сушеное мясо говядина в домашних условиях рецепт

Мясо сушеное: рецепт приготовления в домашних условиях

сушеное мясо говядина в домашних условиях рецепт. lazy placeholder. сушеное мясо говядина в домашних условиях рецепт фото. сушеное мясо говядина в домашних условиях рецепт-lazy placeholder. картинка сушеное мясо говядина в домашних условиях рецепт. картинка lazy placeholder. Такое мясо – замечательный продукт для любителей походов и экстремальных условий, спортсменов. Им очень легко и быстро можно на ходу перекусить, и при этом оно обеспечит вас быстрым приливом сил и энергии. А это много значит в походных условиях. сушеное мясо говядина в домашних условиях рецепт. lazy placeholder. сушеное мясо говядина в домашних условиях рецепт фото. сушеное мясо говядина в домашних условиях рецепт-lazy placeholder. картинка сушеное мясо говядина в домашних условиях рецепт. картинка lazy placeholder. Такое мясо – замечательный продукт для любителей походов и экстремальных условий, спортсменов. Им очень легко и быстро можно на ходу перекусить, и при этом оно обеспечит вас быстрым приливом сил и энергии. А это много значит в походных условиях. сушеное мясо говядина в домашних условиях рецепт. lazy placeholder. сушеное мясо говядина в домашних условиях рецепт фото. сушеное мясо говядина в домашних условиях рецепт-lazy placeholder. картинка сушеное мясо говядина в домашних условиях рецепт. картинка lazy placeholder. Такое мясо – замечательный продукт для любителей походов и экстремальных условий, спортсменов. Им очень легко и быстро можно на ходу перекусить, и при этом оно обеспечит вас быстрым приливом сил и энергии. А это много значит в походных условиях.

Мясо сушеное

Такое мясо – замечательный продукт для любителей походов и экстремальных условий, спортсменов. Им очень легко и быстро можно на ходу перекусить, и при этом оно обеспечит вас быстрым приливом сил и энергии. А это много значит в походных условиях.

сушеное мясо говядина в домашних условиях рецепт. lazy placeholder. сушеное мясо говядина в домашних условиях рецепт фото. сушеное мясо говядина в домашних условиях рецепт-lazy placeholder. картинка сушеное мясо говядина в домашних условиях рецепт. картинка lazy placeholder. Такое мясо – замечательный продукт для любителей походов и экстремальных условий, спортсменов. Им очень легко и быстро можно на ходу перекусить, и при этом оно обеспечит вас быстрым приливом сил и энергии. А это много значит в походных условиях.

Кроме того, мясо сушеное совершенно легко можно превратить в обычное. Для этого достаточно его залить горячей водой и оставить на час, пока оно придет в прежнее состояние. А можно и просто добавить кусок такого продукта при варке супа.

сушеное мясо говядина в домашних условиях рецепт. lazy placeholder. сушеное мясо говядина в домашних условиях рецепт фото. сушеное мясо говядина в домашних условиях рецепт-lazy placeholder. картинка сушеное мясо говядина в домашних условиях рецепт. картинка lazy placeholder. Такое мясо – замечательный продукт для любителей походов и экстремальных условий, спортсменов. Им очень легко и быстро можно на ходу перекусить, и при этом оно обеспечит вас быстрым приливом сил и энергии. А это много значит в походных условиях. сушеное мясо говядина в домашних условиях рецепт. lazy placeholder. сушеное мясо говядина в домашних условиях рецепт фото. сушеное мясо говядина в домашних условиях рецепт-lazy placeholder. картинка сушеное мясо говядина в домашних условиях рецепт. картинка lazy placeholder. Такое мясо – замечательный продукт для любителей походов и экстремальных условий, спортсменов. Им очень легко и быстро можно на ходу перекусить, и при этом оно обеспечит вас быстрым приливом сил и энергии. А это много значит в походных условиях. сушеное мясо говядина в домашних условиях рецепт. lazy placeholder. сушеное мясо говядина в домашних условиях рецепт фото. сушеное мясо говядина в домашних условиях рецепт-lazy placeholder. картинка сушеное мясо говядина в домашних условиях рецепт. картинка lazy placeholder. Такое мясо – замечательный продукт для любителей походов и экстремальных условий, спортсменов. Им очень легко и быстро можно на ходу перекусить, и при этом оно обеспечит вас быстрым приливом сил и энергии. А это много значит в походных условиях. сушеное мясо говядина в домашних условиях рецепт. lazy placeholder. сушеное мясо говядина в домашних условиях рецепт фото. сушеное мясо говядина в домашних условиях рецепт-lazy placeholder. картинка сушеное мясо говядина в домашних условиях рецепт. картинка lazy placeholder. Такое мясо – замечательный продукт для любителей походов и экстремальных условий, спортсменов. Им очень легко и быстро можно на ходу перекусить, и при этом оно обеспечит вас быстрым приливом сил и энергии. А это много значит в походных условиях. сушеное мясо говядина в домашних условиях рецепт. lazy placeholder. сушеное мясо говядина в домашних условиях рецепт фото. сушеное мясо говядина в домашних условиях рецепт-lazy placeholder. картинка сушеное мясо говядина в домашних условиях рецепт. картинка lazy placeholder. Такое мясо – замечательный продукт для любителей походов и экстремальных условий, спортсменов. Им очень легко и быстро можно на ходу перекусить, и при этом оно обеспечит вас быстрым приливом сил и энергии. А это много значит в походных условиях. сушеное мясо говядина в домашних условиях рецепт. lazy placeholder. сушеное мясо говядина в домашних условиях рецепт фото. сушеное мясо говядина в домашних условиях рецепт-lazy placeholder. картинка сушеное мясо говядина в домашних условиях рецепт. картинка lazy placeholder. Такое мясо – замечательный продукт для любителей походов и экстремальных условий, спортсменов. Им очень легко и быстро можно на ходу перекусить, и при этом оно обеспечит вас быстрым приливом сил и энергии. А это много значит в походных условиях. сушеное мясо говядина в домашних условиях рецепт. lazy placeholder. сушеное мясо говядина в домашних условиях рецепт фото. сушеное мясо говядина в домашних условиях рецепт-lazy placeholder. картинка сушеное мясо говядина в домашних условиях рецепт. картинка lazy placeholder. Такое мясо – замечательный продукт для любителей походов и экстремальных условий, спортсменов. Им очень легко и быстро можно на ходу перекусить, и при этом оно обеспечит вас быстрым приливом сил и энергии. А это много значит в походных условиях. сушеное мясо говядина в домашних условиях рецепт. lazy placeholder. сушеное мясо говядина в домашних условиях рецепт фото. сушеное мясо говядина в домашних условиях рецепт-lazy placeholder. картинка сушеное мясо говядина в домашних условиях рецепт. картинка lazy placeholder. Такое мясо – замечательный продукт для любителей походов и экстремальных условий, спортсменов. Им очень легко и быстро можно на ходу перекусить, и при этом оно обеспечит вас быстрым приливом сил и энергии. А это много значит в походных условиях.

