью специальных приборов или кухонной техники, а кому-то нравится традиционный метод посредством солнца и свежего воздуха.

Чаще всего шампиньоны сушат:

Однако, вне зависимости от выбранного метода, сырье проходит предварительную обработку.

Подготовка грибов к сушке

Подготовка включает в себя несколько этапов. Первое – это чистка. Шампиньоны очищают мягкой тряпкой, щеткой или салфеткой. Убирают остатки грунта, хвою, мох и листья. Ножом аккуратно срезают потемнения, но не моют, иначе продукт потемнеет и потеряет свой аромат.

После очистки сырье отправляют на сортировку. Гнилые и испорченные экземпляры выкидывают. Крупные отделяют от мелких и сушат порознь. Последней срезают нижнюю часть ножки шампиньона.

Как высушить шампиньоны на нитке

В случае отсутствия под рукой привычных электробытовых приборов можно воспользоваться традиционным методом – сушить на нитке. Для этого шампиньоны нанизывают на крепкую нить и развешивают в сухом, хорошо проветриваемом помещении.

сушеные шампиньоны как приготовить. 2 36. сушеные шампиньоны как приготовить фото. сушеные шампиньоны как приготовить-2 36. картинка сушеные шампиньоны как приготовить. картинка 2 36. Публикация в группе : Блюда с грибами

Сушить шампиньоны нужно в сухом проветриваемом помещении

Как сушить шампиньоны в электросушилке

Электросушилка – простой и доступный способ засушить шампиньоны в домашних условиях. Это бытовой прибор обладает рядом достоинств, которые оценит любой кулинар.

сушеные шампиньоны как приготовить. 3 33. сушеные шампиньоны как приготовить фото. сушеные шампиньоны как приготовить-3 33. картинка сушеные шампиньоны как приготовить. картинка 3 33. Публикация в группе : Блюда с грибами

Не последнюю роль играет и гигиеничность, которой так трудно добиться, если сушить шампиньоны на свежем воздухе.

Прибор не требует сложных манипуляций. Достаточно аккуратно разложить ломтики на поддонах и загрузить их в электросушилку. Далее устанавливают нужную программу и выставляют время в 8-10 часов (зависит от толщины пластинок и характеристик мощности прибора).