Сушка с использованием электросушилки (дегидратора)

Имеются модели с верхним или нижним вентилятором, разной мощности. Также в некоторых есть регуляторы температуры. Принцип работы — устройство выпаривает влагу из продукта при температуре около 90 градусов и хорошей вентиляции.

Плюсы:

Минусы:

Как приготовить сушеное мясо

В домашних условиях его достаточно просто приготовить. Это несложный процесс. Для этого хорошо подойдет баранина и говядина. Свинину лучше не берите. Из нее не получается нормального продукта.

Безусловно, мясо должно быть свежим. Это главное условие. Кроме того, оно должно быть совершенно не жирным, без прожилок.

Говядину нужно порезать на куски. Лучше, если их толщина будет не более одного сантиметра. Но если даже у вас получатся более толстые кусочки — ничего страшного. Просто процесс приготовления будет более длительным.

сушеное мясо говядина в домашних условиях рецепт. lazy placeholder. сушеное мясо говядина в домашних условиях рецепт фото. сушеное мясо говядина в домашних условиях рецепт-lazy placeholder. картинка сушеное мясо говядина в домашних условиях рецепт. картинка lazy placeholder. Такое мясо – замечательный продукт для любителей походов и экстремальных условий, спортсменов. Им очень легко и быстро можно на ходу перекусить, и при этом оно обеспечит вас быстрым приливом сил и энергии. А это много значит в походных условиях.

Чем тоньше вы его нарежете, тем быстрее мясо у вас высохнет. Еще при приготовлении нужно учитывать, для каких целей вы заготавливаете такой продукт. Если вы его будете использовать в домашних условиях, то смело делайте толстые кусочки. А вот если вы собираетесь брать его в поход, тогда кусочки должны быть непременно тонкими. Это облегчит процесс его употребления в дорожных условиях. Согласитесь, что толстый кусок будет сложно грызть.

сушеное мясо говядина в домашних условиях рецепт. lazy placeholder. сушеное мясо говядина в домашних условиях рецепт фото. сушеное мясо говядина в домашних условиях рецепт-lazy placeholder. картинка сушеное мясо говядина в домашних условиях рецепт. картинка lazy placeholder. Такое мясо – замечательный продукт для любителей походов и экстремальных условий, спортсменов. Им очень легко и быстро можно на ходу перекусить, и при этом оно обеспечит вас быстрым приливом сил и энергии. А это много значит в походных условиях. сушеное мясо говядина в домашних условиях рецепт. lazy placeholder. сушеное мясо говядина в домашних условиях рецепт фото. сушеное мясо говядина в домашних условиях рецепт-lazy placeholder. картинка сушеное мясо говядина в домашних условиях рецепт. картинка lazy placeholder. Такое мясо – замечательный продукт для любителей походов и экстремальных условий, спортсменов. Им очень легко и быстро можно на ходу перекусить, и при этом оно обеспечит вас быстрым приливом сил и энергии. А это много значит в походных условиях. сушеное мясо говядина в домашних условиях рецепт. lazy placeholder. сушеное мясо говядина в домашних условиях рецепт фото. сушеное мясо говядина в домашних условиях рецепт-lazy placeholder. картинка сушеное мясо говядина в домашних условиях рецепт. картинка lazy placeholder. Такое мясо – замечательный продукт для любителей походов и экстремальных условий, спортсменов. Им очень легко и быстро можно на ходу перекусить, и при этом оно обеспечит вас быстрым приливом сил и энергии. А это много значит в походных условиях. сушеное мясо говядина в домашних условиях рецепт. lazy placeholder. сушеное мясо говядина в домашних условиях рецепт фото. сушеное мясо говядина в домашних условиях рецепт-lazy placeholder. картинка сушеное мясо говядина в домашних условиях рецепт. картинка lazy placeholder. Такое мясо – замечательный продукт для любителей походов и экстремальных условий, спортсменов. Им очень легко и быстро можно на ходу перекусить, и при этом оно обеспечит вас быстрым приливом сил и энергии. А это много значит в походных условиях. сушеное мясо говядина в домашних условиях рецепт. lazy placeholder. сушеное мясо говядина в домашних условиях рецепт фото. сушеное мясо говядина в домашних условиях рецепт-lazy placeholder. картинка сушеное мясо говядина в домашних условиях рецепт. картинка lazy placeholder. Такое мясо – замечательный продукт для любителей походов и экстремальных условий, спортсменов. Им очень легко и быстро можно на ходу перекусить, и при этом оно обеспечит вас быстрым приливом сил и энергии. А это много значит в походных условиях. сушеное мясо говядина в домашних условиях рецепт. lazy placeholder. сушеное мясо говядина в домашних условиях рецепт фото. сушеное мясо говядина в домашних условиях рецепт-lazy placeholder. картинка сушеное мясо говядина в домашних условиях рецепт. картинка lazy placeholder. Такое мясо – замечательный продукт для любителей походов и экстремальных условий, спортсменов. Им очень легко и быстро можно на ходу перекусить, и при этом оно обеспечит вас быстрым приливом сил и энергии. А это много значит в походных условиях.

Способы сушки продуктов

Их насчитывается три, каждый со своими достоинствами и недостатками.

1. На домашней плите. Такой вид бытовой техники есть у всех. К ней нужно приобрести сушилку для грибов. Несмотря на такое название этот агрегат подойдет и для других продуктов. Правда, используется только с газовыми плитами.

Плюсы:

Минусы:

Сушеное мясо: рецепт домашнего приготовления

Мясо необходимо нарезать поперек волокон, чтобы потом они не так мешали в процессе еды. Подготовленные куски складываем в посуду, а сами начинаем готовить рассол, который нам далее понадобится.

Для его приготовления нам нужна смесь перцев. Можно приобрести набор из сочетания нескольких его видов: красного, черного, белого, зеленого. Но можно и самостоятельно получить такую смесь путем перемалывания отдельных видов в кофемолке. Результат будет не хуже. Также нам пригодятся соль, лавровый лист, соевый соус, сахар и кипяток.

сушеное мясо говядина в домашних условиях рецепт. lazy placeholder. сушеное мясо говядина в домашних условиях рецепт фото. сушеное мясо говядина в домашних условиях рецепт-lazy placeholder. картинка сушеное мясо говядина в домашних условиях рецепт. картинка lazy placeholder. Такое мясо – замечательный продукт для любителей походов и экстремальных условий, спортсменов. Им очень легко и быстро можно на ходу перекусить, и при этом оно обеспечит вас быстрым приливом сил и энергии. А это много значит в походных условиях.

На два килограмма говядины количество ингредиентов будет следующим:

Все эти ингредиенты смешиваем в одной посуде и заливаем стаканчиком кипятка. Полученный раствор нужно перемешать, чтобы соль полностью растворилась.

Далее рассолом заливаем наше мясо, перемешаем все, чтобы каждый кусок получил свою порцию соли и пряностей. Кастрюлю накрываем крышкой, в нее не должно поступать лишнего воздуха. И отправляем ее в холодильник на трое суток. За это время мясо размягчится, пропитается солью и пряностями.

Сахар делает вкус мяса более нежным, усиливая его аромат. Соль обеспечивает защиту от развития микроорганизмов. А соевый соус придает какой-то особенный привкус. С ним сушеное мясо в домашних условиях получается гораздо вкуснее.

сушеное мясо говядина в домашних условиях рецепт. lazy placeholder. сушеное мясо говядина в домашних условиях рецепт фото. сушеное мясо говядина в домашних условиях рецепт-lazy placeholder. картинка сушеное мясо говядина в домашних условиях рецепт. картинка lazy placeholder. Такое мясо – замечательный продукт для любителей походов и экстремальных условий, спортсменов. Им очень легко и быстро можно на ходу перекусить, и при этом оно обеспечит вас быстрым приливом сил и энергии. А это много значит в походных условиях. сушеное мясо говядина в домашних условиях рецепт. lazy placeholder. сушеное мясо говядина в домашних условиях рецепт фото. сушеное мясо говядина в домашних условиях рецепт-lazy placeholder. картинка сушеное мясо говядина в домашних условиях рецепт. картинка lazy placeholder. Такое мясо – замечательный продукт для любителей походов и экстремальных условий, спортсменов. Им очень легко и быстро можно на ходу перекусить, и при этом оно обеспечит вас быстрым приливом сил и энергии. А это много значит в походных условиях. сушеное мясо говядина в домашних условиях рецепт. lazy placeholder. сушеное мясо говядина в домашних условиях рецепт фото. сушеное мясо говядина в домашних условиях рецепт-lazy placeholder. картинка сушеное мясо говядина в домашних условиях рецепт. картинка lazy placeholder. Такое мясо – замечательный продукт для любителей походов и экстремальных условий, спортсменов. Им очень легко и быстро можно на ходу перекусить, и при этом оно обеспечит вас быстрым приливом сил и энергии. А это много значит в походных условиях. сушеное мясо говядина в домашних условиях рецепт. lazy placeholder. сушеное мясо говядина в домашних условиях рецепт фото. сушеное мясо говядина в домашних условиях рецепт-lazy placeholder. картинка сушеное мясо говядина в домашних условиях рецепт. картинка lazy placeholder. Такое мясо – замечательный продукт для любителей походов и экстремальных условий, спортсменов. Им очень легко и быстро можно на ходу перекусить, и при этом оно обеспечит вас быстрым приливом сил и энергии. А это много значит в походных условиях. сушеное мясо говядина в домашних условиях рецепт. lazy placeholder. сушеное мясо говядина в домашних условиях рецепт фото. сушеное мясо говядина в домашних условиях рецепт-lazy placeholder. картинка сушеное мясо говядина в домашних условиях рецепт. картинка lazy placeholder. Такое мясо – замечательный продукт для любителей походов и экстремальных условий, спортсменов. Им очень легко и быстро можно на ходу перекусить, и при этом оно обеспечит вас быстрым приливом сил и энергии. А это много значит в походных условиях. сушеное мясо говядина в домашних условиях рецепт. lazy placeholder. сушеное мясо говядина в домашних условиях рецепт фото. сушеное мясо говядина в домашних условиях рецепт-lazy placeholder. картинка сушеное мясо говядина в домашних условиях рецепт. картинка lazy placeholder. Такое мясо – замечательный продукт для любителей походов и экстремальных условий, спортсменов. Им очень легко и быстро можно на ходу перекусить, и при этом оно обеспечит вас быстрым приливом сил и энергии. А это много значит в походных условиях. сушеное мясо говядина в домашних условиях рецепт. lazy placeholder. сушеное мясо говядина в домашних условиях рецепт фото. сушеное мясо говядина в домашних условиях рецепт-lazy placeholder. картинка сушеное мясо говядина в домашних условиях рецепт. картинка lazy placeholder. Такое мясо – замечательный продукт для любителей походов и экстремальных условий, спортсменов. Им очень легко и быстро можно на ходу перекусить, и при этом оно обеспечит вас быстрым приливом сил и энергии. А это много значит в походных условиях. сушеное мясо говядина в домашних условиях рецепт. lazy placeholder. сушеное мясо говядина в домашних условиях рецепт фото. сушеное мясо говядина в домашних условиях рецепт-lazy placeholder. картинка сушеное мясо говядина в домашних условиях рецепт. картинка lazy placeholder. Такое мясо – замечательный продукт для любителей походов и экстремальных условий, спортсменов. Им очень легко и быстро можно на ходу перекусить, и при этом оно обеспечит вас быстрым приливом сил и энергии. А это много значит в походных условиях. сушеное мясо говядина в домашних условиях рецепт. lazy placeholder. сушеное мясо говядина в домашних условиях рецепт фото. сушеное мясо говядина в домашних условиях рецепт-lazy placeholder. картинка сушеное мясо говядина в домашних условиях рецепт. картинка lazy placeholder. Такое мясо – замечательный продукт для любителей походов и экстремальных условий, спортсменов. Им очень легко и быстро можно на ходу перекусить, и при этом оно обеспечит вас быстрым приливом сил и энергии. А это много значит в походных условиях. сушеное мясо говядина в домашних условиях рецепт. lazy placeholder. сушеное мясо говядина в домашних условиях рецепт фото. сушеное мясо говядина в домашних условиях рецепт-lazy placeholder. картинка сушеное мясо говядина в домашних условиях рецепт. картинка lazy placeholder. Такое мясо – замечательный продукт для любителей походов и экстремальных условий, спортсменов. Им очень легко и быстро можно на ходу перекусить, и при этом оно обеспечит вас быстрым приливом сил и энергии. А это много значит в походных условиях. сушеное мясо говядина в домашних условиях рецепт. lazy placeholder. сушеное мясо говядина в домашних условиях рецепт фото. сушеное мясо говядина в домашних условиях рецепт-lazy placeholder. картинка сушеное мясо говядина в домашних условиях рецепт. картинка lazy placeholder. Такое мясо – замечательный продукт для любителей походов и экстремальных условий, спортсменов. Им очень легко и быстро можно на ходу перекусить, и при этом оно обеспечит вас быстрым приливом сил и энергии. А это много значит в походных условиях.

Рецепт вяленой свинины, вымоченной в уксусе

Чтобы завялить свинину своими руками, понадобятся следующие продукты:

Второй состав для подготовки к вялению:

сушеное мясо говядина в домашних условиях рецепт. lazy placeholder. сушеное мясо говядина в домашних условиях рецепт фото. сушеное мясо говядина в домашних условиях рецепт-lazy placeholder. картинка сушеное мясо говядина в домашних условиях рецепт. картинка lazy placeholder. Такое мясо – замечательный продукт для любителей походов и экстремальных условий, спортсменов. Им очень легко и быстро можно на ходу перекусить, и при этом оно обеспечит вас быстрым приливом сил и энергии. А это много значит в походных условиях.

Полуфабрикаты подравнивают, чтобы они имели правильную продолговатую форму. Промывают и промокают полотенцем, удаляя с поверхности всю влагу.

В неокисляющуюся ёмкость для засолки в домашних условиях, насыпают подложку из ½ части соли, укладывают полуфабрикаты свинины, покрывают остатками соли, крышку герметично закрывают и засаливают в холодильную камеру при 2-4 С в течение 72 часов.

Соль при засолке проникнет во внутренние слои мякоти, выпрессовывая оттуда мясной сок. Свинина становится обезвоженной и достаточно просоленной.

После засолки свинину промывают, промокают салфетками и размещают на решётках для проветривания.

Параллельно готовят маринад. Чеснок мелко нарезают, соединяют с паприкой, молотым чёрным перцем, орегано (тимьяном). В полученный состав вливают уксус, перемешивают. Полуфабрикаты помещают в маринад так, чтобы жидкость их полностью покрывала. Маринуют 30-40 минут. Периодически переворачивают свинину, чтобы она лучше пропиталась маринадом.

Готовят состав для вяления. Соединяют поваренную пищевую соль с острым перцем, прованскими травами, орегано, кориандром, сушёной петрушкой, тимьяном.

На лист пергамента выкладывают подготовленный состав из специй. Замаринованное мясо равномерно панируют со всех сторон посолочной смесью. Полуфабрикат упаковывают в пергамент, перевязывают крест-накрест шпагатом.

Размещают упакованные изделия в камере холодильника, вялят 21 день. Провяленный продукт освобождают от упаковки и нарезают ломтиками поперёк волокон.

Вялим мясо

Существует специальная сушилка для мяса, которая облегчит процесс приготовления в домашних условиях. После того, как говядина полежала в рассоле, ее можно закладывать в сушилку. А можно мясо сушеное приготовить и с помощью духовки. В любом случае получается хороший результат.

сушеное мясо говядина в домашних условиях рецепт. lazy placeholder. сушеное мясо говядина в домашних условиях рецепт фото. сушеное мясо говядина в домашних условиях рецепт-lazy placeholder. картинка сушеное мясо говядина в домашних условиях рецепт. картинка lazy placeholder. Такое мясо – замечательный продукт для любителей походов и экстремальных условий, спортсменов. Им очень легко и быстро можно на ходу перекусить, и при этом оно обеспечит вас быстрым приливом сил и энергии. А это много значит в походных условиях.

Если у вас есть сушилка для мяса, то разложите кусочки говядины на решетчатые поддоны. Нижний слой мяса можно укладывать из более крупных кусков, поскольку он быстрее просыхает.

Холодная сушка свинины

В то время как мясо замачивается в рассоле, подготавливают панировку, в которой будет происходить само вяление. На пергаментную бумагу выкладываются соль и специи по вкусу (отдают предпочтение сушеному орегано, паприке и кориандру). Главное – правильно распределить панировку, чтобы мясо пропиталось со всех сторон.

сушеное мясо говядина в домашних условиях рецепт. lazy placeholder. сушеное мясо говядина в домашних условиях рецепт фото. сушеное мясо говядина в домашних условиях рецепт-lazy placeholder. картинка сушеное мясо говядина в домашних условиях рецепт. картинка lazy placeholder. Такое мясо – замечательный продукт для любителей походов и экстремальных условий, спортсменов. Им очень легко и быстро можно на ходу перекусить, и при этом оно обеспечит вас быстрым приливом сил и энергии. А это много значит в походных условиях.

Когда панировка готова, а «брусок» пропитался, его выкладывают, предварительно давая стечь основной части уксуса. Однако высушивать кусок не надо — излишнее сушение может привести к тому, что продукт пропадет.

Способ холодной сушки из свинины заключается в том, что после того, как кусок завернули в пергаментную бумагу, на 3 недели продукт помещается в холодильник и продолжает вялиться.

Следуя рецепту, получаем вкуснейшую вяленую свинину, которой можно порадовать родных и близких.

Довольно интересным вкусом обладает варено-копченая свинина, про которую мы рассказывали в этой статье

Сушка в духовке

Если же вы решили готовить мясо сушеное в духовке, то это делается следующим образом.

Духовку нужно предварительно разогреть до семидесяти градусов. Говядину следует готовить до полного высыхания. В процессе духовку нужно держать немного приоткрытой, поскольку влаге нужно будет куда-то выходить.

Запомните, что мясо сушиться при выключенном газе. Периодически противень с говядиной необходимо доставать, а духовку разогревать. Потом мясо вновь возвращать на место.

сушеное мясо говядина в домашних условиях рецепт. lazy placeholder. сушеное мясо говядина в домашних условиях рецепт фото. сушеное мясо говядина в домашних условиях рецепт-lazy placeholder. картинка сушеное мясо говядина в домашних условиях рецепт. картинка lazy placeholder. Такое мясо – замечательный продукт для любителей походов и экстремальных условий, спортсменов. Им очень легко и быстро можно на ходу перекусить, и при этом оно обеспечит вас быстрым приливом сил и энергии. А это много значит в походных условиях.

На сушку вы потратите около суток. Если вы будете меньше готовить мясо, то оно просто потеряет часть влаги, но не просохнет полностью. Вы получите вяленое мясо. Оно не будет очень долго храниться. Хотя вполне подойдет для двухнедельного путешествия. Вначале его можно будет кушать без дополнительной готовки, ну а недели через полторы лучше использовать для приготовления супов или для жарки.

Для долгого хранения без холодильника мясо должно усохнуть до каменного состояния. Оптимальная температура процесса приготовления – семьдесят градусов. Превышать ее не стоит, но и уменьшать тоже. При высокой температуре мясо может ужарится до неприемлемого состояния.

Хранить сушеное мясо нужно в сухом месте без доступа воздуха в темноте. Это очень важное условие. Самым оптимальным вариантом будет упаковать его либо в полиэтиленовые пакеты, либо стеклянные банки.

Выбор исходного сырья и правила предосторожности

Вялить можно говядину, конину, козлятину, баранину и даже свинину, а также мясо птицы (курицы, утки, индейки) и различную дичь. Для заготовок такого рода подходит только нежирное сырье, предпочтительно взятое от взрослых животных. Чтобы вялить мясо, выбирают плотную мышечную ткань (например, вырезку); из тушек птицы в переработку чаще всего идут грудки. Некоторые специалисты скептически относятся к возможности вяления свинины. Дело в том, что плотность мяса свиньи ниже, а жирность – выше, чем, например, у говядины или конины, что не лучшим образом сказывается на самом процессе ферментации. Кроме того, свинина гораздо чаще бывает заражена яйцами глистов, которые могут сохраниться в готовом деликатесе.

Во избежание проблем со здоровьем необходимо усвоить следующее. В процессе вяления мясо не подвергается тепловой обработке. Единственная защита от опасных заболеваний в данном случае – соль, которая угнетает жизнедеятельность возбудителей недугов. Разумеется, продукты, которые реализуются официальными продавцами, проходят санитарную проверку, но это не означает, что вероятность наличия в них патогенных организмов полностью исключена. Если вы решили вялить мясо самостоятельно, скрупулезно соблюдайте все требования технологии (особенно сроки засолки) и не приобретайте сырье у случайных поставщиков.

Источник

Как сделать сушеное и вяленое мясо в домашних условиях – рецепты приготовления

Сушеное мясо – универсальный продукт, приготовление которого стоит освоить каждому туристу, охотнику и рыбаку. Изначально сушка служила исключительно для сохранения несъеденных частей туши. Сегодня она может быть отличным способом заготовки еды для путешествия или создания мясного деликатеса, достойного любого праздничного стола.

сушеное мясо говядина в домашних условиях рецепт. lazy placeholder. сушеное мясо говядина в домашних условиях рецепт фото. сушеное мясо говядина в домашних условиях рецепт-lazy placeholder. картинка сушеное мясо говядина в домашних условиях рецепт. картинка lazy placeholder. Такое мясо – замечательный продукт для любителей походов и экстремальных условий, спортсменов. Им очень легко и быстро можно на ходу перекусить, и при этом оно обеспечит вас быстрым приливом сил и энергии. А это много значит в походных условиях.

Способы сушки мяса

Наилучший способ сделать сухое мясо, сохранившее максимум полезных и вкусовых свойств – сублимация. В ходе этого процесса продукт быстро замораживают при очень низкой температуре и пониженном давлении. В таких условиях кристаллы льда переходят в газообразное состояние, минуя жидкостную фазу.

У сублиматов практически нет веса, они долго хранятся. Однако сделать в домашних условиях подобную заготовку невозможно, потому что для этого требуется специальное оборудование.

Дома можно приготовить своими руками вяленое мясо либо высушенное. Оба варианта позволяют законсервировать продукт на некоторое время и использовать его по мере необходимости. Разница в том, что при завяливании удаляется лишь часть влаги, поэтому срок хранения вяленого мяса ограничен. Таким способом обычно готовят различные деликатесы – бастурму, билтонг, хамон и т. д.

Сушеное мясо нельзя назвать деликатесом, обычно его используют для быстрого восстановления сил, когда нет возможности что-то приготовить, или в качестве добавки к другим блюдам. Зато оно может храниться бесконечно долго. Кроме того, как и сублимированное мясо, оно очень легкое, занимает мало места, что делает его оптимальным вариантом еды для туристов.

сушеное мясо говядина в домашних условиях рецепт. lazy placeholder. сушеное мясо говядина в домашних условиях рецепт фото. сушеное мясо говядина в домашних условиях рецепт-lazy placeholder. картинка сушеное мясо говядина в домашних условиях рецепт. картинка lazy placeholder. Такое мясо – замечательный продукт для любителей походов и экстремальных условий, спортсменов. Им очень легко и быстро можно на ходу перекусить, и при этом оно обеспечит вас быстрым приливом сил и энергии. А это много значит в походных условиях.

Что нужно для приготовления?

Чтобы сушить мясо в домашних условиях, не требуется какая-то особая сушилка для мяса. Можно получить различные виды такого продукта, приготовив их в обычной духовке или в электросушилке. А если есть время, терпение и хорошо проветриваемое помещение без мух можно добиться отличного результата и вовсе без приборов.

Разобравшись, как сушить мясо, необходимо понять, каким должен быть сам продукт. Подходят говядина и баранина, иногда используется курица. В продаже есть множество свиных сыровяленых деликатесов. Но дома свинину лучше не сушить, так как она больше других разновидностей подвержена заселению микроорганизмами. Продукт должен быть свежим, качественным, без костей, пленок, хрящей, жил и кусков жира.

сушеное мясо говядина в домашних условиях рецепт. lazy placeholder. сушеное мясо говядина в домашних условиях рецепт фото. сушеное мясо говядина в домашних условиях рецепт-lazy placeholder. картинка сушеное мясо говядина в домашних условиях рецепт. картинка lazy placeholder. Такое мясо – замечательный продукт для любителей походов и экстремальных условий, спортсменов. Им очень легко и быстро можно на ходу перекусить, и при этом оно обеспечит вас быстрым приливом сил и энергии. А это много значит в походных условиях.

Для приготовления сушеного варианта можно больше ничего не использовать. Хотя для вкуса часто добавляют соль, перец, различные травки. Для вяленого продукта обязательно потребуются пряности и специи, которые работают не только как улучшители вкуса, но и как консерванты. Часто для этого используются пажитник, кориандр, чили.

Вяленое мясо

Рецепты приготовления такого мяса своими руками есть практически у всех народов. Сегодня в числе самых популярных – бастурма (тюркское происхождение) и билтонг (африканское).

сушеное мясо говядина в домашних условиях рецепт. lazy placeholder. сушеное мясо говядина в домашних условиях рецепт фото. сушеное мясо говядина в домашних условиях рецепт-lazy placeholder. картинка сушеное мясо говядина в домашних условиях рецепт. картинка lazy placeholder. Такое мясо – замечательный продукт для любителей походов и экстремальных условий, спортсменов. Им очень легко и быстро можно на ходу перекусить, и при этом оно обеспечит вас быстрым приливом сил и энергии. А это много значит в походных условиях.

Бастурма

Чтобы побаловать себя бастурмой, возьмите свежую говяжью вырезку и запаситесь чаманом (семена пажитника). Говядину промойте, обсушите, тщательно обваляйте в соли. Оставьте на 7-10 дней в холодильнике, ежедневно переворачивая и подсыпая сухую соль на оголившиеся места. Когда вырезка станет на ощупь сухой и твердой, промойте ее, подержите ночь в холодной воде и поставьте под пресс на сутки.

сушеное мясо говядина в домашних условиях рецепт. lazy placeholder. сушеное мясо говядина в домашних условиях рецепт фото. сушеное мясо говядина в домашних условиях рецепт-lazy placeholder. картинка сушеное мясо говядина в домашних условиях рецепт. картинка lazy placeholder. Такое мясо – замечательный продукт для любителей походов и экстремальных условий, спортсменов. Им очень легко и быстро можно на ходу перекусить, и при этом оно обеспечит вас быстрым приливом сил и энергии. А это много значит в походных условиях.

Тем временем залейте 600 г молотых семян пажитника теплой водой до получения консистенции густой сметаны. Оставьте на ночь. Выдавите в смесь 300 г чеснока, добавьте по 150 г молотых чили и паприки. Хорошо перемешайте, при необходимости подлейте воды. Говядину выньте из-под пресса, полностью обмажьте пастой слоем не тоньше 0,5 см.

сушеное мясо говядина в домашних условиях рецепт. lazy placeholder. сушеное мясо говядина в домашних условиях рецепт фото. сушеное мясо говядина в домашних условиях рецепт-lazy placeholder. картинка сушеное мясо говядина в домашних условиях рецепт. картинка lazy placeholder. Такое мясо – замечательный продукт для любителей походов и экстремальных условий, спортсменов. Им очень легко и быстро можно на ходу перекусить, и при этом оно обеспечит вас быстрым приливом сил и энергии. А это много значит в походных условиях.

В любом случае оголенные места необходимо будет заделывать. Поэтому не выбрасывайте пасту, оставшуюся после первоначальной обмазки деликатеса. Бастурма будет готова спустя 2-4 недели, когда паста затвердеет, а мясо внутри станет темным.

Билтонг

Этот вариант готовится быстрее и проще. Смешайте 2 ст. л. соли, 1 ст. л. молотого кориандра, по 1 ч. л. сахара и молотого черного перца. 1 кг мяса помойте, обсушите, порежьте вдоль волокон на полоски толщиной не больше 1 см. Слегка отбейте их, сбрызните 6% уксусом, обсыпьте смесью со всех сторон, сложите в нержавеющую емкость, установите гнет и поместите в холод на 12 часов.

Разведите 6% уксус чистой водой в пропорции 1:6. Поместите на 5 минут мясо в раствор, тщательно ополосните в нем каждый кусочек и подвесьте в хорошо проветриваемом месте примерно на сутки.

сушеное мясо говядина в домашних условиях рецепт. lazy placeholder. сушеное мясо говядина в домашних условиях рецепт фото. сушеное мясо говядина в домашних условиях рецепт-lazy placeholder. картинка сушеное мясо говядина в домашних условиях рецепт. картинка lazy placeholder. Такое мясо – замечательный продукт для любителей походов и экстремальных условий, спортсменов. Им очень легко и быстро можно на ходу перекусить, и при этом оно обеспечит вас быстрым приливом сил и энергии. А это много значит в походных условиях.

Готовые кусочки порежьте на тонкие полоски поперек волокон и наслаждайтесь.

сушеное мясо говядина в домашних условиях рецепт. lazy placeholder. сушеное мясо говядина в домашних условиях рецепт фото. сушеное мясо говядина в домашних условиях рецепт-lazy placeholder. картинка сушеное мясо говядина в домашних условиях рецепт. картинка lazy placeholder. Такое мясо – замечательный продукт для любителей походов и экстремальных условий, спортсменов. Им очень легко и быстро можно на ходу перекусить, и при этом оно обеспечит вас быстрым приливом сил и энергии. А это много значит в походных условиях.

Классический рецепт бастурмы предполагает использование говядины. С билтонгом можно импровизировать. Обитатели Африки делали такое блюдо из любого имеющегося мяса, даже из слонины. В современных условиях одинаково вкусны будут и вяленая говядина, и вяленая баранина.

Сушеное мясо

Вопрос, как сделать сушеное мясо, еще проще. Есть 2 основных способа:

Первый рецепт предполагает высушивание продукта пластинами. Нарежьте свежее мясо поперек волокон на очень тонкие ломтики. Величина зависит от дальнейшего использования. Если сушеная говядина или баранина нужна для хранения и последующей готовки, ломтики могут быть любого размера.

сушеное мясо говядина в домашних условиях рецепт. lazy placeholder. сушеное мясо говядина в домашних условиях рецепт фото. сушеное мясо говядина в домашних условиях рецепт-lazy placeholder. картинка сушеное мясо говядина в домашних условиях рецепт. картинка lazy placeholder. Такое мясо – замечательный продукт для любителей походов и экстремальных условий, спортсменов. Им очень легко и быстро можно на ходу перекусить, и при этом оно обеспечит вас быстрым приливом сил и энергии. А это много значит в походных условиях.

Если предполагается перекусывать самим сушеным мяском, не готовя его, кусочки лучше делать поменьше, чтобы удобно было их взять в рот и жевать целиком. Перед тем как засушить нарезанные ломтики, их можно сутки подержать в рассоле, сделанном на свой вкус.

Второй рецепт больше подходит для заготовки продукта длительного хранения. Свежее мясо прокрутите на мясорубке, разложите тонким слоем на противне духовки или поддоне сушилки и готовьте до состояния сухариков. При желании фарш можно посолить и поперчить. Во время сушки его стоит время от времени рыхлить для более равномерного испарения влаги.

Какой бы вариант засушивания вы не выбрали, помните, что есть определенные правила приготовления и хранения продукта, которые обязательно надо соблюдать.

Основные правила

К основным правилам приготовления вяленого и сушеного мяса относятся следующие:

Разные виды заготовленного мяса имеют свои особенности хранения. Например, сушеное после обработки необходимо выложить на чистую бумагу в 1 слой и оставить на сутки. Это позволит испариться всем остаткам влаги. При содержании сушеного мяса в темноте, без доступа влаги, оно может оставаться пригодным для употребления сколько угодно долго при любой температуре.

сушеное мясо говядина в домашних условиях рецепт. lazy placeholder. сушеное мясо говядина в домашних условиях рецепт фото. сушеное мясо говядина в домашних условиях рецепт-lazy placeholder. картинка сушеное мясо говядина в домашних условиях рецепт. картинка lazy placeholder. Такое мясо – замечательный продукт для любителей походов и экстремальных условий, спортсменов. Им очень легко и быстро можно на ходу перекусить, и при этом оно обеспечит вас быстрым приливом сил и энергии. А это много значит в походных условиях.

Как хранить вяленое мясо, зависит, в том числе, от способа приготовления. Например, бастурму, покрытую слоем пряностей, можно просто завернуть в пергамент. Билтонг же в таких условиях будет продолжать высыхать. Поэтому его лучше сложить в стеклянный контейнер и плотно закрыть.

Главное, чтобы вяленое мясо содержалось в прохладном месте. Если оно хранится при комнатной температуре, стоит съесть его за 2 недели. А при малейшем подозрении на изменение вкуса или запаха лучше отказаться от употребления или подвергнуть его дополнительной тепловой обработке.

сушеное мясо говядина в домашних условиях рецепт. lazy placeholder. сушеное мясо говядина в домашних условиях рецепт фото. сушеное мясо говядина в домашних условиях рецепт-lazy placeholder. картинка сушеное мясо говядина в домашних условиях рецепт. картинка lazy placeholder. Такое мясо – замечательный продукт для любителей походов и экстремальных условий, спортсменов. Им очень легко и быстро можно на ходу перекусить, и при этом оно обеспечит вас быстрым приливом сил и энергии. А это много значит в походных условиях.

Привет, я Александр-идейный вдохновитель блога. Свою жизнь в плане карьеры и свободного времени я связал с лесом. А как иначе, когда живешь в Карелии! В этом блоге я отвечаю за разделы, посвящённые охоте, походам и снаряжению.
Добро пожаловать в мой мир!

Источник

Лучшие рецепты приготовления вяленой говядины в домашних условиях

Вяленое мясо — это потрясающая и изысканная закуска. Кулинары многих стран в качестве сырья используют именно говядину. Существует множество способов маринования этого мяса в специях. После сушки говяжья вырезка становится невероятно нежной.

сушеное мясо говядина в домашних условиях рецепт. Vyalenaya govyadina v domashnih usloviyah. сушеное мясо говядина в домашних условиях рецепт фото. сушеное мясо говядина в домашних условиях рецепт-Vyalenaya govyadina v domashnih usloviyah. картинка сушеное мясо говядина в домашних условиях рецепт. картинка Vyalenaya govyadina v domashnih usloviyah. Такое мясо – замечательный продукт для любителей походов и экстремальных условий, спортсменов. Им очень легко и быстро можно на ходу перекусить, и при этом оно обеспечит вас быстрым приливом сил и энергии. А это много значит в походных условиях.

Нюансы приготовления вяленого мяса

Возникновение мясного продукта произошло тысячу лет назад. Первая информация о бастурме содержится в книгах 90-40 гг. до нашей эры. Родина вяленой говядины — Армения. Главными целями правителей были расширение границ своего государства и развитие культурных ценностей. И купцы отправлялись в дальние путешествия. Конечно, люди нуждались в еде, которая бы долго не портилась. Вскоре был разработан процесс сушки и вяления мяса, благодаря которому оно сохраняло свой вкус на протяжении всего пути.

сушеное мясо говядина в домашних условиях рецепт. Govyazhya sheya na stole. сушеное мясо говядина в домашних условиях рецепт фото. сушеное мясо говядина в домашних условиях рецепт-Govyazhya sheya na stole. картинка сушеное мясо говядина в домашних условиях рецепт. картинка Govyazhya sheya na stole. Такое мясо – замечательный продукт для любителей походов и экстремальных условий, спортсменов. Им очень легко и быстро можно на ходу перекусить, и при этом оно обеспечит вас быстрым приливом сил и энергии. А это много значит в походных условиях.

В Италии вяленую говядину называют брезаола. В процессе её приготовления не используются вредные компоненты, только изысканные пряности и специи. Преимущество вяленого мяса в том, что его можно долго хранить в домашних условиях. Рецепт мясного деликатеса достаточно прост, важно знать некоторые особенности сушки говяжьей вырезки.

Необходимо использовать только свежее мясо. Остановите свой выбор на говяжьей вырезке или шеи. Замороженный продукт необходимо разморозить при комнатной температуре, ни в коем случае не использовать микроволновую печь и горячую воду.

сушеное мясо говядина в домашних условиях рецепт. Imbir dlya govyadiny. сушеное мясо говядина в домашних условиях рецепт фото. сушеное мясо говядина в домашних условиях рецепт-Imbir dlya govyadiny. картинка сушеное мясо говядина в домашних условиях рецепт. картинка Imbir dlya govyadiny. Такое мясо – замечательный продукт для любителей походов и экстремальных условий, спортсменов. Им очень легко и быстро можно на ходу перекусить, и при этом оно обеспечит вас быстрым приливом сил и энергии. А это много значит в походных условиях.

Для увеличения вкуса мясного блюда рекомендуется добавить молотый имбирь.

Вяление мяса можно проводить только в хорошо проветриваемой комнате. В тёплое время года говядину повесьте на балкон. Обязательно обеспечьте попадание солнечного света на продукт. Зимой сушите мясо на батарее.

сушеное мясо говядина в домашних условиях рецепт. Govyadina na balkone. сушеное мясо говядина в домашних условиях рецепт фото. сушеное мясо говядина в домашних условиях рецепт-Govyadina na balkone. картинка сушеное мясо говядина в домашних условиях рецепт. картинка Govyadina na balkone. Такое мясо – замечательный продукт для любителей походов и экстремальных условий, спортсменов. Им очень легко и быстро можно на ходу перекусить, и при этом оно обеспечит вас быстрым приливом сил и энергии. А это много значит в походных условиях.

Прекрасными дополнениями к мясному деликатесу будут:

сушеное мясо говядина в домашних условиях рецепт. Spetsii dlya vyalenoi govyadiny. сушеное мясо говядина в домашних условиях рецепт фото. сушеное мясо говядина в домашних условиях рецепт-Spetsii dlya vyalenoi govyadiny. картинка сушеное мясо говядина в домашних условиях рецепт. картинка Spetsii dlya vyalenoi govyadiny. Такое мясо – замечательный продукт для любителей походов и экстремальных условий, спортсменов. Им очень легко и быстро можно на ходу перекусить, и при этом оно обеспечит вас быстрым приливом сил и энергии. А это много значит в походных условиях.

Вяленая говядина содержит множество полезных свойств:

сушеное мясо говядина в домашних условиях рецепт. Vyalenaya govyadina v ruke. сушеное мясо говядина в домашних условиях рецепт фото. сушеное мясо говядина в домашних условиях рецепт-Vyalenaya govyadina v ruke. картинка сушеное мясо говядина в домашних условиях рецепт. картинка Vyalenaya govyadina v ruke. Такое мясо – замечательный продукт для любителей походов и экстремальных условий, спортсменов. Им очень легко и быстро можно на ходу перекусить, и при этом оно обеспечит вас быстрым приливом сил и энергии. А это много значит в походных условиях.

Вяленая говядина: классический рецепт

За свой особенный вкус вяленая говядина популярна во всём мире. Её называют по-разному: прошутто, спек, бастурма, а также хамон.

Рассмотрим классический рецепт приготовления вяленой говядины в домашних условиях. Для этого вам понадобятся:

сушеное мясо говядина в домашних условиях рецепт. Govyadina i spetsii. сушеное мясо говядина в домашних условиях рецепт фото. сушеное мясо говядина в домашних условиях рецепт-Govyadina i spetsii. картинка сушеное мясо говядина в домашних условиях рецепт. картинка Govyadina i spetsii. Такое мясо – замечательный продукт для любителей походов и экстремальных условий, спортсменов. Им очень легко и быстро можно на ходу перекусить, и при этом оно обеспечит вас быстрым приливом сил и энергии. А это много значит в походных условиях.

Нарезанные кусочки вяленой говядины будут прекрасной закуской на вашем праздничном столе. Обязательно порадуйте своих родственников мясным деликатесом.

сушеное мясо говядина в домашних условиях рецепт. Klassicheskaya vyalenaya govyadina. сушеное мясо говядина в домашних условиях рецепт фото. сушеное мясо говядина в домашних условиях рецепт-Klassicheskaya vyalenaya govyadina. картинка сушеное мясо говядина в домашних условиях рецепт. картинка Klassicheskaya vyalenaya govyadina. Такое мясо – замечательный продукт для любителей походов и экстремальных условий, спортсменов. Им очень легко и быстро можно на ходу перекусить, и при этом оно обеспечит вас быстрым приливом сил и энергии. А это много значит в походных условиях.

Готовим по-армянски

В Армении бастурма пользуется огромной популярностью. В этой стране говядину смешивают с острой приправой — чаман. Когда будете засушивать говядину, обязательно нарежьте её на тонкие кусочки.

сушеное мясо говядина в домашних условиях рецепт. Govyadina sol chaman i spetsii. сушеное мясо говядина в домашних условиях рецепт фото. сушеное мясо говядина в домашних условиях рецепт-Govyadina sol chaman i spetsii. картинка сушеное мясо говядина в домашних условиях рецепт. картинка Govyadina sol chaman i spetsii. Такое мясо – замечательный продукт для любителей походов и экстремальных условий, спортсменов. Им очень легко и быстро можно на ходу перекусить, и при этом оно обеспечит вас быстрым приливом сил и энергии. А это много значит в походных условиях.

Для приготовления вяленого мяса по армянскому рецепту вам потребуется:

сушеное мясо говядина в домашних условиях рецепт. Govyadina i vilka. сушеное мясо говядина в домашних условиях рецепт фото. сушеное мясо говядина в домашних условиях рецепт-Govyadina i vilka. картинка сушеное мясо говядина в домашних условиях рецепт. картинка Govyadina i vilka. Такое мясо – замечательный продукт для любителей походов и экстремальных условий, спортсменов. Им очень легко и быстро можно на ходу перекусить, и при этом оно обеспечит вас быстрым приливом сил и энергии. А это много значит в походных условиях.

сушеное мясо говядина в домашних условиях рецепт. Govyadina po armyanski. сушеное мясо говядина в домашних условиях рецепт фото. сушеное мясо говядина в домашних условиях рецепт-Govyadina po armyanski. картинка сушеное мясо говядина в домашних условиях рецепт. картинка Govyadina po armyanski. Такое мясо – замечательный продукт для любителей походов и экстремальных условий, спортсменов. Им очень легко и быстро можно на ходу перекусить, и при этом оно обеспечит вас быстрым приливом сил и энергии. А это много значит в походных условиях.

Способ приготовления в духовке

Вяленую говядину можно приготовить за короткое время с помощью духовки. Рассмотрим рецепт приготовления закуски из Америки под названием «мясные джерки». У вас обязательно получится изысканное мясо, приготовление которого не займёт много времени.

Для хранения готового продукта используйте герметичную упаковку.

сушеное мясо говядина в домашних условиях рецепт. Myasnye dzherki na protivne. сушеное мясо говядина в домашних условиях рецепт фото. сушеное мясо говядина в домашних условиях рецепт-Myasnye dzherki na protivne. картинка сушеное мясо говядина в домашних условиях рецепт. картинка Myasnye dzherki na protivne. Такое мясо – замечательный продукт для любителей походов и экстремальных условий, спортсменов. Им очень легко и быстро можно на ходу перекусить, и при этом оно обеспечит вас быстрым приливом сил и энергии. А это много значит в походных условиях.

Вяленая говядина по-домашнему

Порадуйте свою семью изысканной мясной закуской, приготовленной по данному рецепту. В перечень ингредиентов не входят дорогие продукты. Необходимо подготовить только мясо, специи и алкогольный напиток (водку или коньяк).

сушеное мясо говядина в домашних условиях рецепт. Govyadina dlya vyaleniya v pakete. сушеное мясо говядина в домашних условиях рецепт фото. сушеное мясо говядина в домашних условиях рецепт-Govyadina dlya vyaleniya v pakete. картинка сушеное мясо говядина в домашних условиях рецепт. картинка Govyadina dlya vyaleniya v pakete. Такое мясо – замечательный продукт для любителей походов и экстремальных условий, спортсменов. Им очень легко и быстро можно на ходу перекусить, и при этом оно обеспечит вас быстрым приливом сил и энергии. А это много значит в походных условиях.

сушеное мясо говядина в домашних условиях рецепт. Maslo spetsii i paket. сушеное мясо говядина в домашних условиях рецепт фото. сушеное мясо говядина в домашних условиях рецепт-Maslo spetsii i paket. картинка сушеное мясо говядина в домашних условиях рецепт. картинка Maslo spetsii i paket. Такое мясо – замечательный продукт для любителей походов и экстремальных условий, спортсменов. Им очень легко и быстро можно на ходу перекусить, и при этом оно обеспечит вас быстрым приливом сил и энергии. А это много значит в походных условиях.

После того как мясо немного просохло, можно подавать мясную закуску к праздничному столу.

сушеное мясо говядина в домашних условиях рецепт. Govyadina na konyake. сушеное мясо говядина в домашних условиях рецепт фото. сушеное мясо говядина в домашних условиях рецепт-Govyadina na konyake. картинка сушеное мясо говядина в домашних условиях рецепт. картинка Govyadina na konyake. Такое мясо – замечательный продукт для любителей походов и экстремальных условий, спортсменов. Им очень легко и быстро можно на ходу перекусить, и при этом оно обеспечит вас быстрым приливом сил и энергии. А это много значит в походных условиях.

Как вялить мясо в вине

В Италии замоченную в винном напитке мясную закуску называют брезаолой. Данную закуску, к сожалению, вы не найдёте на магазинных прилавках. Поэтому рассмотрим рецепт приготовления брезаолы в домашних условиях. Вам понадобятся:

сушеное мясо говядина в домашних условиях рецепт. Vino dlya govyadiny. сушеное мясо говядина в домашних условиях рецепт фото. сушеное мясо говядина в домашних условиях рецепт-Vino dlya govyadiny. картинка сушеное мясо говядина в домашних условиях рецепт. картинка Vino dlya govyadiny. Такое мясо – замечательный продукт для любителей походов и экстремальных условий, спортсменов. Им очень легко и быстро можно на ходу перекусить, и при этом оно обеспечит вас быстрым приливом сил и энергии. А это много значит в походных условиях.

сушеное мясо говядина в домашних условиях рецепт. Vyalenoe myaso v vine. сушеное мясо говядина в домашних условиях рецепт фото. сушеное мясо говядина в домашних условиях рецепт-Vyalenoe myaso v vine. картинка сушеное мясо говядина в домашних условиях рецепт. картинка Vyalenoe myaso v vine. Такое мясо – замечательный продукт для любителей походов и экстремальных условий, спортсменов. Им очень легко и быстро можно на ходу перекусить, и при этом оно обеспечит вас быстрым приливом сил и энергии. А это много значит в походных условиях.

Хранение готового продукта

Многие задаются вопросом о том, как правильно хранить вяленую говядину. Внимательно ознакомьтесь с основными правилами хранения готового мясного продукта, чтобы он быстро не испортился.

Правильное хранение мясного продукта обеспечит сохранение его неповторимого вкуса.

В мире существует огромное количество рецептов приготовления вяленой говядины. Мясной деликатес в разных странах отличается. В южноафриканской кухне в маринад добавляют тростниковый сахар, а в паназиатской кухне обязательным ингредиентом является соевый соус. В Турции мясо обязательно обтирают смесью сухого пажитника с приправами. Обязательно приготовьте вяленую говядину по одному из перечисленных рецептов. Результат приведёт в восторг вас и ваших близких. Приятного аппетита!

Интересна ли вам была статья? Какой рецепт вам понравился больше всего? Оставьте свой ответ в комментариях.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *